На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=фитонциды<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30  
1.


   
    Эффективность использования некоторых фитонцидоактивных растений при силосовании кукурузы [] / И.Л. Певзнер, А.Н. Тарасевич, О.В. Заяц // Ученые записки / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1998. - Т.34. - С. 315-317
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- кормопроизводство -- консерванты -- силос -- сочные корма -- питательные вещества -- качество корма -- качество с-х продукции -- протеины -- белки-вещества -- органические вещества -- фитонциды -- биологически активные вещества -- Беларусь -- растениеводство
Аннотация: Изучение сравнительной эффективности применения растений-фитонцидов и бензойной кислоты при силосовании кукурузы.


Доп.точки доступа:
Певзнер, И.Л.; Тарасевич, А.Н.; Заяц, О.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
620967

    Штерншис, М. В.
    Биологическая защита растений : учебник / М. В. Штерншис, И. В. Андреева, О. Г. Томилова ; рец.: А. С. Бабенко, Л. Н. Коробова. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : лань, 2018. - 329 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - ISBN 978-5-8114-4123-5 : 45.10 р.
    Содержание:
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ
Основные формы взаимоотношений организмов . - С .6-12
Этапы развития биологической защиты растений . - С .12-18
Сущность биологической защиты растений . - С .18-23
ЭНТОМОФАГИ И АКАРИФАГИ В БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЕ РАСТЕНИЙ
Принципы использования энтомоакарифагов в защите растений . - С .24
Критерии эффективности энтомофагов . - С .24-25
Обогащение биоценозов энтомоакарифагами . - С .25-27
Повышение эффективности энтомофагов в агроценозах . - С .27-30
Классификация энтомоакарифагов . - С .30-36
Хищные и паразитические насекомые . - С .36-48
Хищные и паразитические паукообразные . - С .48-54
Позвоночные животные - зоофаги . - С .54-58
ЭНТОМОАКАРИФАГИ ВРЕДИТЕЛЕЙ РАСТЕНИЙ
Энтомофаги и акарифаги, регулирующие численность фитофагов в закрытом грунте . - С .59
Акарифаги паутинного клеща . - С .59-61
Энтомофаги белокрылок . - С .61-63
Энтомофаги трипсов . - С .63-67
Энтомофаги пасленового минера . - С .67-69
Энтомофаги тлей . - С .69-78
Многоядные энтомофаги в теплицах . - С .78-79
Основные энтомофаги и акарифаги вредителей в открытом грунте . - С .79
Энтомофаги вредителей зерновых культур . - С .79-97
Энтомофаги вредителей бобовых культур . - С .97-101
Энтомофаги вредителей картофеля и технических культур . - С .101-109
Энтомофаги вредителей овощных культур . - С .109-119
Энтомоакарифаги вредителей плодово-ягодных культур . - С .120-132
ВОЗБУДИТЕЛИ БОЛЕЗНЕЙ НАСЕКОМЫХ КАК АГЕНТЫ СНИЖЕНИЯ ЧИСЛЕННОСТИ ХОЗЯИНА
Основные понятия патологии насекомых . - С .133-138
Классификация возбудителей болезней насекомых . - С .139
Характеристика основных групп возбудителей бактериальных болезней насекомых . - С .139-142
Характеристика основных групп возбудителей вирозов и риккетсиозов насекомых . - С .143-149
Характеристика основных групп возбудителей грибных болезней насекомых . - С .149-158
Энтомопатогенные простейшие . - С .158-165
Паразитические нематоды . - С .165-169
Механизм действия энтомопатогенов, используемых для создания биопрепаратов . - С .169
Механизм действия Bt на насекомых . - С .169-172
Механизм действия вирусов на насекомых . - С .172-174
Механизм действия энтомопатогенных грибов на насекомых . - С .174-177
Механизм взаимодействия хищных грибов с нематодами . - С .177-178
Критерии эффективности энтомопатогенов . - С .178-192
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ ПРОТИВ
Бактериальные инсектициды и родентициды . - С .193
Бактериальные препараты против вредных насекомых и клещей . - С .193-197
Бактериальные препараты против грызунов . - С .198-200
Грибные энтомопатогенные препараты . - С .200-202
Препараты на основе вирусов и других агентов биологического контроля насекомых . - С .202
Вирусные энтомопатогенные препараты . - С .202-204
Биопрепараты на основе микроспоридий . - С .204-206
Препараты на основе энтомопатогенных нематод . - С .206207
Особенности применения и пути повышения эффективности биопрепаратов для контроля численности фитофагов . - С .207-212
ОСНОВЫ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ ОТ БОЛЕЗНЕЙ
Характеристика основных грибных агентов биоконтроля болезней растений . - С .213-217
Характеристика основных бактериальных агентов биоконтроля болезней растений . - С .218-221
Вирусные агенты биоконтроля болезней растений . - С .221
Механизмы взаимодействия возбудителей болезней растений с агентами их биоконтроля . - С .221
Взаимодействие грибных агентов с фитопатогенами . - С .221-222
Действие антагонистических бактерий на фитопатогены . - С .223-226
Действие вирусных агентов на болезни растений . - С .226-227
БИОПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ ОТ БОЛЕЗНЕЙ
Биопрепараты на основе антагонистов - возбудителей болезней растений . - С .228
Бактериальные препараты . - С .228-231
Грибные препараты . - С .231-235
Биопрепараты на основе гиперпаразитов . - С .236
Вирусные препараты против болезней растений . - С .237-239
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РЕГУЛЯЦИЯ ЧИСЛЕННОСТИ СОРНЫХ РАСТЕНИЙ . - С .240-241
Гербифаги . - С .241-242
Этап 1. Выбор сорняка в качестве объекта биологической защиты . - С .242-250
Грибные препараты против сорняков (микогербициды) . - С .250-252
ГЕНЕТИЧЕСКИЙ МЕТОД ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ
Принцип метода . - С .253-254
Варианты генетического метода . - С .254-259
Примеры практического использования вариантов генетического метода . - С .259-261
ПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ (АЛЛЕЛОПАТИКОВ) . - С .262
Фитонциды и ботанические пестициды . - С .262-263
Биологически активные вещества насекомых и их синтетические аналоги . - С .264
Регуляторы роста и развития насекомых . - С .264-266
Феромоны насекомых . - С .266-270
Биопрепараты на основе микробных метаболитов . - С .271-277
БАВ как стимуляторы защитных реакций растений . - С .277-279
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР ОТ ВРЕДНЫХ ОРГАНИЗМОВ
Место биологических методов в интегрированной защите растений . - С .280-281
Биологическая защита растений в закрытом грунте . - С .282-290
Использование биологических средств в защите сельскохозяйственных культур открытого грунта . - С .291-298
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- СОРНЯКИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ СРЕДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИНТЕГРИРОВАННАЯ БОРЬБА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭНТОМОФАГИ -- АКАРИФАГИ -- ПОЛЕЗНЫЕ ЧЛЕНИСТОНОГИЕ -- АЛЛЕЛОПАТИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Изложены теоретические основы биологической защиты растений. Показано практическое использование разработанных методов экологически безопасного подавления численности вредных видов. Описаны основные агенты биологического контроля вредителей, болезней и сорняков сельскохозяйственных культур (микроорганизмы, энтомоакарифаги, биологически активные вещества). Дана оценка современного уровня развития биологической защиты растений. Показано усиление роли биологических методов в интегрированной защите растений, наиболее полно отвечающих целям охраны окружающей среды и здоровья человека.


Доп.точки доступа:
Андреева, И. В.; Томилова, О. Г.; Бабенко, А. С. \рец.\; Коробова, Л. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/632.9/620967 (1)
Свободны: ОКД/632.9/620967 (1)
Найти похожие

3.
342881

    Хуссейн, Мустафа Хасан.
    Особенности развития медоносных пчел (Apis mellifera L.) в зависимости от действия некоторых биологически активных веществ [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / М. Х. Хуссейн ; Институт зоологии АН УССР, Украинская сельскохозяйственная академия, Кафедра общей энтомологии и зоологии. - Киев, 1977. - 20 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- онтогенез -- пчелиные матки -- рабочие пчелы -- трутни -- пчелиная семья -- плодовитость -- воспроизводительные качества -- корма -- фитонциды -- фитоалексины -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Институт зоологии АН УССР; Украинская сельскохозяйственная академия, Кафедра общей энтомологии и зоологии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
301670

   
    Фитонциды. Экспериментальные исследования, вопросы теории и практики [] : сборник / Академия наук Украинской ССР, Институт микробиологии и вирусологии им. Д. К. Заболотного ; Ред. Б. Е. Айзенман, ред. С. И. Зелепуха, ред. А. К. Неграш. - Киев : Наукова думка, 1975. - 324 с. - Библиогр. в конце ст. - 2.31 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- биологически активные вещества -- химиотерапия -- лечение -- иммунология -- лекарственные средства -- древесные растения -- формы растений -- бактерии -- прокариоты -- вирусы -- грибы


Доп.точки доступа:
Айзенман, Б.Е. \ред.\; Зелепуха, С.И. \ред.\; Неграш, А.К. \ред.\; Академия наук Украинской ССР; Институт микробиологии и вирусологии им. Д. К. Заболотного
Экземпляры всего: 4
ОКД/58/301670 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/58/301670 (1), ХР (3)
Найти похожие

5.
2340

   
    Фитонциды, их роль в природе [] : избранные доклады второго совещания по проблеме фитонцидов (Киев, 4-7 июня 1956г.) / Ленинградский государственный университет им. А. А. Жданова ; ред. Б. П. Токин. - [Б. м. : б. и.]. - 225 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 199-219
Перечень докладов: с.220-221
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ФИТОАЛЕКСИНЫ -- БИОЦЕНОЗЫ -- БИОГЕОЦЕНОЗЫ -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Токин, Б.П. \ред.\; Ленинградский государственный университет им. А. А. Жданова
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
15932

   
    Фитонциды в медицине [Текст] / Академия наук Украинской ССР, Институт микробиологии им. Д. К. Заболотного. - Киев : Издательство Академии наук Украинской ССР, 1959. - 224 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Академия наук Украинской ССР; Институт микробиологии им. Д. К. Заболотного
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
24967

   
    Фитонциды в медицине, сельском хозяйстве и пищевой промышленности [] / Академия наук Украинской ССР, Институт микробиологии им. Д. К. Заболотного ; ред. В. Г. Дроботько. - Киев : Издательство Академии наук Украинской ССР, 1960. - 199 с.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Дроботько, В. Г. \ред.\; Академия наук Украинской ССРИнститут микробиологии им. Д. К. Заболотного
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
19847

    Токин, Б. П.
    Губители микробов фитонциды [] / Б. П. Токин. - Москва : Советская Россия, 1960. - 198 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.


   
    Терапевтическая эффективность новой фитонцидной мази для коров при маститах [] / В. П. Короткий [и др.] // Инновационный путь развития отраслей животноводства : сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (г. Жодино, 23 сентября 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2022. - С. 182-186 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-6895-35-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- МАСТИТ -- БОЛЕЗНИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ФИТОНЦИДЫ -- ФИТОАЛЕКСИНЫ -- МАЗИ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-15
Аннотация: Целью научной работы являлась разработка оригинальной рецептуры и оценка терапевтической эффективности оригинального фитонцидного средства (мази) при маститах различного генеза у коров. В эксперименте использовано оригинальное фитонцидное противомаститное средство, изготовленное по следующей рецептуре: Хвойная добавка, Ланолин безводный, Вазелин ветеринарный, Хлоргексидин.


Доп.точки доступа:
Короткий, В. П.; Калязина, Н. Ю.; Зенкин, А. С.; Куприянов, А. В.; Богданович, Д. М.; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Рыжов, В. А.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Инновационный путь развития отраслей животноводства", международная научно-практическая конференция(2022 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627196 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/627196 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
617048

    Степанова, Н. Ю.
    Биохимические основы переработки и хранения сырья растительного происхождения [] : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Н. Ю. Степанова, В. И. Марченко, А. Н. Богатырев ; рец.: А. Л. Ишевский, Ю. Я. Свириденко. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2017. - 308 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 305-308 (55 назв.). - ISBN 978-5-98879-199-7 : 222 р.
Приложения: с. 295-304
    Содержание:
СОСТАВ И СТРОЕНИЕ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .13-88
СОСТАВ И СТРОЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ . - С .13-48
Особенности строения растительной клетки . - С .13-21
Состав и строение основных растительных тканей . - С .22-32
Овощи - продукт здорового питания человека . - С .32-41
Пищевая и физиологическая ценность растительного сырья . - С .41-49
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .49-88
Вода, сухие вещества . - С .49-50
Белки, аминокислоты, нуклеиновые кислоты . - С .50-53
Углеводы - сахара, крахмал, целлюлоза, клетчатка . - С .53-58
Жиры . - С .58-60
Органические кислоты . - С .60-62
Витамины . - С .62-71
Красящие вещества . - С .71-74
Фенольные соединения . - С .74-77
Дубильные и пектиновые вещества . - С .77-79
Минеральные вещества . - С .79-82
Эфирные масла. Глюкозиды . - С .82-85
Ферменты, фитонциды . - С .85-87
ИЗМЕНЕНИЯ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В РАСТИТЕЛЬНОМ СЫРЬЕ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .89-153
ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В СЫРЬЕ В ПОСЛЕУБОРОЧНЫЙ ПЕРИОД . - С .89-122
Созревание, степени зрелости . - С .89-95
Послеуборочное дозревание зерна и его долговечность . - С .96-101
Дыхание . - С .101-108
Испарение влаги . - С .108-110
Раневые реакции . - С .110-113
Роль этилена при созревании плодов . - С .113-116
Покой и прорастание . - С .116-118
Физиологические расстройства у растений . - С .118-120
Микробиологические процессы, происходящие при хранении картофеля, овощей, плодов . - С .120-121
Самосогревание зерновой массы . - С .121-122
ИЗМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .122-142
Изменение содержания воды и сухих веществ плодов и овощей . - С .123-125
Динамика углеводов в овощах и плодах . - С .125-127
Превращения пигментов плодов . - С .127-129
Изменение пектиновых веществ при созревании плодов и овощей . - С .129-131
Динамика органических кислот в плодах и овощах . - С .131-132
Изменение белков и других азотистых веществ . - С .132-133
Потери биологически активных веществ . - С .133-137
Изменения в летучих ароматических компонентах плодов и овощей . - С .137-140
Превращения красящих и фенольных веществ плодов и овощей . - С .140-142
Ферментативные процессы в липидном комплексе зерна . - С .142
Хранение плодов в регулируемой газовой среде . - С .142-149
Охлаждение и хранение плодов и овощей в охлажденном состоянии . - С .149-152
ИЗМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИ ЕГО ЗАМОРАЖИВАНИИ . - С .154-189
Процессы, протекающие в растительных тканях при замораживании плодоовощного сырья . - С .154-160
Технологические схемы производства быстрозамороженных растительных продуктов . - С .160-163
Способы замораживания плодоовощного сырья . - С .163-168
Оборудование для замораживания сырья . - С .168-175
Изменение состава и свойств плодов и овощей при замораживании . - С .175-189
Изменения в ферментном комплексе продуктов . - С .178-180
Изменения состава углеводов . - С .180-183
Изменения содержания витаминов . - С .183-184
Изменения фенольных соединений . - С .184-186
Изменение аромата и вкуса . - С .186-187
Изменение структуры замороженных растительных продуктов . - С .187-189
ИЗМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ . - С .190-214
ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, (ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ) НА СОДЕРЖАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ . - С .190-206
Изменения белков . - С .191-196
Окислительные и гидролитические изменения жиров . - С .196-199
Превращения углеводов . - С .199-206
ИЗМЕНЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД . - С .206-212
Влияние предварительной тепловой обработки на ферментативную активность . - С .212-214
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .215-288
Определение содержания сухого вещества (по ГОСТ 28561-90) . - С .215-217
Метод определения белка (по ГОСТ 10846-91) . - С .217-222
Определение содержания азота (по ГОСТ Р 51438-99) . - С .222-224
Определение количества и качества сырой клейковины (по ГОСТ Р 54478-2011) . - С .224-231
Методы определения суммы сахаров (по ГОСТ 8756.13-87) . - С .231-238
Перманганатный метод . - С .231-235
Фотоколориметрический метод . - С .235-238
Определение содержания крахмала в картофеле . - С .238-239
Методы определения жира (по ГОСТ 8756.21-89) . - С .239-242
Гравиметрический метод с экстракцией жира смесью хлороформа и этилового спирта . - С .239-241
Рефрактометрический метод . - С .241-242
Методы определения титруемой кислотности (по ГОСТ 25555.0-82) . - С .242
Потенциометрический метод . - С .242-244
Визуальный метод . - С .244
Определение содержания каротина (по ГОСТ 8756.22-80) . - С .244-247
Методы определения витамина С (по ГОСТ 24556-89) . - С .247-253
Титриметрический метод . - С .247-251
Флуорометрический метод . - С .251-253
Метод определения витамина В1 (по ГОСТ 25999-83) . - С .253-257
Рибофлавиновый метод определения витамина В2 (по ГОCT 25999-83) . - С .253-257
Метод определения содержания витамина РР (по ГОСТ Р 50479-93) . - С .259-263
Определение содержания хлорофиллов а и b . - С .263-265
Определение содержания флавонолов . - С .265
Метод определения содержания фенольных веществ . - С .265-266
Определение содержания дубильных веществ (по ГОСТ 24027.2-80) . - С .266-268
Титриметрический метод определения содержания пектиновых веществ (по ГОСТ 29059-91) . - С .268-273
Определение зольности (по ГОСТ Р 51411-99) . - С .273-274
Метод определения содержания эфирного масла (по ГОСТ 24027.2-80) . - С .274-277
Методы определения активности пероксидазы и полифенолоксидазы . - С .277-279
Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты (по ГОСТ 30670-2000) . - С .279-284
Ионометрический метод определения нитратов (по ГОСТ 29270-95) . - С .284-287
ПРИЛОЖЕНИЯ
Режимы испытаний и ориентировочное время сушки до постоянной массы продуктов переработки плодов и овощей . - С .295-297
Поправочный коэффициент, учитывающий неполное извлечение влаги из продукта или потерю имевшихся или образовавшихся в продукте летучих соединений . - С .297-298
Аппарат для отгонки аммиака с водяным паром . - С .298-299
Определение сахаров . - С .299-302
Содержание нитратов в продуктах в зависимости от значения рСNo3 . - С .302-304
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- АНАТОМИЯ РАСТЕНИЙ -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКИ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ВИТАМИНЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Приведены теоретические основы и методы анализа состава, строения, биохимических изменений, информация о методах контроля качества сырья растительного происхождения при переработке, хранении в охлажденном и замороженном состояниях.


Доп.точки доступа:
Марченко, В. И.; Богатырев, А. Н.; Ишевский, А. Л. \рец.\; Свириденко, Ю. Я. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617048 (1)
Свободны: ОКД/664/617048 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси