На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сосиски<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-38 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Усеня Ю. С., Литвинчук А. А., Миронов А. М., Хилько Е. Б.
Заглавие : Исследование продолжительности хранения сосисок в модифицированной газовой среде
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.224-225: табл. (Шифр 600559)
УДК : 637.524.2.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сосиски--колбасные изделия--хранение продуктов питания--газовая среда--абиотические факторы--диоксид углерода--оксиды углерода--азот--неметаллы--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--органолептические показатели--сроки годности--сроки--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558571
19950322174502.2/В53
Заглавие : Научни трудове.
Выходные данные : Стара Загора, 1989
Колич.характеристики :315с.
Коллективы : Висш институт по зоотехника и ветеринарна медицина. Ветеринарномедицински факултет, Стара Загора
Цена : 3000-00 р.
УДК : 579 + 615.9 + 614.31 + 636 + 637 + 619 + (497.2) + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болгария--зарубежный опыт--зарубежные страны--ветеринария--биология--крс--кровеносные сосуды--анатомия животных--почки--мочеполовая система--лошади--с-х животные--свиньи--гортань--дыхательная система--сельскохозяйственное образование--гиподинамия--патофизиология--лактация--кормление--лекарственные препараты--pms-6--fsh--гормоны--органические вещества--кровь--морфобиохимический состав--ультрафиолетовое облучение--лейкоциты--клетки крови--фагоциты--с-х птица--куры--петух--хризантема--лекарственные растения--цветочные культуры--анестезия--биохимия--колибактериоз--бактериальные болезни животных--цыплята--молодняк--овцы--мелкий рогатый скот--ягнята--метионин--живая масса--кормовые отравления--фосфорные удобрения--нитраты--микробиология--электронная микроскопия--дурсбан--фермерские хозяйства--бетанал--токсикология--мясные продукты--сосиски--бактериальная обсемененность
Аннотация: Ветеринарная микробиология, физиология и биохимия сельскохозяйственных животных, ветеринарные фармакология и токсикология, ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Айрапетьянц Г. М., Ульянов Н. И.
Заглавие : Анализ процесса получения вискозной сосисочной оболочки как объекта управления
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 119 (Шифр 600560)
УДК : 637.523.68 + 004.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сосиски--колбасные изделия--колбасные оболочки--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--электроприводы--приводы--качество продукции--асу--автоматизированные системы--управление производством--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627134
Автор(ы) : Зонин В. Г.
Заглавие : Современное производство колбасных и солено-копченых изделий . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2019
Колич.характеристики :214 с.: рис., табл. + 8 вкл. л.
Примечания : Библиогр.: с. 195-199 (84 назв.). - Приложения: с. 200-214
ISBN, Цена 978-5-990983-77-9: 114.24 р.
УДК : 637.523 + 637.525.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--колбасные изделия--копченые продукты--копченые колбасы--продукты питания--разделка туш--обработка туш--мясное сырье--животное сырье--мясной фарш--фарши--колбасные оболочки--натуральные оболочки--мясо--посол--пищевые добавки--добавки--формованные продукты--пищевые полуфабрикаты--формование--технологические процессы--рецептура--22-47
Содержание : ВВЕДЕНИЕ: НЕМНОГО ИСТОРИИ ; ВИДЫ И АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ ; Колбасные изделия ; Солено-копченые изделия ; СЫРЬЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; Разделка мясного сырья ; Говядина ; Сортовая разделка говядины ; Комбинированная разделка говядины ; Колбасная разделка говядины ; Европейская разделка ; Свинина ; Сортовая разделка свинины ; Колбасная разделка свинины ; Европейская классификация мяса по качеству (GEHA) ; Баранина ; Мясо птицы ; Мясо механической дообвалки ; Субпродукты ; Кровь ; Жир ; Другие виды сырья ; Специи и пряности ; Красители ; КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ ; Натуральные оболочки ; Искусственные колбасные оболочки ; Искусственные белковые оболочки ; Целлюлозная оболочка ; Вискозно-армированная (фиброузная) колбасная оболочка ; Вискозно-армированная оболочка с покрытием из поливинилиденхлорида ; Полимерная колбасная оболочка ; Другие виды оболочек ; Пакеты для вакуумной упаковки ; ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ ; Приемка сырья ; Подготовка сырья ; Обвалка и жиловка мяса ; Разделка мясного сырья для выработки штучных изделий ; Изменения в мясном сырье при хранении ; Автолитические процессы в мясе ; Мясное сырье в хранении ; Особенности использования мясного сырья различных качественных групп ; ПОСОЛ МЯСА ; Значение посола ; Стабилизация окраски мяса при посоле ; Применение нитрита и нитрата натрия при производстве мясных продуктов ; Способы снижения остаточного нитрита ; Роль сахара при посоле ; ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАСНОГО ФАРША ; Структурно-механические свойства фарша ; Классификация добавок, используемых при изготовлении мясных продуктов ; Добавки, повышающие влагосвязывающую способность белков мяса ; Соль ; Фосфаты ; Добавки, связывающие влагу ; Мука ; Крахмал ; Пищевые волокна (клетчатки) ; Белки ; Эмульгаторы химического происхождения ; Гидроколлоиды ; Многофункциональные стабилизационные системы ; Трансглютаминаза ; Техника изготовления фарша ; Измельчение на волчке ; Тонкое измельчение мяса ; Образование коллоидных систем ; Состав фарша ; Значение влагосвязывающей способности компонентов фарша ; Особенности куттерования фарша для вареных колбас ; Основные правила куттерования ; Способы куттерования ; ФОРМОВКА КОЛБАС ; Теоретические основы наполнения оболочки ; Шприцы для формования колбас ; Наполнение колбас в зависимости от типа оболочек ; Наполнение в натуральные оболочки ; Наполнение в белковые (коллагеновые) оболочки ; Наполнение в целлюлозные оболочки ; Наполнение в вискозно-армированные (фиброузные) оболочки ; Наполнение в проницаемые пластиковые оболочки ; Наполнение в барьерные оболочки ; Вязка батонов ; Штриковка ; ОСАДКА КОЛБАС ; Кратковременная осадка колбас ; Длительная осадка ; Направленное применение бактериальных культур ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ; Копчение и обжарка ; Состав и свойства коптильного дыма ; Механизм копчения ; Техника копчения и обжарки и коптильные камеры для осуществления процесса ; Конвекционное копчение ; Паровое копчение ; Копчение в проницаемых пластиковых оболочках Амисмок ; Особенности копчения отдельных видов мясных изделий ; Копчение сырокопченых колбас ; Полукопченые и варено-копченые колбасы ; Копчение штучных изделий ; Обжарка колбасных изделий ; Варка ; Техника варки ; Влияние нагрева на микрофлору ; Изменение свойств и состава мяса при варке ; Особенности термообработки отдельных видов изделий ; Варка ветчины в формах ; Производство цельномышечных и реструктурированных ветчин ; Варка окороков и рулетов ; Запекание окороков ; Запекание мясных хлебов ; Особенности производства ливерных колбас ; Производство зельцев ; Охлаждение колбасных изделий ; Сушка мясных продуктов ; Физико-химические изменения в процессе сушки ; Подсушивание копченостей ; УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ. 3АМЕДЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПОРЧИ МЯСОПРОДУКТОВ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Приложение 1. Ассортимент продукции компании "Белстар" ; Приложение 2. Рецептуры. Ветчинные изделия ; Приложение 3. Рецептуры. Колбасы вареные ; Приложение 4. Рецептуры. Сосиски и сардельки
Аннотация: Рассмотрен весь процесс производства колбасных изделий - от разделки мяса до хранения готового продукта. Описаны характеристики и способы обработки сырья. Учтены последние достижения в разработке пищевых добавок для мясных изделий и особенности современных технологий. Приведены практические рекомендации по выбору режимов обработки, рациональному использованию сырья, особенностям составления рецептур.
Экземпляры :ОКД/637.5/627134(1)
Свободны : ОКД/637.5/627134(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628367
Автор(ы) : Рыгалова Е. А., Речкина Е. А., Геращенко К. А., Шароглазова Л. П., Величко Н. А.
Заглавие : Переработка мяса птицы и кроликов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 и 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения" и специальности 19.02.08 "Технология мяса и мясных продуктов"
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2023
Колич.характеристики :361 с.: табл., рис.
Серия: Высшее образование: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 359-361 (19 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-018067-0: 76.68 р.
УДК : 637.5'6 + 637.513 + 664.92 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--крольчатина--мясо--промышленная переработка--переработка--кролики--зайцеобразные--убой--обработка туш--охлаждение--замораживание--технологические процессы--холодное хранение--хранение--яйца--продукция птицеводства--яичный меланж--яичные продукты--продукты питания--кулинарные изделия--кулинария--продукты питания--полуфабрикаты--учебные пособия--виды документов--россия--страны мира--23-49
Содержание : Введение ; СЫРЬЕ ДЛЯ МЯСНОЙ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Характеристика мяса птицы, используемого для переработки ; Пищевая и биологическая ценность мяса птицы ; Предприятия для убоя птицы ; Организация закупки, транспортировки и приема убойной птицы ; Птица как сырье для получения перопуховых изделий ; Технология убоя и переработки птицы ; Особенности переработки птицы на импортных линиях ; Характеристика сырья и материалов, используемых для производства продуктов из мяса птицы ; Контрольные вопросы ; ХОЛОДИЛЬНАЯЯ ОБРАБОТКА МЯСА ПТИЦЫ ; Охлаждение мяса птицы ; Замораживание мяса птицы ; Хранение охлажденного и замороженного мяса птицы ; Контрольные вопросы ; ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ; Общая технология производства продуктов из мяса птицы ; Созревание мяса ; Размораживание мясного сырья ; Обвалка и жиловка ; Измельчение мяса ; Посол мяса ; Тепловая обработка мяса ; I Характеристика процесса стерилизации. Физико-химические изменения в мясе при стерилизации ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ; Производство полуфабрикатов из мяса птицы ; Натуральные полуфабрикаты ; Маринованные полуфабрикаты ; Рубленые полуфабрикаты ; Кулинарные и быстрозамороженные изделия из мяса птицы ; Колбасные изделия из мяса птицы ; "Колбасы вареные, сосиски и сардельки" (ТУ 9213-330-23476484-01) ; "Колбасы полукопченые" (ТУ 9213-331-23476484-07) ; "Цыплята копченые" (ТУ 9213-306-23476484-99) ; Производство консервов из мяса птицы ; Консервы из натурального птичьего мяса и субпродуктов ; Консервы из натуральных субпродуктов ; Закусочные консервы ; Вторые блюда ; Технология паштетов и фаршевых консервов ; Технология консервов для детского питания ; Контрольные вопросы ; ЯЙЦО И ЯЙЦЕПРОДУКТЫ ; Строение яйца ; Химический состав и питательная ценность яиц ; Сортировка и оценка яиц ; Хранение яиц ; Производство меланжа и сухого яичного порошка ; Контрольные вопросы ; КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЯСА КРОЛИКОВ ; Химический состав мяса кролика ; Биологическая ценность мяса кроликов ; Технологические свойства мяса кроликов ; Энергетическая ценность мяса кролика ; Контрольные вопросы ; УБОЙ КРОЛИКОВ И ОБРАБОТКА ТУШЕК НА ПОТОЧНО-МЕХАНИЗИРОВАННЫХ ЛИНИЯХ, АГРЕГАТАХ КАРУСЕЛЬНОГО ТИПА ; Транспортировка кроликов на убойные пункты ; Убой кроликов, обработка тушек ; Убой кроликов и обработка тушек на немеханизированных убойных пунктах ; Убой кроликов и обработка тушек на поточно-механизированных линиях, агрегатах карусельного типа ; Послеубойные изменения в мясе ; Изменения в мясе при хранении ; Контрольные вопросы ; СОСТАВ ТУШКИ КРОЛИКА ; Морфологический состав тушки кролика ; Факторы, влияющие на мясную продуктивность ; Оценка доброкачественности мяса кролика ; Химический состав мяса кроликов разных пород ; Контрольные вопросы ; ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ ; Органолептическая и химическая оценка свежести мяса птицы ; Органолептическая оценка свежести тушек птицы ; Химические исследования тушек птицы ; Контрольные вопросы ; Разделка тушки птицы. Полуфабрикаты из мяса птицы ; Контрольные вопросы ; Проведение сравнительной оценки химического состава и свойства мяса птицы механической и ручной обвалки ; Контрольные вопросы ; Изготовление рубленых полуфабрикатов ; Контрольные вопросы ; Оценка качества рубленых полуфабрикатов из мяса птицы ; Контрольные вопросы ; Изготовление и исследование вареных колбас с использованием мяса птицы механической обвалки ; Контрольные вопросы ; Оценка качества консервов из мяса птицы ; Контрольные вопросы ; Технохимический контроль продуктов переработки яиц ; Определение качества меланжа ; Определение качества сухих яйцепродуктов ; Оформление результатов работ ; Контрольные вопросы ; Качественные характеристики мяса кроликов. Мясная продуктивность кроликов ; Контрольные вопросы ; Обработка шкурок ; Контрольные вопросы ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Представлены характеристика мяса для птицеперерабатывающей промышленности, холодильная обработка мяса птицы, технологии производства продуктов питания из мяса птицы. Дана характеристика яиц и яйцепродуктов, рассмотрены технологии производства меланжа и яичного порошка. Подробно описаны качественные характеристики мяса кроликов. Представлена технология убоя кроликов и состав тушки.
Экземпляры :ОКД/637.5/628367(1)
Свободны : ОКД/637.5/628367(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.2.043
Заглавие : Переработка жирного сырья и качество мясных продуктов
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 4. - С. 10-11: табл. (Шифр Ж 150/2011/4)
УДК : 637.524.2.043 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жировое сырье--животное сырье--мясные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--мясное сырье--жирность мяса--мясной фарш--фарши--эмульсионные продукты--стабильность--свойства--эмульгаторы--стабилизаторы--улучшители консистенции--сосиски--сардельки--колбасные изделия--беларусь--снг
Аннотация: Представлена технология переработки и использования жирного мясного сырья при производстве мясных продуктов питания.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.52'65
Заглавие : "Птичий" рынок
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 12. - С. 28: табл. (Шифр Ж 494/2012/12)
УДК : 637.52'65 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясо птицы--мясо--сосиски--колбасные изделия--вареные колбасы--копченые продукты--мясные паштеты--состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность--сроки годности--сроки--беларусь--снг
Аннотация: Представлен ассортимент продукции из мяса птицы.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.54'65/О-93
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Шакель Т. П., Кимошевская О. И., Исабаев А. Ж.
Заглавие : Оценка рыночного потенциала новых видов продуктов из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 18-23: табл. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54'65 + 339.13.017 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--мясо птицы--продукты питания--продукты детского питания--рынок--продовольственный рынок--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--животное сырье--мясное сырье--колбасные изделия--сосиски--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--продукты специального назначения--дети--школьники--население--экономические показатели--объем производства--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--конкурентоспособность--снг--беларусь
Аннотация: Приведены социально-демографические и экономические факторы, которые способствуют развитию рынка продуктов из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста. Проведен анализ рынка продуктов из мяса для питания детей дошкольного и школьного возраста. Указывается на необходимость развивать промышленное производство специализированных продуктов для детей старше 3 лет, в том числе для обеспечения питания в учреждениях дошкольного и школьного образования страны. Проведена оценка потребности в полуфабрикатах рубленых для обеспечения питания в учреждениях дошкольного и школьного образования страны. Проведена оценка потребности в полуфабрикатах рубленых для обеспечения питания в учреждениях дошкольного и школьного образования Беларуси, оценка емкости рынка продуктов из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста, оценка потенциальной потребности в новых видах продуктов из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста.
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 613504
Заглавие : Инновационные идеи молодых исследователей для агропромышленного комплекса России : сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 12-13 марта 2015 г., г. Пенза : [в 2 т.]. Т. 2
Выходные данные : Пенза, 2015
Колич.характеристики :237 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные идеи молодых исследователей для агропромышленного комплекса России", всероссийская научно-практическая конференция (2015;Пенза) , Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых Пензенской ГСХА, Научное студенческое общество Пензенской ГСХА
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 005.745 + (06) + 631.3 + 63 + 631.171 + 633/635 + 636 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--нтп--техника--с-х техника--с-х машины--мтп--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--животноводство--растениеводство--агрономия--агротехника--россия--страны мира
Содержание : ПРОЕКТИРОВАНИЕ, РЕМОНТ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ ; Смеситель компонентов биоминерального топлива/ И. Ф. Агдамов, А. Е. Шугуров. Топливный фильтр дизеля с автоматическим сливом отстоя/ Е. В. Кротов, А. И. Ткачев. К вопросу пуска двигателя внутреннего сгорания транспортных средств в холодный период года/ А. Н. Карабаев. Приспособление для демонтажа и транспортировки пневмоколес автотракторной техники/ С. А. Калмыков. Интенсификация рабочего процесса дизеля подачей активаторов во впускной трубопровод/ М. В. Рыблов, С. А. Симаков. Анализ конструкций устройств для растачивания гнезд коренных подшипников и втулок распределительных валов блоков цилиндров двигателей/ В. А. Артеменков. Разработка универсальной отвертки ударного типа с револьверным механизмом/ А. А. Прошин. Восстановление работоспособности сельскохозяйственных машин науглероживанием/ В. Г. Игнатенков, М. Б. Тельпук. Исследование возможности создания и использования альтернативных источников энергии в качестве одной из составляющей современных энергоэффективных и энергосберегающих технологий энергетики будущего/ А. И. Жиганов. Теоретический расчет воздухоосушителя/ С. И. Иванов, Г. Н. Самарин, А. Н. Павлов. Исследование содержания оксидов азота в цилиндре тракторного дизеля Д-240 при работе на эмульсии/ А. С. Юрлов. Влияние применения природного газа и рециркуляции ОГ, метаноло- и этаноло-топливных эмульсий на держание токсичных компонентов в ОГ дизеля/ О. П. Лопатин. Выбор параметров механизма контейнерной самозагрузки автотрактора/ С. А. Войнаш. МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Перспективные сошниковые группы заделки семян в почву при посеве/ И. В. Волошин. Расчет аналога скоростей толкателя рычажно-кулачкового вариатора привода высевающих аппаратов для масличных культур/ А. В. Мамонов. Некоторые теоретические основы копирования сошника при посеве мелкосеменных масличных культур/ И. Е. Карасев. Некоторые теоретические основы определения равномерного высева мелкосеменных масличных культур высевающим аппаратом/ С. П. Лысый. Влияние конструкции высевающего аппарата на качество высева/ А. Ю. Щученков, В. С. Морозов. Сошник зерновой сеялки с устройством контроля почвы/ Г. И. Муртазина, П. Н. Хорев. Катушечный многозаходный винтовой высевающий аппарат сеялки СЗ-3,6А/ Н. К. Исаев, П. Н. Хорев. Оценка экономической эффективности применения дисковой плющилки зерна в условиях фермерского хозяйства/ М. А. Терехин. Установка для "холодной" пастеризации молока/ А. А. Антропова. Новое орудие для обработки почвы по технологии Strip-till/ М. В. Мезникова. Методика оценки величины взаимодействия клубня картофеля с рабочими органами картофелеуборочных машин/ Д. А. Федоров. К обоснованию возможности применения высевающего аппарата с несимметричным профилем желобков катушки и выступом в виде гипоциклоиды/ А. В. Мачнев, А. А. Захаров. Некоторые результаты исследований посевных качеств семян яровой пшеницы сорта Дарья/ А. А. Захаров, А. В. Мачнев. Оценка влияния влажности зерна на процесс его плющения дисковой плющилкой/ М. А. Терехин. Модернизация очесывающей жатки типа "Озон"/ М. А. Федин. Математические зависимости при испытаниях на сжатие/ В. В. Шумаев. Ресурсосбережение при проектировании и изготовлении сельскохозяйственной техники/ В. В. Шумаев. Классификация высевающих аппаратов сеялок/ Р. В. Абакумов, А. В. Шуков. Анализ существующих сеялок для посева зерновых культур/ Ю. В. Нагуськина, А. В. Шуков. Классификация сошников зерновых сеялок/ Ю. В. Нагуськина, А. В. Шуков, В. В. Шумаев. Определение рабочего объема винтовой катушки/ А. В. Шуков. Определение геометрических параметров винтовой катушки/ А. В. Шуков. Орудие для поверхностной обработки почвы/ И. А. Шаронов [и др.]. Обоснование оптимальных геометрических параметров нагревательных элементов зерносушилок контактного типа/ С. А. Сутягин, П. С. Агеев, А. А. Павлушин. Значимость процесса перемешивания в маслоизготовителе периодического действия/ Д. В. Нестерова, П. С. Агеев. Анализ известной модели смесителя и экспериментальной установки для смешивания/ В. А. Белов. Каток-гребнеобразователь/ И. А. Шаронов [и др.]. Целесообразность применения двух спиралей в сушилках зерновых сыпучих материалов/ А. В. Волков. К вопросу повышения эффективности формирования гребневой почвы при гребневом посеве пропашных культур/ В. В. Мартынов [и др.]. Определение кинематических и силовых характеристик долота/ Р. В. Абакумов, В. В. Шумаев, А. В. Шуков. Смеситель концентрированных кормов непрерывного принципа действия/ В. В. Коновалов. Определение влияния сил действующих на кормовые компоненты при выгрузке из смесителя/ А. В. Чупшев, М. В. Фомина. ОБЩЕТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ ; ИСТОРИЯ И ФИЛОСОФИЯ ; ПРОИЗВОДСТВО И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Мясные продукты категории Халяль/ И. А. Акчурина. Сосиски из конины/ О. А. Априкова. Использование антиокислителей природного происхождения в пищевой промышленности/ Ю. В. Артамошкина, И. В. Гаврюшина. Совершенствование технологии производства полукопченой колбасы "Украинская жареная"/ А. В. Архипов. Перспективы разведения пятнистого оленя в полувольных условиях в Пензенской области/ К. О. Бакаева, А. А. Вдовина. Использование пищевой добавки "Селенопиран" в мясных системах/ Е. Е. Бирюкова, И. В. Гаврюшина. Влияние комплексных удобрений на продуктивность яровой мягкой пшеницы/ А. И. Василькин, М. В. Кузнецов, М. В. Чернова. Прогрессивный метод заготовки кормов в кормлении молочного скота/ Р. С. Гаджимусаев. Технологические свойства зерна и солода в зависимости от приемов возделывания/ А. Н. Долженко. Влияние предпосевной обработки семян комплексными удобрениями на урожайность и качество зерна ярового тритикале/ А. В. Екатеринчев. Сравнительная характеристика качества молока в ОАО "Учхоз "Рамзаи" Пензенской ГСХА"/ Т. В. Зенина. Удобрение семенных посевов костреца безостого/ К. В. Зенкина. Возрастные особенности качества инкубационных и морфологических качеств яиц кур родительского стада кросса "Кобб-500"/ Д. И. Карчев. Анализ потребления колбасных изделий/ М. В. Кобзева. Применение препарата Максидин при инкубировании куриных эмбрионов/ В. В. Кузнецов. Влияние комплексных удобрений с микроэлементами в хелатной форме на урожайность и качество голозерного ячменя/ Н. Д. Месяутова. Совершенствование технологии производства молока в условиях молочно-товарной фермы с привязным содержанием КФХ Ососков А.А. Городищенского района/ Д. А. Минасян, А. С. Кохтырева. Продуктивные особенности кур-несушек кросса "Хайсекс браун" в условиях ОАО "Птицефабрика "Колышлейская"/ Е. Ю. Никишина. Прогрессивная технология - залог успешного предприятия/ Н. П. Новикова. Урожайность и качество зерна расторопши пятнистой в зависимости от приемов возделывания/ И. Р. Нугаев. Микробиологические показатели молока, получаемого в хозяйствах разных форм собственности/ А. О. Павлова, Д. А. Мороз. Продуктивные показатели пчел бакфастской и карпатской пород в условиях позднего интенсивного медосбора/ Д. А. Панов. Эффективность применения микроудобрений при возделывании нута на черноземах Поволжья/ Д. В. Поликарпов. Оценка мясной продуктивности цыплят-бройлеров кросса "Росс -308" в условиях ОАО Птицефабрика "Васильевская" Пензенской области/ И. В. Пышкина. Оценка ремонтного молодняка кур кросса "Кобб-500", в условиях ОАО Птицефабрика "Васильевская" Бессоновского района/ Ю. Г. Советкина. Улучшители для хлебобулочной продукции/ С. А. Степанова. Мясная продуктивность цыплят-бройлеров кросса "Кобб-500" в условиях ОАО Птицефабрика "Васильевская" Бессоновского района/ Н. М. Сумарукова. Влияние приемов возделывания на продуктивность клевера паннонского/ В. Ю. Черняева. Эффективность применения нетрадиционных кормов при откорме цыплят-бройлеров/ В. В. Шурупов. Клеверо-кострецовые травосмеси для сенокосного использования/ И. Ю. Юдин. Особенности эпизоотологии бабезиоза собак в городе Ульяновске/ Д. Ю. Акимов, С. Г. Кармаева, О. В. Бильдякова. Современная диагностика дирофиляриоза собак/ И. В. Бородулина. Влияние настоя плодов ирги обыкновенной на органолептические показатели мяса кроликов/ И. В. Бочкова, С. А. Кормич. Обоснование дозировки цельносмолотой муки из амаранта в рецептурах хлебобулочных изделий/ А. А. Доронина, А. А. Стахурлова. Исследование биоконверсии органических отходов методом вермикультивирования/ К. Ю. Ковальский, В. Е. Журба. Получение натуральных пищевых красителей из листовой массы амаранта для кондитерских изделий/ О. А. Лупанова, И. И. Андропова. Далматин: как формировался стандарт на породу/ П. И. Сулим. ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ ; Сделано в Великобритании: изобретения, изменившие мир [термос; www; телефон; телевидение; зубная щетка; электронный, программируемый компьютер; консервная банка]/ Н. А. Абрамов. Системы охлаждения молока/ В. О. Бажанова. Содержание пастбища для мясного крупного рогатого скота/ Ю. С. Костина. Экономические системы Китая и Японии/ Т. А. Попова. Сельское хозяйство Европейского Союза/ Г. Г. Салдаева. К вопросу об истории развития пивоварения в Германии/ Н. Р. Таишев. Вода - источник жизни ; Тракторная промышленность в Германии/ И. В. Фомин.
Экземпляры :ОКД/631.17/613504(1)
Свободны : ОКД/631.17/613504(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612462
Автор(ы) : Богданов В., Волотка Ф.
Заглавие : Рыбные формованные изделия с использованием пивной дробины
Выходные данные : [Саарбрюккен]: LAP LAMBERT Academic Publishing; Владивосток, [2015]
Колич.характеристики :162 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 135-160. - Приложения: с. 161-162
ISBN, Цена 978-3-659-51092-2: Б.ц.
УДК : 664.95 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыбный фарш--фарши--перерабатывающая промышленность--пивная дробина--отходы пивоваренной промышленности--рыбы--рыболовство--рыбное хозяйство--рыбные продукты--россия--страны мира
Содержание : НАУЧНЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ РЫБНЫХ ФОРМОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Характеристика дальневосточной красноперки (Tribolodon brandtii Dybowskii, 1872) и кефали-лобана (Mugil cephalus Linnaeus, 1758) как объектов для производства формованных изделий. Использование их как объектов промышленного рыболовства ; Пути совершенствования технологии рыбных формованных изделий ; Регулирование функционально-технологических свойств фаршевых систем путем применения структурорегулирующих добавок ; ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА, ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Методология исследования ; Объекты исследования ; Методы исследования ; ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ НА ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА РЫБНОГО ФАРША С ПИВНОЙ ДРОБИНОЙ ; Технохимическая характеристика дальневосточной красноперки и кефали-лобана ; Исследование функционально-технологических свойств дальневосточной красноперки и кефали-лобана ; Исследование влияния пивной дробины на функционально-технологические свойства рыбных фаршей и формованных изделий ; ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ ФОРМОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ ; Обоснование технологической схемы и технологических параметров производства рыбных формованных изделий с добавлением пивной дробины ; Обоснование и разработка ассортимента, рецептур формованных рыбных изделий ; Оценка качества, пищевой ценности готовой продукции. Определение сроков хранения ; Разработка нормативных документов на новый ассортимент кулинарной продукции, производственные испытания и внедрение технологии, расчет экономической эффективности производства ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Балльная шкала органолептической оценки рыбных формованных изделий (сосиски) ; Балльная шкала органолептической оценки рыбных формованных изделий (котлеты)
Аннотация: О ресурсосберегающих технологиях переработки водных биологических объектов для создания экологически безопасного производства продуктов с заданными свойствами.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/612462(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/612462(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623965
Заглавие : ОАО "Борисовский мясокомбинат № 1". Неизменно лучшее качество! : каталог продукции
Выходные данные : Минск: Поликрафт, [2021?]
Колич.характеристики :54 с.: табл., фот. цв.
Коллективы : ОАО "Борисовский мясокомбинат № 1"
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Каталог продукции : неизменно лучшее качество!
Цена : Б.ц.
УДК : 637.52 + (476.1) + (085)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--колбасные изделия--сыровяленые колбасы--сырокопченые колбасы--варено-копченые колбасы--вареные колбасы--сосиски--сардельки--варено-копченые продукты--копченые продукты--характеристики--состав--пищевая ценность--качество продуктов питания--сроки годности--сроки--каталоги--виды документов--минская обл--беларусь--страны мира--21-14
Аннотация: Представлены мясные изделия ОАО "Борисовский мясокомбинат №1".
Экземпляры :ОКД/637.5/623965(1)
Свободны : ОКД/637.5/623965(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.52.04/.07/М 77
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Почицкая И. М., Лобазова И. Е., Комарова Н. В.
Заглавие : Мониторинг мясных изделий, представленных на потребительском рынке г. Минска
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 3(49). - С. 91-110: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.52.04/.07 + 614.31 + (476-25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный рынок--рынок--мясные продукты--колбасные изделия--продукты питания--мясные консервы--консервы--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы--содержание веществ--макроэлементы--микроэлементы--минск--беларусь--страны мира--20-41
Аннотация: Были проведены исследования мясных продуктов, изготовленных белорусскими производителями (колбаса вареная "Докторская", колбаса "Телячья", варено-копченая колбаса "Сервелат", сосиски, мясные консервы). Результат проведенных микробиологических исследований мясных продуктов указывает на соблюдение технологических режимов и санитарных норм и правил на производстве, поддержание гигиены на высоком уровне. Кроме того, все консервы прошли испытания на промышленную стерильность с положительным результатом. Установлено, что образцы мясных изделий удовлетворяют требованиям ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 034/2013 по содержанию токсичных элементов (Cd, As, Hg, Pb), хлорорганических пестицидов (а-ГХЦГ, ß-ГХЦГ, y-ГХЦГ, 4,4'-ДДТ, 4,4'-ДДД, 4,4'-ДДЭ), нитрозаминов, являются безопасными по показателю "содержание антибиотиков". В испытанных образцах мясной продукции удельная активность цезия-137 значительно ниже допустимого уровня; консерванты (бензойная и сорбиновая кислота), ГМО, глютен не обнаружены. Исследованные мясные продукты удовлетворяют маркировке по физико-химическим показателям. В статье также представлены результаты исследования мясных продуктов по содержанию макpo- и микроэлементов, витаминному и аминокислотному составу; проанализировано соответствие маркировке.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581825
Заглавие : Таблицы из нормативных и технологических документов, разработанных фирмой "Могунция" : таблицы
Выходные данные : Брест, 2004
Колич.характеристики :96 с
ISBN, Цена 985-6665-58-2: Б.ц.
УДК : 637.5 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--мясные продукты--сосиски--мясо птицы--мясо--продукты питания--свинина--ветчина--говядина--язык--пельмени--фарши--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--рецептура
Аннотация: Рецептура и нормы мясных продуктов и мяса.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коваленко И.А., Яхновец Ж.А., Ветров В.С.
Заглавие : Новые виды колбас для дошкольников и школьников, способствующих профилактике железодефицитных анемий
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N4. - С.9-10 (Шифр М6/2005/4)
УДК : 637.524.2-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--сосиски--алиментарная анемия--нарушение обмена веществ--детское питание--питание человека--белки--пептиды--витаминизация--обогащение--железо--микроэлементы--питательная ценность--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.74/М64
Автор(ы) : Мирченко Г.А., Федоров Н.И., Беляев В.С.
Заглавие : Вакуумный пакет: в чем его особенность?
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2004. - N2. - С.40-41 (Шифр М6/2004/2)
УДК : 637.523.74
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--упаковочные материалы--материалы--ассортимент--вакуумирование--сосиски--колбасные изделия
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.2/Ц34
Заглавие : Целлюлозные сосисочные оболочки
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2003. - N5. - С.30-33 (Шифр М6/2003/5)
УДК : 637.524.2 + 621.798
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сосиски--колбасные изделия--упаковка--технологические процессы--упаковочные материалы--материалы--термообработка--хранение--транспортировка
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581020
Заглавие : Сборник рецептур мясных изделий и колбас : сборник
Выходные данные : Санкт-Петербург: ПрофиКС, 2003
Колич.характеристики :322 с
Примечания : Приложение: с.316-319
ISBN, Цена 5-901943-18-X: 47351 р.
УДК : 637.5 + 637.524 + 637.514.9 + 637.523.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--колбасные изделия--свинина--говядина--баранина--конина--мясо птицы--субпродукты--тушка--фарши--пищевые полуфабрикаты--вареные колбасы--сосиски--сардельки--технологическая схема--производство мяса--производство с-х продукции--мясное сырье--животное сырье--форма--сортимент--ассортимент--размеры--выход продукции--экономические показатели--технологические процессы--копченые колбасы--варено-копченые колбасы--сырокопченые колбасы--термообработка--хранение--крольчатина--нормы--окорок--ветчина--шпиг--мясо
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лойко Е.
Заглавие : Съедобное-несъедобное
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 2. - С.32-33: табл. (Шифр Ж 150/2007/2)
УДК : 637.523.68
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные оболочки--натуральные оболочки--пищевые покрытия--съедобные покрытия--коллаген--животные белки--сосиски--колбасные изделия
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590666
Автор(ы) : Кох Г., Фукс М.
Заглавие : Производство и рецептуры мясных изделий. Мясная гастрономия : пер. с нем. . -Пер. 21-го нем. изд., перераб. и доп.
Параллельн. заглавия :Die Fabrikation feiner Fleisch - und Wurstwaren
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2005
Колич.характеристики :655 с.: табл., рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Предм. указ.: с. 644-655
ISBN, Цена 5-93913-074-7: 161550 р.
ISBN, Цена 3-87150-749-0: Б.ц.
УДК : 664 + 637.5 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--мясные продукты--продукты питания--технологические процессы--сушка--посол--консервирование--копчение--мясо--мясо птицы--мясное сырье--животное сырье--колбасные изделия--сосиски--зельцы--мясные паштеты--полуфабрикаты--мясной фарш--фарши--супы--первые блюда--салаты--закуски
Аннотация: Справочник по производству мясных изделий. Наряду с технологическими приемами (тепловая обработка, сушка, копчение, посол) представлены 1249 рецептур изделий из мяса и птицы - колбасы всех типов, колбаски, сосиски, зельцы, мясные изделия в желе, мясопродукты пониженной жирности, рулеты и паштеты, полуфабрикаты, блюда из фарша, мясные супы, салаты, заправки.
Экземпляры :ОКД/637.5/590666(1)
Свободны : ОКД/637.5/590666(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коваленко И. А., Яхновец Ж. А., Ветров В. С.
Заглавие : Колбасы для дошкольников и школьников, обеспечивающих профилактику железодефицитных анемий
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 266-268: табл. (Шифр 590038)
УДК : 637.524.24 + 613.281 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--вареные колбасы--сосиски--колбасные изделия--пищевая ценность--качество продуктов питания--алиментарная анемия--нарушение обмена веществ--микроэлементы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси