На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.4.04/.07<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557058
19941110144533.4/К85
Автор(ы) : Крылова Н.Н., Лясковская Ю.Н.
Заглавие : Биохимия мяса : Учебник для техникумов мясной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :351 с
Примечания : Библиогр.: с.337-338. - Предм. указ.: с.339-345. 00
Цена : 0.92 р.
УДК : 637.5.04/.07 + 637.4.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мясная промышленность--физико-химические свойства--продукты питания--органы животных--ткани животных--лабораторные исследования--хранение--обработка--яйца птиц--учебники
Аннотация: Биохимические процессы в мясе при его обработке и хранении, основные типы биологических субстратов. Химия тканей и органов животного организма, яиц птицы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583244
Автор(ы) : Станишевская О.И., Мамаева Г.П., Силкина В.А., Шабанова С.А.
Заглавие : Методические рекомендации по оценке и отбору мясных кур на повышение их генетического потенциала продуктивных и адаптивных качеств с использованием оптимальных параметров по качественным характеристикам яиц
Выходные данные : Санкт-Петербург; Пушкин, 2002
Колич.характеристики :16 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и разведения сельскохозяйственных животных
Цена : Б.ц.
УДК : 636.5.082 + 636.5.033 + 637.4.04/.07 + (083.132)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные куры--породы кур--с-х птица--генетический анализ--генетика--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--яйца--продукция птицеводства--эмбриогенез--онтогенез--оценка качества--технологии--мясная продуктивность--продуктивность--режим хранения--хранение--мать--родители--новые технологии--инновации
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.087.72/Р 69
Автор(ы) : Ромашко А. К.
Заглавие : Влияние различных кормовых источников кальция на качество яиц кур
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2018. - Вып. 21, ч. 1. - С. 137-144: табл. (Шифр Ж 768/2018/21 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.72 + 637.4.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция птицеводства--яйца--качество--качество с-х продукции--курица--куры-несушки--добавки--кормовые добавки--осадочные породы--известняк--мел--макроэлементы--кальций--фосфор--рационы--содержание веществ--содержание питательных веществ--скорлупа
Аннотация: В статье приведена оценка влияния различных кормовых источников кальция на качество яиц кур-несушек. Установлено хорошее качество яиц при использовании в рационе кур известняка. Использование кормового мела не привело к снижению качества скорлупы яиц. У кур, получавших кормовой мел, отмечены низкая "мраморность" скорлупы и малое количество яиц с дефектами скорлупы.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.54.04/.07/З-12
Автор(ы) : Забарная И. В., Якубчак О. Н.
Заглавие : Мониторинг остаточных количеств тилозина и доксициклина в мышцах кур, выращенных на крупнейших промышленных комплексах Украины
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2018. - Вып. 21, ч. 2. - С. 233-239: табл. (Шифр Ж 768/2018/21 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54.04/.07 + 637.4.04/.07 + 619 + 614.31 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--мясо--мясо птицы--продукция птицеводства--яйца--качество с-х продукции--качество продукции--безопасность продуктов питания--характеристики--состав--ветеринарно-санитарная экспертиза--ткани животных--мышечные ткани--пищеварительная система--печень--метаболизм--корма--лекарственные средства--противомикробные средства--страны мира--украина
Аннотация: В статье проанализировано проведение мониторинга остаточных количеств тилозина и доксициклина в мышцах и яйцах птицы в Украине (2009-2015 гг.), который не дал положительных результатов. Установлено, наибольшее содержание остатков тилозина в случайных пробах, поступающих в торговую сеть, обнаружено в средней бедро-большеберцовой мышце и печени. Содержание доксициклина было обнаружено лишь в средней бедро-большеберцовой мышце, что не превышает максимально допустимый уровень.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.087.74/Я 66
Автор(ы) : Янченко В. В., Капитонова Е. А.
Заглавие : Влияние регуляторного аминокислотного комплекса "Байпас" на качественные показатели пищевых яиц
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2019. - Т. 55, вып. 3. - С. 168-172: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2019/55/3). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.74 + 637.4.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--куры-несушки--курица--кормление--кормовые добавки--добавки--байпас--аминокислоты--карбоновые кислоты--яйца--продукция птицеводства--качество продукции--органолептические показатели--химический состав--характеристики--физико-химические свойства--свойства--биологическая ценность--беларусь--снг
Аннотация: На основании проведенных исследований установлено, что яйцо кур-несушек 2-й опытной группы, которым с комбикормом вводился регуляторный комплекс "Байпас", по органолептическим и физико-химическим показателям, а также биологической ценности превосходит показатели яиц от несушек 1-й контрольной группы и является доброкачественным. Полученное пищевое яйцо кур-несушек соответствует требованиям, предъявляемым ГОСТ 30364.0-97 "Продукты яичные. Методы отбора проб и органолептического анализа" и СТБ 254-2004 "Яйца куриные пищевые. Технические условия".
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Белявский В. Н., Лучко И. Т.
Заглавие : Качество мяса бройлеров и яиц кур-несушек при включении в рацион кормовой добавки "АД3Е-минералы"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 15 мая 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Ветеринария. Зоотехния. - С. 5-7. - ISBN 978-985-537-155-8 (Шифр 622691). - ISBN 978-985-537-155-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.72 + 637.4.04/.07 + 637.54'652.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--куры--курица--куры-несушки--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--рационы--добавки--кормовые добавки--минеральные добавки--побочное действие--болезни животных--профилактика--продуктивность--яичная продуктивность--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--сохранность--биологические свойства--качество продуктов питания--яйца--продукция птицеводства--мясо птицы--мясо--органолептические показатели--беларусь--страны мира--21-41
Аннотация: Изучено влияние добавки "АД3Е-минералы" на качество мяса бройлеров и яиц кур-несушек.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1961)
Заглавие : Качественные показатели яичной продуктивности родительского стада кур при использовании различных способов содержания
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 2. - С. 38-44: табл. (Шифр Ж 768/2021/24/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.083.312.5 + 637.4.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): родительское стадо--основное стадо--куры-несушки--курица--куры--с-х птица--яйценоскость--яичные качества--масса яйца--яйца--продукция птицеводства--качество--яичная продуктивность--продуктивность--напольное содержание--клеточное содержание--содержание животных--экономическая эффективность--экономические показатели--21-41
Аннотация: Приводятся результаты исследований по использованию различных способов содержания родительского стада кур. В контрольном птичнике родительское стадо кур содержалось напольно с применением оборудования фирмы "VDL" Голландия, а в опытном птичнике использовали клеточное содержание родительского стада кур с оборудованием фирмы "Vencomatic". Для кур родительского стада, с целью повышения продуктивности, возможно применение клеточного способа содержания с использованием оборудования фирмы "Vencomatic" (Голландия). Использование клеточного содержания кур родительского стада положительно влияет на такой показатель как яйценоскость, на среднюю несушку этот показатель при клеточном содержании кур родительского стада бройлеров был выше на - 5,2 %. Клеточный способ содержания кур родительского стада обеспечил в опытном птичнике повышение выхода инкубационных яиц на 0,1 процентный пункт. Средняя масса 1-го яйца кур родительского стада в контрольном птичнике составила - 64,2 г, в опытном - 68,2 г, что выше - на 6,2 %. Также можно сделать вывод, что клеточный способ содержания кур родительского стада бройлеров благоприятно повлиял на сохранность поголовья, в опытном птичнике этот показатель составил 89,9%, что выше, чем в контрольном на 4 процентных пункта. За период исследований в контрольном и опытном птичниках было затрачено одинаковое количество комбикормов 41,52 кг, затраты комбикорма в расчете на 1000 яиц в контрольном птичнике составили - 215 кг, а в опытном птичнике этот показатель составил - 212 кг, что ниже - на 1,4 %.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордынец С. А., Чернявская Л. А., Яхновец Ж. А., Косьяненко, Сергей Витальевич, Киселев А. И., Ромашко А. К.
Заглавие : Яйца кур родительского стада пищевые
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 296-306: фот. цв. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.082.474 + 637.4.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры--с-х птица--родительское стадо--основное стадо--инкубационные яйца--яйца--продукция птицеводства--отбраковка--технологические процессы--инкубация--непригодность--дефекты--пищевое использование--безопасность продуктов питания--качество--сбыт--маркетинг--оценка качества--оценка--характеристики--исследования--беларусь--страны мира--22-29
Аннотация: Представлены результаты научно-исследовательской работы по изучению яиц кур родительского стада, непригодных для инкубации. Установлено, что яйца кур родительского стада, непригодные для инкубации, по своим морфологическим признакам несколько отличаются от стандартных пищевых яиц, но в целом по показателям качества и безопасности соответствуют требованиям технических нормативных правовых актов и могут быть использованы в пищевых целях (за исключением очень мелких яиц массой менее 35 г). при этом рекомендуется: яйца с тонкой и морщинистой скорлупой, а также бесформенные использовать для целей промышленной переработки, так как существует повышенный риск нарушения их целостности в процессе транспортировки и хранения и обсеменения внутреннего содержимого; мелкие яйца, яйца с известковыми наростами на скорлупе, яйца с мраморной скорлупой, яйца с шероховатой скорлупой, двухжелтковые яйца - для реализации в розничной торговле и на объекты общественного питания при условии отсутствия в них посторонних (тканевых, плесневых) включений во внутреннем содержимом, что выявляется специальными детекторами при сортировке яиц на яйцесортировальных машинах.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси