На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=шпик<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555815
19940914115151.9/П51
Автор(ы) : Полковникова В.И.
Заглавие : Эффективность использования чистопородных и помесных свиноматок при различных способах их выращивания : Автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.02.01
Выходные данные : Дубровицы, Моск. обл.: б.и., 1991
Колич.характеристики :24с
Цена : б.ц.
УДК : 636.424.082.25 + 636.424.082.265 + 636.424.082.265
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--селекция--разведение чистопородное--свиноматка--выращивание--породы--ремонтные свинки--продуктивность--скрещивание--свинокомплексы--фермы племенные--воспроизводство--поросята--откорм--вес--помеси двухпородные--молодняк--убой--мясо--продукты питания--шпик--качество--фактор генетический--дисперсионный анализ--экономическая эффективность--продукция животноводства--стадо маточное--племенные животные
Аннотация: Повышение продуктивности свиноводства на промышленных комплексах. Оптимизация метода ремонтирования стада свинками и эффективность использования их при двух- и трехпородном скрещивании.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 552276
19970529080732.6/Т30
Автор(ы) : Тейкин В.В.
Заглавие : Как вырастить поросенка
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1993
Колич.характеристики :46,[1]c
Серия: Дело мастера боится
ISBN, Цена 5-7860-0754-5: 28-00; б/ц р.
УДК : 636.(476) + 631.115.11(476) + 631.115.11(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поросята--откорм--породы--содержание--уход--свинарники--корма--кормление--рационы--болезни--профилактика--вакцинация--чума--рожа--рахит--лечение--убой--туша--обработка--шпик--окорок--тушенка--колбаса--копчение--свинина--рецептура--беларусь--хозяйства--хозяйства личные--подсобные хозяйства
Аннотация: Выращивание поросят на личном подворье
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564896
19960124114523.8/К67
Автор(ы) : Корнюшко Л.М.
Заглавие : Оборудование для производства колбасных изделий : Справочник
Выходные данные : М.: Колос, 1993
Колич.характеристики :301,[2]с
Примечания : Библиогр.: с.302
ISBN, Цена 5-10-001470-9: 42000-00 р.
УДК : 637.523(035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): переработка свинины--шпик--с-х машины--колбасное производство--колбасные изделия--производство с-х продукции--мясо
Аннотация: Классиикация оборудования по его функциональному назначению. Справочно-информационные материалы по основным видам оборудования.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/564896(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/637.5/564896(1), ХР(3)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.083.37
Автор(ы) : Шацкая А.Н.
Заглавие : Влияние объединения поросят разных пометов на мясную продуктивность
Место публикации : НТИ и рынок: Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1997. - 11. - С.38-40 (Шифр Н980924005753/1997/11)
УДК : 636.4.083.37 + (476) + 637.512
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--выращивание молодняка--кормление--убой--мясо--шпик--беларусь--животноводство
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Заяц В.Н.
Заглавие : Использование помесных хряков в трехпородном промышленном скрещивании
Место публикации : Ученые записки/ Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1998. - Т.34. - С.215 (Шифр Ж 102/1998/34)
УДК : 636.2.082.265 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--генетика--селекция--промышленное скрещивание--скрещивание--убой--межпородные скрещивания--свиноматка--свинья--шпик--свинина--туша--подсвинок--генотип--беларусь--животноводство
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Денисевич В.Л.
Заглавие : Продуктивность свиней белорусской черно-пестрой породы
Место публикации : Ученые записки/ Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1998. - Т.34. - С.208-209 (Шифр Ж 102/1998/34)
УДК : 636.082.12 + 636.082.23 + 636.4.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--породы свиней--гибридизация--селекция--генотип--генетика--мясное направление--направление производства--откормочные качества--продуктивные качества--живая масса--масса животных--мясные качества--мясная продуктивность--корма--затраты корма--откормочные свиньи--подсвинок--шпик--свинина--линейное разведение--кросс линий--межлинейные скрещивания--беларусь--животноводство
Аннотация: Изучение эффективности породы дюрок и ландрас финской селекции для совершенствования свиней белорусской черно-пестрой породы.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Денисевич В.Л., Заяц В.Н., Курбан Т.К.
Заглавие : Мясные качества свиней крупной белой породы и их помесей
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1999. - 4. - С.46-48 (Шифр М990528173412/1999/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 637.5'64 + 636.082.265 + 636.4.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясность--убойные качества--откорм--кормление--межпородные скрещивания--скрещивание--откормочные свиньи--подсвинок--туша--шпик--свинина--масса животных--беларусь--мясная продуктивность--породы свиней
Аннотация: Повышение мясных качеств свинины путем скрещивания свиноматок крупной белой породы с двухпородными яками кровностью по 50 процентов белорусской черно-пестрой и дюрок.
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2011г.,N 9
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Клименко Е. Бижутерия для фермера/ Е. Клименко (стр.10-11)
Каракулова Т. На позитивной ноте/ Т. Каракулова (стр.12-15)
Мастер-класс от "ФудПлант" (стр.16)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сучков В. В. Имитационный шпик/ В. В. Сучков, И. А. Попелло (стр.18-19)
Шубина Г. Производственные нюансы выработки полукопченых колбас/ Г. Шубина (стр.20-23)
УПАКОВКА
Кольцевые коллагеновые оболочки "Девро" - очень натурально! (стр.24)
Шубина Г. Производственные нюансы упаковки вареных колбас, сосисок и сарделек/ Г. Шубина (стр.26-30)
Fpius - новiтня розробка в областi ковбасних оболонок (стр.31)
Пункт назначения - великолепная пицца (стр.32)
Шубина Г. Тенденции упаковки полукопченых колбас/ Г. Шубина (стр.34-38)
Двери и изделия из нержавеющей стали Wiejak — качество без компромиссов (стр.39)
Гейвандов А. Тенденции потребления колбасных оболочек/ А. Гейвандов (стр.40-42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Безопасность продуктов питания - как ее достичь? (стр.48)
Шугурова Т. Б. Особенности термообработки полуфабрикатов/ Т. Б. Шугурова (стр.50-52)
Презентация от компании "Гacep-Европа" (стр.53)
Вербицкий С. Б. До полной готовности к потреблению/ С. Б. Вербицкий (стр.54-60)
COZZIN GROUP - 100 лет на мировом рынке оборудования (стр.62-64)
Ярмолович Л. Монолитные полы для пищевых предприятий/ Л. Ярмолович (стр.65)
Романюк А. Н. COnPro - новая реальность/ А. Н. Романюк (стр.66-67)
ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Учтено до мельчайших деталей/ Г. Шальк, И. Демин (стр.68-69)
СЫРЬЕ
Шубина Г. Отечественный рынок говядины/ Г. Шубина (стр.70-74)
Святкивская Е. Рынок мяса в сентябре/ Е. Святкивская (стр.75)
РЫНОК
Рынок "Столичный" приглашает к сотрудничеству производителей (стр.76)
РЕГИОН
Крымский регион (стр.78-79)
Философия качества жизни (стр.80-81)
Павло Гудимов: "Литовськi ковбаси - найкращi в Европi!" (стр.82)
Рубаненко Л. Независимый опрос "МБ"/ Л. Рубаненко (стр.83)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.86)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611158
Заглавие : Технологические карты на полуфабрикаты для организаций торговли и общественного питания всех форм собственности
Выходные данные : Минск: НИЦ-БАК, 2014
Колич.характеристики :176 с.: табл.
Коллективы : ООО "Научно-информационный центр-БАК"
ISBN, Цена 978-985-6842-43-9: Б.ц.
УДК : 637.5 + 641.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--предприятия общественного питания--предприятия--пищевые полуфабрикаты--кулинарные рецепты--кулинария--технологические карты--технологии--мясные продукты--крупнокусковые продукты--продукты питания--рыбные продукты--морепродукты--качество продуктов питания--качество--рубленые мясные продукты--беларусь--снг
Содержание : УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ ; ПОЛУФАБРИКАТЫ КРУПНОКУСКОВЫЕ ; Вырезка ; Длиннейшая мышца говяжья ; Корейка свиная ; Корейка "Ароматная" ; Тазобедренная часть ; Лопаточная часть ; Шейная часть свиная ; Грудинка ; Говядина шпигованная ; Мясо деликатесное ; Котлетное мясо ; ПОЛУФАБРИКАТЫ МЕЛКОКУСКОВЫЕ ; Бефстроганов ; Гуляш ; Азу говяжье ; Поджарка ; Мясо для шашлыка ; Мясо для плова баранье ; Рагу из свинины ; Пластины реберные маринованные ; Ребра свиные в панировке ; Ребра свиные с пряностями ; ПОЛУФАБРИКАТЫ ПОРЦИОННЫЕ ; Говядина духовая ; Бифштекс говяжий натуральный ; Лангет говяжий ; Антрекот говяжий ; Ромштекс говяжий ; Ромштекс говяжий в панировке ; Котлета свиная натуральная ; Котлета отбивная ; Свинина с сыром ; ПОЛУФАБРИКАТЫ РУБЛЕНЫЕ ; ; Бифштекс рубленый "Оригинальный" ; Котлеты натуральные рубленые ; Шницель натуральный рубленый ; Зразы рубленые ; Зразы рубленые, фаршированные грибами ; Котлеты, биточки, шницели ; Котлеты, биточки особые ; Котлеты полтавские ; Котлеты "Любительские" ; Котлеты с грибами ; Котлеты с сыром и морковью ; Котлеты "Тещины" ; Биточки "Дебют" ; Колбаски по-слуцки ; Колбаски по-могилевски ; Колбаски "Минские" ; Колбаски полесские ; Тефтели (1-й вариант) ; Тефтели "Ежики" ; Купаты ; Голубцы с мясом и рисом ; ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ ПТИЦЫ ; Гусь "Праздничный" ; Утка фаршированная ; Птица фаршированная (галантин) ; Птица, фаршированная блинчиками ; Цыплята-табака ; Цыплята-гриль ; Крылья птицы в маринаде ; Крыло, окорочок, бедро, филе, голень цыплят-бройлеров в майонезе ; Окорочок, бедро, голень, филе цыплят-бройлеров в маринаде ; Котлеты по-киевски ; Котлеты "Кардинал" ; Рулетики "Крылатки" ; Бифштекс "Смак" ; Бифштекс из птицы ; Ножки куриные фаршированные ; Биточки рубленые из птицы, фаршированные шампиньонами ; Колбаски из птицы с овощами ; Котлета "Папараць-кветка" ; Котлеты из птицы с тмином ; Котлеты рубленые из цыплят-бройлеров ; Шницель "Полесский" ; Зразы "Министерские" ; Голубцы с птицей и рисом ; КОЛБАСЫ, РУЛЕТЫ ; Колбаса "Звычайная" ; Колбаса по-домашнему ; Колбаса из филе птицы ; Колбаса "Аппетитная" ; Колбаса "Белорусский хуторок" ; Колбаса "Изысканная" ; Колбаса из птицы "Минская" ; Колбаса "Вкусная" ; Колбаса "Деревенская" ; Колбаса из индейки с сельдереем ; Колбаса из птицы со шпинатом ; Колбаса "Нежная" ; Колбаса "Оригинальная" ; Колбаса "Острая" ; Колбаса печеночная ; Колбаса с сыром ; Колбаса с языком ; Колбаса "Свиная" ; Колбаса "Южная" ; Колбаски "Домашние" ; Колбаски "Беловежские" ; Колбаски для гриля ; Рулет из птицы со шпиком и черносливом ; Рулет из птицы с яичными блинами ; Рулет из птицы с адыгейским сыром ; Рулет "Петровский" ; Рулет из утки ; Рулет "Деликатесный" ; Рулет из свинины фаршированный ; Рулет "Оригинальный" ; Рулет из птицы "Новинка" ; Руляда из птицы ; Рулетики из куриных грудок ; Грудинка фаршированная ; Грудинка соленая по-крестьянски ; Шпик закусочный соленый ; Шпик по-венгерски ; ШАШЛЫКИ ; Шашлык из свинины, говядины, баранины ; Шашлык из свинины с майонезом ; Шашлык из говядины в майонезе ; Шашлык из корейки ; Шашлык из свинины с зеленью ; Шашлык из свинины со свежим перцем ; Шашлык из свинины в маринаде ; Шашлык "Особенный" ; Шашлык из цыплят-бройлеров ; Шашлык из филе птицы ; Шашлык из филе птицы с перцем сладким ; Шашлык из филе птицы с ветчиной и сыром ; Шашлык из филе птицы с овощами ; Шашлык из печени с зеленью ; ФАРШИ ; Фарш говяжий ; Фарш свиной ; Фарш домашний ; Фарш городской ; Фарш столовый ; Фарш из цыплят-бройлеров ; Фарш из цыплят со шпиком ; ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ ; Судак или щука фаршированная (целиком) ; Карп фаршированный ; Скумбрия гриль ; Стейки из карпа в маринаде ; Зразы "Пикантные" ; Тельное из рыбы ; Котлета "Нежность" ; Тефтели рыбные "Любительские" ; Шницель рыбный натуральный ; Котлеты, биточки рыбные ; Свиная корейка в специях ; Медальоны из говяжьей вырезки в кунжуте ; Рулет из телятины с беконом и белыми грибами ; Рулет из говядины с куриными потрошками ; Филе птицы, фаршированное овощами ; Филе птицы с грибами и сыром на шпажке ; Филе птицы с ананасом ; Лосось с овощами в фольге ; Дорада королевская, фаршированная оливками и овощами ; Маринованная в травах рыба в кунжуте
Аннотация: Настоящие технологические карты составлены в соответствии с СТБ 1210-2010 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия», содержат единые требования к сырью и готовой продукции. Расчеты расхода сырья, выход полуфабрикатов произведены в соответствии Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности, утвержденного приказом Минторга РБ от 9.11.1995 г. № 70.
Экземпляры :ОКД/637.5/611158(1)
Свободны : ОКД/637.5/611158(1)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2014г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
АНОНС СОБЫТИЯ
"Агропродмаш" и мясной бизнес: экономика вне политики (стр.6-8)
ТОП-МЕНЕДЖЕР
Румянцева С. Б. Вчера, сегодня и завтра компании "Матимэкс"/ С. Б. Румянцева (стр.10-11)
Ковалев Ю. И. Свиноводство на пороге качественного скачка/ Ю. И. Ковалев (стр.40-50)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Продукты халяль - растущий сегмент рынка (стр.12)
Маджитов Д. Ф. Трансглютаминаза BioBond для производства мясных продуктов/ Д. Ф. Маджитов (стр.36-37)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Диттманн Ф. Спиральная скороморозильная камера Frigoscandia GYRoCOMPACT® - новое слово в технологии замораживания/ Ф. Диттманн (стр.14-15)
Сапожников В. Б. Арматура, устанавливаемая на жидкостной магистрали/ В. Б. Сапожников (стр.70-77)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Смит Д. Контроль гигиены при переработке свинины/ Д. Смит, М. Муркис (стр.16)
Поволоцкая О. Аэрозольная дезинфекция: чистый воздух - это просто/ О. Поволоцкая (стр.26)
УПАКОВКА
Доброхотова Т. Н. Герметичная упаковка экономит ресурсы/ Т. Н. Доброхотова (стр.17)
Ульянова Е. Стратегия, воплощенная в практике/ Е. Ульянова (стр.30-31)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Пуховский С. Новые рубежи на основе проверенного решения [Белгородский агропромышленный холдинг "БЭЗРК-Белгранкорм" (торговая марка "Ясные Зори")]/ С. Пуховский (стр.20-23)
РАЦИOHAЛЬHOE ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Негоица А. С. Новые возможности переработки побочных продуктов скотобоен и птицефабрик/ А. С. Негоица (стр.24)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Ступникова О. Надежное оборудование для контроля упаковки/ О. Ступникова (стр.28-29)
Холодец и тушенка без костных фрагментов (стр.38)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Помадчин М. Особенности американской технологии убоя и переработки птицы/ М. Помадчин (стр.32-34)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Имитационный шпик [производитель специй ГК "Омега"] (стр.51)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Потапов С. Г. Ограничения для ПАУ 4 в мясных продуктах: коптить или не коптить?/ С. Г. Потапов (стр.52-53)
Керкхоф Я. Применение дезинфицирующего раствора для обработки изделий из мяса/ Я. Керкхоф, М. Доманькова (стр.54-55)
ЛОГИСТИКА
Лапочкин С. Перевозка мяса в рефрижераторах: преимущества и особенности/ С. Лапочкин (стр.56-57)
ТЕХНОЛОГИЯ
Глазкова И. В. Использование функционального мясного протеина в технологии вареных колбасных изделий/ И. В. Глазкова, Н. Г. Машенцева, М. Б. Зянкин (стр.58-63)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Волик В. Г. Повышение ресурса белка при переработке птицы/ В. Г. Волик [и др.] (стр.64-69)
Устинова А. В. Кальцийсодержащие добавки взамен фосфатов в продуктах детского и здорового питания/ А. В. Устинова, М. А. Асланова (стр.78-82)
ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Исаева А. В. Доочистка сточных вод: угольный фильтр/ А. В. Исаева (стр.83)
ИННОВАЦИИ
Попкова М. И. Нанотехнологии для производства мясных продуктов/ М. И. Попкова (стр.84-86)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. Сосиссон традицион - колбасные специалитеты из Швейцарии/ Р. Давыдова (стр.88-92)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси