На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=свекловичный жом<.>)
Общее количество найденных документов : 45
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-45 
1.


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Влияние способа подготовки жома сахарной свеклы на выход и качество пектина [Текст] / З. В. Василенко, В. В. Лапковскя // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 463. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- БАЛЛАСТНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лапковскя, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.
636.087.23
Р 85


    Рукшан, Л. В.
    Перспективы утилизации побочных продуктов переработки свеклы [Текст] / Л. В. Рукшан, А. А. Ветошкина // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2009. - № 9. - С. 54-56 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- ЖОМ -- МЕЛАССА -- ФИЛЬТРАЦИОННЫЙ ОСАДОК -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- УДОБРЕНИЯ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ветошкина, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


    Погорелова, Ю. Н.
    Получение углеводно-белковой кормовой добавки на основе свекловичного жома [Текст] / Ю. Н. Погорелова, Е. О. Байбак // Международная научно-техническая конференция "Новые технологии рециклинга отходов производства и потребления" : материалы конференции, 28-29 мая 2008 года. - Минск, 2008. - С. 76-79. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- ЖОМ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОКОНВЕРСИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Байбак, Е. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957).
    Скармливаем жом - деньги бережем / В. Радчиков, В. Цай, В. Гурин // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2012. - № 1. - С. 58-59 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОРМА -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Использование свекловичного жома в кормлении сельскохозяйственных животных.


Доп.точки доступа:
Цай, В.; Гурин, В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Гурский, В. Г.
    Сухой свекловичный жом в комбикормах для дойных коров [Текст] / В. Г. Гурский, В. Н. Сурмач // XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С. 35-36. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КРС -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ


Доп.точки доступа:
Сурмач, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Гурский, В. Г.
    Сухой свекловичный жом и перспективы его использования в рационе дойных коров [Текст] / В. Г. Гурский, В. Н. Сурмач // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 31-33. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- СУХИЕ КОРМА -- КОРМА -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СБОР БЕЛКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сурмач, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
565146
   19960523152912.8
   Б99


    Бязиев, Ю. С.
    Повышение производства говядины и улучшение ее качества в зависимости от характера кормления молодняка крупного рогатого скота разных генотипов : автореф. дис... д-ра с.-х. наук / Бязиев Ю.С.; Всерос. НИИ животноводства. - пос. Дубровицы (Моск.обл.) : б.и., 1994. - 53с. - Библиогр.: с.51-53(19 назв.). - 4134-00 р.
ГРНТИ
УДК
РУБ 42сх

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- выращивание молодняка -- откорм -- свекловичный жом -- качество мяса -- прирост живой массы -- диссертации -- уровень кормления -- тип кормления -- переваримость -- оплата корма
Аннотация: Использование свекловичного жома

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
558332
   19940811142450.6
   M46


    Medzinarodne sympozium "Konzervovanie objemovych krmiv" (1 ; 1983,sept. ; Nitra, CSSR).
    Suhrn referatov [Text] / Red.: Skultety M. - Nitra : [s. n.], 1983. - 140 с. - 1000.00 р.
Перевод заглавия: Консервирование грубых кормов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кормопроизводство -- консервирование -- грубые корма -- уборка -- питательная ценность -- протеины -- силосование -- кормоприготовление -- зерно -- ячмень -- мочевина -- сухое вещество -- органические кислоты -- сенаж -- химический состав -- формальдегид -- люцерна -- зерновые культуры -- ферментация -- удобрения -- орошение -- сточные воды -- травостой -- каротин -- кукуруза -- болезни растений -- сапрофиты -- клевер -- урожай -- экономическая эффективность -- сушка -- с-х техника -- сено -- уборочные машины -- агротехника -- послеуборочная обработка -- картофель -- клубнеплоды -- свекла -- ботва -- солома -- свекловичный жом -- Германия -- Чехословакия -- зарубежный опыт -- зарубежные страны

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

    Лукьяненко, М. В.
    Исследование показателей качества, безопасности и химического состава осветленных свекловичных пищевых волокон [] / М. В. Лукьяненко, О. В. Федосеева, А. Н. Матвиенко // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 565-568 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- БАЛЛАСТНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- ЖОМ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- микробиологические показатели -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ПЕКТИНЫ -- ГЛЮКАНЫ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
Аннотация: Учеными разных стран неоднократно была доказана необходимость использования в пище балластных веществ. К балластным веществам растительного происхождения относятся пищевые волокна - высокомолекулярные углеводы (целлюлоза, пектины и другие), главным образом растительной природы. Одним из наиболее перспективных источников пищевых волокон является свекловичный жом, образующийся при переработке сахарной свеклы с получением сахара-песка.


Доп.точки доступа:
Федосеева, О. В.; Матвиенко, А. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
636.22/.28.085.54
Г 54


    Гливанский, Е. О.
    Физиологическое состояние коров и переваримость питательных веществ при скармливании вторичных продуктов производства сахара [] / Е. О. Гливанский // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 175-183 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- КОРОВЫ -- КОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПАТОКА -- ЖОМ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- кормовой дефекат -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- РАЦИОНЫ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Включение в рацион коров кормового концентрата, приготовленного из вторичных продуктов переработки сахарной свеклы (сухого жома, патоки, кормового дефеката), в количестве 15-25 % в составе комбикорма обеспечивает увеличение потребления кормов рациона, усиление пищеварительных процессов в рубце, что способствует улучшению переваримости питательных веществ корма на 1,8-7,8 % и использования азота на синтез белка тела животных на 3,6-7,8 %.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-45 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси