На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (24)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=теплофизические свойства<.>)
Общее количество найденных документов : 158
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
581701

   
    55-я студенческая научно-техническая конференция [] : материалы конференции: В 3-х частях. Ч. 1 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". Студенческая научно-техническая конференция (55; 26 - 30 апреля 2004 г.; Минск) ; Рец. М.И. Кулак, Рец. Э.Т. Крутько, Рец. О.С. Залыгина, Рец. Н.И. Гурин, Рец. В.К. Мороз, Рец. З.М. Клецкая, Рец. В.А. Симанович, Рец. Н.П. Ковбаса, Рец. Е.В. Мещерякова. - Минск : [б. и.], 2004. - 315 с. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
естественное возобновление -- лесовозобновление -- сосна -- хвойные породы -- копытные -- млекопитающие -- биоразнообразие -- лекарственное сырье -- сырье -- лесоводство -- бобры -- пушные звери -- рубки леса -- уход за лесом -- учет численности -- учет -- лесопитомники -- ель -- торф -- субстраты -- лесоразведение -- насаждения -- деревья -- древесные растения -- древесина -- продукция лесного хозяйства -- инвентаризация -- лесные ресурсы -- природные ресурсы -- расчеты -- метеорология -- оценка -- анализ данных -- формальдегид -- альдегиды -- смолы -- органические вещества -- биомасса -- гелиоустановки -- установки -- датчики измерительные -- датчики -- деревообрабатывающая промышленность -- промышленность -- клей -- материалы -- теплоперенос -- дороги -- плиты -- строительные конструкции -- древесные отходы -- информационные системы -- теплообмен -- теплофизические свойства -- сушилки -- облицовка -- строительные работы -- льноволокно -- волокно -- тракторы -- мтп -- освещение -- физические факторы -- погрузочно-разгрузочные машины -- базы данных -- информационное обеспечение -- транспорт -- фрезы -- рабочие органы -- цеха -- заводы -- антисептические средства -- природный газ -- газы -- декоративные растения -- озеленение -- липа -- лиственные породы -- гвоздика -- цветочные культуры -- селекция -- компьютеризированные системы -- автоматизированные системы -- производство -- исследования -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Вопросы лесоводства, лесоустройства, лесозащиты, лесной промышленности, химической технологии и техники, экологии, экономики, энергосбережения, безопасности.


Доп.точки доступа:
Кулак, М.И. \рец.\; Крутько, Э.Т. \рец.\; Залыгина, О.С. \рец.\; Гурин, Н.И. \рец.\; Мороз, В.К. \рец.\; Клецкая, З.М. \рец.\; Симанович, В.А. \рец.\; Ковбаса, Н.П. \рец.\; Мещерякова, Е.В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"; Студенческая научно-техническая конференция (55 ; 26 - 30 апреля 2004 г. ; Минск)
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
И-3712

   
    Ochrona roslin uprawnych przed mrozem [Text]. Т. 1. Meteorologiczne i biologiczne podstawy zapobiegania szkodom mrozowym / пер.: Cz. Radomski, H. Rygier. - Warszawa : Panstwowe Wydawnictwo Rolnicze i Lesne, 1968. - 421 с. : il. - Библиогр.: с. 363-392, 413-414. - Указ.: с. 415-421
Перевод заглавия: Охрана сельскохозяйственных растений от мороза. Т. 1. Метеорологические и биологические основы предотвращения потерь от мороза.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ЗАМОРОЗКИ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- ЗАЩИТА ОТ ЗАМОРОЗКОВ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МИКРОКЛИМАТ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ЗАМОРОЗКОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- АГРОМЕТЕОРОЛОГИЯ -- МЕТЕОРОЛОГИЯ -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Radomski, Cz. \пер.\; Rygier, H. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/632/И-3712 (1)
Свободны: ОКД/632/И-3712 (1)
Найти похожие

3.


   
    Автоматическое управление температурно-влажностного режима гелиоустановки [] / Г. А. Азизова [и др.] // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : сборник научных статей Международной научно-технической конференции (Минск. 23-24 ноября 2017 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2017. - С. 306-308. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 985-985-519-870-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕЛИОУСТАНОВКИ -- ЭНЕРГОУСТАНОВКИ -- ГЕЛИОТЕПЛИЦЫ -- ТЕПЛИЦЫ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ВЛАЖНОСТНЫЙ РЕЖИМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- АВТОМАТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ -- МОДЕЛИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Аннотация: Показана возможность аппроксимации сложных передаточных функций более простыми, удобными для практических целей.


Доп.точки доступа:
Азизова, Г. А.; Захирова, Ш. М.; Даминова, Ю. С.; Рахматов, М. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/617865 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/617865 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Айрапетьянц, Г. М.
    Выбор каналов управления холодильной камерой [] / Г. М. Айрапетьянц, Е. Л. Волынская, С. В. Подолян // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2011. - № 1. - С. 93-98 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УРАВНЕНИЯ -- АСУТП -- АСУ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены вопросы выбора каналов управления температурой в холодильной камере на основе построения и исследования динамических моделей. В ходе проведенного анализа выявлены основные каналы внесения возмущающих воздействий и получены передаточные функции, позволяющие выбрать каналы управления и определить законы регулирования температуры, а также найти оптимальные параметры настройки автоматических регуляторов для различных режимов работы холодильных установок, что приведет к уменьшению необходимой холодопроизводительности.


Доп.точки доступа:
Волынская, Е. Л.; Подолян, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


   
    Аналитический обзор методов размораживания пищевых продуктов [] / В. С. Ветров [и др.] // Мясная промышленность : республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2006. - № 2. - С. 8-10
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛОНОСИТЕЛИ -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ветров, В.С.; Турцевич, Е.Ф.; Бохан, Н.И.; Мелещенко, Б.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
617118

    Андреев, В. Н.
    Формование готовых пищевых изделий / В. Н. Андреев, Ю. М. Березовский. - [Б. м.] : Восход-А, 2016. - 127 с. : рис. - Библиогр.: с. 123-126. - ISBN 978-5-93055-414-4 : 65.50 р.
    Содержание:
ОПРЕДЕЛЕНИЕ, СУЩНОСТЬ И СПЕЦИФИКА ПРОЦЕССА ФОРМОВАНИЯ . - С .5
Определение и виды формования . - С .5-7
Определяющие уравнения механики пищевых масс . - С .7
Уравнение неразрывности. Тензоры деформации и напряжений . - С .7-11
Уравнения движения сплошной среды . - С .12-14
Реологические уравнения и механические модели среды . - С .14
Идеальные модели Ньютона, Гука и Сен- Венана . - С .14-16
Неньютоновские среды . - С .16-18
МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ФОРМОВАНИЯ . - С .18
Отливка . - С .18-26
Формование отсадкой . - С .26-30
Раскатка, прокатка, обкатка . - С .30
Раскатка ньютоновской жидкости с учетом уширения и без уширения . - С .31-40
Расчет распорных усилий на валу калибрующих роликов карамельной жгутовытягивающей машины . - С .41-45
Раскатка валками неньютоновской (степенной) среды . - С .46-47
Формование карамельного батона методом обкатки в обкаточной машине . - С .47-54
Математическое моделирование процессов формования карамельного жгута . - С .54
Вытяжка карамельного жгута без начинки . - С .54-58
Вытяжка карамельного жгута с учетом давления начинки . - С .58-64
Формование карамели резкой и штампованием . - С .64-71
Формование штампованием вязко-упругих масс . - С .71-74
Формирование халвичных брикетов методом гильотинной резки . - С .74-81
АНАЛИЗ ТЕПЛООБМЕНА В ПРОЦЕССЕ ФОРМОВАНИЯ КАРАМЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .81
Моделирование теплообмена при формовании карамельного батона . - С .81-85
Моделирование теплообмена при вытяжке карамельного жгута . - С .85-88
ФОРМОВАНИЕ ЭКСТРУЗИЕЙ. ЭКСТРУЗИОННЫЕ МАШИНЫ . - С .88
Шнековые нагнетатели (одинарный, сдвоенный) . - С .88-96
Расчет мощности одношнекового экструдера . - С .96
Расчет производительности и мощности двухшнекового экструдера . - С .96-98
Рабочая характеристика экструзионной машины . - С .98-100
ДРУГИЕ ВИДЫ НАГНЕТАТЕЛЕЙ ДАВЛЕНИЯ В ЭКСТРУЗИОННЫХ МАШИНАХ . - С .100
Шестеренные нагнетатели . - С .100
Принцип действия . - С .100-101
Расчет производительности и мощности . - С .101-104
Пластинчатые нагнетатели . - С .105
Принцип действия . - С .105
Расчет производительности и мощности . - С .105-107
Расчет параметров течения в предматричных камерах и матрицах . - С .107
Теоретическое обоснование выбора параметров предматричной камеры . - С .107-108
Расчет параметров течения в каналах матриц . - С .109-113
ФОРМОВАНИЕ ЖИРОСОДЕРЖАЩИХ ПИЩЕВЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .113
Формование маргариновых изделий . - С .113
Формование твердых маргаринов в пачках . - С .113-117
Формование мягких маргаринов . - С .117-119
Формование майонезных изделий . - С .119-122
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАРГАРИН -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФОРМОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАРАМЕЛЬ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЭКСТРУЗИЯ
Аннотация: Данная книга посвящена разработке математического описания процессов формирования сахарно-паточных, кунжутно-сахарных смесей. Описаны методы прессования, резки и гильотинной рубки. Рассмотрены производственные аспекты формирования маргаринов и майонезов.


Доп.точки доступа:
Березовский, Ю. М.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617118 (1)
Свободны: ОКД/664/617118 (1)
Найти похожие

7.
580200

    Атаназевич, В. И.
    Сушка пищевых продуктов [] : справочное пособие / В.И. Атаназевич. - Москва : ДеЛи, 2000. - 294 с. - Библиогр.: с.289. - ISBN 5-93314-006-6 : 15910 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технологические процессы -- продукты питания -- сушка -- влажность -- теплофизические свойства -- испарение -- теплообмен -- гигроскопичность -- термодинамика -- влагоперенос -- фильтрация -- продолжительность -- тепловой баланс -- зерносушилки -- сушилки -- рециркуляция -- барабанные сушилки -- конвейерные сушилки -- виброкипящий слой -- физические процессы -- распылительные сушки -- распыление -- вентиляция -- форсунки -- детали машин -- калориферы -- нагреватели -- шахтные сушилки -- рециркуляция -- монтаж -- ремонт -- вентиляция -- охрана труда -- техника безопасности -- зерносушилки -- эксплуатация -- учет -- эффективность -- охлаждение -- ночной период -- ночь -- дневной период -- день

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/580200 (1)
Свободны: ОКД/664/580200 (1)
Найти похожие

8.


    Афанасьев, Н. И.
    Энтропия дерново-подзолистой легкосуглинистой почвы под ячменем [] / Н. И. Афанасьев // Плодородие почв - основа устойчивого развития сельского хозяйства : материалы Международной научно-практической конференции и IV съезда почвоведов (Минск, 26-30 июля 2010 г.) : в 2-х ч. / Национальная академия наук Беларуси, Институт почвоведения и агрохимии, Белорусское общество почвоведов. - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 44-45 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- СУГЛИНИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ТЕМПЕРАТУРА ПОЧВЫ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.4/597338 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.4/597338 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
617145

    Бабакин, Б. С.
    Хладагенты и холодильные масла [] / Б. С. Бабакин, С. Б. Бабакин ; рец.: О. Б. Цветков, Н. А. Лавров. - Москва : ДеЛи плюс, 2017. - 389 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 380-388 (210 назв.). - ISBN 978-5-905170-41-6 : 104 р.
Приложения: с. 267-379
    Содержание:
Техногенные газы и их воздействие на окружающую среду . - С .7-21
ХЛАДАГЕНТЫ И ИХ РОЛЬ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ . - С .22-35
Общие сведения о хладагентах . - С .35-45
Хладагенты группы ХФУ . - С .46-56
Хладагенты группы ГХФУ . - С .57-67
Хладагенты группы ГФУ . - С .68-86
ЗЕОТРОПНЫЕ СМЕСИ ГРУППЫ ГХФУ . - С .87
Хладагенты R401A, R401B, R401C . - С .87-123
Зеотропные и азеотропные смеси группы ГФУ . - С .124-161
Группа перфторуглеродов . - С .162-166
Хладагенты группы ГФО и смеси на их основе . - С .167-179
Природные хладагенты и смеси на их основе . - С .180-201
Взаимодействие хладагентов с полимерными материалами и металлами . - С .202-215
ХОЛОДИЛЬНЫЕ МАСЛА . - С .216-220
Поляризованные присадки для холодильных масел . - С .220-224
Влияние растворимости масел в хладагентах на работу холодильных систем . - С .225-233
Масла для холодильных систем . - С .233-264
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ СРЕДСТВА -- ХЛАДАГЕНТЫ -- зеотропные смеси -- азеотропные смеси -- перфторуглероды -- ПОЛИМЕРЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- МЕТАЛЛЫ -- СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ МАСЛА -- холодильные масла -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРИСАДКИ -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕПЛООБМЕН
Аннотация: В монографии подробно рассмотрены техногенные газы, хладагенты и их влияние на экологическую безопасность окружающей среды. Приводятся сведения о названиях хладагентов, их цифровых обозначениях согласно химической структуре молекул. Подробно рассматриваются искусственные хладагенты групп ХФУ, ГХФУ, ГФУ, ПФУ, природные хладагенты R723 и др., их теплофизические свойства и применение в холодильных системах и системах кондиционирования, описывается новая группа хладагентов ГФО и смеси на их основе, а также различные типы и свойства холодильных масел, в том числе физико-химические характеристики холодильных масел отечественных и зарубежных производителей. Рассмотрены присадки к холодильным маслам, позволяющие повысить надежность эксплуатации компрессоров и повышающие эффективность теплообмена. Приводятся данные о растворимости холодильных масел с хладагентами, их взаимодействие с полимерными материалами и металлами, а также диаграммы IgP-h для хладагентов.


Доп.точки доступа:
Бабакин, С. Б.; Цветков, О. Б. \рец.\; Лавров, Н. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/617145 (1)
Свободны: ОКД/62/617145 (1)
Найти похожие

10.
Издание в обработке. Не выдается
586748

    Бабарин, В. П.
    Стерилизация консервов [] : справочник / В. П. Бабарин. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2006. - 306 с. - Библиогр.: с. 305-306. - ISBN 5-98879-039-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СТЕРИЛИЗАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ
Аннотация: Сведения о свойствах и термических способах подавления жизнедеятельности микроорганизмов, важнейших для консервной промышленности. Изложены теоретические и экспериментальные методы разработки и контроля режимов стерилизации консервов. Данные по оборудованию для стерилизации и пастеризации консервов.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/586748 (1)
Свободны: ОКД/664/586748 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси