На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (40)Аграрные издания НАН Беларуси (121)Библиотека-депозитарий ФАО (38)Органическое сельское хозяйство (21)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=спрос<.>)
Общее количество найденных документов : 843
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Рульев, В. А.
    Проблемы развития садоводства Украины и роль государства в его становлении [] / В.А. Рульев // Актуальные проблемы освоения достижений науки в промышленном плодоводстве : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - С. 14-19. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
растениеводство -- плодовые насаждения -- производство плодов и ягод -- производство с-х продукции -- рынки -- торговля -- сбыт -- спрос -- потребление -- цены -- сорта -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- спад производства -- производство -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 494/2015/4
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2015г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ. - С.3-6
АНАЛИТИКА
Заяц, Л. Достигнуть планки в 9 миллионов тонн : Беларусь к 2020 году планирует увеличить производство молока до 9 млн тонн / Л. Заяц. - С.9
Российский рынок молока и молочных продуктов : итоги в цифрах. - С.10-11
Европа переходит на бесквотный рынок. - С.12
Молочная отрасль ЕС страдает от анемии. - С.13
Карпентер, Ж. Маркетинговые тенденции в молочной индустрии : Ежегодным круглый стол журнала Cheesp Market News (CMN) / Ж. Карпентер [и др.]. - С.14-15
Другие авторы: Дойл М., Гуткнехт Дж., Маккалли М., Тейлор С, Томас Д., Вайзер Н.
Гуляева, М. Новый индикатор отрасли : в Минске прошел Международный молочный форум / М. Гуляева. - С.16-17
Нескучный мир сухих продуктов. - С.18-19
Чагаровский, В. Украинская «молочка» уходит в экспорт / В. Чагаровский. - С.20-21
ПРОИЗВОДСТВО
Перспективы «Сырного рая» : На Ошмянском сыродельном заводе открыт новый цех по выработке сыра. - С.23-25
Сырные новинки на Winter Fancy Food Show. - С.26-28
Буренки-рекордсмены. - С.29
Рыбалова, Т. "Белорусские производители всегда выигрывают" / Т. Рыбалова. - С.30
Петрова, М. "Спрос на белорусские продукты вырос, и, прежде всего, это связано с эмбарго" / М. Петрова. - С.31
Молоко. Февраль. Россия. - С.32-33
Шатковский, А. Будущее - за семейными фермами / А. Шатковский. - С.34-35
Гантнер, А. "Кризис и рост цен влияют на рост продуктовых подделок" / А. Гантнер ; интервьюер М. Гуляева. - С.36-37
Рынок сыра: прогноз до 2020 года. - С.38-39
Инновации - путь к успеху : о производстве и использовании молочной сыворотки. - С.40-43
Володин, Д. Сухие продукты могут стать лидерами во внешней торговле / Д. Володин. - С.44-46
Шонвалд, Дж. Кисломолочные продукты: ключевые тенденции 2015 года / Дж. Шонвалд, К. Нильсен. - С.47-49
Парад вкусов : «ПРОДЭКСПО-2015» (г. Москва). - С.50
Новые проекты. - С.63
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Экспертное мнение. - С.65
Секреты производства творога. - С.66-67
Мы и вы - одной закваски. - С.68-69
Маленькие труженики больших производств : о клапанах-бабочках. - С.70-71
Моцафари. Применение нанолипосом в технологии производства сыров / Моцафари, Р. Мохаммади. - С.72-75
НАУКА И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Новинки. - С.77
В сфере бизнеса. - С.78
Какие йогурты предпочитают в различных странах мира. - С.79
Афоризмы о еде и кулинарии. - С.80
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
Шифр: Ж000727121205/2015/4
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2015г. № 4
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
Алейник, С. Н. "Белгородская область - лидер по производству мяса" / С. Н. Алейник. - С.2-5
ПТИЦЕВОДСТВО
Егорова, А. Родительское стадо: технология успеха / А. Егорова. - С.7-10
Уостхайзен, П. Новый взгляд на кормление петушков / П. Уостхайзен. - С.12-13
Мартель, А. Кампилобактериоз начинает и проигрывает / А. Мартель, Ф. Пасманс, Л. Ноллет. - С.14-15
СВИНОВОДСТВО
Казьмина, Н. А. "Спрос на молодняк из Верхней Хавы есть всегда" / Н. А. Казьмина. - С.17-18
Копылова, Е. Поможет эффект гетерозиса / Е. Копылова, С. Вербицкий, Е. Бодряшова. - С.21-24
Бальников, А. Влияние генотипа на изменчивость и корреляционные связи / А. Бальников. - С.27-28
ВЕТЕРИНАРИЯ
Коган, Б. Соладокси 500: цена имеет значение / Б. Коган. - С.31
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Езерская, Ю. Источник глюкозы - Нутемикс MS Энерджи / Ю. Езерская. - С.32-33
Медведский, В. Какой коровник лучше? / В. Медведский, А. Догель. - С.35-39
Иванов, А. Культура в основе экоконцепции / А. Иванов, Г. Булгакова. - С.42-43
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Куба, С. "Зеленые" паспорта: здоровое стадо / С. Куба. - С.44-45
Шурыгина, А. Специальное меню для "мраморных" бычков / А. Шурыгина. - С.47
КОРМА
Рынок комбикормов: особенности и перспективы. - С.49
Горнеев, А. Новые источники белка - ключ к удешевлению корма / А. Горнеев, А. Павленко. - С.51-52
Лаптев, Г. Биологическая безопасность силоса / Г. Лаптев [и др.]. - С.54-55
Другие авторы: Новикова Н., Ильина Л., Йылдырым Е.
Вяйзенен, Г. "Витаминол" в кормлении телят / Г. Вяйзенен, Д. Большаков, А. Вяйзенен. - С.56-58
ВЫСТАВКИ
Соболь, Н. "АгроФарм": еще раз лучше, чем вчера / Н. Соболь. - С.62-65
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Голохвастова, С. A. Корте: "He стоять на месте, а всегда идти вперед!" / С. Голохвастова. - С.68-69
AXION 900 - самый популярный трактор CLAAS в России. - С.70-72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Т010503152212/2021/5
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 5 (182)
Содержание:
АНАЛИТИКА
Дыменко, М. Российский рынок полиуретанов: в ожидании собственных мощностей / М. Дыменко. - С.4-5
Рынок ПЭТФ. Спрос превышает предложение. - С.6-7
МАРКЕТИНГ
5 маркетинговых тенденций в индустрии упаковки: узнайте раньше других. - С.8-10
Мохан, Э. М. Тренды рынка упаковки-2021 / Э. М. Мохан. - С.11
Консерва, М. Что ожидает алюминиевую отрасль Европы? / М. Консерва. - С.12-14
Ода алюминиевой банке. - С.14-16
Toyo Ink и Itochu станут партнерами в создании технологий переработки многослойной упаковки. - С.17
Открыт новый сайт группы "Готэк". - С.18
"Готэк-полипак": запущена первая в России печатная машина нового поколения Hydro А80. - С.18
Шамина, Н. Успешная коллаборация Mondi И DOECO / Н. Шамина, М. Коми. - С.20-21
ТЕХНОЛОГИИ
Победители конкурса Carton Excellence Awards 2021 использовали картон Metsä Board. - С.22
Инновационный контейнер из гофрокартона. - С.22
Компания "Ависс" - прогрессивные методы маркировки лекарственных средств. - С.23
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Экспорт техники в Россию: новости ЕАС. - С.24-25
ЭКОЛОГИЯ
Минэк предложил перенести реформу по утилизации отходов на два года. - С.26
В России будет развиваться переработка упаковочных материалов. - С.27
Greenpeace предложил отказаться от биоразлагаемой упаковки. - С.28
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Премия AEROBAL WORLD ALUMINIUM AEROSOL CAN AWARD 2021. - С.30-31
"ПРОДЭКСПО-2022" состоится в привычные сроки. - С.32
Студенческий конкурс "Заводной апельсин". Каталог победителей. - С.33-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: С010410153217/2018/3
   Журнал

Сельский механизатор : ежемесячный научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ООО "Нива", Коллектив редакции. - Москва, 1958 - . - ISSN 0131-7393. - Выходит ежемесячно
2018г. № 3
Содержание:
Самоделкин, А. Г. Эффект сочетания образования и науки / А. Г. Самоделкин. - С.2-3, 7
ЭКОНОМИКА И ПРАКТИКА
Иванов, В. В. Мероприятия для увеличения работоспособности тракторного парка / В. В. Иванов [и др.]. - С.4-5
Другие авторы: Тихонов А. А., Седов А. В., Николаев А. П., Косарев Д. А.
Ретивин, А. Г. Сезонный спрос на запасные части на базах снабжения / А. Г. Ретивин, А. И. Пестряков. - С.6-7
АРСЕНАЛ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА
Абросимова, М. В. Установка для исследования процесса впуска ДВС с применением программы LABVIEW / М. В. Абросимова, Л. А. Жолобов, И. Н. Шелякин. - С.8-10
Горбунов, Б. И. Совершенствование сошника для посева льна / Б. И. Горбунов [и др.]. - С.11
Другие авторы: Пасин А. В., Кистанов Е. И., Ошурков М. В., Пасин П. А., Завьялов А. В.
Колпаков, А. В. Модернизация труб РТА-125 для орошения / А. В. Колпаков, В. Н. Новичков. - С.12-13
Никулин, А. В. Предотвращение повреждений картофеля при посадке его цепочно-ложечным аппаратом / А. В. Никулин, А. А. Юдинцев, С. Д. Кисилев. - С.14-15
Важенин, А. Н. Особенности механизации опрыскивания растений / А. Н. Важенин [и др.]. - С.16-17
Другие авторы: Новожилов А. И., Пасин А. В., Галкин А. В.
ГОСТЕХНАДЗОР. ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
Хватов, В. Ф. Квадрокоптеры - в помощь инспекторам / В. Ф. Хватов. - С.18-19
Плуг оборотный навесной ПО 4+1. - С.19
НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ
Горбунов, Б. И. Совершенствование технологических адаптеров для заготовки кормов / Б. И. Горбунов [и др.]. - С.20-21
Другие авторы: Филимонов И. В., Пасин А. В., Тюльнев А. В.
Сабиев, У. К. Измельчитель зерновых материалов / У. К. Сабиев, А. С. Пушкарев. - С.22-23
Вендин, С. В. Искусственное освещение для проращивания зерна на витаминный корм / С. В. Вендин [и др.]. - С.24-25
Другие авторы: Саенко Ю. В., Гетманов А. А., Саенко С. В.
Миханов, Н. В. Рециркуляционная зерносушилка бункерного типа / Н. В. Миханов [и др.]. - С.26-27
Другие авторы: Марченко С. А., Воронков В. В., Шевяков А. Н.
ЭНЕРГЕТИКА: ЗАДАЧИ И РЕШЕНИЯ
Иванов, Е. Г. Снижение энергетических затрат кавитационно-акустических технологий / Е. Г. Иванов, Н. В. Кокорин. - С.28-30
Гаврилова, А. А. Влияние низкоинтенсивного СВЧ облучения на прорастание семян ячменя / А. А. Гаврилова, Д. А. Филатов, А. В. Казаков. - С.31-32
Спиричев, М. А. Внимание: двойное замыкание на землю / М. А. Спиричев [и др.]. - С.33-35
Другие авторы: Попов Н. М., Олин Д. М., Смирнов А. В.
ТЕХНИКЕ - ДОЛГИЙ ВЕК
Алексеев, Н. С. Влияние режимов резания на свойства шлифовальных кругов при обработке микропористых покрытий / Н. С. Алексеев, В. А. Капорин, С. В. Иванов. - С.36-38
Шомахов, Л. А. Повышение надежности резьбовых соединений машин и орудий / Л. А. Шомахов, А. М. Егожев, А. К. Апажев. - С.39-40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: П010228173712/2018/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. № 3
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-декабрь 2017 г. - С.6-7
ТЕМА НОМЕРА: КАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ - ОСНОВА ДЛЯ КАЧЕСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Фелик, С. В. К вопросу оптимизации питания детского населения Российской Федерации / С. В. Фелик [и др.]. - С.8-10
Другие авторы: Антипова Т. А., Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Кудряшова О. В.
Нечаев, А. П. Пути повышения стойкости низкожирных спредов к окислению с использованием природных антиоксидантов в мицеллированной форме / А. П. Нечаев [и др.]. - С.11-14
Другие авторы: Николаева Ю. В., Пилипенко О. В., Дубровин Г. А., Самойлов А. В.
Гематдинова, В. М. Получение концентрата β-глюкана из овсяных отрубей для функциональных продуктов питания / В. М. Гематдинова, З. А. Канарская, А. В. Канарский. - С.15-17
Алексеенко, Е. В. Получение и характеристика пищевкусовой добавки из ягод клюквы / Е. В. Алексеенко, Е. А. Медведева, Е. В. Рылина. - С.18-22
Ткешелашвили, М. Е. Обоснование эффективности использования сухого яичного белка повышенной взбиваемости при производстве сбивных конфет / М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова. - С.23-25
Егорова, С. В. Семена чиа - инновационный продукт в функциональном и специализированном питании / С. В. Егорова [и др.]. - С.26-27
Другие авторы: Кулаков В. Г., Утюшева Е. М., Ростегаев Р. С.
Демидова, В. А. Инновационные аспекты биотехнологии мягкого творога, обогащенного функциональными ингредиентами / В. А. Демидова, Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога. - С.28-31
Просеков, А. Ю. Дореволюционное, советское и современное законодательство в сфере продовольственной политики / А. Ю. Просеков. - С.32-35
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Кудряшов, В. Л. Основы создания малых пищевых предприятий с использованием мембранных установок в современных условиях / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С.36-43
Другие авторы: Фурсова Н. А., Алексеев В. В., Лукин Н. Д.
"Продэкспо-2018" - четверть века на продовольственном рынке России [25-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства]. - С.44-47
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
Кочеткова, А. А. Мониторинг международных, межгосударственных и национальных документов в сфере технического регулирования качества и безопасности специализированных пищевых продуктов. Часть 3. Евразийский экономический союз, система стандартизации Российской Федерации : окончание. Начало см. №№ 12/2017, 2/2018 / А. А. Кочеткова [и др.]. - С.50-53
Другие авторы: Воробьева В. М., Воробьева И. С., Глазкова И. В., Саркисян В. А., Зорина Е. Е.
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Родионова, Н. С. Влияние метода ультразвукового экстрагирования на формирование аромата экстракта из натурального сырья / Н. С. Родионова, М. В. Мануковская, М. В. Серченя. - С.54-57
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Дыдыкин, А. С. Безопасность продуктов детского питания, подвергаемых высокотемпературной обработке / А. С. Дыдыкин, О. К. Деревицкая. - С.58-59
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Штерман, С. В. Заменители питания для спортсменов и не только / С. В. Штерман [и др.]. - С.60-63
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Новости отраслевых союзов. - С.64
Новости НИИ и вузов. - С.65
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Важный разговор о качестве и безопасности пищевых продуктов. - С.66
Фриче, В. Спрос в России: технология "Сделано в Германии" / В. Фриче. - С.67
Петрова, М. Функциональное мороженое - новый тренд молочной отрасли / М. Петрова. - С.68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М010212164739/2021/64/4
   Журнал

Международный сельскохозяйственный журнал : двухмесячный научно-производственный журнал о достижениях мировой науки и практики в агропромышленном комплексе/ Автономная некоммерческая организация "Редакция МСХЖ", Исполнительный комитет СНГ. - Москва, 1957 - . - ISSN 2587-6740. - Выходит раз в два месяца
2021г. Vol. 64 № 4 (382)
Содержание:
ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО
Столяров, В. М. Организация и структура управления сельскохозяйственным землепользованием на разных уровнях федеративного устройства в Австрии / В. М. Столяров [и др.]. - С.4-6
Другие авторы: Мурашева А. А., Ломакин Г. В., Иванова Н. А.
Калитка, Л. С. Мониторинг зарастания земель сельскохозяйственного назначения по космическим снимкам высокого и среднего пространственного разрешения / Л. С. Калитка, Л. Г. Евстратова. - С.7-9
Германова, С. Е. Экологические аспекты воздействия объектов нефтяной отрасли на состояние земель в России / С. Е. Германова [и др.]. - С.10-13
Другие авторы: Плющиков В. Г., Самброс Н. Б., Дремова Т. В., Петухов Н. В.
ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И РЕГИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ АПК
Харченко, Е. В. Тренды устойчивого развития АПК Курской области / Е. В. Харченко, С. Н. Петрова, Д. А. Зюкин. - С.14-17
Королева, К. С. Оценка состояния аграрного комплекса региона и формирование перспектив его развития (на материалах Ленинградской области) / К. С. Королева, Д. В. Ходос. - С.18-23
АГРАРНАЯ РЕФОРМА И ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ
Бондина, Н. Н. Анализ обеспеченности основными производственными ресурсами сельскохозяйственных организаций Пензенской области / Н. Н. Бондина, И. А. Бондин, Я. В. Нестеров. - С.24-27
Сологуб, Н. Н. Проблемы и перспективы цифровых технологий в сельском хозяйстве / Н. Н. Сологуб [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Уланова О. И., Остробородова Н. И., Остробородова Д. А.
Пашина, Л. Л. Малые формы хозяйствования в аграрном секторе Амурской области: анализ развития / Л. Л. Пашина, В. В. Реймер, У. Ю. Зияйдинов. - С.31-36
Жданова, Р. В. Анализ построения экономической системы / Р. В. Жданова. - С.37-39
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Кабунина, И. В. Современная структура мирового рынка производства конопли / И. В. Кабунина. - С.40-44
Кузнецова, А. Р. Оценка современного состояния производства зерна в Республике Армения / А. Р. Кузнецова [и др.]. - С.45-49
Другие авторы: Широков С. Н., Алексанян В. С., Трушкина И. Р.
ПРОБЛЕМЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Широков, С. Н. Подходы к оценке объемов производства и потребности в зерне и обеспечение продовольственной безопасности государства / С. Н. Широков, И. Р. Трушкина. - С.50-54
НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННЫМ КОМПЛЕКСОМ
Бражников, В. Н. Влияние защитно-стимулирующих комплексов на продуктивность льна масличного / В. Н. Бражников, О. Ф. Бражникова. - С.55-58
Тарасов, С. А. Оценка влияния противоэрозионных комплексов на урожайность сельскохозяйственных культур, возделываемых на склонах / С. А. Тарасов, Т. Я. Зарудная, И. В. Подлесных. - С.59-63
Иванова, Н. Н. Адаптивные травосмеси с участием низовых трав в условиях осушаемых пастбищ Нечерноземья / Н. Н. Иванова [и др.]. - С.64-68
Другие авторы: Капсамун А. Д., Павлючик Е. Н., Вагунин Д. А.
Артемьев, А. А. Возделывание яровой пшеницы на фоне разных приемов обработки почвы и минерального питания / А. А. Артемьев, А. М. Гурьянов, Е. Н. Хвостов. - С.69-72
Иванов, Д. А. Влияние почв и рельефа на продуктивность разновозрастных травостоев / Д. А. Иванов. - С.73-76
Юрина, Н. А. Эффективность применения новой органической природной пищевой добавки при кормлении птицы / Н. А. Юрина [и др.]. - С.77-82
Другие авторы: Власов А. Б., Хорин Б. В., Григулецкий В. Г.
Охлопкова, П. П. Оценка исходного материала мягкой яровой пшеницы в условиях Центральной Якутии / П. П. Охлопкова, Е. С. Владимирова. - С.83-85
Никонова, Г. Н. Спрос на органические продукты в системе факторов увеличения площади используемых сельскохозяйственных угодий / Г. Н. Никонова, А. Г. Никонов. - С.86-90
Визирская, М. М. Разработка районированных технологий минерального питания сельскохозяйственных культур как способ повышения адаптационного потенциала региона к изменениям климата на примере Грузии / М. М. Визирская [и др.]. - С.91-95
Другие авторы: Цанава В. П., Мамулайшвили И. Н., Ревишвили Т. О.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 582/2011/4
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 4
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
Белгородский хладокомбинат. - С.4
Классика и современность в ассортименте мороженого. - С.5-6
РЫНОК
Компания "Колибри" начала производство мороженого на инновационной линии Тетра Пак. - С.7
ОБОРУДОВАНИЕ
Новое оборудование компании Тетра Пак на фабрике мороженого "Русский Холод". - С.8
Презентация новой автоматизированной линии по производству мороженого IGLO LINE 20000 на Екатеринбургском хладокомбинате № 3. - С.9-10
В Москве открылся первый киоск нового образца. - С.10
КАЧЕСТВО
Фестиваль качества молочной продукции и мороженого в Екатеринбурге. - С.12-13
ЗА РУБЕЖОМ
RUJIENA - латвийская столица мороженого. - С.14-15
Смирнов, Е. В. Ароматизаторы 2011 / Е. В. Смирнов. - С.16-19
Зайцева, Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу / Л. В. Зайцева. - С.20-21
Введен в действие ГОСТ на заменители молочного жира. - С.21
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Сырные продукты и спреды на основе заменителей молочного жира. - С.22-23
Сотрудничество с лидером отрасли - стабильность и процветание вашего бизнеса. - С.24
Викулина, О. Пельмени "Дуняша" всюду находят своих покупателей / О. Викулина. - С.26-27
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Сарычева, О. Свежая выпечка каждый день - легко и быстро / О. Сарычева. - С.28
Имамович, Д. Растет спрос на качественные натуральные полуфабрикаты / Д. Имамович. - С.29-30
Гладких, М. Рынок постепенно восстанавливается / М. Гладких. - С.31
Кантер, В. Из Европы с любовью / В. Кантер. - С.32
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Сибирский рынок пельменей и вареников возвращается к докризисным показателям. - С.34-35
Рынок замороженных полуфабрикатов Башкирии. - С.36-37
Бланшир, модель ВС. - С.38-39
Замороженные ягоды и грибы: ситуация на оптовом рынке. - С.40-41
Развитие рынка замороженной плодоовощной продукции Беларуси. - С.44-45
ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА
Микаелян, И. "Свет в конце туннеля", или оптимальные направления развития сетевого рынка общественного питания в посткризисный период / И. Микаелян. - С.48-49
Кулинарный конкурс среди непрофессионалов "Кулинарная Звезда". - С.50
Бургеры от Wendy`s. - С.50
УПАКОВКА
Российский рынок тары и упаковки. - С.52-53
Новый упаковочный материал для замороженных продуктов питания. - С.53
Производители торгового оборудования жалуются на спад. - С.55
ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Бонеты со встроенным холодом. - С.57
ТОРГОВЫЕ СЕТИ
Офицеров, П. Закон "О торговле" и мысли рынка о нем / П. Офицеров. - С.59-60
СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА
Рынок складской недвижимости Москвы и Московской области. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: К071933/2015/5/6
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2015г. № 5/6
Содержание:
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Цыганова, Т. Б. Функциональные ингредиенты для хлебобулочных изделий / Т. Б. Цыганова, В. В. Тарасова. - С.6-8
Дубцов, Г. Г. Функциональные хлебобулочные изделия, обогащенные витаминами и минеральными веществами, для лиц c высокой физической активностью / Г. Г. Дубцов [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Цалоева М. Р., Кусова И. У., Богданов А. Р.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Радаев, К. Эффективные решения для усиления вкуса выпеченных изделий / К. Радаев. - С.9
Гели для бисквитов на основе эмульгаторов MASEMULTM. - С.10-11
Предыбайло, А. В. Эквиваленты масла какао - новые горизонты компании "ЭФКО" / А. В. Предыбайло. - С.12-13
Использование сушеной клюквы в хлебопечении и кондитерском производстве. - С.21
Белкова, М. Д. Продукты с пробиотиками / М. Д. Белкова. - С.25-27
Весна - время цветочных ароматов [использование цветочных ароматов в составе кондитерских изделий]. - С.34-35
ТЕХНОЛОГИЯ
Святославова, И. М. Концептуальный подход к разработке кондитерских изделий на основе принципов прослеживаемости / И. М. Святославова. - С.14-16
Лаврова, Л. Ю. Использование сока дикорастущих ягод при производстве изделий из дрожжевого теста / Л. Ю. Лаврова, Ю. В. Бакирова. - С.46-47
Кондратьев, Н. Б. Влияние ингредиентов на сохранность шоколада / Н. Б. Кондратьев. - С.52-53
Демидова, Т. И. Функциональная добавка на основе столовой свеклы для обогащения хлебобулочных изделий / Т. И. Демидова, А. В. Широков, С. М. Козырева. - С.54-56
ОБОРУДОВАНИЕ
Стрельникова, О. Оборудование для производства печенья и хлеба от компании Baker Perkins / О. Стрельникова. - С.17
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Салманова, Н. С. Специализированные маргарины и жиры "СолПро" для песочного теста / Н. С. Салманова. - С.18-20
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Маклюков, В. И. Теплофизические процессы при выпечке вафельных листов / В. И. Маклюков, З. Г. Скобельская, Е. Н. Рогозкин. - С.22-24
Брязун, В. А. Интенсивность влагоотдачи при выпечке нарезных батонов / В. А. Брязун, М. Ф. Аднодворцев. - С.44-45
СОБЫТИЕ
Иунихина, В. С. Практика применения технических регламентов Таможенного союза. Первые итоги / В. С. Иунихина. - С.28-30
Секреты успеха "Агропродмаш" - спрос и концепция. - С.39
20-я Международная выставка упаковочной индустрии RosUpack. - С.40-42
"Продэкспо-2015": новые возможности в новой экономической реальности [22-я Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства]. - С.57-61
ОБОРУДОВАНИЕ
Хромеенков, В. М. Методы охлаждения тестовых полуфабрикатов / В. М. Хромеенков. - С.31-32
Климов, А. Ю. Упаковать, чтобы заработать! / А. Ю. Климов. - С.33
НА ПРЕДПРИЯТИИ
Агеева, Н. Успехи коллектива кондитерского комбината "Кубань" [Южный федеральный округ России] / Н. Агеева. - С.48-50
ЮБИЛЕЙ
Основоположник отечественной науки о хлебе [Лев Янович Ауэрман, 110 лет со дня рождения]. - С.51
ТРАДИЦИИ
Агибалова, Т. Музей пряничного дела в Туле / Т. Агибалова. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Т010503152212/2015/2
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 2
Содержание:
В РАКУРСЕ НКПАК
Бойко, А. Несмотря на трудности, нам есть чем гордиться. Актуальное на RosUpack-2015 / А. Бойко. - С.8-10
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Bosch Packaging Technology: от рецептуры до вторичной упаковки. - С.12
Эффективные решения групповой упаковки. - С.13
Антикризисные решения для малых производственных предприятий. - С.14
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
Выбираем производителя клея для производства тары и упаковки [Группа ХОМА]. - С.16-17
МАРКЕТИНГ
Гусева, О. Упаковка как элемент бренда / О. Гусева. - С.18-22
Горнов, А. Роль брендинга территории в продовольственном брендинге / А. Горнов. - С.24-25
Херст-Смит, А. Ежегодный обзор рынка этикеток предлагает AWA / А. Херст-Смит. - С.26
МАТЕРИАЛЫ
Рынок полипропилена в России: рекордные мощности и надежды на спрос. - С.28-31
"Полиэтилен 2015": время замещать импорт. - С.32-35
Чибухчян, С. Пластиковая упаковка из Армении / С. Чибухчян, О. Чибухчян. - С.36
Полимеры в упаковке 2015 [10-я Международная конференция]. - С.37
ТЕХНОЛОГИЯ УПАКОВКИ
Платонова, Т. Оценка качества консервов, фасованных в металлическую тару / Т. Платонова, Н. Товстокора. - С.38-39
ЭКОЛОГИЯ
Яровикова, Ю. Оксо-биоразлагаемая упаковка - это актуально? / Ю. Яровикова. - С.40
Межгосударственный стандарт "Оксо-биоразлагаемая упаковка. Общие технические условия" : проект. - С.41-42
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Студенты колледжей России знакомятся с инновационными технологиями цифровой печати. - С.44-45
Ошин, Е. Институт "Крона". Контроль качества: новые идеи и проекты / Е. Ошин. - С.46-47
"Университетская суббота" в МГУТУ им. К. Г. Разумовского. - С.48-49
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Anuga Foodtec 2015 - курс на успех [Кельнская международная ярмарка технологий для пищевой промышленности и производства]. - С.50-52
Рекорды "ПРОДЭКСПО-2015". - С.54-55
Молодые дизайнеры - ветеранам Великой Отечественной войны. - С.56
Тара и упаковка на выставке "Продуктовый мир" в Нижнем Новгороде. - С.57
ДОМАШНИЙ МУЗЕЙ
Кухарский, В. Тара и упаковка Великой Отечественной войны / В. Кухарский. - С.58-59
Елькина, Е. Наша парфюмерия из советской эпохи / Е. Елькина. - С.60-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: М03041403/2015/3
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2015г. № 3 (142)
Содержание:
НОВОСТИ ОТРАСЛИ. - С.8-9
НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Кохан, С. В. Законодавство: що означае гармонiзацiя з нормами ЕС та коли ii чекати? / С. В. Кохан. - С.10-11
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Отвечая на вопрос. - С.12
Скорик, А. Спрос покупателей изменил планы заводов [по переработке мяса] / А. Скорик, П. Гук. - С.14-16
ИНГРЕДИЕНТЫ
"Алма-Веко, Фуд" - кризис отменяется. - С.20-21
Мищанюк, В. "Шаллер-Киев": наши продукты для изделий вареной группы позволяют эффективно решать все производственные задачи / В. Мищанюк. - С.22
Шубина, Г. Вареная группа: как достичь требуемой плотности и термостабильности изделий недорогих рецептур? / Г. Шубина. - С.23-26
УПАКОВКА
Альтернатива есть: оболочка для настоящих сарделек [матовая пластиковая оболочка "АйПил-Черева"]. - С.28
Шубина, Г. Налог на импорт. Что дальше? / Г. Шубина. - С.30-31
Шубина, Г. Тенденции упаковки вареных колбас, сосисок и сарделек: мнение производителей / Г. Шубина. - С.32
ОБОРУДОВАНИЕ
Линднер, Й. Установки для очистки сточных вод мясоперерабатывающих предприятий / Й. Линднер. - С.34-35
Вербицкий, С. Б. Современные наполнители колбасных оболочек: потребность, конструкции / С. Б. Вербицкий, А. П. Лысенко. - С.36-38
Романюк, А. Инновационное решение для рационального производства ваших продуктов / А. Романюк. - С.40-41
Оборудование фирмы Seydelmann на выставке Anuga FoodTec 2015 в Кельне: оптимальная технология обработки для каждого материала и конечной продукции. - С.42-43
ОБОРУДОВАНИЕ
Дорошенко, Е. Куттерные ножи: угол заточки / Е. Дорошенко. - С.44-45
ТЕХНОЛОГИИ
Кишенько, I. I. Дослiдження властивостей м'ясноi сировини при солiннi багатокомпонентними розсолами з кольорокоректуючими речовинами / I. I. Кишенько, Ю. П. Крижова, О. П. Донець. - С.46-48
Баль-Прилипко, Л. В. Аналiз концептуальних принципiв "бар'ерних" технологiй / Л. В. Баль-Прилипко, Б. I. Леонова. - С.50-53
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: М3/2012/2
   Журнал

Молочная река : ежеквартальный журнал для профессионалов/ ООО "Журнал "Мясной ряд". - Москва, 2001 - . - Выходит ежеквартально
2012г. № 2
Содержание:
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-7
ПУЛЬС РЫНКА
Лабинов, В. В. Открытое письмо РСПМО в адрес Коллегии Евразийской экономической комиссии и Министерства сельского хозяйства РФ / В. В. Лабинов. - С.8
Верхоломов, Е. Повысить сортность молока / Е. Верхоломов. - С.9
Новые возможности для роста. - С.10-16
Чеверов, В. И. Последствия присоединения России к ВТО для развития молочной отрасли в 2012-2015 гг. / В. И. Чеверов. - С.18-19
Салогуб, А. "Оптимизация" молока / А. Салогуб. - С.22-23
Соломин, С. Рынок плавленых сыров / С. Соломин. - С.40-43
Стажкова, М. М. Потребительский спрос все больше индивидуализируется / М. М. Стажкова, Е. А. Болотина. - С.44-46
Елхов, В. Н. Производство мороженого- итоги пяти месяцев / В. Н. Елхов. - С.58
ТЕХНОЛОГИИ
Неповинных, Н. В. Инновационная технология производства коктейля функционального назначения на основе молочной сыворотки / Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина. - С.24-25
Евелева, В. Использование лактатсодержащих пищевых добавок в производстве функционального йогурта с пролонгированным сроком годности / В. Евелева, А. Рублев, Л. Забодалова. - С.28-29
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Электродиализ в технологиях переработки сыворотки. - С.26
Галкин, А. В. Экспресс-контроль антибиотиков в молоке / А. В. Галкин. - С.27
ПРАКТИКУМ
Снегова, В. Н. Ферментированные молочные продукты и десерты / В. Н. Снегова. - С.30
Грунская, В. А. Факторы повышения качества и безопасности творога / В. А. Грунская, М. П. Васильева, Р. Г. Каримов. - С.48-49
Кочеткова, А. А. Спреды в структуре продуктов здорового питания / А. А. Кочеткова, Л. Г. Ипатова. - С.50-55
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков, В. Б. Технология - "голова" в любом производстве / В. Б. Новиков. - С.32-38
ПРОБЛЕМА
Погосян, Д. Г. Качество крестьянского масла разных производителей / Д. Г. Погосян. - С.56
СОБЫТИЕ
Веденеева, Н. RosUpack 2012: новая площадка - динамическое развитие / Н. Веденеева. - С.20-21
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: М010212164739/2015/1
   Журнал

Международный сельскохозяйственный журнал : двухмесячный научно-производственный журнал о достижениях мировой науки и практики в агропромышленном комплексе/ Автономная некоммерческая организация "Редакция МСХЖ", Исполнительный комитет СНГ. - Москва, 1957 - . - ISSN 2587-6740. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 1
Содержание:
НАУЧНОЕ И КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АПК
Каракотов, С. Преимущества и экономическая выгода CVS / С. Каракотов. - С.9-14
Маркина, Л. Ориентиры: качество и спрос [Московский мельничный комбинат № 3] / Л. Маркина. - С.14-16
Мелешкина, Е. ВНИИЗ - наука о зерне / Е. Мелешкина, В. Сорочинский, Л. Ванина. - С.17-18
ПРОБЛЕМЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Мамиконян, М. Мобилизационная инициатива мясной отрасли Российской Федерации / М. Мамиконян. - С.18-22
Снитко, Д. Перспективы импортозамещения в агропромышленном комплексе России / Д. Снитко, И. Рубанов, А. Фомин. - С.23-26
АГРАРНАЯ РЕФОРМА И ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ
Локтионов, М. Агроэкологическая эффективность применения нейтрализованного фосфогипса при возделывании риса / М. Локтионов, Н. Аканова. - С.26-30
Грудинин, П. Доходность сельхозпредприятий - главное условие развития отрасли / П. Грудинин. - С.31-32
Бондина, Н. Роль инвестиций в повышении экономической эффективности сельскохозяйственного производства / Н. Бондина. - С.33-34
Зейналов, И. Кадровая политика в процессе формирования трудового потенциала агропромышленного комплекса / И. Зейналов, Д. Ильин. - С.35-37
Муканова, В. Актуальность общественных благ как признаков устойчивости сельских территорий / В. Муканова. - С.37-39
Афонина, В. Инвестиции как базис в преодолении рецессии в отечественной экономике / В. Афонина. - С.39-41
Труба, А. Методологические подходы к обоснованию феномена экономического поведения сельскохозяйственных организаций / А. Труба. - С.42-43
Дозоров, А. Влияние сроков и способов посева сои на качество выращиваемой продукции / А. Дозоров, Ю. Ермошкин. - С.44-45
Бондин, И. Оценка современного экономического состояния сельскохозяйственных организаций Пензенской области / И. Бондин. - С.45-47
Иванов, Н. Применение экономико-математических моделей для оптимизации использования посевных площадей в агропромышленном комплексе Центрального федерального округа / Н. Иванов, А. Хасанов. - С.47-50
ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО
Амерсдорффер, Ф. Прямая и косвенная господдержка молочного производства в Германии / Ф. Амерсдорффер, А. Дягилев. - С.51-55
ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ, ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ АПК
Корольков, А. Поддержка продвижения сельскохозяйственной продукции в ЕС / А. Корольков, В. Коловоротная. - С.56-58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Т010503152212/2014/4
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 4
Содержание:
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Новые перспективы в области систем повторного закрывания пакетов. - С.4
Торговля и мировые стандарты в области безопасности упаковочного оборудования. - С.6
Flexo Innovator - новейшее решение. - С.7
Оптимальная конфигурация штабеля стимулирует спрос. - С.8-9
Запретили импорт? Откройте собственное производство!. - С.10
МАРКЕТИНГ
Матвеев, М. Возможна ли альтернатива углеродной экономике? / М. Матвеев. - С.12-13
Товарный знак: как его создать и зарегистрировать. - С.14
Что такое мерчандайзинг?. - С.15
Общезаводская оптимизация - будущее производителей пищевых продуктов и напитков. - С.16-17
Чибухчян, С. Армения: упаковка - эффективный двигатель товара / С. Чибухчян, О. Чибухчян. - С.17-18
Экологичная упаковка: перспективы развития. - С.19
МАТЕРИАЛЫ
"Фримен" - российский производитель ламинатных туб. - С.20-21
Пластиковая упаковка в Германии: на пути к дальнейшему росту. - С.21
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
Компании "Диазоний" - 20 лет!. - С.22
Как упаковать различные продукты в картонную пачку - решение от компании "Базис". - С.23
Польской палате по таре и упаковке - 20 лет. - С.24
Андрей Васильев - патриот России и упаковочной отрасли. - С.25
ЭКОЛОГИЯ
BonAqua: взгляд в чистое завтра. - С.26-27
Экология на практике. - С.28
Позволит ли глобальное потепление России заработать?. - С.29
Переход на экологичные упаковочные материалы: за и против. - С.30
Принуждение к биополимерам. Процесс еще можно остановить. - С.31
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
BrauBeviale 2014: выставка напитков в самом центре Европы. - С.32-33
Парижскую выставку EMBALLAGE 2014 стоит посмотреть. - С.34-35
"Агропродмаш-2014" порадует масштабностью, новинками и интересной программой. - С.36
RosUpack 2014 - прекрасная статистика. - С.38-42
Упаковка, которая продает. - С.44
Компания "Пакет-Сервис" - Ваш надежный партнер. - С.45
Итоги XIX конкурса на лучший дизайн упаковки "Заводной апельсин-2014". - С.46-51
Red Dot: российские агентства - члены АБКР получили 11 престижных призов. - С.52-53
Программа Impact 2014: автоматизированный дизайн упаковки. - С.56
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Конференция "Упаковочный рынок России. Вызовы и возможности. Экологическая ответственность". - С.54-55
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Институт "КРОНА": уроки повышения качества гофрокартона. - С.58-60
ДОМАШНИЙ МУЗЕЙ
"Серебряный век русского фантика": социальный проект продолжается. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: М03041403/2011/1
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2011г. № 1
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Главное направление работы осталось неизменным. - С.12-13
Сила в единении. - С.14-16
Коваль, А. Виктор Лесной: "Крупнейшие мясопроизводители играют по своим правилам, создавая "карманные" ассоциации" / А. Коваль. - С.17-19
Хмарская, Н. Квоты на пятачок / Н. Хмарская. - С.20
Традиционный сезонный рост цен будет непродолжительным. - С.21
Импортозависимость и создание ЗСТ, или из чего сделать колбасу дешевую и качественную одновременно. - С.22-24
ПРОИЗВОДСТВО
ИНГРЕДИЕНТЫ. - С.30
Просолов, А. Н. Предварительные итоги 2010 года / А. Н. Просолов. - С.26-28
Шубина, Г. Время и рынок диктует спрос / Г. Шубина. - С.30-31
По стендам выставки IFFA - 2010. - С.32
УПАКОВКА. - С.34
Гармония партнерства - передовое мышление в сочетании с современной технологией. - С.34-35
Шубина, Г. 2010 рiк був вiдносно стабiльным / Г. Шубина. - С.36-37
Упаковка мяса и мясных полуфабрикатов: оборудование и расходные материалы. - С.38-40
Шубина, Г. "Белкозин": смена курса / Г. Шубина. - С.42-43
Новости сегмента. - С.44
Макаренко, О. ПентоПак эффективные упаковочные решения / О. Макаренко. - С.46-47
Packaging Magazine составил прогноз тенденций в упаковочной отрасли на 2011год. - С.48
ОБОРУДОВАНИЕ. - С.50
Как сделать упаковку более функциональной?. - С.50
Острый нож - безопасный нож. - С.52-53
Новинки ООО "ФудПлант" в области оборудования для мясной промышленности. - С.54-55
Подгрушняя, Л. В. За новинками - в Австрию / Л. В. Подгрушняя. - С.56-57
Оборудование для производства мясных полуфабрикатов. - С.58-62
Гудаков, А. Инновации в производстве термокамер ООО НПП "Техинсерв" / А. Гудаков. - С.63
ТЕХНОЛОГИИ. - С.64
Шубина, Г. ДСТУ: за и против / Г. Шубина, Н. Хмарская. - С.64-65
Пешук, Л. В. Новi технології виготовлення варених ковбас з м`ясом птицi / Л. В. Пешук, И. Г. Радзиевская. - С.67-69
СЫРЬЕ
Коваль, А. Первый луч Закарпатья / А. Коваль. - С.70-71
Копитець, Н. Г. Ринок м`яса великої рогатої худоби (продвеження. початок в №11) / Н. Г. Копитець. - С.72-74
РЕГИОН
Коваль, А. Золотая серединка / А. Коваль. - С.76-81
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова, И. Диана Дорожкiна: "Донька i чоловiк носять моi вироби" / И. Борисова. - С.82-83
Независимый опрос "МБ". - С.83
МУДРЫЕ МЫСЛИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: П010228173712/2021/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2021г. № 11
Содержание:
Памяти академика РАН, Лауреата премии Правительства РФ в области науки и техники Сизенко Евгения Ивановича. К 90-летию со дня рождения. - С.1
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-август 2021 г. - С.6-7
ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ (ТЕМА НОМЕРА)
Быкова, С. Т. Основные аспекты лечения, восстановления и поддержки здоровья детей, больных фенилкетонурией / С. Т. Быкова, Т. Г. Калинина, И. М. Московская. - С.8-14
Филатов, С. Л. Натуральные сиропы из топинамбура с пребиотическими свойствами / С. Л. Филатов [и др.]. - С.15-21
Другие авторы: Петров С. М., Подгорнова Н. М., Михайличенко М. С.
Креккер, Л. Г. Изучение антиоксидантной и витаминсинтезирующей активности продукта "Куэмсил" как потенциального "антистрессового" фактора / Л. Г. Креккер, Г. А. Донская, Е. В. Колосова. - С.22-25
Аксентьева, В. В. Анализ технологий рыбной продукции функционального назначения / В. В. Аксентьева, И. В. Мозжерина, В. Г. Попов. - С.26-29
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Лукин, Н. Д. Глубокая переработка крахмалсодержащего сырья: современное состояние и перспективы устойчивого развития / Н. Д. Лукин [и др.]. - С.30-41
Другие авторы: Серегин С. Н., Сидак М. В., Сысоев Г. В.
Чудов, С. А. Формирование стратегической политики рыбоперерабатывающего предприятия с помощью SWOT-анализа / С. А. Чудов [и др.]. - С.42-45
Другие авторы: Горлов Д. С., Ермолаева Е. О., Устинова Ю. В., Астахова Н. В.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Кондратьев, Н. Б. Влияние вида орехового сырья на процессы миграции жиров в глазированных конфетах с пралиновыми корпусами / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С.46-49
Другие авторы: Зайцева Л. В., Руденко О. С., Казанцев Е. В., Белова И. А.
Саркисян, В. А. Сравнительный анализ свойств полисахаридов и их влияния на окислительную стабильность пищевых эмульсий / В. А. Саркисян [и др.]. - С.50-53
Другие авторы: Фролова Ю. В., Соболев Р. В., Кочеткова А. А.
Кондратьев, Н. Б. Изменение пластической прочности глазури на основе жиров нетемперируемых лауринового и нелауринового типов при хранении кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С.54-58
Другие авторы: Казанцев Е. В., Осипов М. В., Калинкина Е. С., Мазукабзова Э. В.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Базаркин, А. Ю. Применение лазерной обработки для защиты металлических упаковочных материалов от коррозии в пищевых средах / А. Ю. Базаркин, О. В. Бессараб. - С.59-62
Новикова, Ж. В. Проектирование рецептуры и технологии хлебобулочных изделий с применением Salvia hispanica (семян чиа) / Ж. В. Новикова [и др.]. - С.63-66
Другие авторы: Сергеева С. М., Лавринович Д. С., Бохолдина Т. А.
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Костылева, Е. В. Сравнение эффективности различных препаратов бактериальных протеаз при гидролизе коллагена / Е. В. Костылева [и др.]. - С.67-69
Другие авторы: Середа А. С., Великорецкая И. А., Цурикова Н. В.
Зверев, С. В. Производство крупы из биоактивированного зерна голозерного ячменя / С. В. Зверев [и др.]. - С.70-73
Другие авторы: Политуха О. В., Филиппова А. П., Ванина Л. В., Волкова О. В.
Симаков, Ю. Г. Изучение токсикологических характеристик растительных экстрактов для использования в продуктах спортивного питания / Ю. Г. Симаков [и др.]. - С.74-79
Другие авторы: Никитин И. А., Иванов С. А., Штерман В. С., Штерман С. В., Сидоренко М. Ю., Сидоренко Ю. И.
Кузина, А. Р. Получение и использование ферментолизата соевых бобов при производстве продуктов питания / А. Р. Кузина [и др.]. - С.80-82
Другие авторы: Николаева Ю. В., Тарасова В. В., Масленникова С. Н.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Бурак, Л. Ч. Технологический процесс производства и оценка качества сока прямого отжима и концентрированного из плодов бузины, произрастающей в Республике Беларусь / Л. Ч. Бурак, А. П. Завалей. - С.83-87
Изтаев, А. Исследование физико-механических свойств, химического состава и безопасности дыни сорта "Торпеда" / А. Изтаев [и др.]. - С.88-91
Другие авторы: Искакова Г. К., Якияева М. А., Изтаев Б. А., Уйкасова З. С.
Хоконова, М. Б. Влияние качества сырья на состав и условия брожения яблочного сока / М. Б. Хоконова, И. Ш. Дзахмишева, А. Б. Хоконов. - С.92-95
Максимова, С. Н. Оценка технологического потенциала отходов от переработки тихоокеанских лососей / С. Н. Максимова [и др.]. - С.96-99
Другие авторы: Полещук Д. В., Пономаренко С. Ю., Баштовой А. Н., Горячева Е. Д.
Новости отраслевых союзов. - С.100
Новости НИИ и вузов. - С.101
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Российская агропромышленная выставка "Золотая осень-2021". Итоги выставки "Золотая осень-2021". - С.102-103
Ядченко, Е. В Москве определили победителя российского этапа World Chocolate Masters / Е. Ядченко. - С.104-105
Пандемия Covid-19 подстегнула спрос на полезные продукты для энергии. - С.106
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Ж000727121205/2022/7
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2022г. № 7
Содержание:
РЕГИОНЫ
Черкесов, Д. "Объем господдержки отрасли увеличился вдвое" / Д. Черкесов. - С.2-5
ПТИЦЕВОДСТВО
Велтен, П. Яйцекладка начнется вовремя / П. Велтен. - С.7-8
Кавтарашвили, А. Светодиодные светильники в птичниках / А. Кавтарашвили, Д. Гладин. - С.9-10
Хамитова, В. Цельное зерно пшеницы при откорме цыплят / В. Хамитова, А. Османян, В. Малородов. - С.12-13
СВИНОВОДСТВО
Артузо-Понте, В. Тепловой стресс: последствия для кишечника и продуктивности / В. Артузо-Понте. - С.14-15
Правдина, Е. Сухая кровь в кормлении свиней / Е. Правдина [и др.]. - С.17-18
Другие авторы: Быстрова И., Капитошина И., Кувшинова Е.
Панькова, Е. Сочетаемость хряков и свиноматок / Е. Панькова. - С.21-22
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Белов, А. Доходность выросла, но логистические риски высоки / А. Белов. - С.25-26
Демченко, А. В. "Спрос на сексированное семя растет" / А. В. Демченко. - С.28-29
Разумовский, Н. Сенаж из люцерны экономически выгоден / Н. Разумовский. - С.31-33
КОРМА
Щербинин, С. "Фидлэнд Групп" расширяет линейку экзогенных ферментов / С. Щербинин, Т. Бизюк. - С.34-35
Ганущенко, О. Силосуемость и питательность галеги восточной / О. Ганущенко, Н. Зенькова. - С.36-41
Афанасьев, В. Производство комбикормов: обеспечить развитие / В. Афанасьев. - С.42-45
Жезмер, Н. Энергосберегающая укосная технология / Н. Жезмер. - С.46-48
Привалова, К. Органические удобрения и урожайность пастбищ / К. Привалова, Р. Каримов. - С.49-50
Афанасьева, А. Улучшаем показатели продуктивности быков / А. Афанасьева, В. Сарычев, С. Чебаков. - С.51-53
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Костюк, Р. Парадокс мясного скотоводства / Р. Костюк. - С.54-57
Сложенкина, М. Качество и себестоимость мяса от скота калмыцкой породы / М. Сложенкина, Д. Мосолова. - С.59-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
Шифр: З000918110322/2021/1
   Журнал

Защита и карантин растений : ежемесячный журнал для специалистов, ученых и практиков/ Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Российская академия сельскохозяйственных наук, Координационный совет по карантину растений стран СНГ, Европейская и Средиземноморская организация по карантину и защите растений, Восточнопалеарктическая региональная секция Международной организации по биологической борьбе с вредными животными и растениями, Европейское исследовательское общество гербологии. - Москва : Колос, 1996 - . - ISSN 1026-8634. - Выходит ежемесячно
2021г. № 1
Содержание:
НА ТЕМУ ДНЯ
Мингазов, В. В. Быть полезными - вот наша цель! / В. В. Мингазов, Л. Н. Занина, М. Ю. Быкова. - С.3-7
Малько, А. М. Услуги, спрос на которые растет / А. М. Малько, А. В. Живых, О. А. Герасименко. - С.8-10
Павлова, Е. А. Проблемы борьбы с борщевиком Сосновского / Е. А. Павлова, О. В. Жиглова, М. Л. Машкарин. - С.11-12
ПРОБЛЕМЫ. ПОИСКИ. СУЖДЕНИЯ
Евсеев, В. В. Бактериозы зерновых колосовых культур в лесостепной зоне Зауралья, Южного Урала и Северного Казахстана / В. В. Евсеев, С. Д. Каракотов. - С.13-17
МЕТОДЫ И СРЕДСТВА
Колесник, С. А. Формирование ассортимента гербицидов для защиты посевов кукурузы в Беларуси / С. А. Колесник, А. В. Сташкевич, П. М. Кислушко. - С.18-21
Подвигина, О. А. Физические методы снижения распространенности болезней сахарной свеклы / О. А. Подвигина, О. И. Стогниенко. - С.22-24
ФИТОСАНИТАРНЫЙ МОНИТОРИНГ
Артохин, К. С. Злаковая листовертка на юге России / К. С. Артохин, А. Н. Полтавский. - С.25-27
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Торопова, Е. Ю. Фитосанитарные основы возделывания озимой пшеницы в Западной Сибири / Е. Ю. Торопова, Г. Я. Стецов, С. А. Пешков. - С.28-37
КАРАНТИН
Каримова, Е. В. Потенциально опасные вирусы винограда / Е. В. Каримова, Ю. А. Шнейдер, Е. Ю. Шнейдер. - С.38-41
Колесникова, Е. В. Фитосанитарное значение видов рода Trogoderma как вредителей запасов / Е. В. Колесникова, Н. И. Ершова, М. В. Ушкова. - С.42-44
Якобашвили, Г. Т. Видовой состав белокрылок - вредителей цитрусовых насаждений в Грузии / Г. Т. Якобашвили, М. Ш. Парцвания, З. П. Лоладзе. - С.45-46
НАУЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ
Артемьева, Е. А. Репейница на полях Рязанской области / Е. А. Артемьева. - С.47-48
Памяти А. Н. Полтавского. - С.48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Т010503152212/2018/3
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2018г. № 3 (164)
Содержание:
АНАЛИТИКА
Смиренный, И. Целлюлозно-бумажная промышленность России в 2017 году / И. Смиренный. - С.4-5
Российский рынок гофрокартона - пан или пропал?. - С.6-7
Андриянова, П. Полимеры для упаковки парфюмерно-косметической продукции, и не только / П. Андриянова. - С.8-12
В Европе растет спрос на гибкую упаковку. - С.13
МАТЕРИАЛЫ
Адгезивы для самоклеящихся этикеток. - С.14-15
О рынке стеклянной тары. - С.18-19
Андриянова, П. Рынок полиэтилена и полипропилена в России / П. Андриянова. - С.20-25
В США начали выпускать крафтовое пиво в ПЭТ-бутылках. - С.25
Саммит европейских производителей гофрокартона. - С.26
Исследования NPES и VDMA "Мировой рынок PRINT 2.0: глобальные возможности в упаковке". - С.27
ТЕХНОЛОГИИ
Компания Lemtapes предлагает технологию удобного вскрытия ящиков из гофрокартона. - С.28-29
"Полипак" реализовал проект импортозамещения по изготовлению гибкой упаковки. - С.30
Еда для космонавтов - специфика упаковки [упаковка для питания космонавтов]. - С.32-33
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Малый бизнес в России - риск или перспектива?. - С.34
ЗАЩИТА ТОВАРА
Справочник "Требования к маркировке на упаковке в ЕАЭС". - С.36
В России представили бренд единой национальной системы маркировки товаров. - С.36
ЭКОЛОГИЯ
Борьба с отходами в московском регионе. - С.38
Приняты новые правила утилизации отходов ЕС. - С.38-39
Жителей Поволжья призывают разделять отходы. - С.39
Совет утвердил новые правила переработки отходов. - С.39
ДИЗАЙН
Дизайн упаковки: мнение потребителей. - С.40-41
НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Приборы для контроля герметичности тары и упаковки. - С.42-45
Кирш, И. Современное состояние и перспективы развития упаковки для пищевой продукции рассмотрены в МГУПП / И. Кирш. - С.46-47
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Семинар по проблемам упаковки на выставке "Продуктовый мир 2018" в Нижнем Новгороде. - С.48
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
О выставке Rosupack 2018 [о крупнейшем мероприятии упаковочной индустрии]. - С.50
Fachpack 2018 в Нюрнберге. - С.52-53
ДОМАШНИЙ МУЗЕЙ
История российского футбола на упаковках и этикетках. - С.54-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Ж 494/2014/22
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2014г. № 22
Содержание:
АНАЛИТИКА
Молочный дебют в формате диалога. - С.10-11
Не стесняясь в выражениях. - С.12-13
Сыроделие в России - жить нельзя умирать. - С.14-15
Рынок молока стремится к глобализации. - С.18-19
Украинская "молочка" собирается покорять Евросоюз. - С.20-21
Rabobank: отчет по молочному рынку за третий квартал 2014 года. - С.22-25
Молочный сектор Казахстана: реалии и перспективы. - С.26-28
ПРОИЗВОДСТВО
Экспертное мнение. - С.29
Год под знаком "Деликатеса". - С.30-32
Спрос на йогурт с "чистой" этикеткой. - С.32
"Поставы - городок": территория высокого сырного вкуса. - С.33-35
Еще раз о сыре. - С.36-39
Семейные фермеры на Украине. - С.40-41
Спрос и предложение на молочные продукты на разных рынках. - С.42-43
Цвет - зеленый. Экомолоко как новые возможности. - С.44-46
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Экспертное мнение. - С.47-49
Оборудование белорусского производства от "Лименс". - С.50-51
Вкусы мороженого: прогноз на 2015 год. - С.52-53
Новые возможности для функциональных молочных продуктов. - С.54-58
НАУКА И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Сывороточные белки в производстве молочных продуктов. - С.59-61
Активная пищевая упаковка для безлактозного молока. - С.62-64
Как повысить конкурентоспособность продукции?. - С.65
Особенности переходного периода. - С.66-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси