На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Аграрные издания НАН Беларуси (52)Библиотека-депозитарий ФАО (32)Органическое сельское хозяйство (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=стандартизация<.>)
Общее количество найденных документов : 775
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ходько Е.М., Криворот А.М.
Заглавие : Стандартизация свежих яблок поздних сроков созревания
Место публикации : Актуальные проблемы освоения достижений науки в промышленном плодоводстве: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - С.122-128 (Шифр 579863)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.11.083.76 + 658.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--плоды--продукты питания--качество продуктов питания--механические повреждения--повреждения--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Холодильная техника -2014г.,N 3
Интересные статьи :
ХЛАДАГЕНТЫ / ЭКОЛОГИЯ
О Постановлении Правительства РФ по веществам, разрушающим озоновый слой (стр.4)
Сдерживание эмиссий хладагентов в системах холодоснабжения, кондиционирования воздуха и в тепловых насосах (стр.5-7)
Цветков О. Б. Экологически безопасные и энергоэффективные решения в технике низких температур/ О. Б. Цветков, Ю. А. Лаптев (стр.9-11)
ПРОМЫШЛЕННЫЙ И ТОРГОВЫЙ ХОЛОД / ИННОВАЦИИ
Энергосервис в холодоснабжении (стр.12-13)
Hot, cool… BITZER (стр.16-17)
Бурочкин А. Эффективные решения для управления энергией/ А. Бурочкин (стр.20)
Шумозащитный кожух для компрессоров Copeland (стр.24-26)
Маринюк Б. Т. Вакуумно ­-испарительная холодильная установка с воздушным конденсатором/ Б. Т. Маринюк, К. С. Крысанов (стр.32-34)
ТЕПЛООБМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ / СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ
Фролов И. А. Компактные водомасляные теплообменные аппараты/ И. А. Фролов, О. К. Красникова (стр.37-39)
Сравнение воздухоохладителей со всасывающим и нагнетающим вентиляторами при хранении овощей и фруктов (стр.40-42)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ
Федеков Н. В. Продукция, прошедшая сертификацию в НП "СЦ НАСТХОЛ" в январе и феврале 2014 г./ Н. В. Федеков (стр.45)
КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ И ВЕНТИЛЯЦИЯ / ТЕНДЕНЦИИ
Тенденции мирового рынка кондиционирования в 2013 г. (стр.46)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Мир климата 2014 (стр.48-51)
21-я Международная выставка "Продэкспо-­2014" (стр.52-53)
ПАМЯТИ В. М. БРОДЯНСКОГО
Нестеров С. Б. Воин, инженер, руководитель производства, ученый, педагог, популяризатор науки/ С. Б. Нестеров, Г. Н. Иванова (стр.58-59)
ДЛЯ ПРАКТИКОВ
Котзаогланиан П. Пособие для ремонтника. Монтаж элементов гидравлического контура на испарителе и подключение электрооборудования/ П. Котзаогланиан (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Биотехнология -2014г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ БИОТЕХНОЛОГИИ (стр.3-7)
ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ
Юзбашева Е. Ю. Получение биодизеля методом ферментативного катализа/ Е. Ю. Юзбашева [и др.] (стр.8-24)
ПРОДУЦЕНТЫ, БИОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИНЖЕНЕРИЯ
Гагкаева Т. Ю. Влияние бактерий Bacillus amyloliquefaciens на рост и токсинообразование гриба Fusarium sporotrichioides/ Т. Ю. Гагкаева [и др.] (стр.32-37)
Мирошниченко Д. Н. Скрининг регенерационного потенциала ди-, тетра- и гексаплоидных сортов и видов пшеницы в культуре in vitro/ Д. Н. Мирошниченко [и др.] (стр.38-51)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОПРЕПАРАТОВ
Богуш В. Г. Характеристика биодеградируемых клеточных микро- и макроносителей на основе рекомбинантного спидроина/ В. Г. Богуш [и др.] (стр.52-61)
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ
Воинов Н. А. Массоотдача в проточном газожидкостном биореакторе/ Н. А. Воинов, О. П. Жукова, О. Н. Лукачева (стр.62-66)
Иванов К. А. Применение ротора геликоидного типа в газожидкостном биореакторе как средство снижения стрессового воздействия перемешивания на биомассу/ К. А. Иванов, Д. А. Иванов, А. П. Руденко (стр.67-71)
МЕТРОЛОГИЯ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ, КОНТРОЛЬ
Дятлова В. И. Оценка серодиагностического потенциала рекомбинантных антигенов Mycobacterium tuberculosis, полученных в разных экспрессионных системах/ В. И. Дятлова, А. Г. Богун, С. Ф. Бикетов (стр.72-78)
Канев А. Н. Разработка референс-панели сывороток, содержащих антитела к различным субтипам вируса гепатита С/ А. Н. Канев [и др.] (стр.79-86)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2014г.,N 1
Интересные статьи :
РЫНКИ И БИЗНЕС
Визит Сергея Глазьева в Белгородскую область (стр.4)
Масло сливочно-растительное представили на съезде Национальной розницы (стр.5-6)
Инновационные продукты для здорового питания - один из главных трендов продовольственного рынка России (стр.7)
"БАСКИН РОББИНС" - 25 лет в России (стр.8-9)
ТЕХНИЧЕСКОЕ НОРМИРОВАНИЕ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Масло сливочно-растительное: нет повода для беспокойства (стр.10)
СЫРЬЕ ДЛЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Прокопенко Л. Г. Использование пальмового масла/ Л. Г. Прокопенко (стр.11-13)
Кузьменко А. Наводнение на Дальнем Востоке - рост цен на бобы/ А. Кузьменко (стр.14)
МАСЛА И ЖИРЫ В ПИТАНИИ
Состояние и перспективы масложировой индустрии России (стр.15-18)
Драчева Л. В. Компания Nutricia Россия - детям/ Л. В. Драчева (стр.19-20)
МОДИФИКАЦИЯ МАСЕЛ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ДОБАВКАМИ
Тырсин Ю. А. Термодинамический подход к оценке эффективности биологически активных веществ/ Ю. А. Тырсин [и др.] (стр.21-24)
ТОВАРОВЕДЕНИЕ В МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Рязанова О. А. Классификация растительных масел/ О. А. Рязанова (стр.25-29)
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ
Ивакин А. Очистка сухих сыпучих продуктов/ А. Ивакин (стр.30-31)
Драчева Л. В. Конференция "Современные технологии водоподготовки"/ Л. В. Драчева (стр.32-34)
Драчева Л. В. Конференция "Водоподготовка и водоочистка-2013"/ Л. В. Драчева (стр.35-37)
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Тырсин Ю. А. Перспективные добавки натурального происхождения в технологии майонезов с функциональными свойствами. Сообщение 1. Хитозан/ Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева (стр.38-41)
ПРОИЗВОДСТВО СИНТЕТИЧЕСКИХ МОЮЩИХ СРЕДСТВ
Муродов Ж. С. Оптимизация рецептуры синтетических моющих средств нового поколения/ Ж. С. Муродов, К. Х. Мажидов (стр.42-45)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Драчева Л. В. Рынок цитрусовых культур/ Л. В. Драчева (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пищевые ингредиенты: сырье и добавки -2014г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ ОТРАСЛИ (стр.4-6)
ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ДОБАВКИ И ПРЯНОСТИ 2014
17-я международная выставка Ingredients Russia 2014 (стр.8-10)
Программа международного форума "Пищевые ингредиенты XXI века" (стр.11-13)
В СОЮЗЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
Нечаев А. П. Первый опыт применения технических регламентов: достижения, проблемы и задачи/ А. П. Нечаев, Т. В. Коткова (стр.20-24)
Крикун Т. И. Пакетный принцип и барьеры в сфере технического регулирования пищевой продукции/ Т. И. Крикун (стр.25-28)
Багрянцева О. В. Об изменениях в законодательстве Евразийского Таможенного союза, регламентирующих применение пищевых добавок и ароматизаторов/ О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров (стр.30-35)
Костылева О. Ф. Стандартизация пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств/ О. Ф. Костылева, Т. В. Коткова (стр.36-37)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ
Леонидов Д. Дефицит пищевых волокон в рационе человека: проблема и решение/ Д. Леонидов (стр.38-39)
ТЕХНОЛОГИИ И ПРОИЗВОДСТВО
Елхов В. Н. Перспективы использования пищевых ингредиентов в производстве мороженого/ В. Н. Елхов (стр.40-42)
Леонидов Д. Синергия сладости и пользы/ Д. Леонидов (стр.43-44)
Функциональные закваски AIBIтм для хлебной продукции с "чистой этикеткой" - шаг в будущее! (стр.46-47)
Инновационные продукты для здорового питания - один из главных трендов продовольственного рынка России (стр.48-49)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И СТАНДАРТЫ
Скерковски К. Особые свойства пищевых продуктов в законодательстве ЕС: о содержании компонентов (nutrition clamis) и о влиянии на здоровье (health claims)/ К. Скерковски, А. Паталаха (стр.50-53)
В каких продуктах и как нормировать содержание трансизомеров жирных кислот (стр.54-56)
ЧТО ЕСТЬ ЧТО
Семенова А. А. О применении глутамата натрия в мясной промышленности/ А. А. Семенова, Н. Л. Вострикова, В. В. Насонова (стр.57-60)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Итоги национальной премии "Здоровое питание - 2013" (стр.62-63)
Делегация правительства Белоруссии отметила высокое качество продукции Корпорации "СОЮЗ" (стр.63)
Modern Bakery Moscow 2014 - ведущая выставка хлебопекарной и кондитерской отрасли в России и СНГ (стр.64-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Холодильная техника -2014г.,N 5
Интересные статьи :
В МЕЖДУНАРОДНОЙ АКАДЕМИИ ХОЛОДА
21­е общее годичное собрание Международной академии холода (стр.4)
Доклад президента МАХ академика А. В. Бараненко (стр.5-7)
24-й Международный конгресс по холоду (стр.8-9)
ПРОМЫШЛЕННЫЙ И ТОРГОВЫЙ ХОЛОД
Программа восстановления промышленных сальниковых винтовых компрессорных агрегатов (стр.10-11)
НОВОСТИ (стр.14)
Navarro E. Экспериментальное исследование спирального компрессора с впрыском пара/ E. Navarro [и др.] (стр.15-18)
Тимофеев Б. Д. Повышение энергоэффективности холодильного оборудования на озонобезопасных смесевых хладагентах/ Б. Д. Тимофеев [и др.] (стр.22-24)
ТЕПЛООБМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Медные трубки теплообменников ИЭМЗ "Купол" прошли огонь и воду! (стр.28)
Шишов В. В. Воздухоохладители ECO Luvata/ В. В. Шишов (стр.31)
ЧИЛЛЕРЫ
Чиллеры. Мировой рынок (стр.35-38)
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ ХОЛОДА
Нестеров С. Б. Оценка возможности увеличения термоэлектрической добротности наноструктурированных полупроводниковых материалов для холодильной техники/ С. Б. Нестеров, А. И. Холопкин (стр.40-43)
НОВЫЕ КНИГИ
Нестеров С. Б. Отзывы на книгу А. М. Архарова "Основы криологии. Энтропийно­статистический анализ низкотемпературных систем"/ С. Б. Нестеров (стр.44-45)
СКЛАДЫ
Инновационное стеллажное оборудование (стр.48-49)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
ModernBakery (стр.52-55)
ДЛЯ ПРАКТИКОВ
Котзаогланиан П. Пособие для ремонтника. Контроль работы агрегата по производству ледяной воды ощупыванием/ П. Котзаогланиан (стр.59-61)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ
Продукция, прошедшая сертификацию в НП "СЦ НАСТХОЛ" в апреле 2014 г. (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2014г.,N 5
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Новости (стр.8-9)
Експорт до EC: кориснии досвiд МХП (стр.10-13)
Регiональний акцент: Харкiвська область (стр.14-15)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Шубина Г. Требования к маркировке: запутанный клубок или возможности для штрафов?/ Г. Шубина (стр.16-17)
Давыдова Р. GMP/GHP и НАССР: суть, основные принципы и задачи внешнего контроля и точки зрения внутреннего законодательства стран ЕС/ Р. Давыдова (стр.18-19)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Макаренко С. Как защититься от повышения цен при помощи комплексных смесей от "ИГИС"/ С. Макаренко (стр.20)
"Алма-Веко, Фуд". Многолетний опыт: от теории до практики (стр.22-23)
Вебер Г. Функциональные продукты питания и обогащения мясопродуктов мицеллированной фолиевой кислотой/ Г. Вебер (стр.24-26)
Как оптимизировать стоимость готового продукта (стр.27-28)
Мостовая И. Ингредиенты: что нового на рынке к сезону?/ И. Мостовая (стр.29-30)
В апреле 2015 г. в ЕС будет введено требование в маркировке мяса указывать страну, в которой оно было произведено (стр.30)
Воднар Д. К. Ингибирование роста Listeria monocytogenes ATCC 19115 на ломтиках ветчины/ Д. К. Воднар (стр.32-35)
УПАКОВКА
Многослойные средне- и высокобарьерные пленки Wipak - залог преимущества вашей упаковки (стр.36)
Шубина Г. Рынок упаковки: сотрудничество сегодня: это диалог, основанный на понимании потребностей и возможностей друг друга/ Г. Шубина (стр.38-40)
ОБОРУДОВАНИЕ
Линии, ведущие к успеху (стр.42)
Дефростация от Kometos (стр.44-46)
Мостовая И. Упаковочные решения: главное - прочно и экономно/ И. Мостовая (стр.48-51)
Оборудование и производственные линии машиностроительного завода Seydelmann KG (стр.52)
Романюк А. Системы дефростации/ А. Романюк (стр.54-55)
Мiлохова Т. А. До питання про формування ковбасних виробiв/ Т. А. Мiлохова, О. В. Кузьмiн (стр.56-57)
ТЕХНОЛОГИИ
Антикризисная программа для мясного бизнеса (стр.58-59)
Автоматическая идентификация, сортировка и адресация артикулов с использованием CSB-Eyedentifier (стр.60-61)
СЫРЬЕ
Принятые в Германии схемы разделки свиных туш и классы сортировки свинины как мясного сырья (стр.62-64)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Шубiна Г. Незалежне мiнi-опитування споживачiв: Полтавська область/ Г. Шубiна (стр.65)
МУДРЫЕ МЫСЛИ
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2014г.,N 2
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Вержиховський О. Ветеринарна служба України iнформуе/ О. Вержиховський (стр.8)
Регiональний акцент: Днiпропетровщина (стр.9)
Махота Д. МФ "Алан": акцент на инновации!/ Д. Махота (стр.10-11)
Фоломин М. Действительно фаворит/ М. Фоломин, Г. Шубина (стр.12-13)
Карелко Я. Приоритеты "Юбилейного" - увеличение объема производства колбас, полуфабрикатов и развитие фирменной торговли/ Я. Карелко (стр.14-15)
Пасiчний В. М. На курсi iнновацiй галузi/ В. М. Пасiчний (стр.16-17)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Давыдова Р. GMP/GHP и НАССР: суть, основные принципы и задачи внешнего контроля с точки зрения внутреннего законодательства стран ЕС/ Р. Давыдова (стр.18-19)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Как предотвратить дефект выделения влаги при упаковке деликатесной продукции в вакуум? (стр.20-24)
Ревякин А. Ю. Новинка украинского рынка - свиной животный белок "MaxiPro"/ А. Ю. Ревякин (стр.25)
Полякова И. Трансглутаминаза: описание/ И. Полякова (стр.26-27)
Термостабильные инновации от компании "Алма-Веко, Фуд" (стр.28-30)
УПАКОВКА
Как правильно применять вторичную упаковку для колбас и сосисок с кусочками сыра? (стр.32)
ОБОРУДОВАНИЕ
Энергосберегающее оборудование для очистки пеной (стр.34)
Дитиненко А. Режущий инструмент GW Steffens GmbH - 130 лет неизменно высокого качества!/ А. Дитиненко (стр.36-37)
Романюк А. Чистота - залог здоровья!/ А. Романюк (стр.38-39)
Unity food machinery (Россия) - дело мастера боится (стр.40-41)
Вербицкий С. Б. Технический регламент безопасности машин: европейские нормы для отечественного оборудования/ С. Б. Вербицкий (стр.42-48)
Шубина Г. Санитарно-гигиенические нормы НАССР: отвечая на вопросы производителей/ Г. Шубина (стр.50-54)
ТЕХНОЛОГИИ
Эффективное техническое обслуживание обеспечивает высокое качество продукции и снижение издержек (стр.56-57)
Хвыля С. И. Состав мясных полуфабрикатов и микроструктурный анализ/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина (стр.58-60)
ТОРГОВЛЯ
Акуленко О. "МЕТРО Кеш энд Керри Украина": тенденции развития категорий "мясо" и "готовые мясные продукты"/ О. Акуленко (стр.61-62)
СЫРЬЕ
Штибинг А. Факторы, влияющие на сенсорику свежего мяса/ А. Штибинг [и др.] (стр.63)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Гришко В. Володимир Гришко: "Якщо споживати м'ясо, то якiсне!"/ В. Гришко (стр.64)
Коваль А. Днепропетровщина: независимый опрос потребителей/ А. Коваль (стр.65)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.66)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Холодильная техника -2014г.,N 4
Интересные статьи :
ХЛАДАГЕНТЫ / ЭКОЛОГИЯ
Цветков О. Б. Экологически безопасные и энергоэффективные решения в технике низких температур/ О. Б. Цветков, Ю. А. Лаптев (стр.4-6)
ПРОМЫШЛЕННЫЙ И ТОРГОВЫЙ ХОЛОД / ИННОВАЦИИ
Агафонкина М. В. Холодильные машины с малой заправкой аммиака. Разработка ОАО "ВНИИхолодмаш­Холдинг"/ М. В. Агафонкина, Н. В. Бурданов, Д. Г. Криницкий (стр.10-14)
Шишов В. В. Продолжение обновления модельного ряда компрессоров GEA Bock/ В. В. Шишов (стр.17)
Герасимов С. Компактные аммиачные высокоэффективные чиллеры Grasso/ С. Герасимов (стр.18-19)
Практический эффект применения комплексных решений энергосбережения в магазиностроении (стр.20-22)
Калашников Ф. Самый большой в мире спиральный компрессор от Emerson Climate Technologies/ Ф. Калашников (стр.29-31)
Ресиверы becool­-премиум! (стр.34-35)
ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ / ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Москаленко И. В. Применение геотермальных тепловых насосов в России/ И. В. Москаленко (стр.38-40)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ
НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ТЕХНИКА / МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Колосов М. А. Теорема об идеальном цикле теплоиспользующей холодильной машины/ М. А. Колосов (стр.42-45)
НОВЫЕ КНИГИ
Отзывы на книгу А. М. Архарова "Основы криологии. Энтропийно­статистический анализ низкотемпературных систем" (стр.46)
Лавренченко Г. К. Научные основы инженерной криологии/ Г. К. Лавренченко (стр.47-48)
Калнинь И. М. КРИО - это ключ к новым идеям и инженерным решениям/ И. М. Калнинь (стр.46-47)
СКЛАДЫ / ЛОГИСТИКА
Рефрижераторы Kogel (стр.50)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Холодильное оборудование для молочной и мясной промышленности (стр.54-55)
ДЛЯ ПРАКТИКОВ
Номинальные условия работы охладителей жидкости (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Биотехнология -2013г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ БИОТЕХНОЛОГИИ (стр.3-7)
ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ
Завильгельский Г. Б. Оценка токсического действия наноматериалов на живые организмы/ Г. Б. Завильгельский [и др.] (стр.8-17)
ПРОДУЦЕНТЫ, БИОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИНЖЕНЕРИЯ
Соколенко Г. Г. Новый штамм Saccharomyces cerevisiae-G, обладающий инулиназной активностью и хорошими хлебопекарными свойствами/ Г. Г. Соколенко, Н. А. Карпеченко (стр.18-22)
ТЕХНОЛОГИЯ БИОПРЕПАРАТОВ
Нечаева Е. А. Разработка опытно-промышленной технологии производства живой культуральной вакцины против пандемического гриппа/ Е. А. Нечаева [и др.] (стр.23-34)
Коваленко Г. А. Исследование физико-химических свойств биокатализаторов с активностью термостабильной липазы и конечных продуктов переэтерификации триглицеридов/ Г. А. Коваленко [и др.] (стр.35-50)
Хватков П. А. Изучение условий глубинного культивирования вольфии бескорневой (Wolffia arrhiza (L.) Horkel ex Wimm) в модифицированном биоректоре/ П. А. Хватков [и др.] (стр.51-56)
ЭКОЛОГИЯ
Филатов Д. А. Микробное окисление смеси отработанных масел в жидкой среде/ Д. А. Филатов [и др.] (стр.57-64)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОПРЕПАРАТОВ
Левшенко Е. Н. Полимерные микросферы в качестве носителей флуоресцентной метки при построении трехмерной модели сосудистого русла экспериментальных животных/ Е. Н. Левшенко [и др.] (стр.65-70)
МЕТРОЛОГИЯ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ, КОНТРОЛЬ
Крайнова Н. А. Оптимизация метода подготовки проб ПЦР-РВ с целью оценки экспрессии генов в процессе контроля дозозависимого изменения функционального состояния клеток организма человека под влиянием ксенобиотиков/ Н. А. Крайнова [и др.] (стр.71-77)
Дятлова В. И. Оценка серодиагностического потенциала 18 рекомбинантных и синтетически модифицированных антигенов Mycobacterium tuberculosis/ В. И. Дятлова [и др.] (стр.78-86)
Перечень материалов, опубликованных в №№ 1 - 6 в 2013 году (стр.87-90)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2013г.,N 11
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СЕРТИФИКАЦИЯ
Синельников М. В. Электронная ветеринарная сертификация для мясной отрасли/ М. В. Синельников (стр.6-10)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Матвеев Ю. Уплотнение консистенции рубленых полуфабрикатов в горячем состоянии/ Ю. Матвеев (стр.12-13)
Особенности производства салями из мяса птицы (стр.14)
ЛОГИСТИКА И СКЛАД
Большаков Ю. А. Прозрачность товарного потока на производстве и складе/ Ю. А. Большаков (стр.16-17)
ИННОВАЦИИ
Волик В. Г. Новые методы формирования функциональных и вкусовых свойств продукта/ В. Г. Волик, О. В. Шаболдина (стр.18-19)
Точный подбор порций фиксированного веса (стр.44)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Ставце А. Н. Состояние и перспективы развития скотоводства в крестьянских фермерских хозяйствах Орловской области/ А. Н. Ставце (стр.20-22)
Казаков В. И. Птицеводство России - мы готовы кормить мир/ В. И. Казаков (стр.60-61)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Яремчук В. П. Анализ рисков при убое и переработке скота/ В. П. Яремчук, В. И. Родин (стр.24-28)
СОБЫТИЕ
Ужанов А. Холдингу "Агропромкомплектация" - 25 лет/ А. Ужанов (стр.29)
Апатовская Т. V пищевой форум SGS: фокус на управление бизнес-рисками/ Т. Апатовская (стр.58-59)
Казаков В. И. Rosupack 2013 расширяет экспозицию/ В. И. Казаков (стр.62-63)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Шойфеле - легендарное блюдо из свиной лопатки/ Р. Давыдова (стр.30-34)
СЫРЬЕ
Хвыля С. И. Мясо механической обвалки: определение состава и качества/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина (стр.35-37)
ОБОРУДОВАНИЕ
Колычева М. А. Очистка воздуха от запахов на предприятиях пищевой промышленности/ М. А. Колычева (стр.38-39)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Васильева О. В. Автоматизируем производственный учет на мясокомбинате/ О. В. Васильева, Е. А. Кондратьева (стр.40-41)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Исаева А. В. Органические отходы мясокомбинатов как перспективный источник энергии/ А. В. Исаева, Д. А. Молоканов (стр.42-43)
Файвишевский М. Л. Методы переработки пищевой кости/ М. Л. Файвишевский (стр.52-55)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Сапожников В. Б. Особенности комплектации холодильных установок для мясоперерабатывающих предприятий/ В. Б. Сапожников (стр.46-50)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. Новые проекты для мясопереработки в Германии/ Р. Давыдова (стр.56-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Холодильная техника -2013г.,N 11
Интересные статьи :
ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ
Международная встреча специалистов по тепловым насосам в Германии (стр.4)
Шишов В. В. Состояние и тенденции развития российского рынка тепловых насосов/ В. В. Шишов (стр.5-7)
ПРОМЫШЛЕННЫЙ И ТОРГОВЫЙ ХОЛОД
Новые разработки компании COOLTECH Finland OY (стр.8)
Калашников Ф. Компрессоры ZF Summit. Начало промышленного производства/ Ф. Калашников (стр.12-14)
Новые малошумные агрегаты АКМ-­D с цифровым спиральным компрессором для магазинов и супермаркетов (стр.16-18)
Холодоснабжение гипермаркетов сети "Лента" (стр.20-21)
Талызин М. С. О "плавающем" давлении конденсации/ М. С. Талызин, А. А. Солодкий (стр.27-29)
НОВОСТИ
Симпозиум Группы Guntner (стр.30)
Конференции Международного института холода (МИХ) в 2014 г. (стр.31)
Диоксид углерода - новый стандарт отрасли (стр.31)
ХЛАДАГЕНТЫ
Minor B. Испытания хладагентов DR7 и DR33 с низким GWP, альтернативных R404A, для коммерческого холода/ B. Minor, J. Gerstel (стр.32-35)
КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ И ВЕНТИЛЯЦИЯ
Мировой рынок кондиционеров (стр.36-37)
СКОРОМОРОЗИЛЬНАЯ ТЕХНИКА
Хоттингер И. Масштабное решение масштабных задач: автоматизированный накопительный морозильник packfrost/ И. Хоттингер, А. Бородулин (стр.40-41)
Сязин И. Е. Способы сокращения затрат на хладагент и электроэнергию для скороморозильной техники/ И. Е. Сязин, Д. Е. Занин (стр.42-45)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Холодильное оборудование на выставке "Агропродмаш-­2013" (стр.46-49)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ
Сапожников В. Б. Разработка стандартов по холодильной технике и торговому холодильному оборудованию в обеспечение технического регламента Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования" (ТР ТС 010/2011)/ В. Б. Сапожников (стр.52-55)
Вогман Л. П. Пожары на промышленных холодильниках и холодильных установках. Статистические сведения и примеры/ Л. П. Вогман, В. И. Сибирко (стр.56-60)
Продукция, прошедшая сертификацию в НП "СЦ НАСТХОЛ" в октябре 2013 г. (стр.60)
ДЛЯ ПРАКТИКОВ
Котзаогланиан П. Пособие для ремонтника. Сравнение кондиционеров и холодильных установок для торгового оборудования/ П. Котзаогланиан (стр.61-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Холодильная техника -2013г.,N 10
Интересные статьи :
ХЛАДАГЕНТЫ / ЭКОЛОГИЯ
Природный хладагент аммиак - химическая и технологическая безопасность Российской Федерации (стр.4-5)
ПРОМЫШЛЕННЫЙ И ТОРГОВЫЙ ХОЛОД / ИННОВАЦИИ
Повышение эффективности объектов путем регенерации тепла от холодильных машин Carrier (стр.8-9)
Терпеньянц Ю. Новый шаг на пути лидерства: компрессоры Bitzer New Ecoline в России/ Ю. Терпеньянц, Д. Корнивец (стр.14-18)
Оценка энергоэффективности холодильных установок и систем (стр.22-25)
НОВОСТИ
X5 Retail Group обновит свою торговую сеть (стр.28)
ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ / ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Талызин М. Модуль для тепловых насосов от Emerson Climate Technologies/ М. Талызин (стр.30-32)
КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ И ВЕНТИЛЯЦИЯ / ТЕНДЕНЦИИ
Кокорин О. Я. Автономная система теплоснабжения, кондиционирования и вентиляции помещений с ледовой ареной/ О. Я. Кокорин, Н. В. Товарас (стр.33-34)
Гаврин Е. А. Модернизация автономного кондиционера АКЛ-12/ Е. А. Гаврин [и др.] (стр.36-37)
ТЕПЛООБМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ / СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ
Ховалыг Д. М. Неустойчивости двухфазного течения веществ при кипении в микроканалах/ Д. М. Ховалыг, А. В. Бараненко (стр.38-42)
ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ И УСТРОЙСТВА
Галкин М. Л. Термостабилизация вечномерзлых грунтов/ М. Л. Галкин, А. М. Рукавишников, Л. С. Генель (стр.44-47)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Анатолию Михайловичу Рукавишникову 70 лет (стр.48)
ДЕНЬ ХОЛОДИЛЬЩИКА
Симонов В. Праздник холодильного братства/ В. Симонов (стр.50-51)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Холодильное оборудование на выставке World food Moscow (стр.52-53)
Складская техника и оборудование на выставке ITFM 2013 (стр.54-55)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ
Сапожников В. Б. Разработка стандартов по холодильной технике и торговому холодильному оборудованию в обеспечение технического регламента Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования" (ТР ТС 010/2011)/ В. Б. Сапожников (стр.56-59)
Померанцев М. М. Продукция, прошедшая сертификацию в НП "СЦ НАСТХОЛ" в сентябре 2013/ М. М. Померанцев (стр.59)
ДЛЯ ПРАКТИКОВ
Котзаогланиан П. Различные проблемы электрооборудования/ П. Котзаогланиан (стр.60-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Биотехнология -2013г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ БИОТЕХНОЛОГИИ (стр.3-7)
ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ
Закатаева Н. П. Современные методы генетического конструирования промышленных штаммов на основе бактерий рода Bacillus/ Н. П. Закатаева [и др.] (стр.8-23)
ПРОДУЦЕНТЫ, БИОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИНЖЕНЕРИЯ
Вустин М. М. Скрининг микроорганизмов-реципиентов для клонирования гена лактатдегидрогеназы с целью получения продуцента молочной кислоты/ М. М. Вустин [и др.] (стр.24-30)
Кузин А. И. Штамм Bacillus amyloliquefaciens 16-К11, обладающий фунгицидной активностью против возбудителей фузариоза зерновых культур/ А. И. Кузин [и др.] (стр.31-39)
Синицын А. П. Получение высокоэффективных ферментных комплексов целлюлаз и гемицеллюлаз для гидролиза растительного сырья на основе штамма Penicillium verruculosum/ А. П. Синицын [и др.] (стр.40-53)
Кремнева О. Ю. Отбор штаммов бактерий, проявляющих антагонизм в отношении возбудителя желтой пятнистости листьев пшеницы/ О. Ю. Кремнева, А. М. Асатурова, Г. В. Волкова (стр.54-59)
ТЕХНОЛОГИЯ БИОПРЕПАРАТОВ
Литвинова Н. А. Разработка технологии промышленного культивирования штамма E. coli - продуцента фермента ULP-протеиназы, осуществляющего протеолитический процессинг SUMO-интерферона, гибридного белка-предшественника ɑ-интерферона/ Н. А. Литвинова [и др.] (стр.60-70)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОПРЕПАРАТОВ
Балышева В. И. Изучение иммунного ответа при иммунизации мышей рекомбинантными плазмидами, включенными в биодеградируемые микрокапсулы/ В. И. Балышева [и др.] (стр.71-77)
Волчок А. А. Ферментные комплексы нового поколения для соковой промышленности/ А. А. Волчок [и др.] (стр.78-89)
МЕТРОЛОГИЯ, ТАНДАРТИЗАЦИЯ, КОНТРОЛЬ
Ларионова Л. В. Конструирование полимерных антигенных холерных диагностикумов для выявления специфических противохолерных антител/ Л. В. Ларионова [и др.] (стр.90-94)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Холодильная техника -2013г.,N 12
Интересные статьи :
КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ И ВЕНТИЛЯЦИЯ / ТЕНДЕНЦИИ
Эпоха инверторных кондиционеров воздуха (стр.4-5)
ПРОМЫШЛЕННЫЙ И ТОРГОВЫЙ ХОЛОД / ИННОВАЦИИ
Юлгушев А. Э. Повышение энергоэффективности холодильных установок при работе в зимнем режиме/ А. Э. Юлгушев, О. В. Романюк (стр.10-13)
Галимова Л. В. Совершенствование процесса абсорбции водоаммиачной холодильной машины в системе синтеза аммиака/ Л. В. Галимова, А. И. Веденеева (стр.18-21)
ХОЛОД ДЛЯ СПОРТИВНОЙ ИНДУСТРИИ
Ручьев А. Мобильные ледовые комплексы/ А. Ручьев (стр.26-28)
ТЕПЛООБМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ / СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ
«Орелхолодмашу» 70 лет (стр.30-30)
ТЕХНИКА НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУР / ПОДГОТОВКА СПЕЦИАЛИСТОВ
Лавров Н. А. Магистерская программа "Криогенная техника и технологии" МГТУ им. Н. Э. Баумана/ Н. А. Лавров, В. В. Шишов (стр.35-39)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ
Сапожников В. Б. Разработка стандартов по холодильной технике и торговому холодильному оборудованию в обеспечение технического регламента Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования" (ТР ТС 010/2011)/ В. Б. Сапожников (стр.40-42)
Продукция, прошедшая сертификацию в НП "СЦ НАСТХОЛ" в ноябре 2013 г. (стр.42-42)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Chillventa Rossija. Программа конференции "Проблемы и перспективы развития индустрии холода на современном этапе" (стр.44-45)
Календарь выставок на I полугодие 2014 г. (стр.46-46)
Выставка "Склад. Транспорт. Логистика-­2013" (стр.48-49)
Выставка "Криоген­Экспо. Промышленные газы" (стр.54-56)
ДЛЯ ПРАКТИКОВ
Котзаогланиан П. Пособие для ремонтника. Влияние давления на массовый расход и холодопроизводительность./ П. Котзаогланиан (стр.57-60)
Список статей, опубликованных в журнале "Холодильная техника" в 2013 году (стр.61-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Холодильная техника -2014г.,N 1
Интересные статьи :
ИТОГИ ГОДА / ПРОГНОЗЫ
Итоги 2013 года - прогнозы на 2014 год (стр.4-9)
ПРОМЫШЛЕННЫЙ И ТОРГОВЫЙ ХОЛОД / ИННОВАЦИИ
Корнивец Д. CRII - новая ступень развития механического регулирования производительности поршневых компрессоров БИТЦЕР/ Д. Корнивец (стр.11-14)
Точеный О. В. Маслоотделители COOLTECH. Повышение энергоэффективности холодильных систем за счет улучшения маслоотделения в винтовых компрессорных агрегатах и чиллерах/ О. В. Точеный (стр.18-20)
Ефимов А. Новые модели одновинтовых компрессоров Vilter/ А. Ефимов (стр.22-24)
ХОЛОД ДЛЯ СПОРТИВНЫХ СООРУЖЕНИЙ
Галкин М. Л. Быстровозводимые катки - российские особенности и проблемы экологии/ М. Л. Галкин, А. М. Рукавишников (стр.36-38)
ТЕПЛООБМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ / СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ
Fillipini S. Воздушные теплообменники для холодильных циклов на CO2/ S. Fillipini, U. Merlo (стр.39-43)
ЗАО "Свинокомплекс "Уральский" выбрал теплообменное оборудование Güntner для оснащения нового цеха убоя (стр.47-48)
НОВОСТИ
Новая совместная версия Интернет-сайта компании "ГЕА Машимпэкс" и Московского представительства "ГЕА Климатехник ГмбХ" (стр.44-45)
КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ И ВЕНТИЛЯЦИЯ / ТЕНДЕНЦИИ
MULTI V IV - опережая новые стандарты (стр.50-51)
КОНФЕРЕНЦИЯ
Молодежная конференция по низкотемпературной технике (стр.54-57)
ДЛЯ ПРАКТИКОВ
Котзаогланиан П. Пособие для ремонтника. Набор из 12 ошибок (упражнение)/ П. Котзаогланиан (стр.65-67)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ
Фадеков Н. В. Продукция, прошедшая сертификацию в НП "СЦ НАСТХОЛ" в декабре 2013 г./ Н. В. Фадеков (стр.67)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2014г.,N 1
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ОБЗОР ОТРАСЛИ
"Десятка" значимых событий 2013 г. (стр.6-8)
ТОП-10
10 компаний года (стр.10-14)
ПЕРСОНА ГОДА
Ковалев Ю. И. Свиноводство в России - прыжок через пропасть/ Ю. И. Ковалев (стр.15-17)
Шувалов И. Н. Глобальное мышление - индивидуальный подход/ И. Н. Шувалов (стр.18-20)
Новиков С. А. Двадцать пять лет на российском рынке/ С. А. Новиков (стр.21-23)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Силенина С. Структурные изменения в каналах реализации мясной продукции/ С. Силенина (стр.24-27)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Современные методы подбора заказов для оптимизации информационного и материального потоков/ Г. Шальк, И. Демин (стр.28-29)
СЫРЬЕ
Касьянов Г. И. Оценка качества животного сырья для продуктов функционального назначения/ Г. И. Касьянов, Р. Г. Кулиева, И. В. Кубрина (стр.30-33)
ИННОВАЦИИ
Кожухарь А. Мониторинг состава мясного фарша в потоке/ А. Кожухарь (стр.34)
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Файвишевский М. Л. История разработки и внедрения в производство кормового животного жира/ М. Л. Файвишевский (стр.35-37)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Меркулова Н. Г. Принципы ХАССП в российском законодательстве/ Н. Г. Меркулова (стр.38-39)
ЭКСПЕРТ-ФОРУМ
Житкова Л. Полный цикл производства - на одной площадке/ Л. Житкова [и др.] (стр.40-42)
Казаков В. И. III Международный мясной конгресс: итоги первого года в ВТО/ В. И. Казаков (стр.48-50)
АНОНС
Семинары Учебного Центра ГНУ "ВНИИМП им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии" в 2014 г. (стр.43)
СОБЫТИЕ
"Агропродмаш-2013": 18 лет - совершенное время для роста (стр.44-45)
Министерство сельского хозяйства на страже интересов пищевой промышленности (стр.51)
Казаков В. И. Современные холодильные технологии в мясном производстве/ В. И. Казаков (стр.52-53)
ОБЗОР НОВИНОК РЫНКА
Новинки "Агропродмаша-2013" (стр.54-58)
Перечень публикаций в журнале "Мясные технологии" за 2013 год (стр.61-64)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Яремчук Н. В. Лучший обвальщик трудится в "Черкизово"/ Н. В. Яремчук (стр.46-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2013г.,N 12
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Принят Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (стр.6)
Леандров А. Прослеживаемость - новое направление в программе безопасности продуктов питания/ А. Леандров (стр.17-22)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яшке Г. Хорошие специи для полезной колбасы/ Г. Яшке (стр.8)
ИННОВАЦИИ
Маджитов Д. Ф. Чего вы еще не знали о трансглютаминазе/ Д. Ф. Маджитов (стр.10-12)
Диттманн Ф. Порционирование мясных и рыбных продуктов с помощью водной струи/ Ф. Диттманн (стр.14-16)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Красуля О. Н. Инновационные решения технологических и учетных задач/ О. Н. Красуля (стр.24-28)
Манцурова Л. Д. Как стать лучшими на рынке мясопереработки?/ Л. Д. Манцурова, С. А. Веденева (стр.42-43)
ТЕХНОЛОГИЯ
Потапов С. Надежность копчения и превосходный результат/ С. Потапов, В. Злобина (стр.30-31)
СЕКРЕТ ФИРМЫ
Румянцева С. Б. Качество без компромиссов, профессионализм без сомнений/ С. Б. Румянцева (стр.32-34)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Сэнгээ Э. Боишься - не делай, делаешь - не бойся/ Э. Сэнгээ (стр.35-37)
НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ
Забашта Н. Н. Свинина для детского питания строго по стандарту/ Н. Н. Забашта, А. В. Устинова, Н. В. Тимошенко (стр.38-41)
ФОРМУЛА УСПЕХА
Хансен В. Готовые блюда Hilcona: инновационное решение/ В. Хансен (стр.44-45)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Гуськова Т. В. "Борец" с кислородом гарантирует результат/ Т. В. Гуськова (стр.46-47)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Казаков В. И. Как правильно подготовиться к новогоднему буму/ В. И. Казаков (стр.48-50)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. Мануфактурное производство традиционных итальянских салями/ Р. Давыдова (стр.51-55)
СОБЫТИЕ
Казаков В. И. Весь "мясной мир" в Москве/ В. И. Казаков (стр.56-58)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Васильева О. М. Красное мясо и птица: конкуренция ужесточается/ О. М. Васильева (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2014г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Вiдкрите звернення громадських професiйних органiзацiй АПК України (стр.8)
Региональный акцент: Донецкая область (стр.9)
Шубина Г. ТМ "Щирий Kyм": Держим стабильность/ Г. Шубина (стр.10-11)
Шубина Г. В ближайшее время рынок ЗПФ стабилизируется/ Г. Шубина (стр.12)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Перевiрки: вiдповiдаючи на запитання виробникiв (стр.13-14)
Давыдова Р. ЕС начинается с НАССП/ Р. Давыдова (стр.15-18)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Давыдова Р. Выставки "Пищевые ингредиенты Европа" и "Натуральные ингредиенты Европа": новости, новинки, тенденции/ Р. Давыдова (стр.20-22)
Особенности работы с ММО и ММДО (стр.24-26)
"Фрутаром Етол (Україна)" - нове обличчя Frutarom в Україні (стр.28-29)
Шубина Г. Как стабилизировать pH мяса и предотвратить дефекты при производстве деликатесов?/ Г. Шубина (стр.30-33)
Пути повышения рентабельности производства замороженных мясных полуфабрикатов (стр.34-35)
УПАКОВКА
Тенденции в развитии сегмента упаковки определяет потребитель (стр.36-38)
Новости сегмента (стр.38-40)
Упаковка в МГС: реалии и перспективы (стр.41)
Мостовая И. Оправдаются ли надежды?/ И. Мостовая (стр.42-44)
ОБОРУДОВАНИЕ
Сафонов С. Мясо механической обвалки: особенности и возможности/ С. Сафонов (стр.46-48)
Поршневые шприцы FREY (стр.50-51)
Романюк А. Новые стандарты: вспомогательное оборудование для обеспечения гигиены и контроля качества/ А. Романюк (стр.52-53)
Дмитренко В. Убой и обвалка, отвечающие нормам ЕС: что это означает на практике и как этому соответствовать?/ В. Дмитренко (стр.54-55)
Вербицкий С. Б. Требования к помещениям и оборудованию для убоя и первичной переработки в соответствии с нормативными документами ЕС/ С. Б. Вербицкий (стр.56-62)
Эффективное применение моющих и дезинфицирующих препаратов на пищевых предприятиях (стр.64-65)
ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Быстро, эффективно и без использования бумаги как носителя информации/ Г. Шальк, И. Демин (стр.66-67)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Гребенюк А. Не могу отказаться от хамона/ А. Гребенюк (стр.68)
Каким мясным продуктам отдают предпочтение научные сотрудники из Донецка? (стр.69)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.70)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Биотехнология -2014г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ БИОТЕХНОЛОГИИ (стр.3-7)
ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ
Юзбашева Е. Ю. Перспективы использования микробного синтеза биодизеля/ Е. Ю. Юзбашева [и др.] (стр.8-23)
ПРОДУЦЕНТЫ, БИОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИНЖЕНЕРИЯ
Эршлер М. А. Продукция моноклональных антител класса IgM в клетках DG44/ М. А. Эршлер, Н. И. Оловникова (стр.24-34)
ТЕХНОЛОГИЯ БИОПРЕПАРАТОВ
Пучков И. А. Пэгилированный рекомбинантный гранулоцитарный колониестимулирующий фактор пролонгированного действия: новая схема получения активной фармацевтической субстанции/ И. А. Пучков [и др.] (стр.35-50)
Тимофеева А. В. Получение и исследование антибактериальной активности комплексов типа "Таунит" - антибиотик в отношении Staphylococcus aureus (MRSA) и Escherichia coli/ А. В. Тимофеева [и др.] (стр.51-56)
Бирюков В. В. Двухчастотное микроимпульсное освещение при культивировании фототрофных микроорганизмов/ В. В. Бирюков, Н. В. Мальцевская, П. П. Макеев (стр.57-61)
ЭКОЛОГИЯ
Филатов Д. А. Утилизация радиоактивных отработанных масел биотехнологическим методом/ Д. А. Филатов [и др.] (стр.62-68)
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ
Иванов К. А. Массообмен в газожидкостных биореакторах с роторами геликоидного типа/ К. А. Иванов, Д. А. Иванов, А. П. Руденко (стр.69-73)
Бунин В. В. Мониторинг в процессе культивирования средневзвешенного размера клеток по их гидродинамической ориентации/ В. В. Бунин, В. Д. Ивченко (стр.74-79)
МЕТРОЛОГИЯ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ, КОНТРОЛЬ
Каманин С. С. Модифицированные печатные электроды на основе глюкозооксидазы, иммобилизованной в гибридной кремнийорганической золь-гель-матрице/ С. С. Каманин [и др.] (стр.80-87)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси