На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=резка<.>)
Общее количество найденных документов : 96
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
629398

   
    Кормление сельскохозяйственных животных : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Производство продукции животного происхождения", "Ветеринарная медицина" / В. К. Пестис [и др.]. - Минск : РИПО, 2024. - 317 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 312-315. - ISBN 978-985-895-198-6 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-6
ОЦЕНКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ . - С .7
Химический состав кормов и тела животного . - С .7-10
Протеиновое питание сельскохозяйственных животных и пути решения проблемы протеина в животноводстве . - С .10-18
Углеводная питательность кормов . - С .18-21
Липидная питательность кормов . - С .21-23
Минеральная питательность кормов и проблема полноценного минерального питания . - С .23-31
Витаминная питательность кормов и проблема полноценного витаминного питания . - С .31-46
Оценка питательности корма по содержанию переваримых питательных веществ . - С .46-52
Биологически активные и антипитательные вещества органической природы в кормах . - С .52-57
Методы изучения обмена веществ и энергии в организме животного, оценка энергетической питательности кормов . - С .57-64
Комплексная оценка питательности кормов и рационов . - С .64-66
Контроль полноценности кормления сельскохозяйственных животных . - С .66-74
ПОНЯТИЕ О КОРМАХ, КОРМОВЫХ СРЕДСТВАХ И ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ . - С .75
Общие сведения . - С .75-81
Зеленые корма . - С .81-85
Силос . - С .85-101
Сенаж . - С .102-107
Сено . - С .107-113
Травяная мука и резка . - С .113-115
Солома . - С .115-118
Корнеплоды и бахчевые культуры . - С .118-123
Зерновые корма . - С .123-134
Отходы технических производств . - С .134-143
Корма животного происхождения . - С .143-150
Комбикорма . - С .150-155
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ НОРМИРОВАННОГО КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .156
Кормление стельных сухостойных коров и нетелей . - С .156-164
Кормление лактирующих коров . - С .164-198
Особенности кормления нетелей и первотелок . - С .198-206
Кормление быков-производителей . - С .206-210
Кормление молодняка крупного рогатого скота . - С .210-223
Откорм и нагул крупного рогатого скота . - С .223-230
Кормление овец . - С .230-243
Кормление свиней . - С .243-245
Кормление свиноматок (холостых, супоросных и подсосных) . - С .245-251
Кормление поросят и ремонтного молодняка . - С .251-262
Кормление хряков-производителей . - С .262-264
Откорм свиней . - С .264-270
Кормление рабочих лошадей . - С .270-279
Кормление сельскохозяйственной птицы . - С .279-291
Кормление пушных зверей . - С .291-298
Кормление кроликов . - С .299-304
ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ В УСЛОВИЯХ РАДИАКТИВНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ . - С .305-311
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОРМЛЕНИЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-30
Аннотация: Рассмотрены современные способы оценки питательности кормов, дана характеристика кормовых средств и отражены энергосберегающие технологии заготовки кормов и требования к их качеству. Изложены основы нормированного кормления животных, в том числе и в условиях радиоактивного загрязнения местности.


Доп.точки доступа:
Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Шарейко, Н. А.; Разумовский, Н. П.; Микуленок, В. Г.; Ганущенко, О. Ф.; Сехин, А. А.; Вилим, С. В.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
628217

    Иванова, Д. Д.
    Технология промышленного производства : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Техническая эксплуатация технологического оборудования и средств робототехники в автоматизированном производстве" / Д. Д. Иванова. - Минск : РИПО, 2023. - 223 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 160-161 (23 назв.). - ISBN 978-985-895-107-8 : Б. ц.
Приложения: с. 162-220
    Содержание:
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ МАШИНОСТРОЕНИЯ . - С .9
Производственный и технологический процесс . - С .9
Определения и основные понятия . - С .9-12
Характеристика типов производства . - С .12-14
Такт выпуска и коэффициенты закрепления операций серийности . - С .14-16
Заготовки деталей машин . - С .16
Виды и способы получения заготовок . - С .16-25
Расчет заготовок . - С .25-28
Основы механической обработки материалов . - С .29
Основные виды обработки материалов резанием . - С .29-32
Классификация режущего инструмента . - С .32-33
Кинематика процесса резания . - С .33-35
Качество и точность обработки в машиностроении . - С .35
Точность изготовления изделий в машиностроении . - С .35-36
Факторы определяющие точность обработки . - С .36-37
Показатели, определяющие точность обработки . - С .37-43
Влияние отклонений формы и расположения поверхностей на качество и точность обработки . - С .43-44
Качество поверхностей деталей машин . - С .44-49
Влияние качества поверхности на эксплуатационные свойства деталей машин . - С .49-51
Базирование при обработке заготовок . - С .51
Понятие "база". Виды баз . - С .51-56
Основные схемы базирования . - 56-59
Погрешности базирования и закрепления заготовок . - С .59-62
Припуски на механическую обработку . - С .62
Основные понятия и определения . - С .62-65
Факторы, влияющие на размер припуска . - С .65-66
Межоперационные припуски и допуски . - С .66-67
Методы определения припусков . - С .67-72
Общие сведения о сборке . - С .72
Основные понятия и определения . - С .72-75
Технологическая организация процессов сборки . - С .75-76
Методы сборки . - С .76-78
Классификация соединений . - С .78-80
Подготовка деталей к сборке . - С .80-82
Окраска машин и консервация . - С .82-83
Механизация и автоматизация сборочных работ . - С .83-84
Норма времени и ее структура . - С .84-90
ОБРАБОТКА МАТЕРИАЛОВ НА МЕТАЛЛОРЕЖУЩЕМ ОБОРУДОВАНИИ . - С .91
Обработка заготовок на токарных станках . - С .91
Обработка наружных поверхностей тел вращения, применяемое оборудование . - С .91-94
Движения при токарной обработке . - С .94-97
Режимы точения, получаемая точность обработки . - С .97-98
Основные типы токарных резцов . - С .98-100
Обработка внутренних поверхностей тел вращения . - С .100-101
Последовательность назначения элементов режима резания при точении . - С .101-103
Обработка заготовок на станках сверлильной группы . - С .103
Сверление отверстий, применяемое оборудование и режущий инструмент . - С .103-108
Зенкерование и развертывание отверстий . - С .109-113
Последовательность назначения элементов режима резания при сверлении . - С .113-114
Обработка заготовок на фрезерных станках . - С .115
Фрезерование, применяемое оборудование и инструмент . - С .115-121
Методы фрезерования (обычные движения) . - С .122-126
Режимы обработки и получаемая точность при черновом, чистовом и тонком фрезеровании . - С .126-127
Последовательность назначения элементов режима резания при фрезеровании . - С .127-129
Обработка заготовок на зубообрабатывающих станках и применяемый режущий инструмент . - С .129
Оборудование для зубообработки деталей . - С .129-130
Методы нарезания зубчатых колес . - С .130-132
Движения, необходимые для осуществления процесса зубофрезерования, применяемый инструмент. Элементы режима резания и основное технологическое время . - С .132-134
Движения, необходимые для осуществления процесса зубодолбления. Элементы режима резания и основное технологическое время . - С .134-137
Обработка материалов на резьбообрабатывающих станках и применяемый режущий инструмент . - С .138
Резьбообрабатывающие станки . - С .138
Методы получения резьбы и применяемый инструмент . - С .139-144
Элементы режима резания и основное технологическое время при резьбонарезании . - С .144-145
Обработка заготовок на шлифовальных станках . - С .145
Оборудование, применяемое для обработки поверхностей шлифованием . - С .145-148
Особенности процесса резания при шлифовании . - С .148-150
Виды абразивных инструментов . - С .150-152
Виды шлифования . - С .152-153
Шлифование наружных поверхностей . - С .153-155
Шлифование внутренних поверхностей . - С .155-156
Шлифование плоскостей . - С .156-159
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНЖЕНЕРНОЕ ДЕЛО -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТОКАРНЫЕ СТАНКИ -- РЕМОНТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕЗКА -- ФРЕЗЕРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ШЛИФОВАНИЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-41
Аннотация: Изложены теоретические основы технологии машиностроения и обработки материалов на металлорежущем оборудовании. Описаны методы получения заготовок деталей машин, типы производств. Рассмотрены точность обработки, базирование и установка заготовок на металлорежущих станках. Приведены общие сведения о сборке деталей машин, нормах времени на производство изделий. Описаны технологии механической обработки поверхностей деталей, оборудование, режущий инструмент, режимы обработки, приспособления для закрепления заготовок, способы контроля качества поверхностей, а также пути повышения производительности труда. Изложены требования безопасности труда при работе на металлорежущем оборудовании.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
Шифр: Ж 521/2023/18
   Журнал

Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск : Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2009 - . - ISSN 2073-2937. - Выходит дважды в месяц
2023г. № 18 (314) (Ветеринария и животноводство)
Содержание:
ЭКОНОМИКА
Шундалов, Б. М. Региональные особенности основных животноводческих отраслей в Беларуси / Б. М. Шундалов. - С.4-7
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Дальский, Н. Соломенная резка как ингредиент рациона / Н. Дальский. - С.10-14
ВЫСТАВКИ
Медалисты Innov'Space 2023 : окончание. Начало в №14/2023. - С.15-20
СКОТОВОДСТВО
Ганущенко, О. Ф. Правильный переход скота на стойловое содержание - важный элемент управления стадом / О. Ф. Ганущенко. - С.22-27
Разумовский, Н. П. Магний в питании коров / Н. П. Разумовский. - С.28-34
Баркова, А. С. Микробный фон кожи и секрета вымени коров в условиях промышленного производства молока / А. С. Баркова. - С.35-38
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Руколь, Василий Михайлович. Ортопедические болезни в условиях интенсификации молочного скотоводства. Часть 2. Организационно-технологические особенности содержания коров : окончание следует / В. М. Руколь. - С.39-42
Лазовский, В. А. "Пять свобод" как индикатор '' благополучия животных : окончание. Начало в №16/2023 (август) / В. А. Лазовский. - С.43-47
Готовский, Д. Г. Современное представление о дезинфекции и дезсредствах : продолжение. Части 1-3 в №№4, 10,16/2023 / Д. Г. Готовский. - С.48-51
СВИНОВОДСТВО
Железко, А. Ф. Организация биологической защиты свиноводческого комплекса / А. Ф. Железко. - С.52-56
Узал, Ф. А. Клостридиальные диареи у поросят: обзор : продолжение. Начало в №№12, 14 16/2023 / Ф. А. Узал [и др.]. - С.57-61
Другие авторы: Наварро М. А., Асин Х., Боикс О., Баллара-Родригес А., Гилберт Х.
ПТИЦЕВОДСТВО
Ройтер, Я. С. Цесарки: история разведения и селекции / Я. С. Ройтер. - С.62-65
Новоторов, Е. Н. Рациональный возраст начала световой стимуляции яичных кур / Е. Н. Новоторов. - С.66-68
АГРОЭКОЛОГИЯ
Дубовец, Д. Л. Когда складирование отходов приводит к крупным убыткам / Д. Л. Дубовец. - С.69-71
ПЧЕЛОВОДСТВО
Белікаў, А. Надзейна рыхтавацца да зімоўкі / А. Белікаў. - С.72-75
АНОНС
"Наше сельское хозяйство. Агрономия" (№17/2023). - С.76
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.


    Столяров, А. О.
    Определение сил резания и параметров борштанги расточного станка / А. О. Столяров, И. Ю. Демьянович, Л. И. Савенок // Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Вып. 8. - С. 244-249 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТАНКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РАСТОЧНЫЕ СТАНКИ -- расточка отверстий -- РЕЗКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- сила резания -- ЖЕСТКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- борштанга -- ДИАМЕТР -- РАЗМЕРЫ -- 23-42
Аннотация: Для обеспечения эффективности работы расточных станков одной из важнейших задач является обеспечение точности обработки детали, на которую влияет жесткость борштанги. В статье приведены результаты эксперимента по определению диаметра борштанги, обеспечивающего получение требуемого квалитета точности при расточке отверстий в зависимости от расстояния между опорами борштанги и режимов резания.


Доп.точки доступа:
Демьянович, И. Ю.; Савенок, Л. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политикиУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3/628166 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3/628166 (1)
Экз.628167 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

5.
621.833.1-047.84
П 78


   
    Проблема ступенчатого рельефа при изготовлении шестерен по аддитивной технологии листового ламинирования [] / Н. К. Толочко [и др.] // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2022. - № 1(149). - С. 2-7 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗУБЧАТЫЕ ПЕРЕДАЧИ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ ПЕРЕДАЧИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ШЕСТЕРНИ -- ЗУБЧАТЫЕ КОЛЕСА -- ЦИЛИНДРИЧЕСКИЕ ЗУБЧАТЫЕ КОЛЕСА -- ИЗГОТОВЛЕНИЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СТРУКТУРА ПОВЕРХНОСТИ -- ДЕФЕКТЫ -- КАЧЕСТВО -- 22-11
Аннотация: Обсуждены пути решения проблемы ступенчатого рельефа поверхности при изготовлении различных типов шестерен по аддитивной технологии листового ламинирования. Рассмотрены особенности изготовления металлических цилиндрических прямозубых шестерен с использованием этой технологии, реализуемой по схеме "резка - пакетирование - соединение".


Доп.точки доступа:
Толочко, Н. К.; Авраменко, П. В.; Кравцов, В. Б.; Копчик, Д. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 521/2022/4
   Журнал

Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск : Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2009 - . - ISSN 2073-2937. - Выходит дважды в месяц
2022г. № 4 (274) (Ветеринария и животноводство)
Содержание:
ВЫСТАВКИ
АГРОС-2022. Часть 1. Техника и технологии кормопроизводства. - С.4-10
АГРОС-2022. Часть 2. Актуальные решения для животноводства. - С.12-19
НАШ РЕПОРТАЖ
Даренских, С. Роботы на ферме. Часть 2. Самая большая в мире ферма на 34 робота / С. Даренских. - С.20-25
СКОТОВОДСТВО
Петроченко, Н. О. Соломенная резка - органическая подстилка / Н. О. Петроченко. - С.26-29
Андрейков, А. А. Молозиво как главный фактор роста и развития теленка / А. А. Андрейков. - С.30-37
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Козинец, А. И. Поражение кормов микотоксинами в Беларуси. Часть 2 : часть 1 - в №2/2022 (январь), продолжение следует / А. И. Козинец [и др.]. - С.38-43
Другие авторы: Голушко О. Г., Козинец Т. Г., Надаринская М. А.
Журавлев, М. Защищенные кормовые добавки - ключ к здоровью коров в транзитный период / М. Журавлев, А. Истомин. - С.44-46
Подобед, Л. И. Недооценка своего трепела - кардинальная ошибка белорусских животноводов / Л. И. Подобед. - С.47-49
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Гласкович, М. А. Применение продуктов пчеловодства в животноводстве / М. А. Гласкович. - С.50-55
Максимович, В. В. Панзоотии ящура парнокопытных животных - около 500 лет : окончание следует / В. В. Максимович. - С.56-59
Русинович, А. А. Методические подходы в изучении эпизоотической ситуации / А. А. Русинович. - С.60-65
СВИНОВОДСТВО
Романов, А. Феномен МИОСФЕРА® PCV ID / А. Романов, Л. Дудар. - С.66-72
Бальников, А. А. Возможности маркерной селекции при оценке мясо-откормочной продуктивности свиней / А. А. Бальников [и др.]. - С.74-82
Другие авторы: Казутова Ю. С., Гридюшко Е. С., Михайлова М. Е., Романишко Е. Л.
ПТИЦЕВОДСТВО
Новоторов, Е. Н. Возраст перевода ремонтных курочек в цех несушек / Е. Н. Новоторов. - С.83-85
МЕНЕДЖМЕНТ
Таранов, С. Порядок поставки хлебобулочной и мясомолочной продукции: правовой аспект / С. Таранов. - С.86-88
ПЧЕЛОВОДСТВО
Беликов, О. П. Зимовка отечественных пчел / О. П. Беликов. - С.89-90
Гриненко, В. Н. Закаленная отечественная пчела. Стараемся не навредить / В. Н. Гриненко. - С.91-93
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
627268

    Романченко, Н. М.
    Материаловедение. Технология конструкционных материалов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 35.03.06 "Агроинженерия", 15.03.02 "Технологические машины и оборудование", 21.03.02 "Землеустройство и кадастры". Ч. 2. Технология конструкционных материалов / Н. М. Романченко ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2022. - 266 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 263-264 (15 назв.). - Б. ц.
    Содержание:
Введение . - С .3-4
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО . - С .5
ПОЛУЧЕНИЕ ЧУГУНА . - С .5-6
Подготовка руды к доменной плавке . - С .6-8
Устройство и работа доменной печи . - С .8-11
ПРОИЗВОДСТВО СТАЛИ . - С .11-14
ПОЛУЧЕНИЕ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ . - С .14
Получение меди . - С .14-19
Получение алюминия . - С .19-22
ЛИТЬЕ В ПЕСЧАНО-ГЛИНИСТЫЕ ФОРМЫ . - С .48-54
СПЕЦИАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ЛИТЬЯ . - С .54-67
ОБРАБОТКА МЕТАЛЛОВ ДАВЛЕНИЕМ . - С .89
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛОВ ДАВЛЕНИЕМ . - С .89
Пластическая и упругая деформация . - С .89-90
Холодная и горячая обработка давлением . - С .91-93
Нагрев металла перед обработкой давлением . - С .93-96
ПРОЦЕССЫ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛОВ ДАВЛЕНИЕМ . - С .96-97
Прокатка . - С .97-100
Прессование . - С .101-102
Волочение . - С .103-104
Свободная ковка . - С .104-109
Горячая объемная штамповка . - С .109-112
Листовая штамповка . - С .112-114
Нагревательные устройства . - С .114-118
СВАРОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО . - С .141-142
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ДУГОВАЯ СВАРКА ПЛАВЛЕНИЕМ . - С .143-147
Сварные соединения и швы . - С .147-152
Металлургические процессы при сварке . - С .152-154
Вольтамперная характеристика сварочной дуги . - С .154-155
Источники питания сварочной дуги . - С .155-165
АВТОМАТИЧЕСКАЯ СВАРКА ПОД ФЛЮСОМ . - С .166-168
ПЛАЗМЕННАЯ СВАРКА И РЕЗКА МЕТАЛЛОВ И СПЛАВОВ . - С .169-175
ГАЗОВАЯ СВАРКА И РЕЗКА МЕТАЛЛОВ И СПЛАВОВ . - С .175-185
ПАЙКА МЕТАЛЛОВ И СПЛАВОВ . - С .185-193
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- МЕТАЛЛОВЕДЕНИЕ -- МЕТАЛЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- КОНСТРУКЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МЕТАЛЛУРГИЯ -- ЛИТЬЕ -- СВАРКА МЕТАЛЛОВ -- ОБРАБОТКА МЕТАЛЛОВ ДАВЛЕНИЕМ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-52
Аннотация: Содержит основные теоретические сведения и методические указания по выполнению лабораторных работ и индивидуального расчетного задания по разделу «Технология конструкционных материалов» дисциплины «Материаловедение. Технология конструкционных материалов». Для проверки полученных знаний предложены контрольные тестовые задания.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/627268 (1)
Свободны: ОКД/62/627268 (1)
Найти похожие

8.
624948

   
    Кормление сельскохозяйственных животных : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Зоотехния", "Ветеринарная медицина" / В. К. Пестис [и др.] ; под ред. В. К. Пестиса ; рец.: Г. Г. Мясников, И. С. Серяков, В. Ф. Радчиков. - Минск : ИВЦ Минфина, 2021. - 655, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 632-639. - ISBN 978-985-880-143-4 : Б. ц.
Приложения: с. 640-654
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-6
ОЦЕНКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ . - С .7-8
Химический состав кормов и тела животного . - С .8-16
Протеиновая питательность кормов. Пути решения проблемы полноценного питания животных . - С .17-34
Углеводная питательность кормов . - С .34-43
Липидная питательность кормов . - С .43-50
Минеральная питательность кормов . - С .51-66
Витаминная питательность кормов . - С .67-82
Биологически активные и антипитательные вещества органической природы в кормах . - С .82-92
Контроль полноценности кормления сельскохозяйственных животных . - С .92-103
Оценка питательности корма по переваримым питательным веществам . - С .103-122
Методы изучения обмена веществ и энергии в организме животного, оценка энергетической питательности кормов . - С .122-140
Комплексная оценка питательности кормов и рационов . - С .140-141
ПОНЯТИЕ О КОРМАХ, КОРМОВЫХ СРЕДСТВАХ И ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ . - С .142
Общие сведения . - С .142-149
Зеленые корма . - С .149-157
Силос . - С .158-225
Сенаж . - С .226-233
Сено . - С .233-240
Травяная мука и резка . - С .240-243
Солома . - С .243-247
Корнеклубнеплоды и бахчевые культуры . - С .247-253
Зерновые корма . - С .253-266
Отходы технических производств . - С .266-281
Корма животного происхождения . - С .281-295
Комбинированные корма и пищевые отходы . - С .296-313
ОСНОВЫ НОРМИРОВАННОГО КОРМЛЕНИЯ . - С .314
Понятие о нормированном кормлении и его основные элементы . - С .314-324
Кормление крупного рогатого скота . - С .324-325
Кормление лактирующих коров . - С .325-437
Кормление стельных сухостойных коров и нетелей . - С .437-452
Кормление быков-производителей . - С .452-458
Кормление телят и молодняка старшего возраста . - С .458-482
Откорм крупного рогатого скота . - С .482-499
Кормление овец . - С .499-501
Кормление баранов-производителей . - С .501-502
Кормление овцематок . - С .502-506
Кормление молодняка овец . - С .506-510
Кормление свиней . - С .510-515
Кормление хряков-производителей . - С .515-518
Кормление свиноматок (холостых, супоросных и подсосных) . - С .518-526
Кормление поросят и ремонтного молодняка . - С .526-541
Откорм свиней . - С .541-548
Кормление лошадей . - С .548-571
Кормление сельскохозяйственной птицы . - С .571-601
Кормление кроликов . - С .601-606
Кормление пушных зверей . - С .606-615
ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ В УСЛОВИЯХ РАДИОАКТИВНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ . - С .616-631
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- СВИНЬИ -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ЛОШАДИ -- С-Х ПТИЦА -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ОЦЕНКА -- ЗОНЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО БЕДСТВИЯ -- ЗОНЫ -- РАДИАЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-35
Аннотация: Материал изложен с учетом последних достижений науки и передового опыта, включает новую актуальную информацию: методы оценки питательности кормов по содержанию питательных веществ и энергии, способы контроля полноценности питания животных; классификация кормов и кормовых средств, технологии заготовки кормов; нормированное кормление сельскохозяйственных животных разных видов и птицы, особенности питания животных в условиях радиоактивного загрязнения местности. Особое внимание уделяется вопросам энергетической питательности кормов, инновационным технологиям производства животноводческой продукции в Республике Беларусь и за рубежом с учетом современных мировых тенденций и направлений.


Доп.точки доступа:
Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Шарейко, Н. А.; Яцко, Н. А.; Пахомов, И. Я.; Разумовский, Н. П.; Микуленок, В. Г.; Ганущенко, О. Ф.; Сехин, А. А.; Мясников, Г. Г. \рец.\; Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946) \рец.\; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957) \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/624948 (1)
Свободны: ОКД/636.085/624948 (1)
Найти похожие

9.


   
    Исследование процесса резания пищевода как составляющей комплексной переработки субпродуктов / Д. В. Горелков [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 297-298 . - ISBN 978-985-537-166-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОД -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- РЕЗКА -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- УСТРОЙСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-21
Аннотация: О решения задачи по разработке оборудования резки пищевода и очистки пищевода говяжьего и свиного. Провели серию экспериментальных исследований по определению основных процессных параметров и получения данных о конструкции рабочих органов.


Доп.точки доступа:
Горелков, Д. В.; Червоный, В. Н.; Мироненко, В. С.; Остахов, М. П.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
624869

   
    Современные тенденции в развитии оборудования для переработки бахчевых (преимущественно дыни) : [монография] / М. Е. Кизатова [и др.] ; АО "Алматинский технологический университет". - Beau Bassin : LAP LAMBERT Academic Publishing, 2020. - 141 с. : рис., табл., фот. - Библиогр.: с. 132-141 (155 назв.). - ISBN 978-620-2-52891-7 : 165.00 р.
Доп. тит. л.
    Содержание:
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ ДЫНИ . - С .9
Производство и переработка дыни в Казахстане . - С .9-11
Основные направления использования плодов дыни . - С .12-13
Оборудование для первичной обработки, подготовки к переработке плодов овощных и бахчевых культур . - С .13-27
Протирочные машины . - С .27-39
Анализ существующих методов и технологий резания пищевых материалов . - С .39-40
Анализ основных закономерностей резания материалов органического происхождения . - С .40-44
Постановка задач исследований . - С .44-45
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ УСТАНОВКА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .46
Схема и принцип работы установки для отделения корки и измельчения мякоти плодов дыни . - С .46-47
Геометрические характеристики составляющих частей плода . - С .47
Удельное усилие резания . - С .48
Методика определения усилия прокалывания корки дыни . - С .49-51
Физико-механические свойства при объемном сжатии . - С .51-53
Определение основных параметров экспериментального устройства . - С .53
Методика экспериментальных исследований . - С .53-58
Порядок проведения эксперимента . - С .58-59
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ И ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПЛОДОВ ДЫНИ . - С .60
Физико-механические свойства плодов дыни . - С .60
Геометрические характеристики плодов дыни, масса составляющих частей плода . - С .60-61
Плотность мякоти дыни . - С .61-62
Удельное усилие резания . - С .62-64
Усилия прокалывания корки дыни . - С .64-69
Физико-механические свойства при объемном сжатии . - С .69-73
МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ, ОПРЕДЕЛЕНИЕ И ОПТИМИЗАЦИЯ РАБОТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ УСТАНОВКИ . - С .75
Моделирование процесса прокалывания кожуры дыни . - С .75
Постановка и выбор модели эксперимента для прокалывания кожуры дыни . - С .75-80
Построение нелинейной регрессии, процесса прокалывания корки дыни . - С .80-84
Анализ поверхностей отклика для показателей параметров силы прокалывания кожуры дыни в области факторного пространства . - С .84-86
Оптимизация процесса отделения мякоти дыни от корки . - С .86-88
Обоснование выбора пределов изменения входных факторов . - С .89-90
Уравнения регрессии и их анализ . - С .90-95
Поиск оптимальных режимных параметров процесса . - С .95-99
МЕТОДИКА РАСЧЕТА УСТРОЙСТВА ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ КОРКИ И ПОЛУЧЕНИЯ МЯКОТИ ДЫНИ . - С .101-104
Определение основных параметров устройства для отделения корки и измельчения мякоти . - С .104-108
Методика расчета массовой производительности резания . - С .108-112
Получение критериальных уравнений . - С .112
Получение критериального уравнения мощности резания по шипованному валу . - С .112-115
Получение критериального уравнения давления трения . - С .115-118
ИСПЫТАНИЯ УСТАНОВКИ И РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ . - С .120-127
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАХЧЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ДЫНЯ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- КОЖУРА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ -- УДАЛЕНИЕ -- МЯКОТЬ -- РЕЗКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАБОТ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- УСТАНОВКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- Н-И РАБОТА -- КАЗАХСТАН -- СТРАНЫ МИРА -- 21-31
Аннотация: Рассматривается научное обоснование разработки установки по очистке плодов дыни от корки и одновременном измельчении мякоти. Выведены критериальные уравнения процесса. Обоснованием необходимости проведения научно-исследовательской работы явилась недостаточная изученность вопроса механизации первичной обработки отделению корки бахчевых культур, отсутствие предложений по одновременному отделению корки бахчевых культур и измельчения мякоти. Объектами исследования я явились плоды дыни, технологические процессы первичной переработки плодов дыни и технические средства для их обеспечения. Предметом исследований явились механические принципы и закономерности процессов работы установки для первичной переработки плодов.


Доп.точки доступа:
Кизатова, М. Е.; Медведков, Е. Б.; Шевцов, А. А.; Тлевлесова, Д. А.; Назаров, Ш. А.; АО "Алматинский технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/624869 (1)
Свободны: ОКД/635/624869 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси