На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (13)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рыбная промышленность<.>)
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-61   61-61 
1.
604208

    "Экономические и управленческие аспекты развития рыбопромышленного комплекса Дальнего Востока", региональная научно-практическая конференция (2011 ; Владивосток).
    Экономические и управленческие аспекты развития рыбопромышленного комплекса Дальнего Востока : материалы Региональной научно-практической конференции (Владивосток, 19-20 мая 2011 г.) / Федеральное агентство по рыболовству, Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет ; ред.: Т. В. Ким [и др.]. - Владивосток : Дальрыбвтуз, 2011. - 271 с. : табл., граф. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-88871-566-6 : Б. ц.
    Содержание:
Терский, М. В. Система управления водными биологическими ресурсами России: история и современность / М. В. Терский. - С .3-5
Шевченко, Д. К. Основы формирования стратегической системы управления устойчивостью функционирования предприятия / Д. К. Шевченко. - С .5-9
Лелюхин, С. Е. Экономические и управленческие аспекты деятельности рыбопромышленного комплекса Дальнего Востока / С. Е. Лелюхин. - С .10-15
ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАЗВИТИЯ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОТРАСЛИ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА
Азарова, С. А. Аспекты формирования учетной политики рыбохозяйственных предприятий в 2011 году / С. А. Азарова. - С .16-17
Айндинова, И. Ш. Основные направления формирования системы бюджетирования на малых предприятиях рыбной отрасли / И. Ш. Айндинова, Т. В. Ким. - С .17-21
Андреева, Н. Ю. Оценка эффективности использования имущества рыбопромышленного предприятия / Н. Ю. Андреева. - С .21-23
Бубновская, Т. В. Пути совершенствования организации бухгалтерского учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) на предприятиях рыбной промышленности / Т. В. Бубновская. - С .23-27
Володина, С. Г. Управление ценами на предприятиях рыбной промышленности / С. Г. Володина. - С .28-32
Володина, С. Г. Регулирование ассортимента продукции предприятий рыбной промышленности / С. Г. Володина. - С .33-39
Володина, С. Г. Факторы ценообразования в рыбной промышленности Приморского края / С. Г. Володина. - С .40-41
Ким, Т. В. Актуальные вопросы и проблемы регулирования аудиторской деятельности в РФ / Т. В. Ким. - С .41-44
Коровина, Н. А. Эффективность использования производственных ресурсов рыбохозяйственного предприятия и пути ее повышения / Н. А. Коровина. - С .44-46
Кузнецова, Н. В. Необходимость усиления государственного регулирования рыбопромышленного комплекса РФ / Н. В. Кузнецова, М. Ю. Макеева. - С .46-50
Лазарев, В. А. Проблемы финансирования рыбохозяйственного комплекса / В. А. Лазарев. - С .51-54
Мандрик, Л. А. Проблема повышения эффективности использования основных средств и пути ее решения / Л. А. Мандрик. - С .55-56
Марченко, В. М. Венчурное финансирование малого предпринимательства в рыбной отрасли / В. М. Марченко. - С .56-58
Нижник, Г. В. Особенности налогообложения малых предприятий / Г. В. Нижник. - С .58-61
Ночевкина, Т. А. Выбор метода управления финансовым состоянием холдинговых рыбодобывающих компаний / Т. А. Ночевкина. - С .61-63
Ночевкина, Т. А. Проблемы инвестирования рыбной отрасли Приморского края / Т. А. Ночевкина. - С .63-65
Ночевкина, Т. А. Методические подходы к разработке логистической стратегии порта / Т. А. Ночевкина, Ю. В. Баграм. - С .65-67
Ночевкина, Т. А. Финансовые и правовые проблемы развития аквакультуры в Приморском крае / Т. А. Ночевкина. - С .67-69
Ночевкина, Т. А. Методические подходы к обоснованию выбора модели прогнозирования банкротства для предприятий рыбной промышленности / Т. А. Ночевкина, А. С. Шестера. - С .69-72
Самарина, Н. С. Современный подход к оценке целесообразности вложения инвестиций в предприятия рыбной промышленности / Н. С. Самарина. - С .72-75
Сахарова, Л. А. Финансовые риски предприятий рыбохозяйственного комплекса / Л. А. Сахарова. - С .76-78
Селионова, Ю. В. Исследование нормативного регулирования аудиторской деятельности в Российской Федерации / Ю. В. Селионова. - С .79-81
Терский, М. В. Система управления цепями поставок водных биологических ресурсов из исключительной экономической зоны России / М. В. Терский, В. А. Лазарев. - С .81-83
Терский, М. В. Государственное управление развитием рыбохозяйственного комплекса России / М. В. Терский, Л. А. Сахарова. - С .83-88
Янчук, Н. А. Актуальные вопросы досудебного регулирования налоговых споров / Н. А. Янчук. - С .88-91
ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К УПРАВЛЕНИЮ РЫБОПРОМЫШЛЕННЫМИ ПРЕДРИЯТИЯМИ
Ашитко, В. А. Совершенствование управления использованием водных биологических ресурсов / В. А. Ашитко. - С .92-94
Горбачевский, Ю. Е. Инновационный подход к управлению рыбообрабатывающим предприятием на примере ООО «Корякморепродукт» / Ю. Е. Горбачевский. - С .94-97
Кайко, А. М. Влияние внешних и внутренних факторов на развитие рыбохозяйственных предприятий и формирование их инновационной политики / А. М. Кайко, М. Н. Лебедева. - С .100-104
Ким, К. В. Методы привлечения иностранного капитала и обеспечения экономической безопасности в рыбном хозяйстве Дальнего Востока России в 20-30-е годы ХХ века / К. В. Ким. - С .104-107
Колесова, Л. С. К вопросу применения инновационных методов оценки использования производственной мощности рыбопромышленных предприятий / Л. С. Колесова, М. А. Хрумов. - С .107-109
Лелюхин, В. Е. Функционально-идеологическое управление на предприятиях рыбохозяйственного комплекса / В. Е. Лелюхин. - С .120-122
Осипов, А. В. Проблемы энергосбережения на предприятиях рыбной промышленности / А. В. Осипов, В. А. Осипов. - С .126-128
Павликов, С. Н. Проблемы и методы решения изобретательских задач для рыбной отрасли / С. Н. Павликов. - С .131-134
Павликов, С. Н. Инновационный менеджмент рыбохозяйственных предприятий / С. Н. Павликов. - С .135-136
Покровский, Б. И. Сравнительный анализ цепочек добавленной стоимости для различных вариантов стратегии развития промысла и переработки / Б. И. Покровский, А. И. соломин, И. А. Никишов. - С .136-140
Самонов, В. И. Необходимость инновационного подхода к управлению ВЭД в рыбной отрасли на примере экспорта водных биологических ресурсов в Республику Корея / В. И. Самонов. - С .140-145
Селезнева, Е. Ю. Инновационные подходы к планированию на предприятиях рыбной отрасли в условиях неопределенности / Е. Ю. Селезнева, А. А. Султанова. - С .145-147
Симоненко, Н. Н. Совершенствование организации вознаграждения труда на предприятиях рыбохозяйственного комплекса / Н. Н. Симоненко, В. Н. Симоненко. - С .150-153
Терентьева, Т. В. Обеспечение устойчивости развития рыбохозяйственных предпринимательских структур через синтез механизм государственного регулирования и механизма использования внутрихозяйственных ресурсов организации / Т. В. Терентьева. - С .153-157
Хоменко, Н. Е. Некоторые аспекты инновационного конкурентоспособного поведения предприятий рыбопромышленного комплекса / Н. Е. Хоменко. - С .157-161
Черемисин, В. В. Маркетинговые исследования в рыбной отрасли / В. В. Черемисин. - С .161-164
Шаляпина, Н. М. Морской попечительский совет - одна из форм сохранения рыбных запасов и обеспечения жизнеспособности морских экосистем / Н. М. Шаляпина, М. А. Шаляпина. - С .164-166
Шарапов, И. А. Практическое использование инновационных технологий на примере ОАО «Архангельский траловый флот» / И. А. Шарапов. - С .166-168
Шарапов, И. А. Основные направления развития инновационной инфраструктуры в рыбопромышленном комплексе Дальнего Востока / И. А. Шарапов. - С .168-170
ФОРМИРОВАНИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ОСНОВЕ ИНТЕГРАЦИИ ВУЗОВСКОЙ НАУКИ И ПРЕДПРИЯТИЙ РЫБОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
Бурханов, С. Б. Государственно-частное партнерство как механизм формирования инновационной инфраструктуры рыбохозяйственного комплекса России / С. Б. Бурханов. - С .179-184
Лесовский, Б. Ф. Интеграция вузовской науки и рыбоперерабатывающего предприятия: проблемы и перспективы / Б. Ф. Лесовский, В. В. Малаев. - С .197-200
Митькина, О. В. К вопросам формирования кадрового потенциала рыбохозяйственной отрасли / О. В. Митькина. - С .217-221
Порохов, В. Л. Инновационный подход в подготовке специалистов рыбного хозяйства на базе воспроизводственного цикла / В. Л. Порохов. - С .224-226
Салтыков, М. А. Организационно-экономические аспекты формирования региональной инновационной инфраструктуры отраслевых комплексов (на примере рыбопромышленного комплекса Приморского края) / М. А. Салтыков. - С .229-232
Стихиляс, И. В. Основные направления формирования инфраструктуры инновационной деятельности в области рыбопромышленного комплекса / И. В. Стихиляс. - С .233-234
Стихиляс, И. В. Пути повышения эффективности рыбопромышленного производства на Дальнем Востоке / И. В. Стихиляс. - С .235-237
Стихиляс, И. В. Эффективность внедрения интегрированной системы и управления на рыбодобывающем предприятии / И. В. Стихиляс. - С .238-240
Храпатый, Д. Г. Проблемы и перспективы инновационной деятельности на рыбопромышленном предприятии малого бизнеса / Д. Г. Храпатый, С. В. Береговой. - С .243-246
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ИННОВАЦИИ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- ДАЛЬНИЙ ВОСТОК -- РОССИЯ
Аннотация: Рассматриваются перспективы развития рыбопромышленного комплекса и экономики Дальнего Востока России, анализируются экономические и управленческие проблемы и предлагаются пути их решения. Большое внимание уделяется инновационным подходам и технологиям в образовании и управлении предприятиями и организациями.


Доп.точки доступа:
Ким, Т. В. \ред.\; Самарина, Н. С. \ред.\; Черемисин, В. В. \ред.\; Лелюхин, С. Е. \ред.\; Лесовский, Б. Ф. \ред.\; Прилуцкая, Е. К. \ред.\; Сахарова, Л. А. \ред.\; Шаляпина, Н. М. \ред.\; Ярыгина, М. В. \ред.\; Федеральное агентство по рыболовству; Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/604208 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/604208 (1)
Найти похожие

2.


    Чечера, А. В.
    Современные ветеринарно-санитарные требования к производству рыбопродуктов на рыбоперерабатывающих предприятиях Беларуси [] / А.В. Чечера, Б.Я. Бирман, Т.В. Безнос // Стратегия развития аквакультуры в условиях XXI века : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С. 369-371
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыбная промышленность -- пищевая промышленность -- рыбные продукты -- продукты питания -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- санитарно-гигиеническая оценка -- оценка -- гигиена труда -- охрана труда -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бирман, Б.Я.; Безнос, Т.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3/581609 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3/581609 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
590303

   
    Техника пищевых производств малых предприятий [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Пищевая инженерия малых предприятий" направления подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия" / С. Т. Антипов [и др.] ; ред.: Е. И. Чистякова, В. А. Панфилов ; рец.: Е. П. Кошевой, В. В. Пеленко. - Москва : КолосС, 2007. - 695 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 691. - Предм. указ.: с. 692-695. - ISBN 978-5-9532-0419-4 : 94500 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОДЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРОДЕЛИЕ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СЫРЬЕ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Обобщены сведения о состоянии и перспективах технологического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств малых предприятий. Представлены современные формы организации технологических комплексов для переработки сельскохозяйственного сырья растительного и животного происхождения в продукты питания. Описано ведущее технологическое оборудование и даны инженерные расчеты важнейших технических характеристик машин и аппаратов.


Доп.точки доступа:
Антипов, С. Т.; Добромиров, В. Е.; Ключников, А. И.; Моисеева, И. С.; Панфилов, В. А.; Ураков, О. А.; Чистякова, Е. И. \ред.\; Панфилов, В. А. \ред.\; Кошевой, Е. П. \рец.\; Пеленко, В. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/590303 (1)
Свободны: ОКД/664/590303 (1)
Найти похожие

4.
570180
   19971209034626.0
   С32


    Сердобинцев, С. П.
    Автоматика и автоматизация производственных процессов в рыбной промышленности [Text] : учебник для студентов вузов по специальности 2709 "Технология рыбных продуктов" / Сердобинцев С.П. - Москва : Колос, 1994. - 335с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.332. - ISBN 5-10-002889-0 : 65000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
автоматизация -- рыбная промышленность -- рыбное хозяйство -- рыбообрабатывающее производство -- управление -- технологические процессы
Аннотация: Теория управления, принципы построения, устройство и возможности технических средств и систем контроля и управления. Схемы автоматизации технологических процессов рыбообрабатывающих производств.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/570180 (1)
Свободны: ОКД/664/570180 (1)
Найти похожие

5.


   
    "Селец": рыбное царство [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 10. - С. 24
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: С 2006 года в Беларуси работает пятилетняя программа развития рыбной отрасли. В соответствии с ней государство взяло на себя обязательство инвестировать в рыбную отрасль определенные средства, а рыбхозы получили задание нарастить объемы, расширить ассортимент и развивать цеха переработки. За это время производство товарной рыбы выросло примерно в три раза.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
583074

    Сафронова, Т. М.
    Сырье и материалы рыбной промышленности [] : учебник для студентов (курсантов) высших и средних профессиональных учебных заведений Госкомрыболовства России, обучающихся по специальностям 271000 и 2709 "Технология рыбы и рыбных продуктов" / Т. М. Сафронова, В. М. Дацун ; Ред. С. Н. Шестак, рец. В. И. Шендерюк, рец. В. В. Сторожук. - Москва : Мир, 2004. - 271 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.268-269. - ISBN 5-03-003720-9 : 33162 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГИДРОБИОНТЫ -- РЫБЫ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ГИГИЕНА -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ -- ВОДОРОСЛИ -- НИЗШИЕ РАСТЕНИЯ -- ПОСМЕРТНАЯ ДИАГНОСТИКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- ОХОТНИЧЬЕ-ПРОМЫСЛОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Технологическая характеристика гидробионтов. Строение тела и тканей рыб, морфометрическая характеристика, массовый и химический состав, структурно-механические параметры, теплофизические, оптические, акустические свойства. Промышленное использование рыбного сырья беспозвоночных, водорослей, морских трав. Принципы и методы консервирования гидробионтов.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Дацун, В.М.; Шестак, С.Н. \ред.\; Шендерюк, В.И. \рец.\; Сторожук, В.В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/583074 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/583074 (1)
Найти похожие

7.
606836

    Сафронова, Т. М.
    Сырье и материалы рыбной промышленности [] : учебник / Т. М. Сафронова, В. М. Дацун, С. Н. Максимова ; рец.: М. В. Ефимова, В. А. Гроховский. - Изд. 3-е, испр. и доп. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2013. - 329 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 324-325. - ISBN 978-5-8114-1464-2 : 337500 р.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГИДРОБИОНТОВ
СТРОЕНИЕ, СОСТАВ И СВОЙСТВА РЫБ . - С .10
Строение тела и тканей . - С .10-15
Морфометрическая характеристика и массовый состав . - С .15-20
Структурно-механические характеристики . - С .20-23
Теплофизические свойства . - С .23-24
Электрофизические, оптические и акустические свойства . - С .24-26
Химический состав . - С .26-27
Вода . - С .28-30
Белки . - С .30-34
Небелковые азотистые вещества . - С .34-38
Липиды . - С .38-42
Углеводы . - С .42-44
Нуклеиновые кислоты . - С .44
Минеральные вещества . - С .44-46
Витамины . - С .46-47
Ферменты . - С .48-49
Факторы, влияющие на химический состав различных видов рыб . - С .49-52
Органолептические свойства . - С .52-63
Гигиеническая характеристика . - С .63
Паразиты рыб . - С .63-68
Яды . - С .68-71
Тяжелые металлы . - С .71-73
Пестициды и полихлорбифенилы . - С .73-77
Пищевая ценность . - С .77-82
СТРОЕНИЕ, СОСТАВ И СВОЙСТВА БЕСПОЗВОНОЧНЫХ И РАСТЕНИЙ . - С .83
Ракообразные . - С .83
Крабы и крабоиды . - С .83-87
Креветки . - С .87-89
Омары . - С .89-90
Лангусты . - С .90
Криль . - С .90-97
Головоногие моллюски . - С .97
Кальмары . - С .97-107
Каракатицы . - С .107-108
Осьминоги . - С .108-111
Двустворчатые моллюски . - С .111
Устрицы . - С .111-114
Мидии . - С .114-115
Морской гребешок . - С .116-118
Мактра . - С .118
Брюхоногие моллюски . - С .119-122
Иглокожие . - С .122
Трепанг . - С .122-124
Кукумария . - С .125-126
Морские ежи . - С .126-128
Медузы и оболочники . - С .128-130
Водоросли и травы . - С .130-131
Бурые водоросли . - С .131-134
Красные водоросли . - С .134-138
Зеленые водоросли . - С .138-140
Морские травы . - С .140-141
Гигиеническая характеристика беспозвоночных . - С .141-144
ПОСМЕРТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ГИДРОБИОНТОВ . - С .145
Стадии посмертных изменений . - С .145-146
Отделение слизи . - С .146-147
Посмертное окоченение . - С .147-160
Автолиз . - С .160-162
Бактериальное разложение рыбы . - С .162-163
Посмертные изменения в покровных тканях и внутренних органах . - С .163-165
Посмертные изменения в нерыбном сырье . - С .165
Ракообразные . - С .165-166
Головоногие моллюски . - С .166-168
Двустворчатые моллюски . - С .168-169
Иглокожие . - С .169
Водоросли . - С .169
Качество рыбы и беспозвоночных . - С .170-180
ПРОМЫШЛЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГИДРОБИОНТОВ . - С .181
Принципы и методы консервирования сырья . - С .181-191
Факторы, определяющие направление обработки гидробионтов . - С .191-200
Технохимическая характеристика основных промысловых рыб . - С .200-201
Семейство осетровые . - С .201-203
Семейство лососевые . - С .203-206
Семейство сиговые . - С .207
Семейство сельдевые . - С .207-210
Семейство тресковые . - С .210-213
Семейство скумбриевые . - С .213-216
Семейство карповые . - С .216-217
Семейство кефалевые . - С .217-218
Семейство корюшковые . - С .218-219
Технологическая характеристика беспозвоночных и водорослей . - С .219-220
Крабы . - С .220-222
Креветки . - С .222-223
Криль . - С .223-225
Кальмары . - С .225-229
Двустворчатые моллюски . - С .229-230
Водоросли . - С .231-234
ХАРАКТЕРИСТИКА МАТЕРИАЛОВ
ОСНОВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .236-237
Компоненты пищи . - С .238
Вода . - С .238-239
Поваренная соль . - С .239-241
Сахар . - С .241
Растительные масла . - С .241
Мука, макаронные изделия и крупы . - С .242
Овощи . - С .242-243
Концентрированные томатопродукты . - С .243
Пищевые добавки . - С .243-244
Вещества, улучшающие цвет продуктов . - С .244
Красители . - С .245-248
Стабилизаторы окраски . - С .248-249
Отбеливатели . - С .249-250
Вещества, улучшающие аромат и вкус продуктов . - С .250
Подсластители . - С .250-252
Соленые вещества . - С .252-253
Кислотозаменители (кислоты и подкислители) . - С .253
Вкусоароматические вещества . - С .253
Ароматизаторы . - С .253-255
Пряности и другие вкусовые добавки . - С .255-258
Технологические и коптильные ароматизаторы . - С .258-261
Усилители вкуса и аромата . - С .261-263
Вещества, регулирующие консистенцию и формирующие структуру . - С .263-273
Вещества, повышающие сохранность продуктов и увеличивающие сроки годности . - С .274-280
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологического процесса . - С .280-281
Технологические вспомогательные средства . - С .281-284
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .285
Тароупаковочные материалы . - С .285-288
Консервная тара . - С .288-299
Полимерная тара . - С .299-303
Тара из комбинированных материалов . - С .303-306
Картонная потребительская тара . - С .306-307
Деревянная тара . - С .308-309
Картонная транспортная тара . - С .309-310
Полимерная тара . - С .310-312
Контейнеры и пакеты . - С .312
Барьерная упаковка и покрытия . - С .313-317
Активная упаковка . - С .318-320
Модифицированная газовая среда . - С .320-322
Упаковочные пленки и покрытия из хитозана . - С .322-323
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ВОДНЫЕ БИОРЕСУРСЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- МОРФОМЕТРИЯ -- БИОМЕТРИЯ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- УПАКОВКА
Аннотация: В учебнике дана технологическая характеристика водных биоресурсов. Рассмотрены строение тела и тканей рыб, морфометрическая характеристика, массовый и химический состав, структурно-механические параметры, теплофизические, оптические, акустические свойства. Описано промышленное использование рыбного сырья, беспозвоночных (моллюсков, крабов, комаров и др.), водорослей, морских трав. Освещены принципы и методы консервирования гидробионтов. Описаны основные и вспомогательные материалы рыбной отрасли.


Доп.точки доступа:
Дацун, В. М.; Максимова, С. Н.; Ефимова, М. В. \рец.\; Гроховский, В. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/606836 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/606836 (1)
Найти похожие

8.
609570

    Саускан, В. И.
    Сырьевая база рыбной промышленности России : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 111400 "Водные биоресурсы и аквакультура" / В. И. Саускан, К. В. Тылик ; рец.: А. Г. Архипов, С. Б. Купинский. - Москва : МОРКНИГА, 2013. - 325 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 321. - ISBN 978-5-903081-82-0 : 206500 р.
    Содержание:
ФОРМИРОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ В ОКЕАНАХ И МОРЯХ . - С .4
Общие сведения . - С .4
Распределение биогенных элементов в океане . - С .5-8
Первичная и другие виды биологической продуктивности океана . - С .8-9
Планктон . - С .9-16
Бентос . - С .17-21
Нектон . - С .21-28
БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ МИРОВОГО ОКЕАНА . - С .29
Общие сведения . - С .29-36
Состав мирового улова рыб по семействам и видам . - С .37-39
География рыбного промысла в Мировом океане . - С .39-44
Соотношение промысла и аквакультуры . - С .44-47
Рыболовство России и СССР . - С .47-52
Вероятная рыбопродуктивность Мирового океана и его районов . - С .52-54
Пути повышения биопродуктивности океана . - С .54-57
Международное регулирование промысла . - С .57-58
АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН: БИОРЕСУРСЫ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ . - С .59
Общие сведения . - С .59-61
Северо-Восточная Атлантика (СВА) . - С .61-75
Северо-Западная Атлантика (СЗА) . - С .76-78
Средиземное и Черное моря . - С .79-85
Центрально-Восточная Атлантика (ЦВА) . - С .85-88
Центрально-Западная Атлантика (ЦЗА) . - С .88-92
Юго-Восточная Атлантика (ЮВА) . - С .92-94
Юго-Западная Атлантика (ЮЗА) и Антарктическая часть Атлантики (АчА) . - С .94-99
ТИХИЙ ОКЕАН: БИОРЕСУРСЫ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ . - С .100
Северо-западная часть Тихого океана (СЗТО) . - С .100-111
Северо-восточная часть Тихого океана (СВТО) . - С .111-113
Центрально-западная часть Тихого океана (ЦЗТО) . - С .114-116
Центрально-восточная часть Тихого океана (ЦВТО) . - С .117-118
Юго-восточная часть Тихого океана (ЮВТО) . - С .119-122
Юго-западная часть Тихого океана (ЮЗТО) . - С .123-124
ИНДИЙСКИЙ ОКЕАН: БИОРЕСУРСЫ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ . - С .125
Общие сведения . - С .125-127
Западная часть Индийского океана . - С .127-131
Восточная часть Индийского океана . - С .131-134
Антарктические и открытые воды Индийского океана . - С .135
БИОРЕСУРСЫ ОТКРЫТОЙ ЧАСТИ МИРОВОГО ОКЕАНА И ВОЗМОЖНОСТИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ . - С .136-140
ВОЗМОЖНОСТИ БИОЛОГИЧЕСКОЙ МЕЛИОРАЦИИ ОКЕАНА . - С .141-142
БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ ВНУТРЕННИХ ВОДОЕМОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .143-182
КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ОБЪЕКТОВ РЫБНОГО ПРОМЫСЛА В МИРОВОМ ОКЕАНЕ . - С .183-314
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- ОКЕАНЫ -- МОРЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ БИОРЕСУРСЫ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ -- АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматриваются вопросы формирования биологической и промысловой продуктивности в различных районах океанов, морей и внутренних водоемов; состав промысловой ихтиофауны; вылов различных видов и разных стран; потенциальные возможности развития рыболовства; приводится характеристика основных промысловых районов и видов рыб.


Доп.точки доступа:
Тылик, К. В.; Архипов, А. Г. \рец.\; Купинский, С. Б. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/609570 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/609570 (1)
Найти похожие

9.
590287

    Сарафанова, Л. А.
    Применение пищевых добавок в переработке мяса и рыбы [] / Л. А. Сарафанова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2007. - 255 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 240-251. - Предм. указ.: с. 252-255. - ISBN 978-5-93913-142-1 : 63700 р.
Приложения: с. 150-239.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- ОСВЕТЛИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/590287 (1)
Свободны: ОКД/664/590287 (1)
Найти похожие

10.
ЭР717

   
    Санитарно-гигиенические требования, контроль и проведение проверок в сети реализации рыбной продукции [Электронный ресурс] = HygIene requIrements, controls and inspectIons in the fIsh market chain / Ш. Чаклы [и др.] ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Анкара : Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, 2013. - 101 с. : табл., рис. - (Проспекты ФАО по рыболовству и аквакультуре, ISSN 2070-6065 ; № 1079). - Библиогр.: с. 47-48. - ISBN 978-92-5-007527-3 (print/печатное издание). - ISBN 978-92-5-007528-0 (PDF) : Б. ц.
Приложения: с. 73-101
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ТОРГОВЛЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Чаклы, Ш.; Джеймс, Д. Г.; Ферсой, Х.; Хасалтунташ, О.; Карунасагар, И.; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.


    Салтанов, Ю. М.
    Исчезающий вид фауны Беларуси - широкопалый рак (Astacus astacus L.), перспективный и ценный объект аквакультуры [] / Ю. М. Салтанов // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2007. - N 3. - С. 33-35. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕЧНЫЕ РАКИ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- ИСЧЕЗАЮЩИЕ ВИДЫ -- СРЕДА ОБИТАНИЯ -- ОХРАНА ЖИВОТНЫХ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЧИСЛЕННОСТЬ ПОПУЛЯЦИЙ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
628405

   
    Рыбохозяйственный комплекс: экономика и развитие : [монография] / Федеральное агентство по рыболовству, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" ; под ред.: К. В. Колончина, О. И. Бетина. - Москва : Изд-во ВНИРО, 2022. - 367 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - Библиогр. в подстроч. примеч. - ISBN 978-5-85382-520-8 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .7-8
УПРАВЛЕНИЕ . - С .9
Колончин, К. В. Основные подходы к формированию отраслевой экономической экосистемы рыбохозяйственного комплекса России / К. В. Колончин. - С .9-35
Бетин, О. И. Рыбохозяйственный комплекс: понятие, определение, структура / О. И. Бетин, А. С. Труба, Т. О. Мухамедова. - С .36-49
Колончин, К. В. Организационное развитие и управление экономикой рыбохозяйственного комплекса / К. В. Колончин, О. И. Бетин, В. Д. Рудашевский. - С .50-68
Колончин, К. В. Платформенная модель организации управления рыбным хозяйством России (системно-экономический подход) / К. В. Колончин, О. И. Бетин, В. Д. Рудашевский. - С .69-97
Колончин, К. В. Платформенная модель реализации приоритетов мобилизационной экономической политики в рыбохозяйственном комплексе России / К. В. Колончин [и др.]. - С .98-118
Другие авторы: Бетин О. И., Рудашевский В. Д., Мухамедова Т. О.
Колончин, К. В. Государственные меры по развитию рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации. Политика кластеризации. Потенциал развития рыбопромышленных кластеров в Азово-Черноморском бассейне полуострова Крым / К. В. Колончин, О. И. Бетин, Г. А. Волошин. - С .119-140
Колончин, К. В. XXI век - век Арктики / К. В. Колончин, О. И. Бетин. - С .141-154
Корельский, В. Ф. Рыболовство, транспорт Арктики: реалии и перспективы / В. Ф. Корельский. - С .155-166
Колончин, К. В. Трансформация системы управления рыбохозяйственным комплексом России / К. В. Колончин [и др.]. - С .167-181
Другие авторы: Бетин О. И., Рудашевский В. Д., Мухамедова Т. О.
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ . - С .182
Мухамедова, Т. О. Совершенствование классификатора пищевой рыбной продукции в условиях цифровой трансформации рыбохозяйственного комплекca России / Т. О. Мухамедова, О. Ю. Дудина, А. О. Павлова. - С .182-194
Рудашевский, В. Д. Анализ программ развития рыбохозяйственного комплекса России в новой экономике / В. Д. Рудашевский, Т. О. Мухамедова, А. О. Павлова. - С .195-217
Колончин, К. В. Анализ цен рыбной продукции на внутрироссийском рынке / К. В. Колончин [и др.]. - С .218-228
Другие авторы: Бетин О. И., Волошин Г. А., Горбунова М. А.
Колончин, К. В. Оптовый продовольственный рынок как механизм ценовой стабильности на рыбной продукции / К. В. Колончин. - С .229-251
Семин, А. Н. Об отдельных маркетинговых наблюдений на внутреннем и внешнем рынках минтая / А. Н. Семин, А. С. Труба. - С .252-265
Семин, А. Н. Современное состояние рынка минтая России и направления его развития / А. Н. Семин, О. И. Бетин, А. С. Труба. - С .266-279
РЕСУРСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ . - С .280
Бетин, О. И. Научное обеспечение опережающего развития морского промышленного рыболовства: проблемы и их решение / О. И. Бетин, Г. Д. Титова. - С .280-296
Колочин, К. В. Роль инвестиций в развитии рынка рыбной продукции / К. В. Колочин, М. А. Горбунова, С. Н. Серегин. - С .297-319
Колончин, К. В. Минтай как объект российского и мирового промысла / К. В. Колончин [и др.]. - С .320-341
Другие авторы: Павлова А. О., Бетин О. И., Яновская Н. В.
Бетин, О. И. Повышение эффективности производства аквакультуры через развитие информационных цифровых технологий / О. И. Бетин [и др.]. - С .342-352
Другие авторы: Труба А. С., Черданцев В. П., Тронина М. В.
Труба, М. А. Развитие пресноводной аквакультуры в России: состояние и перспективы отрасли / М. А. Труба. - С .353-367
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭКОНОМИКА РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОНОМИКА -- УПРАВЛЕНИЕ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- РЕСУРСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МТБ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-47
Аннотация: Представлены научные труды ученых Центра экономических исследований рыбного хозяйства по вопросам рыбоводства, рыболовства, экономики управления, ресурным обеспечением.


Доп.точки доступа:
Колончин, К. В. \ред.\; Бетин, О. И. \ред.\; Мухамедова, Т. О.; Горбунова, М. А.; Яновская, Н. В.; Тронина, М. В.; Федеральное агентство по рыболовству; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии"
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/628405 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
587620

   
    Рыбохозяйственные исследования в Республике Казахстан: история и современное состояние [] : (сборник научных трудов) / Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, РГП "Научно-производственный центр рыбного хозяйства" ; ред. Ш. А. Альпейсов [и др.] ; рец.: Р. М. Цой, И. В. Пак. - Алматы : Бастау, 2005. - 480 с. : табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 9965-421-15
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИХТИОФАУНА -- ГИДРОХИМИЧЕСКИЙ РЕЖИМ -- ВОДНАЯ ТОКСИКОЛОГИЯ -- ТОКСИКОЛОГИЯ -- ГИДРОБИОЛОГИЯ -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- СНГ


Доп.точки доступа:
Альпейсов, Ш. А. \ред.\; Баймуканов, М. Т. \ред.\; Шалгимбаева, Г. М. \ред.\; Амиргалиев, Н. А. \ред.\; Мельников, В. А. \ред.\; Шарапова, Л. И. \ред.\; Переверзева, М. В. \ред.\; Ярмолкевич, А. А. \ред.\; Сидоров, Е. Г. \ред.\; Абылкасымова, Д. М. \ред.\; Цой, Р. М. \рец.\; Пак, И. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан; РГП "Научно-производственный центр рыбного хозяйства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/587620 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/587620 (1)
Найти похожие

14.
Шифр: Р010404134626 (Журнал)
Рыбное хозяйство : научно-практический и производственный журнал/ Федеральное агентство по рыболовству, Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральное управление по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и акклиматизации". - Москва : [б. и.], 1920 - . - Хранится постоянно. - Включен в Перечень ВАК. - С 2010 г. по 2020 г. - электронная версия журнала. - Выходит раз в два месяца. - ISSN 0131-6184

Кл.слова (ненормированные): рыбное хозяйство -- продукция рыбоводства -- продукция рыбного хозяйства -- морепродукты -- продукты питания -- рыбная промышленность -- пищевая промышленность -- россия -- страны мира -- elibrary
Аннотация: Журнал, отметивший в декабре 2005 года свое 85-летие, занимает ведущие позиции среди отраслевых изданий. В журнале освещаются вопросы морского рыболовства, аквакультуры, рыночных отношений в рыбном хозяйстве страны и международном сотрудничестве. На страницах журнала выступают руководители министерств и ведомств, видные ученые, специалисты, производственники с материалами о путях развития рыбного бизнеса России, об особенностях сертификации рыбного сырья и рыбопродукции, о правовом обеспечении устойчивого развития рыболовства, о работе портов и предприятий.
Зарегистрированы поступления:
     2023  2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001  2000  1999  1998  1997  1996  1995  1994  1993  1992  1991  1990  1989  1988  1987  1986  1985  1984  1983  1982  1981  1980  1979  1978  1977  1976  1975  1974  1973  1972  1971  1970  1969  1968  1967  1966  1965  1964  1963  1962  1961  1960  1959  1958  1957  1956  1955  1954  1953  1952  1951  1950  1949  1948  1947  1946  1940  1939  1938 
Перейти к внешнему ресурсу: НЭБ eLIBRARY.RU
Найти похожие

15.
583261

   
    Промышленное разведение осетровых [] : [особенности осетровых рыб, кормление и селекция, профилактика болезней] / Сост. М. М. Тимофеев. - Москва : АСТ ; Донецк : Сталкер, 2005. - 141 с. - (Приусадебное хозяйство). - Библиогр.: с.139. - ISBN 5-17-027274-Х. - ISBN 966-696-676-Х : 4110 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- РЫБЫ -- ПРОМЫШЛЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГЕНОФОНД -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- СТИМУЛЯЦИЯ -- ВЕСЛОНОСЫ -- БЕЛУГА -- СТЕРЛЯДЬ -- ИСКУССТВЕННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ТРАНСПОРТИРОВКА

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Тимофеев, М.М. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
617310

   
    Проектирование и строительство предприятий рыбоперерабатывающей промышленности [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки высшего образования 110900 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Н. В. Тимошенко [и др.] ; рец.: А. М. Ершов, В. Я. Скляров. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2017. - 295 с. : табл. - Библиогр.: с. 289-290 (24 назв.). - ISBN 978-5-98879-155-3 : 251 р.
    Содержание:
ОСНОВЫ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА . - С .10
Виды строительства . - С .10-11
Способы строительства . - С .11
Участники инвестиционного процесса . - С .11-13
Организация управления новостройкой . - С .13-14
Проектные организации . - С .14-15
Строительно-монтажные организации . - С .15
Система автоматизированного проектирования . - С .15-16
Классификация зданий и сооружений промышленного назначения . - С .17-18
Конструктивные схемы промышленных зданий . - С .18-24
Строительные материалы и изделия . - С .24-32
Строительные конструкции . - С .32-44
СИСТЕМЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ . - С .44
Водоснабжение . - С .44-47
Канализация . - С .47-52
ОБЕСПЕЧЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ . - С .53
ВЫБОР ПЛОЩАДКИ ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО . - С .53-54
Рассмотрение, согласование и утверждение документации, связанной с выбором площадки под строительство . - С .54-55
Отвод земельных участков . - С .55-56
Подготовка исходных данных для проектирования объектов строительства . - С .56-57
Задание на проектирование . - С .57-59
Генеральные планы предприятий . - С .59-64
Порядок разработки проектов и смет . - С .64-66
Разработка проектов . - С .66-75
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ . - С .76
Технологические схемы производства . - С .76-79
Подбор и расчет технологического оборудования . - С .79-81
Расчет рабочей силы, воды, пара, электроэнергии . - С .81-82
Разделы автоматизации рыбоперерабатывающих производств . - С .82-83
Расчет площадей главного производственного корпуса и принципы его компоновки . - С .83-85
Определение емкости холодильника . - С .86-88
Производственные площади . - С .88
Принципы компоновки предприятий рыбоперерабатывающей промышленности . - С .89-90
Организация проектирования цехов и отделений предприятий рыбоперерабатывающей промышленности . - С .90-110
Охрана окружающей среды и экологическая . - С .110-112
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ . - С .113
Определение капитальных вложений в производстве . - С .113-114
Производственная программа и маркетинговая политика . - С .114
ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ РАСХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА . - С .115
Определение материальных затрат на производство . - С .115-116
Расчет численности и фонда оплаты труда промышленно-производственного персонала . - С .116-120
Определение амортизационных отчислений . - С .120
Расчет себестоимости продукции . - С .120-122
ПРИБЫЛЬ, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА . - С .122-123
Основные технико-экономические показатели производства . - С .123-124
ПРИЛОЖЕНИЯ
Задание на проектирование объектов производственного назначения . - С .125-126
Условные графические обозначения и изображения зданий и сооружений на генеральном плане . - С .127-130
Типовые проекты вспомогательных зданий и сооружений рыбоперерабатывающих предприятий . - С .131-141
Примерный перечень технико-экономических показателей для объектов производственного назначения . - С .142-147
Технологические схемы производства продукции из рыбы и морских гидробионтов . - С .148-167
Классификация рыб и рыбообразных по анатомическим и морфологическим признакам . - С .168-176
Некоторые образцы технологического оборудования, используемого в рыбоперерабатывающей промышленности . - С .177-201
Нормы расхода воды, пара и электрической энергии на технологические цели и расход воды на мойку оборудования . - С .202-205
Нормы размещения и нормы рабочей площади на основное технологическое оборудование . - С .206-207
Данные для расчета складских площадей и лабораторий . - С .208-211
Нормы отходов потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве рыбопродукции из рыб внутренних водоемов и прибрежного лова на предприятиях росрыбхоза . - С .212-223
Нормы допроизводственных отходов, потерь и выхода рыбопродукции при производстве . - С .224-288
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- ПРОМЫШЛЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО -- ПОСТРОЙКИ -- МЕТОДЫ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МАТЕРИАЛЫ -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЕ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- рыбопродукция -- ХРАНИЛИЩА -- СКЛАДЫ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПОТЕРИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- НОРМЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В книге изложены последовательность и объем работ, выполняемых при проектировании и строительстве промышленных предприятий (объектов), в том числе предприятий рыбоперерабатывающей промышленности. В приложениях приведены документы нормативной базы для расчета потребности в сырье и вспомогательных материалах, площадей основных производств, паспорта типовых проектов вспомогательных зданий и сооружений, возводимых на площадках рыбоперерабатывающих предприятий, а также некоторые виды основного технологического оборудования (с технической характеристикой).


Доп.точки доступа:
Тимошенко, Н. В.; Патиева, С. В.; Кочерга, А. В.; Касьянов, Г. И.; Студенцова, Н. А.; Ершов, А. М. \рец.\; Скляров, В. Я. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.2/617310 (1)
Свободны: ОКД/631.2/617310 (1)
Найти похожие

17.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Почицкая, И. М.
    Перспективы использования отходов переработки рыбы [] / И. М. Почицкая, С. В. Радьков // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 171-173. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- РЫБНАЯ МУКА -- СУРИМИ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- УДОБРЕНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Радьков, С. В.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.


. "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (17 ; 2014 ; Горки)

    Портной, А. И.
    Влияние степени зрелости икры лососевых рыб на выход соленой продукции [] / А. И. Портной, А. О. Коноплев // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVII Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию кафедры зоогигиены, экологии и микробиологии УО "БГСХА", Горки, 29-30 мая 2014 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2014. - С. 204-208 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
SALMONIDAE -- SALMONIFORMES -- ЛОСОСИ -- ИКРА -- ЯЙЦЕКЛЕТКА -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Коноплев, А. О.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(17 ; 2014 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/609621 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/609621 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.


    Портной, А. И.
    Влияние размерно-массовых характеристик на выход спинки форели при разделке / А. И. Портной, Т. В. Портная, Е. Г. Москалева // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - Ч. 2. - С. 75-78 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-225-5 (ч. 2). - ISBN 978-985-882-223-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАДУЖНЫЕ ФОРЕЛИ -- ФОРЕЛИ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОТРОШЕНИЕ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПОТЕРИ -- ОТХОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-12
Аннотация: Цель работы - определение влияния размерно-массовых характеристик форели на выход продуктов разделки рыбы.


Доп.точки доступа:
Портная, Т. В.; Москалева, Е. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политикиУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/627542 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/627542 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.
584034

    Перетрухина, А. Т.
    Микробиология сырья и продуктов водного происхождения [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 271000 "Технология рыбы и рыбных продуктов", 011600 "Биология", 013500 "Биоэкология" / А. Т. Перетрухина, И. В. Перетрухина ; Рец. Г. Г. Матишов, рец. Е. В. Шошина, рец. Б. Н. Семенов. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2005. - 319 с. - Библиогр.: с. 317-319. - ISBN 5-901065-84-0 : 49990 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- ВОЗДУХ -- ПОЧВА -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ИММУНИТЕТ -- ИНФЕКЦИЯ -- ТОКСИНЫ -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- ГИДРОБИОНТЫ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ГИГИЕНА ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА
Аннотация: Микрофлора объектов внешней среды и методы его очистки. Микрофлора рыбы-сырца и нерыбных объектов морского промысла. Микробиология производства консервов, нормы обсемененности различных видов продуктов из гидробионтов. Дезинфицирующие и моющие средства, требования к личной гигиене работающих. Сведения об инфекции и иммунитете, пищевых токсикоинфекциях и токсикозах.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Перетрухина, И.В.; Матишов, Г.Г. \рец.\; Шошина, Е.В. \рец.\; Семенов, Б.Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/584034 (1)
Свободны: ОКД/664/584034 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-61   61-61 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси