На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=хлебопекарные дрожжи<.>)
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-56 
1.
663.4
Ц 30


    Цед, Е. А.
    Исследование физиологических и технологических свойств новых для крафтового пивоварения штаммов дрожжей [] / Е. А. Цед // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2023. - № 1(34). - С. 62-77 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- крафтовое пиво -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ШТАММЫ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СБРАЖИВАНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЖИДКИЕ ДРОЖЖИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39
Аннотация: Крафтовое пивоварение - важнейшее направление развития современной пивоваренной отрасли. Цель исследования - импортозамещение при производстве крафтового пива с оригинальными вкусоароматичecкими свойствами. Научная задача - оценка физиологических и технологических свойств новых для крафтового пивоварения штаммов дрожжей.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
663.126.086
Я 62


    Янко, М. В.
    Математическая модель влияния аэроионов на продуктивность дрожжей Saccharomyces cerevisiae [] / М. В. Янко, Е. М. Заяц // Вестник Фонда фундаментальных исследований = Vestnik of the Foundation for fundamental research : научно-теоретический и информационно-методический журнал. - 2023. - № 3(105). - С. 92-101 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9830
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- SACCHAROMYCES CEREVISIAE -- SACCHAROMYCES -- АКТИВАЦИЯ -- АЭРОИОННАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИОНЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ЧИСТАЯ КУЛЬТУРА -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-44
Аннотация: Описано влияние отрицательных аэроионов на продуктивность дрожжевой клетки. Показано, что внесение в питательную среду ионизированных молекул газов воздуха изменяет концентрацию ионов в среде, заряд и потенциал поверхности клетки дрожжей, которые в свою очередь влияют на диффузию питательных веществ через мембрану внутрь клетки. Предложено уравнение скорости роста дрожжей с учетом изменения диффузии питательных веществ, учитывающее количество электричества, вносимого в питательную среду аэроионами.


Доп.точки доступа:
Заяц, Е. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
664.641.12.022.3
В 19


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Влияние муки из жмыха рапса на качество клейковины пшеничной муки и подъемную силу дрожжей [] / З. В. Василенко, Ш. Н. Атаханов, Т. В. Трофименко // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2023. - № 2(35). - С. 97-104 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- БРОДИЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-18
Аннотация: Улучшение пищевой ценности хлебобулочных изделий является одной из актуальных задач для хлебопекарной промышленности. Это достигается путем введения в рецептуру растительных добавок природного происхождения. Перспективным растительным сырьем для Республики Беларусь, способным повысить пищевую ценность продуктов питания повседневного спроса, является жмых рапсовый. Поэтому исследование возможности использования муки из жмыха рапса в хлебопекарном производстве является актуальным. Научная задача исследования - изучение влияния муки из жмыха рапса на качество клейковины пшеничной муки и подъемную силу дрожжей. Установлено, что для получения хлебобулочных изделий, соответствующих качеству требований стандарта, возможно использование в смеси с пшеничной мукой муки из жмыха рапса в количестве 5 %, при внесении большего количества появляется привкус. Увеличение подъемной силы дрожжей с внесением муки из жмыха рапса свидетельствует об ускоренном процессе брожения, что способствует более быстрому приготовлению изделий.


Доп.точки доступа:
Атаханов, Ш. Н.; Трофименко, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.


    Ольшанский, А. И.
    Методика расчета продолжительности сушки в кипящем слое дрожжей и хлеба по обобщенным переменным кинетики процесса / А. И. Ольшанский, С. В. Жерносек, А. М. Гусаров // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2021. - № 2(31). - С. 91-102 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДРОЖЖИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СКОРОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВИБРОКИПЯЩИЙ СЛОЙ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- ВРЕМЯ -- РАСЧЕТ -- МЕТОДИКА -- 22-15
Аннотация: Исследование направлено на повышение эффективности сушки хлебопекарных дрожжей и хлеба на сухари. Предложено применить для сушки метод кипящего слоя, однако известные методики расчета ее продолжительности в данном случае не обеспечивают необходимой точности прогноза. Научная задача - оценка точности методики расчета продолжительности сушки в кипящем слое по обобщенным переменным, характеризующим кинетику процесса.


Доп.точки доступа:
Жерносек, С. В.; Гусаров, А. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.


    Янко, М. В.
    Электрофизические способы активации продуктивности хлебопекарных дрожжей [] / М. В. Янко // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 декабря 2021 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2021. - С. 261-263 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0143-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- АКТИВАЦИЯ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-16
Аннотация: Представлен анализ способов активации продуктивности хлебопекарных дрожжей: электрические, магнитные, электромагнитные (низкочастотные, сверхвысокочастотные), химико-электромагнитные.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; "Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК", международная научно-техническая конференция(2021 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/62/626914 (1)
Свободны: ОКД/62/626914 (1)

Найти похожие

6.
636.22/.28.053.087.73
И 88


   
    Использование сухих пекарских дрожжей в рационах телят / В. П. Цай [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - Т. 44: Зоотехния. - С. 257-265 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- МОЛОДНЯК -- ТЕЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Разработаны комбикорма для молодняка крупного рогатого скота с включением живых и инактивированных пекарских дрожжей. Установлено, что в составе инактивированных дрожжей содержалось больше кормовых единиц, обменной энергии, сырого протеина, фосфора, железа и меди соответственно на 3,9; 4,3; 12,2; 6,4; 15,3; 76,3%. В сыворотке крови животных опытных групп оказалось больше белка на 2,5-5,1%. По содержанию глюкозы не отмечено значительной разницы. Щелочной резерв в группе, получавшей 5% живых дрожжей, был наименьшим, однако эта разница недостоверна. Наибольший прирост живой массы в сутки отмечен у молодняка, получавшего в комбикорме 5% живых дрожжей, который составил 1010 г, что на 5,1% выше, чем в контроле. Наименьший - у животных, потреблявших комбикорм с включением 8% инактивированных дрожжей взамен подсолнечникового шрота, он оказался на 12,6% ниже, чем в контрольной группе. Скармливание 5% живых пекарских дрожжей телятам позволяет снизить себестоимость кормовой единицы рациона на 1,5%.


Доп.точки доступа:
Цай, В. П.; Радчикова, Г. Н.; Шарейко, Н. А.; Ганущенко, О. Ф.; Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946); Райхман, А. Я.; Голубицкий, В. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.


    Заяц, Е. М.
    Влияние поверхностного заряда на диффузию через мембрану клетки хлебопекарных дрожжей [] / Е. М. Заяц, М. В. Янко // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция (2019 ; Минск). - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 1. - С. 331-332 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- SACCHAROMYCES CEREVISIAE -- КЛЕТОЧНЫЕ МЕМБРАНЫ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- ПРОНИЦАЕМОСТЬ МЕМБРАН -- ПРОНИЦАЕМОСТЬ -- ТРАНСПОРТ ИОНОВ -- МЕМБРАННЫЙ ТРАНСПОРТ -- ТРАНСПОРТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ТРАНСПОРТ ВЕЩЕСТВ -- ДИФФУЗИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОВЕРХНОСТНЫЕ ЗАРЯДЫ -- 20-23


Доп.точки доступа:
Янко, М. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621864 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/621864 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
618423

   
    Технологии пищевых производств. Раздел 1. Особенности пищевых технологий. Технология отдельных видов сырья [] : методические указания по дисциплине "Технологии пищевых производств" к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост.: Е. С. Новожилова, Т. А. Гуринова, К. К. Гуляев ; рец. А. Л. Желудков. - Могилев : МГУП, 2018. - 38 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 33-34 (23 назв.). - Б. ц.
Приложение: с. 35-38
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ДРОЖЖИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КВАС -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Аннотация: В настоящих методических указаниях приведены методики выполнения лабораторных работ по анализу органолептических и физико-химических свойств отдельных пищевых продуктов, используемых как в качестве сырья, так и в качестве готовых продуктов. В каждой работе рассмотрены цели и общие теоретические положения, а также методы анализа показателей качества, формулы для обработки результатов анализа и примеры заполнения лабораторного протокола. Для самостоятельной подготовки к выполнению и защите лабораторных работ приведены контрольные вопросы для самопроверки и список литературных источников.


Доп.точки доступа:
Новожилова, Е. С. \сост.\; Гуринова, Т. А. \сост.\; Гуляев, К. К. \сост.\; Желудков, А. Л. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
664.642.2
С 17


    Самуйленко, Т. Д.
    Особенности использования кислотообразующих микроорганизмов для приготовления жидких ржаных полуфабрикатов при различных режимах производства хлеба [] / Т. Д. Самуйленко, Т. А. Гуринова, А. В. Акулич // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 2(25). - С. 3-10 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ТАКСОНЫ -- ШТАММЫ -- МЕТАБОЛИЗМ -- БИОЛОГИЯ -- МОРФОЛОГИЯ -- ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЖИДКИЕ РЖАНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ЗАВАРКИ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Проведен анализ молочнокислых бактерий и их консорциумов, в том числе с дрожжевыми клетками, используемых при приготовлении жидких ржаных полуфабрикатов на отечественных хлебопекарных предприятиях. Выявлено, что применение используемых молочнокислых бактерий и их консорциумов требует многостадийности, непрерывности технологического цикла приготовления жидких ржаных полуфабрикатов, круглосуточного режима работы хлебопекарных предприятий, постоянной производительности по ассортименту хлеба. Полноценное использование этих микроорганизмов в дискретном режиме производства хлеба не реализуемо. Отмечена необходимость применения отечественных, ранее не используемых в хлебопекарном производстве микроорганизмов и их консорциумов при приготовлении жидких ржаных полуфабрикатов в современном дискретном режиме производства хлеба.


Доп.точки доступа:
Гуринова, Т. А.; Акулич, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
614091

   
    Практикум по технологии отрасли (технология хлебобулочных изделий) [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки "Продукты питания из растительного сырья" уровня бакалавриата и "Продукты питания из растительного сырья" уровня магистратуры / Е. И. Пономарева [и др.] ; рец.: Т. Н. Тертычная, Ю. Ф. Росляков, С. Н. Крутских. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2016. - 314 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 312. - ISBN 978-5-8114-1774-2 : 664300 р.
Приложения: с. 286-311
    Содержание:
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ОСНОВНОГО СЫРЬЯ . - С .6
Мука хлебопекарная . - С .6-13
Дрожжи хлебопекарные . - С .88-91
Соль поваренная пищевая . - С .108-110
Вода питьевая . - С .116-118
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .123
Сахар . - С .123-124
Жировые продукты . - С .131-135
Молочные продукты . - С .150-152
Яичные продукты . - С .159-160
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .170-171
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .202-207
ДЕЛОВАЯ ИГРА "ОПТИМУМ" . - С .260-273
МАТЕМАТИЧЕСКАЯ И СТАТИСТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ДАННЫХ . - С .274-286
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .288
Требования к лаборатории органолептического анализа . - С .288-290
Дефекты хлебобулочных изделий, их причины и способы предупреждения . - С .291-311
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- САХАР -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУКА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ДЕЛОВЫЕ ИГРЫ -- МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ОБРАБОТКА ДАННЫХ -- ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ
Аннотация: В пособии описываются работы по оценке качества сырья, полуфабрикатов, готовых изделий хлебопекарного производства с применением компьютерной техники для обработки экспериментальных данных. В пособии приведены оригинальные установки, разработанные авторами, по исследованию свойств полуфабрикатов, позволяющие регулировать качество изделий в технологическом потоке. Для усиления самостоятельной подготовки студентов приведены варианты ситуационных заданий, деловая игра, контрольные вопросы.


Доп.точки доступа:
Пономарева, Е. И.; Лукина, С. И.; Алехина, Н. Н.; Малютина, Т. Н.; Воропаева, О. Н.; Тертычная, Т. Н. \рец.\; Росляков, Ю. Ф. \рец.\; Крутских, С. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/614091 (1)
Свободны: ОКД/664/614091 (1)
Найти похожие

11.
615166

   
    Общая технология отрасли : методические указания к выполнению лабораторных работ для слушателей специальности переподготовки 1-49 01 72 "Технология производств хлебопекарной, макаронной, кондитерской продукции и пищевых концентратов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров ; сост. Е. С. Новожилова ; рец. И. А. Машкова. - Могилев : МГУП, 2016. - 48 с. : табл. - Библиогр.: с. 47 (14 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- МУКА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- МОЛОКО -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ
Аннотация: В настоящих методических указаниях в соответствии с учебной программой дисциплины приведены методики выполнения лабораторных работ по анализу качества отдельных пищевых продуктов, используемых в качестве сырья для производства хлебопекарных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов. В каждой работе рассмотрены цели и общие теоретические положения, а также методы анализа органолептических и физико-химических показателей, формулы для технологических расчетов и примеры заполнения лабораторного протокола.


Доп.точки доступа:
Новожилова, Е. С. \сост.\; Машкова, И. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Моргунова, Е. М.
    Сбраживание полисолодового сусла различными штаммами микроорганизмов [] / Е. М. Моргунова, М. Л. Микулинич // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 142-144 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЛОДОВЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БРОЖЕНИЕ -- ВИННЫЕ ДРОЖЖИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАПИТКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Микулинич, М. Л.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
615.356
Д 81


    Дудин, В. И.
    Α-токоферилхинон, новые данные по регуляции брожения у дрожжей Saccharomyces cerevisiae (обзор) [] / В. И. Дудин, А. С. Ушаков, С. В. Грищук // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2015. - № 2. - С. 11-26 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЛЬФА-ТОКОФЕРОЛ -- ТОКОФЕРОЛЫ -- ВИТАМИН E -- ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ГИПОВИТАМИНОЗ E -- ГИПОВИТАМИНОЗЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- SACCHAROMYCES CEREVISIAE -- SACCHAROMYCES -- СБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МЛЕКОПИТАЮЩИЕ


Доп.точки доступа:
Ушаков, А. С.; Грищук, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

14.
664.66
К 64


    Кондратенко, Р. Г.
    Биотехнологические свойства полуфабрикатов для заварного хлеба [] / Р. Г. Кондратенко, О. А. Романюго, Е. А. Назаренко // Хлебопек : научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2014. - № 2. - С. 27-29 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗАВАРНОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ДРОЖЖИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Проведен анализ существующих способов производства заварного хлеба в РБ. Исследованы биотехнологические свойства промежуточных полуфабритов производственного цикла получения заварного хлеба. Приведены исследования, характеризующие органолептические, физико-химические и микробиологические свойства полуфабрикатов при получении заварного хлеба.


Доп.точки доступа:
Романюго, О. А.; Назаренко, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
664.642.1
О-34


    Овсянникова, Т. А.
    Обогащение дрожжей микроэлементами [] / Т. А. Овсянникова, Л. В. Кричковская // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 2(24). - С. 56-59 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- СЕЛЕН -- ИОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Представлен обзор литературы и собственные исследования, которые касаются йодирования и селенизации хлебопекарных дрожжей.


Доп.точки доступа:
Кричковская, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
609560

    Шмид, Р.
    Наглядная биотехнология и генетическая инженерия [] = Taschenatlas der Biotechnologie und Gentechnik / Р. Шмид ; ред.: Т. П. Мосолова, А. А. Синюшина ; пер.: А. А. Виноградова, А. А. Синюшина. - Москва : БИНОМ. Лаборатория знаний, [2014]. - 324 с. : цв. ил. - Библиогр.: с. 294-316. - Указ.: с. 318-320. - ISBN 978-5-94774-767-6 : 337800 р.
    Содержание:
ИСТОРИЯ БИОТЕХНОЛОГИИ
Этапы развития биотехнологии . - С .8-9
Биотехнология сегодня . - С .10-11
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Алкогольные напитки . - С .12-13
Пивоварение . - С .14-15
Ферментация в пищевой промышленности . - С .16-17
Пищевые продукты и молочнокислое брожение . - С .18-19
СПИРТЫ, КИСЛОТЫ И АМИНОКИСЛОТЫ
Этиловый спирт . - С .20-21
1-Бутанол, ацетон . - С .22-23
Уксусная кислота . - С .24-25
Лимонная кислота . - С .26-27
Молочная и глюконовая кислоты . - С .28-29
Аминокислоты . - С .30-31
L-Глутаминовая кислота . - С .32-33
ОХ-Метионин, L-лизин и L-треонин . - С .34-35
Аспартам™, L-фенилаланин и L-аспарагиновая кислота . - С .36-37
Получение L-аминокислот в процессе ферментативной трансформации . - С .38-39
АНТИБИОТИКИ
Антибиотики: источники, применение и механизмы действия . - С .40-41
Антибиотики: получение. Устойчивость к антибиотикам . - С .42-43
ß-Лактамные антибиотики: структура, биосинтез и механизм действия . - С .44-45
ß-Лактамные антибиотики: промышленное получение . - С .46-47
Пептидные антибиотики и антибиотики - производные аминокислот . - С .48-49
Гликопептидные, полиэфирные и нуклеозидные антибиотики . - С .50-51
Аминогликозидные антибиотики . - С .52-53
Тетрациклины, хиноны, хинолоны и другие ароматические антибиотики . - С .54-55
Поликетидные антибиотики . - С .56-57
Получение новых антибиотиков . - С .58-59
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Витамины . - С .60-61
Нуклеозиды и нуклеотиды . - С .62-63
Биодетергенты и биокосметика . - С .64-65
Микробные полисахариды . - С .66-67
Биоматериалы . - С .68-69
Биотрансформация . - С .70-71
Биотрансформация стероидов . - С .72-73
ФЕРМЕНТЫ
Ферменты . - С .74-75
Ферментативный катализ . - С .76-77
Ферменты в клинических анализах . - С .78-79
Тесты с помощью ферментов . - С .80-81
Применение ферментов в промышленных технологиях . - С .82-83
Ферменты в производстве моющих средств . - С .84-85
Ферменты, расщепляющие крахмал . - С .86-87
Ферментативное расщепление крахмала в промышленности . - С .88-89
Ферментативное превращение сахаров . - С .90-91
Утилизация целлюлозы и полиозы . - С .92-93
Использование ферментов в целлюлозно-бумажной промышленности . - С .94-95
Пектиназы . - С .96-97
Ферменты в производстве молочных продуктов . - С .98-99
Использование ферментов в хлебобулочной и мясоперерабатывающей промышленности . - С .100-101
Ферменты в кожевенной и текстильной промышленности . - С .102-103
Перспективы получения ферментов для промышленных технологий . - С .104-105
Белковая инженерия . - С .106-107
ПЕКАРСКИЕ И КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ
Пекарские и кормовые дрожжи . - С .108-109
Белки и жиры из одноклеточных организмов . - С .110-111
БИОТЕХНОЛОГИЯ И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Аэробная очистка сточных вод . - С .112-113
Анаэробная очистка сточных вод и переработка ила . - С .114-115
Биологическая очистка газовых выбросов . - С .116-117
Биологическая очистка почв . - С .118-119
Микробиологическое выщелачивание руд и биокоррозия . - С .120-121
БИОТЕХНОЛОГИЯ В МЕДИЦИНЕ
Инсулин . - С .122-123
Гормон роста и другие гормоны . - С .124-125
Гемоглобин, сывороточный альбумин и лактоферрин . - С .126-127
Факторы свертывания крови . - С .128-129
Антикоагулянты и тромболитики . - С .130-131
Ингибиторы ферментов . - С .132-133
Иммунная система . - С .134-135
Стволовые клетки . - С .136-137
Тканевая инженерия . - С .138-139
Интерфероны . - С .140-141
Интерлейкины . - С .142-143
Эритропоэтин и другие факторы роста . - С .144-145
Другие белки, имеющие медицинское значение . - С .146-147
Вакцины . - С .148-149
Рекомбинантные вакцины . - С .150-151
Антитела . - С .152-153
Моноклональные антитела . - С .154-155
Рекомбинантные и каталитические антитела . - С .156-157
Методы иммуноанализа . - С .158-159
Биосенсоры . - С .160-161
БИОТЕХНОЛОГИЯ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Животноводство . - С .162-163
Перенос эмбрионов и клонирование животных . - С .164-165
Картирование генов . - С .166-167
Трансгенные животные . - С .168-169
Генетическая ферма и ксенотрансплантация . - С .170-171
Растениеводство . - С .172-173
Культивирование растительных клеток: поверхностные культуры . - С .174-175
Культивирование растительных клеток: суспензионные культуры . - С .176-177
Трансгенные растения: методы получения . - С .178-179
Трансгенные растения: устойчивость к неблагоприятным воздействиям . - С .180-181
Трансгенные растения . - С .182-183
ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ
Вирусы . - С .184-185
Бактериофаги . - С .186-187
Микроорганизмы . - С .188-189
Бактерии . - С .190-191
Некоторые бактерии, важные для биотехнологии . - С .192-193
Грибы . - С .194-195
Дрожжи . - С .196-197
Микроорганизмы: выделение и хранение штамма. Техника безопасности . - С .198-199
Усовершенствование штаммов микроорганизмов . - С .200-201
ОСНОВЫ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МЕТОДОВ
Микроорганизмы: рост в искусственных условиях . - С .202-203
Кинетика образования продуктов метаболизма и биомассы в культуре микроорганизмов . - С .204-205
Периодическая ферментация с добавлением субстрата и непрерывная ферментация . - С .206-207
Технология ферментации . - С .208-209
Промышленные процессы ферментации . - С .210-211
Культивирование животных клеток . - С .212-213
Биореакторы для культивирования животных клеток . - С .214-215
Биореакторы с иммобилизованными ферментами и клетками . - С .216-217
Очистка биотехнологических продуктов . - С .218-219
Очистка биотехнологических продуктов: хроматографические методы . - С .220-221
Экономические аспекты биотехнологического производства . - С .222-223
МЕТОДЫ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ИНЖЕНЕРИИ
Структура ДНК . - С .224-225
Функции ДНК . - С .226-227
Эксперимент в генетической инженерии . - С .228-229
Методы выделения ДНК . - С .230-231
Ферменты, модифицирующие ДНК . - С .232-233
ПЦР: метод и его практическое применение . - С .234-235
ПЦР: лабораторная практика . - С .236-237
ДНК: химический синтез и определение размера молекул . - С .238-239
Секвенирование ДНК . - С .240-241
Введение ДНК в живые клетки (трансформация) . - С .242-243
Идентификация и клонирование генов . - С .244-245
Экспрессия генов . - С .246-247
Выключение генов . - С .248-249
РНК . - С .250-251
Геномные библиотеки и картирование генома . - С .252-253
Геном прокариот . - С .254-255
Геном эукариот . - С .256-257
Геном человека . - С .258-259
Функциональный анализ генома человека . - С .260-261
ДНК-анализ . - С .262-263
Белковые и ДНК-чипы . - С .264-265
Маркерные группы . - С .266-267
ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ
Генная терапия . - С .268-269
Поиск биологически активных веществ . - С .270-271
Протеомика . - С .272-273
Биоинформатика . - С .274-275
Обмен веществ . - С .276-277
Метаболомика и метаболитическая инженерия . - С .278-279
Системная биология . - С .280-281
«Белая» биотехнология . - С .282-283
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ, ЭТИЧЕСКИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Техника безопасности при проведении генно-инженерных манипуляций . - С .284-285
Сертификация биотехнологической продукции . - С .286-287
Этические аспекты генетической инженерии . - С .288-289
Патентование в биотехнологии . - С .290-291
БИОТЕХНОЛОГИЯ В РАЗНЫХ СТРАНАХ
Биотехнология в разных странах . - С .292-293
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- СПИРТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- АНТИБИОТИКИ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- МЕДИЦИНА -- НАУКИ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
Аннотация: В справочном издании немецкого автора в наглядной форме изложены основные принципы биотехнологических методов и методов генетической инженерии. Книга построена, как атлас - на каждом развороте помещены иллюстрации для презентации темы и краткий текст, где даны определения, термины и понятия. Несмотря на краткость изложения, наиболее трудные вопросы раскрыты детально и четко. Имеется указатель микроорганизмов.


Доп.точки доступа:
Мосолова, Т. П. \ред.\; Синюшина, А. А. \ред.\; Виноградова, А. А. \пер.\; Синюшина, А. А. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/609560 (1)
Свободны: ОКД/57/609560 (1)
Найти похожие

17.
664.642
Г 95


    Гуринова, Т. А.
    Влияние коры дуба на дрожжевые клетки, культивируемые в жидкой закваске [] / Т. А. Гуринова, Т. Д. Самуйленко, Е. А. Назаренко // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 2. - С. 20-25 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ЖИДКИЕ РЖАНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ПОДЪЕМНАЯ СИЛА ТЕСТА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОРА ДУБА -- БРОДИЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА


Доп.точки доступа:
Самуйленко, Т. Д.; Назаренко, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
664.872
Д 81


    Дудин, В. И.
    α-Токоферилхинон и НАД+ сочетанно и раздельно регулируют соотношение L- и D-лактатдегидрогеназ у дрожжей Saccharomyces cerevisiae [] / В. И. Дудин, А. С. Ушаков, С. В. Грищук // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. - Т. 25: Ветеринария. - С. 61-74 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛАКТАТДЕГИДРОГЕНАЗА -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ГЛЮКОЗА -- ГЕКСОЗА -- ПИРУВАТДЕГИДРОГЕНАЗА -- ГЛИКОЛИЗ -- ЛИЗИС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Ушаков, А. С.; Грищук, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
664.66
Х 55


   
    Хлебная наука [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ОТРУБИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ДРОЖЖИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Виды хлеб в зависимости от использованного сырья.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
663.44
М 79


    Моргунова, Е. М.
    Влияние микроскопической водоросли хлореллы на интенсивность роста дрожжей Saccharomyces cerevisiae [] / Е. М. Моргунова, Л. И. Нефедов, Ю. С. Назарова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 4(22). - С. 65-69 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕЛЕНЫЕ ВОДОРОСЛИ -- SACCHAROMYCES CEREVISIAE -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ВЫСОКОПЛОТНОЕ ПИВНОЕ СУСЛО -- СУСЛО -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Нефедов, Л. И.; Назарова, Ю. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-56 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси