На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рибофлавин<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-25 
1.


    Шатнюк, Л. Н.
    Обогащение хлебобулочных изделий микронутриентами: медико-гигиенические аспекты [] / Л. Н. Шатнюк // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2005. - N2. - С. 26-28. - Продолжение. Начало в №1 2005. Окончание в следующем номере.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕСТО -- РЕЦЕПТУРА -- ТИАМИН -- РИБОФЛАВИН -- НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЖЕЛЕЗО -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
607318

    Чернышев, Н. И.
    Компоненты премиксов [] / Н. И. Чернышев, И. Г. Панин. - 2-е изд. - Воронеж : [б. и.], 2012. - 110 с. - ISBN 978-5-4420-0039-9 : 315000 р.
    Содержание:
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕМИКСОВ . - С .10-13
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ВИТАМИННОГО ПИТАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .13-15
ВИТАМИН A (ретинол) . - С .15
Биологическая роль, потребность . - С .15
Дефицит витамина A и его влияние на животных . - С .16-17
Влияние избытка витамина A на животных . - С .17-18
Препараты и другие источники витамина A . - С .18-19
Контроль обеспеченности животных витамином A . - С .19
ВИТАМИН D . - С .19
Биологическая роль, потребность . - С .19-20
Дефицит витамина D и его влияние на животных . - С .21-22
Влияние избытка витамина D на животных . - С .22
Препараты и другие источники витамина D . - С .23
Контроль обеспеченности животных витамином D . - С .23-24
ВИТАМИН E (токоферол) . - С .25
Биологическая роль, потребность . - С .25-26
Дефицит витамина E и его влияние на животных . - С .27-28
Влияние избытка витамина E на животных . - С .29
Препараты и другие источники витамина E . - С .29-30
Контроль обеспеченности животных витамином E . - С .30
ВИТАМИН K . - С .31
Биологическая роль, потребность . - С .31
Дефицит витамина K и его влияние на животных . - С .31-32
Влияние избытка витамина K на животных . - С .33
Препараты и другие источники витамина К . - С .33
ВИТАМИН B1 (тиамин) . - С .34
Биологическая роль, потребность . - С .34-35
Дефицит витамина B1 и его влияние на животных . - С .35-36
Препараты и другие источники витамина B1 . - С .36-37
Контроль обеспеченности животных витамином B1 . - С .37
ВИТАМИН B2 (рибофлавин) . - С .37
Биологическая роль, потребность . - С .37-38
Дефицит витамина B2 и его влияние на животных . - С .38-39
Препараты и другие источники витамина B2 . - С .39
Контроль обеспеченности животных витамином B2 . - С .39-40
ВИТАМИН B3 (пантотеновая кислота) . - С .40
Биологическая роль, потребность . - С .40-41
Дефицит витамина B3 и его влияние на животных . - С .41-42
Препараты и другие источники витамина B3 . - С .42-43
ВИТАМИН B4 (Холин) . - С .43
Биологическая роль, потребность . - С .43-44
Дефицит витамина B4 и его влияние на животных . - С .44-45
Отрицательные свойства витамина B4 . - С .45
Препараты и другие источники витамина B4 . - С .45
ВИТАМИН B5 (никотиновая кислота, ниацин), Витамин PP . - С .46
Биологическая роль, потребность . - С .46-47
Дефицит витамина B5 и его влияние на животных . - С .47-48
Влияние избытка витамина B5 на животных . - С .48
Препараты и другие источники витамина B5 . - С .49
Контроль обеспеченности животных витамина B5 . - С .49
ВИТАМИНА B6 (пиридоксин) . - С .49
Биологическая роль, потребность . - С .49-51
Дефицит витамина B6 и его влияние на животных . - С .51
Препараты и другие источники витамина B6 . - С .51-52
Контроль обеспеченности животных витамином B6 . - С .52
ВИТАМИН Bc (фолиевая кислота) . - С .52
Биологическая роль, потребность . - С .52-53
Дефицит витамина Bc и его влияние на животных . - С .53-54
Препараты и другие источники витамина Bc . - С .54
Контроль обеспеченности животных витамином Bc . - С .55
ВИТАМИН B12 (цианакобаламин) . - С .55
Биологическая роль, потребность . - С .55-56
Дефицит витамина B12 и его влияние на животных . - С .56
Препараты и другие источники витамина B12 . - С .56-57
Контроль обеспеченности животных витамином B12 . - С .57
ВИТАМИН H (биотип) . - С .57
Биологическая роль, потребность . - С .57-58
Дефицит витамина H и его влияние на животных . - С .58-59
Препараты и другие источники витамина H . - С .59
ВИТАМИН С (аскорбиновая кислота) . - С .60
Биологическая роль, потребность . - С .60-61
Дефицит витамина С и его влияние на животных . - С .61
Влияние избытка витамина С на животных . - С .61
Препараты и другие источники витамина С . - С .61-62
Контроль обеспеченности животных витамином C . - С .62
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ МИКРОЭЛЕМЕНТНОГО ПИТАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫЕ . - С .62-67
МАРГАНЕЦ . - С .67
Биологическая роль, потребность . - С .67
Марганец, признаки и причины дефицита, усвоение . - С .67-68
Марганец, источники, препараты . - С .68-69
ЖЕЛЕЗО . - С .69
Биологическая роль, потребность . - С .69
Железо, признаки и причины дефицита, усвоение . - С .70-71
Железо, отрицательные свойства . - С .71
Железо, источники, препараты . - С .71-72
ЦИНК . - С .72
Биологическая роль, потребность . - С .72
Цинк, признаки и причины дефицита, усвоение . - С .73-74
Цинк, отрицательные свойства . - С .74
Цинк, источники, препараты . - С .74-75
МЕДЬ . - С .75
Биологическая роль, потребность . - С .75-76
Медь, признаки и причины дефицита, усвоение . - С .76-77
Медь, отрицательные свойства . - С .77-78
Источники, препараты . - С .78
ЙОД . - С .79
Биологическая роль, потребность . - С .79
Йод, признаки и причины дефицита, усвоение . - С .79-80
Йод, отрицательные свойства . - С .80-81
Йод, источники, препараты . - С .81
КОБАЛЬТ . - С .81
Биологическая роль, потребность . - С .81-82
Кобальт, источники, препараты . - С .82
СЕЛЕН . - С .83
Биологическая роль, потребность . - С .83
Селен, признаки и причины дефицита, усвоение . - С .84-85
Селен, отрицательные свойства . - С .85
Селен, источники, препараты . - С .85-86
МОЛИБДЕН . - С .86-87
КОРМОВЫЕ ФЕРМЕНТЫ . - С .87
Принцип действия и условия для их оптимального проявления . - С .87-88
Факторы, повышающие активность ферментов, и ее определение . - С .88-90
Факторы, ингибирующие активность ферментов . - С .91-93
Ферменты, источники, препараты . - С .93-95
АНТИБИОТИКИ . - С .95
Виды антибиотиков, применяемых в комбикормах и их характеристика . - С .95-97
Антибиотики. Положительные свойства . - С .97
Антибиотики. Отрицательные свойства . - С .97-99
ПРОБИОТИКИ И ПРЕБИОТИКИ . - С .99
Физиологическое и микробиологическое значение . - С .99
Пробиотики, препараты, их характеристика и назначение . - С .100
Пребиотики . - С .100-101
ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ . - С .101-105
АНТИОКСИДАНТЫ (антиокислители) . - С .106-107
КОКЦИДИОСТАТИКИ . - С .107-108
СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА И ПРОДУКТИВНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ . - С .108-110
АРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ . - С .110
ВЕЩЕСТВА, УЛУЧШАЮЩИЕ ОКРАСКУ ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ . - С .110
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАД -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- НОРМЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОМБИКОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены основные вопросы, касающиеся применяемых в премиксах биологически активных веществ и специальных добавок.


Доп.точки доступа:
Панин, И. Г.
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/607318 (1)
Свободны: ОКД/636.085/607318 (1)
Найти похожие

3.
617345

    Хохрин, С. Н.
    Витаминное и минеральное питание животных [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 36.00.00 "Ветеринария и зоотехния" / С. Н. Хохрин, Н. В. Пристач, Л. Н. Пристач ; рец.: К. А. Лайшев, В. И. Волгин. - Санкт-Петербург : Проспект науки, 2017. - 383 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 305-306 (31 назв.). - ISBN 978-5-906109-50-7 : 85 р.
Приложения: с. 307-383
    Содержание:
ВИТАМИННОЕ ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ . - С .8
НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ВИТАМИННОГО ПИТАНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .8-11
Витамин А (ретинол) . - С .11-16
Витамин D (кальциферол) . - С .16-22
Витамин Е (токоферол) . - С .22-26
Витамин К (филлохинон) . - С .26-28
Витамин В1 (тиамин) . - С .28-32
Витамин В2 (рибофлавин) . - С .32-35
Витамин В3 (пантотеновая кислота) . - С .35-37
Витамин В4 (холин) . - С .38-40
Витамин В5 (никотиновая кислота) . - С .40-42
Витамин В6 (пиридоксин) . - С .42-45
Витамин В7 (Н, биотин) . - С .46-48
Витамин В8 (инозит) . - С .48
Витамин В12 [цианкобаламин) . - С .48-51
Витамин Вс (фолиевая кислота, фолацин) . - С .51-53
Витамин С (аскорбиновая кислота) . - С .53-57
Витаминное питание жвачных животных . - С .58-73
Витаминное питание свиней . - С .74-93
Витаминное питание лошадей . - С .94-112
ВИТАМИННОЕ ПИТАНИЕ КРОЛИКОВ, НУТРИЙ И ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ . - С .113
Кролики . - С .113-119
Нутрии . - С .120-123
Пушные звери . - С .123-129
Витаминное питание сельскохозяйственной птицы . - С .130-147
Витаминное питание собак и кошек . - С .148-158
МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ . - С .159
Научные основы минерального питания животных . - С .159-162
Кальций (Са) . - С .162-165
Фосфор (Р) . - С .165-168
Магний (Mg) . - С .168-170
Натрий (Na) и Хлор (CI) . - С .170-173
Калий (К) . - С .173-174
Сера (S) . - С .174-176
Железо (Fe) . - С .176-177
Кобальт (Со) . - С .177-179
Марганец (Mn) . - С .179-180
Медь (Сu) . - С .180-182
Йод (J) . - С .182-183
Молибден (Mo) . - С .183
Селен (Se) . - С .183-184
Цинк (Zn) . - С .184-188
Биологическая доступность минеральных элементов для животных . - С .188-195
Последствия дисбаланса минеральных элементов в рационах животных . - С .195-207
Биогеохимическое районирование и экология . - С .207-212
Взаимодействия между минеральными элементами . - С .212-219
Методы определения потребности животных в минеральных веществах . - С .220-228
Минеральное питание жвачных животных . - С .229-254
Минеральное питание свиней . - С .255-266
Минеральное питание лошадей . - С .267-275
Минеральное питание кроликов, нутрий и пушных зверей . - С .276-282
Минеральное питание сельскохозяйственной птицы . - С .283-294
Минеральное питание собак и кошек . - С .295-304
ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение 1. Нормы потребности животных в каротине, витаминах и минеральных веществах . - С .307-353
Приложение 2. Содержание каротина, витаминов и минеральных веществ в кормах . - С .354-383
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПИТАНИЕ -- ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ВИТАМИНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- ПАРНОКОПЫТНЫЕ -- ЖВАЧНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СВИНЬИ -- НЕПАРНОКОПЫТНЫЕ -- ЛОШАДИ -- ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- С-Х ПТИЦА -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОДОСТУПНОСТЬ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- КОРМА -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Освещены вопросы витаминной минеральной питательности кормов и научные основы витаминного и минерального питания разных видов сельскохозяйственных и домашних животных. Рассмотрены факторы, определяющие потребность животных в витаминах и минералах; причины, влияющие на доступность и усвояемость витаминов и минеральных веществ в организме животных. Описаны формы проявления недостаточности и несбалансированности рационов по витаминам и минеральным веществам. Приведены последствия дисбаланса в рационах животных; источники витаминов и минеральных веществ для животных. Основное внимание уделено влиянию полноценного витаминного и минерального питания на продуктивные качества животных. Дано приложение норм потребности животных в витаминах и минеральных веществах и содержание их в кормах.


Доп.точки доступа:
Пристач, Н. В.; Пристач, Л. Н.; Лайшев, К. А. \рец.\; Волгин, В. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/617345 (1)
Свободны: ОКД/636.085/617345 (1)
Найти похожие

4.
625919

    Холод, В. М.
    Клиническая биохимия с эндокринологией : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Ветеринарная медицина" / В. М. Хохлов, А. П. Курдеко, В. П. Баран ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2021. - 275 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 275 (21 назв.). - ISBN 978-985-591-126-6 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЩАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БИОХИМИЯ С ЭНДОКРИНОЛОГИЕЙ
ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ КЛИНИЧЕСКОЙ БИОХИМИИ
Объекты и материал исследования . - С .9-12
Методы исследования . - С .13
Спектральные методы . - С .13-16
Хроматографические и электрофоретические методы . - С .16-22
Электрохимические методы . - С .22-24
Иммунохимические методы . - С .24-32
Введение в обмен веществ. Оценка и контроль качества исследований . - С .32-43
НЕЙРОЭНДОКРИННАЯ РЕГУЛЯЦИЯ ПРОЦЕССОВ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ДИСФУНКЦИЯ ЭНДОКРИННЫХ ЖЕЛЕЗ
Органы эндокринной системы и их гормоны. Нейрогуморальная регуляция . - С .44-50
Дисфункция эндокринных желез . - С .50-51
Гипоталамо-гипофизарные заболевания . - С .51-55
Дисфункция щитовидной железы . - С .55-61
Дисфункция паращитовидных желез . - С .61-64
Нарушение эндокринной функции поджелудочной железы . - С .64-68
Нарушение функции надпочечников . - С .69-75
ИССЛЕДОВАНИЕ БЕЛКОВОГО ОБМЕНА
Основные пути метаболизма белков . - С .76-84
Клинико-диагностическое значение показателей белкового обмена у животных . - С .84-89
Белковый состав сыворотки крови и его нарушения . - С .89-99
Нарушение обмена сложных белков . - С .99-102
ИССЛЕДОВАНИЕ УГЛЕВОДНОГО ОБМЕНА
Основные пути метаболизма углеводов. Особенности обмена углеводов у жвачных и новорожденных животных . - С .103-107
Нарушение углеводного обмена. Гипогликемия поросят. Гипоксия. Гликогенозы . - С .107-111
Клинико-диагностическое значение показателей углеводного обмена . - С .112-113
ИССЛЕДОВАНИЕ ЛИПИДНОГО ОБМЕНА
Основные пути метаболизма липидов. Особенности обмена липидов у жвачных животных . - С .114-118
Нарушение обмена липидов. Гиперлипидемии. Дислипопротеинемии . - С .118-121
Нарушение обмена жирных кислот. Перекисное окисление липидов . - С .121-125
Обмен холестерина и его нарушения . - С .125-127
Биохимия кетоза. Клинико-диагностическое значение биохимических показателей . - С .127-134
ИССЛЕДОВАНИЕ ВОДНО-ЭЛЕКТРОЛИТНОГО ОБМЕНА. ПАТОБИОХИМИЯ ОБМЕНА МАКРО- И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ
Биологические функции водно-электролитного обмена . - С .135-138
Молекулярные механизмы нарушения макро- и микроэлементов. Клинико-диагностическое значение . - С .138
Натрий и хлор . - С .138-140
Калий . - С .140
Кальций . - С .140-142
Магний . - С .142-143
Фосфор . - С .143-145
Железо . - С .145-146
Медь . - С .146-148
Цинк . - С .148-150
Кобальт . - С .150-151
Йод . - С .150-151
Селен . - С .151-152
ПАТОБИОХИМИЯ ОБМЕНА ВИТАМИНОВ. МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МЕХАНИЗМЫ ГИПО- И ГИПЕРВИТАМИНОЗОВ . - С .153-155
Жирорастворимые витамины . - С .155
Витамин А . - С .155-158
Витамин Д (антирахитический фактор) . - С .158-160
Витамин Е (антистерильный, токоферол) . - С .160-161
Витамин К (антигеморрагический, фактор свертывания крови) . - С .161-163
Водорастворимые витамины . - С .163-164
Витамин В1 (тиамин, аневрин) . - С .164-165
Витамин В2 (рибофлавин) . - С .166-167
Витамин B3 (пантотеновая кислота) . - С .167-168
Витамин PP (ниацин, никотиновая кислота, никотинамид) . - С .168170
Витамин В6 (пиридоксин, адермин) . - С .170-171
Витамин В7 (биотин, витамин Н) . - С .171-172
Витамин В12 (антианемический, кобаламин) . - С .172-174
Витамин С (аскорбиновая кислота) . - С .174-176
БИОХИМИЯ НАРУШЕНИЙ КИСЛОТНО-ОСНОВНОГО СОСТОЯНИЯ
Буферные системы организма животных и постоянства pH . - С .177-180
Показатели кислотно-основного равновесия и их изменение . - С .181-185
Нарушение кислотно-основного равновесия. Ацидозы. Алкалозы . - С .185-189
ЭНЗИМОДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ
Принципы ветеринарной энзимодиагностики . - С .190-191
Распределение ферментов в органах и тканях. Дифференциальная энзимодиагностика . - С .191-199
Клинико-диагностическое значение отдельных ферментов . - С .199-202
ЧАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БИОХИМИЯ
БИОХИМИЯ И ПАТОБИОХИМИЯ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ
Особенности переваривания и обмена веществ у жвачных и моногастричных животных . - С .203-209
Ацидоз и алкалоз рубца . - С .209-212
ПАТОБИОХИМИЯ ПЕЧЕНИ И ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Патобиохимические основы диагностики заболеваний печени . - С .213-221
Основные синдромы и биохимическая индикация заболеваний печени . - С .221-231
Патобиохимия экзокринной функции поджелудочной железы. Панкреатиты. Биохимические методы диагностики . - С .231-235
ПАТОБИОХИМИЯ ПОЧЕК . - С .236-243
ИММУННЫЙ СТАТУС ОРГАНИЗМА И ДИАГНОСТИКА ОСНОВНЫХ ИММУНОПАТОЛОГИЧЕСКИХ СОСТОЯНИЙ
Лабораторная оценка иммунного статуса . - С .244-246
Патология иммунной системы . - С .246
Первичные иммунодефициты . - С .246-248
Вторичная иммунная недостаточность . - С .248-250
Аллергические заболевания . - С .250-253
Аутоиммунные заболевания . - С .253-256
ПАТОБИОХИМИЯ НЕРВНЫХ РАСТРОЙСТВ
Исследование ликвора . - С .257-258
Патобиохимия и патофизиология стресса . - С .258-266
Патобиохимия и патофизиология комы . - С .266-272
Сокращения и условные обозначения . - С .273-274
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ДИАГНОСТИКА -- БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- ЭНДОКРИНОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- ЭНДОКРИННАЯ СИСТЕМА -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ИММУННАЯ СИСТЕМА -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ПАТОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-08
Аннотация: Дается краткая характеристика методов используемых в клинической биохимии и способы выражения и оценки полученных результатов. С учетом современного уровня знаний в области биохимии сельскохозяйственных животных приведены краткие сведения о структуре, функциях и обмене наиболее важных в клиническом отношении белков, углеводов, липидов, минеральных веществ и витаминов, особенностях протекания биохимических процессов в зависимости от возраста, физиологического состояния и продуктивности, нарушение обмена веществ, при патологических процессах.


Доп.точки доступа:
Курдеко, А. П.; Баран, В. П.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
664.022.3
Т 76


    Троцкая, Т. П.
    Технологические подходы в фортификации пищевых продуктов витамином D [] / Т. П. Троцкая, А. С. Кучер // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 4(34). - С. 63-68 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- фортификация -- КАЛЬЦИФЕРОЛЫ -- ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- РИБОФЛАВИН -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- РЕТИНОЛ -- ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА -- КАЛЬЦИЙ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЕМИКСЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изучены известные технологические походы в производстве продуктов питания, обогащенных витамином D, фортификационные дозировки кальциферола. Обоснована необходимость использования в технологии обогащения совместно с витамином D других витаминных факторов и кальция. Разработана модель пищевой добавки (премикса), содержащей кальциферол, витамины С, В2, А, фолиевую кислоту и кальций.


Доп.точки доступа:
Кучер, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
556162
   19950529164811.4
   Т38


   
    Технология производства молока и мяса на Дальнем Востоке [Текст] : сб. науч. тр. / Благовещ. с.-х. ин-т; Ред. кол.: Гудкин А.Ф.(отв. ред.) и др. - Благовещенск : б.и., 1993. - 146,[2]c. - Библиогр. в конце ст. - 80-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Молоко -- мясо -- технология -- производство -- Восток Дальний -- животноводство -- Приамурье -- первотелка -- сроки -- осеменение -- адаптация -- порода симментальская -- помеси -- машинное доение -- оценка -- свиноматка -- продуктивные качества -- молодняк -- рост -- КРС -- линии гибридные -- переваримость -- питательные вещества -- обмен -- кальций -- фосфор -- энергия -- корова -- генотип -- кормление нормированное -- лактация -- молочная продуктивность -- сахара -- протеины -- рационы -- кислота молочная -- кислота пировиноградная -- холестерин -- рибофлавин -- кровь -- телята -- цеолиты -- аминокислоты -- резистентность -- норки -- мясная продуктивность -- воспроизводство -- корова-родильница -- мясное скотоводство -- Бурятия -- лошади -- микроклимат -- коровники -- теплообмен -- вентиляция -- свинарники -- облучение ультрафиолетовое -- супоросные свиноматки -- хряк ремонтный -- поросята-отъемыши -- трихоцефалез -- болезни -- корма минеральные -- свинокомплексы
Аннотация: Совершенствование технологии ведения животноводства. Оптимизация кормления и гигиены содержания взрослых животных и выращивания молодняка. Улучшение селекционной работы на фермах и промышленных комплексах в условиях Дальнего Востока и Забайкалья.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
608405

   
    Структурная биохимия [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Биохимия", "Микробиология" / О. И. Губич [и др.] ; рец.: С. Б. Бокуть, Н. А. Белясова ; Белорусский государственный университет. - Минск : БГУ, 2012. - 311 с. : граф., табл. - (Классическое университетское издание). - Библиогр.: с. 257-258. - ISBN 978-985-518-740-1 : Б. ц.
Приложения: с. 259-305
    Содержание:
БЕЛКИ . - С .9
Структура и физико-химические свойства аминокислот . - С .9-11
Стереоизомерия аминокислот . - С .11
Химические свойства аминокислот . - С .12
Амфотерные свойства аминокислот . - С .13-14
Получение и применение аминокислот . - С .14-15
Структурная организация и свойства белков и пептидов . - С .15-17
Структурная организация белков . - С .17-22
Физико-химические свойства белков . - С .22-23
Классификация белков . - С .23-25
Функциональная классификация белков . - С .25
Методы изучения белков . - С .26-28
ФЕРМЕНТЫ . - С .52
Общая характеристика ферментов . - С .52-53
Структура ферментов . - С .53-54
Механизм ферментативного катализа . - С .55-57
Ферментные системы и принципы их организации . - С .57-58
Способы выражения активности фермента . - С .58
Регуляция биосинтеза ферментов. Индукция и репрессия ферментов . - С .58-60
Регуляция каталитической активности ферментов . - С .60-68
Классификация и номенклатура ферментов . - С .68-69
ВИТАМИНЫ И КОФЕРМЕНТЫ . - С .86
Общая характеристика и классификация витаминов . - С .86-89
Провитамины . - С .89-90
Общая характеристика и классификация коферментов . - С .90-91
Биологическая роль витаминов и коферментов . - С .91-92
Витамины, образующие коферментные формы . - С .92
Тиамин (витамин В1) . - С .92-94
Рибофлавин (витамин В2) . - С .95-97
Пантотеновая кислота (витамин В3) . - С .97-99
Никотиновая кислота (витамин PP, витамин B5, ниацин) . - С .99-100
Пиридоксин (витамин В6) . - С .101-103
Биотин (витамин B7, витамин Н) . - С .103-105
Фолиевая кислота (витамин В9) . - С .105-106
Кобаламин (витамин В12) . - С .107-108
Оротовая кислота (витамин В13) . - С .108-110
Аскорбиновая кислота (витамин С) . - С .110-112
Липоевая кислота (витамин N) . - С .112-113
Витамин К . - С .114-115
Витамины, для которых коферментные формы не установлены . - С .115
Холин (витамин B4) . - С .115-116
Инозитол (витамин B8) . - С .116-117
Парааминобензойная кислота (витамин В10) . - С .117-118
L-Карнитин (витамин В11) . - С .118-119
Пангамовая кислота (витамин В15) . - С .119-120
Витамин Р (флавоноиды) . - С .120-121
Витамин U (метилметионинсульфоний-хлорид) . - С .121
Ретинол (витамин A) . - С .122-123
Витамин Е . - С .123-125
Витамин D . - С .125-127
Витамин F . - С .127-128
Коферменты, не относящиеся к витаминам . - С .128
Нуклеозидфосфаты . - С .128-129
Кофермент В, кофермент М и кофермент F430 . - С .129-130
Кофермент Q . - С .131-132
Пиррол-хинолин хинон . - С .132-133
Глутатион . - С .133
Гем . - С .133-134
Антивитамины . - С .134-135
НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ . - С .152
Азотистые основания, нуклеозиды и нуклеотиды . - С .152-155
Общая характеристика нуклеиновых кислот . - С .155-156
Структурная организация и функции ДНК . - С .156-163
Структурная организация и функции РНК . - С .164-166
УГЛЕВОДЫ . - С .178
Структура, свойства и функции углеводов . - С .178-179
Моносахариды . - С .179-185
Химические свойства моносахаридов . - С .185-189
Олигосахариды . - С .189-192
Полисахариды . - С .192-199
ЛИПИДЫ . - С .212
Общая характеристика и классификация липидов . - С .212-213
Ацилглицеролы . - С .214-216
Орнито- и лизинолипиды . - С .216
Диольные липиды . - С .216
Воски . - С .217-218
Фосфолипиды . - С .218
Глицерофосфолипиды . - С .219-223
Сфингофосфолипиды (сфингомиелины) . - С .223-224
Гликолипиды . - С .224
Гликозилдиацилглицериды . - С .224
Гликосфинголипиды . - С .225
Цереброзиды . - С .225
Олигогликоцерамиды . - С .225-228
Полипренилфосфатсахара . - С .228-321
Эйкозаноиды . - С .232
Простагландины (ПГ, PG) . - С .232-233
Тромбоксаны (TX) . - С .234
Простациклины (ПГI, PGI) . - С .234
Лейкотриены (ЛТ, LT) . - С .234-235
Стероиды . - С .236
Стеролы . - С .236-237
Желчные кислоты . - С .237-239
Стероидные гликозиды . - С .239
Сапонины . - С .239
Стероидные алкалоиды . - С .239
Терпены . - С .240-242
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .259
Основные единицы измерения, производные величины и константы . - С .259-260
Приготовление растворов и реактивов . - С .261-264
Приготовление некоторых реактивов . - С .264-266
Приготовление моющих смесей . - С .266
Относительная плотность и концентрация минеральных кислот . - С .266-267
Буферные смеси . - С .268-272
Основные физико-химические свойства некоторых реагентов . - С .272-275
Основные физико-химические свойства аминов, аминокислот и пептидов . - С .276-280
Основные физико-химические свойства моно-, олиго- и полисахаридов . - С .280-285
Спектральные характеристики нуклеотидов . - С .285
Основные понятия спектрофотометрии . - С .286
Биохимические показатели нормы . - С .287-288
Методы осаждения, разделения и очистки белков . - С .288
Использование сульфата аммония для высаливания белка . - С .288
Приготовление растворов (NH4)2SO4 различной степени насыщения . - С .289
Насыщенные растворы сульфата аммония при различных температурах . - С .290
Осадители белков . - С .290-292
Диализ . - С .292
Метод гель-хроматографии . - С .292-295
Требования техники безопасности при работе в биохимической лаборатории . - С .295-303
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ВИТАМИНЫ -- КОФЕРМЕНТЫ -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- НУКЛЕИНОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЛИПИДЫ -- СТРУКТУРА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА
Аннотация: Изложены теоретические сведения о структуре, биохимических свойствах, функциях и значении белков, ферментов, нуклеиновых кислот, углеводов, липидов, витаминов и коферментов, приведены контрольные вопросы, лабораторные работы, тесты.


Доп.точки доступа:
Губич, О. И.; Зырянова, Т. Н.; Корик, Е. О.; Кукулянская, Т. А.; Мохорева, С. И.; Новиков, Д. А.; Орел, Н. М.; Семак, И. В.; Бокуть, С. Б. \рец.\; Белясова, Н. А. \рец.\; Белорусский государственный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/608405 (1)
Свободны: ОКД/57/608405 (1)
Найти похожие

8.


   
    Содержание витаминов A, B2 и α-токоферола в яйцах кур-несушек при поступлении в организм наноаквахелатов селена, цинка и витамина E [] / Н. П. Нищеменко [и др.] // Инновации в животноводстве - сегодня и завтра : сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : Беларуская навука, 2019. - С. 499-502 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2523-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ХЕЛАТЫ -- КОМПЛЕКСНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- НАНОЧАСТИЦЫ -- НАНОМАТЕРИАЛЫ -- СЕЛЕН -- ЦИНК -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ВИТАМИНЫ -- РЕТИНОЛ -- КАРОТИНОИДЫ -- ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- РИБОФЛАВИН -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- ВИТАМИН E -- АЛЬФА-ТОКОФЕРОЛ -- ТОКОФЕРОЛЫ -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 20-16
Аннотация: Цель работы - изучение влияния наноаквахелатных растворов селена, цинка и витамина Е, которые скармливали курам-несушкам, на качество их яиц, содержание в них каротиноидов, витаминов А, В2 и Е, а также яичную продуктивность.


Доп.точки доступа:
Нищеменко, Н. П.; Омельчук, А. В.; Емельяненко, А. А.; Порошинская, О. А.; Стовбецкая, Л. С.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция(2019 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/622255 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/622255 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
604370

   
    Сбалансированное кормление молодняка крупного рогатого скота : [монография] / Н. В. Казаровец [и др.] ; ред. В. А. Люндышев ; рец.: А. Ф. Трофимов, А. Н. Саевец ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2012. - 279 с. : табл. - Библиогр.: с. 274-279. - ISBN 978-985-519-531-4 : Б. ц.
    Содержание:
МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .9
Влияние различных факторов питания на энергию роста молодняка крупного рогатого скота . - С .9-16
Жизненно необходимые макроэлементы и их источники (кальций, фосфор, сера, калий, натрий, хлор, магний) . - С .16-46
Жизненно важные микроэлементы (железо, медь, марганец, цинк, молибден, кобальт, йод, селен) . - С .46-80
Вероятно необходимые элементы (фтор, кремний, бром, хром, никель, мышьяк, стронций, кадмий) . - С .80-87
ВИТАМИНЫ И ВИТАМИНОПОДОБНЫЕ ВЕЩЕСТВА . - С .87-88
Жирорастворимые витамины (А, D, Е, К) . - С .88
Витамины группы А . - С .88-92
Витамины группы D . - С .92-96
Витамины группы E . - С .96-100
Витамины группы K . - С .100-101
Водорастворимые витамины . - С .101
Витамины группы B . - С .101-102
Витамины группы B1 . - С .102-104
Витамины группы B2 (рибофлавин) . - С .104-106
Витамины группы B5 . - С .106-109
Витамины группы B6 (пиридоксин) . - С .109-111
Витамины группы B3 (пантотеновая кислота) . - С .111-112
Витамины группы B4 (холин) . - С .112-115
Витамины группы Bc фолиевая кислота) . - С .115-116
Витамины группы B12 (цианкобаламин) . - С .116-117
Витамин Н (биотин) . - С .117-118
Витамин С (аскорбиновая кислота) . - С .120-122
Витаминоподобные вещества . - С .122-125
МИНЕРАЛЬНО-ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ ИЗ МЕСТНЫХ СЫРЬЕВЫХ ИСТОЧНИКОВ . - С .125-131
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В РАЦИОНАХ ТЕЛЯТ МИНЕРАЛЬНО-ВИТАМИННОЙ СМЕСИ, ДЕФТОРИРОВАННОГО ФОСФАТА И ПРЕМИКСА ПКР-2 . - С .131
Питательная ценность рационов . - С .131-135
Энергия роста животных . - С .135-137
Гематологические показатели при скармливании с концентратами различных добавок . - С .137-139
Экономическая эффективность скармливания бычкам зерносмеси, содержащей минерально-витаминную смесь и премикс ПКР-2 . - С .139-142
СКАРМЛИВАНИЕ ЗЕРНОСМЕСИ С РАЗЛИЧНЫМИ ДОЗАМИ КОМПЛЕКСНОЙ МИНЕРАЛЬНО-ВИТАМИННОЙ ДОБАВКИ (КМВД) . - С .142-143
Поедаемость кормов и питательная ценность рационов . - С .143-149
Интенсивность прироста живой массы бычков . - С .149-151
Гематологические показатели . - С .151-153
Экономическая эффективность использования различных доз КМВД . - С .153-155
ЭФФЕКТИВНОСТЬ СКАРМЛИВАНИЯ МОЛОДНЯКУ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА КОМБИКОРМА КР-3, ЗЕРНОСМЕСИ, ОБОГАЩЕННОЙ КМВД ИЛИ ПРЕМИКСОМ ПКР-2 . - С .155-156
Поедаемость кормов и питательная ценность рационов . - С .156-160
Интенсивность прироста живой массы животных . - С .160-161
Биохимический состав крови . - С .161-164
Экономическая эффективность использования минерально-витаминной добавки в составе комбикормов КР-3 . - С .164-166
ЭФФЕКТИВНОСТЬ СКАРМЛИВАНИЯ ТЕЛЯТАМ КОНЦЕНТРАТОВ, ОБОГАЩЕННЫХ КМВД ИЛИ КМВД И БЕТА-КАРОТИНОМ . - С .166
Поедаемость кормов и питательность рационов . - С .166-169
Энергия роста телят . - С .169-170
Гематологические показатели . - С .170-172
Экономическая эффективность при скармливании концентратов с различными добавками . - С .172-174
ПЕРЕВАРИМОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ . - С .174-179
РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОВЕРКИ . - С .179-183
Экономический анализ результатов производственной проверки . - С .183-185
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО ГОВЯДИНЫ . - С .185-187
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОВИТА В СОСТАВЕ БВМД . - С .187
Рецепты БВМД и рационы кормления, динамика живой массы и среднесуточный прирост, гематологические и экономические показатели . - С .187-195
ВЛИЯНИЕ СКАРМЛИВАНИЯ СУХИХ ПЕКАРСКИХ ДРОЖЖЕЙ HA ПРОДУКТИВНОСТЬ, ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ВЫРАЩИВАЕМОГО МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .195-204
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БАРДЫ В КОРМЛЕНИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .204
Повышение эффективности использования спиртовой зерновой барды в кормлении крупного рогатого скота . - С .204-214
Оптимизация уровня магния в рационах молодняка крупного рогатого скота при откорме на барде . - С .214-230
Интерьерные и продуктивные показатели бычков при использовании КМД с оптимальным количествам магния в рационах с разным уровнем барды . - С .230-243
Сравнительная эффективность скармливания сухой и свежей барды в составе рационов при выращивании бычков на мясо . - С .243-250
Эффективность замены зерновых кормов свежей и сушеной бардой и отдельности и в комплексном сочетании в соотношении 1:1 по питательности . - С .250-255
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МИКРОДОБАВОК В КОРМЛЕНИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .255
Эффективность использования комбикормов с микродобавками бычками при выращивании на мясо . - С .255-261
Эффективность использования поваренной соли с микродобавками в рационах бычков . - С .261-267
Селенит натрия в составе комбикорма КР-1 при выращивании бычков на мясо . - С .267-271
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ВИТАМИНЫ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: Изложена обзорная информация и результаты собственных исследований по повышению эффективности использования кормов для животных путем включения в рационы новых источников минерального питания. Приведены материалы по влиянию комплексных минеральных добавок, бромистых и йодистых препаратов в составе различных типов рационов на переваримость и использование питательных веществ животными, продуктивность молодняка и экономическую эффективность производства говядины.


Доп.точки доступа:
Казаровец, Николай Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Люндышев, В. А.; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Гурин, В. К.; Цай, В. П.; Кот, А. Н.; Люндышев, В. А. \ред.\; Трофимов, Альберт Федорович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1936) \рец.\; Саевец, А. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.2/604370 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.2/604370 (1), ХР (2)
Найти похожие

10.
604705

   
    Рекомендації з нормованої годівлі свиней [] / Г. О. Богданов [и др.] ; ред.: Е. В. Руденка, Г. О. Богданова, В. М. Кандиби ; Міністерство аграрної політики та продовольства України, Національна академія аграрних наук України, Інститут тваринництва НААН України. - Київ : Аграрна наука, 2012. - 111 с. : табл. - Библиогр.: с. 110-111. - ISBN 978-966-540-327-2 : Б. ц.
Приложения: с. 93-109
Перевод заглавия: Рекомендации по нормированию кормления свиней
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- НОРМЫ -- КОРМА -- РАЦИОНЫ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСО-САЛЬНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Изложены новые уточненные данные по нормированию кормления свиней различных уровней и направлений продуктивности с обменной энергией (энергетические кормовые единицы), сырого и переваримого протеина, основных незаменимых аминокислот (лизин, метионин + цистин, триптофан, треонин) с учетом их усвоения в организме, витаминов (А, Д, Е, тиамин, рибофлавин, пантотеновая и никотиновая кислоты, холин, витамин B12), макро-и микроэлементов.


Доп.точки доступа:
Богданов, Г. О.; Руденко, Є. В.; Кандиба, В. М.; Гетя, А. А.; Медвэдєв, В. О.; Ляшенко, Н. В.; Іонов, І. А.; Подобєд, Л. І.; Шаповалов, С. О.; Саприкін, В. О.; Берестова, Л. Є.; Газієв, Б. М.; Креньов, А. В.; Косов, М. О.; Чалий, О. І.; Федотов, І. Г.; Жукорський, О. М.; Борисенко, В. Г.; Руденка, Е. В. \ред.\; Богданова, Г. О. \ред.\; Кандиби, В. М. \ред.\; Міністерство аграрної політики та продовольства України; Національна академія аграрних наук України; Інститут тваринництва НААН України
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.4/604705 (1)
Свободны: ОКД/636.4/604705 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси