На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (12)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=холестерин<.>)
Общее количество найденных документов : 109
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-109 
1.
Шифр: Ж 441/2013/3/4
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2013г. № 3/4
Содержание:
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Багрянцева, О. В. Об использовании маркировки "Функциональные пищевые продукты" / О. В. Багрянцева [и др.]. - С.4-8
Другие авторы: Мазо В. К., Кочеткова А. А., Шатров Г. Н.
ПОГОВОРИМ О ЗДОРОВЬЕ
Прохоров, В. С. Вся правда о холестерине / В. С. Прохоров. - С.10
Холестерин: только факты. - С.11
ЖИРЫ В ПИТАНИИ
Кузнецов, И. А. Роль жиров и жирных кислот в питании человека. Последние выводы и рекомендации экспертов ФАО/ВОЗ / И. А. Кузнецов. - С.12-14
ИТОГИ ВЫСТАВКИ
Толкачева, Д. В. Международная выставка "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности 2013" / INGREDIENTSRUSSIA состоялась! / Д. В. Толкачева. - С.16-17
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Самойлов, А. В. Нутрициологические и нормативные аспекты разработки жировых продуктов функционального назначения / А. В. Самойлов. - С.18-19
ТРЕНДЫ
Муллани, Л. Семь основных тенденций развития пищевой промышленности в 2013 году / Л. Муллани. - С.20
Тенденции развития рынка пищевых продуктов. - С.21
Скотт-Томас, К. Факторы влияния на развитие пищевой промышленности в 2013 году / К. Скотт-Томас. - С.22-23
ФИЛОСОФИЯ ЛИДЕРА
Скороженко, М. Концепции BASF в области питания как ответы на глобальные вызовы / М. Скороженко. - С.24-26
КРАСИТЕЛИ
Кричман, Е. С. Реальность и перспективы применения пищевых красителей в производстве масложировых продуктов / Е. С. Кричман. - С.28-29
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Обаяши, Й. Пищевые ингредиенты Японии / Й. Обаяши. - С.30-32
ТЕХНОЛОГУ НА ЗАМЕТКУ. - С.33
КОМПАУНДЫ
Рябухин, Е. Компаундные системы Kallbergs - желток внутри / Е. Рябухин. - С.34-35
ШКОЛА ПОСТАВЩИКА
Офицеров, П. Эффективные поставки в сети или заключение договора / П. Офицеров. - С.36-38
ОТХОДЫ В ДОХОДЫ
Ивакин, А. Отходы: реализация на смену утилизации / А. Ивакин. - С.39-41
СОБЫТИЯ
Коростелев, Н. И. "Продэкспо" - 20 лет успеха / Н. И. Коростелев. - С.42-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 955/2019/12
   Журнал

Пчелы плюс / Учредитель и издатель "Некоммерческая организация "Фонд развития пчеловодства", Российский национальный союз пчеловодов. - Москва, 2009? - - 2022. - ISSN 2304-2044. - Выходит ежемесячно
2019г. № 12
Содержание:
Бутов, А. Г. Дорогие любители меда, уважаемые пчеловоды! [слово редактора] / А. Г. Бутов. - С.1
Рябцева, О. Победим лейкоз [о лечении болезни] / О. Рябцева. - С.4-5
Смирнова, Т. И. Детский диабет / Т. И. Смирнова. - С.6-7
Порохова, Н. И. Теперь любим и почитаем [письмо в редакцию о лечении энуреза у детей продуктами пчеловодства] / Н. И. Порохова. - С.8-9
Внимание: пестициды! Правила безопасного применения. - С.10-11
Астахова, Н. Наша кожа как защита / Н. Астахова. - С.12-13
Енина, Ю. Обойдемся без шпор [о лечении пяточной шпоры] / Ю. Енина. - С.14-15
Пересадин, Н. Второе сердце [о заболеваниях и лечении предстательной железы] / Н. Пересадин, Т. Дьяченко, Н. Е. Веремеев. - С.16-18
Грушевская, О. В. Закрыть ворота инфекциям! [о заболеваниях полости рта] / О. В. Грушевская. - С.19-21
Казакова, А. Чистим печень со вкусом [о целебных свойствах свеклы] / А. Казакова. - С.22-25
Мингинович, Е. И. Что делать с гриппом? [о средствах лечения] / Е. И. Мингинович. - С.26-28
Семенова, Д. С. "Плохой" холестерин / Д. С. Семенова. - С.29-31
Раппопорт, Д. М. Медовая палитра [о применении меда при заболеваниях и нарушениях деятельности ЖКТ] / Д. М. Раппопорт. - С.32-33
Островска, Д. Каким родится ребенок? [о лечении невынашивания беременности] / Д. Островска. - С.34-35
Михалев, А. В. Для Марса и Венеры [о применении трутневого молочка в косметологии] / А. В. Михалев. - С.36-37
Мухаммад, ас-Сакка Ид. Божественное средство [о целебных свойствах меда] / ас-Сакка Ид Мухаммад. - С.38-41
Красота в год белой крысы [рецепты масок для лица]. - С.42-47
Миронов, С. Меню президента [о целебных свойствах меда] / С. Миронов. - С.46-51
С Новым годом! [история праздника]. - С.52-53
Приметы января. - С.54-60
Чепурной, И. Все болезни от пищи / И. Чепурной. - С.61-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 955/2020/9
   Журнал

Пчелы плюс / Учредитель и издатель "Некоммерческая организация "Фонд развития пчеловодства", Российский национальный союз пчеловодов. - Москва, 2009? - - 2022. - ISSN 2304-2044. - Выходит ежемесячно
2020г. № 9
Содержание:
Бутов, А. Уважаемые любители меда / А Бутов. - С.1-6
ЗДОРОВЬЕ
Захарченко, Т. В. Бабушкины средства / Т. В. Захарченко. - С.7-9
Китайгородская, Ю. А. Спасение для больного желудка / Ю. А. Китайгородская. - С.10-11
Чепурной, И. П. Мед и иммунные заболевания / И. П. Чепурной. - С.22-24
Леферман, С. Для маленьких пациентов [о лечении детей до 8 лет в апиклинике] / С. Леферман. - С.25-27
Кравченко, А. Почему мы чаще болеем осенью [о том, как быстро вылечить простуду народными средствами] / А. Кравченко. - С.28-30
Чепурной, И. П. Сладкий сон [о том, какую роль играет здоровый сон в физиологических и биохимических процессах человека] / И. П. Чепурной. - С.32-33
Тарканов, Г. И. "Сердечное" пчеловодство / Г. И. Тарканов. - С.34-35
Островска, Д. Как выносить здорового ребенка / Д. Островска. - С.42-43
Третинник, Л. В. Плохой и хороший холестерин / Л. В. Третинник. - С.53-55
АПИТЕРАПИЯ
Ковтун, В. Б. Делюсь опытом многих поколений / В. Б. Ковтун. - С.12-16
Новиков, В. Б. Королевское лечение [о лечебном действии маточного молочка] / В. Б. Новиков. - С.17-19
Крушинина, О. Поверьте в мед и проверьте / О. Крушинина. - С.20-21
Вахонина, Т. В. От теории к практике [об использовании продуктов жизнедеятельности пчел для оздоровления организма] / Т. В. Вахонина, А. А. Хохлова. - С.36-39
Окороков, В. Г. Апи в кардиологии / В. Г. Окороков, Л. А. Шишкина. - С.40-41
Охотский, Б. А. Апитерапия бронхиальной астмы / Б. А. Охотский. - С.44-45
Енина, Ю. Кому шпоры не нужны [о лечении пяточной шпоры] / Ю. Енина. - С.46-47
ФИТОТЕРАПИЯ
Охотский, Б. А. Апитерапия бронхиальной астмы / Б. А. Охотский. - С.44-45
КРАСОТА
Природная красота. - С.48-52
КУЛИНАРИЯ
Деликатность вам к столу. - С.56-59
Приметы октября. - С.60-63
Октябрь. Календарь пчеловода. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
Шифр: П010228173712/2013/5
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. № 5
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.4-6
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - февраль 2013 г. - С.6-7
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Обеспечение безопасности продуктов питания на территории Таможенного союза при введении в действие Технического регламента ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.8-12
Доронин, А. Ф. Обеспечение контроля безопасности пищевых продуктов - одна из важнейших задач пищевой промышленности / А. Ф. Доронин [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Павлова Т. В., Балаханов М. В., Давыдова Е. В., Добровольский В. И., Лесков А. С., Стахеев А. А.
Кулев, Д. Х. О необходимости разработки стандартных образцов состава веществ и материалов / Д. Х. Кулев. - С.18-19
Коткова, Т. В. Актуальные вопросы технического регулирования пищевых ингредиентов / Т. В. Коткова [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Крикун Т. И., Нечаев А. П., Горшунова К. Д.
AIMOL-M Foodmax - для предприятий по производству напитков. - С.24-25
Система прослеживаемости продовольствия. - С.25-25
Стрелюхина, А. Н. Рискоориентированный подход при создании и совершенствовании технологических систем пищевых производств / А. Н. Стрелюхина, С. А. Мачихин. - С.26-29
Курзина, М. Н. Электронные технологии для обеспечения безопасности пищевой продукции / М. Н. Курзина. - С.29-29
Матисон, В. А. Формирование процессной модели интегрированной системы менеджмента качества и безопасности молочного предприятия / В. А. Матисон, С. А. Тихомиров. - С.30-32
Тулякова, Т. В. Безопасность продовольственного сырья - важнейшая составляющая безопасности пищевых продуктов / Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова, Е. И. Шибанов. - С.33-33
Захарова, О. С. Значение микронутриентов и методы их определения в продовольственном сырье и продуктах детского питания / О. С. Захарова, В. А. Орлова. - С.34-37
Никитина, Т. С. Применение трансгенных сельхозкультур в производстве продуктов питания / Т. С. Никитина, В. А. Орлова. - С.38-40
Чупахин, Д. А. Разработка нормативов аналитического контроля качества и безопасности продовольственного сырья и продуктов питания / Д. А. Чупахин, В. А. Орлова. - С.41-43
Гореньков, Э. С. Применение консервантов на натуральной основе в производстве плодоовощной продукции / Э. С. Гореньков, А. Ю. Грачева, Н. В. Илюхина. - С.44-45
Благовещенская, М. М. Система автоматического регулирования процесса формирования конфетных жгутов / М. М. Благовещенская [и др.]. - С.46-49
Другие авторы: Благовещенский И. Г., Носенко С. М., Иванов Я. В., Крылова Л. А.
Макарова, Н. В. Влияние предварительной обработки фруктов перед сушкой на их химический состав и антиоксидантную способность / Н. В. Макарова, А. Н. Дмитриева. - С.50-51
Абрамова, И. М. Требования к технологической адекватности ячменного сырья / И. М. Абрамова [и др.]. - С.52-54
Другие авторы: Поляков В. А., Савельева В. Б., Воробьева Т. Г.
НПП "БАД" за достоверную информацию для потребителей. - С.54-54
Кушнерева, Е. В. Пищевая добавка "Велькорин" - ингибитор микроорганизмов / Е. В. Кушнерева [и др.]. - С.56-57
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Тихенький А., Майнцер Ф.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Секреты производства качественного и полезного сока. - С.58-58
Эффективная гомогенизация - высокое качество при низком давлении. - С.60-60
ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
Ефимов, К. М. Универсальное средство для длительной дезинфекции / К. М. Ефимов [и др.]. - С.62-63
Другие авторы: Дитюк А. И., Богданов А. И., Полякова С. П., Федорова Л. С.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Стрюкова, А. Д. Влияние замораживания и размораживания на химический состав и антиоксидантную активность ягод земляники / А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова. - С.68-70
Пахомова, Т. А. Использование окары для производства комбинированных полифункциональных пищевых добавок / Т. А. Пахомова, А. Ф. Доронин, Н. П. Соболева. - С.70-71
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Мусифуллина, Э. В. Исследование степени окисления жировой составляющей в картофельных чипсах / Э. В. Мусифуллина [и др.]. - С.72-73
Другие авторы: Макарова Н. В., Дмитриева А. Н., Тумасова О. С.
Левочкина, Л. В. Корень лопуха - сырье для десертов функционального питания / Л. В. Левочкина, Н. В. Масалова, Н. Ю. Чеснокова. - С.74-77
Холестерин: польза или вред?. - С.78-78
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.79-79
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.80-81
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.82-83
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева, Л. В. Выездное заседание Рабочей группы Госдумы "По поддержке отечественного регионального производителя" / Л. В. Драчева. - С.84-85
Итоги конкурса "Ингредиент года 2013". - С.86-87
Драчева, Л. В. Комбикорма-2013 / Л. В. Драчева. - С.88-89
Булатов, Д. С. SISAB Португалия бьет все рекорды / Д. С. Булатов. - С.90-90
Тришер, А. С визитом в Москву / А. Тришер. - С.91-91
Конференция в Пятигорске. - С.92-92
Деловая программа выставки "Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia 2013". - С.92-92
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П010228173712/2013/6
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. № 6
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.4-6
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь - март 2013 г. - С.6
ИННОВАЦИИ В СФЕРЕ УПАКОВКИ И ЛОГИСТИКИ
Насонова, В. В. Антимикробная активность коллагеновых пленок с СО2-экстрактами пряностей / В. В. Насонова [и др.]. - С.8-9
Другие авторы: Голованова П. М., Батаева Д. С., Ревуцкая Н. М.
Петров, А. Н. Определение коррозионной стойкости внутренней поверхности жестяных банок для консервированных продуктов / А. Н. Петров [и др.]. - С.10-12
Другие авторы: Шавырин В. А., Базаркин А. Ю., Бессараб О. В.
Розенблат, И. Е. Экологически безопасная металлическая тара для производства плодоовощных консервов / И. Е. Розенблат, Э. С. Гореньков. - С.13
Упаковка сухофруктов. - С.14-15
Мультиголовочные дозаторы для взвешивания хрупких продуктов. - С.16
"Тетра Пак" на пути к достижению экологических целей на 2020 г. - С.17
"Спеленок" в новом формате. - С.17
Лучшее оборудование для упаковки замороженной продукции. - С.18
ООО "Мечта" выводит на рынок продукцию в популярной упаковке. - С.19
Линия розлива ОАО "Хладокомбинат" - первая на дальнем Востоке. - С.19
Упаковка тертого сыра - легко и просто!. - С.20
Упаковки "Тетра Пак" со знаком FSCTM. - С.21
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Обеспечение безопасности продуктов питания на территории Таможенного союза при введении в действие Технического регламента ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.22-25
Матисон, В. А. FSCC 22000 - схема сертификации систем безопасности пищевых продуктов / В. А. Матисон, С. А. Тихомиров. - С.26-28
Бережная, О. В. Повышение микробиологической безопасности пророщенного зерна пшеницы / О. В. Бережная, Г. Г. Дубцов, Л. И. Войно. - С.28-29
Звягин, А. А. Влияние азотсодержащих соединений на потребительские свойства меда / А. А. Звягин, Э. П. Лесникова, А. П. Звягина. - С.30-31
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Балаханов, М. В. Метрологическое обеспечение пищевой промышленности: необходимость взаимодействия / М. В. Балаханов [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Давыдова Е. В., Добровольский В. И., Еделев Д. А., Доронин А. Ф., Павлова Т. В.
Кветный, Ф. М. Расширяем ассортимент мучных кондитерских изделий для космонавтов / Ф. М. Кветный [и др.]. - С.36-37
Другие авторы: Шлеленко Л. А., Тюрина О. Е., Борисова А. Е.
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Мачихин, С. А. О пищевых технологиях / С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина. - С.38-40
Хуршудян, С. А. Качество сырья и потребительские свойства пищевого продукта / С. А. Хуршудян, А. В. Орещенко. - С.40-41
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Султанович, Ю. А. Перспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жиров / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу, Д. В. Толкачева. - С.42-44
О пальмовом масле. - С.46
Оботурова, Н. П. Применение экстрактов растительного сырья при производстве пищевых продуктов / Н. П. Оботурова [и др.]. - С.48-50
Другие авторы: Судакова Н. В., Кокоева В. С., Зайцев А. С.
Елисеева, Л. Г. Дифференцирование перспективных сортов плодово-ягодных культур по содержанию биологически активных соединений / Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. - С.50-52
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Кудряшева, А. А. Инновационные научно-практические достижения для устойчивого безопасного развития человечества / А. А. Кудряшева, О. П. Преснякова, С. В. Панин. - С.54-56
Шарова, Н. Ю. Комплексные пищевые композиции для создания продуктов диабетического направления / Н. Ю. Шарова. - С.58-60
Холестерин: 12 факторов, которые перевернут вашу жизнь. - С.61
Тихомирова, Н. А. Замороженный десерт повышенной пищевой ценности / Н. А. Тихомирова [и др.]. - С.62-64
Другие авторы: Ле Тхи Диеу Хуонг, Закирова Д. Р., Творогова А. А., Чижова П. Б.
Лукашова, Ю. Е. Анализ меню школьных завтраков в школах России / Ю. Е. Лукашова, А. А. Кочеткова, Е. А. Смирнова. - С.64-67
ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ
Воробьева, О. В. Блокадный хлеб, каким он был? / О. В. Воробьева. - С.68-70
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.71
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.72-73
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.74-75
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Фотопейзажист, художник. - С.76
Компания "ЭФКО" собрала мороженщиков на белгородской земле. - С.78-80
Инновации в биотехнологии. - С.81
Драчева, Л. В. Кондитерские изделия XXI века / Л. В. Драчева. - С.82-83
Драчева, Л. В. Жиры специального назначения / Л. В. Драчева. - С.84-85
Пищевые ингредиенты и инновационные технологии в производстве продукции здорового питания. - С.86-87
Продовольственный рынок России в условиях ВТО. - С.88-89
Курзина, М. Н. Anuga - лидер в презентации продуктов питания и напитков / М. Н. Курзина. - С.90
Календарь выставок на II полугодие 2013 г. - С.92-93
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Тимофеева, О. Н.
    Определение фитостеринов и холестерина в масложировой продукции методом капиллярной газожиткостной хромотографии [] / О. Н. Тимофеева, Е. В. Вашкевич, Н. В. Буневич // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 683-690. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИТОСТЕРОЛЫ -- СТЕРОЛЫ -- ХОЛЕСТЕРИН -- ЛИПИДЫ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГАЗО-ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Вашкевич, Е. В.; Буневич, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

7.


    Ипатова, Л. Г.
    Применение фитостеринов в жировых продуктах [] / Л. Г. Ипатова, А. А. Кочеткова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 5. - С. 23-24 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТЕРИНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХОЛЕСТЕРИН -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СПРЕДЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кочеткова, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Минич, А. В.
    Изменение биохимических показателей крови при фасциолезной инвазии овец [] / А. В. Минич // Студенческая наука и инновационное развитие : материалы 95-й Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов "Студенты - науке и практике АПК» (Витебск, 20-21 мая 2010 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 83-84
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФАСЦИОЛЕЗЫ -- БОЛЕЗНИ ПЕЧЕНИ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- ЩЕЛОЧНАЯ ФОСФАТАЗА -- ФОСФАТАЗЫ -- ХОЛЕСТЕРИН -- СТЕРИНЫ -- ИНВАЗИРОВАННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619:616.1/.9/598281 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619:616.1/.9/598281 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Ипатова, Л. Г.
    Первые российские спреды, обогащенные фитостеринами [] / Л. Г. Ипатова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 17. - С. 38-41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СТЕРИНЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ХОЛЕСТЕРИН -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
57.085
П 52


    Полоз, С. В.
    Влияние кормов с высоким перекисным и кислотным числами на иммунобиологические показатели крови клеточных пушных зверей [] / С. В. Полоз, В. А. Куделич, Д. Г. Юрченко // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2014. - Вып. 17, ч. 1. - С. 90-96. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗВЕРОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПОГОЛОВЬЕ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО -- КОРМЛЕНИЕ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ХОЛЕСТЕРИН -- СТЕРИНЫ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Куделич, В. А.; Юрченко, Д. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), (2)
Свободны: ОКД/636 (1), (2)

Найти похожие

11.
612.451
О-75


    Осочук, С. С.
    Влияние "Ловахола" на состав и морфологию надпочечников белых лабораторных крыс [] / С. С. Осочук, С. В. Буянова // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2014. - Т. 50, вып. 1, ч. 1. - С. 126-128 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- БЕЛЫЕ КРЫСЫ -- ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ -- ХОЛЕСТЕРИН -- СТЕРИНЫ -- ФОСФОЛИПИДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Буянова, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

12.


    Самсонович, В. А.
    Возрастные особенности углеводного и липидного обмена у свиней при содержании на крупных промышленных комплексах [] / В. А. Самсонович // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2012. - № 4. - С. 74-77 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УГЛЕВОДНЫЙ ОБМЕН -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ЖИРОВОЙ ОБМЕН -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СВИНОКОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ГЛЮКОЗА -- ГЕКСОЗЫ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- ХОЛЕСТЕРИН -- СТЕРИНЫ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье изучена возрастная динамика показателей углеводного и липидного обмена у свиней при содержании на крупных промышленных комплексах. Установлено, что в первые 60 дней жизни происходит снижение уровня глюкозы, общих липидов, триглицеридов и холестерина, значительно повышается уровень молочной кислоты. Наиболее критическими периодами по недостаточности глюкозы являются 80- и 105-дневный возраст свиней. В 180-дневном возрасте отмечается снижение показателей как углеводного, так и липидного обмена.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


   
    Влияние осадка дополнительного отстоя льняного масла на состав молока и мышечной ткани животных [] / А. М. Субботин [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2011. - Т. 47, вып. 2, ч. 1. - С. 211-214 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ЛЬНЯНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ХОЛЕСТЕРИН -- СТЕРИНЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Субботин, А. М.; Осочук, С. С.; Дудин, Н. Н.; Субботина, И. А.; Яроцкая, Н. Н.; Курлович, Ф. А.; Куцко, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

14.


    Грищук, Г. П.
    Цитологический и биохимический состав крови коров в сухостойный период, после отела и при задержании последа [] / Г. П. Грищук, А. С. Ревунець // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 353-354
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОХИМИЯ КРОВИ -- КРС -- САМКИ -- СУХОСТОЙНЫЙ ПЕРИОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- РОДЫ -- ЗАДЕРЖАНИЕ ПОСЛЕДА -- ПАТОЛОГИЯ РОДОВ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ЭРИТРОЦИТЫ -- ФОРМЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КРОВИ -- ЛЕЙКОЦИТЫ -- ГЛЮКОЗА -- ГЕКСОЗЫ -- БЕЛКИ КРОВИ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БИЛИРУБИН -- ПИГМЕНТЫ -- АЛЬБУМИНЫ -- БЕЛКИ -- ГЛОБУЛИНЫ -- МОЧЕВИНА -- АМИДЫ -- ХОЛЕСТЕРИН -- СТЕРИНЫ -- ТРИГЛИЦЕРИДЫ -- АЦИЛГЛИЦЕРОЛЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ревунець, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


    Петрукович, Т. В.
    Биохимический состав крови, естественная резистентность и мясная продуктивность чистолинейных и гибридных утят [] / Т. В. Петрукович // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2008. - Вып. 11, ч. 2. - С. 140-148. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УТКИ -- С-Х ПТИЦА -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- БЕЛОК -- ЛИПИДЫ -- ХОЛЕСТЕРИН -- ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПЕКИНСКАЯ ПОРОДА -- ПОРОДЫ УТОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

16.
619
Б 73


    Богданов, Н. И.
    Лечение больных гастроэнтеритами подсосных поросят с использованием лазерного аппарата "Айболит-ИКН-25" [] / Н. И. Богданов // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2007. - Т. 43, вып. 1. - С. 30-32. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- МОЛОДНЯК -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- ЛАЗЕРНЫЕ ЛУЧИ -- РАДИАЦИЯ -- ФИЗИОТЕРАПИЯ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- ХОЛЕСТЕРИН -- ЛИПИДЫ -- ГЛЮКОЗА -- ГЕКСОЗЫ -- ФОСФАТАЗЫ -- ГИДРОЛАЗЫ -- БИЛИРУБИН -- ПИГМЕНТЫ -- КРЕАТИНИН -- ИМИДАЗОЛЫ -- ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
636.2.085.11
Б 87


    Брило, И. В.
    Качество питьевой воды и здоровье животных / И. В. Брило, А. Ф. Трофимов, Н. А. Садомов // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2007. - Т. 43, вып. 1. - С. 39-42. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- АММИАЧНЫЙ АЗОТ -- НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СУЛЬФАТЫ -- НИТРАТЫ -- НИТРИТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- СКВАЖИНЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- МИКРОКЛИМАТ -- ГУМОРАЛЬНЫЙ ИММУНИТЕТ -- ИММУНИТЕТ -- ФЕРМЕНТЫ -- ХОЛЕСТЕРИН -- ЛИПИДЫ -- БИЛИРУБИН -- ПИГМЕНТЫ -- ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА -- РОСТ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Трофимов, Альберт Федорович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1936); Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
619
В 27


    Великанов, В. В.
    Энтеросорбент СВ-1 при диспепсии поросят [] / В. В. Великанов // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2007. - Т. 43, вып. 1. - С. 43-46. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- МОЛОДНЯК -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- ЛЕЧЕНИЕ -- СОРБЕНТЫ -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БЕЛКИ СЫВОРОТКИ КРОВИ -- БЕЛКИ КРОВИ -- БИЛИРУБИН -- ПИГМЕНТЫ -- ХОЛЕСТЕРИН -- ЛИПИДЫ -- ГЛЮКОЗА -- ГЕКСОЗЫ -- АЛЬБУМИНЫ -- БЕЛКИ -- АСПАРТАТАМИНОТРАНСФЕРАЗА -- ТРАНСФЕРАЗЫ -- АЛАНИНАМИНОТРАНСФЕРАЗА -- АМИНОТРАНСФЕРАЗЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
586555

    Granelli, K.
    The oxidative stability of lipids in milk and milk powder in relation to some pro- and antioxidants [Text] : doctoral thesis / K. Granelli ; Swedish University of Agricultural Sciences. - Uppsala, 1996. - 82 p. : рис., табл. - (Acta Universitatis Agriculturae Sueciae. Agraria 20). - Библиогр.: с. 66-73. - ISSN 1401-6249. - ISBN 91-576-5250-3
Перевод заглавия: Окислительная стабильность липидов в молоке и в сухом молоке в связи с отдельными про- и антиоксидантами.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ЛИПИДЫ -- ХОЛЕСТЕРИН -- АНТИОКСИДАНТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ШВЕЦИЯ -- СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Аннотация: Диссертация по окислительной стабильности липидов и холестерина в молоке и в сухом молоке, а также окислению холестерина в связи с различиями в поверхностях порошка.


Доп.точки доступа:
Swedish University of Agricultural Sciences
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/586555 (1)
Свободны: ОКД/637.1/586555 (1)
Найти похожие

20.


    Баран, В. П.
    Возрастная динамика показателей липидного обмена в сыворотке крови цыплят-бройлеров кросса "Смена-2" в период выращивания [] / В. П. Баран, В. М. Холод // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2006. - Т. 42, вып. 2, ч. 1. - С. 14-17. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- ВОЗРАСТНАЯ ДИНАМИКА -- ВОЗРАСТ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- ЖИРОВОЙ ОБМЕН -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ХОЛЕСТЕРИН -- ФОСФОЛИПИДЫ -- АЦИЛГЛИЦЕРОЛЫ -- ЛИПИДЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Холод, В. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-109 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси