На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=GMP<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-32 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589902
Автор(ы) : Австриевских А. Н., Кантере В. М., Сурков И. В., Ермолаева Е. О.
Заглавие : Управление качеством на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 340100 (220501) "Управление качеством на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности" . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007
Колич.характеристики :266 с.: рис.
Серия: Питание: практика, технология, гигиена, качество, безопасность
Примечания : Библиогр.: с. 231-233
ISBN, Цена 978-5-379-00088-2: 34023 р.
ISBN, Цена 5-379-00088-6: Б.ц.
УДК : 664 + 658.562 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--пищевые предприятия--продукты питания--качество продуктов питания--управление качеством--контроль качества--система haccp--методы--безопасность для здоровья--безопасность--международные стандарты--стандарты--россия--страны мира
Аннотация: Понятие "качество" как основное свойство продукции и концепция управления качеством. Этапы разработки, пути внедрения и принципы аудита системы менеджмента качества на основе стандартов ИСО серии 9000. системы обеспечения качества и безопасности пищевой продукции HACCP и GMP.
Экземпляры :ОКД/664/589902(1)
Свободны : ОКД/664/589902(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591927
Автор(ы) : Фильчакова С. А.
Заглавие : Санитария и гигиена на предприятиях молочной промышленности : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" специальности 260303 "Технология молока и молочных продуктов"
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2008
Колич.характеристики :277 с
Примечания : Библиогр.: с. 269-273
ISBN, Цена 978-5-94343-167-8: 91210 р.
УДК : 637.1 + 614 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--молочные продукты--молочные продукты--виды документов--санитарно-гигиеническая оценка--безопасность для здоровья--безопасность--качество продуктов питания--молокозаводы--пищевые предприятия--россия--страны мира
Аннотация: Требования GMP к предприятиям, организаци производства в "чистых помещениях", обеззараживание воздуха, санитарная обработка помещений и оборудования.
Экземпляры :ОКД/637.1/591927(1)
Свободны : ОКД/637.1/591927(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591830
Заглавие : Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Москва: [Изд. комплекс МГУПП], 2007
Колич.характеристики :442 с
Коллективы : "Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5;2007;Москва) , Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП"
ISBN, Цена 978-5-9920-0003-0: 11151 р.
ISBN, Цена 978-5-9920-0001-6: Б.ц.
УДК : 641.56 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--продукты питания--технологии--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--научные исследования--исследования--международные конференции--конференции--россия--страны мира
Содержание : Особые виды зернового хлеба с высокой питательной и биологической ценностью/ Д. Ж. Абдели, А. М. Иманасаева. Переходные процессы работы ферментатора при постоянной поддерживающей емкости/ Ю. Р. Абубикерова, В. Ф. Юдаев. Использование озона для получения белого сахара высокого качества/ В. В. Агеев, В. А. Голыбин, В. А. Федорук. Маркетинговые исследования рынка упаковки детского питания (на примере заменителей женского грудного молока): пути совершенствования/ И. И. Алейникова. Технология получения пищевых экструдатов на основе продуктов размола зерна амаранта/ Е. И. Алексеева, Н. Р. Андреев, С. О. Смирнов. Особенности безопасности продуктов питания в условиях Иордании/ Равадшех Р. Аль. Изучение влияния препарата В-каротина "Веторон" на органолептические показатели помадных конфет/ Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. Оценка вареных колбасных изделий при применении соевых белковых изолятов/ Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. Основные аспекты аппаратурного оформления технологии производства добавок из отечественного биологически ценного плодово-ягодного и овощного сырья для выпуска кондитерских изделий/ Ю. Ф. Белокрылов, Ю. А. Мачихин, Г. О. Калашников. Разработка хлебобулочных изделий функционального питания на основе микроводоросли спирулины альга ляменсис алакрис/ И. Г. Белявская [и др.]. Конкурентоспособность производства предприятий масложировой промышленности: метод оценки/ И. П. Богомолова, Е. Ю. Валагура. Стратегия адаптации венчурной инвестиционной деятельности к изменениям внешней среды/ И. П. Богомолова, И. Н. Василенко, Е. И. Кривенко. Интеграция сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий как фактор их устойчивого развития/ И. П. Богомолова, Ю. И. Слепокурова, О. Г. Стукало. Мониторинг состояния регионального мукомольно-крупяного рынка/ И. П. Богомолова, Н. М. Шатохина. Пенообразующая способность белковых продуктов и ее регулирование для приготовления пенных систем/ С. В. Ванин, В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина. Оптимизация состава жировых смесей для масс пралине/ В. А. Васькина, А. Ю. Калошина, М. С. Букреев. Способы определения кислородосодержащих компонентов в напитках брожения/ С. А. Васянина, А. М. Мирошников. Закрепление функциональных задач за участниками процесса бюджетирования в яичном птицеводстве/ И. В. Веденкина. Разработка функциональных продуктов из тихоокеанских медуз/ В. В. Воробьев, В. И. Базилевич, А. А. Юферова. Применение полиненасыщенных жирных кислот гидробионтов в функциональном и лечебно-профилактическом питании/ В. В. Воробьев. Практические аспекты математического моделирования системы управления качеством продукции/ В. В. Воробьев. Гречневая мука в технологии приготовления хлебобулочных изделий диетического и профилактического назначения/ О. М. Гаврилова [и др.]. Использование соевой муки в производстве хлебобулочных изделий/ Н. Н. Гатько. Новая технология производства концентрированного молокосодержащего продукта/ Л. В. Голубева, Н. А. Бобкова, О. И. Гаврилова. Тенденции производства продуктов питания в КНР/ В. В. Грищенко, Т. К. Каленик. Биотехнология как фактор обеспечения производственной безопасности КНР в начале 21 века/ В. В. Грищенко, Лунян Лю, Т. К. Каленик. Качественный и количественный состав продукта растительного происхождения - стевия (Stevia Rebaudiana Bertoni)/ Е. В. Грузинов, Е. В. Журавко. Низкокалорийный отделочный полуфабрикат для тортов и пирожных/ А. В. Гуров, З. Г. Скобельская. Новые технологии высокофруктозных сиропов и профилактических продуктов питания на их основе/ Ю. В. Данильчук, Ю. И. Сидоренко, В. П. Данильчук. Роль молока как продукта здорового питания в жизни школьника/ Л. В. Драчева. Использование минеральных вод Приморского края для производства напитков функционального назначения/ Я. В. Дубняк, М. В. Палагина. Обоснование выбора сырьевых источников для производства БАД "Викоспродел"/ М. С. Дударев, В. И. Мартовщук, О. В. Ульянова. Концепция продовольственной безопасности населения пожилого и преклонного возраста/ О. В. Евдокимова. Исследование реологических свойств соуса для мяса "Карри с ананасами" Calve/ А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова, Т. В. Шленская. Влияние сезонных и климатогеографических факторов на пищевую ценности масла кедрового ореха как биологически активной добавки к пище/ Е. Ю. Егорова. Применение растворимых пищевых волокон в низкожирных майонезах и соусах/ Н. Е. Елисеева. Оптимизация использования производственных запасов на основе совершенствования методов нормирования/ И. И. Емцова, М. В. Филатова. Соки лечебно-профилактического назначения/ М. Ж. Еркебаев, Б. Е. Еренова. Интенсивная технология хлеба на основе исследования биотехнологических свойств муки зерна суданской травы/ Н. Т. Жакаева, Ж. К. Усембаева, Д. А. Шаншарова. Влияние тартроновой кислоты на углеводно-липидный обмен в организме человека/ Н. Ю. Задорожная, Н. Г. Щеглов. Разработка технологии плодовых вин из нетрадиционных видов сырья Дальнего Востока/ Е. М. Захаренко, М. В. Палагина. Оценка качества растительных масел с применением метода ядерно-магнитной релаксации/ Е. В. Кабалина [и др.]. Разработка технологии продуктов функционального назначения/ Е. Н. Кутина, Н. Н. Савочкина, Ю. А. Чусовитина. Использование ингредиентов многофункционального назначения в приготовлении хлебобулочных изделий/ Т. В. Кириева, Н. Н. Гатько. Вязкостные характеристики трехкомпонентной смеси растительных масел, оптимизированной по содержанию полиненасыщенных жирных кислот/ Е. А. Клюшина, С. В. Наколаева, Е. В. Грузинов. Факторное представление категории рентабельности на примере предприятий птицеводства/ С. И. Конопляникова. Получение комплексов включений с альфа-циклодекстрином/ О. В. Кузнецова, Л. А. Иванова, Н. С. Дыкова. Бахчевые культуры и пророщенные зерна - основа новых продуктов питания/ К. С. Кулажанов [и др.]. Разработка желейного мармелада функционального назначения/ Е. Н. Кутина, Л. Ю. Палкина. Комплексная переработка пшеницы с получением продуктов здорового питания/ Т. В. Линниченко, Л. Г. Ипатова, Г. Е. Марченкова. Приготовление обогащенного фруктозой картофельного концентрата - основы новых функциональных напитков/ В. В. Литвяк, Л. И. Сапунова. Процент удовлетворения потребности в отдельных питательных веществах, содержащихся в творожных пастах/ О. Н. Лунева. Carotino - источник ингредиентов для здорового питания/ А. Н. Макеева. Оптимизация состава композитной смеси для макаронных изделий функционального назначения/ В. В. Мартиросян [и др.]. Диетические напитки из тыквы/ Е. Г. Новицкая [и др.]. Исследование влияния замораживания на качество десертной продукции/ Д. Е. Нурмуханбетова. Разработка технологии многокомпонентных пищевых систем для школьного питания/ Л. П. Ольховая, Л. Д. Петрова. Применение плодово-ягодной основы при производстве безалкогольных напитков/ Н. В. Осташенкова, И. Б. Кобелева, Е. В. Алексеенко. Роль упаковки в совершенствовании технологий детского питания/ Л. Т. Печеная, И. И. Алейникова. Получение продукта функционального назначения на основе сахара-песка и стевиозида/ Н. М. Подгорнова, С. М. Петров, Д. Н. Варламов. Создание кисломолочного напитка лечебно-профилактического назначения для детей, страдающих инсулинзависимым сахарным диабетом/ Н. В. Попова, Е. А. Левандровская, Т. В. Трубина. Показатели качества и безопасности виноградных вин/ И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, В. Л. Рослик. Разработка рецертур и оценка потребительских свойств твердых сычужных сыров функционального назначения/ А. П. Прибытко [и др.]. Международный пищевой стандарт IFS: гарантия качества продуктов для здорового питания/ В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. Производство полуфабрикатов из мяса птицы для здорового питания/ В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. Коэффициенты гидравлического сопротивления модулятора роторных аппаратов с произвольной конусностью ротора и статора/ Е. Н. Родионова, А. А. Лепеха, В. Ф. Юдаев. Совершенствование технического уровня как перспективное направление повышения качества хлебопекарной продукции/ А. И. Романова. Проблемные аспекты продовольственной безопасности РФ: пути решения/ О. С. Романова. Некоторые аспекты безопасности безалкогольных оздоровительных напитков/ А. Б. Рудавская, Л. О. Павлиш. Функциональные продукты питания на основе адиабетического растительного сырья, консервированные холодом/ О. Н. Румянцева, Д. А. Бараненко, В. С. Колодязная. Элементы GMP и GHP как составная часть систем менеджмента безопасности пищевой продукции/ Ю. С. Сазонов. Сравнительная оценка сортов сои, районированных в Орловской области/ Л. А. Самофалова [и др.]. Разработка новых видов хлеба и хлебобулочных изделий функционального назначения - основа конкурентоспособности продукции/ Г. Б. Саханова. Использование пищевых волокон в производстве функционального сдобного печенья для детей/ Л. Н. Сидорова, З. Г. Скобельская. Новые направления в сфере производства чипсов/ И. А. Степаненко, Н. Г. Щеглов. Роль лицетина в формировании структуры полуфабрикатов и качества хлеба/ В. В. Тарасова [и др.]. Сбалансированные напитки для завтрака/ Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова. Функциональные напитки для школьного питания/ С. А. Трофимова [и др.]. Товароведная характеристика и медико-биологическая ценность вин плодовых, изготовленных из сырья, произрастающего в Приморском крае/ Е. В. Туркутюкова. Исследование потребительских свойств биологически активной добавки на основе семян из выжимок арбуза/ О. В. Ульянова, Е. В. Мартовщук, А. П. Гюлушанян. Оценка технологических свойств зерна суданской травы/ Ж. К. Усембаева, Н. Т. Жакаева, Д. А. Шаншарова. Использование "Витацели" в продуктах детского и диетического питания/ А. В. Устинова, И. К. Морозкина, В. В. Принишников. Пищевые волокна в хлебопечении/ А. А. Филатова. Влияние высокотемпературной обработки гречихи на качество продуктов быстрого приготовления/ А. А. Чевокин, Е. М. Мельников. Получение комплексов включения бета-циклодекстрина с витаминами/ С. Е. Шагина [и др.]. Технологические подходы к производству пищевых продуктов для оптимизации питания школьников в Краснодарском крае/ Н. Т. Шамкова. Структурно-механические свойства пищевых масс на основе говяжьей печени/ Н. Т. Шамкова, Т. В. Жукова. Совершенствование способа гидротермической обработки фасоли/ Н. Т. Шамкова, Н. Г. Колесникова. Качество безалкогольных бальзамов как совокупность их потребительских свойств/ М. Н. Школьникова, Е. В. Аверьянова. Оценка функциональных пищевых продуктов из рубленого мяса по показателям безопасности/ Т. В. Шленская, З. А. Бочкарева. Биологическая ценность виноградных выжимок/ Н. Г. Щеглов, Д. В. Кондратьев. Исследование влияния пектина различной степени этерификации на качество жилейного мармелада/ И. Г. Щербакова. Определение параметров обобщенной модели Моно удельной скорости образования продукта в ферментаторе/ В. Ф. Юдаев, Ю. Р. Абубикерова. Анализ коэффициентов гидравлического сопротивления модифицированного модулятора роторного аппарата/ В. Ф. Юдаев, Л. В. Чичева-Филатова. Влияние технологических факторов на выход сухих веществ экстрактов из мыльного корня Saponaria officinalis L./ Т. П. Юдина [и др.]. Исследование влияния различных факторов на процесс сушки корней мыльнянки Saponaria officinalis L./ Т. П. Юдина [и др.].
Экземпляры :ОКД/664/591830(1)
Свободны : ОКД/664/591830(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 599535
Заглавие : Научное обеспечение агропромышленного производства : (материалы Международной научно-практической конференции, 20-22 января 2010 г., г. Курск). Ч. 3
Выходные данные : Курск: Издательство Курской государственной сельскохозяйственной академии, 2010
Колич.характеристики :320 с.: рис., табл.
Коллективы : "Научное обеспечение агропромышленного производства", международная научно-практическая конференция (2010;Курск) , Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-7369-0650-5: Б.ц.
УДК : 338.43 + 001.89 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные комплексы--апк--научные исследования--исследования--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--с-х животные--домашние животные--продукция растениеводства--болезни животных--лечение--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--удобрения--россия--страны мира
Содержание : Устойчивость комплексов переходных металлов с сорбентами на основе полистирол-АЗО1-бензол-2.4-диокси-5АЗО2бензола/ В. Ю. Аникин, Н. Н. Басаргин, В. В. Коньшина. Формы наследования удоя и жирномолочности и их селекционное значение/ П. Н. Волщуков. Селекция в стаде с учетом антигенного состава крови коров/ М. М. Боев, С. П. Бугаев. Влияние стресс-факторов на качество мяса свиней/ О. Н. Мирошниченко, М. И. Подчалимов. Влияние воспроизводительной способности коров на их продуктивные качества/ Н. И. Астахова. Влияние кормления на продуктивность дойного стада в учхозе "Знаменское"/ В. С. Бобылев. Скрещивание молочного и комбинированного скота с быками абердин-ангусской породы/ В. В. Бычков. Эффективность использования пробиотиков при откорме молодняка свиней/ М. И. Подчалимов, С. В. Злобин, О. Н. Мирошниченко. Превентивные и лечебные мероприятия при прогнозируемых заболеваниях животных в молочном скотоводстве/ А. А. Евглевский [и др.]. Профилактика и лечение механических повреждений глаз у крупного рогатого скота/ А. Н. Елисеев [и др.]. Влияние совместного применения мочевины и хотынецких цеолитов на физиологические функции крупного рогатого скота/ Б. Л. Белкин, А. А. Гребцев. Использование хряков-пробников с искусственным фимозом для стимуляции половой функции ремонтных свинок/ Н. А. Бабанин, О. Б. Сеин. Применение стимадена в комплексной терапии телят, больных бронхопневмонией/ В. А. Козлова. Адаптационные возможности и стрессовые реакции свиней в условиях современных промышленных комплексов/ Д. В. Трубников, И. А. Умеренков. Комплексный метод профилактики и лечения перитонитов/ С. М. Коломийцев, Е. А. Дуракова. АТФазная активность митохондрий мышц и печени куриных эмбрионов, зараженных вирусом болезни Ньюкасла, в динамике/ А. Б. Юровчик, Г. Ф. Рыжкова. Синхронизация полового цикла у телок/ Л. С. Шибут. Видовой состав микрофлоры при респираторных болезнях телят/ О. М. Швец, И. П. Арутюнова. Влияние препарата даларгин на моторику сычуга у овец после ТКЭС/ А. В. Найденков, М. В. Беседин. Прочностные характеристики вентральной брюшной стенки у поросят/ П. В. Чунихин. Анализ хирургической патологии у свиней в условиях специализированных хозяйств/ П. В. Чунихин. Анализ болезней тканей пупочной области новорожденных поросят/ П. В. Чунихин. Протекторные свойства гриба Ganoderma lucidum при хроническом поступлении в организм животных тяжелых металлов/ А. В. Бледнова, А. И. Бледнов. Использование транскраниальной электростимуляции для профилактики транспортного стресса у крупного рогатого скота/ С. А. Кизилов. Формирование микрофлоры желудочно-кишечного тракта цыплят-бройлеров и микробиологическое исследование кормов/ С. Ю. Стебловская, Т. И. Михалева. Влияние гормональных препаратов на процесс апоптоза клеток гранулезы фолликулов яичников/ М. А. Паюхина. Сравнительная оценка противомаститных средств/ Г. И. Швец. Морфофункциональное состояние печени у коров при нарушении белкового обмена/ В. А. Свитайло. Профилактика вторичной остеодистрофии у стельных сухостойных коров в условиях ФГУ "Учхоз "Знаменское"/ Ю. В. Зориков. Влияние физиотерапевтических средств на заживление ран/ Т. М. Емельянова, С. А. Истомин, П. В. Чунихин. Влияние биостимулирующих препаратов на активность транспортных АТФаз плазматических мембран эритроцитов у кроликов/ Н. В. Гапусина, Г. Ф. Рыжкова. Особенности развития фолликулярных кист яичников у свиноматок/ Н. В. Лебедева. Действие правил производства и контроля качества лекарственных средств (GMP) на биофабрике/ А. В. Сверчков, И. Г. Сергеева. Внедрение интегрированной системы менеджмента на Курской биофабрике/ А. В. Сверчков, И. Г. Сергеева. Сравнительный анализ диагностической ценности методов РИД и ИФА при диагностике лейкоза КРС/ В. И. Юдин, Н. Н. Быкова, В. Ф. Лебедева. Комплекс машин для производства ягод малины/ В. Н. Ожерельев. Обоснование расстояния между кольцами катка-гребнеобразователя/ В. И. Курдюмов, И. А. Шаронов. Цепная муфта/ С. А. Сергеев. Результаты испытания картофелесажалки проращенных клубней/ Ф. Н. Котиков, В. Н. Ожерельев. Высевающие устройства посевных машин/ А. А. Шварц, А. В. Ходаревский. Выбор оптимального режима для ЭЛАН/ В. В. Ермаков, Л. Н. Серебровская. Формирование зерновых потоков в зерноочистительных агрегатах/ П. С. Востриков. Роль энергосбережения в инновационном развитии АПК/ С. А. Ракутько. Основные направления технической модернизации сельскохозяйственного производства в Орловской области/ А. Н. Ставцев, Е. А. Ставцева. Вибрационный смеситель сыпучих кормов с линейным электроприводом/ Ф. А. Мамедов, Е. В. Хромов. О комбинационной способности образцов томата по признакам продуктивности/ Е. И. Сарвиро. Перспективы повышения эффективности охлаждения зерна после сушки/ В. В. Морозов, И. Б. Зимин, М. Б. Тельпук. Свойства зерна как объекта сушки/ В. И. Курдюмов, А. А. Павлушин, С. А. Сутягин. Выращивание здорового семенного картофеля в условиях Ульяновской области/ В. Г. Авдиенко, Д. А. Лобачев, О. В. Авдиенко. Агрохимикаты и урожайность культур зернопаропропашного севооборота/ С. В. Мухина [и др.]. Эффективность сидерального пара в условиях Приобья Алтайского края/ М. И. Мальцев, Л. Д. Путивская. Развитие современного зерносушильного оборудования/ И. В. Ярыгина. Новые технологии в облучении растений/ Н. В. Коняев, Н. И. Коняева. Особенности изменчивости микроэлементного состава черноземов типичных/ О. А. Митрохина. Эффективность интенсивных и ресурсосберегающих технологий возделывания сахарной свеклы в условиях Курской области/ М. С. Зорина. Создание карт точного земледелия на основе ЗИС локального уровня/ Д. А. Чиж. Изменение реакции среды черноземов обыкновенных в зависимости от длительности антропогенной нагрузки/ Ю. И. Чевердин, Т. В. Титова. Изучение потребительских качеств ягод смородины черной/ Ф. Ф. Сазонов, М. А. Подгаецкий. Особенности аграрного землепользования в пригородных зонах Пермского края/ А. Р. Саитова. Подземные воды и источники их загрязнения/ А. М. Субботин, М. В. Медведская. Качество зеленой массы проса, убранного в разные фазы вегетации/ О. Ф. Ганущенко, Н. М. Климович. Влияние приемов основной оброботки почвы на условия формирования урожайности ячменя/ В. Н. Куяниченко, В. Н. Прокопович. Приемы повышения посевных качеств семян воздействием СВЧ излучением/ С. В. Янушко. Сравнение приемов коренного и поверхностного улучшения культурных пастбищ/ Ю. В. Алехина, Е. А. Павловская. Изменение содержания азота в пахотном слое чернозема типичного/ Л. Н. Караулова. Влияние борных удобрений на семенную продуктивность овсяницы красной/ В. И. Петренко, С. В. Янушко, С. И. Станкевич. Изменение биохимических свойств природных красителей плодоовощного концентрата/ В. А. Пискурева [и др.]. Особенности эрозии на породных отвалах вскрышных пород Стойленского горно-обогатительного комбината в летний период/ Ю. В. Алыменко. Водная эрозия на склонах Стойленского железорудного месторождения/ И. Я. Пигорев, Ю. В. Алыменко. Влияние различных способов обработки на плотность почвы/ Н. А. Красновская. Содержание белка в зерне озимой пшеницы в зависимости от применения регуляторов роста/ В. И. Костин, Е. Н. Ерофеева. Инновации и качество - путь к высоким стандартам жизни/ С. Н. Волкова, М. А. Мясоедова. Оптимизация параметров рабочих органов измельчителя сырной массы/ А. А. Шварц. Устойчивость самоходного погрузчика/ А. А. Шварц. Электронное управление подачи топлива дизельного двигателя/ Н. И. Белоусов. Оценка адаптивности цилиндрической ячейки высевающего диска/ С. Н. Кобченко. Обоснование параметров аппарата точного высева кукурузы/ С. Н. Кобченко, К. А. Проценко. Эффективность применения сеялки точного высева мелкосеменных культур/ А. А. Шварц, С. А. Шварц. Устройство для перемещения затаренных сыпучих грузов/ М. И. Прыгунов, С. И. Мелешков, Р. К. Митькин. Применение трактора "Беларус-1221" при возделывании сахарной свеклы/ С. В. Росляков. Прогноз динамики содержания в почвах подвижных форм фосфора и калия/ В. В. Губанов. Еще раз о клине/ В. П. Дьяков, С. Н. Кобченко. Исследование процесса сушки плодов и овощей/ В. Я. Красников. Совершенствование конструкций машин для обрушивания семян масличных культур/ В. И. Корчагин, Е. Б. Захаров. Особенности проведения испытаний агрегатов на посеве кукурузы на силос/ А. М. Нестеров. Влияние осевого канала на характеристики электромагнитного двигателя/ К. М. Усанов, А. П. Моисеев. Импульсные электромагнитные двигатели в приводе оборудования пищевого производства/ К. М. Усанов [и др.]. Оценка теплового потока электромагнитного двигателя импульсной машины/ К. М. Усанов, В. А. Каргин, И. В. Трубенкова. Вентиляция как средство обеспечения оптимальных условий труда в АПК/ М. М. Галкин, Л. Г. Татаров, Г. Л. Татаров. Программирование ПЛК при моделировании технологических установок в АПК/ Д. А. Безик. Построение модели плодовой стенки малины/ Л. П. Кравцова, В. Н. Ожерельев. Микроклимат рабочей зоны животноводческого помещения/ М. М. Галкин [и др.]. Основные виды деформации почвы и движение почвенного пласта по рабочему органу/ В. И. Курдюмов, Е. В. Софронов. Анализ подшипников скольжения и причин потери их работоспособности/ А. В. Байгулов, А. В. Морозов. Устройство для очистки дизельного топлива/ К. Р. Кундротас, Д. Г. Ковалева. Зимнее дизельное топливо/ Ю. С. Тарасов, В. А. Голубев, Л. Г. Татаров. Топливный фильтр/ Ю. С. Тарасов, Л. Г. Татаров, М. М. Галкин. Повышение долговечности стрельчатых лап культиваторов в процессе восстановления/ А. М. Михальченков, А. А. Миненко. Научно-техническое обеспечение переработки зерна повышенной влажности на кормовые цели в Республике Беларусь/ А. И. Пунько, В. Н. Савиных, Д. И. Романчук. Анализ энергозатрат процесса измельчения зерна/ Р. В. Солнцев. Обоснование угла установки транспортера к режущему аппарату жатки/ В. Н. Солнцев, Н. В. Закурдаева. Критерии предельного состояния лемеха/ А. М. Михальченков, И. В. Козарез, А. А. Тюрева. Исследование конфузоров питателей эжекторного типа/ Н. Д. Лепешкин, А. Л. Медведев, Ю. Л. Салапура. Взаимодействие граблин мотовила со скашиваемой массой семенников люцерны/ А. В. Гостев, В. Н. Солнцев. Влияние биопрепарата и удобрений на продуктивность яровой пшеницы/ Л. В. Кобцева, Т. Г. Хижникова, Н. В. Чернецова. Комбинированные агрегаты для обработки почвы и посева/ Н. Д. Лепешкин [и др.]. Защита от болезней и стимуляция прорастания семян токами СВЧ/ Э. Р. Хасанов, М. Х. Байгускаров. Обработка почвы на различных элементах агроландшафта/ А. Л. Качанин, И. М. Корнилов, Н. А. Нужная. Организационно-институциональная структура молочного производства Курской области/ А. С. Сидоренко. Интеграция в региональном молочно-продуктовом подкомплексе - важный фактор его экономического роста/ А. С. Сидоренко. Оптимальные типы рационов в кормлении козовалухов оренбургской породы/ А. А. Жуков, М. А. Сечина. Антистрессовая эффективность гуминовых препаратов при их совместном применении с гербицидами на посевах сахарной свеклы/ Т. А. Подъелец. Влияние органоминерального удобрения "Урожай-С" на продуктивность картофеля/ К. Л. Родионов, Ю. М. Прийменко, Э. В. Засорина. Использование регулятора роста "Экогель" в агрокомплексе при возделывании картофеля/ К. С. Катунин, Э. В. Засорина, К. Л. Родионов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 602004
Автор(ы) : Самуйленко А. Я., Белоусов В. И., Белоусова Р. В., Бондарева Н. А., Гринь С. А., Еремец В. И., Раевский А. А., Сапегина Е. П., Соловьев Б. В., Беро И. Л., Дадасян А. Я., Киш Л. К., Кочиш Т. Ю., Пономарев А. Б.
Заглавие : Инфекционная патология животных : руководство в 7 томах. Т. 7 : Диагностика вирусных инфекций
Выходные данные : Москва: ВНИТИБП, 2011
Колич.характеристики :464 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 459-462. - Приложение: с. 451-458
ISBN, Цена 978-589904-012-2: Б.ц.
УДК : 619 + 616.98-071 + 578.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инфекционные болезни животных--вирусные болезни животных--диагностические методы--методы--лаборатории--учреждения--лабораторные методы--вирусологические исследования--микробиологические исследования--лабораторные животные--используемые животные--куриный эмбрион--эмбрион--культура клеток--культура in vitro--возбудители--идентификация--экспресс-методы--экспресс-диагностика--микроскопия--иммунофлуоресценция--иммунологические методы--иммуноферментные методы--pcr--молекулярно-генетические методы
Аннотация: Приведены методы диагностики инфекционных болезней вирусной этиологии, включающей экспресс-методы; методы, основанные на выделении активной формы вируса и его идентификации, включающей методы молекулярной биотехнологии (ИФА, ДНК-зонды, ПЦР) и методы ретроспективной диагностики. Особое место занимают разделы, освещающие организацию и правила работы в вирусологической лаборатории с учетом требований GMP; работу c лабораторными животными, культурой клеток и куриными эмбрионами.
Экземпляры :ОКД/619:616.1/.9/602004(1)
Свободны : ОКД/619:616.1/.9/602004(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608246
Заглавие : Настольная книга производителя и переработчика плодоовощной продукции
Параллельн. заглавия :Handbook of Vegetables and Vegetable Processing
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :895 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-904757-52-6: 997500 р.
ISBN, Цена 978-0-8138-1541-1 (Wiley-Blackwell): Б.ц.
УДК : 635.1/.8-021.66 + 634.1-021.66 + (100) + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--биология--микробиология--биохимия--химия--генетика--послеуборочная обработка--технологические процессы--хранение--переработка--упаковка (процесс)--безопасность продуктов питания--качество--система haccp--контроль качества--страны мира
Содержание : БИОЛОГИЯ, БИОХИМИЯ, РОЛЬ В ПИТАНИИ, МИКРОБИОЛОГИЯ И ГЕНЕТИКА ; Биология и классификация овощей ; Биохимия овощей. Основные (углеводы, аминокислоты, жирные кислоты, витамины и органические кислоты) и вторичные (терпеноиды, фенольные соединения, алкалоиды и серосодержащие соединения) метаболиты овощей ; Флейвор и органолептические свойства овощей ; Генная инженерия овощных культур ; Содержание нутриентов в овощах и их значение для здоровья человека ; Биоактивные фитохимические соединения овощей ; Микробиология свежих и переработанных овощей ; ПЕРЕРАБОТКА И УПАКОВКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Нарезанные свежие овощи ; Основные принципы консервации овощей ; Консервация овощей холодом и замораживанием ; Сушка овощей и фруктов ; Инновационные технологии сушки плодоовощной продукции ; Плодоовощная продукция с минимальной степенью обработки и инновационные технологии ; Производство овощных соков ; Соление и маринование овощей ; Специи, травы и эфирные масла ; Обработка данных и компьютерные технологии ; Упаковка свежей плодоовощной продукции ; Управление отходами при переработке плодоовощного сырья и их утилизация ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. СИСТЕМЫ HACCP, САР И GMP ; Контроль факторов риска овощных пищевых продуктов для здоровья. Система HACCP ; Правильные сельскохозяйственные и производственные практики в овощеводстве ; Микробиологическая безопасность свежей и переработанной плодоовощной продукции ; НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВИДЫ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ И ИХ ПЕРЕРАБОТКА ; Спаржа, капуста-брокколи и цветная капуста. Выращивание, качество и переработка ; Фасоль и бобы. Выращивание, переработка и нутритивные свойства ; Морковь ; Разновидности стручкового перца ; Горох, сладкая кукуруза и зеленостручковая фасоль ; Репчатый лук и чеснок. Выращивание, биохимические особенности и переработка ; Съедобные грибы. Выращивание, переработка, качество ; Картофель и основные продукты на его основе ; Зеленые листовые овощи. Шпинат и салат-лук ; Томаты. Качество и пищевая ценность томатных продуктов
Аннотация: В этом авторитетном справочнике, подготовленном авторским коллективом из более чем 50 экспертов по выращиванию и переработке овощей и фруктов, приведены новейшие сведения о составе отдельных видов плодоовощного сырья, их нутривных свойствах и возможностях переработки.
Экземпляры :ОКД/664/608246(1)
Свободны : ОКД/664/608246(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2014г.,N 2
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Вержиховський О. Ветеринарна служба України iнформуе/ О. Вержиховський (стр.8)
Регiональний акцент: Днiпропетровщина (стр.9)
Махота Д. МФ "Алан": акцент на инновации!/ Д. Махота (стр.10-11)
Фоломин М. Действительно фаворит/ М. Фоломин, Г. Шубина (стр.12-13)
Карелко Я. Приоритеты "Юбилейного" - увеличение объема производства колбас, полуфабрикатов и развитие фирменной торговли/ Я. Карелко (стр.14-15)
Пасiчний В. М. На курсi iнновацiй галузi/ В. М. Пасiчний (стр.16-17)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Давыдова Р. GMP/GHP и НАССР: суть, основные принципы и задачи внешнего контроля с точки зрения внутреннего законодательства стран ЕС/ Р. Давыдова (стр.18-19)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Как предотвратить дефект выделения влаги при упаковке деликатесной продукции в вакуум? (стр.20-24)
Ревякин А. Ю. Новинка украинского рынка - свиной животный белок "MaxiPro"/ А. Ю. Ревякин (стр.25)
Полякова И. Трансглутаминаза: описание/ И. Полякова (стр.26-27)
Термостабильные инновации от компании "Алма-Веко, Фуд" (стр.28-30)
УПАКОВКА
Как правильно применять вторичную упаковку для колбас и сосисок с кусочками сыра? (стр.32)
ОБОРУДОВАНИЕ
Энергосберегающее оборудование для очистки пеной (стр.34)
Дитиненко А. Режущий инструмент GW Steffens GmbH - 130 лет неизменно высокого качества!/ А. Дитиненко (стр.36-37)
Романюк А. Чистота - залог здоровья!/ А. Романюк (стр.38-39)
Unity food machinery (Россия) - дело мастера боится (стр.40-41)
Вербицкий С. Б. Технический регламент безопасности машин: европейские нормы для отечественного оборудования/ С. Б. Вербицкий (стр.42-48)
Шубина Г. Санитарно-гигиенические нормы НАССР: отвечая на вопросы производителей/ Г. Шубина (стр.50-54)
ТЕХНОЛОГИИ
Эффективное техническое обслуживание обеспечивает высокое качество продукции и снижение издержек (стр.56-57)
Хвыля С. И. Состав мясных полуфабрикатов и микроструктурный анализ/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина (стр.58-60)
ТОРГОВЛЯ
Акуленко О. "МЕТРО Кеш энд Керри Украина": тенденции развития категорий "мясо" и "готовые мясные продукты"/ О. Акуленко (стр.61-62)
СЫРЬЕ
Штибинг А. Факторы, влияющие на сенсорику свежего мяса/ А. Штибинг [и др.] (стр.63)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Гришко В. Володимир Гришко: "Якщо споживати м'ясо, то якiсне!"/ В. Гришко (стр.64)
Коваль А. Днепропетровщина: независимый опрос потребителей/ А. Коваль (стр.65)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.66)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2014г.,N 5
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Новости (стр.8-9)
Експорт до EC: кориснии досвiд МХП (стр.10-13)
Регiональний акцент: Харкiвська область (стр.14-15)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Шубина Г. Требования к маркировке: запутанный клубок или возможности для штрафов?/ Г. Шубина (стр.16-17)
Давыдова Р. GMP/GHP и НАССР: суть, основные принципы и задачи внешнего контроля и точки зрения внутреннего законодательства стран ЕС/ Р. Давыдова (стр.18-19)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Макаренко С. Как защититься от повышения цен при помощи комплексных смесей от "ИГИС"/ С. Макаренко (стр.20)
"Алма-Веко, Фуд". Многолетний опыт: от теории до практики (стр.22-23)
Вебер Г. Функциональные продукты питания и обогащения мясопродуктов мицеллированной фолиевой кислотой/ Г. Вебер (стр.24-26)
Как оптимизировать стоимость готового продукта (стр.27-28)
Мостовая И. Ингредиенты: что нового на рынке к сезону?/ И. Мостовая (стр.29-30)
В апреле 2015 г. в ЕС будет введено требование в маркировке мяса указывать страну, в которой оно было произведено (стр.30)
Воднар Д. К. Ингибирование роста Listeria monocytogenes ATCC 19115 на ломтиках ветчины/ Д. К. Воднар (стр.32-35)
УПАКОВКА
Многослойные средне- и высокобарьерные пленки Wipak - залог преимущества вашей упаковки (стр.36)
Шубина Г. Рынок упаковки: сотрудничество сегодня: это диалог, основанный на понимании потребностей и возможностей друг друга/ Г. Шубина (стр.38-40)
ОБОРУДОВАНИЕ
Линии, ведущие к успеху (стр.42)
Дефростация от Kometos (стр.44-46)
Мостовая И. Упаковочные решения: главное - прочно и экономно/ И. Мостовая (стр.48-51)
Оборудование и производственные линии машиностроительного завода Seydelmann KG (стр.52)
Романюк А. Системы дефростации/ А. Романюк (стр.54-55)
Мiлохова Т. А. До питання про формування ковбасних виробiв/ Т. А. Мiлохова, О. В. Кузьмiн (стр.56-57)
ТЕХНОЛОГИИ
Антикризисная программа для мясного бизнеса (стр.58-59)
Автоматическая идентификация, сортировка и адресация артикулов с использованием CSB-Eyedentifier (стр.60-61)
СЫРЬЕ
Принятые в Германии схемы разделки свиных туш и классы сортировки свинины как мясного сырья (стр.62-64)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Шубiна Г. Незалежне мiнi-опитування споживачiв: Полтавська область/ Г. Шубiна (стр.65)
МУДРЫЕ МЫСЛИ
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 604.6/Д 75
Автор(ы) : Дромашко С. Е.
Заглавие : Генетически модифицированные растения (экологические и медицинские проблемы использования)
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2014. - № 3. - С. 104-111: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2014/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 604.6 + 633/635 + 636.085 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): трансгенные растения--гмо--биобезопасность--безопасность--экологическая безопасность--токсикологическая оценка--ветеринарно-санитарная экспертиза--страны мира
Аннотация: В статье рассматриваются потенциальные риски для окружающей среды и здоровья человека от использования генетически модифицированных растений. Обсуждаются наблюдаемые эффекты, связанные с неконтролируемым переносом конструкций, особенно определяющих различные типы устойчивости к пестицидам, вредителям и болезням растений, вследствие переопыления с дикорастущими родственными и предковыми видами. Рассматриваются негативные результаты долговременных экспериментов по содержанию подопытных животных на кормах, полученных из ГМР, в том числе запрещенных в некоторых странах Европейского союза и разрешенных в странах Таможенного союза.The article deals with the potential risks to the environment and human health from the use of genetically modified plants (GMPs). The effects associated with negative GMP influence on biological diversity as well as negative results of long-term experiments in feeding the animals on the feed with GMP are discussed.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610242
Автор(ы) : Мортимор С., Уоллес К.
Заглавие : НАССР. Практические рекомендации . -3-е изд., перераб
Параллельн. заглавия :НАССР. A Practical Approach
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2014
Колич.характеристики :517 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 508-517
ISBN, Цена 978-5-904757-66-3: 945000 р.
ISBN, Цена 978-1-4614-5027-6: Б.ц.
УДК : 005.6 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): система haccp--контроль качества--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--пищевые предприятия--предприятия
Содержание : ВВЕДЕНИЕ В НАССР. РОЛЬ ЭТОЙ СИСТЕМЫ В КОНТРОЛЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ; Наиболее часто задаваемые вопросы по НАССР ; Что такое НАССР ; Что такое «принципы НАССР» ; Откуда появилась система НАССР ; Почему вы должны использовать НАССР ; Почему не стоит надеяться на контроль готовой продукции ; В чем же преимущества системы НАССР ; Система НАССР - это все, что нам нужно ; Можно ли использовать систему НАССР при отсутствии соответствующих программ обеспечения обязательных условий? ; Применима ли система НАССР для всех предприятий ; Зачем мне пересматривать уже существующую систему НАССР, раз она уже создана ; Внешние побудительные причины для использования системы НАССР ; Заказчики и потребители ; Регламентирование на международном уровне ; Роль государственных контролирующих органов ; Международные стандарты ; Средства массовой информации и защита бренда ; Проблемы эффективности внедрения системы НАССР. Причины сбоев ; Примеры случаев пищевых отравлений ; Проблемы с пониманием сути НАССР ; Резюме основных положений ; ПОДГОТОВКА И ПЛАНИРОВАНИЕ СОЗДАНИЯ ЭФФЕКТИВНОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные стадии НАССР ; Подготовка к работе. Кадры и их профессиональная подготовка ; Кадровые ресурсы ; Требования к профессиональной подготовке ; Каково реальное положение дел? Проверка исходного состояния и гэп-анализ ; Проведение гэп-анализа. Оценка состояния ПООПУ ; Анализ факторов риска и оценка рисков как стимул для совершенствования GMP ; Как достичь поставленных целей? Планирование проекта ; Какой должна быть структура системы НАССР ; Способы планирования проекта ; Подготовка плана проекта ; Непрерывное совершенствование ; Резюме основных положений ; ФАКТОРЫ РИСКА, ИХ ЗНАЧИМОСТЬ И КОНТРОЛЬ ; Факторы риска и их значимость ; Факторы риска и потребитель ; Оценка значимости факторов риска ; Способы контроля факторов риска на практике ; Биологические факторы риска ; Биологические факторы риска и потребитель ; Основные патогенные бактерии пищевых продуктов ; Вирусы ; Паразиты и простейшие ; Прионы ; Новые патогенные микроорганизмы ; Патогенные микроорганизмы животного происхождения в глобальной цепи поставок ; Контроль биологических факторов риска ; Внутренние (продуктовые) факторы ; Технологические факторы ; Краткое резюме по мерам контроля биологических факторов риска ; Химические факторы риска ; Микотоксины ; Токсины рыбы, моллюсков и ракообразных ; Моющие средства ; Остатки пестицидов ; Аллергены и пищевая непереносимость ; Тяжелые металлы ; Нитриты, нитраты и N-нитрозосоединения ; Полихлорированные дифенилы ; Диоксины и фураны ; Полициклические ароматические углеводороды ; Пластификаторы и другие добавки к полимерам ; Остатки ветеринарных препаратов ; Меламин и циануровая кислота ; Синтетические пищевые и технологические добавки ; Контроль химических факторов риска ; Краткое резюме мер контроля химических факторов риска ; Физические факторы риска ; Стекло ; Металлы ; Камни ; Кусочки древесины ; Полимерные материалы ; Амбарные вредители ; Нежелательные части сырья ; Контроль физических факторов риска ; Краткое резюме мер контроля физических факторов риска ; Радиологические факторы риска ; Краткое резюме основных положений ; ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Определения и стандарты ; Основные определения ; Стандарты и рекомендации ; Производственные условия, программы и персонал ; Учет производственных условий для соблюдения санитарно-гигиенических требований ; Программы ; Кадры ; Валидизация и верификация ПООПУ ; Краткое резюме ; РАЗРАБОТКА ПРОГРАММ И СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Проработка вопросов безопасности продукции ; Разработка рецептуры ; Разработка безопасных технологий ; Роль безопасного сырья в разработке продукта ; Определение реального срока годности ; Разработка программ обеспечения обязательных предварительных условий ; Проектирование предприятий и оборудования в целях обеспечения безопасности пищевых продуктов ; Оценка безопасности продукции ; Создание спецификации продукта ; Концепция безопасности продукта для здоровья ; Краткое резюме основных положений ; ПРОВЕДЕНИЕ НАССР-АНАЛИЗА ; Что такое план НАССР ; Схема производства ; Схема НАССР-контроля ; Определение предмета и объекта ; Описание продукта и способов его употребления (использования) ; Создание схемы производства ; Тип сведений ; Способ представления ; Верификация правильности производственной схемы непосредственно на производстве ; Проведение анализа факторов риска ; Структурированный подход к анализу факторов риска ; Рассматриваемые вопросы ; Обеспечение требуемой детализации ; Серьезность и существенность факторов риска ; Справочные материалы - где их найти и как ими пользоваться ; Определение мер контроля ; Принятие решений относительно безопасности пищевых продуктов ; Где расположены ККТ? ; Использование дерева решений применительно к сырьевым материалам ; Использование дерева решений применительно к технологическим стадиям ; Операционные ПООПУ ; Матрица (таблица) контрольных параметров НАССР ; Что такое критические пределы? ; Валидизация критических пределов ; Подтверждение технологических возможностей ; Определение нужной процедуры мониторинга ; Требования к корректирующим воздействиям ; Валидизация плана НАССР ; Краткое резюме основных положений ; ВНЕДРЕНИЕ, ВЕРИФИКАЦИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ НЕПРЕРЫВНОГО УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ ; Внедрение плана НАССР ; Предварительные меры. Проверка мер контроля и систем корректирующих воздействий ; Требования к стадии внедрения и необходимые мероприятия ; Внедрение систем управления в ККТ. Мониторинг, корректирующие воздействия и требования к регистрации данных ; Показатели мониторинга ; Мониторинг с применением статистических методов ; Корректирующие воздействия. Требования к информированию и порядку действий при возникновении отклонений в технологическом процессе ; Обратная связь ; Помещения и оборудование, необходимые для внедрения системы НАССР ; Здания и сооружения ; Оборудование ; Обозначение ККТ на оборудовании ; Закончены ли усовершенствования? ; Обучение и профессиональная подготовка ; Базовая подготовка ; Операторы, осуществляющие мониторинг ККТ ; Верификация внедрения и подтверждение его завершения ; Верификация как образ жизни ; Проверка отчетности: анализ информации ; Калибровка оборудования ; Верификация путем визуального контроля и регулярного аудита ; Поддержание работоспособности системы НАССР ; Пересмотр показателей безопасности продукции при изменениях ассортимента и технологий ; Поиск информации об инновациях и факторах риска ; Периодические формализованные проверки системы НАССР ; Обновление документации. Внесение дополнений в план НАССР ; Непрерывные обучение и профессиональная подготовка ; Кризисное управление ; Документирование и хранение информации ; Краткое резюме ; ПРИМЕНЕНИЕ НАССР В РАЗЛИЧНЫХ ЗВЕНЬЯХ ЦЕПИ ПОСТАВОК ; Введение ; Применение системы НАССР в производстве упаковки ; Применение НАССР в производстве кормов для животных ; Введение ; Что такое «факторы риска»? ; Типичные меры контроля ; Некоторые особые обстоятельства ; Проблемы и пути их решения ; Применение НАССР в производстве сельскохозяйственной продукции ; Применение НАССР при сборе урожая или на бойне ; Системы НАССР на пищевых производствах ; Применение НАССР в розничной торговле на примере супермаркета ; Введение. Система НАССР в супермаркете ; Использовавшийся подход ; Факторы риска и меры их контроля ; Преимущества ; Проблемы и решения ; Применение НАССР в общественном питании ; Введение ; Факторы риска ; Типовые меры контроля ; Используемые подходы ; Проблемы и решения ; Некоторые особенности применения НАССР в сетевых кафе и ресторанах ; Введение ; Основные отличия ; НАССР в системе дистрибьюции и на складах ; Введение ; Факторы риска ; Типовые меры контроля ; Используемые подходы ; Проблемы и решения ; Конечный потребитель ; Роль НАССР на протяжении цепи поставок пищевых продуктов ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; АНАЛИЗ ПРИМЕРОВ ИЗ ПРАКТИКИ (КЕЙСОВ) ; Примеры использования системы НАССР ; Производство фантазийных кормов для животных (США) ; План НАССР для мукомольного предприятия ; Производство соленого сливочного масла (США) ; Приготовление гамбургеров в сети предприятий быстрого питания ; План НАССР в университетской столовой ; Анализ вспышек пищевых отравлений и заболеваний ; Когда недостаточно иметь план НАССР - может ли производство пищевых продуктов стать причиной заболевания? ; Система НАССР на производстве в свете расследования причин вспышки сальмонеллеза из-за продукции фирмы Cadbury ; СВОЙСТВА НЕКОТОРЫХ ПАТОГЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Свойства патогенных микроорганизмов ; Бактериальные патогены ; Токсигенные грибы ; Вирусы
Аннотация: Описаны основные принципы системы НАССР и отдельные стадии ее разработки на конкретных предприятиях, в том числе этапы проектирования системы и необходимые системы обеспечения обязательных условий. Большое внимание уделяется применению системы НАССР на всем протяжении логистической цепи ("цепочки поставок"), включая розничную торговлю и систему общественного питания. Предложены конкретные форматы основных документов НАССР и варианты «дерева решений» для различных ситуаций. В приложениях описаны семь реальных примеров использования НАССР, проведен анализ вспышек пищевых отравлений и представлены основные свойства некоторых патогенных микроорганизмов.
Экземпляры :ОКД/664/610242(1)
Свободны : ОКД/664/610242(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси