На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.12.04/.07<.>)
Общее количество найденных документов : 93
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-93 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Dobicki A., Szulc T., Zachwieja A.
Заглавие : Analysis of variability of reproductive traits of hybrids - crosses of red-white cows with charolaise sires, related to polymorphic genotypes of milk proteins
Место публикации : Наука - производству: Материалы четвертой международной научно-практической конференции. - Гродно, 2001. - Ч.2. - С.168-170 (Шифр 575747)
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Пер. загл.: Анализ изменчивости репродуктивных признаков скрещиваемых гибридных коров красно-белой породы с породой шароле относительно полиформического генотипа протеинов молока
УДК : 636.2.082.265(438) + 636.2.082.12 + 637.12.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--породы--крс--корова--межпородные скрещивания--скрещивание--воспроизводительная способность--размножение животных--молоко--продукты питания--протеины--белки-вещества--польша--зарубежные страны--зарубежный опыт--2
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625476
Заглавие : DeLaval. Все о качестве молока. Надлежащая подготовка вымени быстро окупается : [каталог]
Выходные данные : Б.м., [2021?]
Колич.характеристики :[14] с.: фот. цв.
Коллективы : Компания DeLaval, АО "ДеЛаваль"
Цена : Б.ц.
УДК : 636.22/.28.034 + 637.112.5 + 619 + 614.9 + 614.48 + 637.12.04/.07 + (085)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--уход за животными--дойные коровы--коровы--машинное доение--доение--режим доения--гигиена--подготовка вымени--соски вымени--вымя--кожа--органы кожного покрова--способы обработки--обработка--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинфицирующие средства--здоровье животных--здоровье--мастит--болезни молочной железы--профилактика--молоко--качество--каталоги--виды документов--21-50
Аннотация: Предложены средства для обработки вымени коров в процессе доения, которые помогают сохранить здоровье животных и получить молоко хорошего качества.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-9910
Заглавие : Die Milch : Erzeugung, Gewinnung, Qualitat
Выходные данные : Stuttgart: Verlag Eugen Ulmer, 1983
Колич.характеристики :387 с.: il.
Серия: Tierzuchtbücherei
Примечания : Библиогр.: с. 375-383. - Указ.: с. 384-387
ISBN, Цена 3-8001-4343-7: Б.ц.
УДК : 637.12.04/.07 + (075.8) + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--молочные продукты--продукты питания--состав--характеристики--производство молока--производство с-х продукции--гигиена--питательные вещества--качество--фрг--западная европа--ретро
Экземпляры :ОКД/637.1/И-9910(1)
Свободны : ОКД/637.1/И-9910(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Карпеня А. М., Подрез В. Н., Карпеня С. Л., Шамич Ю. В.
Заглавие : Анализ качества молока и уровня его реализации по сортам в зависимости от способа содержания коров
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2018. - Том 54, N 3. - С. 84-87: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2018/54/3). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.083.1 + 631.14 + 637.12.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--молочное скотоводство--скотоводство--крс--коровы--содержание животных--беспривязное содержание--продуктивность--молочная продуктивность--молоко--качество--жирность молока--механические свойства--плотность--химические свойства--кислотность--чистота--товарные качества--товарность--снг--беларусь
Аннотация: Изучение качества молока по сортам, производства в хозяйстве и реализация его государству указывает на имеющиеся значительные резервы предприятия в получении молока более высокого качества и перспективность организационно–технологических мероприятий для повышения его сортности, как при беспривязном, так и при привязном способе содержания коров. При привязном способе содержания дойных коров основная часть молока была получена высшего сорта 569,4 т, или 82%, молока I сорта - 121,5 т, или 17,5%, а при беспривязным способе содержания сорта "экстра" было получено 401,8 т, или 21%, высшего сорта - 1224,6 т, или 64%, I сорта - 287,0 т, или 15%.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12.04/.07/Б 19
Заглавие : Бактериальное загрязнение необработанного молока
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 2. - С. 10: рис. (Шифр М3./2012/2)
УДК : 637.12.04/.07 + 579 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериальная загрязненность--загрязненность--микрофлора--флора--микроорганизмы--доение--ручное доение--машинное доение--санитария--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Больше протеина - это выгодно
Место публикации : Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство: Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень/ ПКБ "Неофорс". - Минск, 2004. - N5. - С.24-25 (Шифр С010312175607/2004/5)
УДК : 637.112.2 + 637.12.04/.07 + (492)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество молока--белки молока--животные белки--крс--с-х животные--удои--молочные качества--нидерланды--страны мира
Аннотация: Опыт голландских фермеров по получению высококачественного молока.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексин М. М., Руденко Л. Л., Гурский П. Д., Толкач Н. Г., Лещук М. Е.
Заглавие : Ветеринарно-санитарные показатели молока при сочетанном применении препаратов Цефасед и Мультивит+минералы при гнойных пододерматитах у коров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 148-149. - ISBN 978-985-537-069-8 (Шифр 612174). - ISBN 978-985-537-069-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04/.07 + 636.22/.28.034 + 619 + 614.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарное состояние--ветеринарно-санитарная экспертиза--молоко--лекарственные средства--болезни копыт--копытца--конечности--дойные коровы--коровы--качество с-х продукции--качество продукции--качество--молочная продуктивность--продуктивность
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветохин С. С., Подорожняя И. В.
Заглавие : Сравнение эффективности применения титруемой кислотности и температуры замерзания для контроля качества кисломолочных продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 309-312: рис. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методы--контроль качества--молочные продукты--кисломолочные продукты--химические свойства--сбраживание--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 614.9/В 58
Автор(ы) : Подрез В. Н., Карпеня А. М., Карпеня С. Л., Шамич Ю. В.
Заглавие : Влияние последоильной обработки сосков вымени коров на состояние молочной железы и качество молока
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2018. - Том 54, N 4. - С. 195-198: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2018/54/4). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 614.9 + 636.22/.28.034 + 611.69 + 619 + 618.19-002-084 + 637.12.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупный рогатый скот--ранозаживляющие средства--молочное скотоводство--скотоводство--производство с-х продукции--производство молока--продуктивность--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--уход за животными--крс--коровы--доение--машинное доение--вымя--соски вымени--кожа--органы кожного покрова--гигиена--зоогигиена--ветеринарно-санитарные мероприятия--раны--травмы--обеззараживание--заживление--лечение--дезинфицирующие средства--противомикробные средства--лекарственные средства--заболеваемость--мастит--болезни молочной железы--молоко--качество--чистота--микробная обсемененность--бактериальная загрязненность--контаминация--соматические клетки--клетки--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: Для эффективной санации кожи сосков вымени в условиях современных молочно-товарных ферм рекомендуется использование средства последоильной обработки "ANKAR Profi 25", которое надежно блокирует доступ инфекции в открытый сфинктер соска после доения, дезинфицирует ткани вымени, не вызывая их повреждения, снимает зуд, оказывает заживляющее действие при микроповреждениях ткани вымени, отпугивает насекомых.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.034/В 58
Автор(ы) : Истранин Ю. В., Истранина Ж. А., Минаков В. Н., Гончаров А. В., Лебедев С. Г., Суворова Л. К.
Заглавие : Влияние технологии доения высокопродуктивных коров на количественные и качественные показатели молока в условиях современных комплексов
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2022. - Т. 58, вып. 2. - С. 47-52: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2022/58/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + 637.112 + 637.12.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--высокопродуктивные животные--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--производство молока--производство с-х продукции--молоко--качество продукции--качество--доение--уход за животными--технологии--роботизация--удои--молочные качества--соматические клетки--беларусь--страны мира--22-26
Аннотация: Установлено, что интенсивность нагрузки на 1 доильный аппарат при доении на привязи составляет 8,1 корово-доек в час, в доильном зале - 8,9, а при использовании робота - 7,8. Таким образом, в течение часа на привязи 4 оператора с тремя доильными аппаратами могут подоить до 100 коров, в доильном зале 2 оператора - до 108 голов, а при роботизированной технологии доения четырьмя роботами - до 32 коров.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Влияние ультрафиолета на состав и свойства молока
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - № 5. - С.17 (Шифр М3./2006/5)
УДК : 637.12.04/.07 + 637.133.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастеризация--технологические процессы--ультрафиолетовое облучение--облучение--продукты питания--качество продуктов питания--качество
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12.04/.07/В 58
Автор(ы) : Карпеня А. М., Подрез В. Н., Карпеня С. Л., Шамич Ю. В.
Заглавие : Влияние физико-химических свойств молока-сырья на пригодность переработки в молочные продукты
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2017. - Том 53, N 4. - С. 111-114: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2017/53/4). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--сырье--качество--плотность--кислотность--химические свойства--переработка--молочные продукты--продукты питания--питьевое молоко--кисломолочные продукты--молочная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: В статье проанализированы и рекомендованы значения качественных показателей молока (плотность и кислотность), которые необходимы в условиях предприятия при переработке молока в отдельные виды молочных продуктов. Установлено, что наилучшее по качественным показателям молоко в основном используется при производстве молока питьевого, сливок кислотностью 16–18°Т, плотностью 1027–1029 кг/м3. Кроме того, значительная часть молока более низкого качества используется для изготовления творога, сырков и сырковой массы с кислотностью 17–20°Т, плотность – 1026–1028 кг/м3.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 577.18
Заглавие : Внимание: антибиотики!
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 1. - С. 24-25: табл. (Шифр М3./2011/1)
УДК : 577.18 + 637.12.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): противомикробные средства--молоко--остатки--пдк--молочная промышленность--пищевая промышленность--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Методы и средства для определения антибиотиков в молоке.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619407
Автор(ы) : Горбатова К. К.
Заглавие : Биохимия молока и молочных продуктов : учебник для средних профессионально-технических училищ
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1986
Колич.характеристики :143, [1] с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий
Цена : Б.ц.
УДК : 637.12.04/.07 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--молочная промышленность--молоко--продукты питания--молочные продукты--химия--биохимия--состав--свойства--физико-химические свойства--обработка--первичная обработка--хранение--хранение продуктов питания--сливочное масло--сыры--мороженое--кисломолочные продукты--консервы--молочные консервы--вторичное сырье--пахта--сыворотка молока
Аннотация: В книге рассмотрены химический состав и физико-химические свойства молока. Описаны биохимические и химические изменения составных частей и свойств молока при хранении и технологической обработке. Изложены основные биохимические и физико-химические процессы при производстве масла, сыра, кисломолочных продуктов и молочных консервов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610621
Автор(ы) : Горбатова К. К., Гунькова П. И.
Заглавие : Химия и физика молока и молочных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260200.62 "Продукты питания животного происхождения"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2014
Колич.характеристики :329 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 325. - Предм. указ.: с. 326-329
ISBN, Цена 978-5-98879-144-7: 373500 р.
УДК : 637.12.04/.07 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--физико-химические свойства--свойства--химический состав--характеристики--кисломолочные продукты--энергетическая ценность--биохимические исследования--сыроделие--пищевые производства--маслоделие--спреды--комбинированные продукты питания--молочные консервы--продукты детского питания--продукты питания--лабораторные испытания--испытания--россия--страны мира
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ; СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ МОЛОКА ; Вода ; Сухой и сухой обезжиренный остаток молока ; Белки ; Казеин ; Сывороточные белки и белки оболочек жировых шариков молока ; Липиды ; Молочный жир ; Фосфолипиды, стеролы и другие липиды ; Углеводы ; Лактоза (молочный сахар) ; Другие углеводы ; Минеральные вещества ; Макроэлементы ; Микроэлементы ; Ферменты ; Оксидоредуктазы ; Гидролитические и другие ферменты молока ; Витамины ; Жирорастворимые витамины ; Водорастворимые витамины ; Гормоны ; Газы ; Посторонние химические вещества ; Антибиотики ; Пестициды, моющие и дезинфицирующие вещества ; Токсичные элементы и радионуклиды ; Растительные, бактериальные яды и микотоксины ; Нитраты, нитриты, нитрозамины и другие вещества ; ОБРАЗОВАНИЕ И СОСТОЯНИЕ В МОЛОКЕ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ ; Биосинтез составных частей молока ; Состояние составных частей молока ; Казеин ; Молочный жир ; Соли кальция ; СОСТАВ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МОЛОКА РАЗЛИЧНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА ; Органолептические свойства ; Физико-химические свойства ; Кислотность ; Окислительно-восстановительный потенциал ; Плотность ; Вязкость и поверхностное натяжение ; Осмотическое давление и температура замерзания ; Электропроводность ; Теплофизические характеристики ; Показатель преломления ; Технологические свойства ; ИЗМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И СВОЙСТВ МОЛОКА под ВЛИЯНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ ; Зоотехнические факторы ; Стация лактации ; Порода скота ; Состояние здоровья животных ; Рацион кормления ; Сезон года ; Фальсификация молока ; БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МОЛОКА ПРИ ЕГО ХРАНЕНИИ И ОБРАБОТКЕ ; Холодильная обработка молока ; Охлаждение ; Замораживание ; Механическая обработка молока ; Центробежная очистка и сепарирование ; Перекачивание и перемешивание ; Мембранные методы обработки ; Гомогенизация ; Изменение составных частей молока при тепловой обработке ; Белки ; Соли ; Молочный сахар ; Молочный жир ; Витамины и ферменты ; Пороки молока ; БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО ; Биохимические и физико-химические процессы при производстве кисломолочных продуктов ; Брожение молочного сахара ; Коагуляция казеина и гелеобразование ; Влияние состава молока, бактериальных заквасок И других факторов на брожение лактозы и коагуляцию казеина ; Биохимические основы производства отдельных видов кисломолочных к продуктов ; Кисломолочные напитки ; Йогурт ; Сметана ; Творог ; Пороки кисломолочных продуктов ; Физико-химические процессы при выработке мороженого ; БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРА ; Сычужное и другие виды свертывания молока ; Состав и свойства молока ; Режим пастеризации ; Состав и активность бактериальных заквасок, концентратов и сычужного фермента ; Биохимические и физико-химические процессы при обработке сгустка и сырной массы ; Обработка сгустка ; Формование и прессование сыра ; Посолка сыра ; Биохимические и физико-химические процессы при созревании сыров ; Изменение составных частей сыра ; Изменение содержания влаги и минеральных веществ ; Формирование структуры, консистенции и рисунка сыра ; Образование вкусовых и ароматических веществ сыра ; Особенности созревания отдельных видов сыра ; Полутвердые сыры ; Мягкие и рассольные сыры ; Физико-химические процессы при производстве плавленых сыров ; Пороки сыров ; БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ХРАНЕНИИ МАСЛА И СПРЕДОВ ; Производство масла методом сбивания сливок ; Производство масла методом преобразования высокожирных сливок ; Влияние режимов подготовки сливок на процессы маслообразования ; Пастеризация сливок ; Охлаждение сливок ; Сквашивание сливок ; Производство спредов ; Структура масла сливочного и спредов ; Изменения масла и спредов в процессе хранения ; Гидролитическая порча жира ; Окислительная порча жира ; Факторы, влияющие на стойкость масла и спредов при хранении ; Пороки масла и спредов ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ И ЗЦМ ; Сгущенное молоко с сахаром ; Состав и свойства молока ; Пастеризация и сгущение молочной смеси ; Охлаждение сгущенного молока с сахаром ; Сгущенное стерилизованное молоко ; Термоустойчивость исходного молока ; Особенности пастеризации, сгущения и стерилизации молока ; Сухие молочные продукты и ЗЦМ ; Особенности пастеризации, сгущения и гомогенизации молока ; Сушка молока ; Пороки молочных консервов ; БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; Состав и свойства женского молока ; Методы приближения молочных смесей к женскому молоку ; Физиологические и биохимические основы производства сухих и жидких детских молочных продуктов ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ИЗ ВТОРИЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ ; Молочно-белковые концентраты ; Казеин ; Казеинат натрия ; Казецит и копреципитаты ; Концентраты сывороточных и других белков ; Молочный сахар и его производные ; Молочный сахар ; Лактулоза и лактитол ; ПРАКТИКУМ
Аннотация: Рассмотрены химический состав, свойства молока, синтез его составных частей в клетках молочной железы, биохимические и физико-химические изменения молока при хранении и обработке. Описаны процессы, происходящие при производстве кисломолочных продуктов, сыра, масла, спредов, молочных консервов, детских продуктов и продуктов из вторичного молочного сырья.
Экземпляры :ОКД/637.1/610621(1)
Свободны : ОКД/637.1/610621(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581321
Автор(ы) : Горбатова К.К.
Заглавие : Физико-химические и биохимические основы производства молочных продуктов : научное издание
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2004
Колич.характеристики :346 с
Примечания : Библиогр.: с.323-336
ISBN, Цена 5-901065-54-9: 55756 р.
УДК : 637.12.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физико-химические свойства--свойства--производство с-х продукции--молочные продукты--продукты питания--химический состав--состав--загрязнение--дисперсные системы--мицелий--эмульсии--препаративные формы--молочный жир--сыворотка молока--органолептические показатели--технологические качества--компоненты--термообработка--технологические процессы--брожение--белки молока--животные белки--аминокислоты--органические кислоты--липиды--гидролиз--реакции--окисление--химические реакции
Аннотация: Состав, пищевая ценность молока.
Экземпляры :ОКД/637.1/581321(1)
Свободны : ОКД/637.1/581321(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.04/.07/Г 93
Автор(ы) : Гузеев Ю. В., Гончаренко И. В.
Заглавие : Качество молока разных видов животных для эффективного производства сыра "брынза"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2018. - Вып. 21, ч. 2. - С. 205-212: табл. (Шифр Ж 768/2018/21 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04/.07 + 637.12'6.04/.07 + 637.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--буйволиное молоко--овечье молоко--коровье молоко--смеси--качество--технологические качества--характеристики--химический состав--физико-химические свойства--рассольные сыры--брынза--пищевые производства--сыроделие--ферменты--сычужный фермент--экономические показатели--экономическая эффективность--страны мира--украина
Аннотация: Проведены комплексные исследования биохимического состава и технологических свойств буйволиного, коровьего и овечьего молока в одинаковых природно-климатических условиях, изучены технологические свойства молока для производства рассольного сыра брынза, определена экономическая эффективность использования отдельных видов молока и его смесей.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577864
Автор(ы) : Дашковський О.О.
Заглавие : Молочна продуктивнiсть корів i ветеринарно-санiтарна експертиза молока в зонах техногенного забруднення свинцем за корекцii метiонатами залiз, мiдi та вiтамiном Е : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата ветеринарних наук
Выходные данные : Львiв, 2001
Колич.характеристики :16 с
Коллективы : Львiвська державна академiя ветеринарної медицини iм. С. З. Гжицького
Примечания : Библиогр.13-14
УДК : 636.2.034(477) + 614.31 + 637.12.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корова--крс--молочная продуктивность--техногенные факторы--свинец--микроэлементы--корма--содержание веществ--гематологические показатели--физиологические показатели--молоко--молочные продукты--ветеринарно-санитарная экспертиза--экономическая эффективность--исследования--зарубежные страны--украина--авторефераты диссертаций
Аннотация: Результаты исследований по снижению усвоения соединений свинца в пищеварительном канале коров. Рекомендации по использованию метионатов как кормовой добавки во время лактации в загрязненных районах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дмитрук Е. М., Ефимова Е. В., Вырина С. И.
Заглавие : Использование комбинированных молочных смесей для получения сбалансированных сухих молочных продуктов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 247-248. - ISBN 978-985-537-153-4 (Шифр 622692). - ISBN 978-985-537-153-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные смеси--пищевые порошки--пищевые концентраты--молочные продукты--продукты питания--молоко--сушилки--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-28
Аннотация: Представлена информация об исследованиях возможности использования комбинированных молочных смесей различных сельскохозяйственных животных для получения сбалансированных сухих молочных продуктов.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Догель А. С., Медведский В. А.
Заглавие : Влияние условий содержания на продуктивность коров и качество получаемого молока
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 2. - С. 222-227 (Шифр Ж 768/2016/19 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.083 + 637.12.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--молочное скотоводство--коровы--молочные коровы--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--молочная продуктивность--молочные качества--удои--молоко--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--белковость молока--жирность молока--содержание веществ--содержание питательных веществ--животные жиры--молочный жир--содержание животных--животноводческие помещения--коровники--уход за животными--доение--роботизация--снг--беларусь
Аннотация: В статье рассматривается влияние условий содержания на продуктивность коров и качество получаемого молока. Установлено, что содержание дойного поголовья коров в помещениях облегченного типа, а также доение животных при помощи доильных роботов, позволяет значительно повысить качества молока.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-93 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси