На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (31)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=шроты<.>)
Общее количество найденных документов : 173
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
610401

    Балакирев, Н. А.
    Содержание, кормление и болезни клеточных пушных зверей [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся но направлению подготовки (специальности) 111801 - "Ветеринария" (квалификация (степень) "специалист") и направлению подготовки (специальности) 111100 - "Зоотехния" (квалификация (степень) "бакалавр") / Н. А. Балакирев, Д. Н. Перельдик, И. А. Домский ; рец.: Е. А. Тинаева, Р. А. Камалов. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2013. - 270 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 214-221 (100 назв.). - ISBN 978-5-8114-1506-9 : 350500 р.
    Содержание:
КЛЕТОЧНОЕ ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ . - С .7
История специализированного звероводства . - С .7-8
Современное состояние звероводства и перспективы его развития в России . - С .8-10
Норка . - С .11-13
Соболь . - С .14-15
Хорь . - С .16
Лисица . - С .16-19
Песец . - С .19-21
Енотовидная собака . - С .21
Нутрия . - С .21
Шиншила . - С .22
Сурок . - С .22
Ондатра . - С .22-24
Звероводство за рубежом . - С .25-27
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ . - С .28
Питание и пищеварение . - С .28-29
Сезонность обмена веществ . - С .30
Сезонность размножения . - С .30-31
Особенности роста и развития молодняка . - С .31-32
Сезонность линьки . - С .32-33
ОРГАНИЗАЦИЯ ЗВЕРОФЕРМ И СОДЕРЖАНИЕ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ . - С .34
Общие требования . - С .34-37
Системы содержания пушных зверей . - С .37-40
Клетки и домики . - С .40-46
Многорядные шеды . - С .47-51
КОРМЛЕНИЕ ПЛОТОЯДНЫХ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ . - С .52
Основные понятия . - С .52
Биологические особенности плотоядных пушных зверей . - С .52-53
Оценка кормов по переваримым питательным веществам . - С .54-55
Оценка энергетической питательности кормов . - С .55-60
Биологическая ценность белка кормов для пушных зверей . - С .60-63
Биологическая ценность жиров и углеводов для пушных зверей . - С .63-66
Витамины и минералы вещества в питании пушных зверей . - С .66-79
Корма . - С .79-80
Мясные корма . - С .80-84
Рыбные корма . - С .84-87
Молочные и яичные продукты . - С .87-88
Сухие протеиновые корма . - С .88-90
Сухие корма живого происхождения . - С .91-97
Кормовые дрожжи . - С .97-101
Жмыхи и шроты . - С .101-102
Зерновые и другие углеводистые корма . - С .103-109
Кормовые жиры и масла . - С .109-112
Комбикорма, белковые и белково-витаминные добавки . - С .112-114
Нетрадиционные корма и биологически активные вещества (БАВ) . - С .114-123
ТЕХНОЛОГИЯ КОРМЛЕНИЯ, ВОДОПОЕНИЯ ЗВЕРЕЙ И УБОРКИ НАВОЗА . - С .124
Заготовка и хранение кормов . - С .124-129
Подготовка кормов к скармливанию . - С .129-135
Типы и способы кормления . - С .135-136
Технология кормления зверей . - С .136-141
Водопоение зверей . - С .142
Уборка навоза . - С .143-144
Особенности кормления пушных зверей в различные биологические периоды . - С .144-146
Кормление норок, хорей, лисиц и песцов в период размножения . - С .147-155
Кормление молодняка норок, лисиц и песцов в периоды интенсивного роста и мехообразования . - С .155-161
Кормление соболей в различные биологические периоды . - С .161-165
Дефекты волосяного покрова зверей, вызванные погрешностями в кормлении . - С .165-170
БОЛЕЗНИ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ . - С .171
Инфекционные болезни . - С .171
Вирусные инфекции . - С .171-183
Прионные инфекции . - С .183-186
Бактериальные инфекции . - С .186-203
Микозы и микотоксикозы . - С .203-207
Инвазионные болезни . - С .207-209
Арахноэнтомозы . - С .209-213
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗВЕРОВОДСТВО -- ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- КЛЕТОЧНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- ВИДЫ -- БИОЛОГИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМА -- ВОЛОСЯНОЙ ПОКРОВ -- ОРГАНЫ КОЖНОГО ПОКРОВА -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ДЕФЕКТЫ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ТАКСОНЫ
Аннотация: Рассмотрены история и современное состояние отрасли, условия содержания пушных зверей, кормление, в том числе применение нетрадиционных кормов, а также биологически активных веществ. Приводятся сведения об основных болезнях клеточных пушных зверей, средствах профилактики и методах лечения.


Доп.точки доступа:
Перельдик, Д. Н.; Домский, И. А.; Тинаева, Е. А. \рец.\; Камалов, Р. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.1/610401 (1)
Свободны: ОКД/639.1/610401 (1)
Найти похожие

2.
586150

    Бегеулов, М. Ш.
    Основы переработки семян сои [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по агрономическим специальностям 311200 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / М. Ш. Бегеулов ; рец.: Н. И. Малин, Г. С. Посыпанов. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 180 с. - Библиогр.: с. 178-179. - ISBN 5-94343-108-X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- СОЕВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- ШРОТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Состав семян сои, производство соевых продуктов, продукты переработки семян сои.


Доп.точки доступа:
Малин, Н.И. \рец.\; Посыпанов, Г.С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.3/586150 (1)
Свободны: ОКД/633.3/586150 (1)
Найти похожие

3.


    Броско, В. И.
    Рапсовый жмых - источник протеина в комбикормах мясных утят [Текст] / В. И. Броско, Я. В. Василюк // Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С. 66. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПРОТЕИНЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- КОМБИКОРМА -- МЯСНЫЕ УТКИ -- ПОРОДЫ УТОК -- ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Василюк, Я. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


    Василевская, М. Н.
    Использование нетрадиционного растительного сырья в рецептурах мучных кондитерских изделий [] / М. Н. Василевская, Т. В. Прохорцова // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 110-111. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СОЕВАЯ МУКА -- РАПСОВАЯ МУКА -- конопляная мука -- тыквенная мука -- льняная мука -- кунжутная мука -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- 23-45
Аннотация: Исследовали возможность использования нетрадиционных видов муки таких как кунжутная, льняная, конопляная, соевая, тыквенная, и шротов, в частности подсолнечного, соевого и рапсового при производстве мучных сладостей с дифференцированным содержанием нутриентов в сегменте печенья.


Доп.точки доступа:
Прохорцова, Т. В.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

5.
664.68
В 19


    Василевская, М. Н.
    Перспективы использования нетрадиционного растительного сырья при разработке мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов [] / М. Н. Василевская // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 4(58). - С. 13-24 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУКА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Изучен ассортимент мучных кондитерских изделий, реализуемых на потребительском рынке Республики Беларусь, проведен анализ пищевой и энергетической ценности различных групп мучных кондитерских изделий, на основании которого установлена недостаточно сбалансированная по критерию белковой составляющей пищевая и высокая энергетическая ценность в рассматриваемом сегменте продукции. Установлен перечень и диапазоны варьирования содержания основного сырья, используемого для производства мучных кондитерских изделий и формирующего структуру готовой продукции. Подобран перечень пищевого растительного сырья, являющегося источником дефицитных нутриентов, введение которого в рецептурный состав рассматриваемой группы кондитерской продукции позволит повысить уровень содержания белка и пищевых волокон. Проведены исследования химического состава, органолептических и физико-химических показателей качества и технологических свойств предлагаемого растительного сырья, такого как шроты масличных культур, нетрадиционные виды муки и урбеч. Установлена возможность использования исследованного сырья для производства мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
664.68
В 19


    Василевская, М. Н.
    Технологические аспекты использования нетрадиционного растительного сырья при разработке мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов [] / М. Н. Василевская, И. А. Машкова, Т. В. Прохорцова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2023. - Т. 16, № 4(62). - С. 84-95 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ПРЯНИКИ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МУКА -- ШРОТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕЦЕПТУРА -- ДОЗЫ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-05
Аннотация: Разработка технологических аспектов производства мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов включала исследования влияния вида и дозировок нетрадиционного растительного сырья на процесс изготовления и показатели качества полуфабрикатов и выпеченных образцов мучных сладостей, установление оптимальных дозировок нетрадиционных видов муки, шротов и урбеча в разрабатываемых рецептурах мучных кондитерских изделий; изучение влияния технологических режимов на процесс изготовления, показатели качества полуфабрикатов и выпеченных образцов мучных сладостей с добавлением нетрадиционного растительного сырья и установление оптимальных технологических режимов приготовления мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов. На основании полученных результатов разработаны рецептурные составы мучных сладостей в виде песочно-выемного печенья и пряничных изделий с дифференцированным содержанием основных нутриентов, которые использовались для изготовления мучных сладостей в рассматриваемых сегментах. Проведен анализ показателей качества выпеченных образцов и расчет пищевой ценности разработанных мучных сладостей, результаты которого показывают высокое содержание белка и пищевых волокон при сниженном содержании углеводов.


Доп.точки доступа:
Машкова, И. А.; Прохорцова, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.


    Василюк, Я. В.
    Оценка полноценности протеинового питания мясных утят [] / Я. В. Василюк, В. П. Кравцевич, А. В. Малец // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 4 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 2: Сельскохозяйственные науки (Зоотехния). - С. 44-49. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УТКИ -- МОЛОДНЯК -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- ПЛАЗМА КРОВИ -- КРОВЬ -- СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- МЕТИОНИН -- ЛИЗИН -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- СЕРОСОДЕРЖАЩИЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АЛЬБУМИНЫ -- ГЛОБУЛИНЫ -- БЕЛКИ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кравцевич, В. П.; Малец, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.


    Василюк, Я. В.
    Современные проблемы кормления сельскохозяйственной птицы в условиях Республики Беларусь [] / Я.В. Василюк, В.В. Дадашко // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : Материалы Международной научно-практической конференции. - Горки, 1998. - С. 93-98. - Библиогр.в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продуктивность -- ферменты -- нетрадиционные корма -- Беларусь -- рапсовый шрот -- молодняк -- люпин -- протеины -- бройлеры -- белки-вещества -- корма -- шроты -- 2 -- утята
Аннотация: Результаты изучения возможности использования рапсового шрота в рационах мясных утят.


Доп.точки доступа:
Дадашко, В.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.


    Володько, В. П.
    Экономика производства растительных белков [Текст] / В. П. Володько // Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси" : Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. / Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2009. - Ч. 1. - С. 108-109. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ШРОТЫ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.
636.52/.58.087.26
Г 12


    Гавилей, Е. В.
    Влияние частичной замены соевого шрота подсолнечным концентратом в рационе цыплят-бройлеров на продуктивность и физиологическое состояние птицы / Е. В. Гавилей, С. Н. Панькова, О. А. Катеринич // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - Вып. 23, Ч. 1. - С. 120-127 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМПОНЕНТЫ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 20-40
Аннотация: Рассмотрена возможность и эффективность замены сои в рационах для цыплят-бройлеров высокопротеиновым подсолнечным концентратом. Проанализировано влияние использования рецептов с 45 % и 70 % заменой соевых компонентов протеиновым подсолнечным концентратом на рост и развитие цыплят, а также экономическую эффективность откорма. По результатам исследований установлено, что использование данного ингредиента в кормлении птицы не имело негативного влияния на ее сохранность и продуктивность, а наоборот, способствовало значительному (Р>0,999) увеличению живой массы цыплят-бройлеров в конце опыта - на 20 %. Среднесуточный прирост живой массы в течение всего периода выращивания самым высоким был у цыплят опытной группы с 70 % заменой сои - 51,7 г, превышая этот показатель у других групп на 19,4-20,8 %. Конверсия корма тоже оказалась лучшей в этой группе, поскольку затраты корма на 1 кг прироста в ней были ниже на 14,8-15,7 % (1,61 кг). При этом откорм цыплят-бройлеров при использовании опытного корма с 70 % заменой сои высокопротеиновым подсолнечным концентратом оказался технологически эффективным, поскольку в этой группе индекс мясной продуктивности равен 322,5, в других двух группах эффективность откорма была значительно ниже. С учетом этого можно рекомендовать использовать в кормлении цыплят-бройлеров комбикорм с заменой соевых компонентов высокопротеиновым подсолнечным концентратом на уровне 70 %.


Доп.точки доступа:
Панькова, С. Н.; Катеринич, О. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси