На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (55)Аграрные издания НАН Беларуси (806)Библиотека-депозитарий ФАО (15)Труды белорусских ученых-аграриев (3)Органическое сельское хозяйство (5)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=химический состав<.>)
Общее количество найденных документов : 3612
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552550
Автор(ы) : Володарська А.Т., Скляревський М.О.
Заглавие : Зеленнi овочевi культури : монография
Выходные данные : Київ: Урожай, 1992
Колич.характеристики :141 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с.140
ISBN, Цена 5-337-01098-0: 28.00 р.
УДК : 635.4 + 635.5 + (478.9)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--листовые овощи--химический состав--классификация--борьба с вредителями--борьба с болезнями--защита растений--агротехника--салат--шпинат--лук--петрушка--укроп--кориандр--тмин--сушка--мангольд--портулак--лебеда садовая--ревень--питательная ценность
Аннотация: Классификация, биологические особенности, химический состав, питательная ценность и технология выращивания салатных, шпинатных и пряновкусовых растений. Меры борьбы с вредителями и болезнями. Набор культур, условия и способы выращивания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 548817
Автор(ы) : Полищук С.Ф., Горкуценко А.В., Скляревский М.А., Гаврилова С.Г., Ивакин Н.Н., Лавренко З.И., Сердюк Т.Л.
Заглавие : Справочник по качеству овощей и картофеля : справочное издание
Выходные данные : Киев: Урожай, 1991
Колич.характеристики :223 с
Серия: сохранности и качеству продукции - первоочередное внимание
ISBN, Цена 5-337-00709-2: 3.50 р.
УДК : 635.1/.8.002.645 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелеводство--продукты питания--сорта--агротехника--удобрения--транспортировка--хранение--химический состав--стандарт--овощные культуры--корнеплоды--луковичные--тыквенные--бахчевые культуры--зерновые культуры--бобовые--кукуруза--пряные растения--зеленные культуры--консервирование--листовые овощи
Экземпляры : всего : ОКД/635/548817(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/635/548817(1), ХР(3)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553204
19930721084818.3/М36
Автор(ы) : Махлаюк В.П.
Заглавие : Лекарственные растения в народной медицине
Выходные данные : Москва: Нива России, 1992
Колич.характеристики :477 с.: ил.
ISBN, Цена 5-260-00751-4: 100.00 р.
УДК : 633.88
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хранение--лекарственные препараты--ботаническое описание--распространение--химический состав--сбор--сушка-процесс
Аннотация: 600 растений, применяемых в народной медицине, их сбор, сушка и хранение. Способы приготовления препаратов в домашних условиях. 150 сборов лекарственных растений. Их влияние на организм человека и применение.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556016
19940826094210.5/К33
Автор(ы) : Кевра М.К.
Заглавие : Растения против радиации
Выходные данные : Минск: Вышэйшая школа, 1993
Колич.характеристики :350 с
Примечания : Библиогр.: с.345-346
ISBN, Цена 5-339-00873-8: 1330.00 р.
УДК : 615.322 + 633/635 + 614.876 + 574.4 + 577.346
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--физические мутагены--ионизирующее излучение--дозы--чернобыльская аэс--атомные электростанции--человек--медицина--радионуклиды--изотопы--продукты питания--химический состав--вид биологический--плодовые культуры--ягодные культуры--овощи--фрукты--зерновые культуры--лекарственные растения--профилактика--лечение
Аннотация: Поражающие факторы радиации, их воздействие на организм человека, методы профилактики и лечения при лучевых поражениях с помощью лекарственных растений. Краткая характеристика растений, обладающих противорадиационным действием.
Экземпляры : всего 1: ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556003
19940117103548.7/К61
Автор(ы) : Колоша О.И., Великожон Л.Г., Рябокляч В.А.
Заглавие : Устойчивость томатов к низким температурам : (Физиологические и биохимические аспекты повышения криоустойчивости томатов)
Выходные данные : Киев: Наукова думка, 1993
Колич.характеристики :135 с
Примечания : Библиогр.: с.126-134
ISBN, Цена 5-12-003985-5: 51.00 р.
УДК : 635.64 + 631.524.85 + 632.111.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые овощи--физические факторы--химический состав--плодоовощная продукция--плоды--заморозки--устойчивость к физическим факторам--сорта--холодостойкость--урожай
Аннотация: Биологические особенности, требования культуры томатов к внешней среде, их сортовые различия в метаболических процессах, влияние условий питания на устойчивость к неблагоприятным низким температурам.
Экземпляры :ОКД/635/556003(1)
Свободны : ОКД/635/556003(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556603
19940210182457.8/Ш90
Автор(ы) : Штефырцэ А.А.
Заглавие : Физиолого-биохимические особенности адаптации яблони к неустойчивому влагообеспечению
Выходные данные : Кишинев: Штиинца, 1993
Колич.характеристики :198 с
Примечания : Библиогр.: с.175-195
ISBN, Цена 5-376-01690-0: 150.00 р.
УДК : 634.11 + 581.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физические факторы--химический состав--морфология--садоводство--плодоводство--плодовые культуры--влагообеспеченность--водный обмен--почва--водный режим
Аннотация: Саморегуляция водного обмена растений яблони, их способность переносить водный стресс при резкой перемене влагообеспеченности.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556833
19940322134717.0/П20
Автор(ы) : Патратий А.П., Аристова В.П.
Заглавие : Справочник для работников лабораторий предприятий молочной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :239 с
Примечания : Библиогр.: с.228
Цена : 0.75 р.
УДК : 637.1(083) + 658.562 + 637.1.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--молоко--анализ--оборудование--контроль качества--молочные продукты--сыр--масло--химический состав--сырье--детское питание--моющие средства--растворы
Аннотация: Сведения по организации технохимической лаборатории и контролю на предприятиях молочной промышленности. Стандартные методы анализа молока и молочных продуктов. Схемы контроля сырья и материалов, режима мойки и качества моющих растворов, а также техника выполнения лабораторных работ и техника безопасности.
Экземпляры :ОКД/637.1/556833(1)
Свободны : ОКД/637.1/556833(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556935
19940225150025.3/Ф50
Заглавие : Физико-химические и биохимические основы технологии мяса и мясопродуктов : Справочник
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1973
Колич.характеристики :495 с
Примечания : Библиогр.: с.483-484
Цена : 2.01 р.
УДК : 637.5.05(038)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--микрофлора--хранение--морфология--химический состав
Аннотация: Химический состав и микрофлора мяса и мясопродуктов. Морфология продуктов убоя скота и птицы. Структурно-механические, теплофизические, электрофизические и оптические свойства мяса и мясопродуктов, химизм основных процессов, происходящих при посоле и копчении, тепловой и холодильной обработке мясопродуктов, сушке мясопродуктов. Пути повышения стойкости мяса и мясопродуктов при хранении.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556954
19940310142934.1/К93
Автор(ы) : Курко В.И.
Заглавие : Химия копчения
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1969
Колич.характеристики :343 с
Примечания : Библиогр.: с.319-343
Цена : 2.48 р.
УДК : 664.951.3 + 664.9.034
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--дым--химический состав--продукты питания--химические вещества
Экземпляры :ОКД/664/556954(1)
Свободны : ОКД/664/556954(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556998
19940322134932.5/Л61
Автор(ы) : Липатов Н.Н.
Заглавие : Производство творога : Теория и практика
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1973
Колич.характеристики :271 с
Примечания : Библиогр.: с.261-270
Цена : 1.24 р.
УДК : 637.146 + 637.146.02 + 637.146.03 + 637.146.06 + 637.146.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--молочные продукты--оборудование--автоматизация--качество--транспортировка--хранение--замораживание--охлаждение--химический состав--ценность--технология
Аннотация: Технология производства творога, требования к качеству и составу сырья. Оптимальные режимы проведения процессов охлаждения, замораживания, хранения, расфасовки и транспортировки творога. Нетрадиционные виды творога. Качественные показатели творога, его пороки, причины возникновения пороков и способы их предотвращения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси