На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (14)Аграрные издания НАН Беларуси (76)Библиотека-депозитарий ФАО (81)Органическое сельское хозяйство (4)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=338.439<.>)
Общее количество найденных документов : 370
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Р3 (Журнал)
Российский продовольственный рынок [Текст] = Russian Food and Drinks Market Magazine : специализированный информационно-аналитический журнал/ ЗАО "MICO Inc". - Санкт-Петербург : [б. и.], 2000 - . - Выходит 11 раз в год. - Хранится постоянно. - С 2011 г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №)

Кл.слова (ненормированные): напитки -- продукты питания -- кондитерские изделия -- хлебобулочные изделия -- мучные изделия -- пряности -- вкусовые добавки -- масложировая промышленность -- пищевая промышленность -- молочная промышленность -- упаковочные материалы -- материалы -- оборудование -- россия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001 
Найти похожие

2.
Шифр: J500811 (Журнал)
Journal of Food Protection [Текст] : official Publication/ Internetional Association for Food Protection. - Des Moines : [s. n.], 1976 - . - Перевод заглавия: Журнал по защите продуктов питания. - Основан в 1947 г. под названием "Journal of Milk and Food Technology". - Хранится постоянно. - Выходит ежемесячно
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 1976г. переименовано из Journal of Milk and Food Technology. - ISSN 0022-2755. - ISSN 0362-028X

Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- безопасность для здоровья -- безопасность -- микроорганизмы -- химические вещества -- насекомые -- грызуны -- млекопитающие -- сырье -- сбыт -- порча продуктов питания -- качество продуктов питания -- контроль качества -- технологические процессы -- инновации -- отходы пищевой промышленности -- промышленные отходы -- переработка -- микробиологические методы -- ветеринарная микробиология -- сша -- страны мира
Аннотация: Ежемесячный журнал Международной ассоциации по защите продовольствия публикует результаты исследований и обзоры по всем аспектам защиты и безопасности продуктов питания.
Зарегистрированы поступления:
     2008  2007  2005  2004 
Найти похожие

3.
Шифр: Ж 131 (Журнал)
Popyt na zywnosc: stan i perspektywy [Текст]/ Instytut Ekonomiki Rolnictwa i Gospodarki Zywnosciowej, Agencja Rynku Rolnego, Ministerstwo Rolnictwa i Rozwoju Wsi. - Warszawa : IERiGZZ, 2000 - . - (Analizy Rynkowe). - Перевод заглавия: Продовольственный рынок: состояние и перспективы. - Хранится постоянно. - ISSN 1641-2664

Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- рынок -- развитие отрасли -- продукты питания -- торговля -- экономический анализ -- потребление -- индивидуальные хозяйства -- хозяйства -- продовольственный комплекс -- апк -- продовольственная политика -- политика -- с-х производство -- производство -- экспорт -- торговля -- цены -- польша -- страны мира
Аннотация: Состояние и перспективы развития продовольственного рынка Польши. Экономико-статистический бюллетень.
Зарегистрированы поступления:
     2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2004  2003  2002  2001 
Найти похожие

4.
612307

   
    Мониторинг современного состояния инфраструктуры товаропроводящей сети на рынке мяса и мясной продукции (зарубежная и отечественная практика) [] : учебное пособие / И. Г. Ушачев [и др.] ; рец.: Б. И. Пошкус, В. Г. Закшевский ; сост.: Р. И. Бобкова, Е. Н. Захарченко ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства". - Москва : ФГБНУ ВНИИЭСХ, 2014. - 163 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 153-156. - ISBN 978-5-88371-034-5 : Б. ц.
Приложения: с. 157-163
    Содержание:
Научные основы мониторинга состояния инфраструктурных элементов товаропроводящей сети с учетом специфики товарных потоков на рынке мяса и мясной продукции . - С .9-32
Анализ результатов мониторинга элементов инфраструктуры товаропроводящей сети на рынке мяса и мясной продукции Российской Федерации . - С .33
Состояние нормативно-правовой базы и управленческие аспекты развития инфраструктуры товаропроводящей сети на рынке мяса и мясной продукции Российской Федерации в условиях интеграционных процессов на пространстве стран-членов СНГ и глобализации мировой экономики . - С .33-65
Мониторинг торговой инфраструктуры товаропроводящей сети на рынке мяса и мясной продукции Российской Федерации . - С .66-101
Мониторинг производственной инфраструктуры на рынке мяса и мясной продукции в системе потребительской кооперации Российской Федерации . - С .102-114
Зарубежный опыт развития и регулирования инфраструктуры товаропроводящей сети на рынке мяса и мясной продукции . - С .115-130
Разработка методических подходов и проведение ранжирования регионов Российской Федерации по приоритетности развития инфраструктуры товаропроводящей сети на мясном сегменте агропродовольственного рынка . - С .131-143
Выводы по результатам мониторинга и рекомендации по совершенствованию инфраструктуры товаропроводящей сети на рынке мяса и мясной продукции России . - С .144-152
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТОВАРНЫЙ РЫНОК -- ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ЛОГИСТИКА -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- ВНЕШНИЙ РЫНОК -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматриваются вопросы экономики и организации инфраструктуры товародвижения на агропродовольственном рынке и его отдельных продуктовых сегментов как на макро-, мезо- и микроуровнях на основе совершенствования принципов маркетинга. Раскрываются научные основы проведения мониторинга состояния элементов инфраструктуры товаропроводящей сети на рынке мяса и мясной продукции, включающих уточнение сущности понятия «мониторинг» как научной категории; определение значения мониторинга при регулировании товарных рынков продукции и услуг и основные функциональные его направления при оценке состояния товаропроводящей сети на рынке мяса и мясной продукции; проведение инвентаризации и анализа современного состояния отдельных элементов инфраструктуры товаропроводящей сети на рынке мяса и мясной продукции России; анализ зарубежного опыта по формированию, функционированию и регулированию инфраструктуры товаропроводящей сети на рынке мяса и мясной продукции с целью определения возможности его использования на отечественном рынке; оценка современного состояния и перспектив развития рынка мяса и мясной продукции России с учетом особенностей функционирования инфраструктурных элементов его товаропроводящей сети в условиях интеграции России в глобальную экономику.


Доп.точки доступа:
Ушачев, И. Г.; Аварский, Н. Д.; Папцов, А. Г.; Бондаренко, А. Г.; Гасанова, Х. Н.; Клюкач, В. А.; Кручинина, В. М.; Осипов, А. А.; Осипова, А. Н.; Пролыгина, Н. А.; Рыжкова, С. М.; Силко, Е. А.; Соколова, Ж. Е.; Суслов, А. И.; Таран, В. В.; Абдулкеримов, В. В.; Ворошилова, И. В.; Гасанова, М. Н.; Гумеров, В. Р.; Журавская, А. В.; Завгороднева, О. В.; Иванов, А. А.; Камилова, З. М.; Карпов, А. Н.; Кучин, С. А.; Ланкин, А. С.; Мартыненко, О. В.; Морозов, А. А.; Рагимов, Ф. И.; Лосева, А. А.; Писарев, С. Л.; Розанова, Т. П.; Роон, В. В.; Рыжов, В. Ю.; Стефановский, В. Г.; Тишанский, А. В.; Фетисова, Ю. В.; Цейко, В. И.; Пошкус, Б. И. \рец.\; Закшевский, В. Г. \рец.\; Бобкова, Р. И. \сост.\; Захарченко, Е. Н. \сост.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/612307 (1)
Свободны: ОКД/637.5/612307 (1)
Найти похожие

5.
612367

   
    Теоретические и практические аспекты товародвижения на агропродовольственном рынке (зарубежная и отечественная практика) [] / И. Г. Ушачев [и др.] ; рец.: Б. И. Пошкус, В. Г. Закшевский ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение, Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства. - Минск : [б. и.], 2014. - 155 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 146-152. - ISBN 978-5-88371-044-4 : Б. ц.
Приложения: с. 153-155
    Содержание:
Теоретико-методологические основы товародвижения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в условиях рыночной экономики . - С .6
Эволюция теоретических основ производства, распределения, обмена и потребления общественного продукта . - С .6-17
Научные основы товародвижения на агропродовольственном рынке . - С .18-38
Роль инфраструктуры в системе товародвижения . - С .38-51
Анализ рынка мяса и мясных продуктов и товародвижения на различных уровнях . - С .52
Тенденции развития рынка мяса и мясных продуктов в Российской Федерации в 2000-ые годы . - С .52-68
Особенности организации и регулирования обеспечения продовольствием московского мегаполиса . - С .69-87
Оценка производственно-сбытовой деятельности ЗАО «Микояновский мясокомбинат» . - С .87-105
Направления развития системы товародвижения на рынке мяса и мясных продуктов . - С .106
Концептуальные изменения ситуации на отечественном рынке мяса и мясных продуктов . - С .106-121
Маркетинговые стратегии развития товародвижения на ЗАО «Микояновский мясокомбинат» . - С .121-134
Методические подходы к совершенствованию правления бизнес-процессами на предприятии . - С .134-144
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТОВАРНЫЙ РЫНОК -- ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге рассматриваются вопросы теории и практики воспроизводства общественного продукта в плановой и рыночной экономике и их практическое проявление на рынке мяса и мясных продуктов, а также широкий круг научных проблем, связанных с методологическими подходами по управлению товародвижением, определением системы критериев и показателей, характеризующих экономическую эффективность инфраструктуры агропродовольственного рынка. Последнее раскрывается на трех уровнях: страна, мегаполис, отдельное мясоперерабатывающее предприятие ЗАО «Микояновский мясокомбинат». Даются предложения по адаптации хозяйствующих субъектов агропродовольственного рынка к новым условиям, связанным со вступлением России в ЕЭП стран Таможенного Союза и во Всемирную торговую организацию.


Доп.точки доступа:
Ушачев, И. Г.; Аварский, Н. Д.; Папцов, А. Г.; Бондаренко, Т. Г.; Гасанова, Х. Н.; Драчев, Р. С.; Клюкач, В. А.; Кручинина, В. М.; Осипов, А. А.; Осипов, А. Н.; Пролыгина, Н. А.; Рыжкова, С. М.; Силко, Е. А.; Соколова, Ж. Е.; Суслов, А. И.; Таран, В. В.; Абдулкеримов, С. А.; Ворошилова, И. В.; Гасанова, М. Н.; Гумеров, В. Р.; Журавская, А. В.; Завгороднева, О. В.; Иванов, А. А.; Камилова, З. М.; Карпов, А. Н.; Кучин, С. А.; Ланкин, А. С.; Мартыненко, О. В.; Рагимов, Ф. И.; Лосева, А. А.; Писарев, С. Л.; Розанова, Т. П.; Роон, В. В.; Стефановский, В. Г.; Тишанский, А. В.; Фетисова, Ю. В.; Цейко, В. И.; Пошкус, Б. И. \рец.\; Закшевский, В. Г. \рец.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение; Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/612367 (1)
Свободны: ОКД/637.5/612367 (1)
Найти похожие

6.
338.439
С 17


    Самойлик, Ю.
    Особенности отношений в системе мясного рынка [] / Ю. Самойлик // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2015. - № 5. - С. 62-70 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
ЭР574

    "Улучшение питания - улучшение жизни", международная конференция по вопросам питания (2 ; 2014 ; Рим).
    Вторая Международная конференция по вопросам питания "Обязательство по созданию будущего, свободного от неполноценного питания" (19-21 ноября 2014 г., Рим) []. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2015. - 24 с. : фот. - Загл. с домашней страницы Интернета. - Электрон. версия печ. публикации . - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- римская декларация по вопросам питания -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
338.439
С 79


    Стешиц, О. В.
    Анализ спроса и особенностей его формирования на внутреннем продовольственном рынке [] / О. В. Стешиц // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2015. - Вып. 43. - С. 221-229 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭЛАСТИЧНОСТЬ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОДАЖИ -- МАРКЕТИНГ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АПК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
338.436
С 89


    Субоч, Ф.
    Интеграционная реструктуризация предприятий в институциональном пространстве продовольственной системы Евразийского экономического союза [] / Ф. Субоч // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2015. - № 10(245). - С. 32-47 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ИНТЕГРАЦИЯ -- РЕСТРУКТУРИРОВАНИЕ -- РЕФОРМЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ЕВРАЗЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ ЕВРАЗЭС


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
613329

    Cheng, F.
    Food price volatility and natural hazards in Pakistan [] : measuring the impacts on hunger and food assistance / F. Cheng, S. Issa ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014. - 141 с. : рис., табл., граф. - Библиогр.: с. 91-93. - ISBN 978-92-5-108387-1 (print). - ISBN 978-92-5-108388-8 (PDF) : Б. ц.
Приложения: с. 95-141
Перевод заглавия: Анализ влияния стихийных бедствий на производство с.-х. продукции, нестабильность цен на продукты питания и обеспеченность населения продовольствием в Пакистане. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- АПК -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- ЦЕНЫ -- ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ -- ГОЛОД -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕДНОСТЬ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЛИЧНЫЕ ПОДСОБНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ДЕМОГРАФИЯ -- ХОЗЯЙСТВА -- ДОМАШНЯЯ ЭКОНОМИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ПАКИСТАН -- ЮЖНАЯ АЗИЯ

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Issa, S.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/613329 (1)
Свободны: ОКД/F/613329 (1)
Найти похожие

11.
338.439
Б 28


    Батова, Н.
    Конкурентная среда агропродовольственного рынка: сущность и особенности формирования [] / Н. Батова // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2015. - № 10(245). - С. 26-31 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- КОНКУРЕНЦИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- МАРКЕТИНГ -- СПРОС -- ПРОИЗВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
ЭР617

   
    Региональный обзор по продовольственной безопасности: Европа и Центральная Азия. Курс на здоровое и сбалансированное питание [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Будапешт : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2015. - 24 с. : граф. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - ISBN 978-92-5-408788-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕДНОСТЬ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- ЕВРОПА -- ЕВРАЗИЯ -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- АЗИЯ
Аннотация: О решении задач продовольственной безопасности и полноценного питания в странах Европы и Центральной Азии.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
633/635
Р 24


    Расторгуев, П.
    Качество и безопасность сельскохозяйственной продукции: тенденции и особенности формирования в современных условиях [] / П. Расторгуев // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2015. - № 7. - С. 42-48 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
502
С 74


    Спринчак, А. И.
    Снижение агроэкологических рисков в системе продовольственной безопасности Республики Беларусь [] / А. И. Спринчак // Мелиорация : научный журнал. - 2015. - № 1(73). - С. 166-170 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2070-4828
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УПРАВЛЕНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
611194

   
    Strategy and vision for FAO's work in nutrition [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014. - 11 p. : il. - Б. ц.
Перевод заглавия: [Стратегия и перспективы работы Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в области питания]
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- АПК -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: О проблемах питания в развивающихся странах.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/611194 (1)
Свободны: ОКД/F/611194 (1)
Найти похожие

16.
611424

   
    Товароведение и экспертиза продовольственных товаров : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Товароведение и торговое предпринимательство", "Коммерческая деятельность" / Е. В. Рощина [и др.] ; ред. Е. В. Рощина ; рец.: А. Ю. Болотько, А. Н. Лилишенцева ; Белорусский государственный союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - 236 с. : табл. - Библиогр.: с. 217-230. - ISBN 978-985-7060-88-7 : Б. ц.
Приложения: с. 231-233
    Содержание:
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .5
Зерномучные товары . - С .5
Тесты . - С .5-9
Ситуационные задания . - С .9-15
Кейс 1. "Приемка хлеба по качеству и количеству" . - С .15-16
Кроссворды . - С .17
"Мука пшеничная" . - С .17-20
"Мука ржаная хлебопекарная" . - С .20-24
"Макаронные изделия" . - С .24-28
"Дефекты и болезни хлебобулочных изделий" . - С .28-31
Крахмал, сахар, мед, кондитерские изделия . - С .31
Тесты . - С .31-34
Ситуационные задания . - С .35-37
Кейсы . - С .37
"Формирование ассортимента карамели" . - С .37-38
"Шоколад" . - С .38-40
"Дефекты меда" . - С .40-41
"Печенье" . - С .41-42
"Анализ брака" . - С .42-44
"Оценка и выбор поставщика" . - С .45-50
Вкусовые товары . - С .50
Тесты . - С .50-54
Ситуационные задания . - С .54-58
Кроссворды . - С .59
"Водка" . - С .59-61
"Крепкие алкогольные напитки" . - С .61-64
"Ликеро-водочные изделия" . - С .65-68
"Виноградные вина" . - С .68-73
"Пиво" . - С .73-76
"Безалкогольные напитки" (1) . - С .76-79
"Безалкогольные напитки" (2) . - С .80-83
"Кофе и кофейные напитки" . - С .83-86
"Чай" . - С .86-88
Плоды, овощи, грибы и продукты их переработки . - С .89
Тесты . - С .89
"Строение растительной клетки. Химический состав плодов и овощей" . - С .89-93
"Свежие овощи" . - С .93-96
"Свежие плоды" . - С .97-100
"Сбор, товарная обработка плодов и овощей. Хранение плодов и овощей" . - С .100-103
"Переработанные плоды и овощи" . - С .103-107
"Свежие и переработанные грибы" . - С .107-109
Ситуационные задания . - С .109-117
Кейс 1. "Оценка конкурентных преимуществ быстрозамороженной плодоовощной продукции "Глусское лукошко" . - С .118-119
Кроссворды . - С .120
"Строение растительной клетки" . - С .120-121
"Капустно-луковые овощи" . - С .121-123
"Свежие овощи" (1) . - С .123-125
"Свежие овощи" (2) . - С .125-127
"Хранение корнеплодов" . - С .127-129
"Свежие плоды" . - С .129-131
"Субтропические плоды" . - С .131-133
"Хранение ягод и субтропических плодов" . - С .133-135
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .136
Молоко и молочные товары . - С .136
Тесты . - С .136
"Молоко и молочные продукты" . - С .136-141
"Молочные консервы" . - С .142-145
"Мороженое" . - С .145-149
Ситуационные задания . - С .150
Тема "Кисломолочные продукты" . - С .150-154
Ситуационные задания . - С .154-156
Мясо и мясные товары . - С .156
Ситуационные задания . - С .156-161
Комплексные ситуационные задания . - С .162
Тема "Классификация мяса, схемы разделки мясных туш для розничной торговли. Ветеринарная и товароведческая маркировка мяса" . - С .162-167
Кейсы . - С .167-168
"Экспертиза качества мясных полуфабрикатов" . - С .167-168
"Цена колбасных изделий" . - С .169-170
Пищевые жиры . - С .171
Тесты . - С .171
Комплексные ситуационные задания . - С .184-190
Ситуационные задания . - С .191-203
Рыба и рыбные товары . - С .204
Тесты . - С .204-207
Ситуационные задания . - С .207-213
Яйца, яичные продукты и пищевые концентраты . - С .214
Ситуационные задания . - С .214-216
Приложение . - С .231-233
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В учебном пособии к каждому разделу товароведения продовольственных товаров разработаны тесты, кроссворды, ситуационные задачи, кейсы, позволяющие оценить знание теоретического материала, а также способствующие развитию системного мышления в области товароведения и применению этих знаний к решению конкретных задач в профессиональной деятельности.


Доп.точки доступа:
Рощина, Е. В.; Жидкова, А. Е.; Бань, М. Ф.; Кириленко, Н. М.; Кузнецова, Ю. П.; Суконкина, Е. Б; Рощина, Е. В. \ред.\; Болотько, А. Ю. \рец.\; Лилишенцева, А. Н. \рец.\; Белорусский государственный союз потребительских обществ; Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/611424 (1)
Свободны: ОКД/664/611424 (1)
Найти похожие

17.
610599

    Гончаров, В. Д.
    Проблемы инновационного развития продовольственного комплекса / В. Д. Гончаров, С. В. Котеев ; рец. В. В. Алексеев. - Москва : Энциклопедия российских деревень, 2012. - 183 с. : табл., ил. - Библиогр.: с. 176-182. - ISBN 978-5-905214-02-8 : Б. ц.
    Содержание:
МЕТОДИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА . - С .5
Сущность и классификация инноваций . - С .5-11
Основные этапы инновационного процесса и его сущность . - С .11-18
Инновационные стратегии в продуктовых подкомплексах . - С .18-32
Управление инновационными рисками в продовольственном комплексе . - С .32-45
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ . - С .46
Сельское хозяйство России . - С .46-85
Современное состояние пищевой промышленности . - С .86-100
Состояние реализации продовольственных товаров . - С .100-112
Инвестиционная и инновационная деятельность в продовольственном комплексе . - С .112-133
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА НА ИННОВАЦИОННОЙ ОСНОВЕ . - С .134
Стратегия развития продовольственного комплекса . - С .134-140
Приоритетные направления развития отраслей продовольственного комплекса . - С .140-149
Повышение инвестиционной и инновационной активности в продовольственном комплексе . - С .149-161
Формирование рациональной структуры трудовых ресурсов в продовольственном комплексе . - С .161-175
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТОРГОВЛЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ИННОВАЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге большое внимание уделено исследованию инновационных процессов в АПК, дана оценка современного состояния сельского хозяйства, пищевой промышленности и торговли, а также рассмотрены основные направления развития продовольственного комплекса на инновационной основе.


Доп.точки доступа:
Котеев, С. В.; Алексеев, В. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/610599 (1)
Свободны: ОКД/338.43/610599 (1)
Найти похожие

18.
619
Я 87


    Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947).
    Социальное и экономическое значение ветеринарной медицины / А. И. Ятусевич, В. В. Максимович, Н. С. Безбородкин // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2014. - Т. 50, вып. 1, ч. 1. - С. 3-8 . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ВЕТЕРИНАРЫ -- РАБОТНИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Максимович, В. В.; Безбородкин, Н. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

19.
610544

   
    Food outlook. Biannual report on global food markets. May 2014 [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014. - 134 p. : табл., граф. - ISSN 0251-1959. - Б. ц.
Перевод заглавия: Продовольственный прогноз. Полугодовой отчет о состоянии мировых продовольственных рынков, май 2014 г.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЦЕНЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- АПК -- СПРОС -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: В материале рассматриваются вопросы состояния и перспектив развития рынка продовольствия в мире.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/610544 (1)
Свободны: ОКД/F/610544 (1)
Найти похожие

20.
611843

    Донченко, Л. В.
    Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта ; рец. П. Н. Николаевич. - Москва : ООО "Издательство Агрорус", 2014. - 430 с. : цв. ил. - Библиогр.: с. 416-430. - ISBN 978-5-903413-32-4 : 385000 р.
Приложения: с. 401-415
    Содержание:
ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ . - С .12
Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей . - С .12-18
Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции . - С .18-27
Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции . - С .27-31
Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) . - С .31-35
Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона . - С .35-45
Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) . - С .45-55
ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .56
Продовольственная безопасность в современной России . - С .56-61
Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России . - С .61-68
Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов . - С .69-76
Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО . - С .76-83
ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .84
Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции . - С .84-87
Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков . - С .88-92
Пищевой и биологический терроризм . - С .92-99
Мировая практика систем контроля пищевой безопасности . - С .99-106
Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции . - С .106-114
Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус . - С .114-115
Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности . - С .116-120
ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .121
Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции . - С .121-124
Пищевые токсикоинфекции . - С .124-125
Сальмонеллезы . - С .125-126
Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами . - С .126-129
Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами . - С .129-130
Бактериальные пищевые интоксикации . - С .130
Стафилококковые интоксикации . - С .130-131
Ботулизм . - С .131-132
Пищевые микотоксикозы . - С .132-133
Афлатоксикозы . - С .133-134
Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) . - С .134-136
Микотоксикозы вызываемые зеараленоном . - С .136
Микотоксикозы вызываемые патулином . - С .136-137
Охратоксикозы . - С .137-138
Эрготизм . - С .138-139
Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria . - С .139-140
Пищевые инфекции . - С .140
Антропонозы . - С .140-143
Зоонозы . - С .143-149
Трематодные инфекции . - С .149-154
Концепция барьерной технологии . - С .154-157
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .158
Загрязнение воздуха, воды и почвы . - С .158-160
Воздушная среда . - С .160-162
Водная среда . - С .162-166
Почва . - С .166-167
Токсичные металлы . - С .167-168
Ртуть . - С .168-172
Свинец . - С .172-174
Кадмий . - С .174-176
Цинк . - С .176-178
Мышьяк . - С .178-179
Медь . - С .179-180
Олово . - С .180-181
Хром . - С .181-182
Алюминий . - С .182-183
Радионуклиды . - С .183
Характеристика и распространение радионуклидов . - С .184-189
Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции . - С .190-194
Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов . - С .194-198
Пестициды . - С .198-208
Нитраты, нитриты и нитрозосоединения . - С .208-211
Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды . - С .211-214
Биогенные амины . - С .214-217
Диоксины и диоксинподобные соединения . - С .217-220
ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .221
Химические компоненты продукции растительного происхождения . - С .221
Ингибиторы ферментов пищеварения . - С .221-222
Лектины . - С .222-223
Антивитамины . - С .223-224
Оксалаты и фитин . - С .224-225
Гликоалкалоиды . - С .225-226
Цианогенные гликозиды . - С .226-227
Зобогенные вещества . - С .227-228
Токсины растений . - С .228-230
Химические компоненты животного происхождения . - С .230-231
Токсины паралитического действия . - С .231-233
Токсины диарейного действия . - С .233-234
Токсины амнезийного действия . - С .234-235
Нейротоксины . - С .235
Интоксикация сигуатера . - С .235-237
Галлюциногены . - С .237
Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины . - С .238
Отравления сельдевыми рыбами . - С .238-239
Токсины водорослей . - С .239-240
Токсины грибов . - С .240-242
НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .243
Рынок генномодифицированных продуктов в мире . - С .243-245
Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции . - С .245-251
Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции . - С .251-260
ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ . - С .261
Использование нанотехнологий в пищевой промышленности . - С .261-265
Классификация нанопродуктов . - С .265-267
Безопасность наноматериалов . - С .268-274
ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .275
Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок . - С .275-283
Пищевые красители . - С .283-289
Вкусовые вещества . - С .289-292
Консерванты . - С .292
Антисептики . - С .292-295
Антибиотики . - С .295-297
Антиокислители и их синергисты . - С .297-298
Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств . - С .298-299
Ускорители технологических процессов . - С .299-300
Фиксаторы миоглобина . - С .300-301
Улучшители качества хлеба . - С .301-306
Глазирователи . - С .306
Растворители . - С .306-307
Органические биокатализаторы и транквилизаторы . - С .307-309
Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства . - С .309-310
Упаковочные материалы . - С .310-314
ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .315
Опасности недостатка или избытка пищевых веществ . - С .315-317
Белки . - С .317-319
Липиды . - С .319-321
Углеводы . - С .321-322
Витамины и витаминодобные вещества . - С .322-327
Минеральные вещества . - С .327-329
Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище . - С .329-336
Нутрицевтики . - С .336-338
Парафармацевтики . - С .339-341
Пробиотики (эубиотики) . - С .341-343
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .344
Виды фальсификации . - С .344-354
Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации . - С .354-362
Требования к маркировке пищевой продукции . - С .362-364
СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ . - С .365
Особенности и основные принципы рационального питания современного человека . - С .365-373
Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним . - С .374-380
Лечебные продукты питания . - С .380-384
Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека . - С .384-389
Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания . - С .390-395
Экосертификация: путь к ответственному биорынку . - С .395-400
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ГМО -- ОРГАНИЗМЫ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.


Доп.точки доступа:
Надыкта, В. Д.; Николаевич, П. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/611843 (1)
Свободны: ОКД/338.43/611843 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси