На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=шпик<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.033/В 94
Автор(ы) : Петрушко А. С., Хоченков, Андрей Алексеевич, Матюшонок Т. А., Ходосовский Д. Н., Рудаковская И. И., Безмен В. А., Слинько О. М.
Заглавие : Выход продуктов убоя молодняка свиней на откорме разных весовых кондиций
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2022. - № 3(46). - С. 21-25: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2022/3). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): откормочные свиньи--свиньи--молодняк--кондиции животных--конституция животных--предубойная масса--живая масса--убойная масса--масса животных--убойный выход--выход мяса--убойные качества--убойная продуктивность--мясная продуктивность--продукты убоя--продукция животноводства--выход продукции--экономические показатели--беларусь--страны мира--22-41
Аннотация: Мясо является одним из основных и незаменимых продуктов питания в рационе человека. Оно служит для организма источником полноценных белков животного происхождения, жиров, витаминов и энергии. В Беларуси основными и наиболее доступными видами мяса являются курятина и свинина, что обусловлено относительно коротким технологическим циклом их производства. Комплексные исследования выхода продуктов убоя с целью оптимизации его дальнейшего использования в мясоперерабатывающей промышленности приобретают особую актуальность и практическую значимость]. Основными продуктами убоя, которые выделяются от туши, являются: шпик хребтовый, шпик боковой, рулька, кости, шея, длиннейшая мышца спины, тазобедренная часть, лопатка, вырезка, ребра, грудинка с пашинкой, которые имеют различную стоимость и удельный вес в туше. Так, хребтовый и боковой шпик предназначен для изготовления соленых продуктов (толщиной 3 см и более), характеризующийся большей стоимостью; а также для изготовления сыровяленых и сырокопченых колбас. В статье приведены результаты анализа выхода продуктов убоя молодняка свиней на откорме различных весовых кондиций. Установлено, что средние значения показателей продуктов убоя в разрезе изучаемых групп составили: шпик хребтовый - 0,7-1,8 кг, шпик боковой - 0,6-1,3, рулька - 1,3-1,9, кости - 1,1-2,2, шея - 2,2-4,2, длиннейшая мышца спины - 2,5-3,1, тазобедренная часть - 6,5-9,2, лопатка - 4,7-7, вырезка - 0,3, ребра - 3,7-5,2, грудинка с пашинкой - 5,7-6,9 кг. Их коэффициенты вариации колебались от 3,1 до 63,1 %. Средние показатели массы полутуши, туши и предубойной живой массы находились в пределах 29,4-43,1; 58,8-86,2 и 96,4-130,3 кг соответственно при коэффициентах вариации 1,7-4,1 %.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Денисевич В.Л.
Заглавие : Продуктивность свиней белорусской черно-пестрой породы
Место публикации : Ученые записки/ Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1998. - Т.34. - С.208-209 (Шифр Ж 102/1998/34)
УДК : 636.082.12 + 636.082.23 + 636.4.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--породы свиней--гибридизация--селекция--генотип--генетика--мясное направление--направление производства--откормочные качества--продуктивные качества--живая масса--масса животных--мясные качества--мясная продуктивность--корма--затраты корма--откормочные свиньи--подсвинок--шпик--свинина--линейное разведение--кросс линий--межлинейные скрещивания--беларусь--животноводство
Аннотация: Изучение эффективности породы дюрок и ландрас финской селекции для совершенствования свиней белорусской черно-пестрой породы.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'64.057/Д 42
Автор(ы) : Джумкова М. В.
Заглавие : Органолептическая оценка мясосальной продукции, полученной от свиней 2-й и 4-й категорий
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2020. - Т. 56, вып. 3. - С. 76-81: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2020/56/3). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.057 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--свинина--шпиг--животные жиры--мясные продукты--продукты питания--продукты убоя--продукция животноводства--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--откормочные свиньи--свиньи--молодняк--беларусь--страны мира--20-42
Аннотация: Представлены результаты органолептической оценки мясосальной продукции, полученной от свиней 2-й и 4-й категории. В рамках дегустационного испытания образцы мяса откормочного молодняка обеих групп получили высокие баллы, однако лучшие характеристики вареного и жареного мяса были у свинины, полученной от особей 4-й категории, в сравнении с аналогичной продукцией от животных 2-й категории. Органолептическая оценка жировой ткани показала, что шпик, полученный от откормочного молодняка 4-й категории, статистически достоверно превосходил аналогичный продукт, полученный от откормленных выбракованных свиноматок. В связи с этим для производства мясной продукции с повышенным уровнем добавочной стоимости (премиум-класса) необходимо использовать продукты убоя откормочного молодняка 4-й категории.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.053.033/Д 62
Автор(ы) : Дойлидов В. А.
Заглавие : Питательная ценность мышечной и качественный состав жировой тканей откормочного молодняка свиней, полученного с участием белорусских и зарубежных пород
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2019. - Вып. 22, Ч. 2. - С. 56-62: табл. (Шифр Ж 768/2019/22 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053.033 + 637.5'64.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--откормочные свиньи--поросята--молодняк--породы свиней--чистопородные животные--породы животных--помеси--селекция--свинина--мясо--качество--качество продуктов питания--жировые ткани--мышечные ткани--ткани животных--питательная ценность--характеристики--химический состав--жирные кислоты--липиды--карбоновые кислоты--аминокислоты--питательные вещества--вещества--беларусь--снг
Аннотация: В ходе проведенных исследований установлено, что изученная мышечная ткань чистопородного и помесного молодняка свиней является полноценным белковым продуктом с высоким содержанием требуемых незаменимых аминокислот и может быть рекомендована для питания человека, а в частности для детского питания. Наименьшими плотностью и устойчивостью к окислению характеризовался шпик трехпородного молодняка, где в качества отцовской была использована порода ландрас канадской селекции. Наибольшей плотностью шпика характеризовался трехпородный молодняк, где в качестве отцовской была использована порода дюрок канадской селекции, а также чистопородный молодняк белорусской крупной белой породы.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Заяц В.Н.
Заглавие : Использование помесных хряков в трехпородном промышленном скрещивании
Место публикации : Ученые записки/ Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1998. - Т.34. - С.215 (Шифр Ж 102/1998/34)
УДК : 636.2.082.265 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--генетика--селекция--промышленное скрещивание--скрещивание--убой--межпородные скрещивания--свиноматка--свинья--шпик--свинина--туша--подсвинок--генотип--беларусь--животноводство
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564896
19960124114523.8/К67
Автор(ы) : Корнюшко Л.М.
Заглавие : Оборудование для производства колбасных изделий : Справочник
Выходные данные : М.: Колос, 1993
Колич.характеристики :301,[2]с
Примечания : Библиогр.: с.302
ISBN, Цена 5-10-001470-9: 42000-00 р.
УДК : 637.523(035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): переработка свинины--шпик--с-х машины--колбасное производство--колбасные изделия--производство с-х продукции--мясо
Аннотация: Классиикация оборудования по его функциональному назначению. Справочно-информационные материалы по основным видам оборудования.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/564896(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/637.5/564896(1), ХР(3)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613945
Автор(ы) : Костенко Ю. Г.
Заглавие : Руководство по санитарно-микробиологическим основам и предупреждению рисков при производстве и хранении мясной продукции
Выходные данные : Москва: Техносфера, 2015
Колич.характеристики :636 с.: граф., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-94836-418-6: 4410000 р.
УДК : 637.5 + (035) + (100) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясные консервы--микроорганизмы--микрофлора--флора--производство мяса--производство с-х продукции--технологические процессы--продукты убоя--продукция животноводства--убой--переработка--транспортировка--хранение продуктов питания--порча продуктов питания--качество продуктов питания--санитария--микробиология--россия--страны мира
Содержание : МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ - ВАЖНЕЙШИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОЦЕНКИ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Состав и классификация микроорганизмов в зависимости от их способности развития при различной температуре ; Микроорганизмы как фактор влияния на безопасность и качество мясной продукции ; Нормативы и рекомендации по производственному микробиологическому контролю мясной продукции ; КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА, СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ И ИДЕНТИФИКАЦИИ ОСНОВНЫХ ГРУПП МИКРООРГАНИЗМОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА БЕЗОПАСНОСТЬ и КАЧЕСТВО МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Род Salmonella ; Listeria monocytogenes ; Бактерии группы кишечных палочек (БГКП) и Е. coli ; Clostridium botulinum ; Коагулазоположительные стафилококки и Staphylococcus aureus ; Бактерии рода Campylobacter ; Yersinia enterocolitica ; Сульфитредуцирующие клостридии ; Bacillus cereus ; Энтерококки ; Род Proteus ; Плесневые грибы и дрожжи ; Молочнокислые бактерии ; Род Pseudomonas ; ВЛИЯНИЕ БАРЬЕРНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ и БИОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ХРАНЕНИИ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ, НА ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ МИКРОФЛОРЫ ; Физические факторы ; Основные химические факторы ; Биологические факторы ; ВЛИЯНИЕ ДОСТАВКИ, ПРЕДУБОЙНОГО СОДЕРЖАНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ НА САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОДУКТОВ УБОЯ ; Доставка и предубойное содержание животных ; Санитарно-микробиологические показатели туш в процессе переработки крупного рогатого скота и однокопытных животных ; Санитарно-микробиологические показатели туш в процессе переработки овец и коз ; Санитарно-микробиологические показатели туш в процессе переработки свиней ; Особенности переработки животных с использованием автоматизированных систем и при ритуальном убое ; Санитарно-микробиологические показатели рук и инструментов рабочих, воздушной среды помещений переработки животных ; Санитарно-микробиологические аспекты при сборе, обработке и переработке побочного сырья ; САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ и РИСКИ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКЕ, ХРАНЕНИИ и ТРАНСПОРТИРОВАНИИ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Параметры холодильной обработки, их значение для сохранения качества и безопасности мясной продукции ; Санитарно-микробиологические показатели при производстве, хранении и транспортировании охлажденного мясного сырья ; Санитарно-микробиологические показатели при производстве, хранении и транспортировании замороженной мясной продукции ; САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ, РИСКИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Входной контроль, подготовка сырья, ингредиентов и других материалов для использования в технологических процессах изготовления мясной продукции ; Технологические процессы изготовления вареных, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий ; Производство и хранение продуктов из мяса (копченостей) ; Производство сырокопченых и сыровяленых мясных продуктов ; Производство мясных продуктов из термически обработанного сырья ; Производство мясных продуктов детского дошкольного и школьного питания ; Шпик соленый при изготовлении и хранении ; Нарезка и упаковка готовой к употреблению мясной продукции ; Производство мясных продуктов вакуумной сублимационной сушки ; Производство быстрозамороженных готовых к потреблению мясных блюд ; Производство полуфабрикатов ; САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И РИСКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ХРАНЕНИИ МЯСНЫХ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ; Производство и хранение стерилизованных консервов ; Производство и хранение пастеризованных мясных консервов ; Производство и хранение стерилизованных мясных консервов для питания детей раннего возраста ; Организация, нормативные и рекомендуемые показатели санитарно-микробиологического контроля при производстве и хранении консервов ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОРЧА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Микроорганизмы, вызывающие порчу мясной продукции ; Порча мяса ; Порча мясных продуктов, подвергавшихся тепловой обработке ; Порча сырокопченой и сыровяленой мясной продукции ; Порча мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов ; Особенности порчи побочного, кожевенного сырья и продукции. из них изготовленной ; Порча мясных консервов ; ОСНОВЫ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ ; Основные санитарные требования к помещениям, оборудованию и материалам ; Задачи, принципы санитарной обработки и факторы, влияющие на ее эффективность ; Свойства моющих и дезинфицирующих средств, способы и основные режимы санитарной обработки ; Санитарно-технические устройства для обработки автотранспорта, помещений, оборудования, инвентаря, персонала (обработка обуви, рук) ; Организация санитарной обработки в зависимости от технологии производства мясной продукции ; Краткие сведения по утилизации растворов, использованных при санитарной обработке производственных объектов ; Порядок и методы контроля качества санитарной обработки производственных объектов
Аннотация: В Руководстве с санитарно-микробиологической точки зрения освещен весь цикл производства мясной продукции: доставка, предубойное содержание животных и их переработка; холодильная обработка и хранение мясного сырья; технологические процессы изготовления различных мясных изделий; возможные изменения продуктов при хранении, в том числе порча микробного происхождения; основы санитарной обработки различных объектов; приведены рекомендации по предупреждению нежелательных изменений при развитии микрофлоры. Особое внимание обращено на микрофлору, являющуюся причиной болезней пищевого происхождения у человека; по каждому разделу технологии, этапу изготовления продукции приводятся рекомендации в целях предотвращения проникновения и развития микроорганизмов.
Экземпляры :ОКД/637.5/613945(1)
Свободны : ОКД/637.5/613945(1)
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2011г.,N 9
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Клименко Е. Бижутерия для фермера/ Е. Клименко (стр.10-11)
Каракулова Т. На позитивной ноте/ Т. Каракулова (стр.12-15)
Мастер-класс от "ФудПлант" (стр.16)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сучков В. В. Имитационный шпик/ В. В. Сучков, И. А. Попелло (стр.18-19)
Шубина Г. Производственные нюансы выработки полукопченых колбас/ Г. Шубина (стр.20-23)
УПАКОВКА
Кольцевые коллагеновые оболочки "Девро" - очень натурально! (стр.24)
Шубина Г. Производственные нюансы упаковки вареных колбас, сосисок и сарделек/ Г. Шубина (стр.26-30)
Fpius - новiтня розробка в областi ковбасних оболонок (стр.31)
Пункт назначения - великолепная пицца (стр.32)
Шубина Г. Тенденции упаковки полукопченых колбас/ Г. Шубина (стр.34-38)
Двери и изделия из нержавеющей стали Wiejak — качество без компромиссов (стр.39)
Гейвандов А. Тенденции потребления колбасных оболочек/ А. Гейвандов (стр.40-42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Безопасность продуктов питания - как ее достичь? (стр.48)
Шугурова Т. Б. Особенности термообработки полуфабрикатов/ Т. Б. Шугурова (стр.50-52)
Презентация от компании "Гacep-Европа" (стр.53)
Вербицкий С. Б. До полной готовности к потреблению/ С. Б. Вербицкий (стр.54-60)
COZZIN GROUP - 100 лет на мировом рынке оборудования (стр.62-64)
Ярмолович Л. Монолитные полы для пищевых предприятий/ Л. Ярмолович (стр.65)
Романюк А. Н. COnPro - новая реальность/ А. Н. Романюк (стр.66-67)
ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Учтено до мельчайших деталей/ Г. Шальк, И. Демин (стр.68-69)
СЫРЬЕ
Шубина Г. Отечественный рынок говядины/ Г. Шубина (стр.70-74)
Святкивская Е. Рынок мяса в сентябре/ Е. Святкивская (стр.75)
РЫНОК
Рынок "Столичный" приглашает к сотрудничеству производителей (стр.76)
РЕГИОН
Крымский регион (стр.78-79)
Философия качества жизни (стр.80-81)
Павло Гудимов: "Литовськi ковбаси - найкращi в Европi!" (стр.82)
Рубаненко Л. Независимый опрос "МБ"/ Л. Рубаненко (стр.83)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.86)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2017г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Новости отрасли (стр.8-9)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кохан С. Про встановлення метрологiчних вимог до фасованих товарів/ С. Кохан (стр.10)
ВЫСТАВКИ
Шубина Г. INPRODMASH, UPAKOVKA: итоги выставки [12-14 сентября 2017 года в Киеве прошла Всеукраинская неделя пищевых технологий, которая включала в себя ведущие выставки пищевой промышленности Украины: SWEETS Ukraine, BAKERY Ukraine, INPRODMASH, UPAKOVKA]/ Г. Шубина (стр.12-15)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Бабков А. А. "Триада": ответы на самые главные вопросы/ А. А. Бабков ; интервьюер Г. Шубина (стр.16-17)
Сыч А. Алина Сыч: "Очень важна стратегия позиционирования и продаж и слово "сбыт" в данном случае не совсем уместно"/ А. Сыч ; интервьюер Г. Шубина (стр.18-20)
СОБЫТИЕ
V Мiжнародний день свиноферми: досвід, знания й ключові питання галузi (стр.21-22)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мостовая И. Нетермостабильность сосисок и сарделек/ И. Мостовая (стр.25-26)
Решение для пищевых продуктов, подаваемых в горячем виде (стр.28)
Влияние воды на качество мясных продуктов (стр.30-31)
Світ спецій "Zaltech" рекомендуе (стр.32-33)
УПАКОВКА
Пять причин выбора упаковочных решений ILPRA (стр.34-35)
Шубина Г. Упаковка охлажденного мяса без собственного убоя: как организовать и будет ли рентабельно?/ Г. Шубина (стр.36-40)
ОБОРУДОВАНИЕ
Вербицкий С. Б. Fast - значит быстро! [одним из мясных продуктов, наиболее популярных в сетях быстрого питания, были и являются сосиски]/ С. Б. Вербицкий (стр.42-47)
Романюк А. Инновационное решение для рационального производства ваших продуктов/ А. Романюк (стр.48-49)
Прибыльное производство мяса механической обвалки с компаниями АМ2С и АГРО-3 (стр.50)
Профессиональное восстановление рабочих органов шнековых прессов AM2C и LIMA (стр.51)
Олексюк А. Оборудование производства PSS Svidnik - ваш правильный выбор/ А. Олексюк (стр.52-53)
Половко А. Высокие стандарты качества с "А-Профи"/ А. Половко (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Денисевич В.Л., Заяц В.Н., Курбан Т.К.
Заглавие : Мясные качества свиней крупной белой породы и их помесей
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1999. - 4. - С.46-48 (Шифр М990528173412/1999/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 637.5'64 + 636.082.265 + 636.4.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясность--убойные качества--откорм--кормление--межпородные скрещивания--скрещивание--откормочные свиньи--подсвинок--туша--шпик--свинина--масса животных--беларусь--мясная продуктивность--породы свиней
Аннотация: Повышение мясных качеств свинины путем скрещивания свиноматок крупной белой породы с двухпородными яками кровностью по 50 процентов белорусской черно-пестрой и дюрок.
Найти похожие

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси