На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сортирование<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-38 
1.
617356

    Щеколдина, Т. В.
    Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья [] : учебное пособие / Т. В. Щеколдина, Е. А. Ольховатов, А. В. Степовой ; рец.: Г. И. Касьянов, Л. Я. Родионова ; Кубанский государственный аграрный университет им. И. Т. Трубилина. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 205 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 204-205 (20 назв.). - ISBN 978-5-8114-2697-3 : 59.00 р.
    Содержание:
ВИДЫ И СВОЙСТВА ОСНОВНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .8
Основное растительное сырье для производства продуктов питания . - С .8-15
Физические свойства растительного сырья . - С .15-20
Технологические свойства пищевых сред и продуктов питания из растительного сырья . - С .20-26
ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .27
Физико-механические процессы . - С .27
Тепловые процессы . - С .28-29
Химические процессы . - С .29-36
Биохимические процессы . - С .36-40
Микробиологические процессы . - С .40-46
Массообменные процессы . - С .46-48
Коллоидные процессы . - С .48-50
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .52
ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ОСНОВНЫМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ОПЕРАЦИЯМ . - С .52
Мойка сырья . - С .52-53
Очистка и сепарирование сыпучего сырья . - С .53-54
Инспекция, калибрование и сортирование штучного сырья . - С .54-55
Разборка и очистка сырья от наружных покровов . - С .55-59
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА СЫРЬЯ . - С .60
Измельчение . - С .60-65
Прессование . - С .65-67
Разделение жидких неоднородных пищевых сред . - С .67-73
Смешивание . - С .73-76
Формование . - С .76-
ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ И ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ СРЕД . - С .81
Темперирование, предварительная тепловая обработка, варка, повышение концентрации, экструдирование . - С .81-95
Сушка . - С .96-104
Выпечка и обжарка . - С .104-108
Охлаждение . - С .108-117
Замораживание . - С .117-133
Размораживание . - С .133-139
Диффузионные и экстракционные процессы . - С .139-145
Кристаллизация . - С .145-149
Очистка и рафинация жидких полупродуктов . - С .149-155
Перегонка и ректификация . - С .156-157
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ СРЕД . - С .158
Ферментация . - С .158-172
Сбраживание . - С .172-183
Квашение, соление и мочение . - С .183-192
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Учебное пособие предназначено для формирования знаний теоретических основ переработки плодов и овощей с целью их дальнейшей практической реализации в соответствии с современными достижениями науки и техники. Материал книги конкретизирует последовательные стадии переработки растительного сырья, что позволяет рассмотреть и понять принципы этих процессов в целом. Уникальность книги заключается в том, что в ней впервые предложен обобщенный подход к процессам переработки растительного сырья. Изучение основ производства пищевой продукции из растительного сырья на перерабатывающих предприятиях, физико-химических процессов, протекающих на разных стадиях технологического цикла производства продуктов питания, системный подход в изучении технологических процессов производства различных продуктов из растительного сырья позволяют сформировать у обучающихся целостную картину при постижении физико-химических основ и общих принципов переработки сырья растительного происхождения.


Доп.точки доступа:
Ольховатов, Е. А.; Степовой, А. В.; Касьянов, Г. И. \рец.\; Родионова, Л. Я. \рец.\; Кубанский государственный аграрный университет им. И. Т. Трубилина
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617356 (1)
Свободны: ОКД/664/617356 (1)
Найти похожие

2.
618390

    Хамитова, Е. К.
    Оборудование пищевых производств [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Машины и аппараты пищевых производств" / Е. К. Хамитова ; рец.: А. К. Сончик, В. В. Литвяк. - Минск : РИПО, 2018. - 231 с. : рис., фот. цв. - Библиогр.: с. 226-227 (14 назв.). - ISBN 978-985-503-736-2 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ И ЛИНИЯХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .5
Классификация оборудования пищевых производств . - С .5-7
Машинно-аппаратурные схемы производства . - С .7-12
Материалы для изготовления машин и аппаратов пищевых производств . - С .12-32
МАШИНЫ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .33
Общая характеристика процесса измельчения . - С .33-36
Вальцовые станки . - С .36-40
Дробилки . - С .40-42
Мельницы . - С .42-44
Резательные машины . - С .45-47
Машины для измельчения мяса . - С .48-52
МАШИНЫ ДЛЯ СОРТИРОВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .53
Общая характеристика процесса сортирования . - С .53
Просеивание . - С .53-58
Сортирование . - С .59-63
Магнитная сепарация . - С .63-64
МАШИНЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ДАВЛЕНИЕМ . - С .65
Общая характеристика процесса прессования . - С .65-66
Отжатие жидкости прессованием . - С .66-72
Формование пластических материалов . - С .72-75
Уплотнение сыпучих материалов . - С .76-77
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОСАЖДЕНИЯ . - С .78
Общая характеристика процесса осаждения . - С .78-79
Осаждение в поле сил тяжести . - С .79-80
Осаждение под действием центробежной силы . - С .80-84
Сепарирование . - С .85-87
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФИЛЬТРОВАНИЯ . - С .88
Общая характеристика процесса фильтрования . - С .88
Конструкции фильтров . - С .88-96
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ, СМЕШИВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .97
Общая характеристика процесса перемешивания . - С .97-98
Механическое перемешивание . - С .98
Тестомесильные машины . - С .98-104
Фаршемешалки . - С .104-106
Взбивальные машины . - С .106-108
Циркуляционное и поточное перемешивание . - С .108
Пневматическое перемешивание . - С .108-109
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЙКИ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ТАРЫ . - С .110
Общие сведения о процессе мойки . - С .110-111
Машины для мойки пищевого сырья . - С .111-119
Машины для мойки тары . - С .120-124
ТЕПЛООБМЕННЫЕ АППАРАТЫ . - С .125
Общие сведения о процессе теплообмена . - С .125-126
Конструкции теплообменных аппаратов . - С .126-135
ВЫПАРНЫЕ АППАРАТЫ . - С .136
Общая характеристика процесса выпаривания . - С .136-138
Однокорпусные выпарные установки . - С .138-142
Многокорпусные выпарные установки . - С .142-144
АППАРАТЫ ДЛЯ АБСОРБЦИИ . - С .145
Общие сведения о процессе абсорбции . - С .145
Барботажные и насадочные абсорберы . - С .146-148
Абсорберы холодильных машин . - С .148-150
АППАРАТЫ ДЛЯ АДСОРБЦИИ . - С .151
Общие сведения о процессе адсорбции . - С .151-152
Адсорберы непрерывного действия . - С .152-155
Адсорберы периодического действия . - С .155-156
АППАРАТЫ ДЛЯ РЕКТИФИКАЦИИ . - С .157
Общие сведения о процессах перегонки и ректификации . - С .157-159
Ректификационные установки . - С .159-165
АППАРАТЫ ДЛЯ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ . - С .166
Общая характеристика процесса экстрагирования . - С .166-168
Аппараты для получения диффузионного сока . - С .168-172
Установки для получения спиртовых настоек и морсов . - С .172-177
Аппараты для экстракции растительных масел . - С .177-181
СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ . - С .182
Общая характеристика процесса сушки . - С .182-184
Ленточные сушилки . - С .184-186
Барабанные сушильные агрегаты . - С .187-188
Распылительные сушилки . - С .188-190
АППАРАТЫ ДЛЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ . - С .191
Общие сведения о процессе кристаллизации . - С .191-192
Ваккум-аппараты . - С .192-196
Помадосбивальные машины . - С .196-198
Маслоизготовители и маслообразователи . - С .198-204
ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .205
Классификация электрофизических методов обработки . - С .205
Сверхвысокочастотный нагрев . - С .205-208
Инфракрасное излучение . - С .208-209
Электроконтактные методы . - С .209
Индукционный нагрев . - С .210
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ . - С .211
Характеристика основных способов дозирования . - С .211-212
Дозаторы жидких компонентов . - С .212-214
Дозаторы сыпучих компонентов . - С .214-217
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ . - С .218
Общая характеристика процесса формования . - С .218-220
Конструкция формующих машин . - С .220-225
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ГИДРОМЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- СОРТИРОВКА -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- РЕКТИФИКАЦИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ФОРМОВАНИЕ -- ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- СЫРЬЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УСТРОЙСТВА -- УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОСАЖДЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- пищевые продукты -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- АБСОРБЦИЯ -- АДСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШИЛКИ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ДОЗИРОВАНИЕ
Аннотация: Рассмотрена сущность механических, гидромеханических, тепловых видов обработки продовольственного сырья. Представлены основные сведения об устройстве, принципе работы и конструктивных особенностях оборудования пищевых производств. Приведены технические характеристики аппаратов и установок, используемых в пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Сончик, А. К. \рец.\; Литвяк, В. В. \рец.\
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

3.
512110

    Трофимов, С. К.
    Сортирование семян сои по сферичности [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / С.К. Трофимов ; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Сибирское отделение, Сибирский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства, Благовещенский сельскохозяйственный институт, Кафедра "Сельскохозяйственные машины". - Новосибирск, 1989. - 19 с. - Библиогр.: с.18-19. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- соя -- масличные культуры -- сортировка -- семена -- технологические процессы -- физико-механические свойства -- свойства -- центробежные сепараторы -- сепараторы -- экспериментальные исследования -- исследования -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- Дальний Восток -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Сибирское отделение; Сибирский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства; Благовещенский сельскохозяйственный институт, Кафедра "Сельскохозяйственные машины"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
56429

   
    Сушка, очистка и сортирование семян [] / Ярославская государственная сельскохозяйственная опытная станция. - Ярославль : [б. и.], 1962. - 55 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Ярославская государственная сельскохозяйственная опытная станция
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.


    Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук ; род. 1941).
    Исследование самосортирования полидисперсных сельскохозяйственных материалов [] / Л.Я. Степук, Н.И. Дудко, В.Ф. Бершадский // Актуальные проблемы механизации сельскохозяйственного производства : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2001. - Ч.1. - С. 191-198. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
устройства -- конструкция-устройство -- 2 -- сортирование


Доп.точки доступа:
Дудко, Н.И.; Бершадский, В.Ф.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

6.
496920
   19970730080624.3
   С56


   
    Совершенствование технологий и технологических средств для уборки урожая и послеуборочной обработки зерна [Текст] : науч. тр. / Челяб. ин-т механизации и электрификации сел. хоз-ва; Редкол.: Бледных В.В. (отв. ред.) и др. - Челябинск : Челяб. ин-т механизации и электрификации сел. хоз-ва, 1987. - 125,[5]с. - Библиогр. в конце ст. - 1-05 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сепаратор -- комбайн -- жатка -- уборка -- сортирование -- машина зерноочистительная -- урожай -- обработка послеуборочная
Аннотация: Результаты теоретических и экспериментальных исследований, направленных на повышение производительности и качества работы зерноуборочных машин и машин для послеуборочной обработки зерна.

Экземпляры всего: 4
ХР (4)
Свободны: ХР (4)
Найти похожие

7.
560169
   19970717150446.3
   С37


    Симонов, К. П.
    Хранение и сортировка льна [Text] / Симонов К.П. - Иваново-Вознесенск : Госиздат. Иванов. обл.отд-ние, 1930. - 79с. - (Рабочая библиотека текстильщика. Льнопрядение). - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
льноволокно -- лен-сырец -- хлопок-сырец -- качество -- сортирование -- склады -- хранение -- лен

Экземпляры всего: 1
ОКД/633.521/560169 (1)
Свободны: ОКД/633.521/560169 (1)
Найти похожие

8.
Шифр: С010410153217/2015/3
   Журнал

Сельский механизатор : ежемесячный научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ООО "Нива", Коллектив редакции. - Москва, 1958 - . - ISSN 0131-7393. - Выходит ежемесячно
2015г. № 3
Содержание:
Маслов, Г. Г. Отечественный рынок сельхозтехники в 2015 году: трудности и преимущества / Г. Г. Маслов. - С.2-3
АРСЕНАЛ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА
Николаев, В. А. Новый зерноуборочный комбайн / В. А. Николаев. - С.4-5
Белоусов, С. В. Лемешный плуг для обработки почвы с оборотом пласта / С. В. Белоусов, А. И. Лепшина, М. Е. Трубилин. - С.6-7
Погорелова, М. А. Высевающий диск / М. А. Погорелова [и др.]. - С.8-9
Другие авторы: Шафоростов В. Д., Ефимкин Н. В., Погорелов В. Н., Душина И. Ю.
Борисова, С. М. Преимущества ультрамалообъемных опрыскивателей / С. М. Борисова, К. В. Ермаков, Д. М. Недогреев. - С.10-11
Припоров, И. Е. Сортирование семян подсолнечника на фотосепараторе / И. Е. Припоров. - С.12-13
Дробот, В. А. Обоснование параметров горизонтального дискового рабочего органа / В. А. Дробот. - С.14-15
Петунин, А. Ф. Движение трехгранного клина в почве / А. Ф. Петунин, В. Н. Ефремова, И. К. Трифонов. - С.16-17
Крючин, Н. П. Селекционная сеялка для трудносыпучих мелкосемянных культур / Н. П. Крючин, С. В. Вдовкин, П. В. Крючин. - С.17,19
Гашенко, А. А. Модернизированный культиватор для пропашных культур / А. А. Гашенко, Р. М. Мусин, Р. Р. Мингалимов. - С.18-19
ЭКОНОМИКА И ПРАКТИКА
Алушкин, Т. Е. Снижение затрат на дизельное топливо / Т. Е. Алушкин, Р. Г. Бердникова, А. П. Миков. - С.20-21
ОТ УЧЕНИЯ - К МАСТЕРСТВУ
Жамбалов, Ц. Ц. А завтра они - капитаны степных кораблей [Могойтуйский аграрно-промышленный техникум Забайкальского края] / Ц. Ц. Жамбалов. - С.22-23
НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ
Фролов, В. Ю. Оптимизация параметров измельчителя замоченного зерна сои / В. Ю. Фролов, Д. П. Сысоев, Г. Г. Класнер. - С.24-25,27
Грецов, А. С. Измельчение и отжим влаги из мясорыбных отходов / А. С. Грецов, И. В. Успенская. - С.26-26
ЭНЕРГЕТИКА: ЗАДАЧИ И РЕШЕНИЯ
Зыкова, М. Е. Моделирование физических процессов в теплогенераторе / М. Е. Зыкова, Е. А. Денисюк, А. Ю. Угольников. - С.28-29,33
ТЕХНИКЕ - ДОЛГИЙ ВЕК
Лапик, В. П. Усовершенствование резинокордного трака гусеничного движителя / В. П. Лапик, И. П. Адылин. - С.30-31
Катаев, Ю. В. Подача воды в камеру сгорания двигателя / Ю. В. Катаев. - С.32-33
Юдина, Е. М. Стойкость композиционных гальванических покрытий при абразивном изнашивании / Е. М. Юдина [и др.]. - С.34-35
Другие авторы: Гурьянов Г. В., Кисель Ю. Е., Лысенко А. Н.
Буренко, Л. А. Обеспечение средствами защиты при ремонте техники / Л. А. Буренко, В. А. Казакова, И. Б. Ивлева. - С.36-37
Горячев, С. А. Модернизация ремонтно-обслуживающей базы / С. А. Горячев, И. В. Романов. - С.38-40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
611177

    Сабиров, Р. А.
    Оценка качества семенных клубней с целью получения высоких урожаев картофеля в условиях Нечерноземной зоны : монография / Р. А. Сабиров, Т. П. Сабирова ; рец.: А. Н. Постников, Е. В. Чебыкина ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославская государственная сельскохозяйственная академия". - Ярославль : [б. и.], 2014. - 86 с. : табл. - Библиогр.: с. 77-86. - ISBN 978-5-98914-135-7 : Б. ц.
    Содержание:
РОЛЬ MATEPИНСКОГО КЛУБНЯ В ФОРМИРОВАНИИ УРОЖАЯ КАРТОФЕЛЯ . - С .6-8
КАЧЕСТВО СЕМЕННЫХ КЛУБНЕЙ КАРТОФЕЛЯ И ПУТИ ЕГО ДОСТИЖЕНИЯ . - С .8
Требования к качеству клубней семенного картофеля . - С .8-9
Традиционная технология подготовки семенных клубней к посадке . - С .9-10
Сортирование семенных клубней картофеля в растворах удобрений по плотности . - С .10-19
Сортирование семенных клубней картофеля по плотности путем взвешивания в воздухе и в воде . - С .20-23
ПЛОТНОСТЬ КЛУБНЕЙ КАРТОФЕЛЯ КАК ПОКАЗАТЕЛЬ КАЧЕСТВА СЕМЕННОГО МАТЕРИАЛА . - С .23
Содержание и количество основных биохимических соединений в клубнях картофеля в зависимости от их плотности . - С .23-35
Фитопатологическая характеристика семенных клубней различной плотности и массы . - С .35-42
КАЧЕСТВО СЕМЕННЫХ КЛУБНЕЙ - ОСНОВА ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ КАРТОФЕЛЯ . - С .42
Особенности роста и развития картофеля в зависимости от качества семенных клубней на разных фонах органических и минеральных удобрений . - С .42-55
Урожай, его структура, качество и сохранность картофеля в зависимости от качества семенных клубней на разных фонах органических и минеральных удобрений . - С .55-71
Экономическая оценка влияния качества семенных клубней и удобрений на урожайность картофеля . - С .71-74
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕННЫЕ КЛУБНИ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОРТИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- НЕЧЕРНОЗЕМНАЯ ЗОНА -- РОССИЯ
Аннотация: Монография посвящена проблеме низкого качества безвирусного семенного материала картофеля. Для повышения экономической эффективности картофелеводства и урожайности при сортировке семенных клубней необходимо учитывать ряд показателей. В монографии проанализированы современные технологии подготовки семенных клубней картофеля и доказано, что высококачественный семенной материал получают при сортировании клубней по плотности. Рекомендации по возделыванию картофеля в условиях Нечерноземной зоны с использованием отсортированных по плотности семенных клубней.


Доп.точки доступа:
Сабирова, Т. П.; Постников, А. Н. \рец.\; Чебыкина, Е. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технологической политики и образования; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/635.21/611177 (1)
Свободны: ОКД/635.21/611177 (1)
Найти похожие

10.
609810

    Ромадина, Ю. А.
    Теоретические основы технологии переработки продукции растениеводства [] : учебное пособие / Ю. А. Ромадина, А. В. Волкова ; рец.: А. П. Журавлев, В. А. Исайчев ; Министерство сельского хозяйства РФ, ФГБОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Самара : [б. и.], 2012. - 305 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 305. - Алф.-Предм. указ.: с. 306. - ISBN 978-5-88575-292-3 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .6
Краткие сведения о зерне как объекте переработки в муку. Продукты мукомольного производства . - С .6-9
Подготовка зерна к помолу . - С .9-25
Основные операции размола в муку. Теоретические основы измельчения, технологическая оценка процесса. Сортирование продуктов измельчения. Принципы построения технологического процесса (драной, размольные процессы) . - С .25-42
Ассортимент и качество продукции. Виды помолов . - С .42-60
Характеристика крупяного сырья и ассортимент круп . - С .61-63
Структурная схема технологического процесса . - С .63
Подготовка зерна к переработке . - С .63-71
Калибрование и шелушение зерна. Сортирование продуктов шелушения . - С .71-81
Шлифование и полирование крупы . - С .82-83
Частные технологии производства круп . - С .83-100
ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ . - С .101
Значение комбикормов . - С .101-102
Краткая характеристика продукции комбикормовой промышленности . - С .102-104
Сырье для выработки комбикормов . - С .104-109
Рецепты комбикормов . - С .109-112
Технология производства комбикормов . - С .112-133
Комбикормовые заводы и цехи . - С .133-140
Контроль качества сырья и комбикормов . - С .140-144
Хранение комбикормов . - С .144-147
ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ КАК ОБЪЕКТА ПЕРЕРАБОТКИ . - С .148
Химический состав плодоовощной продукции . - С .148-152
Технологические особенности плодоовощного сырья и факторы, влияющие на качество переработанных продуктов . - С .153-159
Микробиологическая обсемененность плодоовощного сырья . - С .159-164
ПРИНЦИПЫ И МЕТОДЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .165
Принципы консервирования по Я. Я. Никитинскому . - С .165-167
Методы консервирования плодоовощного сырья . - С .167-173
Биохимические и химические изменения плодоовощного сырья при консервировании . - С .174-179
Пищевые добавки при производстве плодоовощной консервированной продукции . - С .180-181
ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .182
Основные технологические операции по подготовке сырья к переработке . - С .182-188
Основные технологические операции при переработке плодоовощной продукции . - С .188-213
Упаковка, маркировка и хранение консервированной плодоовощной продукции. Виды брака консервов . - С .213-231
ВИДЫ ТАРЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ И УЧЕТ ГОТОВОЙ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .232
Виды тары, используемые при консервировании плодоовощной продукции . - С .232-240
Учет готовой продукции . - С .240-242
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .243
Технология производства овощных натуральных консервов . - С .243-245
Технология производства маринадов . - С .245-251
Технология производства овощных закусочных консервов . - С .251-252
Технология производства компотов и продуктов, уваренных с сахаром . - С .252-257
Технология производства соков . - С .257-265
Технология производства концентрированных томатопродуктов . - С .265-269
Технология производства продуктов для детского и диетического питания . - С .269-272
Консервирование химическим способом . - С .272-276
Сушка плодов и овощей . - С .276-280
Консервирование плодоовощного сырья замораживанием . - С .280-282
Микробиологические способы консервирования плодоовощного сырья . - С .283-288
Технологии переработки картофеля, производства крахмала и крахмалопродуктов . - С .288-299
Расчет норм расхода сырья при переработке плодов и овощей . - С .299-301
Использование отходов консервного производства . - С .301-304
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: Содержатся сведения о зерне и плодоовощном сырье как объектах переработки. Подробно рассмотрены технологии переработки продукции растениеводства: помола зерна в муку, производства круп разных видов, производства комбикормов, переработки плодоовощного сырья.


Доп.точки доступа:
Волкова, А. В.; Журавлев, А. П. \рец.\; Исайчев, В. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства РФ; ФГБОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/609810 (1)
Свободны: ОКД/664/609810 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси