На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=термоустойчивость<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-21   21-21 
1.


    Шклавцова, Е. С.
    Влияние интенсивности света на термоустойчивость растений чуфы (Cyperus esculentus) [Текст] / Е. С. Шклавцова, С. А. Ушакова, В. Н. Шихов // Регуляция роста, развития и продуктивности растений : материалы Vl-й Международной научной конференции, г. Минск, 28-30 октября 2009 г. / Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ботаники имени В. Ф. Купревича, Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск : ИВЦ Минфина, 2009. - С. 160
УДК

Кл.слова (ненормированные):
CYPERUS ESCULENTUS -- СЫТЬ СЪЕДОБНАЯ -- ТЕПЛОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- СВЕТОВОЙ РЕЖИМ -- ОСВЕЩЕНИЕ -- ФОТОСИНТЕТИЧЕСКИЙ АППАРАТ -- ФОТОСИНТЕЗ -- КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ -- ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ


Доп.точки доступа:
Ушакова, С. А.; Шихов, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Ж 305/2012/21

    Природопользование : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт природопользования". - Минск : [б. и.], 1996 - . - ISSN 2079-3928.
   Вып. 21 / Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт природопользования" ; ред. А. К. Карабанов [и др.]. - Минск : Минсктиппроект, 2012. - 319 с. - Б. ц.
    Содержание:
ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ И ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Карабанов, А. К. Актуальные проблемы исследований в области наук о Земле и освоения минерально-сырьевых ресурсов / А. К. Карабанов [и др.]. - С .5-19
Другие авторы: Айзберг Р. Е., Гарецкий Р. Г., Кудельский А. В., Лиштван И. И., Логинов В. Ф., Матвеев А. В.
Логинов, В. Ф. Пространственно-временные особенности формирования экстремальных аномалий температуры и осадков и их проявления в изменении урожайности основных сельскохозяйственных культур на территории Беларуси / В. Ф. Логинов, Ю. А. Бровка. - С .20-30
Микуцкий, В. С. Анализ структуры динамики климатических процессов с помощью временной развертки / В. С. Микуцкий. - С .31-39
Коляда, В. В. Связь климатических показателей с географическими координатами метеостанций в условиях Беларуси / В. В. Коляда. - С .40-51
Камышенко, Г. А. Оценка пространственно-временной однородности рядов атмосферных осадков на территории Беларуси / Г. А. Камышенко. - С .52-61
Бровка, Ю. А. Пространственная изменчивость уровня урожайности сельскохозяйственных культур при аномальных погодных условиях / Ю. А. Бровка. - С .62-67
Матвеев, А. В. Концентрации радона в почвенном воздухе на смежных площадях Белорусской антекпизы и Припятского прогиба (Беларусь) / А. В. Матвеев [и др.]. - С .68-74
Другие авторы: Нечипоренко Л. А., Лосич В. В., Иваненко А. П.
Какарека, С. В. Анализ и оценка источников выбросов формальдегида в атмосферный воздух на территории Беларуси / С. В. Какарека, Ю. Г. Ашурко. - С .75-82
Круковская, О. Ю. Подходы к количественной оценке ущерба от воздействия оксидов азота на здоровье населения / О. Ю. Круковская, С. В. Какарека. - С .83-89
Кадацкая, О. В. Структурирование данных по оценке водных ресурсов Беларуси в соответствии с международными требованиями / О. В. Кадацкая, Е. В. Санец, Е. П. Овчарова. - С .90-98
Лукашев, О. В. Перенос металлов со взвешенным веществом в водах реки Птичь / О. В. Лукашев [и др.]. - С .99-107
Другие авторы: Творонович-Севрук Д. Л., Лукашева Н. Г., Жуковская Н. В., Савченко С. В.
Матвеев, А. В. Основные ассоциации микроэлементов в четвертичных отложениях Беларуси / А. В. Матвеев, В. Е. Бордон, Л. А. Нечипоренко. - С .108-114
Козыренко, М. И. Трансформация почв в зоне воздействия промышленного предприятия (на примере лакокрасочного производства) / М. И. Козыренко, Т. И. Кухарчик. - С .115-123
Хомич, В. С. Золоотвалы ТЭЦ как потенциальные источники загрязнения окружающей среды / В. С. Хомич [и др.]. - С .124-135
Другие авторы: Городецкий Д. Ю., Овчарова Е. П., Рыжиков В. С., Савченко С. В., Бокая Г. М., Курман П. В.
Кухарчик, Т. И. Анализ пространственного распределения полихлорированных бифенилов в составе электрооборудования на территории Беларуси / Т. И. Кухарчик, Т. Л. Лапко. - С .136-144
Кравчук, Л. А. Структура природно-растительных комплексов в городах Беларуси / Л. А. Кравчук [и др.]. - С .145-154
Другие авторы: Судник А. В., Быкова Н. К., Пац А. Ч.
Ракович, В. А. Восстановление нарушенного мелиорацией лесного болота Червенское (Галое) / В. А. Ракович, О. Н. Ратникова. - С .155-165
Флерко, Т. Г. Ландшафтно-экологические условия размещения сельских поселений Гомельской области и химическое загрязнение вод колодцев / Т. Г. Флерко, О. В. Шершнев. - С .166-173
Струк, М. И. Экологическое состояние ландшафтов пригородной территории Минска / М. И. Струк, С. Г. Живнач. - С .174-182
Курзо, Б. В. Особенности формирования вещественного состава сапропеля органического типа в озерах различных регионов Беларуси / Б. В. Курзо [и др.]. - С .183-191
Другие авторы: Гайдукевич О. М., Кляуззе И. В., Зданович П. А.
Яновский, А. А. Методические предпосылки дистанционного картографирования деградированных торфяных почв Беларуси / А. А. Яновский. - С .192-198
Поливко, Л. А. О возможности использования геологической среды для решения проблем обращения с радиоактивными отходами в Беларуси / Л. А. Поливко. - С .199-205
Гаврильчик, А. П. Распределение торфяных ресурсов Гомельской области по направлениям использования с учетом новых задач их освоения / А. П. Гаврильчик [и др.]. - С .206-214
Другие авторы: Лис Л. С., Кунцевич В. Б., Макаренко Т. И., Осипов А. В., Мультан С. Т., Калилец Л. П., Шевченко Н. В.
Унукович, А. В. Экономическая эффективность использования геотермальных ресурсов на территории Беларуси / А. В. Унукович, В. И. Зуй, П. Б. Цалко. - С .215-224
Лис, Л. С. О необходимых дополнениях к кадастровому справочнику "Торфяной фонд Белорусской ССР" / Л. С. Лис, Н. А. Кот, В. Б. Кунцевич. - С .225-228
БИОСФЕРНОСОВМЕСТИМЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Лиштван, И. И. Отходы целлюлозно-бумажной промышленности и утилизация их в земледелии. Часть I / И. И. Лиштван [и др.]. - С .229-236
Другие авторы: Абрамец А. М., Янута Ю. Г., Монич Г. С., Глухова Н. С., Алейникова В. Н.
Лиштван, И. И. Отходы целлюлозно-бумажной промышленности и утилизация их в земледелии. Часть II / И. И. Лиштван [и др.]. - С .237-243
Другие авторы: Абрамец А. М., Янута Ю. Г., Монич Г. С., Глухова Н. С., Алейникова В. Н.
Бамбалов, Н. Н. Технологические показатели эффективности процесса экстракции гуминовых веществ при разных соотношениях торфа и экстрагента / Н. Н. Бамбалов [и др.]. - С .244-248
Другие авторы: Смирнова В. В., Немкович А. С., Бровка Г. П.
Красноберская, О. Г. Сравнительная оценка биологической активности гуминовых веществ торфа, выделенных разными способами / О. Г. Красноберская [и др.]. - С .249-255
Другие авторы: Соколов Г. А., Симакина И. В., Сосновская Е. Н., Стельмах Е. С.
Кашинская, Т. Я. Получение гуминовых препаратов на основе торфяного и сапропелевого сырья / Т. Я. Кашинская, Б. В. Курзо, Н. В. Шевченко. - С .256-262
Марыганова, В. В. Особенности молекулярной структуры гуминовых кислот в зависимости от глубины залегания торфа / В. В. Марыганова [и др.]. - С .263-271
Другие авторы: Бамбалов Н. Н., Стригуцкий В. П., Пармон С. В.
Наумова, Г. В. Комплексные гуматсодержащие микроудобрения МАГ-рапс и МАГ-кукуруза и эффективность их использования в растениеводстве / Г. В. Наумова [и др.]. - С .272-277
Другие авторы: Овчинникова Т. Ф., Макарова Н. Л., Жмакова Н. А., Пироговская Г. В., Русалович А. М.
Коврик, С. И. Медь-цинк микроэлементное гуминовое удобрение / С. И. Коврик, Н. Н. Бамбалов, Г. А. Соколов. - С .278-283
Цвирко, Л. Ю. Влияние гидродинамической кавитации на выход водорастворимых веществ из торфа / Л. Ю. Цвирко, Н. Н. Бамбалов, Г. А. Соколов. - С .284-287
Цыганов, Александр Риммович. Новый композиционный материал на основе торфа и микроорганизмов-деструкторов и эффективность его применения для рекультивации нефтезагрязненных земель / А. Р. Цыганов [и др.]. - С .288-293
Другие авторы: Самсонова А. С., Томсон А. Э., Соколова Т. В., Сосновская Н. Е., Хрипович А. А., Пехтерева В. С.
Томсон, А. Э. Изучение эффективности использования торфяных сорбентов влаги для защиты материалов от плесневего поражения / А. Э. Томсон [и др.]. - С .294-298
Другие авторы: Гончарова И. А., Соколова Т. В., Балюта А. А., Иконникова Н. В., Сосновская Н. Е., Хрипович А. А., Пехтерева В. С.
Фалюшин, П. Л. Утилизация углеводородсодержащих отходов пиролизом их смеси с твердыми горючими ископаемыми / П. Л. Фалюшин [и др.]. - С .299-304
Другие авторы: Лиштван И. И., Мулярчик В. В., Дударчик В. М., Ницевич А. А., Нашкевич И. С., Ануфриева Е. В., Булгакова Н. А.
Фалюшин, П. Л. Термоустойчивость бурых углей Лельчицкого месторождения / П. Л. Фалюшин [и др.]. - С .305-311
Другие авторы: Дударчик В. М., Крайко В. М., Ануфриева Е. В., Смолячкова Е. А.
Царюк, Т. Я. Термоокислительная стабильность углеводородных канатных смазок / Т. Я. Царюк [и др.]. - С .312-318
Другие авторы: Стригуцкий В. П., Шапорева Л. Д., Навоша Ю. Ю., Фалюшина И. П., Дребенкова И. В.
ХРОНИКА
А. А. Хомичу - 80 лет . - С .319


Доп.точки доступа:
Карабанов, А. К. \ред.\; Бамбалов, Н. Н. \ред.\; Березовский, Н. И. \ред.\; Бровка, Г. П. \ред.\; Волчек, А. А. \ред.\; Кадацкая, О. В. \ред.\; Какарека, С. В. \ред.\; Камышенко, Г. А. \ред.\; Кухарчик, Т. И. \ред.\; Киселев, В. Н. \ред.\; Кудельский, А. В. \ред.\; Логинов, В. Ф. \ред.\; Лиштван, И. И. \ред.\; Марцуль, В. Н. \ред.\; Матвеев, А. В. \ред.\; Михневич, Э. И. \ред.\; Наумова, Г. В. \ред.\; Пирожник, И. И. \ред.\; Савченко, В. В. \ред.\; Струк, М. И. \ред.\; Томсон, А. Э. \ред.\; Фалюшин, П. Л. \ред.\; Хомич, В. С. \ред.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Кудельский, А. В.; Лиштван, И. И.; Логинов, В. Ф.; Матвеев, А. В.; Иваненко, А. П.; Жуковская, Н. В.; Савченко, С. В.; Рыжиков, В. С.; Бокая, Г. М.; Курман, П. В.; Пац, А. Ч.; Зданович, П. А.; Макаренко, Т. И.; Осипов, А. В.; Мультан, С. Т.; Калилец, Л. П.; Шевченко, Н. В.; Монич, Г. С.; Глухова, Н. С.; Алейникова, В. Н.; Бровка, Г. П.; Сосновская, Е. Н.; Стельмах, Е. С.; Пармон, С. В.; Жмакова, Н. А.; Пироговская, Галина Владимировна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1948); Русалович, А. М.; Соколова, Т. В.; Сосновская, Н. Е.; Хрипович, А. А.; Пехтерева, В. С.; Балюта, А. А.; Иконникова, Н. В.; Дударчик, В. М.; Ницевич, А. А.; Нашкевич, И. С.; Ануфриева, Е. В.; Булгакова, Н. А.; Смолячкова, Е. А.; Навоша, Ю. Ю.; Фалюшина, И. П.; Дребенкова, И. В.; Национальная академия наук Беларуси; Государственное научное учреждение "Институт природопользования"
Экземпляры всего: 2
ОКД/Э (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/Э (1), ХР (1)
Найти похожие

3.
Ж 305/2010/17

    Природопользование : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт природопользования". - Минск : [б. и.], 1996 - . - ISSN 2079-3928.
   Вып. 17 / Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт природопользования Национальной академии наука Беларуси" ; ред. А. К. Карабанов [и др.]. - Минск : Издатель А. Н. Вараксин, 2010. - 223 с. - Б. ц.
    Содержание:
ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ И ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Карабанов, А. К. Основные результаты деятельности Института природопользования НАН Беларуси в 2009 г. / А. К. Карабанов, Г. А. Камышенко. - С .5-12
Какарека, С. В. Использование модели RAINS/GAINS для оценки за- трат на снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух / С. В. Какарека, А. В. Мальчихина. - С .13-20
Мальчихина, А. В. Прогноз выбросов аммиака в атмосферный воздух на территории Беларуси / А. В. Мальчихина. - С .21-27
Логинов, В. Ф. Основные принципы адаптации земледелия Беларуси к изменяющемуся климату / В. Ф. Логинов, М. А. Кадыров, Г. А. Камышенко. - С .28-39
Логинов, В. Ф. Сравнительный анализ многолетней урожайности озимой и яровой пшеницы в Беларуси, Польше, Германии, Великобритании и Нидерландах / В. Ф. Логинов, В. В. Коляда, О. Г. Савич-Шемет. - С .40-43
Матвеев, А. В. Современные геологические процессы в среднем течении р. Вилии (Беларусь) / А. В. Матвеев, Л. А. Нечипоренко. - С .44-49
Матвеев, А. В. Состояние и перспективы расширения сырьевой базы строительных песков на территории Могилевской области / А. В. Матвеев. - С .50-55
Рогунович, В. П. Необходимость и возможность создания интегрированной автоматической измерительной информационной системы речных бассейнов / В. П. Рогунович, Ф. Д. Шнипов, В. А. Евдокимов. - С .56-62
Лукашев, О. В. Химический состав снеговых вод Березинского биосферного заповедника / О. В. Лукашев [и др.]. - С .63-68
Другие авторы: Натаров В. М., Лукашева Н. Г., Савченко С. В.
Васнева, О. В. Моделирование процессов распространения пестицидов в подземных водах на территории Поставского захоронения / О. В. Васнева. - С .69-77
Ракович, В. А. Аккумуляция углерода естественными болотами Беларуси по периодам голоцена / В. А. Ракович. - С .78-84
Ракович, В. А. Оценка потери углерода и эмиссии диоксида углерода с выработанных торфяных месторождений / В. А. Ракович, Н. В. Молокова, Т. В. Селивончик. - С .85-90
Тановицкая, Н. И. Особенности стратиграфии торфяных залежей верховых болот Западно-Поозерской торфяно-болотной области / Н. И. Тановицкая, О. Н. Ратникова. - С .91-101
Рупасова, Ж. А. Влияние способа эксплуатации торфяников на биохимический состав плодов представителей рода Oxycoccus Hill в условиях севера Беларуси / Ж. А. Рупасова, А. П. Яковлев, Т. И. Василевская. - С .102-107
Гусев, А. П. Фитоиндикационно-геоэкологический анализ антропогенной динамики лесного ландшафта / А. П. Гусев, Н. С. Шпилевская. - С .108-113
Козловская, И. П. Сравнительная оценка эффективности тепличных агроценозов с использованием синтетических и органических корнеобитаемых сред / И. П. Козловская. - С .114-117
Коляда, В. В. Оценки факторов изменения агротермических ресурсов Беларуси / В. В. Коляда, Ю. А. Шубская. - С .118-125
Тышкевич, В. Е. Окупаемость расходов и интенсификация охотничьего хозяйства Беларуси / В. Е. Тышкевич. - С .126-137
БИОСФЕРНОСОВМЕСТИМЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТВЕРДЫХ ГОРЮЧИХ ИСКОПАЕМЫХ
Бровка, Г. П. Компьютерное моделирование процессов взаимовытеснения газа и воды в подземных газохранилищах / Г. П. Бровка, И. И. Ивашкевич, В. Г. Левашкевич. - С .138-144
Бровка, А. Г. Моделирование теплообмена в устройствах для исследования теплофизических характеристик природных дисперсных систем / А. Г. Бровка, К. В. Пяткевич. - С .145-151
Фалюшин, П. Л. Термоустойчивость и скоростной пиролиз смесей горючего сланца и сапропеля / П. Л. Фалюшин [и др.]. - С .152-158
Другие авторы: Крайко В. М., Ануфриева Е. В., Смолячкова Е. А.
Лиштван, И. И. Утилизация полимерных отходов методом совместного пиролиза с торфом с получением высококалорийного газа / И. И. Лиштван [и др.]. - С .159-164
Другие авторы: Фалюшин П. Л., Дударчик В. М., Ануфриева Е. В.
Братишко, Р. Ф. Технико-экономические показатели пиролиза древесных отходов / Р. Ф. Братишко, Ю. Г. Соколовская. - С .165-168
Цыганов, Александр Риммович. Селективные сорбенты на основе модифицированного торфа / А. Р. Цыганов [и др.]. - С .169-173
Другие авторы: Томсон А. Э., Соколова Т. В., Пармон С. В., Пехтерева В. С.
Томсон, А. Э. Механизм поглощения аммиака модифицированным торфом / А. Э. Томсон [и др.]. - С .174-180
Другие авторы: Соколова Т. В., Стригуцкий В. П., Пармон С. В., Пехтерева В. С.
Дребенкова, И. В. Механизм повышения защитной эффективности жирных кислот растительных масел моюще-диспергирующими присадками / И. В. Дребенкова [и др.]. - С .181-187
Другие авторы: Царюк Т. Я., Стригуцкий В. П., Пармон С. В., Фалюшина И. П., Шапорева Л. Д.
Лиштван, И. И. Гуминовые кислоты и процессы трансформации структуры, водных свойств торфа, торфяных почв при их сушке-увлажнении / И. И. Лиштван [и др.]. - С .188-193
Другие авторы: Абрамец А. М., Янута Ю. Г., Монич Г. С., Глухова Н. С., Алейникова В. Н.
Бамбалов, Н. Н. Сравнительная оценка биологической активности препаратов гуминовых веществ, полученных из торфа низинного и верхового типов / Н. Н. Бамбалов, В. В. Смирнова, А. С. Решетник. - С .194-199
Зайцева, Т. Л. Физико-химическая характеристика и биологическая активность водно-спиртового экстракта коры ивы / Т. Л. Зайцева [и др.]. - С .200-204
Другие авторы: Жуков В. К., Пармон С. В., Шеремет Л. С.
Томсон, А. Э. Антиоксидантная активность некоторых компонентов торфа и растительных отходов / А. Э. Томсон [и др.]. - С .205-209
Другие авторы: Наумова Г. В., Шурхай С. Ф., Жмакова Н. А., Овчинникова Т. Ф., Макарова Н. Л.
Кашинская, Т. Я. Получение препаратов различного назначения на основе торфа / Т. Я. Кашинская, А. П. Гаврильчик, Н. В. Шевченко. - С .210-214
Красноберская, О. Г. Изменение группового состава вторичного органического сырья при его биологической переработке / О. Г. Красноберская, Г. А. Соколов, Л. Ю. Цвирко. - С .215-218
НАУЧНЫЕ ДИСКУССИИ
Бамбалов, Н. Н. Дискуссионные вопросы трактовки термина "торф" / Н. Н. Бамбалов. - С .219-223


Доп.точки доступа:
Карабанов, А. К. \ред.\; Бамбалов, Н. Н. \ред.\; Березовский, Н. И. \ред.\; Бровка, Г. П. \ред.\; Гаврильчик, А. П. \ред.\; Волчек, А. А. \ред.\; Кадацкая, О. В. \ред.\; Какарека, С. В. \ред.\; Камышенко, Г. А. \ред.\; Кухарчик, Т. И. \ред.\; Киселев, В. Н. \ред.\; Кудельский, А. В. \ред.\; Логинов, В. Ф. \ред.\; Лиштван, И. И. \ред.\; Марцуль, В. Н. \ред.\; Матвеев, А. В. \ред.\; Михневич, Э. И. \ред.\; Наумова, Г. В. \ред.\; Пирожник, И. И. \ред.\; Ратько, А. И. \ред.\; Савченко, В. В. \ред.\; Струк, М. И. \ред.\; Томсон, А. Э. \ред.\; Фалюшин, П. Л. \ред.\; Хомич, В. С. \ред.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Савченко, С. В.; Смолячкова, Е. А.; Ануфриева, Е. В.; Пармон, С. В.; Пехтерева, В. С.; Фалюшина, И. П.; Шапорева, Л. Д.; Монич, Г. С.; Глухова, Н. С.; Алейникова, В. Н.; Шеремет, Л. С.; Жмакова, Н. А.; Овчинникова, Т. Ф.; Макарова, Н. Л.; Национальная академия наук Беларуси; Государственное научное учреждение "Институт природопользования Национальной академии наука Беларуси"
Экземпляры всего: 2
ОКД/Э (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/Э (1), ХР (1)
Найти похожие

4.
564312
   19960119161104.8
   А28


   
    Адаптация, рост и развитие растений [Text] : [Сборник] / Рос. акад. наук, Карел. науч. центр, Ин-т биологии. - Петрозаводск : б.и., 1994. - 170с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 5-201-07713-7 : 13260-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
адаптация -- развитие -- регуляторы роста -- открытый грунт -- защищенный грунт -- растения -- окружающая среда -- газообмен -- экология -- сорта -- пшеница озимая -- морозостойкость -- продуктивность -- неблагоприятные факторы -- загрязнение окружающей среды -- тяжелые металлы -- лист -- клетка-биология -- теплоустойчивость -- устойчивость к физическим факторам -- огурец -- ячмень -- зерновые культуры -- гормоны -- стресс -- температура -- абиотические факторы -- термоустойчивость -- онтогенез -- капуста -- теплицы -- Север -- овощеводство -- овсяница луговая (Festuca pratensis L.) -- мутанты -- береза пушистая (Betula pubbescens Ehrn) -- береза повислая (Betula pendula Roth) -- капуста белокочанная -- семядоля -- вегетативные органы -- древесные растения -- изоферменты -- томат -- пероксидаза -- сосна обыкновенная -- Арктика -- климат -- зона -- мхи (S.balticum -- S.ffuscum -- S.magellanicum -- S.lexuvsum) -- Карелия -- Сосна (Pinus silvestris) -- ель (Picca abies)
Аннотация: Представлены материалы исследований влияния неблагоприятных факторов разной природы на устойчивость, рост и развитие растений; особое внимание уделено действию регуляторов роста на устойчивость, гормональный статус, продуктивность культур открытого и защищенного грунта.

Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/564312 (1)
Свободны: ОКД/633/635/564312 (1)
Найти похожие

5.
531095
   19960508100242.1
   Ш49


    Шерепитко, В. В.
    Соя: аспекты устойчивости, методы оценки и отбора / Шерепитко В.В., Жакота А.Г.; Акад. наук ССР Молдова, Ин-т эколог. генетики. - Кишинев : Штиинца, 1990. - 177,[2]с. - Библиогр.: с.146-176. - ISBN 5-376-00687-5 : 17800-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
жирномасличные культуры -- устойчивость к физическим факторам -- термоустойчивость -- засухоустойчивость -- устойчивость к болезням -- сорта -- метаболизм -- грибные болезни растений -- фузариозы растений -- адаптация -- генотип
Аннотация: Генетико-селекционные аспекты создания форм сои с ценными хозяйственными и биологическими признаками.


Доп.точки доступа:
Павлова, Л.С.; Простакова, Ж.Г.; Балашов, Т.Н.; Бардиер, Н.Г.; Бронштейн, А.И.; Будак, А.Б.; Корецкая, Л.С.; Коцофан, И.Д.; Суружиу, А.И.; Жакота, А.Г.
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

6.
612532

    Журавлев, А. П.
    Зерносушение и зерносушилки [] : монография / А. П. Журавлев ; рец.: В. В. Глуховцев, М. М. Константинов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Кинель : [б. и.], 2014. - 292 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 288. - Алф.-Предм. указ.: с. 289. - ISBN 978-5-88575-343-2 : Б. ц.
    Содержание:
ИСТОРИЧЕСКИЕ ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ЗЕРНОСУШЕНИЯ . - С .5-6
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ СУШКИ ЗЕРНА . - С .7-16
СВОЙСТВА ВЛАЖНОГО ВОЗДУХА . - С .17
Основные параметры влажного воздуха и система единиц их измерения . - С .17-23
Методы контроля расхода воздуха . - С .24-31
ЗЕРНО КАК ОБЪЕКТ СУШКИ . - С .32
Гигроскопические свойства зерна . - С .32-34
Классификация влаги в зерне . - С .34-36
Теплофизические характеристики зерна . - С .36-42
Термоустойчивость зерна . - С .43
ТЕПЛОВЛАГООБМЕН ПРИ СУШКЕ ЗЕРНА . - С .44-49
Методы сушки . - С .49-50
ТЕХНОЛОГИЯ СУШКИ ЗЕРНА . - С .51
Сушка зерна в плотном неподвижном слое . - С .51-52
Сушка зерна в плотном малоподвижном слое . - С .52-53
Сушка зерна в псевдоожиженном слое . - С .53-54
Сушка зерна в падающем слое . - С .54-55
Сушка зерна во взвешенном слое . - С .55-56
Сушка зерна в комбинированном слое . - С .56-58
ТЕХНОЛОГИЯ СУШКИ ЗЕРНА В ПРЯМОТОЧНЫХ (ШАХТНЫХ) ЗЕРНОСУШИЛКАХ . - С .59-63
Способы интенсификации процесса сушки в шахтных зерносушилках . - С .63-64
ТЕХНОЛОГИЯ РЕЦИРКУЛЯЦИОННОЙ СУШКИ ЗЕРНА . - С .65-73
Рециркуляционно-изотермическая сушка зерна . - С .73-75
Классификация рециркуляционных зерносушилок . - С .75-76
Пути совершенствования технологических и конструктивных параметров рециркуляционных зерносушилок . - С .76-83
УСТРОЙСТВО ШАХТНЫХ ЗЕРНОСУШИЛОК . - С .84
Требования к зерносушильной технике . - С .84-85
Шахтные зерносушилки . - С .85-86
Зерносушилка ДСП-24 сн . - С .86-90
Зерносушилка ДСП-32 . - С .90-91
Зерносушилка ДСП-32от . - С .92-94
Зерносушилка СЗШ-16 . - С .94-96
Передвижная зерносушилка ЗСПЖ-8 . - С .96-99
Зерносушилка С-30 . - С .99-103
ЗЕРНОСУШИЛКИ С ПОПЕРЕЧНОЙ ПРОДУВКОЙ ЗЕРНОВОГО СЛОЯ . - С .104
Колонковая зерносушилка СК-5 . - С .104-106
Зерносушилка ЗС-10 . - С .106-110
Зарубежные зерносушилки . - С .110-113
Зерносушилка карусельного типа СКЗ-8 . - С .113-114
БАРАБАННЫЕ ЗЕРНОСУШИЛКИ . - С .115
Зерносушилка СЗСБ-8 . - С .115-117
Зерносушилка СЗПБ-2,5 . - С .117-118
КАМЕРНЫЕ СУШИЛКИ . - С .119
Сушилка коридорного типа СКП-6 . - С .119-121
РЕЦИРКУЛЯЦИОННЫЕ ЗЕРНОСУШИЛКИ . - С .122-123
Зерносушилка "Целинная-50" . - С .123-125
Зерносушилка "Целинная-20" . - С .125-128
Зерносушилка "Целинная-30" . - С .128-135
Зерносушилка РД 2x25-70 . - С .135-141
Зерносушилка "Целинная-36" . - С .141-144
Зерносушилка "Целинная-40" . - С .144-150
Зерносушилка "Целинная-100" . - С .150-155
Зерносушилка А1-ДСП-50 . - С .155-157
Зерносушилка A1-УЗМ . - С .157-160
ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ВАРИАНТЫ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ЗЕРНОСУШИЛОК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ . - С .161
Вариант сушилки с комбинированным слоем . - С .161-165
Вариант сушилки с псевдоожиженным слоем . - С .165-167
РЕКОНСТРУКЦИЯ ШАХТНЫХ ЗЕРНОСУШИЛОК НА РЕЦИРКУЛЯЦИОННЫЙ СПОСОБ СУШКИ . - С .168
Реконструкция зерносушилки по классической схеме . - С .168-169
Реконструкция зерносушилки с использованием двух рециркуляционных норий . - С .170
Реконструкция зерносушилки с использованием контура рециркуляции . - С .171-172
Реконструкция зерносушилки с использованием каскадного нагревателя . - С .172-174
Реконструкция зерносушилки ДСП-32-ОТ с применением комплекта У1-КЗ-50 . - С .174-176
РЕЖИМЫ СУШКИ ЗЕРНА . - С .177-178
Режимы сушки зерна в шахтных прямоточных зерносушилках . - С .178-181
Режимы сушки зерна в рециркуляционных зерносушилках типа "Целинная" . - С .181-183
Режимы сушки зерна в камерных сушилках . - С .183-184
СИСТЕМА АВТОМАТИЗАЦИИ, ДИСТАНЦИОННОГО УПРАВЛЕНИЯ И КОНТРОЛЯ ПРОЦЕССА СУШКИ ЗЕРНА . - С .185-186
Автоматизация процесса сушки в шахтной зерносушилке . - С .186-188
Автоматизация процесса сушки в рециркуляционной зерносушилке . - С .188-190
Автоматизация процесса горения топлива . - С .190-193
Предупредительная и аварийная сигнализация . - С .193-194
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЗЕРНОСУШИЛОК . - С .195-197
Эксплуатация шахтных зерносушилок . - С .197-198
Эксплуатация рециркуляционных зерносушилок типа "Целинная" . - С .199-204
Учет работы зерносушилки . - С .204-208
Техническое обслуживание зерносушилок . - С .208-217
Текущий ремонт зерносушилок . - С .218-234
Капитальный ремонт зерносушилок . - С .234-237
Выбор приводных ремней . - С .237-238
НАЛАДКА ЗЕРНОСУШИЛЬНОГО КОМПЛЕКСА . - С .239-260
ТЕПЛОВОЙ РАСЧЕТ ЗЕРНОСУШИЛОК . - С .261
Тепловой расчет шахтной зерносушилки . - С .261-262
Определение расхода агента сушки . - С .262-263
Определение расхода атмосферного воздуха . - С .263-264
Тепловой расчет рециркуляционной зерносушилки . - С .264-266
Расчет камеры нагрева . - С .266-267
Расчет тепловлагообменника . - С .267
Расчет шахт рециркуляционной зерносушилки . - С .268-269
Выбор рециркуляционной нории . - С .269
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ . - С .270-282
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДСОЛНЕЧНИК -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУШКА ЗЕРНА -- РЕЖИМ СУШКИ -- ЗЕРНО -- ЗЕРНОСУШИЛКИ ШАХТНЫЕ -- ЦИРКУЛЯЦИОННЫЕ ЗЕРНОСУШИЛКИ -- ЗЕРНОСУШИЛКИ БАРАБАННЫЕ -- ЗЕРНОСУШИЛКИ КОЛОНКОВЫЕ -- ЭКСПЛУАТАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В монографии кратко изложены теоретические основы технологии сушки зерна, приведены технологические схемы и описание конструкций зерносушилок как отечественного, так и зарубежного производства. Подробно рассмотрены вопросы по сушке зерна и семян подсолнечника в плотном неподвижном, в плотном малоподвижном, в псевдоожиженном, падающем, взвешенном и комбинированном слоях. Дан анализ целесообразности и эффективности использования зерносушилок с различной технологией сушки, с подробным описанием устройства зерносушилок как устаревших, но используемых в настоящее время конструкций, так и современных, в т. ч. и зарубежных аппаратов. Подробно изложен материал по технологии сушки зерна и семян подсолнечника в шахтных, рециркуляционных и других типах зерносушилок с анализом их положительных и отрицательных факторов. Приведены режимы сушки зерна и семян подсолнечника, методики расчета расхода топлива и электроэнергии, вопросы наладки, эксплуатации, технического обслуживания, ремонта зерносушилок, а также их теплового расчета.


Доп.точки доступа:
Глуховцев, В. В. \рец.\; Константинов, М. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.3/612532 (1)
Свободны: ОКД/631.3/612532 (1)
Найти похожие

7.
612963

    "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск).
    Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" ; ред. З. В. Ловкис [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - 351 с. : табл., рис., граф. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-7133-44-4 : Б. ц.
    Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Инновационные функциональные продукты питания / З. В. Ловкис. - С .3-8
ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ . - С .9
Добровольский, В. Ф. Технологические аспекты производства быстровосстанавливаемых зернобобовых продуктов / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С .10-12
Другие авторы: Королев А. А., Корнева Л. Я., Коптяева И. Е.
Васильева, Т. А. Технология производства консервов из зерна пшеницы с длительными сроками хранения / Т. А. Васильева, В. Ф. Добровольский, С. В. Зиновьева. - С .12-15
Росляков, Ю. Ф. Мука из корней якона в технологии сырцовых пряничных изделий / Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, О. Л. Вершинина. - С .16-19
Черепнина, Л. В. Способ производства хлеба из цельного зерна - продукта для здорового питания / Л. В. Черепнина, Е. А. Кузнецова. - С .19-22
Шлеленко, Л. А. Использование пищевых добавок и ферментных ферментных препаратов для создания сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения / Л. А. Шлеленко [и др.]. - С .22-25
Другие авторы: Тюрина О. Е., Цыганова Т. Б., Грекова А. В.
Невская, Е. В. Расширение ассортимента хлебобулочных изделий для питания спортсменов / Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко, М. Н. Костюченко. - С .25-28
Вершинина, О. Л. Новая технология улучшенных хлебобулочных изделий с использованием муки, полученной из овсяного корня / О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар. - С .28-31
Потеха, В. Л. Совершенствование технологии очистки и шелушения семян подсолнечника / В. Л. Потеха [и др.]. - С .31-34
Другие авторы: Троцкая Т. П., Потеха А. В., Комар Е. С., Трифонихина А. В., Козловский Н. В.
Косован, А. П. Разработка методического пособия по расчету водопотребления, водоотведения и средневзвешенных концентраций загрязняющих веществ в сточных водах предприятий хлебопекарной отрасли / А. П. Косован, Л. Т. Волохова, С. Ю. Артемьев. - С .34-37
Потеха, В. Л. О перспективах использования озоновых технологий при производстве тонкого армянского бездрожжевого лаваша / В. Л. Потеха [и др.]. - С .37-39
Другие авторы: Троцкая Т. П., Лотыш Н. И., Потеха А. В.
Ловкис, Зенон Валентинович. Технология производства сухого концентрата в совмещенной технологии переработки картофеля на крахмал и концентрат / З. В. Ловкис [и др.]. - С .40-42
Другие авторы: Зайченко Д. А., Петюшев Н. Н., Арнаут С. А., Литвяк В. В., Литвинчук А. А., Гоман Д. И.
Ловкис, Зенон Валентинович. Классификация отходов картофелеперерабатывающих производств / З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская. - С .42-49
Литвяк, В. В. Дегидратация нативного крахмала различного ботанического происхождения / В. В. Литвяк, Н. К. Юркштович, Л. В. Панько. - С .49-51
Лысый, А. В. Влияние влаготермической обработки на реологические характеристики крахмала / А. В. Лысый, Е. В. Грабовская. - С .51-54
Пастух, А. С. Влияние ферментных препаратов на выход и чистоту картофельного пектина / А. С. Пастух, Е. В. Грабовская. - С .54-56
Гулюк, Н. Г. Технологическая схема производства инулина из топинамбура / Н. Г. Гулюк, Д. М. Пихало, Т. С. Пучкова. - С .57-59
Моргунова, Е. М. Исследования по установлению оптимальных технологических параметров внесения инулина при изготовлении плодоовощных консервов / Е. М. Моргунова, Л. А. Гапеева. - С .60-62
Лисовой, В. В. Исследование технологических свойств БАД из клубней топинамбура / В. В. Лисовой, М. В. Лукьяненко, М. А. Казимирова. - С .62-65
Михайлюта, Л. В. Исследование влияния электромагнитных полей на степень гибели микроорганизмов в зависимости от их концентрации / Л. В. Михайлюта [и др.]. - С .65-68
Другие авторы: Купин Г. А., Бабакина М. В., Гораш Е. Ю., Алешин В. Н.
Сапронов, Н. М. Хранение сахарной свеклы с использованием укрытия многофункционального действия и принудительного вентилирования / Н. М. Сапронов, А. Н. Морозов, Л. Ю. Смирнова. - С .68-70
Городецкий, В. О. Двухстадийное обессахаривание свекловичной стружки как способ эффективного материало- и энергосбережения / В. О. Городецкий [и др.]. - С .71-74
Другие авторы: Семенихин С. О., Котляревская Н. И., Городецкая А. Д.
Беляева, Л. И. Оценка совокупного действия антимикробного средства и пеногасителя в производстве сахара / Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. - С .74-77
Кондратенко, В. В. Исследование эффективности ступенчатого ферментативного фрагментирования протопектинового комплекса свекловичного жома / В. В. Кондратенко [и др.]. - С .77-80
Другие авторы: Синицын А. П., Кондратенко Т. Ю., Киселева Л. В., Алабина Л. А., Костылев А. С.
Павлова, О. В. Влияние способа подготовки мелассы свекловичной на получение посевного материала продуцента лимонной кислоты / О. В. Павлова. - С .80-83
Павлова, О. В. Использование хитин-глюканового комплекса в биотехнологическом процессе синтеза лимонной кислоты / О. В. Павлова. - С .83-86
Ховзун, Т. В. Применение препарата на основе полигексаметиленгуанидина гидрохлорида на предприятиях молочной промышленности / Т. В. Ховзун [и др.]. - С .86-89
Другие авторы: Шах А. В., Корако В. Б., Карпинчик Е. В.
Дымар, О. В. Исследование процессов нанофильтрации в технологиях предварительного концентрирования смеси для йогуртов / О. В. Дымар, Н. Муавад, А. П. Райский. - С .90-93
Дымар, О. В. Термоустойчивость вторичного молочного сырья и способы ее повышения / О. В. Дымар, Т. Н. Забело, О. Н. Толкач. - С .93-95
Заболоцкая, Т. А. Влияние культур рода Lactobacillus и вида упаковочного материала на формирование рисунка сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий / Т. А. Заболоцкая, Е. А. Давыдова. - С .95-98
Тарас, В. А. Динамика изменения бифидобактерий при производстве и хранении биойогурта на основе сухого молока и смеси кисломолочной адаптированной для детей раннего возраста / В. А. Тарас, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. - С .98-100
Дымар, О. В. Использование отечественных натуральных ягодных и овощефруктовых наполнителей для производства творожных продуктов / О. В. Дымар [и др.]. - С .101-103
Другие авторы: Савельева Т. А., Ефимова Е. В., Муавад Н.
Пчельникова, А. В. Проблемы производства заменителя молочного жира / А. В. Пчельникова. - С .103-106
Романович, Н. С. Эффективность выделения ароматобразующих микроорганизмов из природных источников для их использования в составе заквасок / Н. С. Романович, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. - С .106-109
Жабанос, Н. К. Разработка поливидовых замороженных концентрированных заквасок для изготовления полутвердых сыров / Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, О. А. Шолох. - С .109-110
Подорожняя, И. В. Анализ розлива молока питьевого экспресс-методами / И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. - С .110-113
Шарова, Н. Ю. Сохранение коллекционного фонда микроорганизмов - продуцентов пищевых микроингредиентов / Н. Ю. Шарова, В. И. Сафронова. - С .113-116
Гордынец, С. А. Применение пищевых добавок в мясной промышленности / С. А. Гордынец. - С .116-119
Гордынец, С. А. Мясо птицы в питании детей дошкольного и школьного возраста / С. А. Гордынец. - С .119-122
Богданова, Л. Л. Технология нового вида лактулозосодержащей кормовой добавки / Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, К. В. Объедков. - С .122-124
Кукин, М. Ю. Технологические свойства аскорбата натрия и анализ различных способов его получения / М. Ю. Кукин, Л. В. Новинюк. - С .124-127
Хлиманков, Д. В. Исследование влияния оптимизации процесса дрожжегенерации с дифференцированным разделением и переработкой биополимеров зернового сырья на динамику процесса сбраживания / Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь. - С .128-132
Шелегова, Н. А. Перспективные направления развития белорусского рынка алкогольной продукции / Н. А. Шелегова, А. Н. Моргунов, Е. Д. Сипайло. - С .132-133
Пусовская, Ю. С. Процесс дрожжегенерации спиртового сусла из инулин- и крахмалсодержащего сырья / Ю. С. Пусовская, Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь. - С .134-137
Соловей, В. И. Изучение процесса сбраживания высококонцентрированного сусла при производстве зерновых дистиллятов с применением различных рас дрожжей / В. И. Соловей, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь. - С .138-141
Моргунова, Е. М. Сбраживание полисолодового сусла различными штаммами микроорганизмов / Е. М. Моргунова, М. Л. Микулинич. - С .142-144
Моргунова, Е. М. Влияние видовых особенностей зерновых культур на фракционный и аминокислотный составы белковых веществ в полисолодовом экстракте / Е. М. Моргунова, М. Л. Микулинич. - С .145-148
Тананайко, Т. М. Интенсификация процесса брожения при изготовлении фруктово-ягодных натуральных вин / Т. М. Тананайко, О. Л. Зубковская. - С .148-150
Таран, Н. Г. Влияние различных технологических обработок на качество виноматериалов для белых игристых вин / Н. Г. Таран [и др.]. - С .151-154
Другие авторы: Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Троцкий И. Н.
Таран, Н. Г. Изучение ароматического комплекса в виноматериалах при производстве белых игристых вин / Н. Г. Таран [и др.]. - С .154-158
Другие авторы: Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Троцкий И. Н.
Урсул, О. Н. Перспективы и способы использования нетрадиционных видов древесины для производства выдержанных алкогольных напитков / О. Н. Урсул, В. И. Макарова. - С .158-160
Моргунова, Е. М. Биотехнологические основы утилизации вторичных биоресурсов пивоварения / Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев. - С .160-163
Кудряшов, В. Л. Экономичные импортозамещающие технологии переработки и использования зерновой барды для жидкого кормления / В. Л. Кудряшов, Н. С. Погоржельская. - С .163-171
Почицкая, И. М. Перспективы использования отходов переработки рыбы / И. М. Почицкая, С. В. Радьков. - С .171-173
Почицкая, И. М. Биологически активные вещества морской водоросли фукус / И. М. Почицкая, Е. С. Красовская. - С .174-176
Почицкая, И. М. Бетулин и его практическое применение / И. М. Почицкая, Е. Н. Воропай. - С .177-180
Шишкина, Н. С. Перспективы применения радиационных технологий в агропромышленном производстве в Российской Федерации / Н. С. Шишкина [и др.]. - С .180-183
Другие авторы: Кондратенко В. В., Карастоянова О. В., Трофимов В. И., Будник С. В.
Усеня, Ю. С. Исследование воздействия ИК-излучения на пряно-ароматическое сырье перед помолом / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова. - С .183-186
Шевчук, А. А. Кондитерские сахарные изделия без глютена / А. А. Шевчук, С. Н. Вислоухова. - С .186-187
Лилишенцева, А. Н. Дескрипторно-профильный анализ яблочных соков / А. Н. Лилишенцева, О. В. Богомазова. - С .188-191
Голубева, С. Н. Исследование влияния низина на устойчивость спор В. subtilis при термической обработке с целью его использования при изготовлении стерилизованных овощей в упаковке из полимерных материалов / С. Н. Голубева, Н. В. Федорова-Гудзь. - С .191-193
Федорова-Гудзь, Н. В. Процедура установления сроков годности овощей свежих подготовленных в вакуумной полимерной упаковке / Н. В. Федорова-Гудзь, В. З. Егорова, Л. М. Павловская. - С .193-196
Сафронова, Д. А. Об установлении закономерности между объемом и массой яблочного пюре и соковой продукции, изготовленной с добавлением яблочного пюре / Д. А. Сафронова, Л. М. Павловская, Е. С. Колядич. - С .196-198
Посокина, Н. Е. Использование консорциумов микроорганизмов с учетом степени их взаимного влияния в процессе направленного ферментирования овощей / Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина, К. С. Тырина. - С .199-201
Смагин, А. М. Влияние черного чая и оксикислот на процесс окисления свиного топленого жира / А. М. Смагин, Т. И. Пискун, Т. В. Березнева. - С .202-205
Логвинчук, Т. М. Разработка кофейных и чайных напитков с использованием добавки на основе ВСР, образующихся при производстве растворимого цикория / Т. М. Логвинчук [и др.]. - С .205-208
Другие авторы: Камбаров А. О., Семенова Л. И., Кулясова Н. В.
Куракина, А. Н. Разработка научно-обоснованной рецептуры функциональных жевательных конфет на основе изомальта / А. Н. Куракина, И. Б. Красина, Д. Б. Галтелов. - С .209-212
Журня, А. А. Факторы, формирующие статус питания детей / А. А. Журня [и др.]. - С .212-215
Другие авторы: Мельникова Л. А., Борисова Т. С., Солтан М. М.
Тананайко, Т. М. Новые общеукрепляющие напитки для школьников и студентов / Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев, В. В. Макарова. - С .215-217
Зайченко, Д. А. Отработка технологических режимов мойки топинамбура / Д. А. Зайченко, С. А. Арнаут, А. А. Литвинчук. - С .217-219
Шахрай, Т. А. Фосфолипидно-витаминный продукт / Т. А. Шахрай, Н. Н. Корнен. - С .219-222
Потеха, Н. Л. О прогнозировании эволюции оборудования пищевых перерабатывающих производств / Н. Л. Потеха [и др.]. - С .222-225
Другие авторы: Клишанец Е. Т., Потеха А. В., Потеха В. Л.
Селезнева, А. В. Продукты функционального назначения для людей, ведущих активный образ жизни / А. В. Селезнева. - С .226-228
Потеха, В. Л. Практическое использование эволюционного моделирования для совершенствования оборудования пищевой отрасли / В. Л. Потеха [и др.]. - С .228-231
Другие авторы: Клишанец Е. Т., Потеха А. В., Потеха Н. Л., Шведко А. А., Логинова Ю. Д., Бурак А. А., Марченко А. В., Гончарук А. Е.
Ловкис, Зенон Валентинович. Сушилка и методика ее испытания / З. В. Ловкис [и др.]. - С .232-235
Другие авторы: Зайченко Д. А., Арнаут С. А., Литвинчук А. А., Кендысь Н. Н.
Ловкис, Зенон Валентинович. Струйная очистка и сушка клубней картофеля и топинамбура / З. В. Ловкис [и др.]. - С .235-238
Другие авторы: Садовский А. А., Арнаут С. А., Литвинчук А. А.
Зайченко, Д. А. Транспортирующая система для сухого пюре из картофеля и топинамбура / Д. А. Зайченко [и др.]. - С .238-239
Другие авторы: Садовский А. А., Арнаут С. А., Литвинчук А. А.
Потеха, В. Л. Усовершенствованная молочная пастеризационно-холодильная установка / В. Л. Потеха [и др.]. - С .240-241
Другие авторы: Троцкая Т. П., Потеха А. В., Кушнерук М. С.
Литвяк, В. В. Реактор-смеситель для проведения процессов в гетерогенных средах / В. В. Литвяк [и др.]. - С .242-244
Другие авторы: Гоман Д. И., Алексиенко М. С., Губеня А. А.
Шабета, М. П. Разработка опытно-экспериментальной установки для исследования процесса разрушения пен / М. П. Шабета, Н. Н. Петюшев. - С .244-245
Ловкис, Зенон Валентинович. Измельчитель для приготовления диетического пюре / З. В. Ловкис, В. В. Чуешков, С. А. Арнаут. - С .245-247
Шепшелев, А. А. Моечная машина щеточного типа для корнеклубнеплодов / А. А. Шепшелев, А. С. Данилюк. - С .247-249
Ловкис, Зенон Валентинович. Моечная машина для мойки топинамбура / З. В. Ловкис, Д. А. Зайченко, С. А. Арнаут. - С .250-251
Чернявская, Л. А. Обоснование ингредиентного состава корма сухого гранулированного для собак / Л. А. Чернявская, О. В. Дымар. - С .252-254
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ . - С .255
Мелещеня, А. В. Обеспечение безопасности импортируемых продуктов питания в странах ЕС / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. - С .256-259
Гарус, Е. З. Пищевая промышленность: механизм достижения качества продовольственных товаров / Е. З. Гарус. - С .259-262
Шелехова, Н. В. Инновационные аналитические методы в контроле технологических процессов спиртового и ликероводочного производства / Н. В. Шелехова, В. А. Поляков, Л. В. Римарева. - С .263-265
Рудометова, Н. В. Методическое обеспечение безопасности пищевой продукции с использованием пищевых красителей и растительного сырья / Н. В. Рудометова. - С .265-268
Костенко, В. Г. О разработке методики определения амилозы в крахмале / В. Г. Костенко, Г. И. Подзигун, Н. Д. Лукин. - С .269-271
Зайцева, А. Л. Разработка номенклатуры сенсорных показателей качества биопродуктов / А. Л. Зайцева, Л. А. Мельникова. - С .272-274
Зипаев, Д. В. Изучение показателей качества новых продуктов питания на основе биомассы кефирных грибков и молочной сыворотки / Д. В. Зипаев. - С .275-277
Кохановская, Е. Ю. Физико-химические свойства лактопероксидазы сыворотки молока козы / Е. Ю. Кохановская. - С .278-280
Шевчук, И. А. Определение нитрита натрия в посолочно-нитритной смеси титриметрическим методом / И. А. Шевчук, З. Е. Егорова. - С .280-283
Дылюк, Д. С. Оценка неопределенности результатов измерений физико-химических показателей рапсового масла / Д. С. Дылюк, З. Е. Егорова. - С .283-286
Евелева, В. В. Средство для повышения качества и безопасности мяса птицы / В. В. Евелева, Т. М. Черпалова. - С .286-288
Дубовская, Л. В. Отечественные иммуноферментные наборы для определения микотоксинов: технико-аналитические характеристики и метрологические параметры / Л. В. Дубовская [и др.]. - С .288-291
Другие авторы: Вашкевич И. И., Терентьева Т. В., Куприенко О. С., Свиридов О. В.
Тумилович, К. А. К вопросу оснащения аналитических лабораторий современным вспомогательным оборудованием для газовой хроматографии российского производства / К. А. Тумилович, Н. В. Шелехова. - С .291-294
Почицкая, И. М. Антиоксидантная активность пряно-ароматического сырья / И. М. Почицкая, И. М. Глухотаренко. - С .294-297
Почицкая, И. М. Установление сроков годности рапсового масла / И. М. Почицкая [и др.]. - С .297-302
Другие авторы: Лобазова И. Е., Петрова Э. А., Глухотаренко И. М.
Почицкая, И. М. Паразиты морской рыбы и гидробионтов, импортируемых в Республику Беларусь / И. М. Почицкая [и др.]. - С .302-304
Другие авторы: Лобазова И. Е., Говор Т. А., Петрова Э. А.
Почицкая, И. М. Определение панели декрипторов изотонических безалкогольных напитков / И. М. Почицкая [и др.]. - С .305-307
Другие авторы: Александровская Е. С., Комарова Н. В., Рябова К. С.
Почицкая, И. М. Содержание глиадина в продуктах питания, предназначенных для людей, больных целиакией / И. М. Почицкая, С. Н. Верещак. - С .307-310
Луговая, Н. П. Исследование качественного состава культуральной жидкости, образующейся при производстве дрожжей / Н. П. Луговая, И. В. Требухин. - С .310-313
Кошак, Ж. В. Содержание витаминов в зерне твердой пшеницы, выращенной в Республике Беларусь / Ж. В. Кошак, Е. М. Минина, О. Н. Якута. - С .313-315
Бирюк, Е. Н. Определение метрологических характеристик при разработке методики выполнения измерений интегрального содержания пробиотических микроорганизмов в кисломолочных продуктах и концентрированных заквасках / Е. Н. Бирюк [и др.]. - С .316-319
Другие авторы: Фурик Н. Н., Смоляк Т. М., Пыжик И. П., Олешкевич Н. И.
Троцкая, Т. П. Сравнительная оценка физико-химических показателей качества хитина различного происхождения / Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец. - С .319-321
Бабодей, В. Н. Оценка свойств теста без добавленного сахара для изготовления печенья / В. Н. Бабодей, А. А. Шевчук, С. Н. Вислоухова. - С .322-323
Лисовая, Е. В. Применение метода ядерно-магнитной релаксации для выявления фальсификации растительных масел / Е. В. Лисовая [и др.]. - С .324-326
Другие авторы: Верещагина А. П., Викторова Е. П., Прудников С. М.
Додонова, Е. С. Исследование тригалогенметанов в воде для производства пива и безалкогольных напитков / Е. С. Додонова, Е. В. Грабовская, О. Н. Деменюк. - С .326-329
Никулина, О. К. Влияние качества сырья на ведение технологического процесса кристаллизации сахарозы / О. К. Никулина. - С .329-332
Коптелова, Е. К. К вопросу об идентификации модифицированных крахмалов / Е. К. Коптелова, Л. Г. Кузьмина, Н. Д. Лукин. - С .333-334
Мельникова, Л. А. Экспертиза качества маргарина марки МТ / Л. А. Мельникова, Е. Н. Гурновская. - С .334-337
Мельникова, Л. А. Анализ потребительских предпочтений в отношении биопродуктов / Л. А. Мельникова [и др.]. - С .337-339
Другие авторы: Москва В. В., Лилишенцева А. Н., Зенькова М. Л.
Мельникова, Л. А. Формирование номенклатуры показателей качества рыбных пресервов / Л. А. Мельникова. - С .339-341
Мельникова, Л. А. Органолептическая оценка качества сахарного печенья / Л. А. Мельникова, М. С. Селиванова. - С .341-343
Данилевич, А. В. Сравнительная вискографическая оценка нативного и криомодифицированного картофельного крахмала / А. В. Данилевич, Е. В. Грабовская. - С .344-345
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Садовская, А. В. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Самсонович, В. А. \ред.\; Колядич, Е. С. \ред.\; Коптяева, И. Е.; Грекова, А. В.; Комар, Е. С.; Трифонихина, А. В.; Козловский, Н. В.; Потеха, А. В.; Арнаут, С. А.; Литвяк, В. В.; Литвинчук, А. А.; Гоман, Д. И.; Гораш, Е. Ю.; Алешин, В. Н.; Городецкая, А. Д.; Киселева, Л. В.; Алабина, Л. А.; Костылев, А. С.; Карпинчик, Е. В.; Муавад, Н.; Троцкий, И. Н.; Трофимов, В. И.; Будник, С. В.; Кулясова, Н. В.; Солтан, М. М.; Потеха, В. Л.; Потеха, Н. Л.; Шведко, А. А.; Логинова, Ю. Д.; Бурак, А. А.; Марченко, А. В.; Гончарук, А. Е.; Кендысь, Н. Н.; Кушнерук, М. С.; Губеня, А. А.; Куприенко, О. С.; Свиридов, О. В.; Глухотаренко, И. М.; Петрова, Э. А.; Рябова, К. С.; Пыжик, И. П.; Олешкевич, Н. И.; Прудников, С. М.; Зенькова, М. Л.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Найти похожие

8.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Дымар, О. В.
    Термоустойчивость вторичного молочного сырья и способы ее повышения [] / О. В. Дымар, Т. Н. Забело, О. Н. Толкач // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 93-95. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕПЛОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Забело, Т. Н.; Толкач, О. Н.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
578.347
И 39


   
    Изучение биологических свойств коллекционных бактериофагов молочнокислых бактерий [] / А. В. Бусленко [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 47-55 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- КОЛЛЕКЦИИ МИКРООРГАНИЗМОВ -- КОЛЛЕКЦИИ -- БАКТЕРИОФАГИ -- ВИРУСЫ -- АКТИВНОСТЬ -- ФАГОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ТЕПЛОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВИРУЛЕНТНОСТЬ -- ПАТОГЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 20-02
Аннотация: Изучены биологические свойства (спектр литической активности, термоустойчивость) лактококкофагов из Республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов РУП "Институт мясомолочной промышленности".


Доп.точки доступа:
Бусленко, А. В.; Борунова, С. Б.; Шпаникова, Е. В.; Василенко, С. Л.; Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
629418

   
    Тайны молочных рек : практическое пособие. Т. 4. Будь здорова, кормилица-корова / А. М. Лапотко [и др.] ; под общ. ред. А. М. Лапотко ; Министерство сельского хозяйства Республики Беларусь при содействии ООО "ФидКонсалт". - Минск : Рифтур, 2024. - 372 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 6-7 (29 назв.). - ISBN 978-985-7332-46-5 : Б. ц.
Приложение: с. 365-372
    Содержание:
ЗДОРОВЬЕ ДОЙНОГО СТАДА: СТАВИМ ЦЕЛЬ, ОПРЕДЕЛЯЕМ ЗАДАЧИ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ЗДОРОВЬЯ И УВЕЛИЧЕНИЮ ПРОДУКТИВНОСТИ КОРОВЫ . - С .13
Моя цель . - С .15
Мои задачи . - С .15
БИОХИМИЧЕСКАЯ ПРИРОДА ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ . - С .17
Философия управляемости обменом веществ и энергии . - С .18-19
Биохимические этапы обмена веществ . - С .20-22
Химический состав организма животного . - С .23-24
Механизм биологического окисления и преобразования энергии . - С .24-29
ВОСПОЛНЯЕМ ЗНАНИЯ О БИОХИМИЧЕСКИХ ПРЕОБРАЗОВАНИЯХ РАЗЛИЧНЫХ ПО ПРИРОДЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В ОРГАНИЗМЕ КОРОВЫ . - С .31
Обмен углеводов . - С .32-41
Обмен липидами . - С .41-49
Обмен белков . - С .49-59
Обмен минеральных веществ . - С .59-74
Обмен витаминов . - С .74-80
КОНТРОЛИРУЕМ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ФЕРМЕНТАЦИИ КОРМОВ В РУБЦЕ . - С .81
Значение рубцового пищеварения . - С .84-85
Четко представляем топографию отделов желудка, направленность и скорость освобождения их от кормовых масс . - С .85-89
Различаем "тружеников" рубца по их видовой принадлежности, пищевым потребностям и продуктивным способностям . - С .89-98
Формирование микробного сообщества у телят . - С .99-101
Управляем "трудовой деятельностью" микрофлоры рубца . - С .102-104
Используем критерии для оценки эффективности "труда" микрофлоры рубца . - С .104-105
Практикодоступные методы обследования рубцовой фауны . - С .105-108
Диагностируем форму микробиально-функционального расстройства рубца . - С .108-118
РАЗРАБАТЫВАЕМ ПРАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА УЛУЧШЕНИЕ РУБЦОВОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ . - С .119
Реализация цели посредством исполнения разработанных задач . - С .120-121
Осуществляем манипуляции по оптимизации популяций микробов в рубце . - С .121-124
Повышаем выход протеина из преджелудков . - С .124-131
Добиваемся высокой согласованности в работе микрофлоры рубца . - С .132-134
Устанавливаем нарушения обмена веществ в рубце . - С .135-136
Оцениваем рацион на ацидогенную способность . - С .136-137
Лучший профилактический менеджмент нарушений обмена веществ в рубце . - С .137-141
УПРАВЛЯЕМ АССИМИЛЯЦИОННЫМИ ПРОЦЕССАМИ В ОРГАНИЗМЕ КОРОВЫ . - С .143
Правильно оцениваем ассимиляционные процессы, используя контрольные тесты молока . - С .144-146
Термоустойчивость молока - чувствительный показатель катионно-анионного равновесия организма коров . - С .147-150
Лучшая практика оценки питания коров по контрольным тестам молока . - С .150-152
ОБ УСТАНОВИВШЕМСЯ ОБМЕННОМ "ПОРЯДКЕ" В ОРГАНИЗМЕ И РУБЦЕ СУДИМ ПО ВЫДЕЛЯЮЩЕЙСЯ МОЧЕ . - С .153
Правила отбора проб мочи для анализа . - С .154-155
Физические и биохимические свойства мочи . - С .155-156
Патологические компоненты мочи . - С .156-157
Контролируем в моче показатели энергетического обмена . - С .158-159
Диагностируем метаболические расстройства организма по кислотно-щелочным компонентам мочи . - С .159-160
Контрольные точки лабораторно-диагностического исследования мочи . - С .160-161
ХОТИТЕ ЗНАТЬ БОЛЬШЕ О КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОМ РАВНОВЕСИИ У ЖВАЧНЫХ? ТОГДА ИЗУЧИТЕ ВСЕ, ЧТО УЖЕ ИЗВЕСТНО ОБ ЭТОМ УЧЕНЫМ! . - С .163
С чего начинать изучение кислотно-щелочных проявлений в организме коровы? . - С .164-168
Кислотно-щелочное равновесие в организме молодняка КРС . - С .168-178
Кислотно-щелочное равновесие в организме взрослого животного . - С .178-185
Лучший практический менеджмент кислотно-щелочного равновесия организма коровы . - С .185-205
Главное о кислотно-щелочном менеджменте дойной коровы . - С .206-207
ДИАГНОСТИРУЕМ СОСТОЯНИЕ ОБЩЕГО ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ И ФУНКЦИОНАЛЬНУЮ АКТИВНОСТЬ ОТДЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ПО ПОКАЗАТЕЛЯМ КРОВИ . - С .209
Физико-химические свойства и основные компоненты крови . - С .210
Четко понимаем значение основных компонентов крови и пределы их колебаний . - С .211-228
Оцениваем состояние организма коров методами исследований биохимических профилей . - С .228-243
Лучший практический менеджмент метаболического профиля коровы в разные лактационные периоды . - С .243-247
РЕГЛАМЕНТИРУЕМ БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КРОВИ ДОЙНОГО СТАДА . - С .249
Достижимые цели биохимического контроля крови животных . - С .250
Соблюдаем установленные требования при диагностическом исследовании биохимии крови и организации профилактики выявленных нарушений . - С .251
Периодичность проведения мониторинг-диагностических исследований . - С .252-257
Решаем проблему повышения точности диагностических исследований . - С .257-259
Оцениваем результаты лабораторных исследований крови, ставим диагноз, разрабатываем мероприятия . - С .259-264
ПРЕДУПРЕЖДАЕМ СТАДНЫЕ НЕЗАРАЗНЫЕ ПАТОЛОГИИ В СОВРЕМЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОКА . - С .267-269
Кетоз . - С .269-297
Синдром "жирная" печень . - С .297-305
Послеродовый парез . - С .305-316
Задержание плаценты . - С .316-319
Смещение сычуга или профессиональная болезнь высокопродуктивных коров . - С .319-325
Отек вымени . - С .326-328
Ламинит . - С .328-339
ЛУЧШАЯ ПРИРОДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ, ВМЕСТО "ЛАТАНИЯ ДЫР" . - С .341-342
Физиологические изменения в переходный период и выводы для менеджмента в уходе за коровой . - С .342-350
Провоцируем коров к повышенному потреблению кормов в послеотельный период . - С .350-353
Программа управления отрицательным балансом энергии организма коровы в послеотельный период . - С .353-358
Используем кормовые добавки для коров в переходной период . - С .358-359
Контролируем выполнение требований, профилактирующих у коров проблемы переходного периода . - С .359-363
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЕ РАВНОВЕСИЕ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- РУБЦОВЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- РУБЦОВОЕ СОДЕРЖИМОЕ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БИОХИМИЯ МОЧИ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ДИАГНОСТИКА -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРАКТИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-33
Аннотация: Предложены опробованные на опыте рекомендации по достижению оптимального здоровья коровы и получению молока высокого качества. Представлены примеры расчетов и формы таблиц, применяемых для регламентации замеров и ведения регистрационного учета.


Доп.точки доступа:
Лапотко, А. М.; Субботин, А. М.; Сучкова, И. В.; Соболев, Т. Д.; Лапотко, А. М. \ред.\; Министерство сельского хозяйства Республики Беларусь при содействии ООО "ФидКонсалт"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.2/629418/НП (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.2/629418/НП (1), ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-21   21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси