На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сироп<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-25 
1.
638.142
Х 17


    Халько, Н. В.
    Улей с комбинированной кормушкой [] / Н. В. Халько, С. Н. Ладутько, В. К. Пестис // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. - Т. 41: Зоотехния. - С. 282-289 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛОВОДСТВО -- ПАСЕКИ -- УЛЬИ -- РАМОЧНЫЕ УЛЬИ -- КОРМУШКИ -- УСТРОЙСТВА -- КОНСТРУКЦИИ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМЛЕНИЕ ПЧЕЛ -- МЕД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье рассмотрена принципиальная схема двухкорпусного утепленного улья с внешней комбинированной кормушкой, состоящей из двух частей. В верхней части готовится сахарный сироп, который перетекает в нижнюю часть, куда проходят пчелы, забирают сироп и переносят в гнездовые рамки.


Доп.точки доступа:
Ладутько, С. Н.; Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Титов, Ю. П.
    Чем гуще, тем лучше? Какой сироп любят пчелы [] / Ю.П. Титов // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 2001. - 8. - С. 34-35 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кормовые добавки -- пчеловодство -- животноводство -- мед -- продукты питания -- качество меда -- сахар-продукт -- Беларусь -- 2 -- подкормки-корм
Аннотация: Вопрос концентрации сахарного сиропа при подкармливании пчел.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
557574
   19950906155334.0
   Т38


   
    Технология производства консервов "Плодово-ягодное варенье и вареньевые сиропы" : (Инструкция) / Гос. агропром. ком. СССР. - М. : Агропромиздат, 1989. - 47,[1]с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- промышленность консервная -- переработка -- плод ботанический -- консервирование -- сырье -- сироп -- варка -- фасование -- укупоривание -- тара -- стерилизация -- технология -- санитария -- безопасность -- оборудование технологическое -- хранение
Аннотация: Сырье, материалы, технология производства плодово-ягодного варенья и вареньвых сиропов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
Шифр: Ж 1222/2023/2
   Журнал

Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания : научно-теоретический журнал/ Учредитель и издатель: Ассоциация "Технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания". - Воронеж : Ассоциация "ТППП АПК", 2013 - . - ISSN 2311-6447. - Выходит ежеквартально
2023г. № 2
Содержание:
ПИЩЕВЫЕ СИСТЕМЫ. БИОТЕХНОЛОГИЯ
Пьяникова, Э. А. Исследование влияния рисовой муки разных производителей на качество японского рисового десерта / Э. А. Пьяникова [и др.]. - С.10-16
Другие авторы: Ковалева А. Е., Орлова А. В., Быковская Е. И., Старкова А. В.
Сергун, В. П. Биологически активный комплекс в форме БАД для коррекции нарушений менструального цикла / В. П. Сергун [и др.]. - С.17-21
Другие авторы: Буркова В. Н., Береславец Е. А., Позняковский В. М.
Фоменко, О. С. Применение продуктов переработки растительного сырья в технологии мясных продуктов / О. С. Фоменко, А. Н. Макарова. - С.22-28
Буховец, В. А. Управление качеством и безопасностью на хлебопекарных предприятиях / В. А. Буховец [и др.]. - С.29-38
Другие авторы: Орлова Н. А., Горбачев В. О., Губенко Е. А.
Сычева, О. В. Использование FoodScan для экспресс-анализа мясных и рыбных продуктов / О. В. Сычева [и др.]. - С.39-45
Другие авторы: Трубина И. А., Скорбина Е. А., Суюнчева Б. О.
Чугунова, О. В. Формирование пищевой ценности мучных кондитерских изделий с использованием вторичных пищевых ресурсов / О. В. Чугунова [и др.]. - С.46-53
Другие авторы: Школьникова М. Н., Корпачева С. М., Ломовский И. О.
Царегородцева, С. Р. Молекулярная кухня: вопросы терминологии и отношения потребителей / С. Р. Царегородцева [и др.]. - С.54-62
Другие авторы: Дмитриева Н. В., Котова Т. В., Бхатия Н.
Тамахина, М. А. Растительное сырье Северо-Кавказского региона. Особенности химического состава и свойств, перспективы применения в напитках функционального назначения / М. А. Тамахина [и др.]. - С.63-66
Другие авторы: Схаляхов А. А., Сиюхов Х. Р., Ашинова А. А., Викторова Д. П.
Беляев, А. Г. Изучение использования различных видов мясных начинок в рецептуре снэков онигири / А. Г. Беляев [и др.]. - С.67-74
Другие авторы: Фетисова Т. Д., Беляева И. В., Быковская Е. И.
Стародуб, О. А. Потребительские свойства биологически активной добавки "сироп шиповника" / О. А. Стародуб [и др.]. - С.75-82
Другие авторы: Леонтьев В. М., Зобнина И. А., Нестеренко О. В.
Зобнина, И. А. К вопросу об использовании в пивоварении пряно-ароматического растительного сырья / И. А. Зобнина, В. М. Леонтьев, В. К. Черных. - С.83-91
Искаков, И. Ж. Возможности совершенствования производства мучных кондитерских изделий / И. Ж. Искаков [и др.]. - С.92-98
Другие авторы: Кучеренко В. Я., Алексеев Г. В., Савельев А. П., Ивлева Е. Н.
Котельникова, М. Н. Изучение влияния спирулины и солода ржаного (ферментированного) на физико-химические и органолептические показатели хлебобулочных изделий / М. Н. Котельникова, Е. А. Веретенникова. - С.99-103
Насиров, Ю. З. Разработка технологии производства чиа пудинга на тыквенном молоке с кусочками манго / Ю. З. Насиров. - С.104-107
Спицина, Т. В. Особенности пробиотических пищевых продуктов: контент-анализ патентных разработок / Т. В. Спицина. - С.108-115
Войтенко, Л. Г. Разработка рецептуры блюда "Гуляш из свинины с добавлением ананаса и имбиря" / Л. Г. Войтенко [и др.]. - С.116-120
Другие авторы: Финагеев Е. Ю., Полозюк О. Н., Назаров И. Ф., Коробань Д. В.
Кустова, О. С. Конкурентоспособность технологий производства колбасных изделий, повышающих рентабельность перерабатывающих предприятий / О. С. Кустова, И. В. Новожилов, И. Н. Кашинский. - С.121-124
Кустова, О. С. Разработка технологии приготовления куриного рулета с добавлением тыквы / О. С. Кустова, И. Ф. Назаров, Д. В. Коробань. - С.125-128
Скрипин, П. В. Изучение хлебобулочных изделий с добавлением чернослива / П. В. Скрипин, О. Ю. Скрипина, В. А. Цуриков. - С.129-132
АКВАКУЛЬТУРА
Загребина, О. Н. Оценка репродуктивной функции производителей осетровых рыб, содержащихся в рыбоводно-садковом комплексе ООО "РК АКВАТРЕЙД" / О. Н. Загребина [и др.]. - С.133-139
Другие авторы: Васильева Л. М., Анохина А. З., Судакова Н. В., Хусейн А.-Х. Х. А.
Нугманов, А. Х.-Х. Экспериментальное определение количества рыбьего жира в отходах толстолобика / А. Х.-Х. Нугманов [и др.]. - С.140-146
Другие авторы: Золотовская О. В., Алексанян И. Ю., Коннова О. И., Пащенко К. П., Котельников А. В.
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Аксеновская, Ю. М. Исследование влияния инфракрасного лазерного излучения на качественные показатели плодов яблони / Ю. М. Аксеновская [и др.]. - С.147-151
Другие авторы: Аксеновский А. В., Криволапов И. П., Кузнецов П. Н.
Войтенко, Л. Г. Эффективность профилактики и комплексного лечения при послеродовом эндометрите коров / Л. Г. Войтенко [и др.]. - С.152-155
Другие авторы: Финагеев Е. Ю., Сочинская О. Н., Новожилов И. В., Кашинский И. Н.
Пальчиков, Е. В. Влияние сортовых особенностей на формирование урожая яровой пшеницы / Е. В. Пальчиков [и др.]. - С.156-163
Другие авторы: Бобрович Л. В., Тарова З. Н., Картечина Н. В., Щукин Р. А.
Бабкина, Т. Н. Диагностические и лечебные мероприятия при кетозе у коров / Т. Н. Бабкина, Э. Д. Солохина. - С.164-168
Скрипин, П. В. К вопросу о классификации и ассортименте мяса домашней птицы / П. В. Скрипин, И. В. Яцков, М. А. Фатеев. - С.169-172
МАШИНОСТРОЕНИЕ В АПК
Журавлев, А. В. Интенсификация процесса копчения для получения продуктов с развитой структурой и внутренней подачей дыма / А. В. Журавлев [и др.]. - С.173-177
Другие авторы: Сухарев И. Н., Рябенко Л. А., Мироненко Д. А., Анищева В. Ю., Соколова О. А.
Кузнецов, П. Н. Исследование физико-химических свойств полимерной нанокомпозиции на основе герметика АН-111 для восстановления узлов машин и оборудования в АПК / П. Н. Кузнецов, А. Б. Рожнов, С. В. Соловьев. - С.178-183
Васильчиков, В. В. Теоретическое обоснование кинематических параметров стрелы погрузчика / В. В. Васильчиков [и др.]. - С.184-188
Другие авторы: Марадудин А. М., Леонтьев А. А., Перетятько А. В.
Яшонков, А. А. Математическое моделирование и экспериментальные исследования процесса вакуумного охлаждения бланшированного рыбного фарша / А. А. Яшонков, С. А. Соколов. - С.189-198
Махамбетов, Э. М. Разработка и оптимизация работы лабораторной вакуумной сушилки со ступенчатым нагревом для отраслей АПК / Э. М. Махамбетов, Р. А. Ворошилин, А. Ю. Просеков. - С.199-204
Шарков, О. В. О возможности применения импульсных вариаторов в приводах оборудования пищевых производств / О. В. Шарков, Н. Л. Великанов, В. А. Наумов. - С.205-209
Свирина, С. А. Разработка и опытно-промышленные испытания рационального режима конвективно-радиационной распылительной сушки пектинового концентрата / С. А. Свирина [и др.]. - С.210-216
Другие авторы: Мемедейкина Н. П., Теличкина Э. Р., Максименко Ю. А., Котельников А. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
627413

    Сложенкина, М. И.
    Новые подходы в производстве продукции животноводства без применения кормовых антибиотиков : монография / М. И. Сложенкина ; Министерство науки и высшего образования РФ, Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции, Волгоградский государственный технический университет. - Волгоград : СФЕРА, 2021. - 219 с. : табл. - Библиогр.: с. 212-216 (63 назв.). - ISBN 978-5-00186-027-3 : Б. ц.
    Содержание:
Введение . - С .3-4
Новые кормовые добавки, используемые в рационах крупного рогатого скота . - С .5
Использование нетрадиционных видов жмыхов при откорме бычков . - С .5-8
Новый вид наполнителя премиксов из жмыха расторопши . - С .8-10
Способ кормления бычков-производителей с использованием препаратов ДАФС-25 и "Селенопиран" . - С .10-12
Способ откорма бычков с использованием рациона, содержащего тыквенный жмых и препарат ДАФС-25 . - С .12-15
Способ получения кормового средства для крупного рогатого скота с использованием бишофита и подсолнечниковых фосфатидов . - С .15-16
Новая кормовая добавка для сельскохозяйственных животных "Волгоградская" . - С .16-22
Использование препарата ДАФС-25 в комплексе с добавкой "Бенут" и тыквенно-расторопшевым жмыхом при откорме бычков . - С .22-24
Новая кормовая добавка для крупного рогатого скота на основе побочного продукта кондитерского производства . - С .24-26
Способ получения кормовой добавки на основе диацетата натрия . - С .27
Производство кормовой добавки для крупного рогатого скота на основе сухого бишофита . - С .28-29
Способ профилактики и коррекции транспортного стресса у крупного рогатого скота . - С .29-37
Средство для повышения естественной резистентности молодняка сельскохозяйственных животных . - С .38-39
Способ профилактики и коррекции технологических стрессов молодняка крупного рогатого скота в период выращивания, доращивания и откорма . - С .39-41
Новое антистрессовое кормовое средство . - С .41-43
Получение комплексной балансирующей добавки для откорма бычков . - С .43-46
Новая кормовая добавка для откорма бычков . - С .46-50
Способ кормления бычков с использованием селенсодержащей кормовой добавки . - С .50-53
Новый способ использования льняного жмыха для крупного рогатого скота . - С .54-56
Новая белковая селенсодержащая кормовая добавкой для откорма бычков . - С .56-58
Использование арбузного жмыха для кормления лактирующих коров . - С .58-60
Способ кормления лактирующих коров с использованием дынного жмыха . - С .60-62
Использование кормовой добавки для лактирующих коров на основе побочных продуктов переработки яблок и томатов . - С .62-64
Новая многокомпонентная кормовая добавка на основе тыквенного жмыха, полученного методом холодного прессования . - С .64-71
Использование цеолита и серусодержащего компонента в качестве кормовой добавки для животных и птицы . - С .71-73
Способ кормления сельскохозяйственных животных с использованием в рационе гранулированной серы . - С .73-75
Использование "Селенопирана" в комплексе с биологически активной добавкой "Александрина" в рационах сельскохозяйственных животных . - С .75-78
Селенсодержащая кормовая добавка на основе цеолита для сельскохозяйственных животных . - С .78-81
Использование препарата "Селенопиран" в качестве кормовой добавки для выращивания и откорма бычков . - С .81-83
Использование препарата "Гликосел-ЯК" в качестве кормовой добавки при выращивания бычков . - С .83-85
Новая комплексная балансирующая добавка для откорма крупного рогатого скота - "КБД-Йодум" . - С .85-89
Минеральная кормовая добавка для откорма крупного рогатого скота . - С .89-94
Использование новой балансирующей кормовой добавки для повышения качества молока . - С .94-95
Способ компенсации селенодефицита в организме лактирующих коров . - С .95-97
Использование комбинированной кормовой добавки на основе серы бишофита для П кормления лактирующих коров . - С .97-100
Повышение продуктивности лактирующих коров при использовании премикса "Стимул" . - С .100-103
Способы профилактики и коррекции транспортного стресса у крупного рогатого скота . - С .104
Средство для профилактики транспортного стресса с использованием солевой композиции . - С .104-113
Эффективный способ снижения отрицательного влияния стресса на организм животных при транспортировке . - С .113-118
Использование новых кормовых добавок для профилактики и коррекции транспортного стресса у крупного рогатого скота . - С .118-119
Разработка и использование новых кормовых добавок для мелкого рогатого скота . - С .120
Использования добавки "Йоддар-Zn" для молодняка овец . - С .120-125
Повышение молочной продуктивности козоматок с использованием в рационе "Йоддар-Zn" . - С .125-129
Способ приготовления активированной кормовой добавки для свиней . - С .129-132
Новая кормовая добавка для свиней . - С .132-135
Использование кормовой добавки с бишофитом и треонином в рационах молодняка свиней . - С .135-137
Новая бифидогенная кормовая добавка для поросят . - С .137-139
Способ выращивания молодняка свиней с использованием препаратов САТ-СОМ и "Лигфол" . - С .139-143
Использование в качестве кормовой добавки для молодняка свиней суспензии хлореллы . - С .144-147
Способы кормления птицы . - С .148
Введение в рацион кур-несушек сорго-нутовой смеси для повышения качества куриных яиц . - С .148-150
Новая кормовая минеральная добавка для птиц . - С .150-152
Новая белково-минеральная добавка для кормления сельскохозяйственной птицы . - С .152-153
Кормовая минеральная добавка на основе природного бишофита для птицы . - С .153-155
Использование нетрадиционных фузов в рационах кур . - С .155-156
Способ коррекции рационов при выращивании кур . - С .156-157
Использование биологически активной добавки "Протамин" для кормления кур яичных кроссов . - С .157-161
Использование добавки "Лактофлэкс" для кормления индюшат . - С .161-164
Премикс для кур-несушек второй фазы продуктивности . - С .164-172
Использование новой кормовой добавки для продления репродуктивного периода кур родительского стада . - С .172-181
Новый витаминный препарат ИННОВИТ Е 60 для птицеводства . - С .181-187
Подкормки для пчел . - С .188
Использование биологически активной добавки "Элита" для обогащения подкормки для пчел . - С .188-189
Новая кормовая добавка для пчел на основе биокорректора "Элита" и цеолитовой муки . - С .189-190
Новая кормовая добавка для пчел на основе цеолита и нута . - С .190-192
Способ получения стимулирующей подкормки для пчел на основе сахарной пудры и тыквенного жмыха . - С .192-194
Использование гидролизата дрожжевого "Протамин" для обогащения стимулирующей подкормки для пчел . - С .194-196
Введение в сахарный сироп препарата САТ-СОМ в качестве обогащения стимулирующей подкормки для пчел . - С .196-198
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- ПЧЕЛЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО -- 23-04
Аннотация: Описаны технологии производства кормовых добавок, позволяющих производить животноводческую продукцию без применения кормовых антибиотиков. Представлены рекомендации по кормлению сельскохозяйственных животных, птиц и пчел. Применение разработанных кормовых добавок позволяет улучшить продуктивное действие кормов, их использование и переваривание, что способствует повышению резистентности организма животных, их продуктивности, получению высококачественной продукции.


Доп.точки доступа:
Министерство науки и высшего образования РФ; Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции; Волгоградский государственный технический университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/627413 (1)
Свободны: ОКД/636.085/627413 (1)
Найти похожие

6.


    Рыжанкова, Т. П.
    Использование мальтозных сиропов в производстве пива [] / Т. П. Рыжанкова, Т. М. Тананайко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 5. - С. 228-229. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАЛЬТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- НЕСОЛОЖЕНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ГЛЮКОЗНО-МАЛЬТОЗНЫЕ СИРОПЫ -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье подробно охарактеризованы виды несоложеного сырья, используемые в пивоварении, и эффективность их применения. Указывается на трудность сбраживания сусла в присутствии большого количества некоторых сахаров типичными расами дрожжей. Обоснована возможность сбраживания высокоглюкозных сиропов новыми расами дрожжей. Показано, что из всего многообразия сиропов наиболее близким составом к углеводному составу пивного сусла обладает мальтозный сироп. Показана возможность замены 30% пивоваренного солода мальтозным сиропом, что позволит увеличить мощность варочного цеха на 30% с одновременным увеличением экстрактивности сусла до 18%. Кроме того, с применением сиропов улучшается коллоидная стойкость пива и снижается его цветность.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Тананайко, Т. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
638.144.5
Р 17


    Разанова, О. П.
    Результаты зимовки и весеннее развитие пчелиных семей под влиянием скармливания пробиотика "Биосевен" / О. П. Разанова // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2020. - № 2(13). - С. 135-138 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМЛЕНИЕ ПЧЕЛ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- ПЧЕЛИНАЯ СЕМЬЯ -- ЗИМОВКА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПЧЕЛИНЫЙ РАСПЛОД -- ПРОДУКТИВНОСТЬ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СИЛА ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ -- ДИНАМИКА ЛЕТА -- ДИНАМИКА -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 21-06
Аннотация: Исследовано влияние пробиотика "Биосевен" на результаты зимовки и динамику весеннего развития пчелиных семей. Подкормку пчелиных семей проводили в августе-сентябре и апреле через каждые три дня, по 0,5 л сиропа, всего в количестве 5,0 л. Пчелам контрольной группы скармливали сахарный сироп (1 часть воды, 1,5 сахара), опытной - до сахарного сиропа вводили пробиотик "Биосевен", из расчета 2 мг на 1 л сахарного сиропа. По результатам исследований выявлено, что в пчелиных семьях, которым скармливали биосевен, масса пчел больше на 5,0% (р <0,05), масса подмора меньше на 27,1% (р<0,001). За зимний период пчелы опытной группы потребили на 4,1% (р <0,05) больше корма по сравнению с контролем. Каловые нагрузки перед весенним периодом пчел контрольной группы были выше на 27,4% (р<0,001). Скармливание пчелам пробиотика способствовало интенсивному весеннему росту пчелиных семей - увеличение на 25,6% при р<0,001. В течение всего периода учета летной активности рабочих пчел данный показатель в семьях опытных групп превышал контроль на 41,0-66,3%.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
Шифр: П010313151647/2019/9
   Журнал

Пчеловодство : научно-производственный журнал/ ООО "Редакция журнала "Пчеловодство". - Москва, 1921 - . - ISSN 0369-8629. - Выходит 10 раз в год
2019г. № 9
Содержание:
Брандорф, А. З. Опасность обработки сельскохозяйственных культур пестицидами для медоносных пчел / А. З. Брандорф, Н. В. Будникова, Д. В. Митрофанов. - С.3-5
ВЕСТИ С МЕСТ. - С.5
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Шарыгин, А. М. Расчет норм жилищной обеспеченности мигрирующих роев / А. М. Шарыгин, А. В. Кривцова. - С.6-8
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Ишмуратова, Н. М. Феромонный мониторинг генофонда бурзянской пчелы / Н. М. Ишмуратова [и др.]. - С.10-11
Другие авторы: Шарипов А. Я., Тамбовцев К. А., Туктаров В. Р., Ишимгужина А. С.
Газизова, Н. Р. Морфометрическая оценка трутней Apis mellifera Башкортостана / Н. Р. Газизова, В. Н. Саттаров, В. Р. Туктаров. - С.12-14
Ильясов, Р. А. Современная таксономия пчел Apis mellifera и Apis cerana / Р. А. Ильясов [и др.]. - С.15-19
Другие авторы: Дар Ш. А., Дукку У. Х., Кандемир И., Ли М. Л., Озкан Коса А., Николенко А. Г., Квон Х. В.
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Савин, А. П. Влияние способов весеннего сева на развитие сильфии пронзеннолистной / А. П. Савин, Н. А. Гудимова, Ю. А. Бешенкова. - С.20-21
Пинигин, В. Е. Особенности динамики цветения медоносов на Камчатке / В. Е. Пинигин. - С.22-24
БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ
Клочко, Р. Т. Ветеринарно-санитарные мероприятия при нозематозе / Р. Т. Клочко, С. Н. Луганский, А. В. Блинов. - С.26-27
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Константиновский, А. А. Необычная зимовка / А. А. Константиновский. - С.28-29
Белов, А. Г. Зимовка в многокорпусных ульях / А. Г. Белов. - С.29-31
Чинакаев, Г. Ш. Подсиливание семей в зиму / Г. Ш. Чинакаев. - С.31
Николаева, Ю. М. Подготовка пчел к зиме / Ю. М. Николаева. - С.31-33
Бублий, Н. П. Пересадка пчел зимой / Н. П. Бублий. - С.33
Цветов, Н. В. Облицовка ульев из ППС и ППУ / Н. В. Цветов. - С.33-35
Селицкий, А. Крыша улья / А. Селицкий. - С.35-37
Королев, С. К. Воск надо промыть / С. К. Королев. - С.37-38
Хоменко, В. Ф. "Неправильные" пчелы [влияние пестицидов на пчел] / В. Ф. Хоменко. - С.38
Дровалев, В. П. Накорми синичек салом / В. П. Дровалев. - С.38-39
Голуб, О. Н. Инвертированный сироп в пчеловодстве / О. Н. Голуб. - С.39-41
Нагаев, А. М. Глобальные проблемы пчеловодства / А. М. Нагаев. - С.41
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Збанацкий, О. В. О проблеме установления правового статуса медоносных угодий при осуществлении государственного земельного надзора / О. В. Збанацкий, Л. В. Звонарева. - С.42-45
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Смирнов, А. М. Контроль антибиотиков в перге на основе иммуномикрочиповой технологии / А. М. Смирнов [и др.]. - С.46-47
Другие авторы: Клочко Р. Т., Луганский С. Н., Сохликов А. Б., Игнатьева Г. И., Блинов А. В.
Осинцева, Л. А. Инновационные кисломолочные продукты с пчелиной обножкой / Л. А. Осинцева, О. В. Лисиченок, К. А. Показанова. - С.48-51
Маннапов, А. Г. Ботанические особенности тверских медов : окончание следует / А. Г. Маннапов, О. А. Антимирова, О. А. Легочкин. - С.52-53
Митрофанов, Д. В. Водородный показатель и свободная кислотность определяют качество и стабильность продуктов на основе трутневого расплода / Д. В. Митрофанов, Н. В. Будникова, О. В. Серебрякова. - С.54-56
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Токпаев, Р. Ш. Лечебные свойства продуктов пчеловодства / Р. Ш. Токпаев. - С.58-59
ЦЕЛЕБНЫЕ МЕДОНОСЫ
Филонов, М. Подсолнечник / М. Филонов. - С.59-61
ЗА РУБЕЖОМ
Эшдавлатов, О. З. Белковый корм для осеннего наращивания пчел в условиях Узбекистана / О. З. Эшдавлатов, О. А. Махмадияров, О. С. Тураев. - С.62-63
Филонов, М. Славный путь болгарского пчеловодства / М. Филонов. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 494/2016/2
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2016г. № 2 (166)
Содержание:
Новости Беларуси. - С.3-5
Новости мира. - С.8-9
АНАЛИТИКА
Белов, А. В России не работают законы / А. Белов. - С.11-12
Белорусы в Москве. - С.13
Маринич, Л. "Мы настроены оптимистично" / Л. Маринич. - С.14-17
Неопределенность перспектив молочного рынка. - С.18-19
Новиков, А. В чем специфика нашей масложировой отрасли / А. Новиков. - С.20
Новиков, А. Пиво...похвалили / А. Новиков. - С.22-23
Новиков, А. Европейские подвижки и литовский фактор / А. Новиков. - С.24-26
Климова, М. Молочные продукты как локомотив экспорта / М. Климова. - С.27-29
ПРОИЗВОДСТВО
"Санкции - это уникальный шанс". - С.31-32
Продовольственные кампании были в центре. - С.33
"Лучший вкус" белорусских продуктов покорил Москву. - С.34-35
"Давно мы не слышали о "Спартаке". - С.36-37
CRYOVAC BL120: эксклюзивная технология способствует росту бизнеса. - С.38-39
Новиков, А. Праздник для "Гаспадара" / А. Новиков. - С.40-41
Выставочная и иная "Коммунарка-2016". - С.42-43
GEA CRASSO: производство холода с максимальной выгодой. - С.44-45
В Литве увеличился экспорт халяльного мяса. - С.46
Новые тенденции в индустрии мороженого: пять вкусов, на которые следует обратить внимание. - С.47
"Ночное" молоко набирает обороты в 2016 году. - С.49
EFSA подтверждает безопасность молока, обработанного ультрафиолетом. - С.49
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Шесть тенденций, которые можно будет увидеть на выставке IFFA в мае. - С.51
Чем заменить кукурузный сироп, чтобы получить продукт с "чистой" этикеткой. - С.52
Новый опыт - для успешного бизнеса клиентов. - С.54-55
Инновации в переработке молока. - С.56-57
Технологии прибыль берегут. - С.59-60
Минеральная и питьевая вода Беларуси: национальное достояние и перспективная статья экспорта. - С.61-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П010228173712/2022/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2022г. № 4
Содержание:
Актуальные вопоосы развития фермерства в России обсудили в первый день XXXIII съезда АККОР. - С.1
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2022 г. - С.6-7
ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - ТЕМА НОМЕРА
Доценко, С. М. Обоснование инновационных способов получения сливочного масла специализированного назначения / С. М. Доценко, Ю. А. Гужель, Д. Д. Зверков. - С.8-11
Изтаев, А. Сорговый сироп - альтернатива сахару при производстве продуктов питания / А. Изтаев [и др.]. - С.12-15
Другие авторы: Языкбаев Е. С., Якияева М. А., Курбаниязов С. К.
Гусева, Т. Б. Методические подходы к нормированию естественной убыли при длительном хранении мороженой рыбы / Т. Б. Гусева, С. Ю. Солдатова. - С.16-18
Шевченко, Т. В. Воздействие микроволнового излучения на зерновые культуры / Т. В. Шевченко [и др.]. - С.19-21
Другие авторы: Устинова Ю. В., Ермолаева Е. О., Горлов Д. С.
Смородинская, С. В. Оценка эффективности масляной кислоты и органоминеральной хелатной добавки и их применение в технологии булочных изделий / С. В. Смородинская [и др.]. - С.22-27
Другие авторы: Никифоров-Никишин Д. Л., Алексеев А. Е., Грибкова В. А.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин, К. В. Добыча антарктического криля: советский опыт и новые ориентиры развития с учетом международных соглашений / К. В. Колончин, С. Н. Серегин, М. А. Горбунова. - С.28-33
Черняков, М. К. Балансовый метод оценки потенциала ресурсов для организаций пищевой промышленности / М. К. Черняков [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Чернякова М. М., Чернякова И. А., Сулейманов Ш. И.
Магомедов, М. Д. Повышение технического уровня производства комбикормовых предприятий / М. Д. Магомедов [и др.]. - С.38-41
Другие авторы: Савостин Д. С., Савостин С. Д., Строев В. В.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Стрижевская, В. Н. Технологические аспекты безопасности некоторых продуктов быстрого питания / В. Н. Стрижевская [и др.]. - С.42-46
Другие авторы: Симакова И. В., Вольф Е. Ю., Ганина В. И., Куликов Д. А.
Мистенева, С. Ю. Развитие направления комплексной фортификации мучных кондитерских изделий / С. Ю. Мистенева [и др.]. - С.47-52
Другие авторы: Щербакова Н. А., Зайцева Л. В., Баскаков А. В.
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Штерман, С. В. Использование изомальтулозы в спортивном питании / С. В. Штерман [и др.]. - С.53-58
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Беляева, М. А. Перспективные разработки многофункционального оборудования / М. А. Беляева, А. Е. Еремин, О. К. Безотосова. - С.59-62
Шелехова, Н. В. Расширение аналитических возможностей газовой хромато-масс-спектрометрии для исследования дистиллированных напитков / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.63-66
Другие авторы: Абрамова И. М., Шелехова Т. М., Скворцова Л. И., Полтавская Н. В., Погоржельская Н. С.
Госрегулирование может привести к дефициту продтоваров. - С.67
Новости отраслевых союзов. - С.68
Новости НИИ и вузов. - С.69
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Итоги выставки "Продэкспо-2022". - С.70-72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси