На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (54)Библиотека-депозитарий ФАО (18)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=чистота<.>)
Общее количество найденных документов : 402
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2011г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-3)
ХЛЕБ
Складчиков В. Эффективные решения. Сдобные кондитерские изделия/ В. Складчиков (стр.4-7)
Кузнирский А. Пасхальная выпечка с "Лейпурином". Свежесть, легкость, натуральность/ А. Кузнирский (стр.9)
КОНДИТЕРСКАЯ
Басараба В. Продать: именно здесь и именно сейчас... POS-материалы- эффективный способ привлечь внимание покупателя/ В. Басараба (стр.10-11)
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Современные технологии для прогрессивных производителей. Производитель международного уровня (стр.12-13)
СВIТ МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Рекомендации, стоящие внимания. Сотрудничество между ритейлером и производителем (стр.15)
Складчиков В. Неповторимое качество традиционного вкуса. Пасхальный стол от ТМ "Дрыгало"/ В. Складчиков (стр.16-17)
Объект пристального внимания. Мороженое: сумма слагаемых качественного продукта (стр.18-22)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Кохан С. Национальные критерии безопасности. Мясная отрасль: роль и актуальность стандартов качества/ С. Кохан (стр.26-30)
Романюк А. Чистота - залог здоровья. Промышленные системы для мойки и сушки/ А. Романюк (стр.32-33)
Платонова К. Современная упаковка для мясной продукции. Упаковка Укрпластика для мяса/ К. Платонова (стр.34-36)
Бут О. Выходим на чистую воду. Динамика рынка питьевой воды/ О. Бут (стр.38-40)
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Бут О. Рыбные обстоятельства. Рынок рыбы и морепродуктов/ О. Бут (стр.42-44)
Песня моряка. Рыба Аляски на Европейской выставке морепродуктов в Брюсселе (стр.45)
BUSINESS-TO-BUSINESS
История успеха, или как технология оберегает традиции. Швейцарский производитель сыра и компания Sealed Air Cryovac (стр.46-47)
Инновационные решения для развития бизнеса. Международный форум IFFIP-2011 (стр.48-49)
РИТЕЙЛ
Вергун Т. Правильные решения - залог успеха. Производитель и ритейлер: азы сотрудничества/ Т. Вергун (стр.50-51)
Бут О. Застеколье. ТХО. Гастрономические витрины-прилавки/ О. Бут (стр.52-54)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 12
Интересные статьи :
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Юрова Е. А. Особенности применения методов контроля качества и безопасности в молочной отрасли/ Е. А. Юрова (стр.6-9)
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Демонстрационный зал: установка CreamoProt® (стр.10)
ТЕХНОЛОГИЯ
Михнева В. А. Десерты на основе молочной сыворотки - новые перспективы/ В. А. Михнева, Д. Н. Володин, М. В. Головкина (стр.12)
Донская Г. А. Молочная сыворотка и продукты здорового питания/ Г. А. Донская (стр.52-54)
Узденов б. М. Комплексные решения по реконструкции и строительству молочных заводов/ б. М. Узденов (стр.56-57)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Кулинич А. О необходимости создания программы централизованного сбора и переработки сыворотки в России/ А. Кулинич (стр.14-15)
Храмцов А. Г. Возможности применения молочной сыворотки в технических целях/ А. Г. Храмцов (стр.44-47)
ВСЕ О СЫРЕ
Петрова М. А будет сыр?/ М. Петрова (стр.16)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Заменитель молочного жира для спредов (стр.55)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
АНАЛИТИКА
Тарасов В. И. Продовольственная независимость России в условиях присоединения к ВТО/ В. И. Тарасов, Э. Ф. Мустафина (стр.18-21)
Рыбалова Т. Россия и Белоруссия: вместе тесно, a врозь никак/ Т. Рыбалова (стр.40-42)
ЭКОЛОГИЯ
Новиков В. Б. Молокозаводы и технологические отходы/ В. Б. Новиков (стр.48-51)
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Маневич Б. В. Безопасное и целевое использование дезинфицирующих средств/ Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина (стр.24-26)
Маневич Б. В. Средства для обработки рук работников пищевых предприятий/ Б. В. Маневич, Т. М. Краснова (стр.27)
Свенсон С. Безопасность прежде всего. Tetra Alcip - построение прочного фундамента для безопасности пищевых продуктов/ С. Свенсон (стр.28-29)
Угрюмова Е. Как выбрать эффективный препарат для мойки и дезинфекции?/ Е. Угрюмова (стр.30)
Баранов С. А. Легко мыть. Оборудование для мойки емкостей/ С. А. Баранов (стр.32-33)
Ханумян А. Эффективная мойка оборудования для высокотемпературной обработки/ А. Ханумян (стр.34-35)
Рашкин К. А. Санитарная обработка технологического оборудования. Часть 2/ К. А. Рашкин (стр.36-37)
Загарин А. А. Чистота оборудования - это залог качественного продукта!/ А. А. Загарин (стр.38)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.4-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2012 г. (стр.6-7)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Новости Национальной конфедерации упаковщиков (стр.8)
Хуршудян С. А. Идентификация упаковки в определении контрафактных и фальсифицированных пищевых продуктов/ С. А. Хуршудян (стр.10-11)
Долгая А. А. Механизм постоянного совершенствования на примере бизнес-процесса "Обеспечение упаковкой"/ А. А. Долгая (стр.12-14)
Насонова В. В. Коллагеновые пленки с CO2-экстрактами пряностей/ В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая (стр.16-18)
Российской фабрике «Тетра пак» - 5 лет (стр.18)
Новое решение для замороженных снеков от компании ISHIDA (стр.19)
Больше, чем просто весовой дозатор (стр.20-21)
Упаковка Tetra Brik® Aseptic 1000 ml Mid (стр.21)
Бурдун Н. И. В конкурсе "Заводной апельсин" победили сильнейшие/ Н. И. Бурдун (стр.22-23)
Второй сезон кампании "Молоко-шоу-2" (стр.23)
IFFA 2013: новые упаковочные решения (стр.24)
Инновационные крышки (стр.25)
Сок "Добрый" в новом формате упаковки (стр.25)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Еделев Д. А. Система подготовки кадров высшей квалификации для пищевой отрасли на основе рамок квалификаций/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.26-30)
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Шумилова И. Ш. Контроль трех групп стандартов - чистота, качество пищи и обслуживания/ И. Ш. Шумилова (стр.32-33)
Драчева Л. В. Инновационные технологии в общественном питании/ Л. В. Драчева (стр.34)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Дунченко Н. И. Технологическая модификация животного сырья морского происхождения/ Н. И. Дунченко, О. В. Табакаева (стр.36-38)
Макарова Н. В. Фрукты - перспективное сырье антиоксидантного действия/ Н. В. Макарова, Э. В. Мусифуллина (стр.39-41)
Голубева Л. В. Формирование консистенции молочного коктейля/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.42-43)
Бурова Т. Е. Овощные соусы для быстрозамороженных готовых блюд/ Т. Е. Бурова, В. В. Александрова, Б. А. Гнатенко (стр.44-45)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Ивкова И. А. Специализированные продукты на молочной основе/ И. А. Ивкова (стр.46-47)
Добровольский В. Ф. НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии - космосу/ В. Ф. Добровольский [и др.] (стр.48-50)
Текутьева Л. А. Разработка многокомпонентных рецептур сухих фитнес-каш/ Л. А. Текутьева [и др.] (стр.52)
Егорова Р. Р. Здоровое питание и проблемы целиакии/ Р. Р. Егорова [и др.] (стр.54-55)
Объявлен курс на сельхозперевооружение (стр.55)
Штерман С. В. Продукт интенсивного спортивного питания и контроля массы тела/ С. В. Штерман (стр.56-59)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Бобылев В. С. Рыбные объекты в геральдике городов России/ В. С. Бобылев (стр.60-61)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.62-63)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.64-65)
Викторов В. НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ/ В. Викторов (стр.66)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ (стр.67)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Компания «ГЕА МАШИМПЭКС» награждена дипломом (стр.68)
Сельскохозяйственная торговая миссия США - Россия (стр.69)
«АГРОПРОДМАШ-2012» многоотраслевое событие года (стр.70-72)
Международная выставка-конференция «Биоиндустрия-2012» (стр.73)
Михайленко А. А. Международная конференция по крахмалу/ А. А. Михайленко, О. П. Преснякова (стр.74-75)
Бурдун Н. И. Праздник садоводов России/ Н. И. Бурдун (стр.76-78)
Бурдун Н. И. Обновился бренд «Петелинки»/ Н. И. Бурдун (стр.79)
Идея создания региональных кластеров близка к конкретному воплощению (стр.79)
Определены лауреаты ежегодной национальной Премии «Здоровое питание»! (стр.80-81)
Драчева Л. В. VII международный технологический форум молочной промышленности/ Л. В. Драчева (стр.82-83)
«Нет» фальсификатам БАДов (стр.83)
Драчева Л. В. Зерновая индустрия - состояние и перспективы/ Л. В. Драчева (стр.84-85)
Expopriority`2012 (стр.86-87)
Отраслевое партнерство способствует развитию индустрии (стр.88)
Календарь выставок на I полугодие 2013 г. (стр.89)
РЕФЕРАТЫ (стр.90-91)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 1
Интересные статьи :
Экономика отрасли
МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО
Серегин С. Н. Тренды развития молочного животноводства/ С. Н. Серегин, О. Н. Каширина, К. В. Колончин (стр.6-8)
МАРКЕТИНГ
Молочная отрасль на пороге новых вызовов (стр.12-14)
Накануне вступления в ВТО (стр.48-51)
ТОРГОВЛЯ
Добросовестные деловые практики (стр.52-53)
МОНИТОРИНГ
Тенденции развития розничного рынка молочных продуктов (стр.56-57)
Производство
УПАКОВКА
Федотова О. Б. Упаковка и хранение молока и молочной продукции/ О. Б. Федотова (стр.10-11)
Чистота и прозрачность (стр.20-22)
ТЕХНОЛОГИЯ
Ключников А. И. Инновационные методы обработки молочного сырья/ А. И. Ключников, К. К. Полянский, А. Н. Пономарев (стр.16-19)
События
ОБУЧЕНИЕ
Свириденко Г. М. Новый курс по подготовке лаборантов-химиков/ Г. М. Свириденко, О. В. Лепилкина, Е. Г. Семова (стр.44)
ВЫСТАВКА
"Агропродмаш-2011". Итоги (стр.58-61)
Новинки "Агропродмаш-2011" (стр.62-63)
ПАТЕНТЫ
Патентная информация (стр.45)
Качество и безопасность
СТАНДАРТЫ
Стратонова Н. В. Правовые основы и нормы в области маркировки продуктов/ Н. В. Стратонова (стр.46-47)
Волкова Т. А. ТТИ по производству продуктов из сыворотки/ Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко (стр.54-55)


Будрик В. Г. Повышение энергоэффективности - государственная политика или рост конкурентоспособности предприятий?/ В. Г. Будрик [и др.] (стр.24-25)
Технология
Кравцов Т. А. Мембранные технологии - путь сокращения производственных затрат/ Т. А. Кравцов, Н. В. Горячий, Т. В. Кондратьева (стр.26-27)
Энергоэффективность
Повышение энергоэффективности чиллеров/ А. В. Антипов (стр.28-32)
Оборудование
Баранов С. А. Легко мыть:системы механической очистки трубопроводов/ С. А. Баранов ; С. А. Баранов (стр.34)
Технология
Семенов Г. В. К вопросу эффективности сублимационной сушки/ Г. В. Семенов (стр.36-39)
Энергоэффективность
Прокофьев А. С. Энергоснабжение - приоритет каждого предприятия/ А. С. Прокофьев (стр.40-41)
Оборудование
Галстян А. Г. Альтернативные энергосберегающие процессы производства сгущенных консервов/ А. Г. Галстян [и др.] (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2015г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ПУТЬ К УСПЕХУ
Глазкова И. В. Основной приоритет - стабильность и качество/ И. В. Глазкова (стр.6-7)
БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Баранов А. Станут ли стандарты бережливого производства "золотыми"?/ А. Баранов (стр.8-9)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Гущин В. В. Индустрия птицепереработки в России: состояние и перспективы развития/ В. В. Гущин (стр.10-13)
Серегин С. Н. От роста АПК России - к устойчивому функционированию продовольственного рынка/ С. Н. Серегин, Д. В. Семин (стр.47-51)
ОБОРУДОВАНИЕ
Помадчин М. А. Комплексное решение: от приемки до утилизации/ М. А. Помадчин (стр.14-17)
Конти Ф. Рентабельность в долгосрочной перспективе/ Ф. Конти, Ю. Зайдель, Л. Блом (стр.32-35)
Ступникова О. Вакуумные скин-упаковки для экономии ресурсов и надежности технологических процессов/ О. Ступникова (стр.39)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Анисимова А. А. Сравнение качества имитационного и натурального шпика/ А. А. Анисимова, А. Г. Забашта (стр.18-19)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев А. Н. Современный склад требует мощной информационной поддержки/ А. Н. Поваляев (стр.20-21)
Мозжухина Е. Российскому предприятию - российская система!/ Е. Мозжухина (стр.42)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Стефанова И. Л. Новые продукты из куриных яиц/ И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова (стр.22-27)
Файвишевский М. Л. Эффективное использование сырья для выработки мясопродуктов/ М. Л. Файвишевский (стр.60-61)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дашинамжилова С. Нюансы производства замороженных полуфабрикатов из теста/ С. Дашинамжилова (стр.28-29)
Новинки SCHALLER PREMIUM 2.0 для производства продуктов из мяса птицы (стр.36)
ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
Академия WIBERG - новый образовательный центр (стр.38)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Поволоцкая О. Чистота оборотной тары - залог качества продукта/ О. Поволоцкая (стр.40)
СОБЫТИЯ
"Продэкспо-2015": время перемен дает шанс каждому (стр.44-46)
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Яфизова Н. Колбаса может быть полезной/ Н. Яфизова (стр.52-53)
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Сапожников В. Б. Общие принципы подбора испарителей парокомпрессионных холодильных машин/ В. Б. Сапожников (стр.54-59)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Корж А. П. Эволюция вкуса русской колбасы/ А. П. Корж (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Аграрная Россия -2021г.,N 12
Интересные статьи :
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Клименков Ф. И. Показатель качества "чистота семян" в исследуемых партиях семенного материала Брянской и Смоленской областей в 2010 - 2015 гг./ Ф. И. Клименков [и др.] (стр.3-10)
Кишев А. Ю. Влияние нового биопрепарата "Биогерц" на сельскохозяйственные культуры/ А. Ю. Кишев [и др.] (стр.11-14)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Омельянюк Л. В. Новый сорт гороха посевного Триумф Сибири/ Л. В. Омельянюк [и др.] (стр.15-20)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Саматадзе Т. Е. Цитогенетические особенности родиолы розовой при выращивании в Нечерноземной зоне России/ Т. Е. Саматадзе, О. М. Савченко (стр.21-25)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Шукюрова Е. Б. Мониторинг аллелофонда ЕАВ-локуса групп крови в процессе селекции крупного рогатого скота голштинской породы в условиях Сахалинской области/ Е. Б. Шукюрова, Н. С. Марзанов (стр.26-30)
ЭКОЛОГИЯ
Чугай Н. В. Анализ динамики структуры землепользования бассейна реки Тезы/ Н. В. Чугай, И. Н. Курочкин, Е. Ю. Кулагина (стр.31-36)
Пятина И. С. Особенности водного режима некоторых представителен рода Hemerocallis L. при интродукции в Башкирском Предуралье/ И. С. Пятина, А. А. Реут (стр.37-41)
Ахметзянова Л. Г. Оценка вертикальной миграции водорастворимых компонентов пироугля сельскохозяйственных отходов как источника доступного органического углерода/ Л. Г. Ахметзянова [и др.] (стр.42-46)
НЕКРОЛОГ
Анатолий Александрович Варламов (1947-2021) (стр.47-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2014г.,N 2
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Вержиховський О. Ветеринарна служба України iнформуе/ О. Вержиховський (стр.8)
Регiональний акцент: Днiпропетровщина (стр.9)
Махота Д. МФ "Алан": акцент на инновации!/ Д. Махота (стр.10-11)
Фоломин М. Действительно фаворит/ М. Фоломин, Г. Шубина (стр.12-13)
Карелко Я. Приоритеты "Юбилейного" - увеличение объема производства колбас, полуфабрикатов и развитие фирменной торговли/ Я. Карелко (стр.14-15)
Пасiчний В. М. На курсi iнновацiй галузi/ В. М. Пасiчний (стр.16-17)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Давыдова Р. GMP/GHP и НАССР: суть, основные принципы и задачи внешнего контроля с точки зрения внутреннего законодательства стран ЕС/ Р. Давыдова (стр.18-19)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Как предотвратить дефект выделения влаги при упаковке деликатесной продукции в вакуум? (стр.20-24)
Ревякин А. Ю. Новинка украинского рынка - свиной животный белок "MaxiPro"/ А. Ю. Ревякин (стр.25)
Полякова И. Трансглутаминаза: описание/ И. Полякова (стр.26-27)
Термостабильные инновации от компании "Алма-Веко, Фуд" (стр.28-30)
УПАКОВКА
Как правильно применять вторичную упаковку для колбас и сосисок с кусочками сыра? (стр.32)
ОБОРУДОВАНИЕ
Энергосберегающее оборудование для очистки пеной (стр.34)
Дитиненко А. Режущий инструмент GW Steffens GmbH - 130 лет неизменно высокого качества!/ А. Дитиненко (стр.36-37)
Романюк А. Чистота - залог здоровья!/ А. Романюк (стр.38-39)
Unity food machinery (Россия) - дело мастера боится (стр.40-41)
Вербицкий С. Б. Технический регламент безопасности машин: европейские нормы для отечественного оборудования/ С. Б. Вербицкий (стр.42-48)
Шубина Г. Санитарно-гигиенические нормы НАССР: отвечая на вопросы производителей/ Г. Шубина (стр.50-54)
ТЕХНОЛОГИИ
Эффективное техническое обслуживание обеспечивает высокое качество продукции и снижение издержек (стр.56-57)
Хвыля С. И. Состав мясных полуфабрикатов и микроструктурный анализ/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина (стр.58-60)
ТОРГОВЛЯ
Акуленко О. "МЕТРО Кеш энд Керри Украина": тенденции развития категорий "мясо" и "готовые мясные продукты"/ О. Акуленко (стр.61-62)
СЫРЬЕ
Штибинг А. Факторы, влияющие на сенсорику свежего мяса/ А. Штибинг [и др.] (стр.63)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Гришко В. Володимир Гришко: "Якщо споживати м'ясо, то якiсне!"/ В. Гришко (стр.64)
Коваль А. Днепропетровщина: независимый опрос потребителей/ А. Коваль (стр.65)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.66)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Продукт.by -2016г.,N 12
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.2-3)
Новости мира (стр.4-5)
АНАЛИТИКА
Новиков А. Сезонное обострение. Бессмысленное и беспощадное, как русский бунт [отношения России и Беларуси в области продовольственных поставок]/ А. Новиков (стр.10-13)
Смутные времена для мировой торговли молоком (стр.14)
Три вопроса - три ответа [руководители торговых и промышленных предприятий страны отвечают на вопросы, касающиеся годовых результатов работы своих компаний] (стр.16-19)
Белов А. Беседа, которая могла бы быть праздничной, но... [беседа с исполнительным директором Национального союза производителей молока "Союзмолоко"]/ А. Белов ; А. Новиков (стр.20-21)
О йогуртах. Мысли вслух (стр.22)
Прибалтика теряет западные рынки вслед за российским (стр.23)
ПРОИЗВОДСТВО
Что такое праздник? [о работе фабрики "Коммунарка"] (стр.25)
Гуляева М. Приличного поведения добиваются польские производители от торговли/ М. Гуляева (стр.26)
Белов А. "ИНКО-ФУД". В юбилей - NATURA-льные подарки!/ А. Белов (стр.30-32)
Новиков А. "Ганна". Рождественская история, отнюдь не похожая на сказку [бройлерная птицефабрика "Ганна"]/ А. Новиков (стр.34-39)
Пять основных трендов на 2017 год [пищевые продукты] (стр.40)
"Беловежские сыры" - "Лидер года - 2016" (стр.41)
"Упакованный" лидер Sealed Air - в уходящем году [компания Sealed Air: упаковочные технологии] (стр.42-43)
Аналитика по-европейски - что и как? [выдержки из презентации Дарьи Мишутушкиной, представителя крупной европейской компании Euromonitor International, в рамках конференции TRADE DIALOG, по вопросам повышения продаж] (стр.45)
Кузнецов Д. Как начать успешно работать с сетями [о торговых сетях]/ Д. Кузнецов (стр.46-47)
Сегодня деньги решают далеко не все [бизнес-планирование: неденежные способы мотивации (о выступлении Надежды Адамович, ассоциированного партнера компании Civitta)] (стр.48-49)
Откровенно - про тайны кобринских сыров (стр.50-51)
Четыре года "Чемпиону вкуса" [о конкурсе пищевых продуктов "Чемпион вкуса"] (стр.52-54)
Костень Г. Как важно быть чемпионом... и "немного авантюристом" [Поставский молочный завод]/ Г. Костень (стр.56-58)
Андреенко П. Новые лица, линии и идеи нашего детства - в новый год [компания "Нордар" - производство мороженого]/ П. Андреенко ; интервьюер А. Белов (стр.60-61)
Продукты марки "Молодея": вкусно, просто, натурально (стр.62-63)
Вареные колбасы: как их выбирают покупатели (стр.64-66)
USDA предлагает внести изменения в таблицу показателей пищевой ценности (стр.67)
Готовы ли Соединенные Штаты к новым правилам использования антибиотиков? (стр.67)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Ученые пытаются сократить пищевые отравления, вызванные курятиной (стр.69)
Освещение, упаковка и вкус молока (стр.70)
Вегетарианство само по себе очень многогранно [нормативно-технические документы ООО "Белтрумф" на паштеты, мясную и немясную продукцию] (стр.72-73)
Как будет развиваться мясная отрасль и что думает покупатель? (стр.74-75)
Компания Perdue Farms объявила о своих новых стандартах содержания животных (стр.76-77)
Что такое благополучие кур-несушек? (стр.77)
Баранов С. Блестящая чистота и безопасность [технологическая безопасность и гигиена производства]/ С. Баранов (стр.78)
Качество мяса в аспекте потребностей современного рынка (стр.79-81)
В ДЕСЯТОЧКУ
Встречаем год Огненного Петуха! (стр.82)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Сибирский вестник сельскохозяйственной науки -2012г.,N 3
Интересные статьи :
РАСТЕНИЕВОДСТВО И СЕЛЕКЦИЯ
Осипова Г. М. Семенная продуктивность инбредных линий ярового рапса в диаллельных скрещиваниях/ Г. М. Осипова, О. А. Познахарева (стр.5-12)
Тоболова Г. В. Идентификация и сортовая чистота партий элиты пшеницы в Тюменской области/ Г. В. Тоболова (стр.12-18)
Логинов Ю. П. Сортовые ресурсы яровой мягкой пшеницы в Западной Сибири и совершенствование их на перспективу/ Ю. П. Логинов, А. А. Казак, А. А. Юдин (стр.18-24)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И ХИМИЗАЦИЯ
Кузнецова А. В. Эффективность химических и биологических препаратов в борьбе с гречишным долгоносиком/ А. В. Кузнецова, А. Г. Клыков (стр.25-29)
КОРМОВАЯ БАЗА
Шукис Р. В. Пути повышения урожайности и качества семян сортовых культур на юге Западной Сибири/ Е. Р. Шукис, С. К. Шукис (стр.30-36)
Абрамова А. Ф. Урожайность нетрадиционных кормовых культур в условиях Северного Зауралья/ А. Ф. Абрамова (стр.37-41)
САДОВОДСТВО
Ховалыг Н. А. Биоресурсный потенциал облепихи в естественных фитоценозах Тывы/ Н. А. Ховалыг, Е. Ю. Торопова, В. А. Чулкина (стр.42-48)
Коляда Н. А. Оценка сезонной декоративности рододендронов дендрария горнотаежной станции Дальневосточного отделения РАН/ Н. А. Коляда (стр.48-55)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Рогачев В. А. Питательная ценность силосованного зерна пшеницы и эффективность использования его в рационах дойных коров/ В. А. Рогачев, В. А. Солошенко, В. Г. Гугля (стр.56-62)
Кунц Е. В. Особенности проявления эффекта сезона случки на продуктивность свиноматок СМ-1/ Е. В. Кунц, К. В. Жучаев (стр.63-70)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Распутина О. В. Эффективность применения биостила в птицеводстве/ О. В. Распутина [и др.] (стр.71-77)
Джупина С. И. Эпизоотический процесс некробактериоза крупного рогатого скота и контроль над его проявлением/ С. И. Джупина (стр.77-83)
Лягоскин И. В. Получение и оценка специфической активности антиспоровых сибиреязвенных иммуноглобулинов кур/ И. В. Лягоскин, Ю. О. Селянинов, Н. К. Васина (стр.84-88)
Безрук Е. Л. Способ лечения гнойно-воспалительных заболеваний лошадей/ Е. Л. Безрук (стр.89-94)
МЕХАНИЗАЦИЯ И ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ
Яковлев Н. С. Взаимодействие кольцевого катка с почвой/ Н. С. Яковлев, П. В Колинко (стр.95-100)
ЭКОНОМИКА
Бессонова Е. В. Организационно-экономические основы эффективного развития молочного подкомплекса в Сибири/ Е. В. Бессонова (стр.101-109)
Едренкина Н. М. Приоритетные направления повышения занятости сельского населения Сибири/ Н. М. Едренкина, Л. М. Крачнакова, О. И Мельникова (стр.109-116)
Вавулина А. С. Формирование стратегии устойчивого развития сельских территорий Тюменской области/ А. С. Вавулина, М. В. Дронова (стр.117-123)
ПРОБЛЕМЫ И СУЖДЕНИЯ
Лукьянов А. Н. Зернопродуктовый комплекс Сибири/ А. Н. Лукьянов (стр.124-128)
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Чанышев Д. И. Алгоритм прогнозирования показателей качества пищевого сырья на ранней стадии его производства/ Д. И. Чанышев [и др.] (стр.129-132)
ИЗ ДИССЕРТАЦИОННЫХ РАБОТ
Тюлюпина Л. И. Влияние экстрактов растений на организм крыс при экспериментальном токсикозе/ Л. И. Тюлюпина (стр.133-136)
Еремочкин С. Ю. Алгоритмическая система управления трехфазным асинхронным двигателем/ С. Ю. Еремочкин (стр.136-139)
НАШИ ЮБИЛЯРЫ
Альт В. В. К 65-летию со дня рождения Александра Федоровича Алейникова/ В. В. Альт (стр.140-142)
ПАМЯТИ УЧЕНОГО
Олег Александрович Иванов (1929-2012)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2021г.,N 2
Интересные статьи :
СКОТОВОДСТВО
Медведский В. А. Гигиенические требования при проведении отелов/ В. А. Медведский (стр.4-8)
Продолжается подписка а 2021 год (стр.9)
Голубец Л. В. Будущее из "пробирки"/ Л. В. Голубец, А. С. Дешко (стр.10-17)
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ
Мадисон Виктор. Племя России 100 лет назад. 2. Товарищи ученые [продолжение]/ Виктор Мадисон (стр.18-22)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Антонов С. А. Научные разработки - в рациональные кормовые решения!/ С. А. Антонов, В. С. Антонов (стр.24-28)
Подобед Л. И. Как снизить антагонизм витаминов и микроэлементов/ Л. И. Подобед (стр.30-33)
Роусек Ян. Защищенные аминокислоты в кормлении дойных коров/ Ян Роусек (стр.34-38)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Максимович В. В. Бешенство/ В. В. Максимович, С. Л. Гайсенок (стр.40-45)
Ожеховская О. М. Ципроген - уникальный антибиотик широкого спектра действия/ О. М. Ожеховская (стр.46)
ПТИЦЕВОДСТВО
Околелова Т. М. Качество яиц: проблемы и решения [окончание]/ Т. М. Околелова, С. В. Енгашев (стр.48-53)
СВИНОВОДСТВО
Бальников А. А. Оценка технологических качеств и пищевой ценности мяса двух пород свиней/ А. А. Бальников, И. Ф. Гридюшко (стр.54-62)
ВЫСТАВКИ
Весь мир профессионального животноводства - у вас дома (стр.63-66)
АГРОЭКОЛОГИЯ
Карпенко А. Ф. Радиологическая чистота животноводческой продукции в Гомельской области/ А. Ф. Карпенко (стр.67-70)
МЕНЕДЖМЕНТ
Дубовец Д. Л. Выборочные проверки субъектов хозяйствования: особенности и этапы/ Д. Л. Дубовец (стр.71-73)
ПЧЕЛОВОДСТВО
Выездной семинар "Бортника" в Могилевскую область. Часть 2 (стр.74-78)
Каменков В. П. XIII Международный конгресс пчеловодов "Апиславия"/ В. П. Каменков (стр.79)
НАШ АРХИВ
Список статей, опубликованных в "НСХ. Ветеринария и животноводство" в 2020 году (стр.80-85)
АНОНС
Наше сельское хозяйство. Агрономия (№ 01/2021) (стр.86)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2018г.,N 13
Интересные статьи :
НАШ РЕПОРТАЖ
Аграрная Беларусь глазами немцев: "масштабы, чистота и порядок" [о посещении Беларуси делегации крупных фермеров Германии] (стр.4-6, 8-15)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Кислекова А. DLG-Feldtage-2018. Техника [о демонстративном показе техники в поле на DLG-Feldtage]/ А. Кислекова, В. Исаенко (стр.16-24)
Клочков А. В. Вариант идеального комбайна [новое поколение аксиальных комбайнов IDEAL фирмы AGCO]/ А. Клочков (стр.25-29)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Лужинский Д. В. Тендер на закупку средств защиты растений/ Д. В. Лужинский (стр.30-33)
Маскаленко Т. П. Галактион - новый эффективный граминицид для свеклы сахарной/ Т. П. Маскаленко, К. В. Белякова, Д. В. Лужинский (стр.34-38)
Швартау В. Озимая пшеница. Внимание к обработке семян/ В. Швартау (стр.39-44)
Жуковский А. Максим® Форте - надежная защита урожая озимых зерновых культур/ А. Жуковский, Н. Крупенько, В. Лешкевич (стр.46-50)
Попов Ф. А. Болезни моркови при хранении/ Ф. А. Попов, И. Г. Волчкевич (стр.53-57)
Лукашевич Т. Н. Пронит - эффективный гербицид в посевах рапса/ Т. Н. Лукашевич, Я. Э. Пилюк (стр.58-62)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Тиво П. Ф. Известкование - страж плодородия кислых почв/ П. Ф. Тиво (стр.63-68)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Зеленяк В. Производство силоса кукурузы - на новый уровень. Часть 6. Клетчатка и крахмал кукурузного силоса - их влияние на производство молока/ В. Зеленяк (стр.70-74)
Шор В. Ч. Люпин. Как не потерять эту ценную культуру/ В. Ч. Шор, Г. М. Карпеня (стр.76-80)
ОВОЩЕВОДСТВО
Сафроновская Г. Томат со вкусом успеха [о направлениях селекции компании "Сингента" - гибриды томата для теплиц]/ Г. Сафроновская (стр.82-87)
Степуро М. Ф. Субстраты из местного сырья для тепличных культур/ М. Ф. Степуро, Н. Ф. Рассоха (стр.88-90)
ВЫСТАВКИ
Сафроновская Г. Наука на "БЕЛАГРО-2018". Направление движения - производство/ Г. Сафроновская, Т. Рябцева (стр.91-99)
НАШ САД
Рябцева Т. В. Уборка и хранение голубики высокорослой/ Т. В. Рябцева (стр.100-104)
РУБРИКА ЭКСПЕРТА
Рябцева Т. В. Визуальные признаки недостатка элементов питания [разных культур]/ Т. В. Рябцева (стр.106-110)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Продукт.by -2021г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4)
АНАЛИТИКА
Win-win: победа без проигравших: какие ассортиментные стратегии больше не работают в 2021 году (стр.7)
Короткевич И. Общий интерес: как полнее удовлетворить запросы белорусской глубинки и при этом заработать?/ И. Короткевич (стр.8-10)
Богданов А. Экспортеры - на полпути к цели в шесть миллиардов долларов [к вопросу белорусского аграрного экспорта]/ А. Богданов (стр.11-12)
Рейтинг молокопереработчиков как отражение макротрендов (стр.13-16)
Футуристические заметки о птицепереработке (стр.17-19)
Получать новые знания - это всегда здорово! Обучение с акцентом на практику [эксперты пищевой индустрии поделились опытом создания востребованных продуктов и технологиями их продвижения на потребительском рынке в рамках тематического бизнес-семинара, организованного концерном "Белгоспищепром"] (стр.20-21)
Кролл Я. Установки A-LIMA-BIS. Мембранные технологии в переработке молока/ Я. Кролл (стр.22-23)
Выпустить птицу из клетки [к вопросу запрета на выращивание сельскохозяйственных животных в клетках] (стр.27)
Можно обойтись и без курицы. Курица или яйцо? Вега-яйцо! (стр.28-29)
Влодарчик В. "Мафия не публикует статистических данных". Как развивается рынок крепкого алкоголя в Польше/ В. Влодарчик (стр.30-32)
Хомиченко А. Цель "Унифлекс" - стать лидером в цифровизации процессов взаимодействия с партнерами [компания специализируется на флексопечати и является одной из крупнейших типографий в СНГ]/ А. Хомиченко ; интерв. Д. Каленик (стр.34-35)
Бухоня Д. В тренде - надежное партнерство [УП "Белмяспроминвест" отмечает 20 лет с момента основания]/ Д. Бухоня, В. Канабай (стр.36-37)
Узбекистан - Беларусь: цель - товарооборот в полмиллиарда долларов (стр.38-39)
Соколовский В. Любим, но не верим: как работает реклама колбас и сыра [итоги экспресс-опроса]/ В. Соколовский (стр.40-41)
Сыворотка для заменителей грудного молока. Как за три года создать инновационную технологию и запустить производство? (стр.42-43)
ПРОИЗВОДСТВО
Новый взгляд на рапс: чем хороша "северная оливка"? [рынок рапсового масла в Беларуси] (стр.45-46)
Неразбериха в данных - это всегда убытки. Почему ошибаются закупщики и бухгалтеры на производстве и как решить эту проблему? (стр.47-48)
Мисюкевич С. Diversev - премиальные чистота и эффективность [в линейке компании MILTEX, которая специализируется на разработке технологий производства молочных продуктов и их внедрении, появились продукты Diversey]/ С. Мисюкевич (стр.50-51)
Звездные технологии торговли [технологические решения в розничной торговле были отмечены ежегодной европейской премией Reta Award] (стр.52-53)
Альтернативные продукты - еда будущего? (стр.54-56)
Дымар О. Принципиальные подходы к снижению термического воздействия в технологиях производства сухих молочных продуктов [переработка молока на молочном заводе]/ О. Дымар (стр.57-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Молочная река -2015г.,N 4
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-8)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Иванова А. "Эр Ликид" - разнообразие отраслевых решений [обзор современных технологических решений для молочных производств]/ А. Иванова (стр.9)
Берегова И. Молочные продукты вне кризиса!/ И. Берегова (стр.18-19)
Цветная дата на упаковке продукта без лишних хлопот (стр.45)
Болдырева Т. Заменители молочного жира без пальмового масла/ Т. Болдырева (стр.46)
Губина И. Закваски прямого внесения для производства молочной продукции/ И. Губина (стр.56-57)
Шабалова Е. Д. Быть в тренде [новинки для производства молочных продуктов]/ Е. Д. Шабалова (стр.58)
Шалагин С. Европейское качество по российской цене [моющие и дезинфицирующие средства "Ника"]/ С. Шалагин (стр.60-61)
ПУЛЬС РЫНКА
Время покажет, изменится ли ситуация к лучшему [молочный рынок России: итоги и перспективы] (стр.10-11)
Производство сыров в России. Курс на импортозамещение (стр.16-17)
СОБЫТИЕ
Логвиненко И. Производителям необходима промежуточная стратегия [2-й международный молочный форум]/ И. Логвиненко (стр.12-13)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Измайлов В. Делим по-братски или по справедливости? [распределение доходов в цепи "ферма - переработка - магазин"]/ В. Измайлов (стр.14)
ТЕХНОЛОГИИ
Колесникова С. В. Вкусный спред? Это просто!/ С. В. Колесникова (стр.20-22)
Клепкер В. М. Творожный сыр - улучшаем качество!/ В. М. Клепкер, Е. А. Гостищева (стр.24-26)
Шлейкин А. Г. Ферментативная биоконверсия белков пищевых систем в производстве творога/ А. Г. Шлейкин, Н. П. Данилов (стр.38-40)
СТАНДАРТЫ И НОРМАТИВЫ
Абросимова С. В. Практические вопросы применения требований Технических регламентов при производстве и обороте молочной продукции/ С. В. Абросимова (стр.28-31)
Буйлова Л. А. Оценка и планирование процессов производства молока на основе принципов ХАССП/ Л. А. Буйлова, Н. Г. Острецова (стр.62-64)
ЭКОМИКА ОТРАСЛИ
Топникова Е. В. О масле и сыре [актуальные вопросы производства продуктов сыроделия и маслоделия]/ Е. В. Топникова, В. А. Мордвинова (стр.32-36)
Симоненко С. В. Перспективные направления развития индустрии детского питания/ С. В. Симоненко (стр.48-53)
ПРАКТИКУМ
Маневич Е. Б. Проблема качества и обеззараживания воздушной среды/ Е. Б. Маневич, Б. В. Маневич (стр.42-44)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Чистота под контролем [на пищевом производстве] (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Продукт.by -2022г.,N 1
Интересные статьи :
Киреенко А. Дорогие друзья, уважаемые читатели! (от редактора)/ А. Киреенко (стр.6)
НОВОСТИ (стр.7-9)
ПЕРСОНА
Евгения ФУРМАН. Дело всей жизни - молоко (История яркой и сложной жизни, посвященной любимому делу) (стр.10-13)
СОБЫТИЕ
"Беларусь аграрная. Молочная ферма". 400 делегатов, мировые эксперты и лучшие хозяйства (стр.14-17)
"Основа всего - нормы мирового скотоводства, и благодаря форуму наши специалисты узнали о них гораздо больше" [по материалам форума "Беларусь аграрная. Молочная ферма"] (стр.18-21)
"Стабильная работа на качество - вот принцип, по которому "ЭкомолАгро" выбрал лучших из лучших". Премия "Молочная ферма класса ЭКСТРА" (семь передовых хозяйств страны) (стр.22-23)
Ветеринария как инструмент эффективного бизнеса (стр.24-25)
"Лауреаты, которых наградил "Анкар-имэк", - в числе лидеров по производству молока" (стр.26)
АНАЛИТИКА
Индейка рулит (как производство индюшатины балансирует российский мясной рынок) (стр.27-29)
Чжиюань Ма. Вместе - на новый уровень (развитие импорта говядины в КНР и какие возможности он открывает для поставщиков)/ Ма Чжиюань (стр.30-31)
ТЕХНОЛОГИИ
Кулешов К. Фирменная чистота от Karcher - для пищевых предприятий/ К. Кулешов (стр.32-33)
ТЕМА НОМЕРА
Тгаde Dialog "Открываем свое". Реальный кейс по импортозамещению (стр.34-37)
ПРОИЗВОДСТВО
Хомиченко А. Как UNIFLEX следует мировым трендам. "Мы готовы тестировать упаковку под нужды и потребности каждого клиента"/ А. Хомиченко (стр.38-39)
Всегда на высоте. За что потребители и специалисты ценят гродненскую мясную продукцию? (стр.40-42)
McDonald's выходит на просторы метавселенной (стр.43)
Не потерять влагу - сэкономить молоко. Как снизить себестоимость сыра за счет корректировки нормы расхода сырья? (стр.44-45)
АРХИВЫ
Резервы молочного конвейера (стр.46-47)
ЛАБОРАТОРИЯ
Морковь с розмарином в коровьем меню. Как уберечь молочных коров от послеродового стресса? (стр.48-49)
МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА
Горнов А. Глава агентства Getbrand Андрей ГОРНОВ: "На полке магазина идет бой за покупателя - и у производителя всего 6 секунд, чтобы его выиграть"/ А. Горнов (стр.50-54)
Чернухо А. Соцсети молочных и мясных производителей. У кого самые эффективные аккаунты?/ А. Чернухо (стр.55-57)
Поколение Z - производителю: нет ЦУР не будет и спроса (стр.58-60)
Mozzarella. И ничего больше. Как построить успешный бизнес на монопродукте? (стр.61-63)
ПСИХОЛОГИЯ БИЗНЕСА
Укрощение монстра. Как руководителю преодолеть сопротивление изменениям в коллективе (стр.64-67)
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
(стр.68-69)
География распространения ПРОДУКТ.BY (стр.70)
Рекламные предложения ПРОДУКТ.BY (стр.71)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Школа грибоводства -2013г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА (стр.3-6)
ШАМПИНЬОН
Михайлова Л. И. Как защитить ферму от грибных комариков/ Л. И. Михайлова (стр.8-9)
Щербакова Е. В. Опыт выращивания шампиньонов на компосте Фазы 3/ Е. В. Щербакова (стр.10-12)
Панчешенко А. О. И снова о важном: поддержание климатических параметров в камере выращивания летом/ А. О. Панчешенко (стр.14-15)
Пинчук Т. Оборудование для осушения воздуха/ Т. Пинчук (стр.16)
Сафрай А. И. Специфика работы с торфом и покровной почвой в летнее время/ А. И. Сафрай (стр.18-21)
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Сафрай А. И. Саяногорские шампиньоны/ А. И. Сафрай (стр.22-23)
Хренов А. В. Российская грибная индустрия в 1 квартале 2013 года: производство не растет, импорт снижается/ А. В. Хренов (стр.24-26)
Тишенков А. Д. Грибные дела "Ботаника"/ А. Д. Тишенков (стр.32-33)
ГРИБОВОДСТВО В УКРАИНЕ
Тишенков А. Д. Выращивание вешенки в Украине - производство опережает спрос/ А. Д. Тишенков (стр.28-31)
ВЕШЕНКА
Тишенков А. Д. Как вырастить летом темную вешенку/ А. Д. Тишенков (стр.34-35)
Матершев В. Г. Когда инкубация завершена?/ В. Г. Матершев, Л. Н. Кобцева (стр.36-37)
Тишенков А. Д. Чистота рядом с чистой зоной/ А. Д. Тишенков (стр.38-39)
Тишенков А. Д. Лузга подсолнечника - отличное сырье для выращивания вешенки?/ А. Д. Тишенков (стр.40-42)
ГРИБОВОДСТВО ЗА РУБЕЖОМ
Енченко М. Грибной бизнес в США/ М. Енченко (стр.44-46)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Агротехника и технологии -2020г.,N 3
Интересные статьи :
Новости компаний (стр.6-8)
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Дашковский И. Продуктовая стратегия. Импортозамещение против пандемии/ И. Дашковский (стр.10-17)
Хомяков Д. Мнение эксперта. Нефть или почва? Тонна пшеницы стала дороже тонны нефти/ Д. Хомяков (стр.42-43)
ТЕХНИКА
АКТУАЛЬНАЯ ТЕХНИКА
Обзор инновационных разработок для систем точного земледелия (стр.20-21)
ТЕСТ-ДРАЙВ
Чернышова Е. JAGUAR 850. Отзывы аграриев о кормоуборочном комбайне компании Claas/ Е. Чернышова (стр.22-23)
ОШИБКИ ЭКСПЛУАТАЦИИ
Чернышова Е. Курс на точность. Инновации в комбайностроении: новый виток автоматизации/ Е. Чернышова, М. Лушникова (стр.24-30)
ТЕСТ-ДРАЙВ
Чернышова Е. Полевой контроль. Мнение аграриев о комплексной цифровой платформе "Агросигнал"/ Е. Чернышова, М. Лушникова (стр.32-33)
ТЕХНОЛОГИИ
Загоровская В. Под дождем. Управление системами орошения: на пути к цифровизации/ В. Загоровская (стр.34-41)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИИ
Чернышова Е. Капризный корнеплод. Наиболее распространенные проблемы при возделывании сахарной свеклы/ Е. Чернышова, М. Лушникова (стр.42-46)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Антошин А. Свекольная динамика. Экспертный анализ применения СЗР на сахарной свекле/ А. Антошин (стр.48-49)
ЖИВОТНОВОДСТВО
ИНТЕРВЬЮ
Невская А. Свежесть, чистота, Италия. Гендиректор компании "Умалат" Алексей Мартыненко об особенностях сыроделия в России/ А. Невская, Е. Чернышова (стр.50-54)
Бизнес-страницы (стр.56-58)
Индекс (стр.59)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Пищевик.by -2015г.,N 1
Интересные статьи :
Новости (стр.2, 11, 13, 16, 23, 26, 29, 33, 42, 44)
Совершенствование технологии напитков на основе плодово-ягодного сырья (стр.3)
Корковая классика (обзор рынка корковой пробки) (стр.4-6)
Современные технологии водоподготовки (стр.9-10)
Разработка новых видов соковой продукции функционального назначения для питания детей дошкольного возраста (стр.12)
Влияние отбеливателей на свойства муки и качество хлеба (стр.14-15)
Маленькие примочки (клипсаторы и расходные материалы) (стр.19-21)
Обогащение растительными белками изделий колбасных сыровяленых (стр.22)
Забытые рецептуры колбас (стр.24-25)
Молочные, молочные составные и молокосодержащие консервы: новое в сфере технического регулирования на территории Таможенного союза (стр.30-32)
С нами чистота - это просто! (стр.34)
Практическая реализация процесса деминерализации молочной сыворотки (стр.35)
Оптимизация молочных производств при использовании установок мембранной фильтрации (стр.36)
Нe верь глазам своим (CIP-мойка оборудования) (стр.39-41)
Влияние режимов хранения мягкого кислотно-сычужного сыра с растительным жиром на его качество (стр.43)
Реклама (стр.7-8, 17-18, 27-28, 37-38)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2017г.,N 6
Интересные статьи :
НАШ РЕПОРТАЖ (стр.4)
Исаенко В. ОАО "Остромечево". Устойчивое развитие на базовых принципах экономики/ В. Исаенко (стр.4-6, 8)
СКОТОВОДСТВО (стр.9)
Ганущенко О. «Разгон» рубца у телок: оптимизация кормления. Часть 4 / О. Ганущенко (стр.9-12)
Трофимов А. Ф. Чистота - залог здоровья [о дезинфекции в животноводческих помещениях]/ А. Ф. Трофимов [и др.]
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА (стр.19)
Курдеко A. П. Кетоз высокопродуктивных коров: типовой клинический протокол диагностики и лечения/ A. П. Курдеко, Ю. К. Коваленок, Н. А. Кузнецов (стр.19-22)
Лях А. Л. Язвенные поражения мякиша у коров. Часть 1. Причины и развитие/ А. Л. Лях, E. B. Ховайло (стр.23-29)
Громов И. Н. Гистологическая диагностика болезней птиц. Часть 1/ И. Н. Громов
Казановас Граннел К. Атрофический ринит: оценка стоимости заболевания и вакцинопрофилактики/ Граннел К. Казановас (стр.35-38)
СВИНОВОДСТВО (стр.39)
Бальников А. А. Корреляционные связи хряков и свиноматок в различные сезоны года/ А. А. Бальников (стр.39-42)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ (стр.43)
Голушко В. М. Энергетическая питательность кормов для свиней/ В. М. Голушко [и др.]
Подобед Л. И. Вико-тритикалевые смеси или как повысить питательность сенажа/ Л. И. Подобед (стр.48-52)
Кормопроизводство стран СНГ: тенденции и перспективы (стр.53-55)
ПТИЦЕВОДСТВО (стр.56)
Копылова Е. В. Индейка - птица технологичная/ Е. В. Копылова, С. Б. Вербицкий (стр.56-61)
НАШИ ПИТОМЦЫ (стр.62)
Кукса А. О. Стафилококкоз собак/ А. О. Кукса, Н. А. Кузнецов, С. А. Кузнецова (стр.62-64, 66-69)
ПЧЕЛОВОДСТВО (стр.70)
Еременко О. Тонкости получения пчелиного маточного молочка/ О. Еременко (стр.70-73)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2012г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ
ПЛАНИРОВАНИЕ и УПРАВЛЕНИЕ
Липкин И. А. Энергоменеджмент - инструмент эффективного управления/ И. А. Липкин (стр.6-9)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Зотов В. Альтернативная энергетика - зеленый свет/ В. Зотов (стр.10-14)
"Мы инвестируем в качество" (стр.20-23)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Коровочкин М. Ю. Смазочные материалы для оборудования птицеводческой промышленности/ М. Ю. Коровочкин (стр.15)
Ивлева А. Безопасен ли рентгеновский контроль для продуктов питания?/ А. Ивлева (стр.34-37)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Красители для любой задачи (стр.24)
Кузнецов А. Гигиена на предприятиях - системы мойки/ А. Кузнецов (стр.26)
Петухов С. Люминометр SYSTEMSURE PLUS - чистота под контролем/ С. Петухов (стр.28)
Семенова А. А. Посолочные смеси взамен нитрита натрия/ А. А. Семенова, В. В. Насонова, Л. А. Веретов (стр.30-33)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Лапшина А. А. Новые подходы к увеличению сроков годности мяса и мясопродуктов/ А. А. Лапшина, Т. С. Шамина, Н. В. Тихонова (стр.38-40)
Саид Ашраф Али. Доказано: закалывание животного по исламу - гуманно!/ Ашраф Али Саид (стр.41-42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Антипов А. В. Пути энергосбережения в климатических установках/ А. В. Антипов (стр.16-19)
Кожевникова О. Е. Автоматизация на мясоперерабатывающих производствах/ О. Е. Кожевникова (стр.44-45)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Соколова Л. А. Три омеги/ Л. А. Соколова, Л. В. Михневич (стр.46-47)
ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ
Высочий Д. Система LEAN: не "постное сырье", а снижение потерь/ Д. Высочий (стр.48-51)
СОБЫТИЕ
Давыдова Р. Гастрономические чудеса и дискуссии "осенней " Ануги/ Р. Давыдова (стр.52-55)
Сикорска И. Программа "Европейский стол" - традиция, современность, качество/ И. Сикорска (стр.56-57)
Яремчук Н. В. "Продэкспо": к выходу на мировой рынок готовы/ Н. В. Яремчук (стр.58-61)
ЮРИДИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Бучинская А. Г. Спрашивали? Отвечаем!/ А. Г. Бучинская (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Аграрный сектор -2015г.,N 3
Интересные статьи :
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, АГРОТЕХНОЛОГИИ, РАСТЕНИЕВОДСТВО
Сезон 2015: от дождей до засухи - один шаг (стр.5-6)
Бермагамбетов К. ТОО "Алтынсарино": полевые заметки с уборочной страды/ К. Бермагамбетов ; интервьюер Н. Латышев (стр.8-14)
Пигарев Е. Очарование очесом [очесывающая жатка зерноуборочного комбайна]/ Е. Пигарев ; интервьюер Н. Латышев (стр.24-27)
Ганеев В. Донник - абориген со степным характером/ В. Ганеев ; интервьюер Н. Латышев (стр.84-91)
Гилевич С. И. "Королеву" - на поля [агротехника выращивания кукурузы в Казахстане]/ С. И. Гилевич (стр.92-95)
МИНСЕЛЬХОЗ
Субсидии: грядут перемены [селекторное совещание] (стр.15-20)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Акаев Т. О сельхозземлях и земельных отношениях [о приватизации земель сельхозназначения, налоговой политике и поддержке государства в области сельского хозяйства]/ Т. Акаев (стр.21-23)
Климко А. Кто сказал, что колхоз - это плохо?/ А. Климко ; интервьюер Н. Латышев (стр.36-42)
ПРОГНОЗЫ И НАБЛЮДЕНИЯ
Бекмухамедов Н. Э. Зерновые: вид сверху [спутниковая оценка состояния посевов зерновых культур в северных областях Казахстана в 2015 году]/ Н. Э. Бекмухамедов [и др.] (стр.28-30)
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
Поползухин П. В. Особенности возделывания озимой пшеницы в южной лесостепи Западной Сибири/ П. В. Поползухин [и др.] (стр.44-50)
ИННОВАЦИИ
AGRITECHNICA 2015: инновации на благо экономики [международная сельскохозяйственная выставка в Ганновере] (стр.32-35)
Кириллов А. А. Новые системы тепловой защиты комбикорма/ А. А. Кириллов (стр.96-97)
СЕЛЬХОЗМАШИНЫ
Коваленко И. Диета для трактора [как создать систему разумного расходования топлива в аграрном хозяйстве]/ И. Коваленко (стр.101-104)
Клочков А. В. Подготовка к работе плоскорезов и почвообрабатывающих агрегатов/ А. Клочков (стр.105-106)
Галкин А. Двенадцать секретов создания правильного зернокомплекса в зонах рискованного земледелия/ А. Галкин (стр.108-111)
САД - ПОДВОРЬЕ - ОГОРОД
Удовицкий А. С. Вредная чистота, или как достичь золотой середины/ А. С. Удовицкий (стр.112-116)
ЕСТЬ ИДЕЯ!
Кажгалиев С. Как российский фермер сэкономил 2,5 миллиона рублей [ресурсосберегающие технологии в зонах рискованного земледелия]/ С. Кажгалиев (стр.52-54)
Некрасов В. Г. Животноводство в пустыне/ В. Г. Некрасов, С. А. Шевченко (стр.98-100)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Пономарева Л. Экономим на протравителях семян, а чем рискуем?/ Л. Пономарева (стр.59-60)
Спиридонов Ю. Влияние свойств природной воды на гербицидную активность/ Ю. Спиридонов, Н. Никитин (стр.62-65)
Мырзакулова Д. У АгроЦентра "Жаксы" все будет хорошо [открытие информационного центра обслуживания сельхозтоваропроизводителей Северного Казахстана]/ Д. Мырзакулова ; интервьюер А. Светлов (стр.66-68)
Гайн М. З. Особенности борьбы с капустной молью в посевах ярового рапса/ М. З. Гайн (стр.70-73)
АГРАРНОЕ ЧТИВО
Удовицкий А. С. Зри в клубень, или все о картофеле/ А. С. Удовицкий (стр.76-82)
ИСТОРИЯ АГРАРНОЙ НАУКИ
Бобров В. А. Как оценить почву/ В. А. Бобров, Н. Латышев (стр.117-121)
Попов Ю. Александра Зайцева: судьба и наука [к 115-летию лауреата Ленинской премии, идеолога почвозащитной системы земледелия]/ Ю. Попов, Т. Дворникова (стр.122-127)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси