На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=(072)<.>)
Общее количество найденных документов : 245
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
627603

    Федорцова, Т. А.
    Методические рекомендации по разработке и проведению экологических экскурсий : учебное пособие / Т. А. Федорцова ; Государственное учреждение "Национальное агентство по туризму". - Минск : ИВЦ Минфина, 2023. - 93 с. : табл. - Библиогр.: с. 74 (11 назв.). - ISBN 978-985-880-317-9 : Б. ц.
Приложения: с. 75-93
    Содержание:
ОСНОВЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ТУРИЗМА
Определение экологического туризма . - С .5-10
Природная ресурсная база экологического туризма в Беларуси . - С .10-12
Правовые аспекты организации экологических экскурсий в Республике Беларусь . - С .12-16
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗРАБОТКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ЭКСКУРСИЙ
Экологическая экскурсия: сущность понятия и классификация . - С .17-20
Определение целей, задач и целевой аудитории экологической экскурсии . - С .20-28
Отбор объектов показа и формирование маршрута экологической экскурсии . - С .28-37
Составление контрольного текста и технологической карты экскурсии . - С .37-54
Комплектование "портфеля экскурсовода" . - С .54-56
Особенности методики проведения экологических экскурсий . - С .56-73
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОТУРИЗМ -- ТУРИЗМ -- ОСОБО ОХРАНЯЕМЫЕ ТЕРРИТОРИИ -- ОХРАНЯЕМЫЕ ТЕРРИТОРИИ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-12
Аннотация: Методические рекомендации рассматривают теоретические и практические вопросы разработки и проведения экологических экскурсий и адресуются специалистам туристской отрасли, которые занимаются разработкой новых экскурсий данной тематики, а также студентам туристских специальностей.


Доп.точки доступа:
Государственное учреждение "Национальное агентство по туризму"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
627855

   
    В помощь экономистам сельскохозяйственных организаций : (методические пособие) / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси" ; сост.: Н. В. Буйка [и др.]. - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2023. - 147 с. : табл. - ISBN 978-985-7297-05-4 : Б. ц.
Приложения: с.143-146
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .4
Тарифное соглашение между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусским профессиональным союзом работников агропромышленного комплекса и Республиканским агропромышленным союзом "БелАПС" на 2019-2021 годы (продлено на 2022-2024 годы) . - С .5-35
Положение об оплате труда и премировании работников . - С .35-52
Отраслевые нормы численности служащих, занятых в сельском хозяйстве. Рекомендации по Отраслевым нормам численности служащих, занятых в сельском хозяйстве . - С .53-70
Примерное штатное расписание должностей служащих и профессий рабочих . - С .71-72
Изменение и дополнение в штатное расписание должностей служащих и профессий рабочих . - С .72-73
Об условиях оплаты труда отдельных специалистов . - С .73-74
Рекомендации по материальному стимулированию в животноводстве . - С .74-79
Примеры расчета расценок в животноводстве . - С .80-84
Порядок изменения тарифной ставки первого разряда . - С .85-86
Рекомендации по тарификации механизированных и ручных работ в сельском хозяйстве . - С .87-105
Положение о порядке присвоения специалистами званий "Специалист сельского хозяйства I класса" и "Специалист сельского хозяйства II класса" . - С .106-107
Положение о порядке присвоения знаний "Мастер животноводства I класса", "Мастер животноводства II класса" работникам, занятым на работах в животноводстве . - С .108-113
Положение о порядке присвоения квалификации тракторист-машинист II и I класса . - С .114-118
О суммированном учете рабочего времени . - С .119-121
О соблюдении законодательства о труде . - С .122-123
Положение о порядке разработки и утверждения норм выработки, времени и обслуживания, а также нормативов по труду в сельскохозяйственной организации . - С .124-128
Действующие нормативные правовые акты и методические рекомендации, регулирующие нормирование труда . - С .129-131
Комплекс социально-экономических стимулов и гарантий для молодых специалистов и работников в сельской местности . - С .132-135
Социальная защита молодежи (рекомендации для включения в коллективный договор) . - С .136-137
Положение о наставничестве . - С .138-146
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .147
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- АПК -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- С-Х ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- НОРМАТИВЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА -- ОПЛАТА ТРУДА -- ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ -- ТАРИФНАЯ СЕТКА -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-29
Аннотация: Изложена информация о нормативных документах по вопросам организации, мотивации и стимулирования аграрного труда.


Доп.точки доступа:
Буйка, Н. В. \сост.\; Пашкевич, О. А. \сост.\; Антоненко, М. Н. \сост.\; Левкина, В. О. \сост.\; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

3.
627181

   
    Акушерство и репродукция сельскохозяйственных животных. Репродуктивная функция. Искусственное осеменение : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / Г. Ф. Медведев [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - 2-е изд., перераб. - Витебск : ВГАВМ, 2022. - 252 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 249 (13 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 247-248
    Содержание:
Введение . - С .4
РЕПРОДУКТИВНАЯ СИСТЕМА ЖИВОТНЫХ . - С .5
Развитие репродуктивных органов . - С .5-10
Морфология и топография репродуктивных органов самок . - С .10-22
Морфология и топография репродуктивных органов самцов . - С .23-35
Анатомо-топографические особенности половых органов птиц . - С .36-45
РЕПРОДУКТИВНАЯ ФУНКЦИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .46
Репродуктивная функция caмок . - С .46
Половое созревание . - С .46-49
Половой цикл, фазы полового цикла . - С .50-58
Механизм естественного регулирования полового цикла . - С .58-61
Репродуктивная функция самцов . - С .61
Сперматогенез . - С .61-65
Эндокринный контроль сперматогенеза . - С .65-67
Сперма: состав и свойства . - С .67-75
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОСЕМЕНЕНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .76
Половой акт. Видовые особенности полового акта . - С .76-81
Физиология сперматозоидов в половых путях самок . - С .82-86
ПОЛУЧЕНИЕ СПЕРМЫ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ . - С .87
Получение спермы от производителей в искусственную вагину . - С .88
Устройство и подготовка искусственной вагины . - С .88-94
Получение спермы от быка . - С .94-98
Получение спермы от барана . - С .98
Получение спермы от хряка . - С .98-103
Получение спермы от жеребца . - С .103-104
Использование других методов для получения спермы от производителей . - С .105-106
Режим получения спермы от производителей . - С .106
Получение спермы у самцов птиц . - С .106-108
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СПЕРМЫ . - С .109
Обязательные методы оценки качества спермы . - С .109-110
Оценка внешних свойств спермы . - С .110-111
Оценка спермы по густоте в подвижности сперматозоидов . - С .111-114
Определение концентрации сперматозоидов в сперме . - С .114-119
Дополнительные методы оценки качества спермы . - С .119
Определение процента живых сперматозоидов путем дифференциальной окраски . - С .119-120
Определение процента патологических (морфологически ненормальных) сперматозоидов . - С .120-124
Определение метаболической активности сперматозоидов . - С .124-126
Определение абсолютного показателя выживаемости (живучести) сперматозоидов вне организма . - С .126-127
Определение сперматозоидов с поврежденной акросомой . - С .127-129
Определение подвижности сперматозоидов в оттаянной сперме по способу БелНИИЖ . - С .130
Оценка качества спермы птиц . - С .130-131
Компьютерное автоматизированное исследование качества спермы . - С .131-135
Влияние на сперматозоиды физических и химических факторов . - С .135-139
РАЗБАВЛЕНИЕ СПЕРМЫ . - С .140
Значение разбавления спермы. Состав разбавителей . - С .141-144
Среды для разбавления спермы быка . - С .145-148
Среды для разбавления спермы барана и козла . - С .148-149
Среды для разбавления спермы хряка . - С .149-151
Среды для разбавления спермы жеребца . - С .151
Приготовление сред и технологии разбавления спермы . - С .152-160
Контроль осмотического давления и pH сред для разбавления спермы . - С .160-163
РАСФАСОВКА И ХРАНЕНИЕ СПЕРМЫ . - С .164
Расфасовка и хранение спермы при температурах выше 0°С . - С .164-167
Хранение спермы в жидком азоте (при минус 196°С) . - С .167-173
Хранение, перевозка и оттаивание замороженной спермы . - С .174-177
ПОДГОТОВКА И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ИНСТРУМЕНТОВ, ПОСУДЫ И МАТЕРИАЛОВ . - С .178-179
Приготовление растворов, марлевых салфеток, ватных тампонов, фильтров . - С .179-183
Подготовка и обеззараживание посуды и инструментов . - С .183-188
ОСЕМЕНЕНИЕ САМОК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .189
Осеменение коров и телок . - С .189-223
Осеменение овец . - С .223-226
Осеменение свиней . - С .226-233
Осеменение кобыл . - С .233-235
Осеменение птиц . - С .236-239
УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ НА ПЛЕМПРЕДПРИЯТИЯХ И ПУНКТАХ ИСКУССТВЕННОГО ОСЕМЕНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .240-246
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКУШЕРСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ САМОК -- ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ САМЦОВ -- ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ ЖИВОТНЫХ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ -- СПЕРМА -- ВЗЯТИЕ СПЕРМЫ -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- КАЧЕСТВО -- РАЗБАВИТЕЛИ СПЕРМЫ -- РАСТВОРЫ -- ХРАНЕНИЕ СПЕРМЫ -- ХРАНЕНИЕ -- АКУШЕРСКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ -- ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТРУМЕНТАРИЙ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-49
Аннотация: Описаны строение и функция репродуктивных органов сельскохозяйственных животных и птиц, механизм естественного контроля репродуктивной функции и физиология осеменения. Подробно изложены современные технологии искусственного осеменения, включающие: методы получения спермы от производителей, оценку ее качества, состав сред для разбавления, расфасовку и хранение спермы; организацию выявление животных в охоте, способы и технику искусственного осеменения самок сельскохозяйственных животных и птиц, а также систему учета при использовании искусственного осеменения в животноводстве.


Доп.точки доступа:
Медведев, Григорий Федорович (доктор ветеринарных наук ; род. 1938); Гавриченко, Николай Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; кандидат биологических наук ; род. 1967); Долин, И. А.; Кухтина, О. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ОКД/619/627181 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619/627181 (1), ХР (1)
Найти похожие

4.
626995

   
    Методические рекомендации по выполнению паразитологических методов лабораторной диагностики гельминтозов, протозоозов и арахноэнтомозов / А. И. Ятусевич [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра паразитологии и инвазионных болезней. - Витебск : ВГАВМ, 2022. - 43 с. : табл. - Библиогр.: с. 42 (9 назв.) . - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНАЯ ПАРАЗИТОЛОГИЯ -- ПАРАЗИТОЛОГИЯ -- ГЕЛЬМИНТОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ПРОТОЗООЗЫ -- АРАХНОЗЫ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ДИАГНОСТИКА -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-42
Аннотация: Рекомендации предназначены для врачей ветеринарной медицины, слушателей ФПК, студентов и учащихся , преподавателей высших учебных заведений ветеринарного профиля.


Доп.точки доступа:
Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947); Дубина, И. Н.; Самсонович, В. А.; Криворучко, Е. Б.; Ковалевская, Е. О.; Горлова, О. С.; Касперович, И. С.; Братушкина, Е. Л.; Синяков, М. П.; Сарока, А. М.; Юшковская, О. Е.; Рубина, Л. И.; Захарченко, И. П.; Бородин, Ю. А.; Косица, Е. А.; Ловшенко, Е. Э.; Старовойтова, М. В.; Кузьменкова, С. Н.; Конопская, В. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра паразитологии и инвазионных болезней
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
627008

   
    Эпизоотолого-эпидемиологическое обследование очага бруцеллезной инфекции и разработка мероприятий по профилактике бруцеллеза и оздоровлению неблагополучных хозяйств : методические рекомендации / М. О. Баратов [и др.] ; Российская академия наук, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Фeдepaльный научный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии имени К. И. Скрябина и Я. Р. Коваленко Российской академии наук", ФГБНУ "Федеральный аграрный научный центр Республики Дагестан", Комитет по ветеринарии Республики Дагестан, ФГБОУ BO "Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - MBA имени К. И. Скрябина". - Москва : Спутник+, 2022. - 34 с. : табл. - Библиогр.: с. 30-34 (50 назв.). - ISBN 978-5-9973-6171-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРУЦЕЛЛЕЗ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЭПИЗООТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ -- ЭПИЗООТИИ -- ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ -- ЭПИДЕМИИ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- ДИАГНОСТИКА -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ВАКЦИНАЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- 22-42
Аннотация: Описаны принципы эпизоотологического и эпидемиологического исследований в очагах бруцеллеза, определена последовательность и объем сбора информации, характеризующих очаг этой инфекции, его пространственную структуру, активность, давность существования, причины возникновения, его опасность и т.д., а также примерный перечень мероприятий по профилактике бруцеллеза и оздоровлению неблагополучных хозяйств, пунктов, ферм.


Доп.точки доступа:
Баратов, М. О.; Сакидибиров, О. П.; Гулюкин, А. М.; Найманов, А. Х; Искандаров, М. И.; Федоров, А. И.; Искандарова, С. С.; Исаев, Ю. Г.; Лопунов, С. В.; Пигина, С. Ю.; Кузьмин, В. А.; Российская академия наук; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Фeдepaльный научный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии имени К. И. Скрябина и Я. Р. Коваленко Российской академии наук"; ФГБНУ "Федеральный аграрный научный центр Республики Дагестан"; Комитет по ветеринарии Республики Дагестан; ФГБОУ BO "Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - MBA имени К. И. Скрябина"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
627790

   
    Кормление и содержание собак, кошек, зоопарковых, экзотических животных и птиц. Содержание собак, кошек, зоопарковых, экзотических животных и птиц : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 02 "Ветеринарная медицина", специализация 1-74 03 02 08 "Болезни мелких животных" / Н. В. Мазоло [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра гигиены животных. - 2-е изд., перераб. - Витебск : ВГАВМ, 2022. - 38 с. : рис. - Библиогр.: с. 37 (10 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНЫЕ -- СОБАКИ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОШКА -- МЕЛКИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ ПТИЦЫ -- ЗООПАРКИ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗООГИГИЕНА -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-21
Аннотация: Учебно-методическое пособие подготовлено в соответствии с учебной программой по дисциплине "Кормление и содержание собак, кошек, зоопарковых, экзотических животных и птиц". Предназначено для студентов факультета ветеринарной медицины. В пособии описаны приемы гигиены ухода и содержания собак, кошек, зоопарковых, экзотических животных и птиц.


Доп.точки доступа:
Мазоло, Н. В.; Гуйван, В. В.; Луцыкович, С. М.; Рубина, М. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра гигиены животных
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
627629

   
    Апробация посадочного материала винограда : методические рекомендации / В. С. Петров [и др.] ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Северо-Кавказский Федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия. - 3-е изд., перераб. и доп. - Краснодар : [б. и.], 2022. - 89 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-98272-149-5 : Б. ц.
Приложения: с. 56-89
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- АМПЕЛОГРАФИЯ -- БОТАНИКА -- ВИНОГРАДАРСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АПРОБАЦИЯ -- СОРТА -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ШКОЛКИ -- ПЛОДОВЫЕ ПИТОМНИКИ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-16
Аннотация: Представлено ампелографическое описание наиболее распространенных сортов винограда по отличительным морфологическим признакам, выделены основные вредные организмы и их характерные признаки. Изложены методические рекомендации по практическому осуществлению апробации.


Доп.точки доступа:
Петров, В. С.; Панкин, М. И.; Ильницкая, Е. Т.; Соколова, В. В.; Малько, А. М.; Муравьева, Н. В.; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Северо-Кавказский Федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/627629 (1)
Свободны: ОКД/634/627629 (1)
Найти похожие

8.
626994

   
    Гигиена животных. Гигиенический контроль воды : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" / М. М. Карпеня [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра гигиены животных. - Витебск : ВГАВМ, 2022. - 42 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 36 (12 назв.) . - Б. ц.
Приложения: с. 37-42
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- КАЧЕСТВО -- ГИГИЕНА -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-42
Аннотация: Учебно-методическое пособие подготовлено в соответствии с учебной программой по дисциплине "Гигиена животных" в разделе "Общая гигиена" для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений, обеспечивающих специальность 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза". В пособии представлены современные методики определения наиболее значимых гигиенических показателей качества воды для поения животных. Содержит гигиенические нормативы качества воды централизованного и децентрализованного питьевого водоснабжения.


Доп.точки доступа:
Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978); Карташова, А. Н.; Щебеток, И. В.; Рубина, М. В.; Спиридонов, С. Б.; Луцыкович, С. М.; Гуйван, В. В.; Ерошкина, Т. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра гигиены животных
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
627575

   
    Определение остаточных количеств изопиразама в огурцах методом капиллярной газожидкостной хроматографии : методические указания МУК 4.1.3633-20 : [издание официальное] / Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ; разраб.: В. Н. Ракитский, Н. Е. Федорова, О. Е. Егорченкова. - Москва : [б. и.], 2021. - 15, [1] с. : табл. - (Методы контроля. Химические факторы). - Библиогр.: с. 15-[16] (19 назв.). - Библиогр. в подстроч. примеч. - ISBN 978-5-7508-1883-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОГУРЕЦ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ИЗОПИРАЗАМ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ГАЗОЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- ИЗМЕРЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-12
Аннотация: Настоящие методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии для измерения концентраций изопиразама в огурцах в диапазоне (0,01-0,10) мг/кг. Методические указания предназначены для органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также могут быть использованы организациями, осуществляющими исследования в области безопасности и качества пищевой продукции и продовольственного сырья. Носят рекомендательный характер.


Доп.точки доступа:
Ракитский, В. Н. \разраб.\; Федорова, Н. Е. \разраб.\; Егорченкова, О. Е. \разраб.\; Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
620321

   
    Экология [] : методические указания к выполнению практических работ для студентов специальности 1-33 01 07 "Природоохранная деятельность (по направлениям)" направление специальности 1-33 01 07 02 "Природоохранная деятельность (экологический мониторинг)" : в 2 ч. Ч. 2 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра охраны труда и экологии ; сост. С. Н. Баитова ; рец. В. Н. Цап. - Могилев : МГУП, 2019. - 57 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 57 (11 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЯ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Представлен материал для выполнения практических работ.


Доп.точки доступа:
Баитова, С. Н. \сост.\; Цап, В. Н. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра охраны труда и экологии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
618490

   
    Реология пищевых масс [] : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов всех форм обучения специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производств и пищеконцентратов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост.: Е. Ф. Тихонович, С. Е. Томашевич, М. Н. Василевская ; рец. И. А. Машкова. - Могилев : МГУП, 2018. - 36 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 36 (9 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУКА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УПРУГОСТЬ -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- ЭЛАСТИЧНОСТЬ -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- КЛЕЙКОВИНА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- САХАРНЫЕ РАСТВОРЫ -- СТУДНЕОБРАЗОВАНИЕ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАНИЕ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Аннотация: В настоящих методических указаниях представлены методики выполнения лабораторных работ по изучению реологических свойств сырьевых компонентов, полуфабрикатов и готовой пищевой продукции. Изложение методик выполнения лабораторных работ включает рассмотрение общих положений и целей, методы анализа сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, расчетные формулы, примеры заполнения лабораторного протокола.


Доп.точки доступа:
Тихонович, Е. Ф. \сост.\; Томашевич, С. Е. \сост.\; Василевская, М. Н. \сост.\; Машкова, И. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
618488

   
    Электротехника и электрооборудование пищевых производств [] : методические указания к выполнению курсовой работы для студентов специальности 1-40 05 01 "Информационные системы и технологии" (по направлениям), направление специальности 1-40 05 01-11 "Информационные системы и технологии" (в пищевой промышленности) / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования " Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра автоматизации технологических процессов и производств ; сост. Т. Р. Скапцова ; рец. М. М. Кожевников ; ред. А. А. Щербакова. - Могилев : МГУП, 2018. - 52 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 33 (17 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 34-52
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ МАШИНЫ -- ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛИ -- ДВИГАТЕЛИ -- СВОЙСТВА -- МОЩНОСТЬ -- ПРИВОДЫ -- УЗЛЫ МАШИН -- УСТРОЙСТВА -- МЕХАНИЗМЫ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Аннотация: Издание содержит методические указания по выполнению курсовой работы, которая позволит студентам усвоить взаимосвязь электропривода с рабочими машинами и механизмами, выполняющими технологические процессы пищевых производств.


Доп.точки доступа:
Скапцова, Т. Р. \сост.\; Кожевников, М. М. \рец.\; Щербакова, А. А. \ред.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования " Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра автоматизации технологических процессов и производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
619232

    Капитонова, Е. А.
    Рекомендации по применению кормовой добавки адсорбента микотоксинов с пребиотиком в бройлерном птицеводстве [] : рекомендации / Е. А. Капитонова ; рец.: А. И. Козинец, А. К. Ромашко, В. Г. Микуленок ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2018. - 15 с. : табл. - Библиогр.: с. 13 (18 назв.). - Б. ц.
Приложение: с. 14-15
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- НАПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БРОЙЛЕРНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СОРБЕНТЫ -- АДСОРБЕНТЫ -- ТОКСИНЫ -- МИКОТОКСИНЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БАД -- ПРЕБИОТИКИ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Аннотация: Приведены рекомендации по применению кормовой добавки адсорбента микотоксинов с пребиотиком в бройлерном птицеводстве.


Доп.точки доступа:
Козинец, А. И. \рец.\; Ромашко, А. К. \рец.\; Микуленок, В. Г. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

14.
618492

   
    Стандартизация, метрология и управление качеством [] : методические указания для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов" заочной формы обучения / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост. Е. Ф. Тихонович ; рец. Р. Г. Кондратенко. - Могилев : МГУП, 2018. - 27 с. - Библиогр.: с. 26-27 (23 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НАУКИ -- МЕТРОЛОГИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- НОРМИРОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- санитарно-микробиологический контроль -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- РАДИАЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ
Аннотация: В методических указаниях приведены общие требования по изучению курса стандартизации в хлебопекарном производстве. Представлены требования к проведению промежуточного контроля, перечень вопросов к экзамену, списки основной и дополнительной литературы, рекомендуемой для использования при изучении курса.


Доп.точки доступа:
Тихонович, Е. Ф. \сост.\; Кондратенко, Р. Г. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
618408

   
    Мотивация и стимулирование персонала [] : методические указания для организации самостоятельной работы слушателей ИПКиПК экономических специальностей по дисциплинам "Управление организацией", "Управление персоналом" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров ; сост.: С. Н. Изотова, М. И. Какора ; рец. А. Г. Ефименко. - Могилев : МГУП, 2018. - 55 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 55 (14 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- КАДРЫ -- КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА -- МЕНЕДЖМЕНТ -- МОТИВАЦИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ТРУД -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- МАТЕРИАЛЬНОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- МОРАЛЬНОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- методы мотивации
Аннотация: Учебное издание содержит методические указания для организации самостоятельной работы по вопросам управления персоналом на производстве.


Доп.точки доступа:
Изотова, С. Н. \сост.\; Какора, М. И. \сост.\; Ефименко, А. Г. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
618407

   
    Мотивация и стимулирование персонала [] : методические указания для организации самостоятельной работы студентов экономических специальностей по дисциплинам "Менеджмент", "Основы менеджмента" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра экономики и организации производства ; сост.: С. Н. Изотова, М. И. Какора ; рец. А. Г. Ефименко. - Могилев : МГУП, 2018. - 36 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 55 (14 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- КАДРЫ -- КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА -- МЕНЕДЖМЕНТ -- МОТИВАЦИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ТРУД -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- МАТЕРИАЛЬНОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- МОРАЛЬНОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- методы мотивации
Аннотация: Учебное издание содержит методические указания для организации самостоятельной работы по вопросам управления персоналом на производстве.


Доп.точки доступа:
Изотова, С. Н. \сост.\; Какора, М. И. \сост.\; Ефименко, А. Г. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра экономики и организации производства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
619787

    Трубилов, А. К.
    Надежность и ремонт сельскохозяйственной техники. Механизированная дуговая наплавка под слоем флюса [] : методические указания к лабораторной работе для студентов, обучающихся по специальности 1-74 06 01 "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства", 1-74 06 04 "Техническое обеспечение мелиоративных и водохозяйственных работ" / А. К. Трубилов ; рец. Е. И. Мажугин ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра технического сервиса и общеинженерных дисциплин. - Горки : БГСХА, 2018. - 24 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 23 (3 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МТП -- С-Х МАШИНЫ -- РЕМОНТ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- НАДЕЖНОСТЬ -- ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ -- НАПЛАВКА МЕТАЛЛОВ -- СТАЛЬ -- ЛЕГИРОВАННАЯ СТАЛЬ -- МЕТАЛЛЫ -- СПЛАВЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ -- ЭЛЕКТРОДЫ -- флюс
Аннотация: Приведены общие сведения о наплавке под слоем флюса, выборе режимов наплавки и применяемых материалах. Описана конструкция наплавочной установки УД-209. Сформулировано задание и изложен порядок его выполнения. Приведены содержание отчета, форма таблицы результатов работы и контрольные вопросы.


Доп.точки доступа:
Мажугин, Е. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра технического сервиса и общеинженерных дисциплин
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
619793

   
    Проектирование мукомольных заводов [] : методические указания к практическим занятиям по дисциплине "Проектирование предприятий отрасли" для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология хранения и переработки зерна" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост. И. С. Косцова ; рец. И. А. Машкова. - Могилев : МГУП, 2018. - 38 с. : табл. - Библиогр.: с. 38 (11 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПОМОЛ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ЦЕХА -- ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МУКОМОЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- МУКА
Аннотация: Приведены основы проектирования схемы технологического процесса переработки зерна в муку, методика подбора и расчета оборудования мукомольного завода, основные требования по размещению оборудования, компоновке оборудования по этажам, а также требования к проектированию внутрицеховой коммуникации.


Доп.точки доступа:
Косцова, И. С. \сост.\; Машкова, И. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
619235

    Разумовский, Н. П.
    Рациональное использование полнорационных кормосмесей в рационах коров [] : рекомендации / Н. П. Разумовский, О. Ф. Ганущенко, А. В. Жалнеровская ; рец.: В. А. Медведский, В. И. Смунев ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2018. - 23 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 21 (23 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- КОРОВЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОРАЗДАЧА -- КОРМА -- КОРМОСМЕСИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- СМЕСИТЕЛИ -- раздатчики -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ПОЕНИЕ -- РЕЖИМ ПОЕНИЯ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- технологические группы крс
Аннотация: Рекомендации содержат сведения по рациональному использованию кормосмесей для коров, правила смешивания и порядок выдачи кормосмеси, технику обслуживания кормового стола. Приведены схемы формирования технологических групп коров на молочных комплексах.


Доп.точки доступа:
Ганущенко, О. Ф.; Жалнеровская, А. В.; Медведский, В. А. \рец.\; Смунев, В. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

20.
619337

   
    Экономика, менеджмент и маркетинг в отрасли [] : методические указания к проведению практических занятий для студентов специальности 1-91 01 01 "Производство продукции и организация общественного питания" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра экономики и организации производства ; сост.: А. В. Ефименко, В. К. Липская, В. В. Ефимович ; рец. Е. В. Волкова. - Могилев : МГУП, 2018. - 47 с. : табл. - Библиогр.: с. 42 (10 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 43-47
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЙ -- ЭКОНОМИКА -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- РЫНОК -- МАРКЕТИНГ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- ТОВАРНО-ДЕНЕЖНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ТОВАРООБОРОТ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ИНВЕСТИЦИИ -- КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Аннотация: Данные методические указания будут способствовать овладению знаниями в области экономической деятельности предприятий общественного питания. Изучение предлагаемого материала окажет практическую помощь специалистам общественного питания.


Доп.точки доступа:
Ефименко, А. В. \сост.\; Липская, В. К. \сост.\; Ефимович, В. В. \сост.\; Волкова, Е. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра экономики и организации производства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси