На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (57)Библиотека-депозитарий ФАО (32)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=614.31<.>)
Общее количество найденных документов : 728
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Аверин В. С., Копыльцова Е. В., Цуранков Э. Н., Буздалкин К. Н.
Заглавие : Оценка рисков производства говядины с превышением санитарно-гигиенических нормативов Республики Беларусь и Российской Федерации
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 180-182 (Шифр 600943)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.15 + 636.2 + 614.31 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--экологически безопасная продукция--продукция--санитарно-гигиеническая оценка--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--цезий--стронций--радионуклиды--изотопы--накопление--гомельская обл--снг--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тюрин В. Г., Потемкина Н. Н., Авылов Ч. К., Виноградов П. Н.
Заглавие : Ветеринарные объекты - важное звено в системе ветеринарной защиты животноводческих предприятий и охраны окружающей среды
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 372-374 (Шифр 600943)
УДК : 619 + 614.31 + 614.9 + 631.22 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводческие хозяйства--противоэпизоотические мероприятия--ветеринарно-санитарные мероприятия--ветслужба--ветеринарное дело--ветнадзор--охрана окружающей среды--охрана природы--агроэкология--экология--эколого-экономические нормативы--нормативы--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ховзун Т. В., Шах А. В.
Заглавие : Разработка комплексной системы очистки и обеззараживания воздуховодов мясо- и молокоперерабатывающих предприятий
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.338-339 (Шифр 600301)
УДК : 637.1 + 637.5 + 658.115 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--устройства--перерабатывающая промышленность--промышленность--молочная промышленность--пищевая промышленность--мясная промышленность--пищевые предприятия--воздухоочистители--санитария--безопасность продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 569277
19970721090015.8/А52
Автор(ы) : Алтухов Н.М., Башкиров Б.А., Семенов Б.С., Бойко В.Д., Брагин Г.И., Бузлама В.С., Гробов О.Ф., Даугалиева Э.Х., Зароза В.Г., Кадымов Р.А., Афанасьев В.И.
Заглавие : Справочник ветеринарного врача . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : М.: Колос, 1996
Колич.характеристики :623с
Примечания : Предм. указ.: с.609-620. 00
ISBN, Цена 5-10-003240-5: 261000-00 р.
УДК : 619(035) + 614.31 + 616/618
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--незаразные болезни--инфекционные болезни животных--паразитарные болезни животных--диагностика--терапия--болезни конечностей--болезни копыт--ветеринарно-санитарная экспертиза--отравления--акушерство--гинекология--искусственное осеменение
Аннотация: Болезни различной этиологии у животных разных видов. Приведены современные средства и методы терапии и профилактики.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 549574
19970730082425.8/М91
Автор(ы) : Мурох В.И.
Заглавие : Естественные токсиканты в пищевых продуктах
Выходные данные : Минск: БелНИИНТИ Госэкономплана Республики Беларусь, 1992
Колич.характеристики :19,[1]с.
Серия: Сер. 65.09.05: Обзор. информ./ БелНИИНТИ
Примечания : Библиогр.: с.17-19
Цена : 11-50
УДК : 614.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--токсиканты естественные--амины --гистамины--алкалоиды--кофеин--гликозиды циагенные--кумарин--фуранокумарин--загрязнение--беларусь
Аннотация: Контроль остаточных количеств токсикантов в пищевых продуктах. Данные о частоте обнаружения, уровне загрязнения и значениях допустимых концентраций токсикантов в пищевых продуктах
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570673
Автор(ы) : Богуш, Александр Александрович (доктор ветеринарных наук; 1931—2022)
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продуктов животноводства : Учебник по специальности "Ветеринария" для учащихся средних специальных учебных заведений
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1997
Колич.характеристики :232 с
ISBN, Цена 985-04-0227-Х: 58000, 58000, р.
УДК : 619(075.32) + 614.31 + 637
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убой--продукция сельского хозяйства--с-х птица--переработка--туша--мясо--санитария--ветеринарно-санитарная экспертиза--яйца--гигиена--учебные пособия--2
Аннотация: Требования к разным видам убойных животных, сведения о правилах их перевозки и первичной переработки на мясо.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богдан М. В., Зарембо Ю. М., Троцкая Т. П., Гриневская Л. М.
Заглавие : Обеспечение озонных технологий оборудованием и приборами
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.271-272 (Шифр 600301)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 614.31 + 546.214 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): озон--озонаторы--приборы--газы--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--пищевая промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--озонирование--технологические процессы--обеззараживание--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1057
Заглавие : Комиссия Codex Alimentarius [Электронный ресурс] : руководство по процедуре : совместная программа ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты . -26-е изд.
Выходные данные : Рим, 2018
Колич.характеристики :269 с.: табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения
Серия: Codex Alimentarius, ISSN 2520-2448
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130481-5: Б.ц.
УДК : 614.31 + 664 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--стандарты--международные стандарты--codex alimentarius--стандартизация--международная стандартизация--промышленность--пищевая промышленность--гигиена--микробиологическая чистота--загрязнители--риск--анализ риска--управление риском--законодательство--правовые вопросы--техническое регулирование--программы--международные организации--воз--фао--страны мира
Аннотация: В руководстве по процедуре Комиссии "Кодекс Алиментариус" дано правовое обоснование и описание практической деятельности Комиссии и ее вспомогательных органов, приведены основные документы и определения, порядок разработки стандартов Кодекса безопасности пищевых продуктов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Поветкин С. Н.
Заглавие : Использование современных методов диагностики микотоксинов в продуктах питания
Место публикации : Стратегия развития зоотехнической науки: тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 365-367 (Шифр 594796)
УДК : 636.4 + 614.31 + 579.8 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--токсины--качество продуктов питания--качество--свиньи--с-х животные--патогенные грибы--грибы--краснодарский край--северный кавказ
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Черный Н. В., Митрофанов А. В., Козьменко В. В.
Заглавие : Санитарно-гигиеническая оценка свинарников с использованием индексов
Место публикации : Стратегия развития зоотехнической науки: тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 414-415 (Шифр 594796)
УДК : 631.223.6 + 619 + 614.31 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводческие помещения--свинарники-маточники--санитарно-гигиеническая оценка--санитарная экспертиза--ветеринарно-санитарное состояние--свиноматки--свинья--украина--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1034
Заглавие : Codex alimentarius commission [Electronic resource] : procedural manual . -26th ed.
Выходные данные : Rome, 2018
Колич.характеристики :255 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex alimentarius, ISSN 1020-8070 (Print). - 2520-243X (Online)
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 249-255. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130341-2: Б.ц.
УДК : 664 + 614.31 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--защита прав потребителей--контроль качества--стандартизация--международная стандартизация--международные стандарты--codex alimentarius--аналитические методы--методы--добавки--пищевые добавки--рыбные продукты--морепродукты--рыба--загрязнители--остатки--остатки пестицидов--остатки лекарственных веществ--риск--анализ риска--гигиена--питание человека--лечебно-профилактическое питание--продукты лечебно-профилактического питания--продовольственная политика--продовольственная безопасность--международные организации--фао--воз--страны мира
Аннотация: Процедурное руководство Комиссии Codex Alimentarius призвано помочь правительствам-членам эффективно участвовать в работе совместной Программы ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты. Пособие особенно полезно для национальных делегаций, участвующих в заседаниях Кодекса, и для международных организаций, которые выступают в качестве наблюдателей. В нем излагаются основные правила процедур, процедуры разработки стандартов Кодекса и соответствующих текстов, основные определения и руководящие принципы функционирования комитетов Кодекса.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР1192
Заглавие : Codex texts on foodborne antimicrobial resistance [Electronic resource]
Параллельн. заглавия :Textes du Codex concernant la résistance aux antimicrobiens d’origine alimentaire = Textos del Codex sobre resistencia a los antimicrobianos transmitida por los alimentos
Выходные данные : Rome: Food and agriculture organization of the United Nations ; Rome: World Health Organization, 2015
Колич.характеристики :223 с.: ил., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex alimentarius
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-008610-1: Б.ц.
УДК : 664-021.465 + 614.31 + 615.28 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--кишечные инфекции--болезни жкт--возбудители--организмы--противомикробные средства--лекарственные средства--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--риск--управление риском--оценка--опасность--свойства--идентификация--диагностические методы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--международные организации--фао--воз--codex alimentarius--международные стандарты--страны мира--20-13
Аннотация: Описана проблема устойчивости возбудителей желудочно-кишечных инфекций к противомикробным препаратам - основная проблема общественного здравоохранения и безопасности пищевых продуктов. Когда патогенные микроорганизмы становятся устойчивыми к антимикробным агентам, они могут представлять большой риск для здоровья человека. Дана оценка рисков и описаны возможности управления безопасностью продуктов питания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кошнеров А. Г.
Заглавие : Использование инфузорий Tetrahymena Pyriformis для определения безвредности и относительной биологической ценности рыбы
Место публикации : Стратегия развития зоотехнической науки: тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 348-351 (Шифр 594796)
УДК : 637.56 + 619 + 614.31 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--качество--оценка качества--контроль качества--infusoria--protozoa--методы оценки--оценка--витебская обл--беларусь
Найти похожие

14.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 565669
19960503083803.3/Г67
Автор(ы) : Горбатовский В.В., Рыбальский Н.Г.
Заглавие : Экология и безопасность питания
Выходные данные : М.: б.и., 1995
Колич.характеристики :48с
Серия: Б-чка для населения. Экологическая безопасность в быту
Примечания : Библиогр.: с.47-48
Цена : 3900-00 р.
УДК : 614.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загрязнение окружающей среды--продукты питания--загрязнители--экология--качество продуктов питания--пищевые отравления
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 565670
19960508100002.5/Г67
Автор(ы) : Горбатовский В.В., Рыбальский Н.Г.
Заглавие : Здоровье человека и окружающая среда
Выходные данные : М., 1995
Колич.характеристики :60с
Серия: Экологическая безопасность в быту
Примечания : Библиогр.: с.58-59
Цена : 4758-00 р.
УДК : 614.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загрязнение окружающей среды--техногенные факторы--продукты питания--химические загрязнители--биологические загрязнители--пищевые отравления--кулинарная обработка--качество продуктов питания--хранение пищевых продуктов--экология
Аннотация: Техногенные факторы воздействия на здоровье человека. Химическое и физическое загрязнение окружающей среды и здоровье человека. Основные группы заболеваний бытового характера, онкологические. инфекционные и паразитарные заболевания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565680
19960801114934.9/С13
Автор(ы) : Савченко В.I.
Заглавие : Удосконалення методiв ветеринарно-санiтарного контролю м`яса i мясопродуктiв в умовах лабораторiй ветсанекспертизи : Автореф. дис... канд. вет. наук
Выходные данные : Одеса: б.в., 1993
Колич.характеристики :15с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : 1170-00 р.
УДК : 619 + 614.31 + 637.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--ветеринарно-санитарный контроль--ветсанэкспертиза--ветеринария
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564761
19960209101403.9/Ж75
Автор(ы) : Жиц Я.Т.
Заглавие : Основы микробиологии, санитарии и гигиены при производстве мяса и мясных продуктов : Учеб. пособие для уч-ся про.-техн. училищ
Выходные данные : Минск: Оракул, 1995
Колич.характеристики :205,[1]с
Примечания : Библиогр.: с.203
ISBN, Цена 5-87884-161-4: 17000-00 р.
УДК : 614.31 + 637.5(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--микроорганизмы--генетика--иммунитет--инфекция--микрофлора--мясная промышленность--гигиена--санитария--1--микробиология--производство с-х продукции
Аннотация: Основы микробиологии, санитарии и гигиены при производстве мяса, колбасных изделий и полуабрикатов.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/564761(1), ХР(4)
Свободны : ОКД/637.5/564761(1), ХР(4)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 562723
19960306083609.6/М17
Автор(ы) : Максимова З.Н.
Заглавие : Пути распространения сальмонелл в условиях птицефабрик и ветеринарно-санитарная оценка выпускаемой пищевой продукции по сальмонеллезу : Автореф. дис. ... канд. вет. наук
Выходные данные : СПб: б.и., 1994
Колич.характеристики :17с., включ. обл.: табл.
Цена : 1326-00 р.
ГРНТИ : 68.41.53 + 68.41.53.33.17 + 68.41.31.29
УДК : 619 + 614.31 + 637.54'652 + 616.98 + 579.842.14 + 636.52/.58
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сальмонеллезы--с-х птица--сальмонеллы--качество мяса--ветеринарно-санитарная экспертиза--контаминация--птицефабрики--обезвреживание
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 563515
19960329105802.7/А39
Заглавие : Аккредитованные испытательные лаборатории (центры) по сертификации сельскохозяйственной и пищевой продукции Великобритании, Дании, Германии, Канады, Нидерландов
Выходные данные : М.: б.и., 1994
Колич.характеристики :21с
Цена : 59261-00 р.
УДК : 664 + 63 + 614.31 + 061.62 + (420) + (489) + (492) + (71) + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сертификация--продукция сельского хозяйства--продукты питания--великобритания--дания--германия--канада--нидерланды
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 566872
19961007145644.0/С53
Заглавие : Снижение уровней загрязнения цезием пищевых продуктов в районе Чернобыля
Выходные данные : Вена: б.и., 1993
Колич.характеристики :8с
Серия: Бюл./МАГАТЭ; 1
Примечания : Рус.вар.Бюл. Т.35,N1. 00
Цена : 1040-00 р.
УДК : 614.31 + 621.039.7 + 546.36
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чернобыль--продукты питания--цезий--радионуклиды--россия--украина--берлинская лазурь
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси