На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=салаты<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50  
1.
552971

    Алексейчик, Н. И.
    Вкусно, питательно, дешево [Текст] : салаты, винегреты, гарниры, приправы из дикорастущих растений / Н.И. Алексейчик, В.А. Санько. - Мiнск : [б. и.], 1992. - 64 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- рецептура -- растения -- дикорастущие растения
Аннотация: Использование дикорастущих растений в кулинарии. Рецепты приготовления различных блюд из них и дозы употребления. Рациональное использование и бережное отношение к дикорастущим растениям.


Доп.точки доступа:
Санько, В.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
   19961112150513.7
   В38


    Весцi Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук [Text]. - 1995 - ; N4).Уплыу бурштынавай кіслаты i метыленавай сiнi на колькасць нiтратау у раслiнау салаты i радыскi / Власава Н.Н., Ламан М.А., Страцiлатава Е.В. - [S. l. : s. n.]. - С. 22-24. - Рез.англ. - Библиогр.у канцы арт. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Соли -- нитраты -- зеленные культуры -- салат -- овощные культуры -- редис -- жирные кислоты -- янтарная кислота -- метиленовая синь -- реактивы -- семена -- ферменты -- вегетация -- биомасса -- Беларусь
Аннотация: Содержание нитратов в растениях полукочанного салата и редиса, выращенных из семян, обработанных янтарной кислотой и метиленовой синью.


Доп.точки доступа:
Страцiлатава, Е.В.; Ламан, М.А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
617961

    Позняк, А. В.
    Зеленные и пряно-ароматические культуры. Практический справочник овощевода [] / А. В. Позняк, А. П. Шатковский. - Киев : Юнивест Медиа, 2014. - 95 с. : цв. ил. - 30 р.
    Содержание:
Салат . - С .5-15
Салаты от компании "Энза Заден" . - С .16-18
Салат спаржевый . - С .21-23
Редис . - С .25-30
Редис от компании "Знза Заден" . - С .31
Укроп пахучий . - С .33-39
Петрушка . - С .41-43
Базилик обыкновенный . - С .45-47
Шпинат . - С .51-55
Фенхель обыкновенный . - С .57-59
Сельдерей . - С .61-65
Ассортимент пряно-вкусовых культур от компании «знза Заден» . - С .66-68
Кориандр посевной . - С .71-75
Индау посевной (руккола) . - С .77-79
Щавель . - С .81-83
Кресс-салат . - С .85-87
Микроорошение зеленных овощных культур . - С .89-93
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САЛАТ -- БАЗИЛИК -- КРЕСС-САЛАТ -- ПЕТРУШКА -- САЛАТ СПАРЖЕВЫЙ -- СЕЛЬДЕРЕЙ ЛИСТОВОЙ -- УКРОП -- ШПИНАТ -- ЩАВЕЛЬ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЕДИС -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФЕНХЕЛЬ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- FOENICULUM VULGARE -- FOENICULUM -- КОРИАНДР -- кориандр посевной -- CORIANDRUM SATIVUM -- CORIANDRUM -- ИНДАУ -- руккола -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ЦЕННОСТЬ -- СВОЙСТВА -- СОРТА -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- АССОРТИМЕНТ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- ОРОШЕНИЕ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ
Аннотация: В последние десятилетия в питании украинцев произошли значительные изменения. В настоящее время наблюдается тенденция к возрастанию видового разнообразия выращиваемых растений и увеличению ассортимента овощной продукции в торговой сети. В иллюстрированном справочном издании обобщен многочисленный материал по выращиванию как традиционных зеленных и пряно-ароматических культур, таких как салат, петрушка, укроп, щавель, так и относительно новых — индау, салат спаржевый, фенхель и др.


Доп.точки доступа:
Шатковский, А. П.
Экземпляры всего: 1
ОКД/ТВ-Сад и огород-633.8/617961 (1)
Свободны: ОКД/ТВ-Сад и огород-633.8/617961 (1)
Найти похожие

4.
617905

    Максимович, М. И.
    Технология приготовления блюд для детского и лечебно-профилактического питания [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Общественное питание" / М. И. Максимович ; рец.: И. Н. Фиешко, Е. М. Моргунова. - Минск : РИПО, 2017. - 275 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 269-271. - ISBN 978-985-503-709-6 : Б. ц.
Приложения: с. 250-268
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ . - С .5
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ . - С .5
Анатомо-физиологические особенности организма детей и подростков . - С .5-6
Суточный расход энергии, энергетическая ценность суточного рациона питания детей и подростков . - С .6-8
Основные принципы сбалансированного питания детей . - С .8-11
Значение белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ в питании детей . - С .11-19
ОСОБЕННОСТИ ПОСТРОЕНИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ОТДЕЛЬНЫХ ВОЗРАСТНЫХ ГРУПП . - С .21
Питание детей первого года жизни . - С .21-23
Питание детей от 1 года до 3 лет . - С .23-26
Питание детей от 3 до 7 лет . - С .26-28
Питание школьников . - С .28-32
ПОСТРОЕНИЕ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ И ШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ . - С .33
Требования к содержанию объектов общественного питания в детских учреждениях: к оборудованию, инвентарю, посуде и таре . - С .33-36
Основные принципы составления детского рациона питания . - С .36-40
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ . - С .41
Общие требования к пищевым продуктам детского питания . - С .41-45
Сухие пищевые продукты детского питания . - С .45-50
Детские консервы . - С .50-52
Фруктовые, ягодные, овощные соки . - С .52-55
Пюре из фруктов и овощей . - С .55-56
Мясные, рыбные пюре и супы-пюре . - С .56-57
ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ . - С .59
ОСОБЕННОСТИ ДИЕТИЧЕСКОГО (ЛЕЧЕБНОГО) И ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ . - С .59
Основные принципы диетотерапии . - С .59-62
Характеристика рационов лечебно-профилактического питания . - С .62-64
ПОСТРОЕНИЕ И НАЗНАЧЕНИЕ ДИЕТ . - С .65
Характеристика стандартных диет . - С .65-71
Характеристика диет номерной системы . - С .71-90
ОСНОВНЫЕ ПРИЕМЫ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .91
Классификация пищевых продуктов с учетом их лечебного действия . - С .91-92
Технологические методы обработки продовольственного сырья, пищевых продуктов, обеспечивающие щажение желудочно-кишечного тракта . - С .92-97
Обогащение базовых рационов дополнительными пищевыми факторами . - С .98-104
Процессы, происходящие в мясных, рыбных, растительных пищевых продуктах при тепловой обработке . - С .104-108
Изменение пищевых веществ . - С .108-114
Диетические блюда специального назначения . - С .114-121
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ . - С .124
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ СУПОВ . - С .124
Общие сведения о супах . - С .124
Приготовление бульонов и отваров . - С .125
Слизистые супы . - С .125-126
Заправочные супы . - С .126-134
Молочные супы . - С .134-136
Супы-пюре и супы-кремы . - С .136-140
Прозрачные супы . - С .140-141
Сладкие супы . - С .141-144
Холодные супы . - С .144-145
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСОВ К БЛЮДАМ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ . - С .146
Общие сведения о соусах . - С .146-148
Соусы с мукой . - С .148-151
Соусы без муки . - С .152-154
Соусы сладкие и сиропы . - С .154-155
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ КРУП И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .156
Особенности приготовления блюд и гарниров из круп при различных диетах . - С .156
Каши . - С .156-158
Блюда из каш . - С .158-160
Блюда из макаронных изделий . - С .160-161
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ . - С .162
Особенности приготовления блюд из овощей при различных диетах . - С .162-163
Блюда и гарниры из вареных овощей . - С .163-167
Блюда и гарниры из припущенных и тушеных овощей . - С .167-169
Блюда и гарниры из жареных овощей . - С .169-170
Блюда и гарниры из запеченных овощей . - С .170-173
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ . - С .174
Значение блюд из рыбы в диетическом питании . - С .174-175
Рыба отварная . - С .175-176
Рыба припущенная . - С .176
Рыба тушеная . - С .177
Рыба жареная . - С .177-178
Рыба запеченная . - С .178-179
Блюда из рыбной котлетной массы . - С .180-183
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД ИЗ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .184
Особенности приготовления блюд из мяса и субпродуктов при различных диетах . - С .184-186
Отварные мясные блюда . - С .186-187
Жареные блюда из мяса и субпродуктов . - С .188
Тушеные м ясные блюда . - С .189-191
Блюда из рубленого мяса . - С .191-195
Запеченные мясные блюда . - С .195-196
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД ИЗ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И КРОЛИКА . - С .197-200
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА . - С .201
Блюда из яиц . - С .201-204
Блюда из творога . - С .204-208
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК . - С .209
Значение холодных блюд и закусок . - С .209-210
Бутерброды . - С .210
Салаты и винегреты . - С .211-216
Холодные блюда и закуски из рыбы и рыбных гастрономических пищевых продуктов . - С .216-218
Холодные блюда и закуски из мяса и мясных пищевых продуктов, птицы . - С .218-219
Холодные блюда и закуски из овощей и яиц . - С .219-220
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ СЛАДКИХ БЛЮД И НАПИТКОВ . - С .220
Особенности приготовления сладких блюд при различных диетах . - С .220-221
Холодные сладкие блюда . - С .221-233
Горячие сладкие блюда . - С .233-235
Горячие напитки . - С .235-236
Холодные напитки . - С .236-240
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ МУЧНЫХ БЛЮД И ИЗДЕЛИЙ . - С .241
Особенности приготовления мучных блюд и изделий при различных диетах . - С .241-244
Приготовление фаршей . - С .244-245
Изделия из отрубей . - С .245-246
Изделия пониженной калорийности . - С .247-249
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ДИЕТА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУПЫ -- СОУСЫ


Доп.точки доступа:
Фиешко, И. Н. \рец.\; Моргунова, Е. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
621339

    Кощеев, А. К.
    Дикорастущие съедобные растения в нашем питании [] / А. К. Кощеев ; ред. И. Я. Конь. - Москва : Пищевая промышленность, 1981. - 254, [1] с. : рис. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ -- СЪЕДОБНЫЕ ВИДЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- НАПИТКИ -- ПРИПРАВЫ -- САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- СССР -- СТРАНЫ МИРА -- ретро
Аннотация: Даны краткая характеристика, химический состав и пищевая ценность дикорастущих съедобных растений, рекомендации по использованию в питании, приготовлению блюд, приправ и напитков.


Доп.точки доступа:
Конь, И. Я. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
620422

    Рагель, С. И.
    Технология приготовления пищи [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по специальности "Общественное питание" / С. И. Рагель ; рец.: В. В. Куксинская, Т. Н. Болашенко. - Минск : РИПО, 2018. - 570, [32] с. : фот. цв., табл., рис. - Библиогр.: с. 563-564. - ISBN 978-985-503-827-7 : Б. ц.
    Содержание:
Обработка овощей, плодов, грибов . - С .6-21
Обработка рыбы и нерыбных продуктов моря . - С .22-43
Обработка мяса, мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи, кролика . - С .44-86
Тепловая обработка пищевых продуктов . - С .87-100
Супы . - С .101-151
Соусы . - С .152-170
Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий . - С .171-192
Блюда и гарниры из картофеля, овощей и грибов . - С .193-221
Блюда из рыбы, нерыбных продуктов моря, раков . - С .222-258
Блюда из мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика . - С .259-337
Блюда из яиц и творога . - С .338-365
Холодные блюда и закуски . - С .366-399
Сладкие блюда и напитки. Десерты . - С .400-455
Мучные блюда. Мучные кондитерские и кулинарные изделия . - С .456-477
Основы лечебного питания . - С .478-503
Блюда зарубежной кухни . - С .504-534
Тенденции развития мировой кулинарии . - С .535-538
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБРАБОТКА -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- БЛЮДА -- СУПЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- СОУСЫ -- САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Издание дает возможность получения базовых знаний технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал тем структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. В конце каждой темы имеется тестовое задание для самоконтроля и закрепления знаний. Издание содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.


Доп.точки доступа:
Куксинская, В. В. \рец.\; Болашенко, Т. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/620422 (1)
Свободны: ОКД/664/620422 (1)
Найти похожие

7.
617833

    Доброскок, Л. П.
    Технология консервирования плодов и овощей : конспект лекций для студентов специальностей 1-27 01 01 "Экономика и организация производства (по направлениям)" направление специальности 1-27 01 01 20 "Экономика и организация производства (пищевая промышленность)" и 1-33 01 07 "Природоохранная деятельность (по направлениям)" направление специальности 1-33 01 07 02 "Природоохранная деятельность (экологический мониторинг)" / Л. П. Доброскок, Н. В. Саманкова ; рец.: С. Н. Баитова, Н. А. Шелегова ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств. - Могилев : МГУП, 2017. - 134 с. : табл. - Библиогр.: с. 132 (11 назв.). - ISBN 978-985-6985-99-0 : Б. ц.
Приложения: с. 133-134
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .5
РОЛЬ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ . - С .5
Введение. Цели и задачи дисциплины . - С .5-6
Классификация плодово-ягодных и овощных консервов . - С .6-9
ОСНОВНОЕ ПЛОДООВОЩНОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .9
Значение плодов, ягод и овощей в питании человека . - С .9-10
Классификация плодоовощного сырья . - С .11-12
Хранение плодоовощного сырья . - С .12-15
УПАКОВКА ДЛЯ КОНСЕРВОВ . - С .15
Общая характеристика упаковки . - С .15-16
Деревянные бочки, ящики, картонные короба . - С .16-17
Полимерная и комбинированная упаковка . - С .18-19
Металлическая и стеклянная упаковка . - С .19-22
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИНЦИПОВ И СПОСОБОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .22
Общие принципы предохранения сырья и продуктов от порчи . - С .22-24
Консервирование под действием низких температур . - С .24-25
Консервирование с применением сахара и соли . - С .26
Маринование, квашение, спиртование и спиртовое брожение . - С .26-27
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПРОДУКТРВ ПО ПРИНЦИПУ АБИОЗА . - С .27
Консервирование антисептиками и антибиотиками . - С .27-29
Консервирование под действием высоких температур . - С .29-32
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ И СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .32
Основные принципы составления технологических схем . - С .32-33
Доставка, приемка, хранение . - С .33-34
Процессы предварительной обработки сырья . - С .34-39
Процессы тепловой обработки сырья . - С .39-42
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .43
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ ИЗ ОВОЩЕЙ . - С .43
Особенности технологии консервов из зеленого горошка . - С .43
Особенности технологии свеклы и моркови гарнирной . - С .44
Особенности технологии фасоли натуральной . - С .45
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ МАРИНАДОВ И САЛАТОВ . - С .45
Характеристика консервов. Ассортимент. Значение кислотности . - С .45-46
Технологический процесс. Особенности подготовки сырья . - С .46-50
Приготовление маринадной запивки. Расчеты при приготовлении заливки . - С .50-51
Производство консервов «Огурцы консервированные» . - С .51-53
Салаты овощные и винегреты . - С .54
Основы технологии производства закусочных и обеденных консервов . - С .55
Классификация и ассортимент закусочных консервов. Отличительные особенности технологии . - С .55-56
Основы технологии. Факторы, влияющие на изменение массы овощей при обжаривании. Особенности учета сырья и масла . - С .56-58
Производство икры из свежих овощей . - С .58-59
Консервированные обеденные блюда . - С .59-62
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ТОМАТОПРОДУКТОВ . - С .62
Томаты как сырье для переработки . - С .62-63
Технология производства томатной пасты. Способы сохранения . - С .63-65
Производство концентрированного томатного сока . - С .65
Особенности учета концентрированных томатопродуктов . - С .65-66
Технология производства соусов и кетчупов . - С .67-72
Требования к качеству соусов и кетчупов. Расчетный метод оценки качества . - С .72-74
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ КОМПОТОВ И КОНСЕРВОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ . - С .74
Консервированные компоты и фруктовые маринады. Ассортимент и отличительные особенности . - С .74-75
Технология производства отдельных видов компотов. Процессы мойки, сортировки, калибровки, резки, очистки от кожицы . - С .75-77
Ассортимент консервов для детского питания . - С .78
Технология пюреобразных консервов для детей . - С .78-80
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СОКОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .80
Классификация соковой продукции . - С .80-82
Пищевая ценность соков . - С .82-85
Особенности технологии производства соковой продукции . - С .85-87
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ И ВОССТАНОВЛЕННЫХ СОКОВ . - С .87
Общая характеристика и ассортимент концентрированных соков. Целесообразность производства . - С .87-88
Технология производства концентрированных соков . - С .89-94
Производство восстановленных соков . - С .94-99
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНЬЕВАРОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .99
Особенности технологии производства желе . - С .99-101
Особенности технологии производства повидла . - С .101-103
Особенности технологии производства джема и конфитюра . - С .103-105
Особенности технологии производства варенья . - С .105-107
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .107
Сушка как один из способов сохранения плодоовощной продукции . - С .107-110
Основы технологии сушки овощей . - С .110
Основы технологии сушки фруктов . - С .110-111
Картофелепродукты. Ассортимент и особенности технологии . - С .111-113
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .113
Перспективы применения холода в пищевой промышленности . - С .113-114
Факторы, влияющие на качество замороженных плодоовощных продуктов . - С .114-116
Замораживание плодов и ягод . - С .116-118
Производство быстрозамороженных овощей . - С .118-123
ЗАВЕРШАЮЩАЯ ОБРАБОТКА ГОТОВЫХ КОНСЕРВОВ . - С .124
Завершающая обработка консервов . - С .124-125
Консервы, не разрешенные к реализации . - С .125-126
Требования к готовой консервированной продукции . - С .126-128
Хранение консервов на складе изготовителя. Консервы, разрешенные к реализации . - С .128-130
Хранение консервов . - С .130-131
Порядок учета и уничтожения консервов, непригодных в пищу . - С .131
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛОД -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОНСЕРВЫ -- УПАКОВКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МАРИНОВАНИЕ -- КВАШЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- СПИРТОВАНИЕ
Аннотация: Конспект лекций по дисциплине "Технология консервирования плодов и овощей" состоит из двух разделов. В первом разделе рассматриваются теоретические основы консервирования - специальные термины, закономерности, общие для многих процессов производства консервов. Во втором разделе приводится описание технологических процессов производства основных групп консервов. Изложение технологических особенностей производства увязывается с экономическими вопросами. Приводятся основы расчета для количественно-сортового первичного учета.


Доп.точки доступа:
Саманкова, Н. В.; Баитова, С. Н. \рец.\; Шелегова, Н. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
615293

   
    Книга рецептов. Вкусно во все времена! / Волковысский мясокомбинат. - Скидель : [б. и.], 2016. - 93 с. : цв. ил. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- ЗАКУСКИ -- САЛАТЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- ПИЦЦА -- ПИРОГИ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Аннотация: Кулинарные рецепты из мясных продуктов Волковысского мясокомбината.


Доп.точки доступа:
Волковысский мясокомбинат
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
613054

    Василега, Г. И.
    Сборник технологических карт современных блюд мировой кухни [] : в 2 т. Т. 2 / Г. И. Василега, Н. В. Василькова, Ж. А. Шемятовец ; OOO "Научно-информационный центр-БАК". - Минск : [б. и.], 2015. - 365 с. : цв. ил., табл. - ISBN 978-985-6081-47-0 (Т.2). - ISBN 978-985-6842-44-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЛЮДА -- САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ -- суши -- СУПЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- СОУСЫ -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ЗАРУБЕЖНЫЕ СТРАНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Сборник технологических карт современных блюд мировой кухни (том 2) содержит рецептуры наиболее популярных блюд всех континентов мира: японские суши, роллы, корейские и китайские соления, супы-кремы, блюда из морепродуктов различных видов рыб, восточные сладости, напитки и др., которые составлены в соответствии с СТБ 1210-2010. Нормы расхода сырья, выход полуфабрикатов и готовой продукции являются нормативными, соответствуют Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, утвержденного приказом Министерства торговли Республики Беларусь от 9 ноября 1995 года № 70, за исключением новых видов сырья, продуктов, которые определены контрольными проработками.


Доп.точки доступа:
Василькова, Н. В.; Шемятовец, Ж. А.; OOO "Научно-информационный центр-БАК"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/613054 (1)
Свободны: ОКД/664/613054 (1)
Найти похожие

10.
611886

    Баханьков, А. А.
    Блюда из молодого картофеля / А. А. Баханьков. - Смоленск : Ноопресс, 2015. - 79 с. : цв. ил. - (Все блюда из картофеля). - Библиогр.: с. 79. - ISBN 978-580-036-989-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- БЛЮДА -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ -- КОМПОНЕНТЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Аннотация: В книге описаны особенности молодого картофеля, различные способы его приготовления, приведены рецепты приготовления салатов, первых и вторых блюд из молодого картофеля. Даны практические советы по его кулинарной обработке.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси