На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=утка<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.
   19971112085450.8
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N2.-С.8-9.).Мускусные утки / Горячко Н.Г. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
утка мускусная -- разведение -- кормление -- выращивание -- молодняк -- Беларусь
Аннотация: Разведение и выращивание мускусных уток

Свободных экз. нет
Найти похожие

2.


    Лисицкая, Н. Н.
    Рост и развитие мускусных утят в зависимости от качества спермы селезней / Н. Н. Лисицкая, Н. М. Былицкий, И. С. Серяков // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2009. - Вып. 12, ч. 2. - С. 442-450. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУСКУСНАЯ УТКА -- САМЦЫ -- МЯСНЫЕ УТКИ -- ПОРОДЫ УТОК -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СХЕМА ОПЫТА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- СОХРАННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Былицкий, Н. М.; Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
550109

    Кочиш, И. И.
    Селекция в птицеводстве [Текст] / Кочиш И.И. - М. : Колос, 1992. - 268,[1]с. - Библиогр.: с.266-268. - ISBN 5-10-002005-9 : 35-00 р.
Кл.слова (ненормированные):
птицеводство -- селекция -- генофонд -- продуктивность -- воспроизводство -- генетика -- яичные куры -- мясные куры -- индейки -- цесарки -- утка -- гуси
Аннотация: Роль генетики в совершенствовании продуктивных и племенных качеств домашней птицы. Организация селекционно-племенной работы, прогнозирование продуктивности и качества потомства птицы

Экземпляры всего: 4
ХР (4)
Свободны: ХР (4)
Найти похожие

4.
   19961112145810.7
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1994 - ; N9).Мускусная утка / Левенкова Л.В. - С. 18. - (Домашняя ферма). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Утки -- с-х птица -- мускусная порода -- содержание -- кормление -- рационы -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
   19961112150117.6
   В38


    Весцi Акад.аграр.навук Беларусi. - 1995 - ; N2).Вынiкi рэцыпрокных скрыжаванняу мускусных i пекiнскiх качак / Гарачка М.Ц., Касьяненка С.В., Куракевiч Г.П. - [Б. м. : б. и.]. - С. 83-86. - Рез.англ. - Бiблiягр.у канцы арт. - Б. ц.
Перевод заглавия: Результаты реципрокных скрещиваний мускусных и пекинских уток.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
селекция -- скрещивание -- с-х птица -- породы уток -- мускусная утка -- пекинская порода -- кормление -- рационы -- продукты питания -- мясо -- гибриды -- продуктивность -- воспроизводство стада -- осеменение -- инкубация -- акушерство -- эмбрион -- яйца птиц -- откорм -- Беларусь
Аннотация: Получение межвидовых гибридов путем скрещивания мускусных и пекинских уток.


Доп.точки доступа:
Куракевiч, Г.П.; Касьяненка, Сяргей Вітальевіч (доктар сельскагаспадарчых навук ; нар. 1956)
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
600812

    Самсоненко, И. А.
    Секреторная функция поджелудочной железы у мускусных уток : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.03.01 "Физиология" / И. А. Самсоненко ; ФГОУ ВПО "Дальневосточный государственный аграрный университет". - Благовещенск, 2010. - 22 с. - Библиогр.: с. 21-22. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУСКУСНАЯ УТКА -- ДИКИЕ УТКИ -- ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА -- ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ -- СЕКРЕТОРНАЯ ФУНКЦИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
ФГОУ ВПО "Дальневосточный государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.


    Воронков, В.
    Утка, достойная внимания! [] / В. Воронков, Е. Воронкова // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2011. - № 7. - С. 32 : фот.цв. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ПТИЦЫ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- ПЕРЬЯ -- ОПЕРЕНИЕ -- ОКРАСКА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Раскрываются особенности содержания башкирской цветной утки в условиях домашнего хозяйства.


Доп.точки доступа:
Воронкова, Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
611158

   
    Технологические карты на полуфабрикаты для организаций торговли и общественного питания всех форм собственности [] / ООО "Научно-информационный центр-БАК" ; сост.: А. В. Власова, Г. И. Василега, Н. В. Дмитренок. - Минск : НИЦ-БАК, 2014. - 176 с. : табл. - ISBN 978-985-6842-43-9 : Б. ц.
    Содержание:
УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ . - С .3-4
ПОЛУФАБРИКАТЫ КРУПНОКУСКОВЫЕ . - С .5
Вырезка . - С .5
Длиннейшая мышца говяжья . - С .6
Корейка свиная . - С .6-7
Корейка "Ароматная" . - С .7-8
Тазобедренная часть . - С .8-9
Лопаточная часть . - С .9-10
Шейная часть свиная . - С .10-11
Грудинка . - С .11-12
Говядина шпигованная . - С .12
Мясо деликатесное . - С .13
Котлетное мясо . - С .14
ПОЛУФАБРИКАТЫ МЕЛКОКУСКОВЫЕ . - С .15
Бефстроганов . - С .15
Гуляш . - С .16
Азу говяжье . - С .17
Поджарка . - С .17-18
Мясо для шашлыка . - С .19
Мясо для плова баранье . - С .20
Рагу из свинины . - С .20-21
Пластины реберные маринованные . - С .21-22
Ребра свиные в панировке . - С .22-23
Ребра свиные с пряностями . - С .23-24
ПОЛУФАБРИКАТЫ ПОРЦИОННЫЕ . - С .24
Говядина духовая . - С .24-25
Бифштекс говяжий натуральный . - С .25
Лангет говяжий . - С .26
Антрекот говяжий . - С .26-27
Ромштекс говяжий . - С .27-28
Ромштекс говяжий в панировке . - С .28-29
Котлета свиная натуральная . - С .29-30
Котлета отбивная . - С .30-31
Свинина с сыром . - С .31-32
ПОЛУФАБРИКАТЫ РУБЛЕНЫЕ . - С .32
= Бифштекс рубленый. - С .32-33
Бифштекс рубленый "Оригинальный" . - С .33-34
Котлеты натуральные рубленые . - С .34-35
Шницель натуральный рубленый . - С .35-36
Зразы рубленые . - С .36-37
Зразы рубленые, фаршированные грибами . - С .38-39
Котлеты, биточки, шницели . - С .39-40
Котлеты, биточки особые . - С .40-41
Котлеты полтавские . - С .41-42
Котлеты "Любительские" . - С .42-43
Котлеты с грибами . - С .43-44
Котлеты с сыром и морковью . - С .44-46
Котлеты "Тещины" . - С .46-47
Биточки "Дебют" . - С .47-48
Колбаски по-слуцки . - С .48-49
Колбаски по-могилевски . - С .49-50
Колбаски "Минские" . - С .50-51
Колбаски полесские . - С .51-52
Тефтели (1-й вариант) . - С .52-53
Тефтели "Ежики" . - С .53-54
Купаты . - С .54-55
Голубцы с мясом и рисом . - С .55-56
ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ ПТИЦЫ . - С .57
Гусь "Праздничный" . - С .57-58
Утка фаршированная . - С .58-59
Птица фаршированная (галантин) . - С .59-60
Птица, фаршированная блинчиками . - С .60-61
Цыплята-табака . - С .61-62
Цыплята-гриль . - С .62-63
Крылья птицы в маринаде . - С .63-64
Крыло, окорочок, бедро, филе, голень цыплят-бройлеров в майонезе . - С .64-65
Окорочок, бедро, голень, филе цыплят-бройлеров в маринаде . - С .65-66
Котлеты по-киевски . - С .66-67
Котлеты "Кардинал" . - С .68-69
Рулетики "Крылатки" . - С .69-70
Бифштекс "Смак" . - С .70-71
Бифштекс из птицы . - С .71-72
Ножки куриные фаршированные . - С .72-73
Биточки рубленые из птицы, фаршированные шампиньонами . - С .74-75
Колбаски из птицы с овощами . - С .75-76
Котлета "Папараць-кветка" . - С .76-77
Котлеты из птицы с тмином . - С .77-78
Котлеты рубленые из цыплят-бройлеров . - С .78-79
Шницель "Полесский" . - С .80-81
Зразы "Министерские" . - С .81-82
Голубцы с птицей и рисом . - С .82-83
КОЛБАСЫ, РУЛЕТЫ . - С .84
Колбаса "Звычайная" . - С .84-85
Колбаса по-домашнему . - С .85-86
Колбаса из филе птицы . - С .86-87
Колбаса "Аппетитная" . - С .87-88
Колбаса "Белорусский хуторок" . - С .88-90
Колбаса "Изысканная" . - С .90-91
Колбаса из птицы "Минская" . - С .91-92
Колбаса "Вкусная" . - С .92-93
Колбаса "Деревенская" . - С .93-94
Колбаса из индейки с сельдереем . - С .95-96
Колбаса из птицы со шпинатом . - С .96-97
Колбаса "Нежная" . - С .97-98
Колбаса "Оригинальная" . - С .98-99
Колбаса "Острая" . - С .99-100
Колбаса печеночная . - С .100-101
Колбаса с сыром . - С .102-103
Колбаса с языком . - С .103-104
Колбаса "Свиная" . - С .104-105
Колбаса "Южная" . - С .105-106
Колбаски "Домашние" . - С .106-107
Колбаски "Беловежские" . - С .108-109
Колбаски для гриля . - С .109-110
Рулет из птицы со шпиком и черносливом . - С .110-111
Рулет из птицы с яичными блинами . - С .111-112
Рулет из птицы с адыгейским сыром . - С .112-113
Рулет "Петровский" . - С .113-114
Рулет из утки . - С .114-115
Рулет "Деликатесный" . - С .115-116
Рулет из свинины фаршированный . - С .116-117
Рулет "Оригинальный" . - С .117-118
Рулет из птицы "Новинка" . - С .118-119
Руляда из птицы . - С .120-121
Рулетики из куриных грудок . - С .121-122
Грудинка фаршированная . - С .122-123
Грудинка соленая по-крестьянски . - С .123-124
Шпик закусочный соленый . - С .125-126
Шпик по-венгерски . - С .126-127
ШАШЛЫКИ . - С .127
Шашлык из свинины, говядины, баранины . - С .127-128
Шашлык из свинины с майонезом . - С .128-129
Шашлык из говядины в майонезе . - С .129-130
Шашлык из корейки . - С .130-131
Шашлык из свинины с зеленью . - С .131-132
Шашлык из свинины со свежим перцем . - С .132-133
Шашлык из свинины в маринаде . - С .133-134
Шашлык "Особенный" . - С .134-135
Шашлык из цыплят-бройлеров . - С .135-136
Шашлык из филе птицы . - С .136-137
Шашлык из филе птицы с перцем сладким . - С .137-138
Шашлык из филе птицы с ветчиной и сыром . - С .138-139
Шашлык из филе птицы с овощами . - С .139-140
Шашлык из печени с зеленью . - С .140-141
ФАРШИ . - С .141
Фарш говяжий . - С .141-142
Фарш свиной . - С .142-143
Фарш домашний . - С .143-144
Фарш городской . - С .144-145
Фарш столовый . - С .145-146
Фарш из цыплят-бройлеров . - С .146-147
Фарш из цыплят со шпиком . - С .147-148
ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ . - С .148
Судак или щука фаршированная (целиком) . - С .148-149
Карп фаршированный . - С .150-151
Скумбрия гриль . - С .151-152
Стейки из карпа в маринаде . - С .152
Зразы "Пикантные" . - С .153-154
Тельное из рыбы . - С .154-155
Котлета "Нежность" . - С .155-156
Тефтели рыбные "Любительские" . - С .156-157
Шницель рыбный натуральный . - С .158
Котлеты, биточки рыбные . - С .159
Свиная корейка в специях . - С .160
Медальоны из говяжьей вырезки в кунжуте . - С .161
Рулет из телятины с беконом и белыми грибами . - С .162-163
Рулет из говядины с куриными потрошками . - С .163-164
Филе птицы, фаршированное овощами . - С .164-165
Филе птицы с грибами и сыром на шпажке . - С .166-167
Филе птицы с ананасом . - С .167-168
Лосось с овощами в фольге . - С .168-169
Дорада королевская, фаршированная оливками и овощами . - С .169-170
Маринованная в травах рыба в кунжуте . - С .170-171
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КРУПНОКУСКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Настоящие технологические карты составлены в соответствии с СТБ 1210-2010 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия», содержат единые требования к сырью и готовой продукции. Расчеты расхода сырья, выход полуфабрикатов произведены в соответствии Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности, утвержденного приказом Минторга РБ от 9.11.1995 г. № 70.


Доп.точки доступа:
Власова, А. В. \сост.\; Василега, Г. И. \сост.\; Дмитренок, Н. В. \сост.\; ООО "Научно-информационный центр-БАК"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/611158 (1)
Свободны: ОКД/637.5/611158 (1)
Найти похожие

9.


    Бондаренко, Ю. В.
    Получение межродовых гибридов уток с участием национального генофонда [] / Ю. В. Бондаренко, М. И. Шкурко, В. В. Попсуй // Инновации в животноводстве - сегодня и завтра : сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : Беларуская навука, 2019. - С. 32-36 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2523-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УТКОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- УТКИ -- С-Х ПТИЦА -- СЕЛЕКЦИЯ -- ПОРОДЫ УТОК -- МУЛЛАРД -- МУСКУСНАЯ УТКА -- ДИКИЕ УТКИ -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- МЕЖРОДОВАЯ ГИБРИДИЗАЦИЯ -- ОТДАЛЕННАЯ ГИБРИДИЗАЦИЯ -- МЕЖРОДОВЫЕ ГИБРИДЫ -- ГИБРИДЫ -- ГЕНОФОНД -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 20-13
Аннотация: В связи с отсутствием в Украине собственной племенной базы для получения мулардов, были проведены поисковые отдаленные скрещивания для определения наиболее эффективных вариантов межродовых гибридов уток с использованием отечественного генофонда. Приведены результаты исследований.


Доп.точки доступа:
Шкурко, М. И.; Попсуй, В. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству""Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция(2019 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/622255 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/622255 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
636.597
Р 48


    Рзаев, Ф. Г.
    Сравнительная характеристика гельминтофауны домашних водоплавающих птиц юго-восточной части Азербайджана [] / Ф. Г. Рзаев, Г. А. Мехралиева, Н. Э. Ибрагимова // Экологический вестник : научно-практический журнал. - 2015. - № 2(32). - С. 101-106 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1994-2087
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДОПЛАВАЮЩИЕ ПТИЦЫ -- ПТИЦЫ -- С-Х ПТИЦА -- ГУСИ -- УТКИ -- ГЕЛЬМИНТОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ГЕЛЬМИНТЫ -- ЦЕСТОДЫ -- НЕМАТОДЫ -- ПАРАЗИТОФАУНА -- ФАУНА -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- ИНВАЗИЯ -- ЗАРАЖЕННОСТЬ -- ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЗАРАЖЕННОСТИ -- ПАТОГЕННОСТЬ -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведены данные по сравнительной характеристике гельминтофауны домашних водоплавающих птиц (гусь - Anser anser dom. и утка - Anas platyrhynchos dom.) на юго-восточной части Азербайджана. В ходе исследований выявлено 12 видов паразитов, из которых 5 видов гельминтов домашних водоплавающих птиц было отмечено впервые для этой территории. Обнаружена более высокая зараженность паразитами гусей, по сравнению с утками. Установлены доминирующие виды паразитов на данной территории. Указаны два патогенных для человека вида гельминтов.


Доп.точки доступа:
Мехралиева, Г. А.; Ибрагимова, Н. Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси