На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.14.04<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 2417
Автор(ы) : Инихов Г. С.
Заглавие : Биохимия молока : учебник для вузов молочной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищепромиздат, 1956
Колич.характеристики :343 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 335-340. - Приложение: с. 333-334
Цена : Б.ц.
УДК : 637.14.04 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--химия--биохимические свойства--свойства--химический состав--характеристики--физико-химические свойства--бактерицидность--антибактериальная активность--молочные продукты--продукты питания--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586144
Автор(ы) : Твердохлеб Г.В., Раманаускас Р.И.
Заглавие : Химия и физика молока и молочных продуктов
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :358 с
Примечания : Библиогр.: с. 354
ISBN, Цена 5-94343-114-4: 59400 р.
УДК : 637.14.04 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--химический состав--физико-химические свойства--свойства--производство молока--производство с-х продукции--с-х животные--домашние животные--первичная обработка--обработка--кисломолочные продукты--мороженое--продукты детского питания--продукты питания--сыроделие--пищевые производства--первичная обработка--обработка--казеин--белки молока--маслодельная промышленность--молочная промышленность--вкусовые качества--органолептические показатели
Аннотация: Химический состав, физико-химические свойства молока и его компонентов, механизм образования и выделения молока из молочной железы, изменения состава и свойства молока под влиянием различных зоотехнических факторов и первичной обработке молока. Производство кисломолочных продуктов, мороженого, детских молочных продуктов, молочных консервов, сыров, казеина, сливочного масла , заменителей цельного молока и физико-химические и биохимические процессы, протекающие при их производстве.
Экземпляры :ОКД/637.1/586144(1)
Свободны : ОКД/637.1/586144(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.14.04/М 75
Автор(ы) : Объедков К. В., Фролов И. Б., Гакотина О. Э., Бадытчик Е. В.
Заглавие : Молоко и его свойства
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 1. - С.40-44: ил. (Шифр Ж 512/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.14.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--химический состав--характеристики--белки молока--животные белки--молочный жир--животные жиры--углеводы--минеральные вещества--производство молока--производство с-х продукции--исследования--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Приведены литературные данные о химическом составе молока различных сельскохозяйственных животных. Описано значение основных компонентов молока (белок, Жир, лактоза) в питании человека. Приведены сравнительные данные о производстве молока в различных странах.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Подрез В. Н., Бубнович С. С.
Заглавие : Санитарное качество молока в зависимости от молочной продуктивности коров и сроков лактации
Место публикации : Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства: материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.272-273 (Шифр 592767)
УДК : 636.2.034 + 612.664 + 637.14.04 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молочная продуктивность--физиология животных--коровье молоко--качество продуктов питания--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--исследования--витебская обл--беларусь
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.14.04/М 79
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Федоренко Е. В., Журня А. А.
Заглавие : Химический состав и пищевая ценность молока и молочных продуктов, представленных на рынке Республики Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 4(42). - С. 6-20: цв. ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.14.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--кисломолочные продукты--молочная промышленность--пищевая промышленность--молоко--состав--характеристики--продовольственный рынок--рынок--жирность молока--качество--качество продуктов питания--пищевая ценность--содержание веществ--химический состав--минеральные вещества--витамины--поведение потребителей--экономическое поведение--творожные изделия--сыры--мороженое--беларусь--снг
Аннотация: В рационе питания большинства групп населения одно из ведущих мест занимают молоко и молочные продукты. Эти продукты богаты витаминами, минеральными веществами и незаменимыми аминокислотами, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. С целью установления перечня наиболее потребляемых молочных продуктов населением Республики Беларусь были проведены исследования потребительских предпочтений в отношении данной группы товаров. Для получения обоснованных данных химического состава и пищевой ценности молока и молочных продуктов, наиболее потребляемых населением республики, был проведен анализ литературных источников на бумажных и электронных носителях, отчетных данных и технологической документации, a также лабораторные исследования микроэлементного и витаминного состава молока и молочных продуктов, представленных на рынке страны. Проведенный сравнительный анализ полученных данных микроэлементного состава распространенных молочных продуктов с данными таблиц химического состава и калорийности пищевых продуктов Российской Федерации и Великобритании установил, что расхождение значений содержания микронутриентов в некоторых молочных продуктах, представленных на рынке Республики Беларусь.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси