На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=006.83.063<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613700
Автор(ы) : Ламоткин С. А., Колногоров К. П., Волобуев В. С.
Заглавие : Идентификация, квалиметрия и управление качеством промышленной продукции : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции"
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :456 с.: табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 448-452
ISBN, Цена 978-985-530-498-3: Б.ц.
УДК : 658.562 + 005.6 + 006.83.063 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика предприятий--экономика--управление качеством--качество продукции--диагностические методы--конкурентоспособность--экспертиза--международные стандарты--стандарты--фальсификация
Содержание : КАЧЕСТВО И ПОДХОДЫ К ЕГО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ; Качество. Сущность и значение качества ; Исторические и современные подходы к обеспечению качества продукции ; ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ ПРОДУКЦИИ. МОДЕЛИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА И УПРАВЛЕНИЯ ИМ ; Жизненный цикл продукции ; Принципы обеспечения качества продукции и управления им ; Модели обеспечения качества ; Зарубежные модели для обеспечения качества продукции ; Отечественные модели для обеспечения качества (управления качеством) продукции ; КВАЛИМЕТРИЯ. ПРИМЕНЕНИЕ КВАЛИМЕТРИИ В УПРАВЛЕНИИ КАЧЕСТВОМ ; Общие понятия квалиметрии, ее функции и основные разделы ; Концептуальные положения, методология, цели и задачи современной квалиметрии ; Общая схема оценки уровня качества продукции ; Показатели качества, используемые для квалиметрической оценки качества ; Классификация номенклатур показателей качества ; Методы определения показателей качества ; Методы оценки уровня качества продукции ; Предварительное оценивание качества по показателю важнейшего свойства ; Оценивание качества по обобщенному показателю группы свойств ; Дифференциальный метод оценки качества продукции ; Комплексный метод оценки качества ; Расчет коэффициентов весомости ; Основные методы оценки уровня качества ; КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ И КАЧЕСТВО ; Виды и формы конкуренции ; Конкурентоспособность товара ; Конкурентоспособность фирмы и государства ; Обеспечение конкурентоспособности продукции, ее оценка и пути повышения ; ИДЕНТИФИКАЦИЯ И ЭКСПЕРТИЗА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Общая характеристика оценочной деятельности ; Понятие, сущность, предмет и принципы экспертизы товарной продукции ; Классификация товарной экспертизы ; Классификация и характеристика товароведной экспертизы ; Экспертиза качественных характеристик товарной продукции ; Качественная экспертиза товарных партий ; Особенность экспертизы товаров, бывших в эксплуатации (потреблении) ; Экспертиза качества новых товаров ; Оценочная экспертиза товарной продукции ; Документальная экспертиза товарной продукции ; Сущность и основные понятия процедуры идентификации ; Методы идентификации непродовольственных товаров ; Идентификационная экспертиза товарной продукции ; МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ; ИНСТРУМЕНТЫ КОНТРОЛЯ, АНАЛИЗА КАЧЕCTBA И УПРАВЛЕНИЯ ИМ ; Инструменты контроля качества ; Контрольный листок ; Гистограмма ; Метод стратификации (группировки, расслоения) статистических данных ; Причинно-следственная диаграмма Исикавы ; Диаграмма Парето ; Диаграмма разброса (рассеивания) ; Контрольные карты ; Новые инструменты управления качеством ; "Мозговая атака" ("штурм, осада") и "атака разносом" ; Диаграмма сродства ; Диаграмма связей ; Древовидная диаграмма ; Матричная диаграмма (таблица качества) ; Стрелочная диаграмма ; Поточная диаграмма (flow chart) ; Диаграмма процесса осуществления программы ; Матрица приоритетов ; ВСЕОБЩЕЕ УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ TQM ; Цикл управления в системе TQM ; Планирование совершенствования ; Реализация совершенствования ; Самооценка ; Основные стратегии TQM ; УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ НА ОСНОВЕ СТАНДАРТОВ ISO 9000 ; Документация системы менеджмента качества ; Политика и цели в области качества ; Руководство по качеству ; Шесть обязательных процедур ; Карты процессов ; Записи по качеству ; Назначение стандартов ISO серии 9000 ; ISO 9000:2005 "Системы менеджмента качества, основные положения и словарь" ; ISO 9001:2008 "Системы менеджмента качества. Требования" ; ISO 9004:2000 "Системы менеджмента качества. Рекомендации по улучшению деятельности" ; Типы стандартов, входящих в серию ISO 9000 ; Аудит систем качества ; Цели и задачи аудита ; Участники аудита ; Статус аудита систем менеджмента качества ; Внедрение системы менеджмента качества ; Анализ существующей ситуации в организации и обучение персонала ; Разработка документации и изменение работы сотрудников ; Проведение внутреннего аудита системы качества ; ОТРАСЛЕВЫЕ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ; Система HACCP ; Принципы разработки системы HACCP ; Тенденция интегрирования систем менеджмента ; Надлежащая производственная практика GMP ; Фармацевтическая система качества ICH Q10 ; СУЩНОСТЬ И ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ФАЛЬФИКАЦИИ ТОВАРНОЙ ПРОДУКЦИИ. ФОРМЫ. ВИДЫ СПОСОБЫ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ; История возникновения фальсификации товаров и способы борьбы с ней ; Классификация видов фальсификации ; Процедура проведения экспертизы подлинности
Аннотация: Рассмотрены основные понятия, принципы, методы и инструменты управления качеством продукции. Представлены современные тенденции управления качеством продукции и отраслевые системы менеджмента качества. Детально изложены особенности проведения работ по квалиметрической оценке качества продукции. Рассмотрен алгоритм создания систем менеджмента качества на предприятиях. Предложен материал по вопросам идентификации, экспертизы и фальсификации продукции.
Экземпляры :ОКД/33/613700(1)
Свободны : ОКД/33/613700(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622773
Автор(ы) : Белякова З. Ю., Макеева И. А.
Заглавие : Органические пищевые продукты животного происхождения. Научные основы проектирования системы технического регулирования : монография
Выходные данные : Москва: Франтера, 2019
Колич.характеристики :193 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с. 189-193
ISBN, Цена 978-5-94009-169-1: 45.00 р.
УДК : 637 + 664-021.66 + 006.83.063 + 005.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические продукты питания--продукты питания--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--животное сырье--пищевое сырье--качество--контроль--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--прослеживаемость--контроль качества--сертификация--управление качеством--техническое регулирование--правовые вопросы--анализ риска--риск--россия--страны мира--20-31
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ - ОСНОВА ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА, БЕЗОПАСНОСТИ И ДОСТОВЕРНОСТИ ИНФОРМАЦИИ О ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Система технического регулирования Евразийского экономического союза ; Фундаментальные основы управления качеством пищевых продуктов ; Идентификация объекта технического регулирования ; Система прослеживаемости как инструмент стратегии повышения качества пищевой продукции в РФ ; Анализ рисков в техническом регулировании ; Развитие рынка органической продукции - один из путей реализации государственной политики здорового питания в Российской Федерации ; ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ - ОБЪЕКТ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ; Научно-методические подходы к построению системы инструментов технического регулирования ; Классификация органической продукции животного происхождения ; Объект регулирования - производство органической пищевой продукции животного происхождения ; Функциональные модели технического регулирования органической продукции животного происхождения ; Методика построения системы инструментов технического регулирования, объединенная общностью назначения ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Методика оценки рисков производства органической продукции животного происхождения ; Мониторинг потенциально опасных веществ (антибиотики, микотоксины) ; Научные аспекты проектирования системы прослеживаемости органической молочной продукции ; СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Международное право в части производства органической продукции ; Правовые основы производства и оборота органической продукции в системе технического регулирования Российской Федерации. Федеральный закон "Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" ; Стандартизованная терминология органического сектора пищевого производства ; Правила производства органической продукции животного происхождения ; Оценка (подтверждение) соответствия и добровольная сертификация ; Требования к качеству и безопасности органической пищевой продукции животного происхождения ; Межотраслевой подход к маркировке пищевых органических продуктов ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Подробно рассмотрены вопросы, касающиеся проектирования системы технического регулирования органических продуктов животного происхождения: предпосылки развития органического сектора пищевой продукции в России, анализ требований в области производства и оборота органической продукции, методологические основы проектирования системы инструментов технического регулирования органических продуктов животного происхождения, идентификационные признаки объекта регулирования. Для практического применения предложены методические инструменты мониторинга качества и безопасности органической пищевой продукции животного происхождения и подтверждения ее соответствия заявленным характеристикам.
Экземпляры :ОКД/637/622773(1)
Свободны : ОКД/637/622773(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.13/С 79
Автор(ы) : Стешиц О. В.
Заглавие : Теоретические аспекты выработки согласованных на международном уровне критериев производства, переработки, маркировки и реализации органической продукции
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - Вып. 47. - С. 281-290: табл. (Шифр Ж 123/2019/47)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13 + 63-021.66 + 664-021.66 + 006.83.063 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические продукты питания--продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция--продовольственный рынок--мировой рынок--рынок--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--организация производства--производство--переработка--маркировка продуктов--сбыт--маркетинг--качество продуктов питания--качество с-х продукции--качество--сертификация--управление качеством--нормативное обеспечение--правовое регулирование--правовые вопросы--международная стандартизация--стандартизация--органические стандарты--международные стандарты--стандарты--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--беларусь--снг
Аннотация: Приведены результаты анализа тенденций развития мирового рынка органической продукции. Исследованы актуальность, предпосылки и стратегические преимущества выработки и внедрения согласованных на международном уровне критериев производства, переработки, маркировки и реализации органической продукции. Выполнен анализ возможностей и перспектив Беларуси по включению в международную систему управления качеством органической продукции, которая позволит создать базовые условия для развития производственной и рыночной инфраструктуры.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622740
Автор(ы) : Будкуте И. А.
Заглавие : Основы метрологии, стандартизации и сертификации : конспект лекций для студентов специальности 1-48 01 02 "Химическая технология органических веществ, материалов и изделий" специализации 1-48 01 02 02 "Технология химических волокон"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2020
Колич.характеристики :73 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра химической технологии высокомолекулярных соединений
Примечания : Приложение: с. 73
ISBN, Цена 978-985-572-071-4: Б.ц.
УДК : 006.91 + 006 + 006.83.063 + (07) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): метрология--науки--измерение--стандартизация--сертификация--управление качеством--подтверждение соответствия--беларусь--страны мира--20-26
Аннотация: Содержатся все основные темы и вопросы по дисциплине "Основы метрологии, стандартизации и сертификации" в соответствии с учебной программой.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сухоцкая О. Н.
Заглавие : Основные аспекты сертификации органической сельскохозяйственной продукции в мире и в Республике Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам ХХV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 мая 2022 года) : к 25-летию образования экономического факультета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. Экономика. - С. 134-136. - ISBN 978-985-537-184-8 (Шифр 626460). - ISBN 978-985-537-184-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 006.83.063 + 63-021.66 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--продукция сельского хозяйства--продукция--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--органические продукты питания--продукты питания--контроль качества--защита прав потребителей--сертификация--управление качеством--беларусь--страны мира--22-35
Аннотация: Эффективная и надежная система контроля и сертификации имеет важное значение для функционирования органического сельскохозяйственного производства. Она является гарантией для потребителя, что продукты питания, представленные на рынке, были произведены в соответствии с применимыми нормативными актами по органическому сельскому хозяйству.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси