На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (12)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=631.576.331.2<.>)
Общее количество найденных документов : 72
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-72 
1.


    Карпович, В. Ф.
    Внешняя торговля Беларуси пшеницей и грубым зерном [Текст] / В. Ф. Карпович // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 49-50
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


    Ганусевич, А. Г.
    Содержание меди и марганца в продукции яровой пшеницы в зависимости от доз и форм использования жидких азотных удобрений [Текст] / А. Г. Ганусевич // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С. 30-31
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ЖИДКИЕ АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- НОРМЫ -- НАКОПЛЕНИЕ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
   19961112151614.7
   А26


    Агропанорама [Text]. - 1996 - ; N2).Изменение содержания белков и их аминокислотного состава при гидротермической обработке зерен сои, районированных в Республике Беларусь / З. В. Василенко, Э. М. Омарова, Т. И. Пискун. - [S. l. : s. n.]. - С. 11-12. - (Продолжаем разговор о сое). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
масличные культуры -- соя -- белки-вещества -- питательные вещества -- аминокислоты -- продукция растениеводства -- зерно -- сорта -- гидротермическая обработка -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Омарова, Э.М.; Пискун, Т.И.
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
568758
   19970306120606.8
   W69


    Williams, D. B.
    Maintenance and operation of bulk grain stores [Text] / Williams D.B., Gracey A.D.; FAO. - Rome : б.и., 1994. - 154p. - (FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365 ; no.113). - ISBN 92-5-103489-3 : 10700-00 р.
Перевод заглавия: Сохранение больших запасов зерна.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерно -- хранение -- хранилища -- навес -- температурный режим -- зернохранилища -- с-х оборудование -- трансформаторы -- элеваторы-устройства -- вентиляция -- очистка -- сушилки -- ФАО -- зарубежный опыт
Аннотация: Техника и условия содержания зерна, строение зернохранилища.


Доп.точки доступа:
Gracey, A.D.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
613443

    Сташкевич, А. В.
    Вредоносность сорных растений и контроль их численности в посевах кукурузы, возделываемой на зерно и зеленую массу, в Беларуси : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.01.07 "Защита растений" / А. В. Сташкевич ; Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - аг. Прилуки Минского района, 2015. - 20 с. : табл. - Библиогр.: с. 17-18. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- СОРНЯКИ -- ДИНАМИКА ЧИСЛЕННОСТИ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- КРИТИЧЕСКИЙ ПЕРИОД ВРЕДОНОСНОСТИ СОРНЯКОВ -- ЗАСОРЕННОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОРОГ ВРЕДОНОСНОСТИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ГЕРБИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
613195

   
    Методы, приборы и лабораторное оборудование для отбора проб, оценки и контроля качества зерна и продуктов его переработки [] : каталог-справочник : для научных, учебных организаций и производственных предприятий системы хлебопродуктов, АПК и пищевой промышленности / сост. М. Ю. Булычев [и др.] ; ред. Л. И. Мачихина. - Москва : [б. и.], 2011. - 176 с. : табл., цв. ил. - Б. ц.
    Содержание:
ПОКАЗАТЕЛИ И МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ЗЕРНОПРОДУКТОВ . - С .7
Общие показатели качества зерна и методы их оценки . - С .7-12
Показатели качества, характеризующие технологические достоинства зерна пшеницы и ржи. Методы их оценки . - С .12-19
Специфические показатели качества крупяных культур и методы их оценки / 19-28
Показатели качества муки и методы их оценки . - С .28-36
Показатели качества крупы и методы их оценки . - С .37-48
Перечень действующих национальных стандартов Российской Федерации на зерно, продукты его переработки и методы оценки их качества . - С .48-53
ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИБОРЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ЗЕРНОПРОДУКТОВ . - С .54-55
Лабораторное оборудование для отбора проб зерна и зернопродуктов и выделения навесок для оценки показателей их качества . - С .55-72
Лабораторное оборудование и приборы для оценки качества продукции . - С .72-82
Лабораторная весоизмерительная техника . - С .83-89
Специальное лабораторное оборудование . - С .89-91
Лабораторная посуда, инвентарь и принадлежности . - С .91-92
Средства для контроля температуры и влажности . - С .92-93
ОПИСАНИЕ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛАБОРАТОРНОГО ОБОРУДОВАНИЯ, ПРИБОРОВ И ИНВЕНТАРЯ ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ЗЕРНОПРОДУКТОВ . - С .101
Перечень основного лабораторного оборудования, приборов и инвентаря для отбора проб и оценки качества зерна и продуктов его переработки . - С .101-104
Описание и технические характеристики приборов, оборудования и инвентаря . - С .105-176
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУКА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- МЕТОДИКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Настоящее издание Каталога-справочника является результатом работы по анализу, выбору и систематизации используемого в системе хлебопродуктов, АПК и пищевой промышленности лабораторного оборудования и приборов. В данном издании приведены основные показатели и методы оценки качества зерна и продуктов его переработки (муки и крупы). Дан полный перечень действующих национальных стандартов (ГОСТов) Российской Федерации на зерно, продукты его переработки и методы оценки их качества. Представлено лабораторное оборудование и приборы, имеющие наибольший положительный опыт применения на предприятиях отрасли хлебопродуктов, АПК и пищевой промышленности России и стран СНГ с конца 90-х годов по настоящее время. Отмечено лабораторное оборудование, выпуск которого прекращен или приостановлен.


Доп.точки доступа:
Булычев, М. Ю. \сост.\; Додин, А. В. \сост.\; Додина, Т. М. \сост.\; Алексеева, Л. В. \сост.\; Мачихина, Л. И. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/613195 (1)
Свободны: ОКД/664/613195 (1)
Найти похожие

7.


    Жуков, А.
    Богатый урожай придавил цены [] / А. Жуков // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2016. - № 8(172). - С. 85-86 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- РЫНОЧНЫЕ ЦЕНЫ -- ЦЕНЫ -- РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- САХАР -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ)
Аннотация: В статье представлен анализ индекса мировых цен на продовольствие.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
631.576.331.2
С 32


    Середняк, Д. П.
    Особенности режимов фумигации против наиболее распространенных вредителей хлебных запасов [] / Д. П. Середняк, В. П. Федоренко // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2017. - № 3(112). - С. 21-25 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ФОСФИН -- ФОСФИДЫ -- ФУМИГАНТЫ (ИНСЕКТИЦИДЫ) -- ИНСЕКТИЦИДЫ -- ХИМИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ФУМИГАЦИЯ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Исследованы режимы фумигации против основных видов вредителей хлебных запасов. Определены необходимые летальные нормы фумигации фосфином против наиболее распространенных вредителей хлебных запасов. Исследованы показатели динамики концентрации фосфина при применении различных режимов.


Доп.точки доступа:
Федоренко, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
633.11
В 58


   
    Влияние регулятора роста фитовитал на урожайность и качество зерна яровой пшеницы [] / Л. А. Булавин [и др.] // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2017. - Вып. 53. - С. 176-180 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ФИТОВИТАЛ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по изучению влияния регулятора роста фитовитал на урожайность и качество зерна яровой пшеницы. Установлено, что при однократном применении этого препарата (0,6 л/га) наибольшую прибавку урожайности зерна (10,8%) обеспечило его внесение в стадию ДК 37- 39. Двух- и трехкратное применение фитовитала не оказало существенного положительного влияния на урожай этой культуры в сравнении с однократным. Наибольшая общая хлебопекарная оценка отмечалась при двукратном внесении этого препарата в стадии 37-39 и ДК 49 и однократном его применении в стадии ДК 37- 39 или ДК 31.


Доп.точки доступа:
Булавин, Леонид Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Гвоздов, А. П.; Долгова, Е. Л.; Белановская, М. А.; Гедрович, С. В.; Ханкевич, В. А.; Кранцевич, В. Д.; Гончарук, В. М.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.1 (ОКД/631/635) занят

Найти похожие

10.
615060

   
    Селекция, семеноводство и производство зернофуражных культур для обеспечения импортозамещения [] : материалы координационного совещания по селекции, семеноводству, технологии возделывания и переработке зернофуражных культур (27-31 июля 2015 г., г. Тюмень) / Федеральное агентство научных организаций, Департамент АПК Тюменской области, ФГБНУ "НИИСХ Северного Зауралья" ; ред.: Г. А. Баталова, Е. П. Ренев. - Тюмень : [б. и.], 2015. - 227 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-4266-0102-4 : Б. ц.
    Содержание:
Аверьясова, Ю. С. Оценка коллекционных образцов овса песчаного (A. strigosa Schreb.) в условиях Северного Зауралья / Ю. С. Аверьясова, М. Н. Фомина. - С .3-10
Аниськов, Н. И. Селекция пленчатых и голозерных сортов ярового ячменя на устойчивость к головневым заболеваниям в лесостепной зоне Западной Сибири / Н. И. Аниськов [и др.]. - С .10-16
Другие авторы: Николаев П. Н., Поползухин П. В., Сафонова И. В.
Бабкенова, С. А. Изучение сортообразцов ярового ячменя на устойчивость к головневым заболеваниям в условиях Северного Казахстана / С. А. Бабкенова. - С .16-18
Баталова, Г. А. Результаты и перспективы селекции овса в Волго-Вятском регионе / Г. А. Баталова. - С .18-22
Бельская, Г. В. Мировой генофонд и его значение для селекции ярового ячменя в Тамбовской области / Г. В. Бельская, О. Н. Ковалева. - С .22-25
Васюкевич, С. В. Исходный материал в селекции овса на устойчивость к болезням в лесостепи Западной Сибири / С. В. Васюкевич [и др.]. - С .25-29
Другие авторы: Мешкова Л. В., Пяткова О. В., Гордиевских Т. И.
Григорьев, Ю. Н. Особенности формирования продуктивности сортов ярового ячменя / Ю. Н. Григорьев, И. Е. Лихенко. - С .29-34
Дейнес, Н. В. Направления и результаты селекции овса в Алтайском НИИСХ / Н. В. Дейнес, В. А. Борадулина. - С .35-38
Емцева, М. В. Изучение фаз развития яровых октоплоидных тритикале с доминантными генами VRN-А1, VRN-B1, VRN-Dl и VRN-D4 и спонтанных яровых мутантов гексаплоидных тритикале / М. В. Емцева, П. И. Стерочкин. - С .39-43
Ерошенко, Л. М. Эколого-генетический подход в создании сортов ярового ячменя в условиях центра Нечерноземной зоны Российской Федерации / Л. М. Ерошенко [и др.]. - С .43-47
Другие авторы: Ерошенко А. Н., Ромахин М. М., Ерошенко Н. А.
Ершова, Л. А. Формирование продуктивности ярового ячменя и исходный материал для селекции в засушливых условиях юго-востока ЦЧР / Л. А. Ершова, Т. Г. Голова. - С .48-51
Кабашов, А. Д. Новые сорта овса ярового селекции Московского НИИСХ "Немчиновка" / А. Д. Кабашов [и др.]. - С .52-57
Другие авторы: Максименко М. И., Лейбович Я. Г., Разумовская Л. Г., Филоненко З. В., Кузьмич М. А.
Кузикеев, Ж. В. Форма зерна пивоваренных сортов ячменя и ее корреляционная связь с содержанием белка / Ж. В. Кузикеев, В. А. Борадулина, Г. М. Мусалитин. - С .57-60
Ковалева, О. Н. Новый исходный материал для селекции в Северо-Западном регионе РФ / О. Н. Ковалева, Н. Н. Иванова, В. И. Хорева. - С .60-63
Лисицын, Е. М. Воздействие эдафического стресса на пигментный аппарат зерновых культур / Е. М. Лисицын, Л. Н. Шихова. - С .63-67
Лисицын, Е. М. Оценка общей адаптивности сортов овса методом ортогональной регрессии / Е. М. Лисицын, Г. А. Баталова. - С .67-71
Лоскутов, И. Г. Источники для селекции овса на повышение качества и функциональности конечной продукции / И. Г. Лоскутов, Е. В. Блинова. - С .71-75
Максимов, Р. А. Эффективные источники селекционных признаков и расширение генофонда исходного материала для создания новых сортов ячменя в условиях Среднего Урала / Р. А. Максимов. - С .75-79
Малокостова, Е. И. Селекция яровой мягкой пшеницы на качество зерна в условиях юго-востока ЦЧЗ / Е. И. Малокостова. - С .80-83
Мальцева, Л. Т. Возможности использования генофонда яровой мягкой пшеницы в селекции / Л. Т. Мальцева, Е. А. Филиппова. - С .83-87
Новохатин, В. В. Биологическая ценность сорта овса Тюменский голозерный / В. В. Новохатин. - С .88-94
Остапенко, А. В. Региональные особенности полиморфизма авенинов сортов овса посевного включенных в Государственный реестр по Тюменской области / А. В. Остапенко, Г. В. Тоболова. - С .94-97
Петров, Л. К. Фитосанитарное состояние посевов озимой пшеницы в условиях Нижегородской области / Л. К. Петров. - С .98-100
Прядун, Ю. П. Селекционная ценность образцов коллекции ВИР ячменя на Южном Урале / Ю. П. Прядун. - С .101-107
Сотник, А. Я. Адаптивность коллекционных сортов овса в условиях Приобской лесостепи / А. Я. Сотник. - С .107-110
Столетова, З. К. Итоги конкурсного сортоиспытания овса 2011 - 2013 гг. в ФГБНГУ "Ульяновский НИИСХ" / З. К. Столетова, О. Г. Мишенькина. - С .110-115
Тоболова, Г. В. Лабораторный сортовой контроль партий овса и ячменя / Г. В. Тоболова, А. В. Остапенко. - С .115-117
Тулякова, М. В. Взаимосвязь урожайности сортов овса с элементами структуры в конкурсном сортоиспытании / М. В. Тулякова [и др.]. - С .118-122
Другие авторы: Пермякова С. В., Баталова Г. А., Русакова И. И.
Фомина, М. Н. Перспективы селекции овса для использования в кормовом поле сельскохозяйственной зоны Северного Зауралья122- / М. Н. Фомина. - С .122-126
Щенникова, И. Н. Значение и перспективы селекции ярового ячменя в регионе126-130 / И. Н. Щенникова
Шляхтина, Е. А. Влияние сроков посева и норм высева семян на урожайность озимой ржи в условиях северо-востока Кировской области / Е. А. Шляхтина, Е. И. Уткина. - С .130-134
Якубышина, Л. И. Урожайность и содержание белка в зерне сортов ячменя на разных фонах питания в северной лесостепи Тюменской области / Л. И. Якубышина, Ю. П. Логинов, А. А. Казак. - С .134-138
Абашев, В. Д. Влияние минеральных удобрений на урожайность и качество зернофуражных культур / В. Д. Абашев, Е. В. Светлакова, Ф. А. Попов. - С .139-143
Анисимов, Ю. Б. Ресурсосбережение в технологии возделывания ярового ячменя / Ю. Б. Анисимов, А. А. Агеев. - С .143-147
Бабушкина, Т. Д. Результаты селекции сортов посевного гороха в ФГБНУ "НИИСХ Северного Зауралья" / Т. Д. Бабушкина, А. А. Ярославцев. - С .147-151
Волынкина, О. В. Приемы применения минеральных удобрений в Курганской области / О. В. Волынкина [и др.]. - С .152-156
Другие авторы: Копылов А. Н., Кириллова Е. В., Емельянов Ю. Я.
Иваненко, А. С. Опыт возделывания сои в Тюменской области / А. С. Иваненко, Л. И. Мерзляков, А. С. Ахметова. - С .156-159
Липовцына, Т. П. Эффективность многокомпонентных смесей зерновых, зернобобовых и зернофуражных культур на основе сортов НИИСХ "Северного Зауралья" / Т. П. Липовцына [и др.]. - С .159-168
Другие авторы: Новохатин В. В., Леонидов Ю. Е., Скопин Ю. А.
Пахомчик, С. А. Первый сибирский селекционер Н. Л. Скалозубов / С. А. Пахомчик. - С .168-172
Перфильев, Н. В. Продуктивность пашни и экономическая эффективность возделывания зерновых в зависимости от системы основной обработки / Н. В. Перфильев, О. А. Вьюшина, В. Н. Тимофеев. - С .173-177
Перфильев, Н. В. Система основной обработки и микробиологическая активность темно-серой лесной почвы в Северном Зауралье / Н. В. Перфильев, О. А. Вьюшина, Д. Р. Майсямова. - С .178-184
Степных, Н. В. Применение геоинформационных технологий в проектировании и контроле систем земледелия / Н. В. Степных, А. М. Заргарян, О. А. Жукова. - С .184-188
Степных, Н. В. Учет экономических факторов при выборе технологии выращивания зерновых культур / Н. В. Степных, С. А. Копылова. - С .188-192
Султанов, Ф. С. Влияние сроков посева на продуктивность озимой тритикале в условиях лесостепной зоны Прибайкалья / Ф. С. Султанов [и др.]. - С .192-196
Другие авторы: Габдрахимов О. Б., Красношапко В. В., Скочилов И. А.
Тимофеев, В. Н. Применение фунгицидов на яровой пшенице / В. Н. Тимофеев. - С .196-199
Тимофеев, В. Н. Эффективность гербицидов на яровой пшенице в Тюменской области / В. Н. Тимофеев, И. Н. Гарбар. - С .199-207
Тормозин, М. А. Продуктивность многолетних трав при возделывании их в лесостепи Среднего Урала / М. А. Тормозин, А. Е. Нагибин. - С .207-211
Филатова, И. А. Результаты и направления селекционной работы по гороху в НИИСХ ЦЧП / И. А. Филатова. - С .212-215
Юмашев, Х. С. Эффективность азотных удобрений на посевах ярового ячменя в различных севооборотах / Х. С. Юмашев, И. А. Захарова. - С .216-219
Юрченко, В. А. Продуктивность ячменя и овса и их смесей с горохом в зависимости от способа использования / В. А. Юрченко. - С .219-222
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- АГРОТЕХНИКА -- АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТА -- УРОЖАЙ ЗЕРНА -- УРОЖАЙ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В материалах координационного совещания представлены статьи и доклады, в которых представлены результаты современных исследований по теории и практике создания новых сортов зернофуражных культур, генетике, биотехнологии, фитоиммунитету, семеноводству, технологиям возделывания, агрохимии, уходу за растениями и экономической эффективности.


Доп.точки доступа:
Баталова, Г. А. \ред.\; Ренев, Е. П. \ред.\; Сафонова, И. В.; Гордиевских, Т. И.; Ерошенко, Н. А.; Разумовская, Л. Г.; Филоненко, З. В.; Кузьмич, М. А.; Русакова, И. И.; Емельянов, Ю. Я.; Скопин, Ю. А.; Скочилов, И. А.; Федеральное агентство научных организаций; Департамент АПК Тюменской области; ФГБНУ "НИИСХ Северного Зауралья"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/615060 (1)
Свободны: ОКД/633.1/615060 (1)
Найти похожие

11.
616706

    Личко, Н. М.
    Зерноведение [] : учебник содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Н. М. Личко ; рец.: Л. Г. Елисеева, Л. Г. Приезжева ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МCXA имени К. A. Тимирязева. - Москва : ДеЛи плюс, 2017. - 271 с. : ил., вкл. л., рис., табл. - Библиогр.: с. 259-262 (67 назв.). - ISBN 978-5-905170-98-0 : 54 р.
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЗЕРНОВЕДЕНИЯ . - С .5
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА . - С .5
Термины и определения основных понятий о качестве продукции . - С .5-9
Номенклатура потребительских свойств и показателей качества продукции . - С .9-13
Градации качества . - С .13-15
Дефекты продукции . - С .15-18
Методы определения показателей качества продукции . - С .18
Классификация методов . - С .18-22
Формы выражения оценок качества . - С .22-23
Контроль качества продукции. Разновидности контроля . - С .23-26
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА . - С .28
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ЗЕРНА. РОЛЬ ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ В ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА . - С .28
Понятие потребительских свойств зерна . - С .28-30
Химический состав зерна . - С .30-31
Краткая характеристика веществ алиментарного характера . - С .31-48
Характеристика веществ неалиментарного характера . - С .48-52
Суточная потребность взрослого человека в основных пищевых веществах . - С .52-54
Пищевая ценность зерна . - С .54-59
Факторы, влияющие на формирование пищевой ценности при выращивании зерна . - С .59-
ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПИЩЕВОМ ПРОДУКЦИИ . - С .64
Основные пути загрязнения продовольственного сырья . - С .64-67
Токсины микроорганизмов и их токсикологическая характеристика . - С .67
Микробиологические показатели безопасности пищевых продуктов . - С .67-70
Метаболиты микроорганизмов, развивающихся пищевых продуктах . - С .70-75
Контаминанты химического происхождения и их токсикологическая характеристика . - С .75
Токсичные элементы . - С .75-82
Пестициды . - С .82-86
Нитраты, нитриты, нитрозосоединения . - С .86-88
Радионуклиды . - С .88-92
Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) . - С .92-93
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА . - С .94
Классификация и строение зерна зерновых культур . - С .94-99
Показатели качества зерна . - С .99-101
Ботанико-физиологические показатели качества зерна . - С .101
Органолептические показатели качества зерна . - С .101-107
Физические показатели качества зерна . - С .107-130
Физико-химические показатели качества зерна . - С .130-140
Технологические показатели качества зерна . - С .140-147
Классификация показателей качества зерна, нормируемых национальными стандартами . - С .148-148
ХАРАКТЕРИСТИКА ПОВРЕЖДЕННОГО, НЕПОЛНОЦЕННОГО ЗЕРНА . - С .150
Морозобойное зерно . - С .150-151
Зерно суховейное . - С .152
Проросшее зерно . - С .152-153
Стекание зерна . - С .153-155
Зерно с черным зародышем . - С .155
Зерно, поврежденное клопом-черепашкой . - С .155-157
Зерно, поврежденное сушкой или самосогреванием . - С .157-159
НОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА ЗЕРНА . - С .160
Особенности стандартизации зерна . - С .160-161
Структура стандартов на зерно . - С .161-163
Требования к качеству зерна . - С .163-169
Нормирование качества кормового зерна . - С .169-171
ОБЕСПЕЧЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ЗЕРНА ТРЕБОВАНИЯМ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .172
Оценка соответствия. Основные понятия . - С .172-175
Подтверждение соответствия зерна требованиям безопасности . - С .175-
ЧАСТНОЕ ЗЕРНОВЕДЕНИЕ . - С .179
ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ОСОБЕННОСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР . - С .179
Мятликовые культуры . - С .179
Пшеница . - С .179-189
Рожь . - С .189-191
Тритикале . - С .191-192
Ячмень . - С .192-195
Овес . - С .195-197
Кукуруза . - С .198-202
Рис . - С .202-207
Просо . - С .207-210
Сорго . - С .210-213
Гречиха . - С .213-216
Бобовые культуры . - С .216-218
Горох . - С .218-220
Нут . - С .220-222
Фасоль . - С .222-223
Чечевица . - С .223-225
Чина . - С .225-
Соя . - С .226-227
Кормовые бобы . - С .227-228
Вика . - С .228-229
МАСЛИЧНЫЕ И ЭФИРОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .230
Общая характеристика . - С .230-232
Показатели качества масличных культур . - С .232-235
Подсолнечник . - С .235-
Рапс . - С .239-240
Сафлор . - С .240-241
Горчица, сурепица, кунжут, мак масличный. клещевина, перилла . - С .241-247
Эфиромасличные культуры . - С .247-248
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ СЕМЯН . - С .250
Показатели качества семян . - С .250-251
Требования стандартов к качеству семян . - С .251-258
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО
Аннотация: В учебнике дан анализ потребительских свойств зерна и санитарно-эпидемиологических показателей его безопасности. Подробно приведены показатели качества зерна, которые позволяют сделать вывод о схемах послеуборочной обработки, режимах хранения и пригодности зерна к переработке. Отдельная глава посвящена вопросам нормирования качества зерна. В частном зерноведении приведены краткие сведения о народно-хозяйственном значении, особенностях морфологических, анатомических и химических характеристиках отдельных культур, требования к их качеству.


Доп.точки доступа:
Елисеева, Л. Г. \рец.\; Приезжева, Л. Г. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российский государственный аграрный университет - МCXA имени К. A. Тимирязева
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/616706 (1)
Свободны: ОКД/633.1/616706 (1)
Найти похожие

12.
612472

    Позднякова, О. В.
    Условия формирования качества зерна [] : учебное пособие для подготовки студентов, обучающихся по направлениям 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья" и 260100.68 "Продукты питания из растительного сырья" / О. В. Позднякова, М. А. Янова, В. В. Матюшев ; рец.: О. Н. Буянов, О. П. Щербак ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2014. - 177 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 173-174. - Б. ц.
Приложения: с. 175-178
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВАЯ МАССА -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- СВОЙСТВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОСТАВ -- СЕМЕНА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ПОСЛЕУБОРОЧНОЕ ДОЗРЕВАНИЕ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- САМОСОГРЕВАНИЕ ЗЕРНА -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА
Аннотация: Изложены теоретические основы хранения зерна, факторы, влияющие на формирование качественных зерновых масс.


Доп.точки доступа:
Янова, М. А.; Матюшев, В. В.; Буянов, О. Н. \рец.\; Щербак, О. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/612472 (1)
Свободны: ОКД/633.1/612472 (1)
Найти похожие

13.


   
    Возделывание вики яровой на зерно и зеленую массу [] : отраслевой регламент : типовые технологические процессы = Вырошчванне вiкi яравой на зерне i зяленую масу : тыпавыя тэхналагiчныя працэсы. - Введ. с 01.11.2011 // Организационно-технологические нормативы возделывания зерновых, зернобобовых, крупяных культур : сборник отраслевых регламентов / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2013. - С. 167-173 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ТИП ПОЧВЫ -- ПРЕДШЕСТВЕННИКИ -- СЕВООБОРОТЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ПОСЕВ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОТРАСЛЕВЫЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633.1/607196 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633.1/607196 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.


   
    Технологии консервирования фуражного зерна [] / П. В. Кардашов [и др.] // Перспективные технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 11-12 апреля 2013 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - Ч. 2. - С. 64-68 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- УДОИ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- КОНСЕРВАНТЫ -- АНОЛИТ -- ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННАЯ ВОДА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кардашов, П. В.; Корко, В. С.; Дубодел, И. Б.; Кардашов, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606438 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606438 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


    Горный, А. В.
    Кто в домашней кладовой поселился на постой? [] / А. В. Горный // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2011. - № 2. - С. 16-17 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АМБАРНЫЕ КЛЕЩИ -- АМБАРНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- GLYCYPHAGUS DESTRUCTOR -- КЛЕЩ ВОЛОСАТЫЙ ОБЫКНОВЕННЫЙ -- GLYCYPHAGUS -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Амбарные вредители зерна и меры борьбы с ними.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

16.


   
    Возделывание гороха на зерно [] : отраслевой регламент : типовые технологические процессы = Вырошчванне гароху на зерне : тыпавыя тэхналагiчныя працэсы. - Введ. с 01.11.2011 // Организационно-технологические нормативы возделывания зерновых, зернобобовых, крупяных культур : сборник отраслевых регламентов / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2013. - С. 155-166 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТИП ПОЧВЫ -- ПРЕДШЕСТВЕННИКИ -- СЕВООБОРОТЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ПОСЕВ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОТРАСЛЕВЫЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633.1/607196 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633.1/607196 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.
610755

    Цык, В. В.
    Послеуборочная обработка и хранение зерна : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 02 01 Агрономия / В. В. Цык ; рец. В. И. Бушуева [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2014. - 268 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 266. - ISBN 978-985-467-513-8 : Б. ц.
    Содержание:
Состав зерновой массы и характеристика ее компонентов . - С .4-10
Физические свойства зерновой массы . - С .10-11
Сыпучесть . - С .11-14
Самосортирование . - С .14-16
Скважистость . - С .16-19
Сорбционные свойства . - С .19-21
Гигроскопические свойства зерновой массы . - С .22-33
Теплофизические и массообменные свойства . - С .33-36
Физиологические процессы, протекающие в зерне и семенах при хранении . - С .37
Дыхание . - С .37-46
Послеуборочное дозревание зерна . - С .46-50
Покой, долговечность и старение зерна и семян . - С .50-62
Прорастание зерна и семян при хранении . - С .62-64
Жизнедеятельность микроорганизмов зерновых масс . - С .65
Происхождение микрофлоры зерновых масс . - С .65-67
Классификация и характеристика микрофлоры зерновых масс . - С .67-74
Условия, влияющие на жизнедеятельность микроорганизмов в зерновой массе . - С .74-85
Изменение состава микрофлоры зерновой массы при хранении . - С .85-87
Воздействие микроорганизмов на зерновую массу . - С .87-93
Жизнедеятельность вредителей в зерновой массе . - С .93-95
Характеристика основных вредителей . - С .95-107
Влияние внешней среды на жизнедеятельность насекомых и клещей . - С .107-118
Вред, причиняемый вредителями хлебных запасов . - С .119-120
Меры борьбы с вредителями хлебных запасов . - С .120-125
Самосогревание и слеживание зерновых масс при хранении . - С .125
Сущность явления самосогревания . - С .125-126
Значение отдельных компонентов зерновой массы в образовании тепла . - С .126-130
Виды самосогревания . - С .130-134
Условия, способствующие возникновению и развитию процесса самосогревания . - С .134-139
Стадии самосогревания . - С .140-143
Самосогревание свежеубранной зерновой массы . - С .143-145
Самосогревание зерновых масс с пониженной влажностью при длительном хранении . - С .145-146
Слеживание зерновых масс . - С .146-149
Послеуборочная обработка зерновых масс . - С .149
Очистка зерновых масс . - С .149-151
Способы очистки и сортирования зерна . - С .151-175
Характеристика видов очистки зерна и семян . - С .175-178
Сушка зерна и семян. Способы сушки зерна . - С .178-182
Характеристика состояния зернового слоя . - С .182-184
Классификация зерносушилок . - С .184-191
Разновидности зерносушилок в зависимости от слоя зерна . - С .191-195
Режимы сушки зерна . - С .195-200
Поточная обработка зерновых масс . - С .200-207
Активное вентилирование зерновых масс . - С .207
Назначение и задачи активного вентилирования зерна и семян . - С .207-211
Теоретические основы обработки зерна и семян воздушным потоком . - С .211-214
Вентилирование зерновых масс с целью охлаждения . - С .214-217
Сушка зерна и семян активным вентилированием . - С .217-222
Особенности вентилирования зерна некоторых культур . - С .222-223
Современная техника активного вентилирования зерна . - С .223-224
Хранение зерна разного целевого назначения . - С .224
Общие основы режимов хранения зерна и семян . - С .224-225
Хранение зерновых масс в сухом состоянии . - С .225-229
Хранение зерновых масс в охлажденном состоянии . - С .229-234
Хранение зерновых масс в герметических условиях . - С .234-239
Химическое консервирование кормового зерна . - С .239-241
Способы и сроки хранения зерна и семян . - С .241-244
Правила размещения зерна и семян в хранилищах . - С .244-246
Требования, предъявляемые к зернохранилищам . - С .246-248
Типы и виды зернохранилищ, их устройство . - С .248-257
Наблюдение за зерновыми массами при хранении . - С .257-261
Причины порчи и потерь зерна и семян при хранении . - С .261-265
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- ЗЕРНОВАЯ МАССА -- СВОЙСТВА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ХРАНЕНИЕ -- САМОСОГРЕВАНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЛЕЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА ЗЕРНА -- СУШКА -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШИЛКИ -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ -- ХРАНИЛИЩА -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В учебно-методическом пособии раскрываются теоретические вопросы, приводится практический опыт по послеуборочной обработке и хранению зерна разного целевого использования


Доп.точки доступа:
Бушуева, Вера Ивановна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1952) \рец.\; Халецкий, С. П. \рец.\; Власов, А. Г. \рец.\; Кожановский, В. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

18.
633.16
П 47


    Позняк, Е. И.
    Влияние сроков сева на урожайность и некоторые показатели качества зерна ярового ячменя [] / Е. И. Позняк // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - Вып. 50. - С. 188-194 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- HORDEUM -- POACEAE -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СРОКИ ПОСЕВА -- ПОСЕВ -- БЕЛКОВОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРИЗНАКИ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
631.576.331.2
Т 66


    Трепашко, Л. И.
    Как защитить зерно от амбарных вредителей [] / Л. И. Трепашко, И. А. Козич // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 21(Агрономия). - С. 28-30 : табл. . - ISSN 2073-2937
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- АМБАРНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ГЕРМЕТИЧНЫЕ ХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Козич, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
610584

    Позднякова, О. В.
    Основы биохимии зерна и комбикормов [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 260100.68 "Продукты питания из растительного сырья" / О. В. Позднякова, В. В. Матюшев ; рец.: О. Н. Буянов, О. П. Щербак ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2014. - 254 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 254. - Б. ц.
    Содержание:
БЕЛКИ ЗЕРНА . - С .11
Свойства белков . - С .11-12
Классификация белков . - С .13-16
Характеристика отдельных групп белков . - С .16-27
Формы связей в белке . - С .28-29
Пространственная структура белковой молекулы . - С .30-32
Состав и строение клейковины зерна пшеницы . - С .32-39
Клейковина и ферменты . - С .40-41
Смешивание зерна пшеницы с клейковиной разного качества . - С .42-45
Факторы, влияющие на выход и качество клейковины зерна пшеницы . - С .45-51
ВИТАМИНЫ ЗЕРНА . - С .52
Общая характеристика витаминов . - С .52-53
Водорастворимые витамины . - С .53-59
Жирорастворимые витамины . - С .59-62
Витаминоподобные вещества . - С .62-64
Антивитамины . - С .64
ФЕРМЕНТЫ ЗЕРНА . - С .65
Общее понятие о ферментах . - С .65-67
Строение ферментов . - С .67-72
Свойства ферментов . - С .73-79
Механизм действия ферментов . - С .79-83
Ферменты, содержащиеся в зерне . - С .83-97
УГЛЕВОДЫ ЗЕРНА . - С .98
Общая классификация . - С .98
Моносахариды . - С .98-104
Полисахариды первого порядка . - С .104-106
Полисахариды второго порядка . - С .106-113
ЛИПИДЫ ЗЕРНА . - С .114
Общая характеристика и классификация липидов . - С .114-116
Простые липиды . - С .116-120
Воски . - С .121-122
Сложные липиды . - С .122-124
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ВЛАГА И КИСЛОТНОСТЬ ЗЕРНА . - С .125
Минеральные вещества зерна . - С .125-132
Влага и кислотность зерна . - С .133-139
ДЫХАНИЕ ЗЕРНА . - С .140
Изменения в зерновой массе, вызываемые интенсивностью дыхания . - С .140-147
Особенности дыхания зерна . - С .147-150
КОМБИКОРМОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО . - С .151
Показатели качества комбикормов . - С .151-153
Компоненты для производства комбикормов . - С .153-170
НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ . - С .171-179
ТЕМЫ, ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ . - С .180
Сведения о комбикормах. Комбикормовая продукция и рецепты (Cramps on mixed foods. Combifodder production and recipes) . - С .180-186
Технология производства премиксов (The "know-how" premix) . - С .186-194
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- ВИТАМИНЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- УГЛЕВОДЫ -- ЛИПИДЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- НУКЛЕИНОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Изложены вопросы биохимии зерна, зернопродуктов и комбикормов, содержится общая информация о белках, витаминах, ферментах, углеводах, липидах, минеральных веществах, нуклеиновых кислот, дыхании зерна. Приведены лабораторные работы, вопросы для самоконтроля, тестовые задания и список литературы. Часть теоретического материала и лабораторных работ представлена на английском языке.


Доп.точки доступа:
Матюшев, В. В.; Буянов, О. Н. \рец.\; Щербак, О. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.085/610584 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.085/610584 (1), ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-72 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси