На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (13)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=612.3<.>)
Общее количество найденных документов : 100
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100  
1.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 654
Заглавие : Бюллетень Всесоюзного научно-исследовательского института физиологии, биохимии и питания сельскохозяйственных животных
Выходные данные : Боровск, 1967
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук имени В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт физиологии, биохимии и питания сельскохозяйственных животных, Всероссийский научно-исследовательский институт физиологии, биохимии и питания сельскохозяйственных животных
Примечания : До 1972 г. Институт назывался "Всесоюзный научно-исследовательский институт физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных"С 1992 г. Институт называется "Всероссийский научно-исследовательский институт физиологии, биохимии и питания сельскохозяйственных животных"Хранится постоянно
ISSN: 0366-4902
УДК : 636 + 612 + 612.3 + 612.015
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продолжающиеся издания--физиология животных--химия--питание животных--с-х животные--домашние животные--аминокислоты--органические кислоты--нуклеиновые кислоты--нуклеиновые соединения--кормовые добавки--микроэлементы--макроэлементы--внутренние органы--анатомия животных--ферменты--минеральный обмен--обмен веществ--сыворотка крови--кровь
Зарегистрированы поступления:
     1992  1991  1990  1989  1988  1987  1986  1985  1984  1983  1982  1981  1980  1979  1978  1977  1976  1975  1974  1973  1972  1971  1970  1969  1968  1967 
Издание можно найти в:
ХР;
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Ковалевская Ю. Ю., Кот А. Н., Цай В. П., Горлов И. Ф., Возмитель Л. А., Букас В. В.
Заглавие : Физиологическое состояние и переваримость питательных веществ при скармливании бычкам кормов с разной расщепляемостью протеина
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 1. - С. 214-220: табл. (Шифр Ж 768/2017/20 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.054.085.2 + 612.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--телята--бычки--рубец--преджелудки--пищеварение--рубцовое пищеварение--пептиды--белки--расщепление--питательная ценность--корма--переваримость--содержание веществ--содержание питательных веществ--концентрация веществ--состав--сухое вещество--питание--усвоение питательных веществ
Аннотация: Установлено, что для бычков в возрасте 8 месяцев наиболее оптимальным следует считать соотношения расщепляемого и нерасщепляемого протеина 67:33 и 61:39, которые способствуют высокому уровню протекания процессов рубцового пищеварения и переваримости питательных веществ.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кот А. Н., Цай В. П., Букас B. B., Сучкова И. В., Куртина В. Н., Трокоз B. A., Карповский В. И., Стояновский B. T., Брошков М . М., Яночкин И. В.
Заглавие : Влияние скармливания экструдированной пелюшки на показатели рубцового пищеварения молодняка крупного рогатого скота
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2018. - Т. 53, ч.2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 50-57: табл. (Шифр Ж 104/2018/53 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.2.085.54 + 612.3 + (476) + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--рубцовое пищеварение--корма--концентрированные корма--зерно--зернобобовые культуры--горох--белки--пептиды--живая масса--масса животных--гематологические показатели--физиологические показатели--среднесуточный прирост--прирост живой массы--беларусь--снг--россия--страны мира
Аннотация: Установлено, что в рубцовой жидкости бычков в возрасте 3-6 месяцев, получавших экструдированное зерно, отмечается повышение численности инфузорий на 3,3 %. Также установлена тенденция снижения содержания уровня аммиака на 4,2 %. Замена в рационах молодняка крупного рогатого скота молотого зерна пелюшки экструдированным способствовала повышению среднесуточных приростов живой массы на 4,1 % и снижению затрат кормов и протеина на единицу продукции на 2,8 и на 2,6 % соответственно.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617687
Автор(ы) : Успенская Ю. А.
Заглавие : Физиология пищеварения : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 111900.62 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; 110900.62 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"; 111100.62 "Зоотехния"; 020400.62 "Биология" и специальности 111801.65 "Ветеринария"
Выходные данные : Красноярск, 2014
Колич.характеристики :113 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 108-109 (19 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 636 + 612.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищеварение--пищеварительная система--анатомия животных--жвачные--с-х птица--физиология--физиология животных--ветеринария--ротовое пищеварение--органы жкт--желудок--кишечник--тонкий отдел кишечника--толстый отдел кишечника--секреты желез--слюна--желудочный сок--поджелудочный сок--желчь--свойства--ферментативные свойства--анастомозы
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ КУРС ; РОТОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ ; Сущность процесса пищеварения. Типы пищеварения ; Прием корма и жидкости, собственно ротовое пищеварение и глотание ; ПИЩЕВАРЕНИЕ В ЖЕЛУДКЕ ; Характеристика желудочного пищеварения. Состав и свойства желудочного сока ; Механизм секреции желудочного сока и его регуляция ; Моторика желудка ; Особенности желудочного пищеварения у лошадей и свиней ; ЖЕЛУДОЧНОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ У ЖВАЧНЫХ ; Общая характеристика желудочного пищеварения у жвачных животных ; Переваривание углеводов и белка в рубце ; Пищеварение в сетке, книжке и сычуге. Жвачный процесс ; Моторика предокелудков ; Особенности желудочного пищеварения у молодняка жвачных ; ПИЩЕВАРЕНИЕ В ТОНКОМ ОТДЕЛЕ КИШЕЧНИКА ; Состав и свойства поджелудочного сока ; Механизм секреции поджелудочного сока и его регуляция ; Состав и свойства желчи. Желчеобразование и желчевыделение ; Состав и свойства кишечного сока и механизм его секреции ; Моторика кишечника ; Полостное и пристеночное пищеварение ; ПИЩЕВАРЕНИЕ В ТОЛСТОМ ОТДЕЛЕ КИШЕЧНИКА ; Особенности пищеварения в толстом отделе кишечника ; Механизм всасывания ; Дефекация ; ПИЩЕВАРЕНИЕ У СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПТИЦ ; Ротовое пищеварение и пищеварение в полости зоба ; Пищеварение в желудке ; Кишечное пищеварение ; ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ ; МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ СЛЮНЫ. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ СВОЙСТВА СЛЮНЫ ; Фистула околоушной слюнной железы у собаки ; Фистула околоушной слюнной железы у крупного рогатого скота ; Состав слюны ; МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ СВОЙСТВА ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА ; Метод носо-пищеводного зондирования у лошадей ; Метод мнимого кормления по Павлову (операция эзофаготомии у собак) ; Операция наложения желудочной фистулы у собаки по Басову ; Операция изолированного желудочка у собаки no Гейденгайну ; Операция изолированного желудочка у собаки по Павлову ; Состав желудочного сока ; МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОГО СОКА. ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ СВОЙСТВА ПОДЖЕЛУДОЧНОГО СОКА ; Операция фистулы протока поджелудочной железы у собаки no Павлову ; Операция фистулы панкреатического протока у крупного рогатого скота no Жилову ; Операция наложения фистулы на проток поджелудочной железы и желчный пузырь у овец по Куимову ; Состав поджелудочного сока ; МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ КИШЕЧНОГО СОКА ; Фистула кишки у собаки по Тири-Велла ; Фистула кишки у собаки по Тири ; Сшивание концов кишечника «встык» ; Наложение бокового соустья ; Методика внешних анастомозов по Синещекову ; Наложение дуоденального анастомоза ; Наложение двойных кишечных анастомозов ; Состав кишечного сока ; МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛЧИ. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЖЕЛЧИ ; Операция наложения фистулы желчного протока у собаки ; Операция наложения фистулы желчного пузыря у собаки ; Состав желчи
Аннотация: Представлены общетеоретические положения о физических, химических и физиологических процессах, обеспечивающих обработку и превращение питательных веществ корма в простые химические соединения, способные усваиваться клетками организма. Рисунки не только дают представление о функциях пищеварительной системы, но и показывают механизмы этих функций, изложенные на основе современных научных представлений.
Экземпляры :ОКД/619/617687(1)
Свободны : ОКД/619/617687(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.034/Р 69
Автор(ы) : Романов В. Н., Боголюбова Н. В., Девяткин В. А.
Заглавие : Способ улучшения пищеварительных, обменных процессов и роста продуктивности у жвачных животных
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2017. - Том 53, N 3. - С. 102-106: ил. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2017/53/3). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + 612.3 + 612.015.3 + 636.087.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--жвачные--парнокопытные--физиология животных--физиология--пищеварение--обмен веществ--метаболизм--продуктивность--пробиотики--бад--кормовые добавки--добавки--крс--коровы--молочная продуктивность--удои--молочные качества--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--россия--страны мира
Аннотация: В физиологических исследованиях на фистульных жвачных животных, научно-производственных опытах, производственной апробации выявлена высокая эффективность применения в рационах многокомпонентной кормовой добавки (МКД), в составе которой метилсодержащие вещества липотропно-гепатопротекторного действия, пробиотик, адсорбент ксенобиотиков. Установленные пути и механизмы действия МКД включают интенсификацию микробиальных процессов в преджелудках, повышение переваримости и усвоения питательных веществ кормов, улучшение обменных процессов, функций печени, показателей воспроизводства, значительный рост продуктивности.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лукашенко Т. М., Пыж А. Э., Лукашевич В. С., Рудниченко Ю. А., Ясюченя Р. Н.
Заглавие : Экспериментальное исследование влияния добавок, используемых в пищевых продуктах, на процессы регуляции физиологических функций организма у неполовозрелых крыс
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 94-102: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 612.3 + 664-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--добавки--пищевые добавки--пищевые красители--консерванты--химические агенты--улучшители консистенции--стабилизаторы--здоровье населения--здоровье человека--метаболизм--обмен веществ--пищеварение--пищеварительная система--желудочно-кишечный тракт--рационы--пищевые рационы--исследования--экспериментальные исследования
Аннотация: В статье приведены результаты экспериментальных исследований влияния пищевых добавок на физиологические реакции организма неполовозрелых крыс. Полученные результаты свидетельствуют о необходимости снижения количества используемых добавок в рационах питания человека, особенно в молодом возрасте.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619851
Автор(ы) : Романов В. Н., Боголюбова Н. В., Чабаев М. Г., Лаптев Г. Ю., Ильина Л. А.
Заглавие : Способы оптимизации пищеварительных, обменных процессов и функций печени у молочного скота
Выходные данные : Дубровицы: ВИЖ им. Л. К. Эрнста, 2016
Колич.характеристики :118 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций, ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства имени академика Л. К. Эрнста", ООО "Биотроф"
Примечания : Библиогр.: с. 100-118 (202 назв.)
ISBN, Цена 978-5-902483-37-3: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.034.087.7 + 612.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): породы крс--молочный скот--крс--продуктивность--молочная продуктивность--кормление--добавки--кормовые добавки--биологически активные вещества--бад--пробиотики--сорбенты--адсорбенты--токсины--микотоксины--пищеварение--метаболизм--обмен веществ--оптимизация--пищеварительная система--печень--исследования--научные исследования--опыты--молодняк--коровы--экономические показатели--экономическая эффективность
Содержание : Особенности кормления высокопродуктивного молочного скота ; Отрицательное действие ксенобиотиков и антипитательных веществ на животный организм ; Функциональная роль печени в пищеварительных и обменных процессах организма жвачных животных ; Нарушения метаболической функции печени и обмена веществ ; ПРИМЕНЕНИЕ СОВРЕМЕННЫХ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫХ, ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ И ФУНКЦИИ ПЕЧЕНИ ; Липотропные вещества синтетического происхождения ; Адсорбенты микотоксинов ; Пробиотики ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ МНОГОКОМПОНЕНТНОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ (МКД) ; Физиологические исследования на фистульных животных ; Научно-производственные опыты на молодняке ; Научно-производственные опыты на коровах ; Экономическая эффективность использования МКД молочному скоту ; Рекомендации производству
Аннотация: Описаны особенности кормления высокопродуктивного молочного скота для оптимизации процессов пищеварения и обмена веществ; эффективные кормовые добавки; приведены результаты исследований и опытов на молодняке и зрелых животных.
Экземпляры :ОКД/636.2/619851(1)
Свободны : ОКД/636.2/619851(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гласкович М. А., Папсуева М. И.
Заглавие : Возрастная динамика развития лакто- и бифидобактерий при скармливании цыплятам-бройлерам комплексной добавки
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2019. - № 1(32). - С. 44-48: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2019/1). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.053.2.033 + 636.52/.58.087.7 + 612.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--кормовые добавки--добавки--витаминно-минеральные добавки--микробиоценозы--биогеоценозы--микрофлора--флора--кишечник--органы жкт--пищеварительная система--bifidobacterium--actinomycetales--бифидобактерии--лактобактерии--качество продукции--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--снг--беларусь
Аннотация: Установлено, что применение кормовой добавки нормализует кишечный микробиоценоз, способствует росту количества лакто- и бифидобактерий и уменьшению условно-патогенных микроорганизмов. Использование кормовой добавки оказывает положительное влияние при изменении рационов для быстро растущей птицы на функции тонкого кишечника, печени, недопущении диареи и обезвоживания. Кормовая добавка рекомендована при смене комбикормов, в случае снижения цыплятами-бройлерами потребления корма, а также с целью восстановления нарушенной нормофлоры желудочно-кишечного тракта и улучшения качества и безопасности продукции птицеводства.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621537
Автор(ы) : Теплов В. И., Боряев В. Е.
Заглавие : Физиология питания : учебное пособие . -5-е изд.
Выходные данные : Москва: Дашков и К°, 2019
Колич.характеристики :454 с.: рис., табл.
Серия: Учебные издания для бакалавров
Примечания : Библиогр.: с. 444-447 (42 назв.). - Приложение: с. 448-454
ISBN, Цена 978-5-394-03355-1: 21.35 р.
УДК : 612.3 + 613.2 + 641 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--фитотерапия--лечение--пищеварение--физиология--биология--здоровье человека--здоровье населения--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--безопасность продуктов питания--качество--системы питания--учебные пособия--виды документов
Содержание : ИСТОРИЯ ПИТАНИЯ ; ОСНОВЫ ФИЗИОЛОГИИ ПИТАНИЯ ; СУЩНОСТЬ ПИЩЕВАРЕНИЯ ; ОСНОВНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; БЕЗВРЕДНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Вредные вещества пищи ; Пищевые добавки ; ПИЩА КАК ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКТОР ; ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОГО ПИТАНИЯ ; ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ; Общая характеристика функционального питания ; Функциональные молочные продукты ; Функциональные безалкогольные напитки ; Функциональные хлебобулочные изделия ; Функциональные жировые продукты ; СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ ; Вегетарианство ; Сыроедение ; Раздельное питание ; Лечебное голодание ; Питание и группа крови ; ЗДОРОВЬЕ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ И НАРКОТИКИ ; ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ ; Сущность лечебно-профилактического питания ; Лечебное питание при заболеваниях сердечно-сосудистой системы ; Лечебное питание при заболеваниях органов пищеварения ; Лечебное питание при болезнях желчного пузыря и печени ; Лечебное питание при болезнях почек ; Лечебное питание при панкреатите ; Лечебное питание при дисбактериозе ; Лечебное питание при запорах ; Лечебное питание при болезнях бронхолегочной системы ; Лечебное питание при сахарном диабете ; Лечебное питание при злокачественных опухолях ; Лечебное питание при болезнях щитовидной железы ; Лечебное питание при анемии ; Лечебное питание при подагре ; Лечебное питание при пищевой аллергии ; Лечебное питание при радиационном заражении ; Лечебное питание при заболеваниях зубов ; Лечебное питание при ожирении ; Лечебное питание детей и подростков ; Лечебное питание пожилых людей ; Диета по знакам зодиака ; НАРОДНАЯ ФИТОТЕРАПИЯ
Аннотация: Рассмотрены проблемы и научные основы рационального питания; раскрыты вопросы, касающиеся систем современного питания и роли питания в жизнедеятельности и здоровье человека. Особое внимание уделено функциональным продуктам питания и их безвредности. Подробно излагаются различные виды и методы лечебно-профилактического питания.
Экземпляры :ОКД/664/621537(1)
Свободны : ОКД/664/621537(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621606
Автор(ы) : Романов В. Н., Боголюбова Н. В., Лаптев Г. Ю., Ильина Л. А.
Заглавие : Современные способы улучшения здоровья и роста продуктивности жвачных животных : [монография]
Выходные данные : Дубровицы, 2018
Колич.характеристики :126 с.: рис., табл.
Коллективы : Минобрнауки России, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр животноводства - ВИЖ имени Л. К. Эрнста", ООО "Биотроф"
Примечания : Библиогр.: с. 108-126 (220 назв.)
ISBN, Цена 978-5-902483-51-9: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.084 + 612.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--пищеварение--пищеварительная система--печень--метаболизм--ксенобиотики--антипитательные вещества--биологически активные вещества--пробиотики--бад--кормовые добавки--здоровье животных--здоровье--продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели
Содержание : Особенности кормления молочного скота ; Симбионтное пищеварение в рубце и связь микробного сообщества со здоровьем и продуктивностью жвачных животных ; Отрицательное действие ксенобиотиков и антипитательных веществ на животный организм ; Функциональная роль печени в пищеварительных и обменных процессах организма жвачных животных ; Нарушения метаболической функции печени и обмена веществ ; ПРИМЕНЕНИЕ СОВРЕМЕННЫХ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫХ, ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ И ФУНКЦИИ ПЕЧЕНИ ; Препараты ферментно-пробиотического действия ; Целлобактерин® -Т ; Целлобактерин®+ ; Фитопробиотик Провитол® ; Липотропные вещества синтетического происхождения ; Адсорбенты микотоксинов ; Заслон® ; Минepaл шунгит ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ МНОГОКОМПОНЕНТНОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ (МКД) ; Физиологические исследования на фистульных животных ; Научно-производственные опыты на молодняке ; Научно-производственные опыты на коровах ; Экономическая эффективность использования МКД молочному скоту
Аннотация: Описаны особенности кормления скота, пищеварительная система, обоснована эффективность применения различных кормовых добавок и биологически активных веществ для улучшения пищеварения и продуктивности животных.
Экземпляры :ОКД/636.2/621606(1)
Свободны : ОКД/636.2/621606(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Папсуева М. И.
Заглавие : Микрофлора кишечника цыплят-бройлеров: физиологическое значение, эффективность и возрастная динамика при введении в рацион цыплят-бройлеров кормовой добавки "Bioмах-Миг"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 41: Зоотехния. - С. 195-203: табл. - (Шифр Ж 867/2018/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.084.1.033.087.8 + 612.3 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--цыплята-бройлеры--цыплята--молодняк--добавки--кормовые добавки--желудочно-кишечный тракт--пищеварительная система--флора--микрофлора--бактериальные болезни животных--инфекционные болезни животных--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--биологическая эффективность--витебская обл--беларусь
Аннотация: Установлено, что применение кормовой добавки "Biomax-Миг" нормализует кишечный микробиоценоз, способствует росту количества лакто- и бифидобактерий и уменьшению условно-патогенных микроорганизмов. Использование кормовой добавки оказывает положительное влияние при изменении рационов для быстрорастущей птицы на функции тонкого кишечника, печени, недопущении диареи и обезвоживания. Кормовую добавку рекомендуем при смене комбикормов, в случае снижения цыплятами-бройлерами потребления корма, а также с целью восстановления нарушенной нормофлоры желудочно-кишечного тракта и улучшения качества и безопасности продукции птицеводства.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Боголюбова Н. В., Романов В. Н., Мишуров А. В., Рыков Р. А.
Заглавие : Использование природных биорегуляторов на основе минерала шунгит в рационах жвачных животных
Коллективы : Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина"
Место публикации : Состояние и перспективы разработки, использования биологически активных соединений в научной и практической деятельности: сборник материалов Международной научно-практической конференции, Брест, 4-5 октября 2018 г./ Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина". - Брест: БрГУ имени А. С. Пушкина, 2018. - С. 43-47. - ISBN 978-985-555-843-0 (Шифр 619577). - ISBN 978-985-555-843-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2/.3.087.72 + 612.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--высокопродуктивные животные--жвачные--парнокопытные--крс--мелкий рогатый скот--овцы--кормление--рационы--кормовые добавки--добавки--минеральные добавки--минеральные вещества--горные породы--минералы--шунгит--биорегуляторы--продуктивность--пищеварение--рубцовое пищеварение--обмен веществ--метаболизм--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--оптимизация--биометрия--статистический анализ--опыты--экспериментальные исследования--исследования--органическое животноводство--животноводство--россия--снг
Аннотация: В проведенных исследованиях установлено положительное действие комплекса эрготропных соединений в составе минерала шунгит Зажогинского месторождения Карелии на процессы рубцового пищеварения жвачных животных, переваримость и усвоение питательных веществ в желудочно-кишечном тракте, отложение азота в теле, улучшение обменных процессов в организме и функциональной деятельности печени, улучшению функций воспроизводства, росту продуктивности. На основании полученных результатов исследований получен патент на "Способ регулирования продуктивности жвачных животных" (патент РФ № 2569632).
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Т 83
Автор(ы) : Тумiловiч Г. А.
Заглавие : Марфалагiчная характарыстыка дэструктыуных змяненняу слiзiстай абалонкi рубца пры вострай форме ацыдозу у кароу
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2018. - № 4(31). - С. 58-63: рис. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2018/4). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.152.112 + 636.22/.28 + 612.3 + 611.018.25
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--самки--коровы--преджелудки--рубец--ткани животных--слизистая оболочка--эпителий--болезни животных--нарушение обмена веществ--ацидоз--хирургические болезни--язвы--эрозия тканей--монокарбоновые кислоты--молочная кислота--жирные кислоты--летучие жирные кислоты--морфология животных--биометрия--морфометрия
Аннотация: Устаноулена, што пры вострых і падвострых формах ацыдозу рубца у кароу выяуляюцца эразіуна-язвавыя пашкоджанні слізістай абалонкі. Памеры язвау вагаюцца у шырокіх межах, мінімальная плошча можа складаць 1,2 см2, а максімальная - 43,0 см2. Адзначана, што больш буйныя язвы лакалізуюцца пераважна у донных частках рубца, у яго вянтральным паумешку, а самыя дробныя, наадварот, у верхніх частках дарсальнага паумешка. Характар мікраскапічных змяненняу язвы залежыць ад стадыі захворвання. У дне язвы можна вылучыць чатыры пласты: першы пласт прадстаулены бесструктурнымі некратычнымі масамі, сліззю, фібрынам, дэсквамаванымі эпітэліяльнымі клеткамі, лейкацытамі і эрытрацытамі; другі пласт - зона фібрынойднага някрозу; трэці пласт дна язвы прадстаулены грануляцыйнай тканкай і вялікай колькасцю сасудау; чацверты пласт складаецца з злучальнай тканкі рознай ступені сталасці. У рэгенераваных участках слізістай абалонкі рубца эпітэліяльна-злучальнатканкавыя сасочкі адсутнічаюць. Рубцовая злучальная тканка на месцы дэфектау па форме нагадвае прамяністыя цяжы.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.59.087.74/В 58
Автор(ы) : Нищеменко Н. П., Порошинская О. А., Саморай Н. Н., Стовбецкая Л. С., Прокопишина Т. Б.
Заглавие : Влияние комплекса незаменимых аминокислот на процессы пищеварения у перепелов
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2015. - Том 51, вып. 1, ч. 1. - С. 107-110: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2015/51/1 ч.1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.59.087.74 + 612.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--физиология животных--ферментная активность--биологические свойства--кормление--кормовые добавки--добавки--незаменимые аминокислоты--карбоновые кислоты--переваримость--питательная ценность--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.084/М 85
Автор(ы) : Мотузко С. Н., Мотузко Н. С.
Заглавие : Возрастные особенности амилолитической активности желудочно-кишечного тракта у коров
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2015. - Том 51, N 1, ч. 2. - С. 84-87: рис. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2015/51/1 ч.2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084 + 612.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--амилолитическая активность--ферментная активность--желудочно-кишечный тракт--пищеварительная система--возрастная физиология--физиология животных--корма--переваримость--питательная ценность--амилазы--гликозидгидролазы--двенадцатиперстная кишка--подвздошная кишка--тонкий отдел кишечника--слепая кишка--толстый отдел кишечника--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.053/М 54
Автор(ы) : Дудин В. И., Ушаков А. С., Грищук С. В., Пьянкова Е. В.
Заглавие : Метаболизм [3Н]α-токоферола в организме цыплят раннего возраста при различных условиях Е-витаминного питания
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. - Т. 30: Ветеринария. - С. 53-66: рис. - (Шифр Ж 867/2015/30)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.053 + 612.015.6 + 577.161.3 + 612.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры--молодняк--токоферолы--витамин e--хиноны--ароматические соединения--питание животных--усвоение--окисление--химические реакции--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Щербакова Е. В., Ольховатов Е. А.
Заглавие : Решение вопроса протеинового питания сельскохозяйственных животных путем разработки способа детоксикации белков семян клещевины
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Научное обеспечение инновационного развития животноводства: сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 355-356 (Шифр 607688)
УДК : 636.085.13 + 612.3 + 633.853.55 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки--пептиды--питание животных--с-х животные--обеззараживание--масличные культуры--кормовой белок--клещевинный шрот--шроты--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Щербакова Е. В., Ольховатов Е. А.
Заглавие : Разработка способа приготовления белкового кормового продукта из семян клещевины
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Научное обеспечение инновационного развития животноводства: сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 356-359 (Шифр 607688)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636 + 612.3 + 633.853.55 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--масличные культуры--питание животных--кормовой белок--касторовое масло--растительные масла--россия--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610246
Автор(ы) : Харитонов Е. Л.
Заглавие : Физиология и биохимия питания молочного скота : дополнительный выпуск
Выходные данные : Боровск: Издательство "Оптима-Пресс", 2011
Колич.характеристики :371 с.: граф., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с. 345-367
ISBN, Цена 978-5-9903140-1-6: 560000 р.
УДК : 636.2.034.084 + 612.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочный скот--породы крс--пищеварение--питательные вещества--усвояемость--усвоение--потребность в питательных веществах--молочная продуктивность--продуктивность
Содержание : СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ НОРМИРОВАНИЯ ПИТАНИЯ ВЫСОКОПРОДУКТИВНОГО МОЛОЧНОГО СКОТА ; Необходимость совершенствования существующих систем питания ; Состояние и перспективы развития теории питания жвачных животных ; Физиологические особенности питания молочных коров ; Развитие теории питания жвачных животных на принципах субстратной обеспеченности метаболизма ; ПОТРЕБНОСТЬ МОЛОЧНЫХ КОРОВ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ И ЭНЕРГИИ И ИХ НОРМИРОВАНИЕ ; Нормирование обменной энергии для коров ; Потребности обменной энергии на поддержание ; Потребность в обменной энергии у коров на молокообразование ; Потребность в обменной энергии на приросту лактирующих коров ; Потребность в обменной энергии нарост плода у лактирующих коров ; Потребность в обменной энергии у сухостойных коров ; Нормы обменной энергии для высокопродуктивных коров ; Потребность в обменной энергии у коров-первотелок ; Оценка энергетической питательности кормов ; Косвенная оценка содержания обменной энергии в кормах ; СУБСТРАТНЫЕ АСПЕКТЫ ПИТАНИЯ МОЛОЧНОГО СКОТА ; Расчет потребности использования субстратов на метаболические нужды организма ; Эффективность использования обменной энергии в зависимости от ее состава ; Определяющее влияние интенсивности липидного обмена в организме коров на эффективность использования обменной энергии ; Основные метаболические параметры для расчета потребности молочных коров в субстратах ; Затраты энергетических субстратов в процессах основного обмена и поддержания ; Метаболизм субстратов в стенке пищеварительного тракта ; Метаболизм субстратов в печени ; Синтез компонентов молока в молочной железе ; Использование жира тела для лактации ; Нормы потребности коров в энергетических субстратах ; Методика оценки трансформации питательных веществ корма в желудочно-кишечном тракте в субстраты, доступные для усвоения ; Анализ теплопродукции тканевого метаболизма ; Потребности молочных коров в субстратах и энергетических эквивалентах ; Экспериментально физиологическое подтверждение оптимальных потребностей молочных коров в энергетических и пластических субстратах ; Экспериментальная проверка способа расчета образования субстратов при переваривании кормов рациона ; Экспериментальная проверка эффективности нормирования питания коров с учетом субстратного обеспечения метаболизма ; Экспериментальная проверка эффективности применения новых норм в доступных питательных веществах в условиях вивария ; ПРОТЕИНОВОЕ ПИТАНИЕ МОЛОЧНЫХ КОРОВ ; Распадаемость протеина корма в преджелудках и факторы ее определяющие ; Фракционный состав протеинов кормов и его связь с переваримостью ; Распадаемость протеина кормов в рубце ; Аминокислотный состав фракций протеина кормов и «распад» аминокислот в рубце ; Синтез микробного протеина ; Поступление эндогенных азотистых веществ в пищеварительный тракт жвачных животных ; Переваривание белков и всасывание аминокислот в кишечнике ; Переваривание микробного протеина в кишечнике жвачных животных ; Аминокислотный состав микрофлоры ; Нормирование протеина в рационах коров ; Нормирование аминокислотного питания молочного скота ; Потребности коров в незаменимых аминокислотах ; Потребность в незаменимых аминокислотах на основные функции у коров ; Расчет обеспеченности метаболизма животного доступными аминокислотами ; Научно-хозяйственная проверка норм аминокислотного питания молочных коров ; Алгоритм расчетов обеспеченности обменным белком и аминокислотами ; УГЛЕВОДНОЕ ПИТАНИЕ МОЛОЧНОГО СКОТА ; Углеводный состав кормов ; Переваривание и обмен углеводов в пищеварительном тракте ; Переваривание и нормирование структурных углеводов ; Переваривание фракций клетчатки и факторы ее определяющие ; Влияние состава рациона на скорость переваривания фракций клетчатки в рубце ; Переваривание структурных углеводов в желудочно-кишечном тракте при различных условиях кормления и физиологическом состоянии молочных коров ; Переваривание структурных углеводов отдельных кормов в преджелудках и кишечнике ; Механизм переваривания фракций клетчатки в рубце ; Расчет переваримости фракций клетчатки рационов по данным скорости распада и эвакуации из рубца ; Образование ЛЖК из переваримых фракций клетчатки ; Нормирование структурных углеводов в рационах коров ; Переваривание неструктурных углеводов в рубце и кишечнике и их нормирование ; Ферментация крахмала в рубце ; Переваримость крахмала разных кормов в кишечнике ; Переваривание сахаров рационов в рубце и кишечнике ; Переваривание пектиновых веществ рационов в рубце и кишечнике ; Нормирование крахмала и сахара в рационах коров ; Образование конечных продуктов переваривания углеводов в пищеварительном тракте ; Образование ЛЖК при ферментации углеводов в рубце и толстом кишечнике ; Потребность в глюкозе и ее образование в процессе пищеварения и межуточного обмена ; Потребность в глюкозе и глюкогенных веществах организма дойной коровы ; Поступление и образование глюкозы ; ЛИПИДНОЕ ПИТАНИЕ МОЛОЧНЫХ КОРОВ ; Липидный состав кормов ; Переваривание липидов в рубце и кишечнике ; Потребление жиров и обмен энергии ; Потребность организма дойных коров в липидах ; Образование конечных продуктов переваривания липидов (высших жирных кислот) в желудочно-кишечном тракте ; Практические приемы нормирования липидов для молочных коров ; МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ МОЛОЧНЫХ КОРОВ ; Роль минеральных элементов в организме молочных коров ; Усвояемость минеральных веществ ; Потребность коров в минеральных веществах ; Значение минеральных элементов в кормлении коров и признаки их недостатка в рационах ; Минеральный состав основных кормов Центральной зоны России ; Биохимические критерии обеспеченности животных минеральными веществами ; ВИТАМИННОЕ ПИТАНИЕ МОЛОЧНЫХ КОРОВ ; Значение жиро и водорастворимых витаминов в питании молочных коров ; Биодоступность витаминов для усвоения ; Признаки недостаточности витаминного питания молочных коров ; Потребности организма коров в витаминах ; ПОТРЕБЛЕНИЕ СУХОГО ВЕЩЕСТВА КОРМОВ РАЦИОНА МОЛОЧНЫМИ КОРОВАМИ ; Потребление корма коровами при различном физиологическом состоянии и в разные фазы лактации ; Потребление кормов коровами в зависимости от продуктивности и характеристики распадаемости кормов ; КОРМЛЕНИЕ КОРОВ ПО ФАЗАМ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО ЦИКЛА ; Способы содержания высокопродуктивных коров ; Распределение коров по группам их кормление ; Кормление новотельных коров ; Кормление высокопродуктивной группы коров ; Нарушение пищеварения и обмена веществ у новотельных и высокопродуктивных коров ; Кормление группы коров со средним уровнем молочной продуктивности ; Кормление коров с низкой продуктивностью ; Типовые рационы кормления молочных коров по производственным группам ; Контроль полноценности питания и обеспеченности физиологических потребностей коров ; Кетоз высокопродуктивных коров ; Понятие кетозов ; Классификация кетозов ; Патогенез ; Клинические признаки кетоза и паталого-анатомические нарушения ; Качество молока при кетозах ; Профилактика и лечение кетозов ; Сравнительные исследования средств профилактики кетозов
Аннотация: В книге изложено научное физиологическое и биохимическое обоснование по современным подходам к питанию молочного скота. Отражены современное состояние разработок в области питания молочных коров, практические аспекты, направленные на повышение их продуктивности, продления сроков хозяйственного использования и на улучшение качества продукции. Представлены исходные данные для установления потребностей животных в основных субстратах в разные фазы лактации и репродуктивного цикла и для разного уровня молочной продуктивности, а также приведены характеристики доступности питательных веществ кормов и алгоритм расчета обеспечения этих потребностей.
Экземпляры :ОКД/636.2/610246(1)
Свободны : ОКД/636.2/610246(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615340
Автор(ы) : Скопичев В. Г., Карпенко Л .Ю., Боголюбова И. О., Андреева А. Б., Бахта А. А., Хмунина М. В., Иванова А. Б.
Заглавие : Физиология рыб : для студентов вузов, обучающихся по направлению 35.03.08 "Водные биоресурсы и аквакультура". Кн. 2 : Питание и пищеварение
Выходные данные : Санкт-Петербург: Квадро, 2017
Колич.характеристики :343 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 342-343 (25 назв.). - Приложения: с. 339-341
ISBN, Цена 978-5-906371-25-8: 42.00 р.
УДК : 639.3 + 612.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физиология--биология--рыбы--питание--пищеварение--пищеварительная система--анатомия животных--пищеварительный тракт--желудочно-кишечный тракт--ферментативные гидролизаты--гидролизаты--усвоение питательных веществ--обмен веществ--энергетический обмен--метаболизм
Содержание : ПИТАНИЕ И ПИЩЕВАРЕНИЕ ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СРЕДЫ ОБИТАНИЯ РЫБ ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ И ПИЩЕДОБЫВАТЕЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ РЫБ ; МОРФОЛОГИЯ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ РЫБ ; Ротовая полость ; Зубы ; Вкусовая рецепция ; Обоняние рыб. Орган обоняния ; Желудок ; Кишечник ; Печень ; Поджелудочная железа (pancreas) у рыб небольших размеров ; УЛЬТРАСТРУКТУРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЭПИТЕЛИАЛЬНОЙ ВЫСТИЛКИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА РЫБ ; ОБЩИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ КИШЕЧНОГО ЭПИТЕЛИЯ ; Щеточная каемка ; Гликокаликс ; Апикальная мембрана ; Мембранные органоиды ; Цитоскелет ; Слой слизистых наложений ; Особенности ультраструктурной организации кишечного эпителия у разных видов рыб ; Везикулярный механизм всасывания пищевых веществ и процессы внутриклеточного пищеварения в энтероцитах ; СТРУКТУРНО-ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА МОЛОДИ КЕТЫ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ СОДЕРЖАНИЯ ; СТРУКТУРНО-ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА МОЛОДИ КЕТЫ ПРИ ПОТРЕБЛЕНИИ РАЗЛИЧНОГО КОРМА ; Ультраструктурная организация эпителия пищеварительного тракта при потреблении естественного корма ; Молодь, выращенная на гранулированном корме ; Молодь, получавшая корм повышенной осмотичности ; Сравнительный анализ влияния различных кормов на пищеварительный тракт молоди кеты ; Ультраструктурная организация эпителия пищеварительного тракта при выращивании в различных водоемах ; Цитофизиологические перестройки желудочно-кишечного тракта молоди лосося при солевой адаптации ; Возрастные и сезонные изменения в питании ; Изменение в организме рыб при голодании ; ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ АППАРАТ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА РЫБ ; Краткая характеристика пищеварительных гидролаз ; Градиенты ферментативной активности в пищеварительном тракте рыб ; Температурные адаптации пищеварительных ферментов рыб ; Влияние концентрации водородных ионов на активность пищеварительных ферментов осетрообразных видов рыб и их гибридов ; Влияние ионов металлов на уровень активности пищеварительных ферментов осетрообразных видов рыб и их гибридов ; Зависимость активности ферментов от состава корма ; Взаимодействие пищевых веществ в процессе пищеварения в слизистой оболочке кишечника ; НЕЙРОГОРМОНАЛЬНАЯ РЕГУЛЯЦИЯ ДВИГАТЕЛЬНОЙ И ТРАНСПОРТНОЙ АКТИВНОСТИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА РЫБ ; Совершенствование регуляторных механизмов в процессе эволюции ; Общая характеристика нервной системы рыб ; Центральная нервная регуляция ; Влияние вегетативной нервной системы ; Интрамуральная иннервация пищеварительного тракта ; Роль биологически активных веществ в регуляции моторики пищеварительного тракта ; Филогенетические особенности нервно-гуморальной регуляции функции пищеварительной системы ; ЭВОЛЮЦИОННЫЕ АСПЕКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА РЫБ ; ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕВАРИВАНИЯ И ВСАСЫВАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ КОМПОНЕНТОВ ПИЩИ У РЫБ ; Проблема транспорта питательных веществ через кишечную стенку во внутреннюю среду организма ; ПЕРЕВАРИВАНИЕ БЕЛКОВ ; Биологическая ценность белка ; Гидролиз белков в ЖКТ рыб ; Переваривание белков в желудке ; Переваривание белков в кишечнике ; Всасывание продуктов гидролиза белка ; Взаимодействие и конкуренция аминокислот в процессе всасывания ; Влияние ионов натрия и калия на всасывание аминокислот ; ПЕРЕВАРИВАНИЕ УГЛЕВОДОВ ; Общая характеристика углеводов ; Переваривание углеводов в желудке ; Переваривание углеводов в кишечнике ; Всасывание углеводов ; ПЕРЕВАРИВАНИЕ ЛИПИДОВ ; Общая характеристика липидов ; Триглицериды ; Переваривание фосфолипидов ; Переваривание стеридов ; Переваривание воска ; Всасывание липидов ; Роль желчи в пищеварении ; Участие микрофлоры кишечника рыб в процессах пищеварения ; ОБМЕН ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ И СВЯЗАННЫЕ С НИМ ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ РЫБ ; Общие вопросы кормления рыб в хозяйстве ; Белковый обмен и белковое питание рыб ; Жировой обмен ; Углеводный обмен ; Обмен витаминов ; Минеральный обмен у рыб ; МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ У РЫБ ; МЕТОДИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ИССЛЕДОВАНИЯ МОТОРИКИ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА ; Моторика желудка голодных рыб ; Особенности пищевой моторики желудка рыб ; Электрическая активность желудка рыб ; Моторная деятельность кишечника ; Особенности электрической активности кишечника рыб ; ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ ПО ИЗУЧЕНИЮ ПИЩЕВАРЕНИЯ У РЫБ ; Хеморецепция рыб. Влияние химических сигналов на пищевое поведение рыб ; Изучение двигательной деятельности пищеварительного тракта ; Исследование ферментативных свойств поджелудочного сока ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Относительная длина кишечника у рыб с различным типом питания ; Пищеварительные ферменты рыб
Аннотация: В книге подробно представлены физиологические процессы, которые непосредственно связаны с реализацией продуктивных функций рыб. Описаны среды обитания, особенности питания и пищедобывательного поведения рыб, организация питания рыб в условиях рыбоводческих предприятий С учетом особенности пищеварительных процессов у различных видов рыб, рассмотрен возрастной аспект при выращивании молоди и товарной рыбы. Представлены данные о биохимических механизмах действия ферментов, особенностях морфологического строения пищеварительного тракта.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/615340(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/615340(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси