На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (17)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.146<.>)
Общее количество найденных документов : 137
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627419
Автор(ы) : Tarazanova M.
Заглавие : The role of Microbe-Matrix interactions in dairy starter culture functionality : PhD thesis : to obtain the degree of PhD at the University of Groningen on the authority of the Rector Magnificus Prof. E. Sterken and in accordance with the decision by the College of Deans
Выходные данные : Enschede: Ipskamp Drukkers B.V., 2018
Колич.характеристики :235 с.: табл., портр., цв. ил.
Коллективы : University of Groningen
Примечания : Библиогр.: с. 235. - Библиогр. в конце гл.
ISBN, Цена 978-94-034-0870-5
УДК : 637.146 + 579.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные закваски--закваски--lactococcus lactis--lactococcus--микроорганизмы--технологические качества--качество--питательные среды--поверхностные белки--белки--клеточные оболочки --структура клетки--сыворотка молока--молоко--свертывание молока--ферментация--технологические процессы--исследования--нидерланды--страны мира--23-05
Аннотация: Lactococcus lactis является одним из видов молочнокислых бактерий, используемых для ферментации сыра, творога и пахты, и определяет вкус, консистенцию и срок годности продукта. Поверхностные свойства микроорганизмов определяются молекулярным составом клеточной стенки и влияют на взаимодействие микробов с окружающей средой. Это исследование было направлено на лучшее понимание молекулярных механизмов, вовлеченных во взаимодействие между Lactococcus lactis и матриксом сферментированного молочного продукта.
Экземпляры :ОКД/637.1/627419(1)
Свободны : ОКД/637.1/627419(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Барейко А. А., Сидоренко А. В., Новик Г. И.
Заглавие : Применение ПЦР с родоспецифичными праймерами для идентификации культур Lactococcus
Место публикации : Генетика и биотехнология XXI века: проблемы, достижения, перспективы: (к 100-летию со дня рождения академика Н. В. Турбина) : Международная научная конференция : материалы конференции, 8-11 октября 2012 г., г. Минск, Республика Беларусь/ Национальная академия наук Беларуси, Институт генетики и цитологии НАН Беларуси, Общественное объединение "Белорусское общество генетиков и селекционеров", X съезд Белорусского общества генетиков и селекционеров. - Минск, 2012. - С. 157 (Шифр 604177)
УДК : 637.146 + 577.124.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): streptococcaceae--нуклеотидные последовательности--pcr--молекулярно-генетические методы--молочные продукты--продукты питания--мясные продукты--молочнокислые бактерии--генная инженерия--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сафроненко Е. В., Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Лущ Е. Н.
Заглавие : Биопродукты "Бифи-мульт" для детей дошкольного и младшего школьного возраста
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.245 (Шифр 600559)
УДК : 637.146 + 613.22 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--кисломолочные продукты--молочные продукты--биологически активные вещества--lactobacillus--lactobacillaceae--bifidobacterium--actinomycetales--streptococcus--streptococcaceae--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--сроки годности--сроки--органолептические показатели--минская обл--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бирюк Е. Н., Фурик Н. Н., Василенко С. Л.
Заглавие : Видовая идентификация молочнокислых бактерий с использованием стрип-систем API 50 СН
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 260-262: табл. (Шифр 604056)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 57.083.185 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--моносахариды--углеводы--органические кислоты--кислоты--штаммы--таксоны--диагностические методы--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600155
Автор(ы) : Богданова Л. Л.
Заглавие : Технология пробиотических моно- и поливидовых бактериальных концентратов на основе мезофильных лактобацилл и пропионовокислых бактерий для производства кисломолочных продуктов : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств"
Выходные данные : Могилев, 2011
Колич.характеристики :24 с.: табл., рис.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 17-21
УДК : 637.146 + 602.3 + 579.864 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробиотики--кормовые добавки--lactobacillus--lactobacillaceae--пропионовокислые бактерии--кисломолочные продукты--молочные продукты--пищевые производства--bifidobacterium--actinomycetales--биохимические свойства--свойства--питательные среды--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Борунова С. Б.
Заглавие : Влияние ингредиентного состава питательной среды на динамику развития Lactobacillus delbrueckii Subsp. Bulgaricus
Место публикации : Молодежь в науке - 2009: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi": в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2010. - Ч. 3. - С.373-377: рис. - (Серия аграрных наук) (Шифр 596901)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): компоненты--питательные среды--lactobacillaceae--микрофлора--флора--кисломолочные продукты--молочные продукты--молочнокислые бактерии--бактерии--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146
Автор(ы) : Борунова С. Б., Фурик Н. Н.
Заглавие : Влияние посевного материала на рост биомассы Lactobacillus delbrueckii subsp.bulgaricus
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2010. - № 1. - С. 47-51: табл. (Шифр Ж 440/2010/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--ферментированные продукты--молочнокислые бактерии--lactobacillus--lactobacillaceae--штаммы--таксоны--инокуляция--беларусь--снг
Аннотация: Изучено влияние возраста и количества посевного материала на рост биомассы бактериальных культур Laciobacillus delbrueckii subsp bulpancus. Показано, что оптимальный возраст посевного материала для накопления биомассы при производстве бактериального концентрата составляет 10 часов.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Буко А. И., Головнева Н. А., Лагодин А. В.
Заглавие : Отбор векторов для клонирования гена лактатдегидрогеназы в клетках Enterococcus faecalis БИМ В-1012
Место публикации : "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке - 2017: сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 30 октября-2 ноября 2017 г.) : в 2 ч./ "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Ч. 1: Аграрные, биологические науки. - С. 306-311: табл. - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4 (Шифр 618389). - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4. - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 602.7 + 579.8 + 637.146
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактатдегидрогеназа--оксидоредуктазы--enterococcus--enterococcus faecalis--плазмиды--цитоплазматические включения--векторы--клонирование днк--молекулярно-генетические методы--молочная кислота--монокарбоновые кислоты
Аннотация: Проведен анализ стабильности наследования плазмид pJIM2279, pHT315, pHT01, pMK419 в клетках Enterococcus faecalis БИМ В-1012. Сохранность репликона pJIM2279 при неселиктивных условиях после 20 генераций составила почти 70 %. Для векторных молекул pHT315, pHT01, pMK419 этот показатель составил менее 10 %.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко С. Л., Фурик Н. Н., Романович Н. С.
Заглавие : Разработка научно-методологических основ повышения жизнеспособности молочнокислых бактерий при их консервировании и хранении
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 239-241. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
УДК : 579.86.022 + 637.146
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): lactococcus lactis--lactococcus--лактококки--streptococcaceae--термофильные стрептококки--lactobacillus--lactobacillaceae--лактобациллы--коллекции микроорганизмов--коллекции--микроорганизмы--бактерии--молочнокислые бактерии--хранение--консервирование--замораживание--технологические процессы--лиофилизация--сушка--жизнеспособность--биологические свойства
Аннотация: Цель исследований - изучение жизнеспособности и сохранности производственно-ценных свойств у лактококков, термофильного стрептококка и лактобацилл после лиофильного высушивания и хранения в течение длительного времени, а также после замораживания и хранения.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко С. Л., Казак А. Н., Фурик Н. Н.
Заглавие : Разработка технологии изготовления сухой концентрированной закваски пробиотических бактерий Lactobacillus Ramnosus
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 365-372: рис. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 637.146 + 664 + 602.3 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--молочная промышленность--молочные продукты--кисломолочные продукты--бактерии--молочнокислые бактерии--lactobacillaceae--lactobacillus--лактобациллы--ферментированные продукты--actinomycetales--bifidobacterium--бад--пробиотики--закваски--сухие закваски--качество--безопасность продуктов питания--нормативы--санитарно-гигиенические нормативы--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--биотехнология--снг--беларусь
Аннотация: Важнейшей проблемой, стоящей перед молокоперерабатывающей промышленностью страны, является производство продуктов гарантированного качества. В настоящее время одним из перспективных и востребованных направлении микробиологии является поиск новых штаммов молочнокислых бактерий для создания пробиотических препаратов и продуктов функционального питания.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146/В 54
Автор(ы) : Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Сафроненко Е. В., Лущ Е. Н., Кононович Е. М.
Заглавие : Витаминизированные кисломолочные продукты
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 125-133: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 602.3 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--молочные закваски--молочнокислые бактерии--lactobacillus--lactobacillaceae--витаминные добавки--премиксы--продукты детского питания--продукты питания--микрофлора--флора--титрование--методы--ферментация--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Витковская М. Г.
Заглавие : Эффективность использования комплексной пребиотической добавки на основе лактулозы и инулина в производстве нового вида кисломолочного напитка функционального значения
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 177-178 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевые добавки--полисахариды--бад--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146
Заглавие : Вкусный выбор
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 6. - С. 13-14 (Шифр М3./2011/6)
УДК : 637.146 + 66.022 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): йогурт--кисломолочные продукты--кефир--молочная промышленность--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--наполнители--пищевые добавки--сухофрукты--сушеные продукты--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: Добавки для кисломолочных продуктов.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146/В 58
Заглавие : Влияние заквасок на антиокислительные свойства молока
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 1. - С. 16: табл. (Шифр М3./2012/1)
УДК : 637.146 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--ферментация--технологические процессы--биопрепараты--микроорганизмы--супероксиддисмутаза--оксидоредуктазы--антиоксиданты--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Фурик Н. Н., Сапунова Л. И., Тамкович И. О., Ковальчук О. В.
Заглавие : Влияние температуры на продукцию бета-галактозидазы бактериями, перспективными для производства кисломолочных продуктов
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Новейшие достижения в области импортозамещения в химической промышленности и производстве строительных материалов", 25-27 ноября 2009 г.: материалы конференции, 25-27 ноября 2009 г. : в 2-х ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Ч. 2. - С.64-68 (Шифр 595746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--микробиология--бактериология--кисломолочные продукты--молочные продукты--бета-галактозидаза--гликозидазы--ферменты--закваски--молочные закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146
Автор(ы) : Дмитриева О. В., Райский А. П., Сахар Е. Н., Белясова Н. А.
Заглавие : Выделение и характеристика термофильных молочнокислых бактерий и специфичных к ним фагов
Место публикации : Труды БГТУ: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2011. - № 4(142): (Химия, технология органических веществ и биотехнология). - С. 203-206: рис. - ISSN 1683-0377 (Шифр Ж 760/2011/4(142)). - ISSN 1683-0377
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 579.672 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--бактерии--термофильные бактерии--бактерии--enterococcus--enterococcaceae--молочные продукты--продукты питания--streptococcus--streptococcaceae--идентификация--диагностические методы--молочные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624554
Автор(ы) : Глазачев В. В.
Заглавие : Кисломолочные продукты : учебное пособие для профессионально-технических училищ и обучения рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1964
Колич.характеристики :106, [2] с.: рис., табл.
Серия: Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с. 106-107
Цена : Б.ц.
УДК : 637.146 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--производство--технологии--учебные пособия--виды документов--ретро--21-28
Аннотация: Дана характеристика диетических и лечебных свойств простокваши, ацидофилина, кефира, сметаны и других кисломолочных продуктов. Изложена технология их производства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557029
19940221093816.8/Г52
Автор(ы) : Глазачев В.В.
Заглавие : Технология кисломолочных продуктов : Учебник для средних профессионально-технических училищ . -3-е изд., переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1974
Колич.характеристики :118 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.116
Цена : 0.18 р.
УДК : 637.146 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--технология--закваски--сметана--творог--молочные продукты--консерванты--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--учебники
Аннотация: Общие сведения о кисломолочных продуктах и сырье для их приготовления. Закваски и технология диетических кисломолочных продуктов. Технология сметаны, творога и творожных изделий. Пороки, технохимический контроль и санитарно-химические условия производства кисломолочных продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146/Г 80
Автор(ы) : Грек Е. В., Красуля Е. А.
Заглавие : Технология кисломолочного напитка с концентратом белка
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 4(26). - С. 50-56: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/4(26)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--молочные напитки--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--молочные смеси--пищевые порошки--ресурсосберегающие технологии--технологии--технологические схемы--вязкость--физические свойства--органолептические показатели--хранение продуктов питания--сроки годности--украина--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Грибов А.
Заглавие : У стола молочная экзотика
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - N3. - С.5-6 (Шифр М3./2006/3)
УДК : 637.146
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--молочнокислые бактерии--бактерии--кефирные грибки--закваски--молочная кислота--монокарбоновые кислоты
Аннотация: История и настоящее кисломолочных напитков.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси