На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.52/.58.084<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 562997
19950906154319.5/Б65
Автор(ы) : Бисикенов Н.Р.
Заглавие : Способы и нормы совместного скармливания витаминов и цеолитов в рационах цыплят-бройлеров : Автореф. дис. ... канд. с.-х. наук. 06.02.02
Выходные данные : Новосибирск: б.и., 1994
Колич.характеристики :18с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : 1404-00 р.
УДК : 636.52/.58.084
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормление--животноводство--птицеводство--с-х птица--куры--молодняк--минеральные корма--цеолиты--хозяйственно полезные признаки--продуктивные качества
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567210
19960820151953.7/Н19
Автор(ы) : Назаров В.Г.
Заглавие : Применение биомассы бета-галактозидазы в рационах бройлеров : Автореф. дис... канд. биол. наук
Выходные данные : Сергиев Посад: б.и., 1994
Колич.характеристики :25с: табл
Цена : 2500-00 р.
ГРНТИ : 68.39.37.15 + 68.39.37.15.27
УДК : 636.52/.58.084
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--откорм--корма микробиологического происхождения--диссертации--мясная продуктивность--качество мяса--обмен веществ
Аннотация: Белок микробиального происхождения
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112144914.4/Х70
Автор(ы) : Левенкова Л.В.
Заглавие : Хозяин; N8). Чем кормить птицу
Выходные данные : Минск, 1995 -
Колич.характеристики :С. 22
Серия: Домашняя ферма
Цена : Б.ц.
УДК : 636.52/.58.084 + 631.227(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--птицеводство--кормление--с-х птица--куры--питательные вещества--минеральные вещества--витамины--содержание животных--животноводческие помещения--птичники--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 572866
Автор(ы) : Скопцов В.А.
Заглавие : Влияние добавок мивала на эффективность откорма цыплят-бройлеров : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Саранск, 1998
Колич.характеристики :27 с
УДК : 636.52/.58.084 + 636.087.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--птицеводство--с-х птица--бройлерное направление--направление производства--рационы--корма--примеси--очистка--кормовые добавки--минеральные вещества--минеральная недостаточность--нарушение минерального обмена--кремний--макроэлементы--биологически активные вещества--дозы--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.084
Автор(ы) : Морхат И.Б.
Заглавие : Использование голозерного овса в кормлении кур
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.4: Зоотехнические науки. - С.47-49 (Шифр Ж 867/2004/3 ч.4)
УДК : 636.52/.58.084 + 636.086.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--зерновые культуры--avena nuda--avena--опыты--научные исследования--исследования--куры-несушки--рационы--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590237
Автор(ы) : Молодцова Н. С.
Заглавие : Влияние разного уровня обменной энергии на продуктивность при напольном содержании цыплят-бройлеров кросса "ИЗА-Дживи" : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.02 "Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов"
Выходные данные : Брянск, 2007
Колич.характеристики :18 с.: табл.
Коллективы : ФГОУ ВПО "Брянская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра кормления, разведения и генетики сельскохозяйственных животных
Примечания : Библиогр.: с. 18
УДК : 636.52/.58.084 + 636.52/.58.085 + (470.333)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--кросс линий--межлинейные скрещивания--напольное содержание--содержание животных--обменная энергия--энергетическая ценность--продуктивность--комбикорма--концентрированные корма--растительные масла--подсолнечное масло--питательная ценность--эффективность--биохимия крови--убойная продуктивность--мясная продуктивность--выращивание--брянская обл--европейская часть рф--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Воронецкая М. А., Яковлева Т. В.
Заглавие : Влияние различных уровней глюкозинолатов на кальцио-фосфорный метаболизм кур-несушек
Место публикации : Материалы XI Международной студенческой научной конференции: в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 1. - С.168-169 (Шифр 597033)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.853.494 + 636.52/.58.084 + 612.015.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глюкозиды--куры-несушки--кальций--макроэлементы--комбикорма--концентрированные корма--рапс--масличные культуры--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Данилов А. С., Дубровин А. В.
Заглавие : Совершенствование автоматизированных технологий кормоприготовления и кормления кур
Место публикации : Научно-технический прогресс в животноводстве - инновационные технологии и модернизация в отрасли : сборник научных трудов/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации животноводства" (ГНУ ВНИИМЖ Россельхозакадемии). - Подольск, 2011. - Т. 22, ч. 3. - С. 148-154: ил. (Шифр 601799)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.084 + 631.171 + 51-7 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механизация сельского хозяйства--автоматизированные системы--с-х птица--математические модели--модели--модернизация--инновации--кормосмеси--корма--отходы животноводства--отходы с-х производства--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.084/Р 69
Автор(ы) : Ромашко А. К.
Заглавие : Использование отечественной сои в рационах кур-несушек
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 1. - С. 284-291: табл. (Шифр Ж 768/2017/20 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.084 + 633.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): курица--куры-несушки--зернобобовые культуры--соя--стартерные корма--шроты--соевый шрот--качество--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--яичная продуктивность--яичные качества--яйценоскость--яйца--масса яйца--органолептические показатели--вкусовые качества--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: В статье приведена оценка эффективности использования в рационах кур-несушек белорусской сои в сравнении с импортируемым соевым шротом. Установлено, что использование в составе рациона 7,5-15,0 % соевого кормового продукта взамен соевого шрота оказало положительное влияние на продуктивные показатели кур-несушек, что выразилось в повышении интенсивности яйценоскости кур на 1,0-1,4 п. п., средней массы яиц - на 1,5-1,6 % и улучшении конверсии корма в расчете на 1 кг яичной массы на 2,7-3,2 %. Не отмечено значительного влияния соевого кормового продукта на морфологические показатели яиц и их вкусовые характеристики. Результаты эксперимента по использованию соевого кормового продукта, изготовленного из отечественных соевых бобов, в рационах кур-несушек позволяют сделать заключение о высокой эффективности данного кормового средства.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622133
Автор(ы) : Егоров И. А., Ленкова Т. Н., Манукян В. А., Никонов И. Н., Вертипрахов В. Г., Егорова Т. А., Грозина А. А., Лаптев Г. Ю., Новикова Н. И., Ильина Л. А., Йылдырым Е. А.
Заглавие : Физиологические и микробиологические особенности пищеварения кур мясных пород в эмбриональный и постэмбриональный периоды для создания новых технологий кормления, обеспечивающих максимально полную реализацию генетического потенциала птицы : [монография]
Выходные данные : Сергиев Посад, 2019
Колич.характеристики :195 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Федеральный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук, Общество с ограниченной ответственностью "БИОТРОФ+"
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-598020-211-8: 60.92 р.
УДК : 636.52/.58.033 + 636.52/.58.084 + 612.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные куры--породы кур--эмбриогенез--биологическое развитие--постэмбриональный период--периоды онтогенеза--пищеварение--органы жкт--пищеварительная система--микрофлора--флора--контроль--молекулярно-генетические методы--кормление--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--пробиотики--бад--ферментная активность--биологические свойства--белки--усвояемость--усвоение--переваримость--питательная ценность--эффективность--20-04
Содержание : Особенности строения органов пищеварения и физиология питания сельскохозяйственной птицы ; Состав и роль микробиоты желудочно-кишечного тракта птицы ; ВЛИЯНИЕ КОМПОНЕНТОВ КОМБИКОРМОВ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ НА СОСТОЯНИЕ МИКРОБИОТЫ КИШЕЧНИКА ПТИЦЫ ; Методика проведения научно-хозяйственных опытов ; Методика T-RFLP-анализа микрофлоры желудочно-кишечного тракта птицы ; Методики NGS- (высокопроизводительное секвенирование) и количественного ПЦР-анализа микрофлоры желудочно-кишечного тракта птицы ; Продуктивность, переваримость и использование питательных веществ корма бройлерами, состояние микрофлоры желудочно-кишечного тракта при использовании в рационе кормов, содержащих кукурузу и пшеницу (опыт 1) ; Продуктивность, переваримость и использование питательных веществ корма бройлерами, состояние микрофлоры желудочно-кишечного тракта при использовании в рационе кормов, содержащих кукурузу и ячмень (опыт 2) ; Продуктивность, переваримость и использование питательных веществ корма бройлерами, состояние микрофлоры желудочно-кишечного тракта при использовании в рационе кормов, содержащих соевый и подсолнечный шроты (опыт 3) ; Экологические индексы биоразнообразия ; Результаты корреляционного анализа ; Производственная проверка результатов исследований ; Использование смеси низкомолекулярных органических кислот в комбикормах для молодняка исходных линий селекции СГЦ "Смена" ; Использование ферментного препарата в комбикормах для цыплят-бройлеров ; Использование спорового пробиотика в комбикормах для молодняка исходных линий селекции СГЦ "Смена" ; Использование ферментного препарата в комбикормах для молодняка исходных линий селекции СГЦ "Смена" ; Использование комплексного фитобиотика в комбикормах для молодняка исходных линий селекции СГЦ "Смена" ; Повышение усвояемости фосфора из комбикормов для бройлеров ; Корреляция активности ферментов поджелудочной железы и плазмы крови у молодняка кур ; Возрастные изменения биохимических показателей крови у мясных цыплят ; Возрастные изменения пакреатических ферментов в поджелудочной железе и плазме крови у цыплят-бройлеров в онтогенезе ; Особенности кишечного пищеварения у гибридов и молодняка исходных линии мясных кур ; Влияние пробиотиков на основе SACCAROMYCES SP. и BACILLUS SUBTILIS на бактериальное сообщество слепых отростков кишечника и продуктивность цыплят-бройлеров ; Люпин в комбикормах для мясных кур и бройлеров ; Использование полножирной соевой муки в комбикормах для мясных кур исходных линий селекции СГЦ "Смена" ; Использование фосфатов в комбикормах для мясных кур исходных линий и цыплят-бройлеров селекции СГЦ "Смена"
Аннотация: Освещены результаты собственных исследований, а также достижения отечественной и зарубежной науки по влиянию кормовых факторов на микробное сообщество желудочно-кишечного тракта птицы, способствующих улучшению конверсии кормов и качества продукции; современные молекулярно-генетические методы контроля биоценоза желудочно-кишечного тракта.
Экземпляры :ОКД/636.5/622133(1)
Свободны : ОКД/636.5/622133(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси