На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (37)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сусло<.>)
Общее количество найденных документов : 175
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Волкова С. В., Цед Е. А., Королева Л. М.
Заглавие : Исследование влияния вида крахмалсодержащего сырья на технологические свойства различных рас спиртовых дрожжей
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.81 (Шифр 600559)
УДК : 663.531 + 663.12 + 582.282.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовые дрожжи--таксоны--технологические качества--качество--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--зерновые культуры--с-х культуры--сусло--полупродукты--спиртовое брожение--брожение--saccharomyces cerevisiae--saccharomyces--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Королева Л. М., Цед С. В., Волкова С. В., Писаренко Е. Н., Титенкова Н. И.
Заглавие : Интенсификация процесса получения засевных дрожжей в спиртовом производстве
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.83 (Шифр 600559)
УДК : 663.533 + 582.282.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--спиртовые дрожжи--saccharomyces cerevisiae--saccharomyces--сусло--полупродукты--спиртовое брожение--брожение--сбраживание--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яромич Л. П., Яковлева О. В., Буренкова Н. О.
Заглавие : Новый прием в технологии плодово-ягодного виноделия
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.77 (Шифр 600559)
УДК : 663.3 + 663.125 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--плодово-ягодные вина--вина--сусло--полупродукты--брожение--технологические процессы--винные дрожжи--дрожжи--расы--таксоны--биохимические свойства--свойства--альдегиды--карбонильные соединения--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Папруга Е. В., Тананайко Т. М.
Заглавие : Ягоды йошты - перспективное сырье для производства фруктово-ягодных натуральных вин
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.76 (Шифр 600559)
УДК : 663.35 + 634.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные вина--растительное сырье--ягодные культуры--виноматериалы--сусло--полупродукты--брожение--технологические процессы--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--макроэлементы--микроэлементы--витамины--биологически активные вещества--биологическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цед Е. А., Миронцева А. А.
Заглавие : Изучение влияния органического селена на биохимические процессы при производстве этилового спирта
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.507-508 (Шифр 594782)
УДК : 663.531 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроэлементы--этиловый спирт--бродильная активность--технологические качества--спиртовые дрожжи--сусло--полупродукты--спиртовое брожение--брожение--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цед Е. А., Королева Л. М., Волкова С. В., Мыслицкая А. Н., Писаренко Е. Н.
Заглавие : Разработка технологии получения нового биостимулятора для спиртового производства
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.84 (Шифр 600559)
УДК : 663.533 + 663.14.039.38 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--биологически активные вещества--этиловый спирт--спирты--спиртовое брожение--брожение--спиртовые дрожжи--дрожжи--сусло--полупродукты--сбраживание--технологические процессы--ферментация--питательные среды--стимуляторы роста--стимуляторы--биохимические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яромич Л. П., Титенкова Н. И., Миронович Е. В.
Заглавие : Разработка технологии вина на основе сушеного винограда
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.212-216: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.226 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--с-х культуры--сухофрукты--сушеные продукты--изюм--физико-химические свойства--свойства--микробиологические исследования--исследования--стерилизация--технологические процессы--сусло--полупродукты--приготовление--брожение--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Папруга Е. В., Тананайко Т. М., Алексанян К. А., Ткачук Л. А.
Заглавие : Применение высококислотного сырья при производстве фруктово-ягодных натуральных вин
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.62-64 (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные вина--растительное сырье--сусло--полупродукты--кислотность--химические свойства--органические кислоты--карбонильные соединения--кислотопонижение--технологические процессы--химические методы--методы--нормализация--дозирование--пдк--органолептические показатели--биологическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Косцова О. Д.
Заглавие : Пути интенсификации производства пива с применением активирующих добавок
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.44-46: рис. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.44-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интенсификация производства--пивоварение--бродильные производства--пивные дрожжи--дрожжи--ферменты--белки--сусло--полупродукты--сбраживание--технологические процессы--активация--бродильная активность--технологические качества--биокатализаторы--катализаторы--автолизаты дрожжей--пищевые добавки--растительные добавки--микроэлементы--витамины--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Казимова К. Г., Набиев А. А.
Заглавие : Роль аминокислот при производстве коньячных виноматериалов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.87 (Шифр 600559)
УДК : 663.241 + 547.466 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коньяк--высокоалкогольные напитки--сырье--карбоновые кислоты--виноград--с-х культуры--переработка--сусло--полупродукты--сбраживание--технологические процессы--мезга--отходы--ароматические аминокислоты--органолептические показатели--азербайджан--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Моргунова Е.М., Косминский Г.И., Титенкова Н.И.
Заглавие : Разработка нового сорта пива с использованием экструзионного ячменя
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.9-13 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.44 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--зерновые культуры--пивоварение--сусло--заторы--полупродукты--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бильдюкевич А. А., Якимович Н. Н., Якимович И. И., Гринько В. Н.
Заглавие : Скрининг штаммов-продуцентов этилового спирта при переработке зерна ржи
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии": материалы конференции (Минск, 24-26 ноября 2010 года) : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 243-246: рис. (Шифр 598636)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): штаммы--таксоны--этиловый спирт--дрожжи--сусло--полупродукты--переработка--зерновые культуры--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552517
19940914114327.0/О-75
Заглавие : Основное технологическое оборудование, рекомендуемое для цехов малой мощности подсобных производств и промыслов колхозов и совхозов БССР, и краткая его характеристика
Выходные данные : Минск: б.и., 1989
Колич.характеристики :111с
Цена : 0.00
УДК : 631.115 + 338.432.5 + 338.432.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хозяйства подсобные--оборудование технологическое--производство промышленное--консервы овощные--консервы фруктовые--соки плодово-ягодные--сидр яблочный--фрукты сушеные--овощи сушеные--сусло квасное--чипсы--хлопья овощные--печенье--мармелад--зефир--цукаты--вафли--изделия кондитерские--безалкогольные напитки--комбикорма--крупа гречневая--сырье овчинно-шубное--семена рапсовые--заводы льноперерабатывающие--производство швейное--производство пластмассовое--фаянс санитарный--производство шерстечесальное--беларусь--цех--мощность малая--оборудование убойно-санитарное--розлив--рыба--выращивание--производство маслобойное--пюре овощные--пюре фруктовые
Аннотация: Комплекты оборудования с учетом номенклатуры вырабатываемых на местах изделий. Основные производственно-экономические показатели отдельных машин и оборудования. В комплекты включено технологическое оборудование, которое в настоящее время выпускается отечественной промышленностью.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570804
Автор(ы) : Косминский Г.И.
Заглавие : Технология солода, пива и безалкогольных напитков : Лабораторный практикум по технохимическому контролю производства: Учебное пособие для студентов специализации "Технология бродильных производств и виноделия"
Выходные данные : Минск: "Дизайн ПРО", 1998
Колич.характеристики :351 с
Примечания : Библиогр.в конце кн.
ISBN, Цена 985-6182-35-2: 160000, 160000, р.
УДК : 663.4(075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--качество--производство солода--сусло--квас--минеральная вода--вода--сточные воды--2--лабораторный практикум
Аннотация: Технохимический контроль сырья, вспомогательных материалов, полуфабрикатов, готовой продукции и отходов производства в технологии солода, пива и безалкогольных напитков.
Экземпляры :ОКД/663/570804(1)
Свободны : ОКД/663/570804(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Удодов С. А., Марцинкевич Л. В.
Заглавие : Использование комбинированных аппаратов в аппаратурно-технологическом оснащении мини-пивзаводов
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.70-73: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.032 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренные заводы--заводы--технологическое оборудование--варочное оборудование--охлаждение--технологические процессы--бродильные аппараты--гидроциклоны--сусло--заторы--полупродукты--фильтрация--кипячение--теплообработка--осветление--брожение--конечная продукция--валовая продукция--стоимость--энергоемкость--экономические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556924
19940323132246.6/И72
Заглавие : Инструкция по технохимическому контролю пивоваренного производства
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1967
Колич.характеристики :235 с
Примечания : Библиогр.: с.231
Цена : 0.95 р.
УДК : 663.4 + 658.562
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--солод--сусло--качество--пивоварение--пиво
Аннотация: Методы анализа, специфические для контроля на всех стадиях производственного процесса от приемки сырья до розлива готовой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556925
19940324134129.9/И72
Заглавие : Инструкция по технохимическому контролю пивоваренного производства . -2-е изд., дополненное и переработанное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :280 с
Примечания : Библиогр.: с.276
Цена : 1.13 р.
УДК : 663.4 + 658.562
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--анализ--методы--сырье--ячмень--хмель--хранение--солод--сусло--качество--отходы--реализация--пивоварение--пиво
Аннотация: Методы анализа, предназначенные для контроля пивоварения на всех стадиях производственного контроля от приемки сырья до разлива готовой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Милоста Г. М., Регилевич А. А.
Заглавие : Влияние системы удобрений на технологические качества шишек хмеля и пива
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства»: материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С.111-113 (Шифр 600298)
УДК : 631.82 + 633.791 + 631.559 + 663.423 + 663.44 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): применение удобрений--агротехника--с-х культуры--соцветия--слабоалкогольные напитки--качество продукции--минеральные удобрения--комплексные удобрения--пивоваренные качества--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--сусло--полупродукты--технологические качества--горькие вещества--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617069
Автор(ы) : Габих Г. Э.
Заглавие : Практическое руководство к пивоварению: техника пивоваренного дела : пер. с нем. . -изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: URSS, 2017
Колич.характеристики :420 с.: рис.
ISBN, Цена 978-5-397-05713-4: 76.00 р.
УДК : 663.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--пиво--слабоалкогольные напитки--солод--сусло--полупродукты--брожение--технологические процессы--хранение
Аннотация: Предлагаемая читателю книга представляет собой практическое руководство к пивоварению и содержит изложение техники пивоваренного дела. Приводится описание материалов, используемых в пивоваренном производстве (вода, лед, мучнистые вещества, сахаросодержащие материалы, хмель, разрыхляющие и красильные вещества); подробно излагается технология приготовления солода и сусла. Рассматриваются различные способы производства брожения, описываются некоторые характерные сорта пива. Кроме того, в книге представлены основные правила долговременного хранения пива в подвалах.
Экземпляры :ОКД/663/617069(1)
Свободны : ОКД/663/617069(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616104
Заглавие : Технология пивоваренного и безалкогольного производства : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :55 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 55 (2 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 663.4 + (076.5) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--сусло--полупродукты--хмелепродукты--зерновые продукты--продукты питания--пивные дрожжи--дрожжи--ячмень--пивоваренные сорта--технические сорта--качество воды--качество зерна--технологические качества--качество--солодовые качества--пивоваренные качества--физические свойства--химические свойства--свойства--беларусь--снг
Аннотация: Методические указания разработаны как руководство к выполнению лабораторных работ по курсу "Технология пивоваренного и безалкогольного производства" в соответствии с требованиями высшей школы. Лабораторный практикум включает 8 лабораторных работ, которые охватывают материал основных разделов курса. В каждой работе указывается цель работы, задание, кратко описана теоретическая часть, изложена методика проведения эксперимента и обработка результатов. Методические указания содержат список литературы, рекомендуемой студентам для самостоятельной работы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси