На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (13)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ферментированные корма<.>)
Общее количество найденных документов : 82
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-82 
1.


    Пестис, П. В.
    Влияние консерванта-обогатителя на обмен веществ и продуктивность дойных коров [] / П. В. Пестис // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2008. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. - С. 262-269 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- САПРОПЕЛЬ -- ИЛ -- СИЛОС -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ОКД/63 (1)
Свободны: ХР (1), ОКД/63 (1)

Найти похожие

2.
636.4.033
Ш 79


    Шостя, А. М.
    Особенности влияния пробиотического препарата "Байкал ЭМ - 1 У" на метаболический статус и продуктивность свиней [] / А. М. Шостя, С. Г. Зиновьев // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 112-119 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПОРОСЯТА -- СВИНЬИ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ ПРОФИЛЬ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Зиновьев, С. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.
636.085.52
С 54


    Соболев, Д. Т.
    Использование биоконсерванта "Лаксил" для консервирования трудносилосуемых растений и зеленой массы кукурузы [] / Д. Т. Соболев // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2015. - Том 51, вып. 1, ч. 2. - С. 101-104 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- БОБОВО-ЗЛАКОВЫЕ СМЕСИ -- ГРУБЫЕ КОРМА -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОСТАВ КОРМОВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

4.
636.085.52
А 16


    Абраскова, С. В.
    Микробиологический препарат лактофлор для консервирования кормов [] / С. В. Абраскова, В. Н. Шлапунов // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2008. - Вып. 44. - С. 247-255 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОНСЕРВАНТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- СИЛОС -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ КОРМА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шлапунов, Василий Николаевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1932—2021)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631/635 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
636.085.52
И 91


    Истранин, Ю. В.
    Продуктивность пайзы и использование ее для заготовки силоса [] / Ю. В. Истранин, А. Л. Зиновенко // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2009. - Т. 45, вып. 1, ч. 2. - С. 34-37. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ECHINOCHLOA FRUMENTACEA -- ECHINOCHLOA -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ КОРМА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ -- УРОЖАЙ -- СБОР СУХОГО ВЕЩЕСТВА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СМЕШАННЫЕ ПОСЕВЫ -- ПОСЕВЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Зиновенко, А. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.
636.085.7
Ш 68


    Шлапунов, Василий Николаевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1932—2021).
    Биологические консерванты помогут качественно заготовить и сохранить корма [] / В. Н. Шлапунов, С. В. Абраскова // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2009. - № 6. - С. 44-49 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- СИЛОС -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ КОРМА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Абраскова, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Гродно)

   
    Питательная ценность силосов, заготовленных с биолого-ферментными препаратами [] / А. Л. Зиновенко [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 38-39. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-069-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Зиновенко, А. Л.; Ходаренок, Е. П.; Шуголеева, А. П.; Буракевич, С. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/612174 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/612174 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
636.085.52
П 77


    Прищепа, Л. И.
    Молочнокислые микроорганизмы в составе биоконсервантов для силосования растительного сырья (обзор) [] / Л. И. Прищепа, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2016. - № 1(104). - С. 69-78. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- СООТНОШЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Василенко, С. Л.; Фурик, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


   
    Использование гетеферментативных молочнокислых бактерий при силосовании злаково-бобовых трав [] / А. Л. Зиновенко [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2019. - Вып. 22, Ч. 1. - С. 170-177 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- БЕЛКИ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Аннотация: Рассматривается влияние использования гетероферментативных молочнокислых бактерий при силосовании злаково-бобовых трав. Установлено, что внесение гетероферментативных штаммов молочнокислых бактерий при силосовании злаково-бобовых трав способствовало повышению концентрации сырого протеина на 1,4-8,9 % в сравнении с контрольным вариантом. Содержание сухого вещества опытных силосов находилось на уровне 29,63-31,71 %. Использование биологического консерванта на основе штаммов молочнокислых бактерий Lactococcus lactis, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus reuter позволило получить силос из злаково-бобовых трав с питательной ценностью 9,85 МДж обменной энергии 1 кг сухого вещества, что выше на 2,9 % в сравнении с питательностью силоса спонтанного брожения.


Доп.точки доступа:
Зиновенко, А. Л.; Ходаренок, Е. П.; Медведько, Л. М.; Курепин, А. А.; Бирюк, Е. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Дадашко, В. В.
    Продуктивность кур при использовании комбикормов с различной зерновой основой [] / В. В. Дадашко, Т. С. Кузнецова // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2008. - Вып. 11, ч. 1. - С. 210-215. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЗЕРНОВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МАССА ЯЙЦА -- ЯЙЦА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Т. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.


    Пирогов, В. В.
    Ферментный препарат в кормлении гусят [] / В. В. Пирогов // Студенческая наука - аграрному производству : материалы 92-й Международной научной студенческой конференции по ветеринарной медицине и зоотехнии, 10-11 мая 2007 года, г. Витебск. - Витебск, 2007. - С. 96-97
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГУСИ -- МОЛОДНЯК -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619/589097 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619/589097 (1), ХР (1)

Найти похожие

12.


    Разумовский, Н. П.
    Применение биологического консерванта "Лактотим" при заготовке кукурузного силоса [] / Н. П. Разумовский, Е. О. Коробко // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XI международной научно-практической конференции, посвященной 75-летию кафедры разведения и генетики сельскохозяйственных животных УО "БГСХА". - Горки, 2008. - С. 56-60 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ КОРМА -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Коробко, Е. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/591748 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/591748 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.
615555

   
    Повышение продуктивного действия кормов при интенсивном производстве говядины : [монография] / В. А. Люндышев [и др.] ; ред. В. А. Люндышев ; рец.: И. П. Шейко, С. А. Костюкевич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2016. - 405 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 362-402 (487 назв.). - ISBN 978-985-519-810-0 : Б. ц.
    Содержание:
Влияние уровня кормления на рост и мясную продуктивность крупного рогатого скота . - С .5-8
Состав семян рапса и использование рапсовых кормов в рационах крупного рогатого скота . - С .9-18
Использование «защищенного» протеина в рационах жвачных животных . - С .19-24
Подготовка зерна к скармливанию как способ повышения эффективности его использования . - С .25-32
Биологически активные вещества в составе премиксов в рационах крупного рогатого скота . - С .33-38
Ферменты, их значение и использование в кормлении сельскохозяйственных животных . - С .39-48
РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .49
Эффективность скармливания бычкам рапсового шрота, жмыха, муки и масла в составе комбикормов КР-1, КР-2 и КР-3 . - С .49
Продуктивные качества бычков I периода выращивания при включении в их рацион кормов из семян рапса в составе комбикормов КР-1 и КР-2 . - С .49-63
Использование рапсовых кормов в составе комбикорма КР-3 при доращивании и откорме бычков . - С .63-76
Переваримость и использование питательных веществ при скармливании бычкам рапсового шрота и жмыха в составе комбикорма КР-3 . - С .76-81
Потребление и переваримость питательных веществ при скармливании бычкам рапсовой муки и масла в составе комбикорма КР-3 . - С .81-86
Откорм молодняка крупного рогатого скота c использованием рапсового шрота . - С .86-90
Эффективность длительного скармливания молодняку крупного рогатого скота рапсового шрота при среднем уровне глюкозинолатов . - С .91-98
Сравнительная эффективность использования в рационах бычков рапсового и горчичного шротов . - С .98-103
Влияние скармливания бычкам рапсового жмыха и жмыха, обработанного формальдегидом, вместо льняного шрота на переваримость и использование питательных веществ . - С .104-112
Переваримость и использование питательных веществ корма при замене подсолнечного шрота рапсовым жмыхом . - С .112-117
Процессы пищеварения, переваримость использование питательных веществ кормов при замене соевого шрота рапсовым, обработанным формальдегидом и без обработки . - С .117-123
Влияние длительного скармливания рапсового жмыха, обработанного формальдегидом и необработанного, на физиологическое состояние и продуктивность бычков . - С .123-132
ПОДГОТОВКА ЗЕРНА К СКАРМЛИВАНИЮ КАК СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ . - С .132
Плющение, экструдирование, микронизация вструдирование ячменя . - С .132-148
Вструдирование ржи и тритикале . - С .148-154
Гранулирование и экструдирование люпина . - С .154-161
Балансирование рационов по биологически активным веществам за счет новых премиксов . - С .161-173
Физиологический опыт по изучению переваримости питательных веществ рационов при скармливании молодняку крупного рогатого скота новых премиксов и Костовита форте в составе комбикорма КР-2 . - С .173-182
Использование нового ферментного препарата Фекорд У4 в кормлении молодняка крупного рогатого скота . - С .182-183
Использование питательных веществ при скармливании бычкам ферментного комплекса Фекорд У4 в составе комбикорма КР-1 . - С .184-189
Обмен веществ у бычков при включении в рацион ферментного комплекса Фекорд У4 в составе комбикорма КР-2 . - С .189-194
Физиологическое состояние и переваримость кормов животными II периода выращивания и откорма в зависимости от использования в их рационах разных доз ферментного препарата Фекорд У4 . - С .194-199
Влияние длительного скармливания ферментного препарата Фекорд У4 на показатели продуктивности, оплату корма продукцией, экономическую эффективность выращивания и откорма бычков . - С .199
Физиологические и продуктивные показатели телят в I фазе выращивания . - С .199-202
Поедаемость кормов, биохимический состав крови и среднесуточные приросты при выращивании бычков во II фазе . - С .203-205
Рацион кормления, продуктивность, качество продуктов убоя и экономическая эффективность доращивания и откорма бычков . - С .206-212
Влияние скармливания бычкам на откорме субстрата, полученного при выращивании вешенок, на переваримость и использование кормов рационов . - С .212-219
Определение норм ввода и эффективности скармливания сухих пекарских дрожжей в рационах телят . - С .220-229
Скармливание жмыха и шрота из семян новых сортов рапса молодняку крупного рогатого скота . - С .229-307
Эффективность использования микробно-ферментных препаратов торговой марки «Биотал» при заготовке силоса из кормовых трав, кукурузы, плющеного зерна и зерносенажа применением биологических консервантов GoldStore Maize, Maize Cool, AxpHast, AxCool, BioCrimp и Wholecrop производства компании "Биотал Лтд." . - С .307-347
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОНСЕРВАНТА-ОБОГАТИТЕЛЯ ПРИ ЗАГОТОВКЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ КУКУРУЗНОГО СИЛОСА . - С .348-359
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УРОВЕНЬ КОРМЛЕНИЯ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КРС -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- ЗЕРНОВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ФЕКОРД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Аннотация: В монографии изложены обзорная информация и результаты собственных исследований по повышению эффективности использования кормов. Приведены материалы собственных исследований по использованию рапсовых кормов (шрота, жмыха), сухих пекарских дрожжей, ферментного препарата Фекорд У4 в кормлении молодняка крупного рогатого скота. Получены положительные результаты от применения микробно-ферментных препаратов при заготовке травянистых кормов, плющенного зерна кукурузы.


Доп.точки доступа:
Люндышев, В. А.; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Цай, В. П.; Гурин, В. К.; Яцко, Н. А.; Кот, А. Н.; Сапсалева, Т. Л.; Люндышев, В. А. \ред.\; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\; Костюкевич, С. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.2/615555 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.2/615555 (1), ХР (2)
Найти похожие

14.


    Петрушеня, Н. И.
    Использование консорциума молочнокислых бактерий при силосовании кормов - как один из гарантов высокого качества продуктов животноводства [] / Н. И. Петрушеня, Н. В. Дудко, Л. В. Сафроненко // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 120
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дудко, Н. В.; Сафроненко, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
636.22/.28.053.087.7
М 13


    Мазоло, Н. В.
    Эффективная кормовая добавка для телят [] / Н. В. Мазоло // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2018. - Том 54, N 1. - С. 129-133 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КРС -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМА -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЖИВАЯ МАССА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- КРОВЬ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- СОХРАННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье приведены результаты использования мультиферментной добавки в кормлении телят профилакторного периода, содержащихся в индивидуальных домиках на открытых площадках и в профилактории. Установлено, что применение ферментной добавки телятам, содержащимся в индивидуальных домиках на открытой площадке, способствовало увеличению среднесуточного прироста живой массы животных на 5,8%, бактерицидной активности сыворотки крови – на 0,3%, лизоцимной – на 0,4% по сравнению с молодняком, находящимся в профилактории; уровень заболеваемости был ниже на 20% у данной группы животных.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

16.
636.2.084.42
В 58


   
    Влияние концентрации обменной энергии в кормах на эффективность ее использования в организме крупного рогатого скота [] / А. Н. Кот [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2009. - Т. 44, ч. 2. - С. 111-119. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КОРМА -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- СИЛОС -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ КОРМА -- СЕНАЖ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- КРС -- БЫЧКИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЧЕРНО-ПЕСТРЫЕ ПОРОДЫ -- ПОРОДЫ КРС -- ЭНЕРГИЯ КОРМА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кот, А. Н.; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Козинец, А. И.; Пилюк, Николай Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1953)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.
637.12.05
А 72


    Антонов, С. А.
    Почему падает жирность молока? [] / С. А. Антонов // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 10(Ветеринария и животноводство). - С. 55-56 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-2937
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ГРУБЫЕ КОРМА -- ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- АЦИДОЗ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ПАСТБИЩНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
600018

    Абраскова, С. В.
    Регуляция микробиоценоза консервируемых растительных кормов : [монография] / С. В. Абраскова ; рец.: В. Н. Шлапунов, В. М. Голушко ; Национальная академия наук Беларуси, РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию». - Минск : ИВЦ Минфина, 2011. - 173 с. : граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 155-171. - ISBN 978-985-6993-15-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- БИОГЕОЦЕНОЗЫ -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СИЛОС -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Обобщены научные данные, практический опыт, накопленный во многих странах и в Беларуси в области совершенствования технологий консервирования кормов, позволяющих максимально сохранить их энергетическую, протеиновую, минеральную, витаминную питательность. Обсуждены основные причины снижения питательности кормов из трав, зерна и последствия скармливания недоброкачественных кормов, полученных в результате технологических нарушений их заготовки.


Доп.точки доступа:
Шлапунов, Василий Николаевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1932—2021) \рец.\; Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021) \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.085/600018 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.085/600018 (1), ХР (2)
Найти похожие

19.


    Капанский, А. А.
    Влияние на переваримость комбикормов свиней мультиэнзимной композиции "Фекорд - 2004" и биологически активной добавки "Оксидат торфа" [] / А. А. Капанский // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2010. - Т. 46, вып. 2. - С. 271-274 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

20.


    Абраскова, С.
    Научные основы производства силоса и сенажа. Часть 1. Особенности процессов ферментации во время заготовки, хранения, использования силоса и сенажа [] / С. Абраскова // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 4: Ветеринария и животноводство. - С. 60-64 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЧНЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-82 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси