На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=547.466<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564982
19960208142955.3/Г42
Автор(ы) : Гершкович А.А., Кибирев В.К.
Заглавие : Химический синтез пептидов
Выходные данные : Киев: Наукова думка, 1992
Колич.характеристики :359,[1]с
Примечания : Библиогр.: с.336-353(537 назв.)
ISBN, Цена 5-12-003103-Х: 39000-00 р.
УДК : 547.964.4 + 547.466 + 54.057
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): синтез--аминокислоты--полимеры--синтетические материалы--конъюгация--белки-вещества--химические методы--карбонаты--неорганические соединения--эфиры--диаминокарбоновые кислоты--реагенты--органические вещества--пептиды
Аннотация: Рассматриваются современные методы химического синтеза пептидов, основные методы твердофазного синтеза пептидов, способы конъюгации пептидов с белками. Осуществлена классификация реагентов по принципу химического строения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Довнар В. С.
Заглавие : Методика определения теплоты сгорания сухого вещества растений и аминокислот
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 3. - С.71-76: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 543.6 + 547.466 + 581.192 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухое вещество--зерновые культуры--зернобобовые культуры--с-х культуры--химические реакции--тепловая энергия--энергия--органические кислоты--расход--кислород--газы--окисление--биохимические методы--методы--калориметрия--аналитические методы--калорийность--энергетическая ценность--беларусь--снг
Аннотация: На основании данных, опубликованных в литературе для органических соединений различной степени восстановленности (от щавелевой кислоты до метана), установлено, что количество энергии, выделяющейся при их сгорании, находится в строгой прямолинейной зависимости от расхода кислорода на их окисление. На основании этой зависимости разработана новая методика определения теплоты сгорания сухого вещества растений и аминокислот. Определены величины теплоты сгорания сухого вещества у яровых культур, составившие 3,47–3,83 ккал/г у ячменя, 3,73–3,92 у яровой пшеницы, 3,82–4,16 у овса и 4,50 ккал/г у люпина желтого. Для аминокислот она составила от 4,08 до 7,57 ккал/г в зависимости от строения бокового радикала. Методика имеет высокую производительность – до 10 анализов за 1 час и точность около 1 %.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.598/О-64
Автор(ы) : Сирко Я. Н., Андреева Л. В., Гунчак А. В., Кырылив Б. Я.
Заглавие : Органно-тканевые особенности метаболизма 3-фенил-[1-14C] аланина в тканях эмбрионов гусей в условиях in vivo
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2009. - Т. 45, вып. 2, ч. 1. - С. 255-257: табл. (Шифр Ж 195/2009/45/2 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.598 + 612.646 + 577.121 + 547.466 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): in vivo--опыты--заменимые аминокислоты--катаболизм--метаболизм--гусята--молодняк--эмбриогенез--биологическое развитие--лабораторные животные--используемые животные--липиды--фенилаланин--незаменимые аминокислоты--синтез белка--синтез--мышечные ткани--ткани животных--внутримышечная инъекция--инъекция--украина--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.51
Заглавие : Обработка свежего мяса аминокислотными лигандами для стабилизации цвета
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 3. - С. 24-25: рис. (Шифр Ж 150/2011/3)
УДК : 637.51 + 637.5'62 + 637.5.052 + 547.466 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--внешний вид--органолептические показатели--аминокислоты--органические кислоты--мясное сырье--животное сырье--говядина--антиоксидантная активность--глицин--заменимые аминокислоты--эффективность--беларусь--снг
Аннотация: Представлена информация о применении аминокислот для сохранения естественного цвета свежего мяса.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Казимова К. Г., Набиев А. А.
Заглавие : Роль аминокислот при производстве коньячных виноматериалов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.87 (Шифр 600559)
УДК : 663.241 + 547.466 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коньяк--высокоалкогольные напитки--сырье--карбоновые кислоты--виноград--с-х культуры--переработка--сусло--полупродукты--сбраживание--технологические процессы--мезга--отходы--ароматические аминокислоты--органолептические показатели--азербайджан--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жукова М. И., Зубкевич О. Н., Конопацкая М. В., Шарко О. Л.
Заглавие : Антивирусная активность производных арахидоновой кислоты в различных патологических системах вирусы картофеля - растение-хозяин
Место публикации : Сборник материалов конференции. Radostim 2011. Фитогормоны, гуминовые вещества и другие биорациональные пестициды в сельском хозяйстве: седьмая международная конференция : конференция молодых ученых, 02 - 04 ноября 2011/ Институт биоорганической химии НАН Беларуси. - Минск, 2011. - С.52-54: табл. (Шифр 601295)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 632.38 + 632.953.2 + 547.466 + 57.085 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): арахидоновая кислота--ненасыщенные жирные кислоты--антивирусная активность--клубнеплодные культуры--вирусные болезни растений--инфекционные болезни растений--защита растений--борьба с болезнями--средства защиты растений--биологически активные вещества--in vitro--in vivo--опыты--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Таран Н. Г., Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Троцкий И. Н.
Заглавие : Исследование роли аминокислот вина на показатели пенистых свойств виноматериалов для игристых вин
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 279-283: рис. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.223.2 + 547.466 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--игристые вина--виноградные вина--пенообразующие свойства--технологические качества--органические кислоты--триптофан--незаменимые аминокислоты--молдавия--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.9
Автор(ы) : Корнеева Г. И.
Заглавие : Особенности аминокислотного состава генеративных и вегетативных органов гибридных форм Phalaenopsis Blume
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ НПЦ HAH Беларуси по земледелию, НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству, Институт защиты растений, Институт почвоведения и агрохимии, Институт овощеводства, Институт плодоводства, Опытная научная станция по сахарной свекле, Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений, ООО"Редакция журнала "Землярства i ахова раслiн". - Минск, 2012. - № 5. - С. 26-29: рис. - ISSN 2220-8003 (Шифр З1/2012/5). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.9 + 582.594 + 631.526.325 + 581.19 + 547.466 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аминокислоты--карбоновые кислоты--генеративные органы--органы растений--вегетативные органы--гибриды--orchidaceae--фаленопсис--орхидеи--цветки--цветоносы--генеративные побеги--листья--корни--корневая система--содержание веществ--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рябоконь Н. В., Осьмак Т. Г., Савченко А. А.
Заглавие : Аминокислотный состав и биологическая ценность сгущеных молочных консервов с сахаром и плодово-ягодными сиропами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 66-69: табл. (Шифр 604199)
УДК : 637.142.2 + 547.466 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сгущенное молоко--молочные консервы--биологическая ценность--аминокислоты--карбоновые кислоты--белки молока--животные белки--пищевое сырье--украина--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Аминокислотный состав мяса различных поставщиков
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2012. - № 5. - С. 12 (Шифр Ж 150/2012/5)
УДК : 637.5.04 + 547.466 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аминокислоты--карбоновые кислоты--продукты питания--свинина--мясо--говядина--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сварчевская О. З.
Заглавие : Влияние аминокислотных и жировых добавок к рациону поросят-сосунов на некоторые показатели обмена белков и липидов в плазме крови
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVI Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию кафедры разведения и генетики сельскохозяйственных животных УО "БГСХА", (13-14 июня 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - С. 238-245: табл. (Шифр 606926)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053 + 547.466 + 612.12 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поросята-сосуны--аминокислоты--карбоновые кислоты--обмен белков--обмен веществ--жировой обмен--белки плазмы крови--белки крови--лизин--незаменимые аминокислоты--метионин--треонин--подсолнечное масло--растительные масла--украина--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608178
Автор(ы) : Каранкевич Е. Г.
Заглавие : Выделение пролина и гомосерина из водных сред ионообменной экстракцией : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата химических наук : специальность 02.00.04 "Физическая химия"
Выходные данные : Минск, 2013
Колич.характеристики :21 с.: рис., табл.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Институт физико-органической химии Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 17-18
УДК : 542.61 + 547.466 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заменимые аминокислоты--ионообменная способность--физико-химические свойства--водно-спиртовые растворы--растворы--водные растворы--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5-035.66/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Акулич А. В., Ветошкина О. А.
Заглавие : Сравнительная характеристика аминокислотного состава белков муки из зерен гороха сорта "Фараон" и гороховой муки марки "РЕАТЕХ"
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 1(24). - С. 17-21: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5-035.66 + 664.641.2 + 547.96 + 547.466
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мука--гороховая мука--зернобобовые культуры--горох--сорта--пищевые добавки--белковые добавки--мясные продукты--продукты питания--характеристики--химический состав--белки--пептиды--аминокислоты--незаменимые аминокислоты--качество--биологическая ценность
Аннотация: Изучен аминокислотный состав и биологическая ценность белков муки из зерен гороха сорта "Фараон" и гороховой муки марки "РЕАТЕХ", полученной методом экструзии. Определено, что белки муки из зерен гороха сорта "Фараон" отличаются более высокими значениями показателей, характеризующих биологическую ценность, чем белки гороховой муки марки "РЕАТЕХ". Показано, что как мука из зерен гороха сорта "Фараон", так и гороховая мука марки "РЕАТЕХ" могут быть использованы в качестве добавок при производстве мясопродуктов и как основной компонент комбинированных мясных изделий.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси