На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=612.392.98<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вовнянко Е.К., Зеленюх З.В,, Янчевский В.К., Рудая В.В., Мовчан Л.М.
Заглавие : Пищевые продукты с радиозащитными и лечебно-профилактическими свойствами : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 32 (Шифр 569362)
УДК : 612.392.98 + 539.16.04 + 664.87(477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--диетотерапия--радионуклиды--дрожжевые экстракты--украина
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.681
Автор(ы) : Кондратова И. И., Гершончик К. Н., Болтик Д. Н., Шевчук А. А., Машкова И. А.
Заглавие : Мучные кондитерские изделия функционального назначения с пищевыми волокнами
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 1(3). - С. 41-46: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/1(3)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681 + 612.392.98 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевые волокна--пищевые добавки--рецептура--печенье--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.5-035.66
Автор(ы) : Анискевич О. Н.
Заглавие : Совершенствование технологии сырокопченых колбас функционального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 2(8). - С. 48-53: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/2(8)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.5-035.66 + 612.392.98 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--ферментированные продукты--продукты питания--пищевые добавки--лактулоза--глицин--заменимые аминокислоты--сорбит--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельникова Л. А., Жукова И. А., Цыганков В. Г., Жакова К. И., Журня А. А.
Заглавие : Исследование эффективности молока, обогащенного железом и витамином С
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 208-210 (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 616.155.194.8 + 612.392.98 + 637.14 + 577.16 + 546.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроэлементы--аскорбиновая кислота--аскорбиновые кислоты--анемия--алиментарная анемия--экспериментальные исследования--лабораторные животные--белые крысы--гемоглобин--металлопротеины--эритроциты--форменные элементы крови--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.2
Автор(ы) : Николаевич Л. Н., Морозова Е. В., Хоняк Д. А., Бабодей В. Н., Цед Е. А.
Заглавие : Научные и практические аспекты нового подхода к оценке свойств функциональных продуктов питания на основе натуральных ингредиентов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 76-81: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 612.392.98 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--компоненты--продукты питания--пищевые добавки--апоптоз--рисовый гриб--микроорганизмы--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 612.392.98/К 56
Автор(ы) : Ковалева Н.
Заглавие : Юные гурманы нам скажут спасибо
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - 2007. - № 2. - С.46-47 (Шифр Ж 494/2007/2)
УДК : 612.392.98 + 613.22 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровье человека--здоровье населения--лактулоза--функциональные добавки--пищевые добавки--продукты детского питания--продукты питания--мясные продукты--обогащение--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Ассортимент функциональных продуктов, обогащенных функциональными добавками ЧУП "ХЭЛСВУД", для детского питания.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/П 27
Автор(ы) : Перковец М.
Заглавие : Функциональные продукты - это стиль жизни
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - 2007. - № 2. - С.48-50 (Шифр Ж 494/2007/2)
УДК : 664 + 637 + 612.392.98 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пребиотики--бад--инулин--полисахариды--функциональные добавки--пищевые добавки--беларусь--снг
Аннотация: Потребительские качества пищевых продуктов, обогащенных функциональными добавками компании ORAFTI (Бельгия).
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598070
Автор(ы) : Тихомирова Н. А.
Заглавие : Технология продуктов лечебно-профилактического назначения на молочной основе : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавра техники и технологии 260100 «Технология продуктов питания», направлению подготовки дипломированного специалиста 260300 «Технология сырья и продуктов животного происхождения» специальности 260303 "Технология молока и молочных продуктов"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2010
Колич.характеристики :447 с
Примечания : Библиогр.: с. 397-399
ISBN, Цена 978-5-904406-05-9: 81328 р.
УДК : 637.14 + 612.392.98 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--лечебно-профилактическое питание--питание человека--здоровое питание--молочные продукты--продукты питания--питательные вещества--физиология--биология--пищевые добавки--бад--нанотехнологии--технологии--россия--страны мира
Аннотация: Наука о питании, эволюция парадигм питания, основные теории питания, компоненты пищи и их роль в профилактике и лечении алиментарных заболеваний.
Экземпляры :ОКД/637.1/598070(1)
Свободны : ОКД/637.1/598070(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мадзиевская Т.А., Далидович С. В., Романовец Ю.Н., Лаптенок Н. С., Севастей Л. И.
Заглавие : Разработка функциональных композиций для создания обогащенных и специализированных пищевых продуктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 184-192: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК : 613.2 + 612.392.98 + 664.64.022.39
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты --метаболизм--обмен веществ--нарушение обмена веществ--диабет--питание человека--здоровое питание--мучные изделия--хлебобулочные изделия--обогащение--витаминизация--микроэлементы--селен--пищевые добавки--пищевые волокна--сырье--пищевое сырье--растительное сырье--промышленность--пищевая промышленность--инновации--внедрение достижений--снг--беларусь
Аннотация: Описаны разработки функциональных продуктов питания: использование обогатительных фитодобавок при производстве хлебобулочных изделий как пример внедрения инновационных разработок в пищевую промышленность Республики Беларусь.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лаптенок Н. С., Мельникова Л.А.
Заглавие : Потребительские предпочтения как основа при создании специализированных изделий для беременных и кормящих женщин
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 197-198. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 612.392.98 + 366.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты --питание человека--здоровое питание--продукты питания--спрос--потребительский спрос--экономическое поведение--поведение потребителей--маркетинг--маркетинговый анализ--беременные женщины--здоровье населения--здоровье человека--программы --государственные программы--пищевые добавки --витаминно-минеральные добавки--обогащение--витаминизация--микроэлементы--мучные изделия--хлебобулочные изделия--снг--беларусь
Аннотация: Одним из важных факторов, влияющих на здоровье беременной женщины, является питание. Разработка специализированных продуктов, в том числе для данной категории населения - один из основных векторов реализации Государственной политики в области здорового питания и сохранения здоровья населения Республики Беларусь.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Гордынец С. А., Калтович И. В., Кусонская Т. В.
Заглавие : Сырье для производства продуктов co сниженным содержанием фенилаланина
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 373-379: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 612.392.98 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--незаменимые аминокислоты--фенилаланин--алиментарные болезни--фенилкетонурия--сырье--пищевое сырье--питание человека--детское питание--здоровое питание--животное сырье--мясное сырье--молочное сырье--продукты питания--овощи--зерновые продукты--содержание веществ--пептиды--белки--рецептура
Аннотация: В связи с учащением случаев заболевания фенилкетонурией существует необходимость создания серии продуктов со сниженным содержанием фенилаланина или полностью свободных от него. При разработке данных продуктов важное значение имеет содержание фенилаланина в сырье.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лавинский Х. Х., Ращинский С. М., Рябова Н. В.
Заглавие : Состав тела и качество жизни как достоверные показатели оценки эффективности нутритивной поддержки пациентов с хроническим панкреатитом
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 126-134: табл. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 612.392.98 + 616.37-002
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--лечебно-профилактическое питание--диета--болезни эндокринной системы--внутренние незаразные болезни--панкреатит--метаболизм--обмен веществ--лекарственные средства--физиологический раствор--вещества--питательные вещества--баланс питательных веществ--нутритивная поддержка--эффективность--масса тела--биохимия тканей и жидкостей--биохимия крови--лечение
Аннотация: Статья посвящена исследованиям эффективности нутритивной поддержки больных хроническим панкреатитом с использованием специализированных продуктов питания и лечебной диеты.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коденцова В. М.
Заглавие : Современные технологии коррекции полигиповитаминозных состояний
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 54-62: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 616.391 + 613.2 + 612.392.98 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--содержание веществ--содержание питательных веществ--витамины--микроэлементы--дефицит питательных веществ--минеральная недостаточность--дефицит микроэлементов--дефицит витаминов--нарушение обмена веществ--профилактика--гиповитаминозы--рационы--сбалансированные рационы--технологические процессы--обогащение--продукты питания--технологии--новые технологии--пищевые добавки--бад--страны мира--россия
Аннотация: В статье освещены современные технологии коррекции нарушения обмена веществ вследствие витаминной и минеральной недостаточности путем обогащения продуктов питания необходимыми веществами и микроэлементами.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Черевко А. И., Михайлов В. М., Головко Н. П.
Заглавие : Технология пищевой продукции, обогащенной эссенциальными минеральными соединениями
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 112-120: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.48 + 613.2 + 612.392.98 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--рационы--сбалансированные рационы--пищевая промышленность--промышленность--технологические процессы--обогащение--вещества--питательные вещества--микроэлементы--добавки--пищевые добавки--качество--качество продуктов питания--биохимия тканей и жидкостей--биохимия крови--здоровье населения--здоровье человека--страны мира--украина
Аннотация: В статье освещены вопросы взаимосвязи качества питания и здоровья человека. Описаны долгосрочные системы питания, сбалансированные рационы, технологии обогащения продуктов питания эссенциальными минеральными соединениями.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шатнюк Л. Н., Михеева Г. А., Юдина А. В.
Заглавие : Инновационные технологические решения при производстве специализированных продуктов питания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 121-125: рис. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 612.392.98 + 664 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--предприятия--пищевые предприятия--технологии--новые технологии--инновации--научные разработки--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--сладкие блюда--кисели--добавки--пищевые добавки--болезни пищеварительной системы--болезни жкт--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--питание человека--здоровое питание--страны мира--россия
Аннотация: ЗАО "Валетек Продимпэкс" - научно-производственная компания, созданная более двух десятилетий назад, за время своего существования прочно завоевала звание лидера в области здорового питания, являясь одним из передовых российских предприятий по производству и реализации специализированных продуктов питания. В статье представлены инновационные разработки компании в области пищевых технологий.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мардар М.Р., Сердюк Л.В., Черно Н.К.
Заглавие : Функциональные свойства пищевых волокон комбинированных круп : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 44-45 (Шифр 569362)
УДК : 664.762 + (477) + 664.764 + 612.392.98
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--отруби--украина--2
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дудкин М.С., Данилова Е.И.
Заглавие : Продукты питания на основе пищевых волокон бобовых трав : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 45-46 (Шифр 569362)
УДК : 633.31/.37 + (477) + 664 + 612.392.98
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диетотерапия--полисахариды--украина--технология--пищевая промышленность
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ковальчук В.П., Гладких В.П.
Заглавие : Разработка концентрата радиозащитного действия : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 62-63 (Шифр 569362)
УДК : 663.885 + (477) + 664 + 612.392.98
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): украина--биологически активные вещества--лекарственные растения--соки--продукты питания
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иоргачева Е.Г., Калугина И.М., Карнаушенко Л.И.
Заглавие : Пищевые изделия с продуктами переработки амаранта лечебно-профилактического назначения : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 43-44 (Шифр 569362)
УДК : 664.669 + (477) + 635.49 + 582.663 + 612.392.98
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб-продукт--диетотерапия--украина--продукты питания
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Черно Н.К., Сердюк Л.В.
Заглавие : Новые виды зерновых продуктов для лечебно-профилактического питания : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 37-38 (Шифр 569362)
УДК : 664.665 + (477) + 612.392.98
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--зерно--диетотерапия--профилактика--хлеб-продукт--украина
Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси