На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.138<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко А.А.
Заглавие : Разработка новых молочных продуктов с биологически ценными добавками : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.84-85 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 637.138
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дикорастущие плоды--дикорастущие ягоды--бета-каротин--экспериментальные исследования--беларусь--наполнители
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ивчук Н. П., Иванов В. Д., Данилова В. М.
Заглавие : Влияние фруктозы на реологические свойств обезжиренного сгущенного молока
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.131-134: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.142 + 637.138 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сгущенное молоко--молочные консервы--реологические свойства--механические свойства--заменители сахара--консерванты--усвояемость--усвоение--лечебно-профилактическое питание--питание человека--органолептические показатели--вязкость--физические свойства--физико-химические свойства--свойства--качество--ассортимент--украина--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В.
Заглавие : Способ производства обогащенных молочных продуктов
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 101-103 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.138 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--обогащение--технологические процессы--вкусовые добавки--пищевые добавки--экструзионные продукты--экструзия--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 616.155.194.8/И 88
Автор(ы) : Мельникова Л., Жукова И., Цыганков В., Жакова К., Журня А.
Заглавие : Исследование эффективности молока, обогащенного железом и витамином С
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 5. - С. 92 (Шифр Ж 494/2013/5)
УДК : 616.155.194.8 + 637.138 + 546.72 + 577.164.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анемия--железодефицитная анемия--профилактика--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--микроэлементы--аскорбиновая кислота--аскорбиновые кислоты--исследования--научные исследования--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.138/Е 91
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Дымар О. В.
Заглавие : Методологические основы подбора функциональных добавок в пищевой промышленности
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 132-139: табл. (Шифр Ж 964/2016/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.138 + 637.14.058
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные добавки--пищевые добавки--компоненты--пищевые композиции--молочные продукты--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--нормативы--технические регламенты--виды документов--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность
Аннотация: Представлена классификация пищевых ингредиентов и добавок в соответствии с их функциями, приведены основные цели их использования и критерии эффективности применения. Систематизированы нормативные документы, регламентирующие применение пищевых ингредиентов и добавок, представлен порядок разработки технологии подбора и применения новой пищевой добавки.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Ефимова Е. В.
Заглавие : Синергетические эффекты взаимодействия пищевых ингредиентов при производстве молочных продуктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 69-72. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.138 + 637.146 + 637.058 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--органолептические показатели--пищевые добавки--добавки--эмульгаторы--консерванты--подсластители--вкусовые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.138/В 68
Заглавие : Волокна на страже здоровья
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал. - Минск: Литературный свет, 2013. - № 6. - С. 13-14 (Шифр М3./2013/6)
УДК : 637.138
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--обогащение--технологические процессы--пищевые волокна--пищевые добавки
Аннотация: Современный рынок молочных продуктов характеризуется высокой степенью насыщенности во всех сегментах. Функциональные молочные продукты на сегодняшний день являются самым быстрорастущим сегментом. Основные ингредиенты используемые для обогащения молочных продуктов - пищевые волокна (пребиотики), молочный белок (протеин), зерновые ингредиенты.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.138
Автор(ы) : Медведь Е. В., Ухарцева И. Ю.
Заглавие : Функциональные пищевые добавки в молочной промышленности
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 2. - С.14-16: табл. (Шифр М3./2010/2)
УДК : 637.138 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--пищевые добавки--пищевые красители--ароматизаторы--консерванты--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Маркович А.
Заглавие : Сладко жить не запретишь!
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2005. - N3. - С.14-15 (Шифр М3./2005/3)
УДК : 664.162.8 + 637.138 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсластители--вкусовые добавки--молочные продукты--продукты питания--применение--эффективность--беларусь--снг
Аннотация: Применение подсластителей для приготовлении молочных продуктов.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соколова О.М., Хованова И.В.
Заглавие : Новейшие способы обогащения витаминами и минеральными веществами детских и диетических продуктов : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.125-126 (Шифр 569360)
УДК : (470) + 664.93 + 637.138
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--диетическое питание--макроэлементы--микроэлементы--россия--премиксы
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Раманаускайте Р.Ю., Раманаускас Р.И.
Заглавие : Перспективный способ повышения пищевой ценности молочных продуктов : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.80 (Шифр 569360)
УДК : 637.138 + (474.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): литва--молочные продукты--продукты питания--бета-каротин--пищевая ценность--качество продуктов питания
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Валялкина Е. М., Ключенко А. В., Серебрянская М. Т., Прокопьев Н. А.
Заглавие : Витаминизация молока фолиевой кислотой
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 39-44: табл. (Шифр 590038)
УДК : 637.138 + 577.164.17 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обогащение--фолиевая кислота--витамины группы b--молочные продукты--продукты питания--сроки реализации--хранение--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тиханович В. В., Павловская Н.
Заглавие : Стабилизаторы в молочной отрасли
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - № 4. - С.18 (Шифр М3./2006/4)
УДК : 637.138
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): улучшители консистенции--молочные продукты--продукты питания--пищевые производства--состав--характеристики
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Валялкина Е.М., Ключенко А.В., Серебрянская М.Т.
Заглавие : Витаминизация молочных продуктов фолиевой кислотой
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2005. - N3. - С.16-17 (Шифр М3./2005/3)
УДК : 637.138 + 577.164.17 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--обогащение--фолиевая кислота--витамины группы b--лекарственное использование--производственный опыт--термообработка--технологические процессы--содержание питательных веществ--содержание веществ--беларусь--снг
Аннотация: Лечебное значение фолиевой кислоты. Производственные опыты по использованию фолиевой кислоты при изготовлении молочных продуктов.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси