На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=шелушение<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-34 
1.


    Бабич, М. Б.
    Новое технологическое оборудование [] / М. Б. Бабич, В. Н. Петров // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 449-457 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ШЕЛУШЕНИЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ШЛИФОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Петров, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 440/2016/2
   Журнал

Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006 - - 2021. - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2016г. № 2 (21)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Назаренко, Е. А. Влияние компонентного состава питательных сред на интенсивность брожения жидких заквасок с применением молочных бактериальных концентратов / Е. А. Назаренко [и др.]. - С.3-8
Другие авторы: Гуринова Т. А., Пащенко А. А., Авраменко А. Г.
Косцова, И. С. Шелушение в технологии подготовки твердой пшеницы к макаронному помолу / И. С. Косцова, Т. М. Гончаренко, А. Н. Савченко. - С.9-14
Яковлева, О. В. Исследование возможности использования яблочного дистиллята для получения нового вида десертного ликера / О. В. Яковлева, С. В. Волкова, Е. А. Цед. - С.15-22
Урбанчик, Е. Н. Математическое моделирование и выбор оптимальных режимов проращивания зерна пшеницы / Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта, М. Н. Галдова. - С.23-28
Шингарева, Т. И. Исследование развития культуры рисового гриба в растворах сахарозы / Т. И. Шингарева, А. А. Куприец. - С.29-35
Кондратенко, Р. Г. Влияние компонентного состава питательных сред хлебных заквасок на жизнедеятельность кефирных грибков / Р. Г. Кондратенко, М. Н. Зайцева. - С.36-39
Шуляк, Т. Л. Обоснование рациональных параметров ферментативного гидролиза лактозы в молочном сырье / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща. - С.40-44
Шуляк, Т. Л. Подбор закваски для производства комбинированного кисломолочного продукта / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща. - С.45-50
Мостовая, Л. Н. Исследование эмульгирующих и стабилизирующих свойств стабилизационных систем на основе крахмала / Л. Н. Мостовая, Л. Г. Мартыненко. - С.51-56
Самуйленко, Т. Д. Влияние коры дуба на молочнокислые бактерии, культивируемые в жидких кислотообразующих полуфабрикатах / Т. Д. Самуйленко, Т. А. Гуринова, Е. А. Назаренко. - С.57-62
Микулинич, М. Л. Подбор оптимальных технологических режимов получения солода из различных видов зерна белорусской селекции для получения полисолодовых экстрактов / М. Л. Микулинич, Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский. - С.63-74
Кондратенко, Р. Г. Влияние технологических параметров на жизнедеятельность микрофлоры бактериальных концентратов в хлебопекарных средах / Р. Г. Кондратенко, О. И. Михлюк. - С.75-79
Павлистова, Н. А. Оценка экономической эффективности производства термокислотного белкового продукта на основе обезжиренного молока / Н. А. Павлистова, Т. И. Шингарева. - С.80-84
Жулинская, О. В. Применение метода анализа иерархии для разработки нормативных параметров качества и безопасности функциональных пищевых продуктов / О. В. Жулинская, Б. А. Половин, К. В. Свидло. - С.85-90
Popova, V. Thermodynamic parameters during the extraction of essential oil bearing and pharmaceutical plants. Oriental tobacco - concentrated aromatic products / V. Popova [и др.]. - С.91-94
Другие авторы: Tasheva S., Damyanova S., Stoyanova A.
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич. Математическое моделирование процессов измельчения досушенного пророщенного зерна / В. А. Шаршунов [и др.]
Другие авторы: Евдокимов А. В., Покатилов А. Е., Попов В. Н.
ЭКОНОМИКА
Волкова, Е. В. Развитие экономического потенциала перерабатывающих предприятий агропромышленного комплекса / Е. В. Волкова. - С.107-112
СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Кузьмин, А. Д. Культурно-просветительская и общественная деятельность чиновников белорусских губерний во второй половине XIX - начале XX вв. / А. Д. Кузьмин. - С.113-118
ЮБИЛЕИ
Хасаншин Талгат Салихович (к 75-летию со дня рождения). - С.119
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
664.641.2.016.8
В 58


   
    Влияние шелушения и экструдирования семян гороха и люпина на технологическую ценность зернобобовой муки [] / Е. С. Новожилова [и др.] // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2022. - № 1(32). - С. 62-73 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОРОХ -- ЛЮПИН -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- СЕМЕНА -- ШЕЛУШЕНИЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГОРОХОВАЯ МУКА -- ЛЮПИНОВАЯ МУКА -- МУКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-02
Аннотация: Целью исследования является проектирование производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с использованием экструдированной муки из семян гороха и люпина на предприятиях пищевой промышленности Республики Беларусь. По технологической ценности оба вида экструдированной муки примерно равнозначны, при этом гороховая предпочтительнее по содержанию крахмала, меньшей кислотности и зольности, а люпиновая - по количеству белка, сахаров, клетчатки и водоудерживающей способности. Рекомендовано использование экструдированной бобовой муки для получения хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.


Доп.точки доступа:
Новожилова, Е. С.; Рукшан, Л. В.; Кошак, Ж. В.; Агурков, А. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.


    Горбатовская, Н. А.
    Повышение пищевой ценности овсяной крупы [Текст] / Н. А. Горбатовская, А. Ж. Жанабаев, Ж. М. Чаканова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 143-146 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОВСЯНАЯ КРУПА -- ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ШЕЛУШЕНИЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ШЕЛУШИЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УВЛАЖНЕНИЕ -- ОТВОЛАЖИВАНИЕ -- КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- КАЗАХСТАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Жанабаев, А. Ж.; Чаканова, Ж. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Громцев, А. С.
    Абразивная обработка пищевого сырья при производстве круп [] / А.С. Громцев, Н.Г. Ковалев, Е.Н. Тарасов // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 43-45
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерно -- шелушение -- первичная обработка -- крупяное производство -- пищевая промышленность -- конструкции -- шлифование -- инновации


Доп.точки доступа:
Ковалев, Н.Г.; Тарасов, Е.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
316396

    Гузев, И. С.
    Исследование некоторых структурно-механических свойств зерна пшеницы и ржи в связи с селекцией на качество [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / И. С. Гузев ; Министерство сельского хозяйства РСФСР, Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Центральных районов Нечерноземной зоны. - Немчиновка, 1974. - Библиогр.: с.18. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РОЖЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ТВЕРДОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВЕТОПРОНИЦАЕМОСТЬ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОРТА -- ШЕЛУШЕНИЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- ВЫРАЩИВАНИЕ -- СПЕЛОСТЬ -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- авторефераты диссертаций

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства РСФСР; Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Центральных районов Нечерноземной зоны
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
587183

    Егоров, Г. А.
    Технология муки. Технология крупы [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология хранения и переработки зерна" направления подготовки дипломированных специалистов "Производство продуктов питания из растительного сырья" / Г. А. Егоров ; ред. Н. В. Куркина ; рец.: Г. Ц. Цыбикова, В. В. Вашкевич, А. А. Шевцов. - 4-е изд., испр. и доп. - Москва : КолосС, 2005. - 303 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 297. - Указ.: с. 298. - ISBN 5-9532-0033-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭНДОСПЕРМ -- ЗЕРНОВКА -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- СЕПАРАЦИЯ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ПОМОЛ -- СОРТИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ШЕЛУШЕНИЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭКСПЛУАТАЦИЯ -- МЕЛЬНИЦЫ -- КРУПОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- РАСЧЕТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Куркина, Н. В. \ред.\; Цыбикова, Г. Ц. \рец.\; Вашкевич, В. В. \рец.\; Шевцов, А. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/587183 (1)
Свободны: ОКД/664/587183 (1)
Найти похожие

8.
579166

    Еременок, І. В.
    Удосконалення лущильноi машини вiдцентровоi дii [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / І. В. Еременок ; Національний аграрний університет. - Київ, 2001. - 20 с. - Библиогр.: с.17-18
Перевод заглавия: Совершенствование лущильной машины центробежного действия
УДК

Кл.слова (ненормированные):
шелушение -- первичная обработка -- семяочистительные машины -- с-х машины -- зерно -- усовершенствование -- инновации -- математические модели -- энергоемкость -- технические характеристики -- Украина -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Національний аграрний університет Кабiнету Мiнiстрiв України
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.


    Жигунов, Д. А.
    Исследование работы систем измельчения для шелушенного и нешелушенного зерна пшеницы [] / Д. А. Жигунов, М. А. Ковалев // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 24-27 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОЧИСТКА ЗЕРНА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ШЕЛУШИЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ШЕЛУШЕНИЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- КРУПКА -- МУКА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ковалев, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601010 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601010 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
578820

   
    Инженерная наука - сельскохозяйственному производству [] : юбилейный сборник научных статей выпускников инженерного факультета / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Вятская государственная сельскохозяйственная академия ; Ред. В. Г. Мохнаткин, ред. Н. В. Жолобов, ред. Н. Ф. Баранов, ред. А. И. Панкратов, ред. Г. Н. Костин. - Киров : [б. и.], 2002. - 243 с. - Библиогр. в конце ст. - 4200 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
подготовка кадров -- образование -- кормораздатчики -- с-х техника -- кормоприготовительные установки -- кормоприготовительные машины -- дробилки -- измельчители -- зерно -- послеуборочная обработка -- сепарация -- растениеводство -- ресурсосберегающие технологии -- технологии -- технологические линии -- техногенные факторы -- картофель -- клубнеплоды -- хранение -- бункеры -- емкости -- насосы -- ремонтная база -- газодизели -- дизели -- жидкое топливо -- топливо -- тракторы Т -- колесные тракторы -- восстановление деталей -- ремонт -- шелушение -- первичная обработка -- зерноочистительный сушильный комплекс -- потери урожая -- потери -- вакуумные установки -- установки -- механизация работ -- звукоизоляция -- изоляция -- погрузочно-разгрузочные работы -- консервированные корма -- корма -- поточные линии -- автоматические линии -- Россия -- страны мира


Доп.точки доступа:
Мохнаткин, В.Г. \ред.\; Жолобов, Н.В. \ред.\; Баранов, Н.Ф. \ред.\; Панкратов, А.И. \ред.\; Костин, Г.Н. \ред.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Вятская государственная сельскохозяйственная академия
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.3/578820 (1)
Свободны: ОКД/631.3/578820 (1)
Найти похожие

11.
607682

    Касьянова, Л. А.
    Технология муки, крупы и комбикормов [] : конспект лекций / Л. А. Касьянова ; рец.: И. С. Косцова, Д. А. Кудин ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", кафедра технологии хлебопродуктов. - Могилев : [б. и.], 2013. - 139 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 139. - ISBN 978-985-6979-71-5 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ МУКИ . - С .5
Продукция мукомольного производства . - С .5-7
Характеристика сырья как объекта переработки в муку . - С .7-11
Подготовка зерна к помолу . - С .11
Формирование помольных партий . - С .11-12
Очистка зерна от примесей . - С .12-21
Обработка поверхности зерна . - С .22-24
Гидротермическая обработка зерна . - С .24-26
Технологические схемы подготовки зерна к помолу . - С .27-30
Теоретические основы технологии размола зерна в муку . - С .30
Измельчение зерна и промежуточных продуктов . - С .31-38
Сортирование продуктов измельчения по крупности . - С .38-43
Обогащение промежуточных продуктов . - С .43-46
Технологические схемы размола зерна в муку . - С .46
Виды помолов пшеницы, ржи и тритикале . - С .46-47
Помолы пшеницы и ржи в обойную муку . - С .47-48
Технологические схемы переработки зерна пшеницы в сортовую муку . - С .48-58
Помолы пшеницы с выработкой муки для макаронных изделий . - С .48-60
Сортовые помолы ржи и тритикале . - С .60-62
Технологический процесс размола зерна на малогабаритных мельницах . - С .63-64
Производство новых видов продукции . - С .64-66
Технохимический контроль производства муки . - С .66-67
Хранение муки . - С .67-69
ТЕХНОЛОГИЯ КРУПЫ . - С .69
Продукция крупяного производства . - С .69-70
Характеристика зерна как объекта переработки в крупу . - С .70-71
Подготовка зерна к переработке . - С .71
Очистка зерна от примесей . - С .71-72
Гидротермическая обработка зерна . - С .72-75
Технологические схемы подготовки зерна к переработке . - С .75-77
Теоретические основы технологического процесса переработки зерна в крупу . - С .77
Калибрование и шелушение зерна . - С .77-83
Сортирование продуктов шелушения . - С .83-87
Шлифование и полирование крупы . - С .87-88
Дробление ядра . - С .88-89
Частная технология производства крупы . - С .89
Производство пшена . - С .89-90
Производство гречневой крупы . - С .90-91
Производство рисовой крупы . - С .92-93
Производство овсяных продуктов . - С .93-95
Производство ячменной крупы . - С .95-97
Производство пшеничной крупы . - С .97-98
Производство гороховой крупы . - С .98-99
Производство кукурузной крупы . - С .99-101
Переработка различных культур по комбинированным схемам . - С .101-102
Технология крупы быстрого приготовления . - С .102-103
ТЕХНОЛОГИЯ КОМБИКОРМОВ . - С .103-104
Характеристика продукции комбикормовой промышленности . - С .104-105
Характеристика сырья для выработки комбикормов . - С .105-109
Рецепты комбикормов . - С .109-111
Технология производства комбикормов . - С .111
Структурная схема комбикормового завода . - С .111-112
Прием и хранение сырья . - С .112-114
Очистка сырья от примесей . - С .114-115
Гидротермическая обработка сырья . - С .115-116
Измельчение сырья . - С .116-118
Плющение . - С .118-119
Шелушение пленчатых культур . - С .119
Дозирование компонентов комбикормов . - С .119-121
Смешивание компонентов комбикормов . - С .121-122
Прессование комбикормов . - С .122-127
Технология производства комбикормов . - С .127-133
Комбикормовые заводы . - С .133-134
Контроль качества сырья и комбикормов . - С .134
Оценка качества сырья . - С .134-135
Оценка качества комбикормов . - С .135-136
Хранение комбикормов . - С .137-138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Приведена характеристика свойств зерна как сырья для производства муки, крупы и комбикормов. Изложены теоретические основы и практическая технология мукомольно-крупяного и комбикормового производства. Описаны основные этапы технологических процессов производства муки, крупы и комбикормов и проведен анализ их эффективности.


Доп.точки доступа:
Косцова, И. С. \рец.\; Кудин, Д. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/607682 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/607682 (1), ХР (1)
Найти похожие

12.
Шифр: К010126174737/2014/2
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2014г. № 2
Содержание:
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
Собрание единомышленников. - С.2-3
Пугачев, П. Анализируя итоги уборки рапса / П. Пугачев. - С.5-7
Кулаков, В. Тандем предприятий Ильиногорской группы / В. Кулаков. - С.9-10
Мы четко следуем однажды избранной стратегии. - С.12-14
Рындин, А. Метеорит рыбалке не помеха / А. Рындин. - С.16-18
Гомоз, В. Железнодорожные перевозки комбикорма, жмыха и шрота в 2013 году / В. Гомоз. - С.21-22
От кормопроизводства до упаковки. - С.25
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Агрохолдинг приблизился к миллионному производству комбикормов. - С.26-27
Конгломерат идей и возможностей. - С.30-33
Детков, Д. Линии гранулирования от "Технэкс" / Д. Детков. - С.34-36
Скляр, А. Высокоэффективное оборудование для откорма индейки / А. Скляр. - С.39-41
Перов, А. Шелушение и фракционирование узколистного люпина / А. Перов, С. Зверев, С. Смирнов. - С.43-44
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Савчук, А. Выход есть! / А. Савчук. - С.47-49
Лаврентьев, А. L-лизин монохлоргидрат в рационах кур-несушек / А. Лаврентьев [и др.]. - С.51-52
Другие авторы: Терентьев А., Егорова Т., Немцева Е.
Козубова, Л. Роль кобальта аскорбината в организме цыплят-бройлеров / Л. Козубова, Г. Симонов, П. Науменко. - С.54-55
Исаева, Е. Защищенный от распада в рубце холин / Е. Исаева. - С.56
Резникова, Н. Энергетический напиток для коров после отела / Н. Резникова, С. Попова. - С.59-60
Волкова, И. Пробиотики как альтернатива кормовым антибиотикам / И. Волкова. - С.63-64
Ряднова, Т. Ростостимулирующий препарат улучшает качество шпика / Т. Ряднова, В. Саломатин, А. Ряднов. - С.66-67
Рекламодатели номера. - С.68-68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: К010126174737/2014/6
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2014г. № 6
Содержание:
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
О текущей ситуации на агропродовольственном рынке. - С.2
Касацкий, А. Создаем новые комбикормовые мощности / А. Касацкий. - С.5-6
Глухих, С. Способ усилить продовольственную независимость / С. Глухих. - С.8-10
Дерендяев, Г. Завод предлагает консалтинговые услуги / Г. Дерендяев. - С.13-14
Все задуманное коллективу под силу. - С.16-18
ФАО: сложности и возможности мирового свиноводства. - С.21-22
Приглашает отраслевая выставка. - С.23
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Анистратенко, В. Оставаться на высоком уровне развития / В. Анистратенко, Л. Александрова. - С.29-31
Идеи-технологии-ответственность. - С.32-34
Афанасьев, А. Гранулирование добавок с мелассой для КРС и лошадей / А. Афанасьев, Н. Петров, К. Ефремов. - С.36-38
Перов, А. Белый люпин: дробление, шелушение и сепарация / А. Перов, С. Зверев, А. Цыгуткин. - С.41-46
Миронов, А. Эффективное использование полимерных материалов / А. Миронов. - С.47-48
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Чулков, А. "Разгон" рубца у телят - фундамент для реализации генетического потенциала / А. Чулков, О. Ганущенко. - С.51-53
Подобед, Л. Оценка целесообразности применения добавок / Л. Подобед. - С.55-56
Шулаев, Г. Растительный белок взамен рыбной муки в рационе поросят - отъемышей / Г. Шулаев [и др.]. - С.59-60
Другие авторы: Бетин А., Энговатов В., Милушев Р.
Ленкова, Т. Послеспиртовая барда в кормлении бройлеров / Т. Ленкова, Т. Егорова, И. Сысоева. - С.63-66
Гречишников, В. Приоритет ферментного производства возвращается в Россию / В. Гречишников [и др.]. - С.69-71
Другие авторы: Швыдков В., Гейнель В., Плохов А.
Жиндамонгкон, К. Как удешевить рацион птицы без потери ее продуктивности / К. Жиндамонгкон. - С.72-73
Соничев, Б. Жидкие кормовые ферменты - экономия времени и средств / Б. Соничев. - С.74
Шилов, А. L - лизин монохлоргидрат в рационах коров-первотелок / А. Шилов, А. Лаврентьев. - С.77
Садовникова, Н. Программа профилактики и лечения микотоксикозов у птицы / Н. Садовникова. - С.78-80
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: К010126174737/2014/7/8
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2014г. № 7/8
Содержание:
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
"Комбикорма-2014". - С.2-5
Шанс на продолжение развития свиноводства. - С.6-11
Резервы птицеводства. - С.12-18
Петрова, Л. Наша главная ценность - люди-труженики / Л. Петрова. - С.21-24
Азербайджан нацелен на развитие сельского хозяйства. - С.26-27
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
VIV Europe 2014. - С.30-39
Детков, Д. Современные системы управления производством / Д. Детков. - С.40-42
Афанасьев, В. Новые разработки для линии премиксов / В. Афанасьев, В. Щеблыкин, Л. Кортунов. - С.45-47
Филин, В. Шелушение белого люпина на машинах малой производительности / В. Филин, С. Зверев. - С.48-50
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Васильева, Л. Научные подходы для практического применения / Л. Васильева. - С.53-54
Чулков, А. "Разгон" рубца у телят - фундамент для реализации генетического потенциала : продолжение. Начало в №6-2014 / А. Чулков, О. Ганущенко. - С.55-57
Симонов, Г. Тритикале в рационе молодняка свиней / Г. Симонов [и др.]. - С.59-60
Другие авторы: Гуревич В., Зотеев В., Симонов А.
Суйка, Е. Роль DL-метионина в рационе птицы / Е. Суйка, И. Лопез. - С.62-65
Сизикова, Т. Источник масляной кислоты в интенсификации птицеводства / Т. Сизикова, А. Горбакова. - С.67-68
Иванова, Е. Отечественные ферменты в комбикормах для кур-несушек / Е. Иванова, А. Лаврентьев. - С.70-71
Коллен, П. -Н. Морские водоросли - прогресс в создании новых кормовых добавок / П. -Н. Коллен [и др.]. - С.72-74
Другие авторы: Демэ Э., Крюков В., Тарасенко В.
Международный ветеринарный конгресс в Казани. - С.76-77
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


    Корко, В. С.
    Взаимосвязь показателей различных свойств злаков в электротехнологических процессах их переработки [] / В.С. Корко // Аграрная энергетика в XXI-м столетии : Материалы 2-ой международной научно-технической конференции. - Минск, 2003. - С. 130-132. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
злаки -- poaceae -- переработка -- технологические процессы -- производство комбикормов -- очистка зерна -- шелушение -- первичная обработка -- измельчение -- плющение -- подготовка кормов к скармливанию -- технологические качества -- влажность зерна -- физико-химические свойства -- свойства -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
664.7.02
К 72


    Косцова, И. С.
    Процесс шелушения твердой пшеницы при получении недробленой крупы и оценка его эффективности [] / И. С. Косцова, А. И. Лысенкова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2019. - № 2(27). - С. 58-67 . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЦА ТВЕРДАЯ -- TRITICUM DURUM -- TRITICUM -- ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- СОРТА -- ШЕЛУШЕНИЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03
Аннотация: Тенденция использования твердых сортов пшеницы для получения недробленой крупы актуализирует проблему обеспечения максимальной эффективности технологического процесса, что обусловило цель исследования. Научная задача - оптимизация процесса шелушения твердой пшеницы при получении недробленой крупы и установление критериев оценки его эффективности.


Доп.точки доступа:
Лысенкова, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
664.71-11
К 72


    Косцова, И. С.
    Шелушение в технологии подготовки твердой пшеницы к макаронному помолу [] / И. С. Косцова, Т. М. Гончаренко, А. Н. Савченко // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2016. - № 2 (21). - С. 9-14 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- ПОМОЛ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ШЕЛУШЕНИЕ -- шелушильно-шлифовальные машины -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- МУЧКА -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗОЛЬНОСТЬ -- ЭНДОСПЕРМ -- ЗЕРНОВКА -- МИКРОСТРУКТУРА -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Исследована возможность введения этапа сухой обработки поверхности зерна в шелушильно-шлифовальных машинах при подготовке к макаронному помолу зерна твердой пшеницы. Изучено влияние режимных параметров процесса на количественные и качественные характеристики продуктов размола. Определены оптимальные режимы первичной сухой обработки поверхности зерна твердой пшеницы.


Доп.точки доступа:
Гончаренко, Т. М.; Савченко, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


    Кошак, Ж. В.
    Исследование возможности использования семян рапса в комбикормовой промышленности Республики Беларусь [] / Ж. В. Кошак, Г. А. Жолик, Е. М. Минина // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2012. - № 1. - С. 51-55 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫЙ ШРОТ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ШЕЛУШЕНИЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ШЕЛУШИЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Жолик, Г. А.; Минина, Е. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


    Лужинская, Н. А.
    О результатах оценки сортообразцов гречихи в конкурсном сортоиспытании / Н. А. Лужинская, О. Н. Поповицкая, А. Т. Кошевая // Стратегия и приоритеты развития земледелия и селекции в Беларуси. Достижения науки - производству : материалы научно-практической конференции, посвященной 15-летию Научно-практического центра НАН Беларуси по земледелию (8-9 июля 2021 г., Жодино) / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию. - Минск : ИВЦ Минфина, 2021. - С. 276-278 : табл. . - ISBN 978-985-880-142-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРЕЧИХА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СОРТА -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ДИПЛОИДЫ -- ЭУПЛОИДЫ -- ТЕТРАПЛОИДЫ -- ПОЛИПЛОИДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- УРОЖАЙ ЗЕРНА -- УРОЖАЙ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-14
Аннотация: Представлены результаты оценки 15 популяций гречихи, различающихся по морфотипу и плоидности, по урожайности и качеству зерна (однородность зерна, шелушение, масса 1000 зерен, содержание белка) в конкурсном сортоиспытании. Выделено восемь популяций гречихи, перспективных для государственного испытания на участках Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Поповицкая, О. Н.; Кошевая, А. Т.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"Стратегия и приоритеты развития земледелия и селекции в Беларуси. Достижения науки - производству", научно-практическая конференция(2021 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/624979 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/624979 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.


    Лысенкова, А. И.
    Исследование процессов подготовки зерна твердой пшеницы, выращенной в условиях Беларуси, при получении крупы пшеничной цельной / А. И. Лысенкова, И. С. Косцова, О. М. Леглик // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 145-150 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- TRITICUM DURUM -- TRITICUM -- ПШЕНИЦА ТВЕРДАЯ -- СОРТА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ШЕЛУШЕНИЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПШЕНИЧНАЯ КРУПА -- КРУПЫ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Приведены результаты исследования гранулометрического состава зерна твердой пшеницы, выращенного в природно-климатических условиях Беларуси. Обоснована целесообразность введения этапа отбора мелкой фракции зерна в технологическую схему подготовки твердой пшеницы при производстве цельной крупы из твердой пшеницы с целью повышения эффективности процесса шелушения твердой пшеницы, выращенной в Беларуси.


Доп.точки доступа:
Косцова, И. С.; Леглик, О. М.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

 1-20    21-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси