Поисковый запрос: (<.>K=рыбные продукты<.>) |
Общее количество найденных документов : 242
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Авдеева О. Ю.
Заглавие : Технологические аспекты производства капсулированной икры
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С230-232 (Шифр 590040)
УДК : 664.955-021.271/.273 + (477) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--икра (продукты питания)--черная икра--рыбные продукты--заменители--пищевая ценность--биологическая ценность--органолептическая оценка--методы--качество продуктов питания--качество--технологические процессы--исследования--украина--снг
Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Монографическая серия Шифр издания : ЭР717
Автор(ы) : Чаклы Ш., Джеймс Д. Г., Ферсой Х., Хасалтунташ О., Карунасагар И.
Заглавие : Санитарно-гигиенические требования, контроль и проведение проверок в сети реализации рыбной продукции [Электронный ресурс]
Параллельн. заглавия :HygIene requIrements, controls and inspectIons in the fIsh market chain Выходные данные : Анкара: Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, 2013 Колич.характеристики :101 с.:
табл., рис.
Коллективы :
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций Серия: Проспекты ФАО по рыболовству и аквакультуре, ISSN 2070-6065; № 1079
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан. Примечания : Библиогр.: с. 47-48. - Приложения: с. 73-101
ISBN, Цена 978-92-5-007527-3 (print/печатное издание): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-007528-0 (PDF): Б.ц.
УДК : 664.95 + 339.187 + 619 + 614.31 + (100) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция рыбного хозяйства--рыбные продукты--продукты питания--рыба--морепродукты--сбыт--маркетинг--торговля--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--рыбная промышленность--пищевая промышленность--санитария--гигиена--фао--страны мира
Экземпляры :(1) Свободны : (1) Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : ЭР743
Заглавие : О рыбохозяйственной деятельности в Республике Беларусь за 2015 год [Электронный ресурс]
Выходные данные : Минск, 2016 Колич.характеристики :19 с.:
табл.
Коллективы :
Национальный статистический комитет Республики Беларусь
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан. Примечания : Загл. с титул. экрана
Цена : 57000 р.
УДК : 639.2/.3 + 637.5'8 + "2015" + 311 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--улов--рыбный промысел--продукция рыбоводства--продукция рыбного хозяйства--любительское рыболовство--рыболовство--сбыт--маркетинг--рыбные продукты--продукты питания--товарная продукция--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--статистика--беларусь--страны мира
Экземпляры :(1) Свободны : (1) Полный текст/внешний ресурс (постраничный просмотр) : Доступ или скачать Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Васильева А. Г., Касьянов Д. Г.
Заглавие : Использование семян бобовых культур при конструировании пищевых продуктов
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.447 (Шифр 592196)
УДК : 637.5-035.66 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--рыбные продукты--мясные продукты--растительные добавки--пищевые добавки--растительные белки--белки--пищевая ценность--беларусь--снг
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 639.3/П 14
Автор(ы) : Палкин Г.
Заглавие : Чтобы не утонула рыбная отрасль
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2009. - № 6. - С.70-71: фото.цв. (Шифр Б020611170350/2009/6)
УДК : 639.3 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыболовство--рыбное хозяйство--развитие отрасли--производственные затраты--себестоимость--торговля--рыбные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 639.3
Автор(ы) : Жуков А.
Заглавие : "Золотая" рыбка Беларуси
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2011. - № 4. - С. 34-37: цв.ил. (Шифр Б020611170350/2011/4)
УДК : 639.3 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--живая рыба--торговля--цена реализации--цены--рыбоводство--рыбное хозяйство--снг Аннотация: Результаты государственной программы развития рыбохозяйственной деятельности направленной на увеличение объемов производства и потребления отечественной рыбы.
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Горностай В. Н., Белов А. В.
Заглавие : Добыча и переработка речных раков
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.449-450 (Шифр 592196)
УДК : 595.384.16 + 637.56'8 + (470) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): речные раки--ракообразные--численность--рыбные продукты--продукты питания--исследования--россия--страны мира
Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Каленик Т. К., Купчак Д. В.
Заглавие : Совершенствование качества рыбных полуфабрикатов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.220-221 (Шифр 601004) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.953-035.66 + (470) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--пищевые полуфабрикаты--рыбные продукты--продукты питания--рыбный фарш--фарши--обогащение--технологические процессы--рецептура--растительное сырье--сырье--овощи--реологические свойства--механические свойства--органолептические показатели--пищевая ценность--россия--страны мира
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Голембовская Н. В., Лебская Т. К.
Заглавие : Усовершенствование рецептуры пресервов из пресноводной рыбы
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.230 (Шифр 600559)
УДК : 664.951.4 + 639.371.5 + (477) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пресноводные рыбы--рыбные консервы--рыбные продукты--рыбное сырье--животное сырье--толстолобики--технологические качества--качество--химические свойства--свойства--органолептические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--сроки годности--сроки--украина--снг
Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Монографическая серия Шифр издания : 601477
Заглавие : Доклад о работе двадцать девятой сессии комитета по рыбному хозяйству, Рим, 31 января - 4 февраля 2011 года
Выходные данные : Рим, 2011 Колич.характеристики :61 с
Коллективы :
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций Серия: Доклад ФАО по рыбному хозяйству и аквакультуре № 973, ISSN 2078-9041
Примечания : Приложения: с. 15-61Есть аналог на английском языке № 601476
ISBN, Цена 978-92-5-406905-6: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 005.745 + (06) + (100) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--рыболовство--рыбное хозяйство--документация--виды документов--рыбные продукты--продукты питания--маркировка продуктов--оценка качества--качество--браконьерство--отходы рыбной промышленности--отходы пищевой промышленности--сертификация--изменение климата--климат--фао--страны мира Аннотация: 29-е заседание Комитета по рыболовству состоялось в Риме, Италия, с 31 января по 4 февраля 2011 года. Комитетом были рассмотрены вопросы международного характера и программы работы ФАО, направленные на рыболовство и аквакультуру. Было принято решение по расширению Кодекса ответственного рыболовства и связанных с ним документов. Была рекомендована система оценки рыбной продукции, ее сертификации и экомаркировки. Рассмотрены вопросы климатических условий, борьбы с незаконным рыболовством, уменьшением количества отходов рыболовной промышленности.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/601477(1) Свободны : ОКД/F/601477(1) Найти похожие
|
>11.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Давыдова В. Р., Выхованец Т. А.
Заглавие : Использование технологии приготовления изделий из слоеного теста с добавлением натурального фарша отдельных видов рыб
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.229 (Шифр 600559)
УДК : 664.682.1 + 637.56 + (477) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слоеные изделия--мучные изделия--слоеное тесто--рыбный фарш--натуральные продукты питания--рыбные палочки--пищевые полуфабрикаты--рыбные продукты--рецептура--органолептические показатели--украина--снг
Найти похожие
|
>12.
|
Вид документа : Монографическая серия Шифр издания : ЭР775
Автор(ы) : Lem A., Bjorndal T.
Заглавие : Economic analysis of supply and demand for food up to 2030 - special focus on fish and fishery products [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014 Колич.характеристики :106 с.:
табл., граф.
Коллективы :
Food and Agriculture Organization of the United Nations Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Circular, ISSN 2070-6065; № 1089
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан. Примечания : Библиогр.: с. 100-104. - Приложения: с. 105-106
ISBN, Цена 978-92-5-108400-7 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-108401-4 (PDF): Б.ц.
УДК : 339.132 + 339.133 + 664.95 + (100) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маркетинг--экономика--рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--население--здоровье--пищевая промышленность--промышленность--рыбий жир--витаминные препараты--мясо--продовольственная безопасность--продовольственная политика--аквакультура--мировое производство--производство--демография--торговля--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--рыбная мука--кормовая мука--фао--международные организации--страны мира Аннотация: О ситуации на рынке продовольствия. Дана экономическая оценка развитию отрасли в перспективе (до 2030 года). Рассмотрена взаимосвязь аквакультуры с увеличением численности населения в развитых и развивающихся странах.
Экземпляры :(1) Свободны : (1) Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Найти похожие
|
>13.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Рыбалко Ю. А.
Заглавие : Особенности развития коммерческой деятельности хозяйствующих субъектов на рынке продовольственных товаров
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства»: материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С.387-388 (Шифр 600298) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 637.1 + 339.166.82 + 339.564 + (476.7) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рынок--торговля--внешняя торговля--внешнеэкономические связи--экономика--экспорт--молочные продукты--мясо--мясные продукты--продукты питания--рыбные продукты--сбыт--маркетинг--рентабельность--экономические показатели--брестская обл--беларусь
Найти похожие
|
>14.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Лебская Т. К., Маевская Т. Н.
Заглавие : Перспективы развития рынка суши в Украине
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.227 (Шифр 600559)
УДК : 637.5'8 + (477) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--пресноводные рыбы--рыбы--рыбное сырье--животное сырье--первичная обработка--обработка--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--безопасность продуктов питания--качество--снг
Найти похожие
|
>15.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : ЭР1070
Заглавие : Food Outlook. July 2018. Biannual report on global food markets [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2018 Колич.характеристики :161 с.:
цв. ил.
Коллективы :
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан. Примечания : Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISSN: 0251-1959
ISBN, Цена 978-92-5-130768-7: Б.ц.
УДК : 664 + 63-021.66 + 339.13 + (100) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный рынок--продукты питания--продукция сельского хозяйства--мясные продукты--молочные продукты--рыбные продукты--сахар--зерновые продукты--крупы--мировая торговля--мировой рынок--внешняя торговля--импорт--экспорт--цены--маркетинг--прогнозирование--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао Аннотация: В докладе представлен обзор ситуации на мировых продовольственных рынках по состоянию на июль 2018 года. Делается акцент на тенденциях международных продовольственных рынков, приводится всесторонний анализ и прогноз по каждому виду товаров.
Экземпляры :(1) Свободны : (1) Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Найти похожие
|
>16.
|
Вид документа : Многотомное издание Шифр издания : 568771 19970221112530.7/J74
Автор(ы) : Johnston W.A., Roder F., Stroud G.D., Nicholson F.J.
Заглавие : Freezing and refrigerated storage in fisheries
Выходные данные : Rome: б.и., 1994 Колич.характеристики :143p
Серия: FAO fisheries technical paper, ISSN 0429-9345
ISBN, Цена 92-5-103579-2: 25000-00 р.
УДК : 664.951.037.5(100) + 664.8.037 + 639.2.067 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замораживание--замороженные продукты--рыба--хранение--транспортировка--рыбные продукты--температурный режим--зарубежный опыт--фао Аннотация: Криоконсервирование рыбы. Хранение и транспортировка.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>17.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Рукан Н. Н.
Заглавие : Инструментальный контроль влагосодержания рыбопродуктов
Место публикации : 60-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов: сборник научных работ : в 4 ч., Минск, 20-25 апреля 2009 г./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Ч. 2. - С. 367-369 (Шифр 595137)
УДК : 637'8 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--водно-физические свойства--влажность--анализаторы--контрольно-измерительные приборы--беларусь--снг
Найти похожие
|
>18.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : ЭР1034
Заглавие : Codex alimentarius commission [Electronic resource]
: procedural manual
. -26th ed. Выходные данные : Rome, 2018 Колич.характеристики :255 с.:
табл.
Коллективы :
Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization Серия: Codex alimentarius, ISSN 1020-8070 (Print). - 2520-243X (Online)
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан. Примечания : Приложение: с. 249-255. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130341-2: Б.ц.
УДК : 664 + 614.31 + 006.05 + (100) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--защита прав потребителей--контроль качества--стандартизация--международная стандартизация--международные стандарты--codex alimentarius--аналитические методы--методы--добавки--пищевые добавки--рыбные продукты--морепродукты--рыба--загрязнители--остатки--остатки пестицидов--остатки лекарственных веществ--риск--анализ риска--гигиена--питание человека--лечебно-профилактическое питание--продукты лечебно-профилактического питания--продовольственная политика--продовольственная безопасность--международные организации--фао--воз--страны мира Аннотация: Процедурное руководство Комиссии Codex Alimentarius призвано помочь правительствам-членам эффективно участвовать в работе совместной Программы ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты. Пособие особенно полезно для национальных делегаций, участвующих в заседаниях Кодекса, и для международных организаций, которые выступают в качестве наблюдателей. В нем излагаются основные правила процедур, процедуры разработки стандартов Кодекса и соответствующих текстов, основные определения и руководящие принципы функционирования комитетов Кодекса.
Экземпляры :(1) Свободны : (1) Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Найти похожие
|
>19.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 568511 19970211122243.1/C66
Заглавие : Codex Alimentarius
: Abridged vers.
Выходные данные : Rome: б.и., 1990 Колич.характеристики :250p
ISBN, Цена 92-5-102944-X: 23400-00 р.
УДК : 664.038(100) + 006 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--продукты питания--упаковка--маркировка--пестициды--подсластители--хранение--мясные продукты--консервирование--красители--рыбные продукты--молочные продукты--продукция сельского хозяйства--пищевая промышленность--фао--зарубежный опыт--codex alimentarius Аннотация: Стандарты по упаковке и маркировке пищевых продуктов. Пищевые добавки.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>20.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 639.371.5/П 65
Автор(ы) : Радько М. М., Столович В. Н., Гадлевская Н. Н., Радько Д. Е.
Заглавие : Почему карп стал нелюбимым?
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2009. - № 6. - С.71-72: фото.цв. (Шифр Б020611170350/2009/6)
УДК : 639.371.5 + 631.15 + 338.5 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): прудовое рыбоводство--рыбоводство--развитие отрасли--рыбные продукты--продукты питания--конкурентоспособность--пресноводные рыбы--себестоимость--производственные затраты--рентабельность--экономические показатели--исследования--беларусь--снг
Найти похожие
|
|
|