На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.4.082.265.033<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1948), Шейко, Руслан Иванович, Приступа Н. В.
Заглавие : Физико-химические свойства мяса и сала гибридного молодняка свиней
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по животноводству, "Перспективы развития свиноводства стран СНГ", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Перспективы развития свиноводства стран СНГ", международная научно-практическая конференция. Перспективы развития свиноводства стран СНГ: сборник научных трудов по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Жодино, 23-24 августа 2018 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по животноводству. - Минск: Беларуская навука, 2018. - С. 133-140: табл. - ISBN 978-985-08-2331-1 (Шифр 619437). - ISBN 978-985-08-2331-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.04 + 636.4.082.265.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--шпиг--животные жиры--продукты питания--свойства --физико-химические свойства--химический состав--характеристики--мышечные ткани--жировые ткани--ткани животных--водно-физические свойства--влагосодержание--химические свойства--кислотность--ph--молодняк--свиньи--с-х животные--чистопородные животные--породы животных--дюрок--мясные свиньи--пьетрен--межпородные скрещивания--типы скрещиваний--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Об определении влияния чистопородных хряков пород дюрок и пьетрен французской селекции на качественные показатели мышечной и жировой тканей откормочного молодняка.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618486
Автор(ы) : Бурнос А. Ч.
Заглавие : Использование мясных генотипов свиней в различных вариантах межпородного скрещивания и гибридизации : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.07 "Разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных"
Выходные данные : Жодино, 2018
Колич.характеристики :23 с.: табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр.: с. 18-21
УДК : 636.4.082.265.033 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--свиноводство--с-х животные--свиньи--породы свиней--крупная белая порода свиней--беконные свиньи--ландрас (свиньи)--мясные свиньи--йоркшир--дюрок--пьетрен--селекция--методы селекции--гибридизация--типы скрещиваний--межпородные скрещивания--генотипы--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--мясная продуктивность--снг--беларусь
Аннотация: Цель работы: разработать новые селекционные приемы и установить наилучшие варианты сочетаний отечественных и импортных мясных генотипов свиней при промышленном производстве свинины и межпородной гибридизации для получения высокопродуктивного товарного молодняка.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Капшевич Е. А., Шейко, Иван Павлович
Заглавие : Вариабельность показателей продуктивности и мясных качеств молодняка белорусской мясной породы свиней с прилитием крови породы ландрас
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 124-130 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.265.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--свиньи--с-х животные--молодняк--породы свиней--породы животных--белорусская мясная порода--ландрас (свиньи)--беконные свиньи--мясные свиньи--вводные скрещивания--межпородные скрещивания--племенная работа--разведение животных--селекция--откормочные качества--продуктивные качества--мясные качества--мясная продуктивность--оценка по собственной продуктивности--оценка животных--живая масса--масса животных--экстерьер--беларусь--страны мира--21-08
Аннотация: Представлены данные оценки откормочных показателей молодняка белорусской мясной породы с прилитием крови свиней проводы ландрас, а также материалы вариабельности мясосальных качеств помесных животных. Таким образом, проведенная оценка основных показателей откормочных признаков молодняка белорусской мясной породы с прилитием крови породы ландрас показала, что возраст достижения живой массы 100 кг животными в среднем составил 185,4 дней, среднесуточный прирост – 738 г, затраты корма на 1 кг прироста – 3,58 к. ед., убойный выход – 68,7 %, длина туши – 98,6 см, толщина шпика – 25,1 мм, площадь "мышечного глазка" – 41,6 см2 , масса окорока – 11,2 кг. Оценка уровня изменчивости показателей мясосальных качеств животных, полученных при скрещивании свиноматок белорусской мясной породы с хряками породы ландрас, показала, что существует необходимость проведения более жесткого отбора по толщине шпика животных, так как величина изменчивости данного показателя варьировала в наиболее широких пределах – от 6,4 до 18,8 %.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дойлидов В. А., Дойлидова В. В.
Заглавие : Особенности оценки мясности молодняка свиней при помощи индекса мясных качеств
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки. 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч./ "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (23 ; 2020 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Ч. 1. - С. 45-49: табл. - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1)ISBN 978-985-7231-42-3 (Шифр 623003). - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1)ISBN 978-985-7231-42-3. - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1)ISBN 978-985-7231-42-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.265.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--селекция--направления селекции--свиньи--поросята--молодняк--породы свиней--откормочные качества--продуктивные качества--мясные качества--мясная продуктивность--продуктивность--оценка животных--селекционные индексы--живая масса--масса животных--мясность--убойные качества--беларусь--страны мира--20-47
Аннотация: Разработан прием комплексной прижизненной оценки выраженности мясных качеств у молодняка свиней на основе анализа динамики изменения значений промеров толщины подкожного шпика и высоты длиннейшей мышцы у животных на заключительном этапе откорма.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимошенко Т. Н., Заяц В. Н., Приступа Н. В., Янович Е. А., Аниховская И. В.
Заглавие : Откормочные и мясные качества гибридного молодняка свиней
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 14 мая, 20 мая, 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Ветеринария. Зоотехния. - С. 189-190. - ISBN 978-985-537-168-8 (Шифр 624265). - ISBN 978-985-537-168-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.265.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--мясные свиньи--породы свиней--помеси --межпородные скрещивания--типы скрещиваний--гибридизация--молодняк--потомство--откормочные качества--продуктивные качества--мясные качества--мясная продуктивность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--жирность мяса--качество--исследования--22-21
Аннотация: Рассмотрены откормочные и мясные качества гибридного молодняка свиней, полученного в результате гибридизации специализированных мясных пород.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.082.25.033/К 20
Автор(ы) : Капшевич Е. А., Шейко, Иван Павлович
Заглавие : Анализ морфологического состава туш и физико-химических свойств мышечной и жировой тканей чистопородного молодняка белорусской мясной породы и молодняка новых генераций с использованием хряков породы ландрас
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - Т. 52: Зоотехния. - С. 23-30: табл. - (Шифр Ж 867/2021/52)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.25.033 + 636.4.082.265.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--свиньи--молодняк--с-х животные--породы свиней--чистопородные животные--ландрас (свиньи)--беконные свиньи--межпородные скрещивания--типы скрещиваний--помеси--убойные качества--продуктивные качества--туши--продукция животноводства--состав--характеристики--жировые ткани--мышечные ткани--ткани животных--мясная продуктивность--продуктивность--беларусь--страны мира--22-04
Аннотация: Представлены вопросы анализа и оценки морфологического состава туш и физико-химических свойств мышечной и жировой тканей чистопородного молодняка белорусской мясной породы и молодняка новых генераций с использованием хряков породы ландрас, разводимых в ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита". Анализ морфологического состава туш молодняка свиней различных генотипов показал, что наиболее мясные туши были у животных с "прилитием крови" хряков породы ландрас (65,6 %), также они были менее осаленными (17,3 %). Результаты исследований свидетельствуют, что мясо молодняка всех групп по кислотности (рН) соответствовало требованиям, установленным для мяса хорошего качества (5,52-5,69). Наибольшей влагоудерживающей способностью (53,16) характеризовалось мясо животных белорусской мясной породы при вводном скрещивании с хряками породы ландрас.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси