На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=соевый жмых<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Подлужный Г.И., Разуванов В.А.
Заглавие : Состояние и перспективы возделывания сои в Могилевской области : сборник научных трудов
Место публикации : Пути интенсификации земледелия в условиях радиационного загрязнения Могилевской области: Сборник научных трудов/ Могилевская государственная областная сельскохозяйственная опытная станция. - Дашковка, 1998. - С.62-64 (Шифр 572021)
УДК : 631.5 + 635.655 + (476.2) + 636.086.34
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--сорта--кормление--свиньи--с-х животные--продукты питания--урожайность--комбикорма--концентрированные корма--корма--соевый жмых--жмыхи--беларусь--жирномасличные культуры
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578318
Заглавие : Переработка и использование сои : Библиографический указатель за 1920-1999 гг.
Выходные данные : Новосибирск, 2000
Колич.характеристики :119 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Центральная научная сельскохозяйственная библиотека
Примечания : Библиогр.: с.118
Цена : 1720, 1720, р.
УДК : 637 + 016 + 635.655 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соевое молоко--соевый жмых--соевый концентрат--фирмы--ассоциации--кулинария--медицина--хлебопекарная промышленность--мясная промышленность--молочная промышленность--животноводство--рыбоводство--ветеринария--библиография--информация--кондитерская промышленность--пищевое использование--пищевая промышленность--оборудование--продукты питания--зарубежные страны--россия--жирномасличные культуры--соевое масло
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.087.26/П75
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Титов В.А., Титов А.О., Гринкевич В.Б., Щербов А.А., Червяков А.В.
Заглавие : Приготовление экструдированного соевого жмыха
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет. ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2003. - N6. - С.6-8 (Шифр 980610010656/2003/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.26 + 636.086.3 + 631.363
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--бобы--соевый жмых--жмыхи--технологическая схема--концентрированные корма--переработка--технологические линии--технологии
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Титов П.А., Титов А.О., Гринкевич В.Б., Щербов А.А., Червяков А.В.
Заглавие : Производство и использование экструдированного соевого жмыха в интенсивном животноводстве
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2004. - № 3. - С.82-86. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2004/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.26 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соевый жмых--жмыхи--соевый шрот--стартерные корма--свиноводство--кормопроизводство--крупная белая порода--породы свиней--растительные корма--сбалансированный рацион--рационы--продуктивность--экструзия--технологические процессы--экспандирование--термообработка--питательная ценность--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--добавки--свиньи--крс--с-х животные--с-х птица--среднесуточный прирост--откормочные качества--биологические свойства--расход корма--кормление--состав кормов--корма--витебская обл--беларусь
Аннотация: Приведены результаты исследований процесса производства экструдированного соевого жмыха в условиях комбикормового предприятия ОАО "Экомол" Оршанского района Витебской области. Дан анализ существующих технологий углубленной обработки сои, рассмотрены их достоинства и недостатки. На основе этого анализа разработана и испытана экспериментальная линия на базе экструдера. В статье приводятся также результаты использования получаемого соевого жмыха для кормления свиней, а также дается рецептура по применению получаемого готового продукта.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зиггерс Д.
Заглавие : Соевый жмых определяет рынок кормов
Место публикации : Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство: Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень/ ПКБ "Неофорс". - Минск, 2004. - N5. - С.18-19 (Шифр С010312175607/2004/5)
УДК : 636.087.26 + 633.853.52 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соевый жмых--рынки--торговля--кормопроизводство--кормовой белок--урожай--соя--масличные культуры--агротехника--цены--страны ес--страны мира
Аннотация: Опыт стран ЕС по возделыванию сои и производству соевого жмыха.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Омаров М.О., Головко Е.Н., Тарасенко О.А.
Заглавие : Идеальная доступность незаменимых аминокислот соевого жмыха в белковом питании свиней
Место публикации : Перспективы развития свиноводства: материалы 10-ой Международной научно-производственной конференции. - Гродно, 2003. - С.198-200 (Шифр 583549)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.085.13 + 636.4.087.26 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--соевый жмых--белки--пептиды--трипсин--протеиназы--лизин--незаменимые аминокислоты--подвздошная кишка--тонкий отдел кишечника--кормосмеси--корма--биологическая ценность--переваримость--питательная ценность--антифиданты--ингибиторы--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуцева Г. З., Телицына Н. В.
Заглавие : Высокобелковые культуры - основа кормовой базы животноводства
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.225-228: табл. (Шифр 599746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.34 + 631.5 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовая база--корма--высокобелковые сорта--сорта--соя--зернобобовые кормовые культуры--соевый жмых--жмыхи--соевый шрот--стартерные корма--агротехника--загрязненные почвы--антропогенные почвы--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--азотные удобрения--минеральные удобрения--кормовой белок--белки--питательная ценность--энергетическая ценность--беларусь--гомельская обл
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бомко В. С.
Заглавие : Эффективность использования различных источников сырого протеина, лизина и метионина в кормлении высокопродуктивных коров
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Т. 46, ч. 2. - С. 10-14: табл. (Шифр Ж 104/2011/46 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.087.74 + 631.16 + 658.115
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовой белок--белки--незаменимые аминокислоты--высокопродуктивные животные--с-х животные--крс--экономическая эффективность--экономические показатели--соевый жмых--жмыхи--молочная продуктивность--продуктивность--рационы
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бомко В. С.
Заглавие : Эффективность использования жмыха сои в кормлении коров в первые 100 дней лактации
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 15, ч. 1. - С. 234-239: табл. - (Шифр Ж 768/2012/15 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.084.523.087.26 + 612.664 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соевый жмых--крс--лактационный период--физиология животных--дойные коровы--энергия корма--энергетическая ценность--среднесуточный удой--удои--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--затраты корма--оплата корма--продуктивность--украина--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.16/Т 19
Автор(ы) : Таранухо В. Г., Левкина О. В.
Заглавие : Экономическая эффективность возделывания сои в условиях Беларуси
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2012. - № 4. - С. 16-20: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2012/4). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.16 + 658.155 + 633.34 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--зернобобовые культуры--экономическая эффективность--экономические показатели--агротехника--кормовой белок--белки--соевый шрот--стартерные корма--соевый жмых--жмыхи--производство семян--производство с-х продукции--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.086.1/С 42
Автор(ы) : Скареднов Д. Ю.
Заглавие : Физико-химическая оценка качества свинины при использовании на откорме продукта углубленной гидротермической обработки сои с применением экспандирования
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 243-249: табл. (Шифр Ж 104/2015/50 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.086.1 + 637.5'64.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--свиньи--с-х животные--кормление--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--соя--зернобобовые культуры--термообработка--соевый жмых--жмыхи--соевый шрот--шроты--химический состав--характеристики--свинина--мясо--питательная ценность--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.853.494/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Никулин В. И., Трофименко Т. В.
Заглавие : Характеристика химического состава жмыха из семян рапса сорта "Неман" белорусской селекции
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2022. - № 2(33). - С. 27-36: табл. (Шифр Ж 1209/2022/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.853.494 + 665.117.014 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапс--масличные культуры--посевная площадь--сорта--рапсовый жмых--соевый жмых--жмыхи--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--токсические вещества--хлорорганические пестициды--пестициды--радионуклиды--изотопы--витамины--незаменимые аминокислоты--заменимые аминокислоты--аминокислоты--жирные кислоты--липиды--минеральные вещества--растительные белки--пищевое использование--пищевые добавки--добавки--пищевая ценность--качество продуктов питания--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--исследования--беларусь--страны мира--23-13
Аннотация: Одним из рациональных путей повышения пищевой ценности продуктов питания является использование вторичных продуктов переработки масложирового производства - жмыха и шрота. В данном сегменте перспективной масляничной культурой для Республики Беларусь является рапс, продукты переработки которого, в частности жмых, содержат эссенциальные пищевые вещества, в том числе полноценный белок, полиненасыщенные жирные кислоты и пищевые волокна. Однако сведения о показателях безопасности, химическом составе, пищевой и биологической ценности жмыха из семян рапса белорусской селекции отсутствуют, что определило научную задачу исследования. В результате исследованы показатели безопасности жмыха рапсового сорта "Неман". Определено содержание белка и жира в жмыхе рапсовом, которое составило 35,47 и 8,45 % соответственно. Жмых рапсовый содержит природный антиоксидант - токоферол в количестве 4,32 мг/100г. Суммарное содержание витаминов составляет 483,95 мг/100г, среди которых превалирует содержание витаминов группы В, особенно В4 - 466 мг/100г. В минеральном составе преобладают калий, кальций, магний, марганец. Рапсовый жмых может рассматриваться как источник пополнения ресурсов пищевого белка, пищевых волокон, витаминов группы В, минеральных веществ, что позволяет считать его перспективным сырьем пищевого назначения.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуцева Г. З., Телицына Н. В.
Заглавие : Использование бобовых культур для обеспечения энергосберегающих эффектов в животноводстве (на примере высокобелковой культуры соя)
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований
Место публикации : Техническое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: сборник научных статей Международной научно-практической конференции (Минск, 26-27 ноября 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2020. - С. 482-484. - ISBN 978-985-25-0072-2 (Шифр 626913). - ISBN 978-985-25-0072-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.34 + 631.438 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--зернобобовые кормовые культуры--кормовые культуры--соя--зернобобовые культуры--агротехника--загрязненные почвы--антропогенные почвы--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--радионуклиды--изотопы--соевый шрот--шроты--соевый жмых--жмыхи--кормовое использование--кормовой белок--белки--энергия корма--энергетическая ценность--беларусь--страны мира--23-22
Аннотация: Использование высокобелковой культуры сои в растениеводческой и животноводческой отрасли, сопровождается высокими энергосберегающими эффектами. Культура способна фиксировать атмосферный азот до 12,9 гN/м2 , что способствует росту урожая зеленой массы и семян сои в 1,2 раза. Продукция сои содержит высокое количество валовой энергии в одном килограмме корма. Наиболее высоко энергетичными кормами являются отходы переработки сои: жмых - до 87,4 МДж и шрот до 79,7 МДж.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси