На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (75)Библиотека-депозитарий ФАО (21)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=613.2<.>)
Общее количество найденных документов : 395
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620777
Автор(ы) : Литвина И. И.
Заглавие : Три пользы
Выходные данные : Нижний Новгород: Изд-во Нижегородского госуниверситета, 1992
Колич.характеристики :190, [2] с.: табл.
ISBN, Цена 5-230-04136-6: Б.ц.
УДК : 613.2 + 641
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--вегетарианская кухня--здоровое питание--здоровье человека--здоровье населения--блюда--кулинарные изделия--кулинарные рецепты--кулинария--продукты питания
Аннотация: Эта книга рассказывает о том, как превратить вредную привычку есть в привычку полезную. В основе ее лежит учение диетологов-натуропатов о естественном питании. Приводятся рецепты приготовления всевозможных блюд, которые избавят читателя от многих страданий и лишних расходов, уймы больничных листов и лекарств.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560309
19950918121244.1/H32
Заглавие : Harvesting nature's diversity
Выходные данные : Rome: FAO, 1993
Колич.характеристики :25p: il
Примечания : Пер. загл.: Разнообразие сельскохозяйственной продукции. 00
Цена : 1000-00 р.
УДК : 637(100) + 633/635(100) + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--продукты питания--урожайность--с-х культуры--с-х животные--рыбоводство--лесоводство--р--биотехнология--генетика--экосистемы--потребление--с-х производство--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Проблемы производства сельскохозяйственной продукции в мире.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560371
19950906155159.8/С65
Автор(ы) : Сорока Н.Ф.
Заглавие : Питание и здоровье
Выходные данные : Минск: Беларусь, 1994
Колич.характеристики :349с
Примечания : Библиогр.: с.347
ISBN, Цена 5-338-01115-8: 12000-00 р.
УДК : 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание диетическое--медицина--продукты--химические вещества--напитки--диета--питание лечебное--загрязнение
Аннотация: Основные пищевые продукты, потребность в них человека, сущность рационального питания. Диетическое питание при заболеваниях внутренних органов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 577601
Заглавие : Arbeitsgebiet Lebensmittelhygiene : Vortrage und Poster. 40
Выходные данные : Giessen, 1999
Колич.характеристики :653 с
Коллективы : Deutsche Veterinarmedizinische Gesellschaft, Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelhygiene (29.09-1.10.1999; Garmisch-Partenkirchen)
ISBN, Цена 3-930511-78-9: 8489, 8489, р.
УДК : 636 + 613.2 + 637
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охрана животных--охрана природы--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--контроль качества--крс--корова--молоко--кровь--гематология--микроорганизмы--микробиология--мясо--продукты питания--германия--зарубежные страны--2--гигиена--питание
Экземпляры :ОКД/637/577601(1)
Свободны : ОКД/637/577601(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573196
Автор(ы) : Thomson A., Metz M.
Заглавие : Implicaciones de las politicas economicas en la seguridad alimentaria : Manual de capacitacion
Выходные данные : Roma, 1999
Колич.характеристики :365 с
Коллективы : Organizacion de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentacion
Серия: Materiales de capacitacion para la planificacion agricola; 40
Примечания : Библиогр.: с.359-365
ISBN, Цена 92-5-303933-7: 365000, 365000, р.
УДК : 613.2 + (075) + (450)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безопасность--экономика--потребление--импорт--экспорт--государственная политика--торговля--кооперативы--организационные формы--макроэкономика--реформы--рынки--зарубежный опыт--италия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573199
Заглавие : Codex alimentarius : Higiene de los alimentos. Textos basicos
Выходные данные : Roma, 1999
Колич.характеристики :74 с
Коллективы : Programa Conjunto FAO/OMS sobre Normas Alimentarias, Comision del codex alimentarius
ISBN, Цена 92-5-304021-1: 74000 р.
УДК : 613.2 + (450)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пища--продукты питания--гигиена--качество--зарубежный опыт--италия--codex alimentarius
Экземпляры :ОКД/664/573199(1)
Свободны : ОКД/664/573199(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618228
Автор(ы) : Зобкова З. С.
Заглавие : Соя и продукты на ее основе
Выходные данные : Москва, 2001
Колич.характеристики :142 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 141-142 (14 назв.). - Приложения: с. 136-140
ISBN, Цена 5-89703-029-4: Б.ц.
УДК : 635.655 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--зернобобовые культуры--масличные культуры--соевые продукты--белковые продукты--питание человека--растительные белки--белки--химический состав--характеристики--переработка--технологии--производство--изоляты--концентраты--концентрированные корма--соевое молоко--соевые продукты--рецептура--молочные продукты--продукты питания--россия--страны мира
Содержание : СТРУКТУРА ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ ; Пищевая и энергетическая ценность рациона питания ; СОЕВЫЕ БОБЫ И ПРОДУКТЫ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ ; Краткие сведения о соевых бобах ; Пищевая и энергетическая ценность соевых бобов и соевых продуктов ; Продукты переработки соевых бобов ; Особенности подготовки соевых бобов к переработке ; Особенности производства соевого молока и соевых продуктов ; Соевые продукты фирмы «Арчер Дениелз Мидланд» (АДМ, США) ; СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ЗДОРОВЬЕ ; ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ИСТОЧНИКИ ПИЩИ ; Краткие сведения ; Новые растения компании «Монсанто» (США) ; Оценка безопасности соевых продуктов, полученных с использованием генетически модифицированных соевых бобов ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОЕВЫХ КОМПОНЕНТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Напиток соевый пастеризованный ; Напитки соевые сквашенные «Бодрость», «Оригинальный» ; Пасты соевые ; Сметана 10,15, 20 % жирности ; Сметана столовая ; Соус любительский ; Паста творожная бутербродная пикантная ; Десерт «Оригинальный» замороженный ; Паста шоколадная ; Молочно-растительный напиток ; Кисломолочно-растительный кефирный напиток ; Кисломолочно-растительный йогуртовый напиток ; Творожно-растительный продукт
Аннотация: В книге приводятся данные о структуре питания населения России, целесообразности использования в питании человека растительных белков, в частности соевых. Дано подробное описание химического состава соевых бобов и продуктов их переработки, технологий подготовки соевых бобов к переработке, производства соевых изолятов и концентратов. Приводится информация о производстве сои с использованием генетически модифицированных источников сырья. Дано описание рецептур, технологий производства молочных продуктов на основе соевых изолятов, соевого молока - аналога коровьего молока. В книге, в основном, использованы материалы, любезно предоставленные фирмой АДМ (США).
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 577631
Заглавие : Arbeitsgebiet Lebensmittelhygiene : Vortrage und Poster. 42
Выходные данные : Berlin, 2001
Колич.характеристики :837 с
Коллективы : Deutsche Veterinarmedizinische Gesellschaft, Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelhygiene (25.-28.9.2001; Garmisch-Partenkirchen)
ISBN, Цена 3-935747-11-X: 10881, 10881, р.
УДК : 636 + 637 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция животноводства--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--мясо--молоко--микробиологические исследования--германия--зарубежные страны--гигиена--питание
Экземпляры :ОКД/637/577631(1)
Свободны : ОКД/637/577631(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582868
Заглавие : Гигиенические требования к качеству и безопасности пищевых добавок и их применению : санитарные правила и нормы 13-10 РБ 2002
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :143 с
Коллективы : Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Республиканские санитарно-гигиенические и санитарно-противоэпидемические правила и нормы
Серия: 2.3.5. Продовольственное сырье и пищевые продукты
Примечания : Приложение: с.19-139
Цена : Б.ц.
УДК : 664-035.66 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--пищевые добавки--регистрация--продукты питания--ассортимент--молоко--молочные продукты--жиры--растительные масла--плоды--овощи--тесто--хлеб--хлебобулочные изделия--зерновые продукты--мясо--мясные продукты--какао (бобы)--морепродукты--алкогольные напитки--напитки--красители--консерванты--подсластители--вкусовые добавки--ароматизаторы--ферментные препараты--ферменты--детское питание--питание человека--растворители--нормы--продовольственная безопасность--пдк--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580514
Заглавие : Сборник санитарных правил и норм по гигиене питания
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :169 с
Коллективы : Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Республиканские санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы
Цена : 3530 р.
УДК : 637.1 + 664.6 + 664.9 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--молочные продукты--продукты питания--хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--рыба--морепродукты--пищевая промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--гигиена труда--охрана труда--нормативы--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветров В.С., Николаенков А.И.
Заглавие : Функциональные продукты и особенности их производства
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.10-11 (Шифр 579931)
УДК : 664 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--технологии--прогресс--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582063
Заглавие : Genetically engineered food: methods and detection
Выходные данные : Weinheim: Wiley-VCH, 2003
Колич.характеристики :276 с
Примечания : Библиогр.: с.261-262
ISBN, Цена 3-527-30309-X: 384900 р.
УДК : 575.21 + 604.6 + 602.6 + 613.2 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генная инженерия--продукты питания--модификация--трансгенные животные--трансгенные растения--биотехнология--ферментированные продукты--дрожжи--грибы--низшие растения--кормовые добавки--добавки--законодательство--днк--нуклеиновые кислоты--рыбы--микроорганизмы--европа--евразия
Аннотация: Исследования модифицированных продуктов питания. Генная инженерия. Ферментированные продукты питания. Законодательство по трансгенным технологиям в Европе.
Экземпляры :ОКД/664/582063(1)
Свободны : ОКД/664/582063(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581314
Автор(ы) : Schmidt R.H., Fodrick G.E.
Заглавие : Food safety handbook : справочное издание
Выходные данные : Б.м., [2003?]
Колич.характеристики :850 с
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 0-471-21064-1: 615560 р.
УДК : 664 + 351.773.1 + 613.2 + 591.133 + 612.392.98 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность--качество--продукты питания--эпидемиология--науки--опасность--свойства--здоровье--добавки--напитки--государственное регулирование--государственная политика--профилактика--розничная торговля--торговля--диета--международные организации--организации--международная торговля--торговля--качество продуктов питания--безопасность для здоровья
Экземпляры :ОКД/664/581314(1)
Свободны : ОКД/664/581314(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585929
Заглавие : Food hygiene: basic texts : codex alimentarius . -3rd. ed.
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations: World Health Organization, 2004
Колич.характеристики :68 с
Коллективы : Codex alimentarius commission
Серия: Joint FAO/WHO Food Standards, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 92-5-105106-2: Б.ц.
УДК : 338.439.4 + 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продовольственная политика--социально-экономическая политика--продовольственная безопасность--продовольственная проблема--первичная обработка--обработка--гигиена--санитария--санитарные правила--виды документов--экологическое поведение--поведение--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--безопасность для здоровья--безопасность--с-х производство--производство--сырье--режим хранения--хранение--контроль качества--управление--транспортировка--права потребителей--правовые вопросы--обучение--международные правила--правила--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Основной продовольственный кодекс, принятый ФАО и ВОЗ, является основанием для создания правил по работе и обращению с продовольствием.The Codex basic texts on food hygiene lay a firm foundation for understanding how rules and regulations on food hygiene are developed and applied. The General Principles of Food Hygiene cover hygiene practices from primary production through to final consumption, highlighting the key hygiene controls at each stage. This compact volume also contains the most internationally used description of the Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) System and guidelines (revised in 2003) for its application; principles for the establishment and application of microbiological criteria for foods, and principles and guidelines for the conduct of microbiological risk assessment. The texts will be of use to government authorities, food industries and all food handlers, and consumers as well as teachers and students of food hygiene.
Экземпляры :ОКД/F/585929(1)
Свободны : ОКД/F/585929(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585950
Заглавие : Worldwide regulations for mycotoxins in food and feed in 2003
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004
Колич.характеристики :169 с.: табл., рис.
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; № 81
Примечания : Библиогр.: с. 31-35. - Приложения: справочный материал по микотоксинам с. 43-165
ISBN, Цена 92-5-105162-3: Б.ц.
УДК : 612.017.4 + 664 + 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): токсины--микотоксины--афлатоксины--продукты питания--международные правила--риск--идентификация--методы--анализ--международное сотрудничество--сотрудничество--codex alimentarius--здоровье человека--здоровье населения--здоровье животных--здоровье--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира
Экземпляры :ОКД/F/585950(1)
Свободны : ОКД/F/585950(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582105
Автор(ы) : Шленская Т.В., Журавко Е.В.
Заглавие : Санитария и гигиена питания : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2004
Колич.характеристики :183 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.181. - Приложения: с.168-180
ISBN, Цена 5-9532-0243-1: 21187 р.
УДК : 613.2 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--продукты питания--отравления--внутренние незаразные болезни--инфекция--проектирование--строительство--предприятия--продовольственная безопасность--продовольственная политика--общественное питание--экспертиза
Экземпляры :ОКД/664/582105(1)
Свободны : ОКД/664/582105(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585046
Автор(ы) : Донченко Л.В., Надыкта В.Д.
Заглавие : Безопасность пищевой продукции : учебник для студентов высших учебных заведений по специальности 311200 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" . -Изд. 2-е, перераб. и доп
Параллельн. заглавия :Food safety
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2005
Колич.характеристики :538 с
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Библиогр.: с. 517. - Предм. указ.: с. 521-532
ISBN, Цена 5-943430-092-X: 80796 р.
УДК : 613.2 + 641.3 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безопасность для здоровья--загрязнение--токсины--гмо--пищевые добавки--добавки--бад--питание человека--интоксикация--микотоксикозы--радионуклиды--изотопы--пищевая ценность--качество продуктов питания--качество--идентификация--методы--фальсификация--лечебно-профилактическое питание--россия--страны мира
Аннотация: Экологические аспекты питания в историческом развитии. Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в РФ. Основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Потенциальные риски применения генномодифицированных организмов. Способы снижения отрицательного воздействия токсинов на организм человека, описание основных пищевых и биологически активных добавок.
Экземпляры :ОКД/664/585046(1)
Свободны : ОКД/664/585046(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585933
Заглавие : Protecting and promoting good nutrition in crisis and recovery. Resource guide
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :162 с.: il., табл.
ISBN, Цена 92-5-105257-3: Б.ц.
УДК : 642 + 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кризис--беженцы--население--продукты питания--питание человека--общественное питание--режим хранения--хранение--хранилища--безопасность для здоровья--безопасность--стихийные бедствия--неблагоприятные факторы--чрезвычайные ситуации--военные конфликты--зоны экологического бедствия--зоны--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Руководство для специалистов по организации питания беженцев и сохранению продуктов в условиях чрезвычайных ситуаций.
Экземпляры :ОКД/F/585933(1)
Свободны : ОКД/F/585933(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Федорова Т.А., Резникова Л.Г., Валялкина Е.М.
Заглавие : Определение биологической ценности козьего молока-сырья
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.86-87 (Шифр 584757)
УДК : 613.2 + 665.939.12 + 637.12'6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическая ценность--козье молоко--молоко--питательная ценность--белки молока--животные белки--содержание питательных веществ--содержание веществ--биологическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584028
Автор(ы) : Позняковский В.М.
Заглавие : Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения", "Биотехнология" по специальности "Пищевая биотехнология", "Стандартизация, сертификация и метрология", по специальностям "Стандартизация и сертификация", "Управление качеством", по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" . -4-е изд., испр. и доп
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2005
Колич.характеристики :520 с
Примечания : Библиогр.: с. 382-384. - Приложения: с.386-520
ISBN, Цена 5-94087-232-8: 31350 р.
УДК : 613.2 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--питание человека--безопасность для здоровья--безопасность--качество продуктов питания--качество--загрязнение--техногенные загрязнители--загрязнители--ксенобиотики--бад--добавки--пищевые добавки--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--гмо--пищевая промышленность--промышленность--сертификация
Аннотация: Вопросы гигиены питания, контроля качества и безопасности пищевых продуктов. Загрязнение продовольственного сырья, пищевых продуктов ксенобиотиками химического и микробиологического происхождения. Сертификация и другие формы контроля качества и безопасности пищевой продукции. Научно-аналитические материалы по полиненасыщенным жирным кислотам, пищевым и биологически активным добавкам, генетически модифицированным источникам пищи, проведению их государственного и ведомственного контроля.
Экземпляры :ОКД/664/584028(1)
Свободны : ОКД/664/584028(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси