На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=шкурки<.>)
Общее количество найденных документов : 113
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


. "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (2013 ; Жодино)

    Яремич, Н. В.
    Вторичное соотношение молодняка норок скандинавской селекции [] / Н. В. Яремич // Научное обеспечение инновационного развития животноводства : сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 197-198
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СООТНОШЕНИЕ ПОЛОВ -- ПОЛ -- НОРКИ -- ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- ШКУРКИ -- МЕХ -- ПОДБОР РОДИТЕЛЬСКИХ ПАР -- ГЕНОТИПЫ -- ВОЗРАСТНАЯ СТРУКТУРА -- ВОЗРАСТ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(2013 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/607688 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/607688 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
621701

    Юращик, С. В.
    Пушное звероводство и кролиководство. Практикум [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния" / С. В. Юращик ; рец.: Л. М. Линник [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2019. - 432, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 387-389. - ISBN 978-985-7224-51-7 : Б. ц.
Приложения: с. 396-431
    Содержание:
ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЗВЕРЕЙ
Биологические особенности пушных зверей, их рост и развитие . - С .5-13
Техника безопасности и правила обращения с пушными зверями . - С .14-20
Конституция и экстерьер пушных зверей . - С .21-33
ПРОДУКЦИЯ ЗВЕРОВОДСТВА
Оценка товарных качеств шкурок пушных зверей. Требования государственного стандарта на шкурки зверей различных видов . - С .34-68
ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА И ТЕХНИКА РАЗВЕДЕНИЯ ЗВЕРЕЙ
Породы и внутрипородные типы пушных зверей . - С .70-105
Мечение зверей. Зоотехнический и племенной учет . - С .106-118
Комплексная оценка (бонитировка) пушных зверей . - С .119-125
Комплексная оценка (бонитировка) норок . - С .126-136
Комплексная оценка (бонитировка) нутрий . - С .137-149
Организация и ведение племенной работы в пушном звероводстве . - С .150-156
Воспроизводство пушных зверей (грызунов) . - С .156-161
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПУШНОГО ЗВЕРОВОДСТВА
Содержание пушных зверей . - С .162-171
КОРМЛЕНИЕ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ
Группы кормов и подготовка их к скармливанию . - С .172-201
Нормированное кормление пушных зверей. Составление рационов . - С .202-212
ОСНОВНЫЕ БОЛЕЗНИ ЗВЕРЕЙ И МЕРЫ ИХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Ветеринарно-профилактические мероприятия по предупреждению болезней зверей. Болезни зверей . - С .213-242
КРОЛИКОВОДСТВО
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КРОЛИКОВ
Биологические особенности, рост и развитие кроликов . - С .243-250
Конституция и экстерьер кроликов . - С .251-260
ПРОДУКТИВНОСТЬ КРОЛИКОВ
Оценка качества невыделанных кроличьих шкурок. Требования государственного стандарта на кроличьи шкурки . - С .261-267
ПОРОДЫ КРОЛИКОВ И ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА
Породы кроликов . - С .269-289
Мечение кроликов. Зоотехнический и племенной учет . - С .290-299
Комплексная оценка (бонитировка) кроликов . - С .300-312
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КРОЛИКОВОДСТВА
Содержание кроликов . - С .313-320
Кормление кроликов . - С .321-334
Составление производственного календаря и оборота стада кроликов . - С .335-346
ОСНОВНЫЕ БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
Ветеринарно-профилактические мероприятия на кролиководческих фермах. Болезни кроликов . - С .347-385
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗВЕРОВОДСТВО -- КРОЛИКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- ПОРОДЫ КРОЛИКОВ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭКСТЕРЬЕР -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ШКУРКИ -- МЕХ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Изложена методика проведения лабораторных занятий и выполнения контрольных заданий при изучении биологических особенностей пушных зверей и кроликов, их конституции и экстерьера. Описаны требования государственного стандарта к качеству шкурок пушных зверей и кроликов. Изучаются особенности пород и внутрипородных типов, племенной работы в звероводстве и кролиководстве; систем содержания; болезней и ветеринарно-профилактических мероприятий, проводимых в звероводческих и кролиководческих хозяйствах, а также нюансы кормления и воспроизводства пушных зверей и кроликов.


Доп.точки доступа:
Линник, Л. М. \рец.\; Петрукович, Т. В. \рец.\; Гласкович, М. А. \рец.\; Герман, Ю. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/621701 (1)
Свободны: ОКД/636/621701 (1)
Найти похожие

3.


   
    Эффективность производства пушнины в зависимости от структуры рационов для зверей в ПУП "Калинковичское зверохозяйство Белкоопсоюза" Калинковичского района [] / Л. М. Линник [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2019. - Т. 55, вып. 2. - С. 141-147 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПУШНИНА -- ШКУРА -- ШКУРКИ -- МЕХ -- ЗВЕРОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- СТРУКТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СЕЗОНЫ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Производство пушнины с использованием предлагаемого рациона будет способствовать эффективному производству пушнины, что выражается в получении прибыли от реализации шкурки на 4,4 п. п. больше по сравнению с фактическим рационом.


Доп.точки доступа:
Линник, Л. М.; Фурс, Н. Л.; Заяц, О. В.; Калашникова, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
636.93.087.7
Э 41


   
    Экструдированная углеводная добавка в рационах кормления пушных зверей [] / И. В. Паркалов [и др.] // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2023. - Вып. 56. - С. 62-65 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- РЕЦЕПТУРА -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- УГЛЕВОДЫ -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- РАЦИОНЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-18
Аннотация: Общий объем мирового производства шкурок норки с 2000 года по 2015 год увеличился в 2,5 раза и в 2015 году составил более 80 млн шкурок. Однако пандемический кризис с 2020 года и закрытие звероводства в Дании (до 2022 г.) способствовало снижению производства шкурок норки в мире до 20 млн штук. К декабрю 2020 г цены на шкурки норки повысились от 50 до 100 %. В Беларуси с 2000 по 2021 гг производство шкурок норки снизилось до 0,6 млн штук в год. Одним из факторов, повлиявших на данное сокращение, стали корма и их ценовая доступность. Экономические условия на сегодняшний день требуют использования высокоэффективных энергосберегающих технологий безотходного производства. Наиболее актуальной задачей данного направления является внедрение безвредных методов переработки биологических отходов, отходов от переработки овощей, фруктов и других культур, которые представляют собой ценное вторичное сырье для производства кормов.


Доп.точки доступа:
Паркалов, И. В.; Жилич, Е. Л.; Цалко, С. А.; Екельчик, О. Л.; Рогальская, Ю. Н.; Никончук, В. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
636.92
Ш 67


    Шкуль, К.
    Конечный продукт [] / К. Шкуль // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2013. - № 5. - С. 29 : фот.цв. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРОЛИКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ШКУРКИ -- МЕХ -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Шкурки и мясо кроликов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Шишкин, Б. И.
    О лакомке нутрии и ее ценной шкурке [] / Б.И. Шишкин // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 1999. - 7. - С. 18-19 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кормление -- кормушки -- случка -- половое поведение -- оплодотворение -- роды -- молодняк -- уход за животными -- шкурки -- мех -- качество с-х продукции -- Беларусь -- пушные звери -- корма


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
604128

    Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Технологическое оборудование мясоперерабатывающих предприятий : пособие / В. А. Шаршунов, И. М. Кирик ; рец.: З. В. Василенко, А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2012. - 983 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 950-957. - ISBN 978-985-6989-32-5 : Б. ц.
Приложения: с. 958-975
    Содержание:
ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .5
Животные и птица как объекты убоя и переработки на мясо и в мясные продукты . - С .5-11
Технологический поток как система процессов переработки мяса . - С .11-14
Классификация машин и аппаратов для осуществления технологического потока . - С .14-17
Требования к технологическим процессам и оборудованию для переработки мяса . - С .17-22
Особенности технологических линий убоя и переработки крупного рогатого скота . - С .22-30
Особенности технологических линий убоя и переработки свиней . - С .30-37
Особенности технологических линий убоя и переработки мелкого рогатого скота . - С .37-42
Особенности технологических линий убоя и переработки птицы . - С .42-49
СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ ДОСТАВКИ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .49
Влияние условий транспортирования на организм животных и птицы . - С .49-50
Перевозка животных на автомашинах . - С .50-55
Перевозка животных железнодорожным транспортом . - С .55-56
Особенности перевозки птицы на мясоперерабатывающие предприятия . - С .56-59
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОГЛУШЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ . - С .59
Особенности технологии оглушения животных и птицы . - С .59-62
Устройства для механического оглушения животных . - С .62-65
Особенности устройств электрического оглушения животных в боксах . - С .65-71
Боксы для оглушения животных . - С .71-79
Конвейеры для оглушения животных . - С .79-84
Карусельные боксы для электрооглушения . - С .84-85
Оборудование для химического оглушения животных . - С .85-89
Аппараты для оглушения птицы . - С .89-91
Оборудование для транспортирования туш в цехе убоя . - С .91-96
ИНСТРУМЕНТ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБЕСКРОВЛИВАНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ . - С .96
Особенности применения крови животных и птицы . - С .96-97
Особенности технологии убоя и инструмента для обескровливания животных . - С .97-99
Установки для сбора крови крупного рогатого скота и свиней . - С .99-104
Оборудование для обескровливания птицы . - С .104-106
Оборудование для подготовки крови к переработке . - С .106-119
Оборудование для тепловой обработки крови . - С .119-123
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СЪЕМА И ОБРАБОТКИ ШКУР . - С .123
Особенности технологии и инструмента для съема шкур с туш животных . - С .123-127
Установки для съема шкур с туш крупного рогатого скота . - С .127-135
Установки для съема шкур с туш мелкого рогатого скота . - С .135-138
Установки для съема шкур и крупонов с туш свиней . - С .138-141
Мездрильные и навалосгоночные машины . - С .141-145
Оборудование для посола шкур . - С .145-149
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ЩЕТИНЫ, ВОЛОСА И ОПЕРЕНИЯ . - С .149
Оборудование для мойки туш свиней и тушек птицы . - С .149-158
Оборудование для шпарки туш свиней . - С .158-170
Аппараты для шпарки тушек птицы . - С .170-173
Оборудование для опалки туш свиней . - С .173-178
Оборудование для опалки тушек птицы . - С .178-180
Машины и аппараты для удаления щетины и нагара с туш свиней . - С .180-190
Машины и аппараты для удаления оперения с тушек птицы . - С .190-201
Центробежные машины для удаления щетины, волоса и оперения . - С .201-206
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ И РАЗДЕЛКИ ТУШ ЖИВОТНЫХ И ТУШЕК ПТИЦЫ . - С .206
Оборудование для разборки и инспекции внутренних органов . - С .206-212
Оборудование для обработки и разделки голов животных . - С .212-214
Оборудование для обрубки рогов и снятия копыт и лобашей . - С .214-218
Гидравлические резаки для отрезания конечностей и рогов . - С .218-220
Пилы и установки для распиловки туш и полутуш . - С .220-222
Инструмент для ручной разделки туш скота . - С .222-224
Установки для разделения и зачистки туш КРС и свиней . - С .224-230
Роботизированное оборудование для разделки полутуш . - С .230-235
Инструмент и оборудование для отделения голов птицы . - С .235-238
Технология и инструмент для вскрытия грудной полости тушек птицы . - С .238-243
Оборудование для извлечения внутренностей из тушек птицы . - С .243-248
Линии и машины для разделки потрошенных тушек птицы . - С .248-253
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБВАЛКИ И ЖИЛОВКИ МЯСА . - С .253
Особенности технологии обвалки и жиловки мяса . - С .253-258
Машины для обвалки мяса штамповкой . - С .258-261
Машины для обвалки мяса штамповкой . - С .261-264
Шнековые пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием . - С .264-274
Барабанные пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием . - С .274-277
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .277
Особенности технологии измельчения мясного сырья . - С .277-280
Блокорезки для замороженных мясных блоков . - С .280-284
Машины для снятия шкурки со шпика, пластования шпика и мяса . - С .284-286
Машины для резания мясопродуктов на куски заданного размера и формы . - С .286-297
Мясорезальные машины для среднего и мелкого измельчения мяса . - С .297-304
Волчки для измельчения мяса и мясопродуктов . - С .304-318
Куттеры . - С .318-338
Коллоидные мельницы и микроизмельчители мяса . - С .338-350
Эмульситаторы и диспергаторы мясных продуктов . - С .350-366
Гомогенизаторы . - С .366-375
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФАРША И МЯСА В КУСКАХ . - С .375
Особенности производства мясных продуктов и подготовки рассолов для их соления . - С .375-379
Ручные посолочные шприцы . - С .379-381
Посолочные автоматы . - С .381-394
Комплекты посолочного оборудования для приготовления фарша . - С .394-397
Оборудование для массирования и тумблирования мяса . - С .397-402
Оборудование для созревания мяса . - С .402-410
Классификация и особенности применения фаршемешалок . - С .410-425
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ КИШОК ЖИВОТНЫХ . - С .425
Особенности технологии и оборудования для обработки кишок . - С .425-428
Особенности машин для обработки кишок и их классификация . - С .428-431
Универсальные машины для обработки черев всех видов . - С .431-432
Оборудование для обезжирования черев . - С .432-436
Обработка черев на поточно-механизированных линиях . - С .436-438
Щеточные машины для обработки кишок КРС . - С .438-442
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .442
Линии производства вареных колбасных изделий . - С .442-446
Линии производства копченых колбасных изделий . - С .446-453
Формирующие и шприцующие машины . - С .453-465
Клипсаторы . - С .465-472
Наполнительные аппараты с образованием оболочки . - С .472-482
Оборудование для тепловой обработки колбас . - С .482-499
Универсальные и автоматизированные термокамеры для колбасных изделий . - С .499-516
Оборудование для копчения мясопродуктов и рыбы . - С .516-524
Дымогенераторы для копчения колбасных и других мясных изделий . - С .524-529
Оборудование для охлаждения колбас . - С .529-532
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .532
Машинно-аппаратные схемы линий производства полуфабрикатов . - С .532-536
Оборудование для дозирования и формования полуфабрикатов . - С .536-541
Машины с формирующим цилиндрическим барабаном для производства рубленых полуфабрикатов . - С .541-551
Машины с плоским формирующим диском для производства рубленных полуфабрикатов . - С .551-556
Машины с плоскими формирующими пластинами для производства полуфабрикатов . - С .556-560
Оборудование для панировки полуфабрикатов . - С .560-563
Оборудование для производства и замораживания пельменей . - С .563-572
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЖИРОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ И КРОВИ . - С .572
Оборудование для обжарки и запекания мясопродуктов . - С .572-580
Оборудование для тепловой обработки жиросодержащего сырья . - С .580-608
Оборудование для охлаждения жира, меланжа, шквары, потрохов птицы . - С .608-611
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПАРИВАНИЯ И СУШКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .611
Вакуум-выпарные установки . - С .611-615
Особенности сушки мясных продуктов для производства пищеконцентратов . - С .615-617
Конвективные сушильные установки . - С .617-621
Установки для вакуумной сублимационной сушки . - С .621-628
Сушилки для мелкозернистых материалов . - С .628-631
Микроволновые сушильные установки . - С .631-634
Оборудование для очистки газов после сушки материалов . - С .634-639
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ . - С .639
Измельчители кости . - С .639-641
Оборудование для утилизации отходов . - С .641-648
Оборудование для производства желатина . - С .648-652
Оборудование для очистки жидких сред . - С .652-658
Отстойники . - С .658-662
Центрифуги . - С .662-669
Центробежные сепараторы . - С .669-671
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .671
Технологические линии для производства мясных консервов . - С .671-675
Особенности производства мясных консервов для детского питания . - С .675-681
Аппараты для пароконтактного нагрева мясных консервов для детского питания . - С .681-682
Консервная тара . - С .682-701
Подготовка консервной тары . - С .701-706
Автоматы для наполнения консервных банок . - С .706-712
Способы закатывания банок и механизмы для их осуществления . - С .712-716
Закаточные машины для банок и проверка на герметичность готовой продукции . - С .716-726
Стерилизаторы периодического действия . - С .726-742
Стерилизаторы непрерывного действия . - С .742-746
Автоматы для наклеивания этикеток на стеклянные банки и их укладки в ящики . - С .746-450
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .750
Технологические особенности аппаратов для охлаждения и замораживания пищевых сред . - С .750-756
Холодильные агенты . - С .756-761
Особенности конструкции холодильной машины . - С .761-771
Камеры охлаждения и замораживания . - С .771-777
Морозильные аппараты . - С .777-789
Установки криогенного замораживания . - С .789-790
Линии для производства быстрозамораживающихся готовых мясных изделий и бульонов . - С .790-793
Торговое холодильное оборудование для мясных продуктов . - С .793-806
Льдогенераторы . - С .806-810
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .810
Общие сведения и классификация тары и упаковки . - С .810-820
Упаковка в газонепроницаемые пленки . - С .820-830
Упаковка в готовые пакеты и лотки . - С .830-835
Упаковка в термосформированные емкости . - С .835-838
Оборудование для упаковки в пленку ("флоу-пак") . - С .838-840
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБЫ . - С .840
Технологические линии производства рыбных пресервов . - С .840-843
Технологические линии производства рыбных консервов . - С .843-847
Линия производства мороженой рыбы и филе . - С .847-853
Машина для сортировки салаки . - С .853-855
Установки для снятия чешуи с рыбы . - С .855-856
Машины для разделки рыбы . - С .856-865
Оборудование для посола рыбы . - С .865-869
ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ И ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .869
Классификация подъемно-транспортирующего оборудования . - С .869-873
Особенности применения конвейеров на мясокомбинатах . - С .873-878
Подвесные конвейеры . - С .878-880
Винтовые, роликовые и инерционные конвейеры . - С .880-884
Спуски для мясопродуктов . - С .884-887
Передвижной напольный транспорт . - С .887-889
Оборудование для напорного трубопроводного транспортирования . - С .889-901
Весоизмерительное оборудование . - С .901-913
ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ И ЦЕХОВ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .913
Определение основных показателей эффективности процессов, линий и оборудования . - С .913-918
Проектирование технологической линии . - С .918-931
Конструирование технологического оборудования линий . - С .931-939
Монтаж и модернизация линий и их оборудования . - С .939-950
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИНСТРУМЕНТЫ -- МАШИНЫ ДЛЯ ОШКУРИВАНИЯ -- С-Х МАШИНЫ -- ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ МАШИНЫ -- МТП -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств мяса, мясопродуктов из данного вида сырья. Изложены основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения мясных продуктов, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка.


Доп.точки доступа:
Кирик, И. М.; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/637.5/604128 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637.5/604128 (1), ХР (2)
Найти похожие

8.
621495

    Цыбуля, В. А.
    Выделка шкурок в домашних условиях [] / В. А. Цыбуля. - Москва : АСТ ; Минск : Харвест, 2007. - 95 с. : табл. - ISBN 978-5-17-037414-4 (ООО "АСТ"). - ISBN 978-985-16-2107-7 (ООО "Харвест") : Б. ц.
Приложения: с. 77-93
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ШКУРКИ -- МЕХ -- ВЫДЕЛКА ПУШНО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ -- ОБРАБОТКА ШКУР -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- ретро
Аннотация: Представлены способы выделки шкур кролика, нутрий, овец и коз на мех и на кожу. Даны старинные рецепты по выделке меха и кожи, современные и старинные рецепты хранения изделий из меха, домашние способы чистки дубленок, шуб и полушубков, шапок, воротников, рукавиц, советы по уходу за изделиями из меха и кожи, их чистка.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.


    Цикунова, О. Г.
    Воспроизводительные способности норок разных пород в ЧУП "Калинковичское зверохозяйство Белкоопсоюза" Бобруйского сельскохозяйственного отделения Бобруйского района" / О. Г. Цикунова, М. П. Пилюткевич // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - Ч. 1. - С. 40-44 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1). - ISBN 978-985-882-223-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗВЕРОХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- НОРКИ -- ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- ПОРОДЫ НОРОК -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ПУШНИНА -- ШКУРА -- ШКУРКИ -- МЕХ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-11
Аннотация: Проанализированы различные породы норок по воспроизводительной способности пушных зверей и перспективам их использования в ЧУП «Калинковичское зверохозяйство Белкоопсоюза». Объектом исследования стали норки пород: сапфир, перл, сильверблю, регал, сканблэк и сканбраун. По результатам проведенного анализа для производства пушнины были отобраны породы норок сканблэк, сильверблю и регал, что позволит получить рентабельность на уровне 20,1-37,8%.


Доп.точки доступа:
Пилюткевич, М. П.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/627540 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/627540 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
555425
   19940914113706.3
   Х94


    Хроменко, В. В.
    Обрезка плодовых деревьев; Разводим кроликов [Текст] / Хроменко В.В., Фофанова Э.В. - М. : Знание, 1993. - 47,[1]c. - (Усадьба, подворье, ферма; 2-3/ 1993). - ISBN 5-07-002619-4 : 0.00
На тит.л.: Хроменко В.В. Обрезка плодовых деревьев. Фофанова Э.В. Разводим кроликов. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плодовые деревья -- садоводство -- обрезка -- крона -- плодоношение -- яблоня -- вишня -- слива -- груша -- животноводство -- кролиководство -- кролики -- содержание -- кормление -- породы -- пуховые кролики -- забой -- шкурки -- выделка -- окрашивание -- пух -- переработка -- болезни -- лечение -- профилактика
Аннотация: Особенности роста и плодоношения яблони и других плодовых; виды, способы обрезки деревьев в разных фазах развития. Содержание, воспроизводство, кормление кроликов.


Доп.точки доступа:
Фофанова, Э.В.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси