На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (41)Библиотека-депозитарий ФАО (12)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=санитарно-гигиеническая оценка<.>)
Общее количество найденных документов : 500
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
592406

   
    Animal food production [Text] / Food and agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - 1st. ed. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations ; Rome : World Health Organization, 2008. - 192 p. - (Codex Alimentarius, ISSN 0259-2916). - ISBN 978-92-5-105838-1
Перевод заглавия: Продукция животноводства.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ
Аннотация: Санитарно-гигиенические правила производства мяса, молока, молочных продуктов, яиц и яичных продуктов, разработанные ФАО и ВОЗ.

Перейти к внешнему ресурсу: ДОСТУП

Доп.точки доступа:
Food and agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/592406 (1)
Свободны: ОКД/F/592406 (1)
Найти похожие

2.
583944

    Artyszuk, H.
    Wolowina kulinarna na rynku Europejskim [Text] / H. Artyszuk ; Wojewodzki Osrodek Doraddztwa Rolniczego w Gdansku. - Gdansk : [s. n.], 2003. - 19 с. - ISBN 83-87600-68-7
Перевод заглавия: Говядина на европейском рынке.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- МЯСО -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- МЯСНОЙ СКОТ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРОДЫ КРС -- КОРМЛЕНИЕ -- НОРМЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Wojewodzki Osrodek Doraddztwa Rolniczego w Gdansku
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
587814

   
    Enterobacter sakazakii and Salmonella in powdered infant formula [Text] : meeting report. - Geneva : World Health Organization ; Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 95 p. : рис., табл. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274 ; № 10). - Библиогр.: с. 75-79. - ISBN 92-4-156331-1. - ISBN 92-5-105574-2
Перевод заглавия: Enterobacter sakazakii и Salmonella в порошковых продуктах детского питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ENTEROBACTER SAKAZAKII -- SALMONELLA -- ENTEROBACTERIACEAE -- САЛЬМОНЕЛЛЫ -- ПОРОШКООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭПИДЕМИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- CODEX ALIMENTARIUS -- ВЕТЕРИНАРНАЯ БАКТЕРИОЛОГИЯ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Enterobacter sakazakii и Salmonella являются первичными патогенами в порошковых продуктах детского питания. Рекомендации по контролю за этой опасностью постоянно разрабатываются в Codex Alimentarius посредством развития Recommended International Code of Hygienic Practices for Foods for Infants and Children. FAO и WHO обеспечивают научное консультирование этой работы. В отчете представлена новая информация по этим микроорганизмам и рискам заражения детского питания.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587814 (1)
Свободны: ОКД/F/587814 (1)
Найти похожие

4.
593510

   
    Exposure assessment of microbiological hazards in food [Text] : guidelines / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2008. - 92 p. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274 ; 7). - ISBN 92-4-154689-1. - ISBN 92-5-105422-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Экспозиционная оценка микробиологических повреждений в продуктах питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рекомендации по экспозиционной оценке микробиологического повреждения продуктов питания. Принципы экспозиционной оценки и данные, требуемые для выполнения оценки.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/593510 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/593510 (1)
Найти похожие

5.
581538

    Heiss, R.
    Lebensmitteltechnologie. Biotechnologische, chemische, mechanische und thermische Verfahren der Lebensmittelverarbeitung [Text] / R. Heiss. - 6-е изд., пер. и доп. - Berlin ; Heidelberg ; New York : Springer, [2004?]. - 595 s. - ISBN 3-540-00476-9 : 565290 р.
Перевод заглавия: Технология пищевых продуктов. Биотехнологические, химические, механические и термические методы обработки пищевых продуктов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБРАБОТКА -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА

Держатели документа:
БелСХБ
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581538 (1)
Свободны: ОКД/664/581538 (1)
Найти похожие

6.
588832

   
    Pesticide residues in food 2006. Evaluations [Text] : joint meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the WHO Core Assessment Group, Rome, Italy, 3-12 October 2006. Part I. Residues. vol. 1. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 522 p. - (FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517 ; № 189/1). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-105722-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Оценка остатков пестицидов в продуктах питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕСТИЦИДЫ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПДК -- АГРОХИМИКАТЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Монографические описания пестицидов, их идентификация, физические и химические свойства, влияние на окружающую среду, результаты испытаний.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/588832 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/588832 (1)
Найти похожие

7.
588833

   
    Pesticide residues in food 2006. Evaluations [Text] : joint meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the WHO Core Assessment Group, Rome, Italy, 3-12 October 2006. Part I. Residues. vol. 2. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 523-1154 p. - (FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517 ; № 189/2). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-105723-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Оценка остатков пестицидов в продуктах питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕСТИЦИДЫ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПДК -- АГРОХИМИКАТЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Монографические описания пестицидов, их идентификация, физические и химические свойства, влияние на окружающую среду, результаты испытаний.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/588833 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/588833 (1)
Найти похожие

8.
567887
   19961105145723.2
   Q19


   
    Quality assurance for small-scale rural food industries [Text] / Fellows P., Axtell B., Dillon M. - Pome : [s. n.], 1995. - 121c. - (FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365 ; 117). - ISBN 92-5-103654-3 : 18000-00 р.
Перевод заглавия: Контроль за качеством производства сельскохозяйственной продукции на небольших предприятиях пищевой промышленности.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция сельского хозяйства -- производство с-х продукции -- контроль качества -- продукты питания -- качество с-х продукции -- крупы -- масличные культуры -- фрукты -- лекарственные растения -- санитарно-гигиеническая оценка -- ФАО -- зарубежный опыт

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
593866

   
    Residue evaluation of certain veterinary drugs [Text] : 70th meeting 2008 / Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2008. - 294 p. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; 6). - Библиогр.: с. 270-279. - ISBN 978-92-5-106213-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Оценка остатков ветеринарных лекарственных средств.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- ОСТАТКИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- МЕД -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- НАКОПЛЕНИЕ -- ОЦЕНКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Описания остатков дают информацию по химической идентификации и смесей, фармакокинетике и метаболизму, возможностям использования.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/593866 (1)
Свободны: ОКД/F/593866 (1)
Найти похожие

10.
586088

   
    Risk assessments of Salmonella in eggs and broiler chickens [Text]. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2002. - 302 p. : рис., табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 2). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-9-156229-3. - ISBN 92-5-104872-X : Б. ц.
Перевод заглавия: Оценка рисков от сальмонеллы в яйцах и цыплятах-бройлерах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- МЯСО ПТИЦЫ -- ТУШКА -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- SALMONELLA -- ENTEROBACTERIACEAE -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586088 (1)
Свободны: ОКД/F/586088 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси