На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (30)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=смешивание<.>)
Общее количество найденных документов : 160
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


   
    Энергосберегающая технология и средства механизации для смешивания сыпучих кормов в двукамерном горизонтальном смесителе [] / А.Д. Селезнев, В.И. Хруцкий, А.В. Гришков, А.В. Мелюхин // Аграрная энергетика в XXI-м веке : Материалы международной научно-технической конференции. - Минск, 2001. - С. 157-160
УДК

Кл.слова (ненормированные):
экономия энергии -- электроэнергия -- смешивание -- Беларусь -- 2 -- технологические процессы


Доп.точки доступа:
Селезнев, А.Д.; Хруцкий, В.И.; Гришков, А.В.; Мелюхин, А.В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

2.


   
    Экономическое обоснование перспективной технологии заготовки на фураж консервирования влажного зерна [Текст] / А. В. Китун [и др.] // Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 года) : в двух частях / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 194-197 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- КОРМА -- ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- НОРМЫ -- ШЛЕЙФ ОРУДИЙ -- СОВМЕЩЕНИЕ ОПЕРАЦИЙ -- СМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье приведено технико-экономическое обоснование перспективной технологии заготовки на фураж консервированного влажного зерна.


Доп.точки доступа:
Китун, А. В.; Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук ; род. 1933); Романович, А. А.; Швед, И. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3/596910 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3/596910 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
617356

    Щеколдина, Т. В.
    Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья [] : учебное пособие / Т. В. Щеколдина, Е. А. Ольховатов, А. В. Степовой ; рец.: Г. И. Касьянов, Л. Я. Родионова ; Кубанский государственный аграрный университет им. И. Т. Трубилина. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 205 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 204-205 (20 назв.). - ISBN 978-5-8114-2697-3 : 59.00 р.
    Содержание:
ВИДЫ И СВОЙСТВА ОСНОВНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .8
Основное растительное сырье для производства продуктов питания . - С .8-15
Физические свойства растительного сырья . - С .15-20
Технологические свойства пищевых сред и продуктов питания из растительного сырья . - С .20-26
ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .27
Физико-механические процессы . - С .27
Тепловые процессы . - С .28-29
Химические процессы . - С .29-36
Биохимические процессы . - С .36-40
Микробиологические процессы . - С .40-46
Массообменные процессы . - С .46-48
Коллоидные процессы . - С .48-50
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .52
ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ОСНОВНЫМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ОПЕРАЦИЯМ . - С .52
Мойка сырья . - С .52-53
Очистка и сепарирование сыпучего сырья . - С .53-54
Инспекция, калибрование и сортирование штучного сырья . - С .54-55
Разборка и очистка сырья от наружных покровов . - С .55-59
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА СЫРЬЯ . - С .60
Измельчение . - С .60-65
Прессование . - С .65-67
Разделение жидких неоднородных пищевых сред . - С .67-73
Смешивание . - С .73-76
Формование . - С .76-
ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ И ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ СРЕД . - С .81
Темперирование, предварительная тепловая обработка, варка, повышение концентрации, экструдирование . - С .81-95
Сушка . - С .96-104
Выпечка и обжарка . - С .104-108
Охлаждение . - С .108-117
Замораживание . - С .117-133
Размораживание . - С .133-139
Диффузионные и экстракционные процессы . - С .139-145
Кристаллизация . - С .145-149
Очистка и рафинация жидких полупродуктов . - С .149-155
Перегонка и ректификация . - С .156-157
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ СРЕД . - С .158
Ферментация . - С .158-172
Сбраживание . - С .172-183
Квашение, соление и мочение . - С .183-192
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Учебное пособие предназначено для формирования знаний теоретических основ переработки плодов и овощей с целью их дальнейшей практической реализации в соответствии с современными достижениями науки и техники. Материал книги конкретизирует последовательные стадии переработки растительного сырья, что позволяет рассмотреть и понять принципы этих процессов в целом. Уникальность книги заключается в том, что в ней впервые предложен обобщенный подход к процессам переработки растительного сырья. Изучение основ производства пищевой продукции из растительного сырья на перерабатывающих предприятиях, физико-химических процессов, протекающих на разных стадиях технологического цикла производства продуктов питания, системный подход в изучении технологических процессов производства различных продуктов из растительного сырья позволяют сформировать у обучающихся целостную картину при постижении физико-химических основ и общих принципов переработки сырья растительного происхождения.


Доп.точки доступа:
Ольховатов, Е. А.; Степовой, А. В.; Касьянов, Г. И. \рец.\; Родионова, Л. Я. \рец.\; Кубанский государственный аграрный университет им. И. Т. Трубилина
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617356 (1)
Свободны: ОКД/664/617356 (1)
Найти похожие

4.
Шифр: Ш1/2015/6
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2015г. № 6 (96)
Содержание:
Новости грибного бизнеса. - С.4-9
Реклама. - С.13-14, 23, 33, 47-48
ШАМПИНЬОН
Сафрай, А. И. Организация рабочего места сборщицы грибов / А. И. Сафрай. - С.10-15
Михайлова, Л. И. Поливы с использование поливочного "дерева" / Л. И. Михайлова. - С.16-17
Смирнов, А. Г. Смешивание ингредиентов при производстве компоста для выращивания шампиньонов / А. Г. Смирнов. - С.18-23
Ефремов, А. А. Сколько это стоит? Подходы к инвестированию в шампиньонные комплексы / А. А. Ефремов. - С.24-27
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Кондиционирование воздуха зимой при выращивании вешенки в теплицах и утепленных камерах / А. Д. Тишенков. - С.28-32
Тишенков, А. Д. Приготовление субстрата вешенки в "Воронежском тепличном комбинате" / А. Д. Тишенков. - С.34-37
Тишенков, А. Д. Оптимальная влажность сырья, субстрата и воздуха для ксеротермической технологии / А. Д. Тишенков. - С.38-41
ЭКЗОТИКА
Сун, Фуцян. Технология выращивания грибов намеко (Pholiota nameko) / Фуцян Сун, А. В. Кураков. - С.42-51
КЛУБ ВЕЛИКИХ ГРИБОЕДОВ
Пирог с вешенкой и майораном. - С.52
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
612315

    Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Технологическое оборудование для производства молока и молочных продуктов : пособие : в 2 ч. Ч. 1. Доение коров и первичная обработка молока / В. А. Шаршунов ; рец.: З. В. Василенко, А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2015. - 664 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 642-656. - ISBN 978-985-6989-93-6. - ISBN 978-985-6989-91-2 : Б. ц.
    Содержание:
ДОЕНИЕ КОРОВ И ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .5
Молоко как сырье для производства молочных продуктов . - С .5-56
Машинное доение коров . - С .57-124
Оборудование для накопления, охлаждения и временного хранения молока на фермах и комплексах . - С .125-168
Общие сведения о системе технологического оборудования для молочной промышленности . - С .169-194
Промышленные предприятия, мини-заводы, цехи и комплекты оборудования для переработки молока . - С .195-245
Оборудование для транспортирования, приемки и хранения молока . - С .246-328
Оборудование для очистки молока и молочных продуктов . - С .329-368
Сепараторы и центрифуги для молока и молочных продуктов . - С .369-426
Оборудование для гомогенизации, диспергирования и эмульгирования молока и молочных продуктов . - С .427-565
Оборудование для теплохладообработки молока и молочных продуктов . - С .566-609
Смешивание при производстве молочных продуктов . - С .610-641
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАВОДЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств молока. Изложены основные элементы технологии доения коров и первичной обработки молока в условиях предприятий Республики Беларусь. Детально раскрываются вопросы переработки исходного сырья в молочные продукты, a также типы оборудования для выполнения этих операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/637.1/612315 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637.1/612315 (1), ХР (2)
Найти похожие

6.


    Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Теоретические исследования шнекового рабочего органа экспандера при обработке смеси пудрета с зерном [] / В. А. Шаршунов, А. В. Червяков, О. В. Понталев // Ресурсосберегающие технологии в сельскохозяйственном производстве : сборник статей Международной научно-практической конференции. - Минск, 2004. - Т. 2. - С. 174-179. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ЭКСПАНДИРОВАНИЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСЧЕТ


Доп.точки доступа:
Червяков, А.В.; Понталев, О.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.
636.085.55
Ш 26


    Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Обоснование конструктивных параметров рабочего органа оборудования для внесения консервантов в поток зернового материала [] / В. А. Шаршунов, А. В. Червяков, С. В. Курзенков // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2008. - № 1. - С. 74-81 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДОЗАТОРЫ-СМЕСИТЕЛИ -- ДОЗАТОРЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Червяков, А. В.; Курзенков, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
546488

    Шаробаро, И. Д.
    Совершенствование технологии переработки отходов животноводства [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / И. Д. Шаробаро ; Госагропром СССР, Белорусская сельскохозяйственная академия, Московская сельскохозяйственная академия им. К. А. Тимирязева, Смоленский филиал. - Горки, 1988. - 17 с. - Библиогр.: с.17. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- отходы животноводства -- отходы с-х производства -- биогазовые установки -- биоэнергетика -- навозные стоки -- сточные воды -- утилизация -- метан -- природный газ -- микробиологические методы -- методы -- температурный режим -- температура -- расход энергии -- смешивание -- технологические процессы -- экспериментальные исследования -- исследования -- Нечерноземная зона -- зоны -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Госагропром СССР; Белорусская сельскохозяйственная академия; Московская сельскохозяйственная академия им. К. А. Тимирязева, Смоленский филиал
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.


    Шаргородский, И. И.
    Эксклюзивная система весовой валки муки компании "АГРО-3" [] / И. И. Шаргородский // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2007. - № 4. - С. 38-41 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- РЖАНАЯ МУКА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- СМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕСТОМЕСИЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- СМЕСИТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Оборудование для смешивания нескольких сортов муки.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
591057

    Черепанова, А. В.
    Технология производства купажированных соков и пюре, обогащенных микронутриентами шиповника : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодовоовощной продукции и виноградарства" / А. В. Черепанова ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - 26 с. : рис. - Библиогр.: с. 21-23. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СМЕШИВАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СОКИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси