На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рибофлавин<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-25 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 2561
Автор(ы) : Давидов Р. Б., Гулько Л. Е., Ермакова М. А.
Заглавие : Основные витамины в молоке и молочных продуктах
Выходные данные : Москва: Пищепромиздат, 1956
Колич.характеристики :230 с
Примечания : Библиогр. в конце глав
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--молочные продукты--продукты питания--ретинол--каротиноиды--витамин e--жирорастворимые витамины--тиамин--рибофлавин--никотинамид--витамины группы b--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556162
19950529164811.4/Т38
Заглавие : Технология производства молока и мяса на Дальнем Востоке : Сб. науч. тр.
Выходные данные : Благовещенск: б.и., 1993
Колич.характеристики :146,[2]c
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 80-00 р.
УДК : 636.033(082)(571.6) + 636.034(571.6) + 636.084(571.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--мясо--технология--производство--восток дальний--животноводство--приамурье--первотелка--сроки--осеменение--адаптация--порода симментальская--помеси--машинное доение--оценка--свиноматка--продуктивные качества--молодняк--рост--крс--линии гибридные--переваримость--питательные вещества--обмен--кальций--фосфор--энергия--корова--генотип--кормление нормированное--лактация--молочная продуктивность --сахара--протеины--рационы--кислота молочная--кислота пировиноградная--холестерин--рибофлавин--кровь--телята--цеолиты--аминокислоты--резистентность--норки--мясная продуктивность --воспроизводство--корова-родильница--мясное скотоводство--бурятия--лошади--микроклимат--коровники--теплообмен--вентиляция--свинарники--облучение ультрафиолетовое--супоросные свиноматки--хряк ремонтный--поросята-отъемыши--трихоцефалез--болезни--корма минеральные--свинокомплексы
Аннотация: Совершенствование технологии ведения животноводства. Оптимизация кормления и гигиены содержания взрослых животных и выращивания молодняка. Улучшение селекционной работы на фермах и промышленных комплексах в условиях Дальнего Востока и Забайкалья.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 577.164
Автор(ы) : Михно Т.Л., Рогачевский А.А., Степуро А.И., Степуро И.И., Адамчук Р.И.
Заглавие : Взаимодействие водорастворимых витаминов и низкомолекулярных тиолов с S-нитрозоглутатионом
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С.314-318 (Шифр Ж 867/2003/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.164 + 577.152.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--нитраты--нитриты--соли неорганических кислот--оксиды азота--глутатион--полипептиды--аскорбиновая кислота--химические реакции--распад--рибофлавин--витамины группы b
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шатнюк Л.Н.
Заглавие : Обогащение хлебобулочных изделий микронутриентами: медико-гигиенические аспекты
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2005. - N2. - С.26-28 (Шифр Х2/2005/2)
Примечания : Продолжение. Начало в №1 2005. Окончание в следующем номере.
УДК : 664.66.022.39 + 641.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--технологические процессы--тесто--рецептура--тиамин--рибофлавин--никотиновая кислота--витамины группы b--витаминизация--пшеничная мука--мука--пищевые добавки--добавки--железо--микроэлементы--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585493
Автор(ы) : Козел А.А.
Заглавие : Эффективность использования биологически активных соединений в технологии криоконсервации эмбрионов крупного рогатого скота : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Гродно, 2006
Колич.характеристики :17 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства НАН Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 15-16
УДК : 619 + 612.646 + 615.356 + 636.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--животные-доноры--криоконсервирование--замораживание--биологически активные вещества--альбумины--белки--тиамин--рибофлавин--сохранность--биологические свойства--жизнеспособность--витамины группы b--трансплантация эмбрионов--трансплантация--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.085.16
Автор(ы) : Гринь М. П., Нехлебова Т. А.
Заглавие : Витамины для пернатых
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2011. - № 9. - С. 28-29. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2011/9). - ISSN 0869-1479
УДК : 636.52/.58.085.16 + 577.164.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры--с-х птица--рибофлавин--витамины группы b--пиридоксин--кобаламин--витаминные добавки--премиксы--дефицит витаминов--дефицит питательных веществ
Аннотация: Обогащение рациона питания кур витаминами группы B.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604705
Автор(ы) : Богданов Г. О., Руденко Є. В., Кандиба В. М., Гетя А. А., Медвэдєв В. О., Ляшенко Н. В., Іонов І. А., Подобєд Л. І., Шаповалов С. О., Саприкін В. О., Берестова Л. Є., Газієв Б. М., Креньов А. В., Косов М. О., Чалий О. І., Федотов І. Г., Жукорський О. М., Борисенко В. Г.
Заглавие : Рекомендації з нормованої годівлі свиней
Выходные данные : Київ: Аграрна наука, 2012
Колич.характеристики :111 с.: табл.
Коллективы : Міністерство аграрної політики та продовольства України, Національна академія аграрних наук України, Інститут тваринництва НААН України
Примечания : Библиогр.: с. 110-111. - Приложения: с. 93-109
ISBN, Цена 978-966-540-327-2: Б.ц.
УДК : 636.4.084.423 + (083.13) + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--нормы--корма--рационы--прирост живой массы--живая масса--оценка качества--оценка--мясная продуктивность--мясо-сальная продуктивность--продуктивность--украина--снг
Аннотация: Изложены новые уточненные данные по нормированию кормления свиней различных уровней и направлений продуктивности с обменной энергией (энергетические кормовые единицы), сырого и переваримого протеина, основных незаменимых аминокислот (лизин, метионин + цистин, триптофан, треонин) с учетом их усвоения в организме, витаминов (А, Д, Е, тиамин, рибофлавин, пантотеновая и никотиновая кислоты, холин, витамин B12), макро-и микроэлементов.
Экземпляры :ОКД/636.4/604705(1)
Свободны : ОКД/636.4/604705(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607318
Автор(ы) : Чернышев Н. И., Панин И. Г.
Заглавие : Компоненты премиксов . -2-е изд.
Выходные данные : Воронеж, 2012
Колич.характеристики :110 с
ISBN, Цена 978-5-4420-0039-9: 315000 р.
УДК : 636.087.7 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--питательная ценность--нормы--питательные вещества--биологически активные вещества--комбикорма--кормовые добавки--россия--страны мира
Содержание : ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕМИКСОВ ; ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ВИТАМИННОГО ПИТАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; ВИТАМИН A (ретинол) ; Биологическая роль, потребность ; Дефицит витамина A и его влияние на животных ; Влияние избытка витамина A на животных ; Препараты и другие источники витамина A ; Контроль обеспеченности животных витамином A ; ВИТАМИН D ; Биологическая роль, потребность ; Дефицит витамина D и его влияние на животных ; Влияние избытка витамина D на животных ; Препараты и другие источники витамина D ; Контроль обеспеченности животных витамином D ; ВИТАМИН E (токоферол) ; Биологическая роль, потребность ; Дефицит витамина E и его влияние на животных ; Влияние избытка витамина E на животных ; Препараты и другие источники витамина E ; Контроль обеспеченности животных витамином E ; ВИТАМИН K ; Биологическая роль, потребность ; Дефицит витамина K и его влияние на животных ; Влияние избытка витамина K на животных ; Препараты и другие источники витамина К ; ВИТАМИН B1 (тиамин) ; Биологическая роль, потребность ; Дефицит витамина B1 и его влияние на животных ; Препараты и другие источники витамина B1 ; Контроль обеспеченности животных витамином B1 ; ВИТАМИН B2 (рибофлавин) ; Биологическая роль, потребность ; Дефицит витамина B2 и его влияние на животных ; Препараты и другие источники витамина B2 ; Контроль обеспеченности животных витамином B2 ; ВИТАМИН B3 (пантотеновая кислота) ; Биологическая роль, потребность ; Дефицит витамина B3 и его влияние на животных ; Препараты и другие источники витамина B3 ; ВИТАМИН B4 (Холин) ; Биологическая роль, потребность ; Дефицит витамина B4 и его влияние на животных ; Отрицательные свойства витамина B4 ; Препараты и другие источники витамина B4 ; ВИТАМИН B5 (никотиновая кислота, ниацин), Витамин PP ; Биологическая роль, потребность ; Дефицит витамина B5 и его влияние на животных ; Влияние избытка витамина B5 на животных ; Препараты и другие источники витамина B5 ; Контроль обеспеченности животных витамина B5 ; ВИТАМИНА B6 (пиридоксин) ; Биологическая роль, потребность ; Дефицит витамина B6 и его влияние на животных ; Препараты и другие источники витамина B6 ; Контроль обеспеченности животных витамином B6 ; ВИТАМИН Bc (фолиевая кислота) ; Биологическая роль, потребность ; Дефицит витамина Bc и его влияние на животных ; Препараты и другие источники витамина Bc ; Контроль обеспеченности животных витамином Bc ; ВИТАМИН B12 (цианакобаламин) ; Биологическая роль, потребность ; Дефицит витамина B12 и его влияние на животных ; Препараты и другие источники витамина B12 ; Контроль обеспеченности животных витамином B12 ; ВИТАМИН H (биотип) ; Биологическая роль, потребность ; Дефицит витамина H и его влияние на животных ; Препараты и другие источники витамина H ; ВИТАМИН С (аскорбиновая кислота) ; Биологическая роль, потребность ; Дефицит витамина С и его влияние на животных ; Влияние избытка витамина С на животных ; Препараты и другие источники витамина С ; Контроль обеспеченности животных витамином C ; ОБЩИЕ ВОПРОСЫ МИКРОЭЛЕМЕНТНОГО ПИТАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫЕ ; МАРГАНЕЦ ; Биологическая роль, потребность ; Марганец, признаки и причины дефицита, усвоение ; Марганец, источники, препараты ; ЖЕЛЕЗО ; Биологическая роль, потребность ; Железо, признаки и причины дефицита, усвоение ; Железо, отрицательные свойства ; Железо, источники, препараты ; ЦИНК ; Биологическая роль, потребность ; Цинк, признаки и причины дефицита, усвоение ; Цинк, отрицательные свойства ; Цинк, источники, препараты ; МЕДЬ ; Биологическая роль, потребность ; Медь, признаки и причины дефицита, усвоение ; Медь, отрицательные свойства ; Источники, препараты ; ЙОД ; Биологическая роль, потребность ; Йод, признаки и причины дефицита, усвоение ; Йод, отрицательные свойства ; Йод, источники, препараты ; КОБАЛЬТ ; Биологическая роль, потребность ; Кобальт, источники, препараты ; СЕЛЕН ; Биологическая роль, потребность ; Селен, признаки и причины дефицита, усвоение ; Селен, отрицательные свойства ; Селен, источники, препараты ; МОЛИБДЕН ; КОРМОВЫЕ ФЕРМЕНТЫ ; Принцип действия и условия для их оптимального проявления ; Факторы, повышающие активность ферментов, и ее определение ; Факторы, ингибирующие активность ферментов ; Ферменты, источники, препараты ; АНТИБИОТИКИ ; Виды антибиотиков, применяемых в комбикормах и их характеристика ; Антибиотики. Положительные свойства ; Антибиотики. Отрицательные свойства ; ПРОБИОТИКИ И ПРЕБИОТИКИ ; Физиологическое и микробиологическое значение ; Пробиотики, препараты, их характеристика и назначение ; Пребиотики ; ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ ; АНТИОКСИДАНТЫ (антиокислители) ; КОКЦИДИОСТАТИКИ ; СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА И ПРОДУКТИВНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ; АРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ ; ВЕЩЕСТВА, УЛУЧШАЮЩИЕ ОКРАСКУ ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ
Аннотация: Рассмотрены основные вопросы, касающиеся применяемых в премиксах биологически активных веществ и специальных добавок.
Экземпляры :ОКД/636.085/607318(1)
Свободны : ОКД/636.085/607318(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608405
Автор(ы) : Губич О. И., Зырянова Т. Н., Корик Е. О., Кукулянская Т. А., Мохорева С. И., Новиков Д. А., Орел Н. М., Семак И. В.
Заглавие : Структурная биохимия : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Биохимия", "Микробиология"
Выходные данные : Минск: БГУ, 2012
Колич.характеристики :311 с.: граф., табл.
Коллективы : Белорусский государственный университет
Серия: Классическое университетское издание
Примечания : Библиогр.: с. 257-258. - Приложения: с. 259-305
ISBN, Цена 978-985-518-740-1: Б.ц.
УДК : 577.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки--пептиды--ферменты--витамины--коферменты--нуклеиновые кислоты--нуклеиновые соединения--липиды--структура--биохимические свойства--свойства
Содержание : БЕЛКИ ; Структура и физико-химические свойства аминокислот ; Стереоизомерия аминокислот ; Химические свойства аминокислот ; Амфотерные свойства аминокислот ; Получение и применение аминокислот ; Структурная организация и свойства белков и пептидов ; Структурная организация белков ; Физико-химические свойства белков ; Классификация белков ; Функциональная классификация белков ; Методы изучения белков ; ФЕРМЕНТЫ ; Общая характеристика ферментов ; Структура ферментов ; Механизм ферментативного катализа ; Ферментные системы и принципы их организации ; Способы выражения активности фермента ; Регуляция биосинтеза ферментов. Индукция и репрессия ферментов ; Регуляция каталитической активности ферментов ; Классификация и номенклатура ферментов ; ВИТАМИНЫ И КОФЕРМЕНТЫ ; Общая характеристика и классификация витаминов ; Провитамины ; Общая характеристика и классификация коферментов ; Биологическая роль витаминов и коферментов ; Витамины, образующие коферментные формы ; Тиамин (витамин В1) ; Рибофлавин (витамин В2) ; Пантотеновая кислота (витамин В3) ; Никотиновая кислота (витамин PP, витамин B5, ниацин) ; Пиридоксин (витамин В6) ; Биотин (витамин B7, витамин Н) ; Фолиевая кислота (витамин В9) ; Кобаламин (витамин В12) ; Оротовая кислота (витамин В13) ; Аскорбиновая кислота (витамин С) ; Липоевая кислота (витамин N) ; Витамин К ; Витамины, для которых коферментные формы не установлены ; Холин (витамин B4) ; Инозитол (витамин B8) ; Парааминобензойная кислота (витамин В10) ; L-Карнитин (витамин В11) ; Пангамовая кислота (витамин В15) ; Витамин Р (флавоноиды) ; Витамин U (метилметионинсульфоний-хлорид) ; Ретинол (витамин A) ; Витамин Е ; Витамин D ; Витамин F ; Коферменты, не относящиеся к витаминам ; Нуклеозидфосфаты ; Кофермент В, кофермент М и кофермент F430 ; Кофермент Q ; Пиррол-хинолин хинон ; Глутатион ; Гем ; Антивитамины ; НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ ; Азотистые основания, нуклеозиды и нуклеотиды ; Общая характеристика нуклеиновых кислот ; Структурная организация и функции ДНК ; Структурная организация и функции РНК ; УГЛЕВОДЫ ; Структура, свойства и функции углеводов ; Моносахариды ; Химические свойства моносахаридов ; Олигосахариды ; Полисахариды ; ЛИПИДЫ ; Общая характеристика и классификация липидов ; Ацилглицеролы ; Орнито- и лизинолипиды ; Диольные липиды ; Воски ; Фосфолипиды ; Глицерофосфолипиды ; Сфингофосфолипиды (сфингомиелины) ; Гликолипиды ; Гликозилдиацилглицериды ; Гликосфинголипиды ; Цереброзиды ; Олигогликоцерамиды ; Полипренилфосфатсахара ; Эйкозаноиды ; Простагландины (ПГ, PG) ; Тромбоксаны (TX) ; Простациклины (ПГI, PGI) ; Лейкотриены (ЛТ, LT) ; Стероиды ; Стеролы ; Желчные кислоты ; Стероидные гликозиды ; Сапонины ; Стероидные алкалоиды ; Терпены ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Основные единицы измерения, производные величины и константы ; Приготовление растворов и реактивов ; Приготовление некоторых реактивов ; Приготовление моющих смесей ; Относительная плотность и концентрация минеральных кислот ; Буферные смеси ; Основные физико-химические свойства некоторых реагентов ; Основные физико-химические свойства аминов, аминокислот и пептидов ; Основные физико-химические свойства моно-, олиго- и полисахаридов ; Спектральные характеристики нуклеотидов ; Основные понятия спектрофотометрии ; Биохимические показатели нормы ; Методы осаждения, разделения и очистки белков ; Использование сульфата аммония для высаливания белка ; Приготовление растворов (NH4)2SO4 различной степени насыщения ; Насыщенные растворы сульфата аммония при различных температурах ; Осадители белков ; Диализ ; Метод гель-хроматографии ; Требования техники безопасности при работе в биохимической лаборатории
Аннотация: Изложены теоретические сведения о структуре, биохимических свойствах, функциях и значении белков, ферментов, нуклеиновых кислот, углеводов, липидов, витаминов и коферментов, приведены контрольные вопросы, лабораторные работы, тесты.
Экземпляры :ОКД/57/608405(1)
Свободны : ОКД/57/608405(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602981
Автор(ы) : Полянских Е. И.
Заглавие : Применение экстракции для хроматографического и флуориметрического определения некоторых витаминов группы В в пищевых продуктах : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата химических наук : специальность 02.00.02 "Аналитическая химия"
Выходные данные : Минск, 2012
Колич.характеристики :22 с.: рис., табл.
Коллективы : Белорусский государственный университет, Государственное учреждение "Республиканский научно-практический центр гигиены"
Примечания : Библиогр.: с. 17-19
УДК : 664.061.3 + 543.54 + 543.426 + 577.164.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--хроматография--аналитические методы--витамины группы b--водорастворимые витамины--продукты питания--рибофлавин--фолиевая кислота--пиридоксин--тиамин--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси