На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рафинация<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.
582078

    Арутюнян, Н. С.
    Рафинация масел и жиров: Теоретические основы, практика, технология, оборудование [] : монография / Н.С. Арутюнян, Е.П. Корнена, Е.А. Нестерова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2004. - 282 с. - Библиогр.: с.276-277. - ISBN 5-901065-64-6 : 82022 р.
Приложения: с.269-275
УДК

Кл.слова (ненормированные):
очистка -- технологические процессы -- продукты питания -- характеристика -- растительные масла -- животные жиры -- фосфолипиды -- липиды -- пигменты -- органические вещества -- воска -- витамины -- жирорастворимые витамины -- стеролы -- спирты -- транспортировка -- технологическая схема -- адсорбция -- поглощение -- дезодорация -- дистилляция -- предупреждение -- окисление -- химические реакции -- отходы -- потери -- контроль качества -- исследования -- технологическое оборудование -- оборудование -- классификации

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Корнена, Е.П.; Нестерова, Е.А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/582078 (1)
Свободны: ОКД/665/582078 (1)
Найти похожие

2.


. "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (7 ; 2010 ; Могилев)

    Вертикова, Е. К.
    Рафинация подсолнечного шрота и утилизация отходов [] / Е. К. Вертикова // Техника и технология пищевых производств : VII Международная научная конференция студентов и аспирантов, 22-23 апреля 2010 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2010. - Ч. 1. - С. 104 . - ISBN М


Доп.точки доступа:
Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов(7 ; 2010 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/611573 (1)
Свободны: ОКД/664/611573 (1)

Найти похожие

3.


    Добранова, Н. В.
    Влияние адсорбентов на показатели качества рапсового масла [] / Н. В. Добранова // 62-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов, 18-23 апреля 2011 г. : сборник научных работ : в 3 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 55-56 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- СОРБЕНТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРИМЕСИ -- РАФИНАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Евдокимов, И. А.
    Пути реализации концепции интенсивной технологии молочного сахара [] : материалы временных коллективов / И.А. Евдокимов // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 69-70
УДК

Кл.слова (ненормированные):
микрофильтрация -- ультрафильтрация -- рафинация -- кристаллизация -- центрифугирование -- сушка-процесс -- Ставропольский край


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.
620987

    Земсков, В. И.
    Производство растительных масел в условиях сельскохозяйственных предприятий малой мощности [] : учебное пособие / В. И. Земсков, И. Ю. Александров ; рец.: В. Л. Злочевский, В. М. Ульянов, И. Я. Федоренко. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2018. - 250 с. : рис., табл. - (Бакалавриат и магистратура) (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 245-246 (22 назв.). - ISBN 978-5-8114-2981-3 : 36.85 р.
    Содержание:
СОСТОЯНИЕ И СПОСОБЫ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ . - С .7-8
СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНА ОСНОВНЫХ КУЛЬТУР И РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ . - С .9
Посевные площади и производство зерна в России . - С .10-12
Характеристика и уровень производства семян подсолнечника в России . - С .13-14
Производство семян подсолнечника крестьянскими (фермерскими) хозяйствами РФ . - С .15
Характеристика и уровень производства бобов сои в России . - С .15-18
Состояние производства растительных масел . - С .18
Состояние производства растительных масел в мире . - С .18-19
Состояние производства растительных масел в России . - С .20-22
Физико-механические свойства растительных масел . - С .22-23
Подсолнечное масло . - С .24-25
Соевое масло . - С .26-31
Состав сельскохозяйственных предприятий России в зависимости от посевной площади . - С .31-32
Кормовая ценность фосфолипидов при скармливании животным . - С .32-33
Полезные свойства некоторых растительных масел . - С .33-37
СПОСОБЫ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ . - С .39-40
Технологическая характеристика основных способов получения растительных масел . - С .41-47
Классификация конструктивно-технологических линий извлечения и очистки растительных масел . - С .47-48
Конструктивно-технологические схемы технологических линий производства растительных масел . - С .48-54
Производство рафинированных растительных масел на заводах . - С .54-58
Конструктивно-технологические линии производства подсолнечного масла в условиях малых сельскохозяйственных предприятий . - С .58
Технология получения подсолнечного масла в малых сельскохозяйственных предприятиях . - С .58-60
Схема мини-технологической линии производства подсолнечного масла ЛОРМ-450 . - С .60-61
Конструктивно-технологическая схема линии производства подсолнечного масла ОВОР-450 . - С .61-62
Конструктивно-технологическая схема линии производства растительного масла методом холодного однократного прессования . - С .62-63
Конструктивно-технологическая схема переработки масличных семян однократным прессованием типа DL (Китай) . - С .63-65
Упрощенные технологические схемы производства подсолнечного масла . - С .65-66
Способы рафинации растительных масел и получаемая продукция . - С .67-69
Удаление механических примесей . - С .69-70
Гидратация растительных масел . - С .70-72
Способы гидратации и схемы установок для получения гидратированных масел и фосфатидных концентратов . - С .73-75
Установка Алтайского ГАУ для гидратации растительных масел . - С .76-78
Щелочная рафинация . - С .78
Нейтрализация . - С .78-79
Удаление восков (винтеризация) . - С .80
Отбеливание масла . - С .80
Дезодорирование масла . - С .80-81
Дистилляция масла . - С .81
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ . - С .83-84
НЕОДНОРОДНЫЕ СИСТЕМЫ И ИХ РАЗДЕЛЯЕМОСТЬ . - С .85
Классификация неоднородных систем . - С .86-87
Характеристика разделяемости суспензий . - С .87-88
Разделение сложных жидких систем в гравитационном поле . - С .88-95
Центробежная фильтрация в цилиндрических роторах центрифуг . - С .95-102
Центрифугирование растительных масел в конической фильтрующей центрифуге с фильтрующей перегородкой из природного цеолита . - С .102
Процессы при работе конической фильтрующей центрифуги . - С .102-106
Особенности математического моделирования процесса центрифугирования растительных масел в конической фильтрующей центрифуге . - С .107-112
Цеолиты природные. Область применения . - С .112-115
Характеристика цеолитов, используемых в качестве фильтрующего материала . - С .115-121
Влияние параметров цеолитовой фильтровальной перегородки на разделяемость . - С .121-122
Теоретические основы выведения фосфолипидов . - С .122-127
Математическое моделирование рабочего процесса производства растительных масел . - С .127
Системный подход при моделировании рабочего процесса производства растительных масел . - С .127-129
Математическая модель процесса функционирования технологических линий производства растительных масел . - С .130-133
ПРОИЗВОДСТВО ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА В УСЛОВИЯХ МАЛЫХ СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЙ АПК . - С .135-136
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ СЕМЯН К ИЗВЛЕЧЕНИЮ И ПРЕССОВАНИЮ . - С .137-138
Этапы технологического процесса производства подсолнечного масла . - С .139-143
Оборудование для подготовки семян подсолнечника к прессованию . - С .144
Обрушивание масличных семян . - С .144-164
Измельчение и тепловая обработка семян . - С .164-169
Аппараты для влаготепловой обработки мятки . - С .169-174
Извлечение масла методом прессования . - С .175- 179
Шнековые прессы для крупных сельскохозяйственных предприятий производства растительных масел . - С .179-183
Шнековые прессы для малых сельскохозяйственных предприятий производства растительных масел . - С .183-187
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РАФИНАЦИИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ . - С .189-190
Гравитационные осадительные установки (гущеловушки) . - С .191-193
Фильтр-прессы . - С .193-198
Центрифуги . - С .198-205
Сепараторы . - С .205
Сепаратор для очистки прессовых растительных масел Г9-МСТ . - С .205-207
Сепараторы из мясоперерабатывающей и рыбной промышленности . - С .207
Сепараторы центробежные СЦ-0,5, СЦ-1,5, СЦ-3 . - С .208
Центробежный сепаратор УОР-401У (СЦ-3) . - С .208-213
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ МАЛОЙ МОЩНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА . - С .215-216
Характеристика операций технологического процесса производства подсолнечного масла . - С .217-223
Проектирование технологического процесса предприятий малой мощности производства гидратируемого масла . - С .223-227
Проектирование технологического процесса семейных предприятий малой мощности . - С .227
Мини-конструктивно-технологическая линия производства подсолнечного масла в семейных предприятиях . - С .227-228
Требования ВНТП 20м-93 при проектировании производства подсолнечного масла . - С .228
Состав производства подсолнечного масла и режим работы согласно ВНТП 20м-93 . - С .228-230
Автоматизация и механизация производственных процессов . - С .230
Лаборатория . - С .230-231
Требования к качеству сырья и вспомогательных материалов . - С .231-232
Теоретический материальный баланс . - С .232-235
Расходы энергоресурсов на технологические нужды . - С .235-236
Экономическая эффективность технологического процесса производства гидратированного подсолнечного масла . - С .237
Расчет исходных данных цеха гидратации . - С .237-238
Расчет материального баланса при производстве подсолнечного масла в проектируемой установке . - С .238
Расчет экономических показателей . - С .239-242
Расчет коэффициента эффективности капиталовложений . - С .242-243
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- МЕЛКОТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Рассмотрены современное состояние методов производства растительных масел, как на заводах, так и на мелких предприятиях, технологические факторы, оказывающие влияние на процесс.


Доп.точки доступа:
Александров, И. Ю.; Злочевский, В. Л. \рец.\; Ульянов, В. М. \рец.\; Федоренко, И. Я. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/620987 (1)
Свободны: ОКД/665/620987 (1)
Найти похожие

6.


    Иванова, Е. Н.
    Реагенты, используемые для промывки обратноосмотических мембран водоочистной установки "Исток-1200-К" / Е. Н. Иванова // Пути повышения эффективности удобрений, качества растениеводческой продукции и плодородия почвы : сборник статей по материалам Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию кафедры агрохимии Белорусской государственной орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственной академии и 115-летию со дня рождения заслуженного деятеля науки БССР, доктора сельскохозяйственных наук, профессора Р. Т. Вильдфлуша, Горки, 30 ноября 2021 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра агрохимии. - Горки : БГСХА, 2022. - С. 83-86. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-239-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДЗЕМНЫЕ ВОДЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТАНОВКИ -- ОБРАТНЫЙ ОСМОС -- ОСМОС -- МЕМБРАНЫ -- ПРОМЫВКА -- РЕАГЕНТЫ -- ПЕРОКСИД ВОДОРОДА -- ПЕРОКСИДНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЩЕЛОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- КИСЛОТНАЯ РАФИНАЦИЯ -- РАФИНАЦИЯ -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- 23-06
Аннотация: Описаны реагенты, используемые для промывки обратноосмотических мембран водоочистной установки "Исток-1200-К".


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра агрохимии; "Пути повышения эффективности удобрений, качества растениеводческой продукции и плодородия почвы", международная научно-практическая конференция(2021 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.8/627294 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.8/627294 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.


    Константинова, О. В.
    Особенности ферментативного гидролиза фосфолипидов в растительном масле [] / О. В. Константинова, А. Б. Рафальсон // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 174-177 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАФИНАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ЛИПИДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Рафальсон, А. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
797

    Либерман, С. Г.
    Справочник по производству животных жиров [] / С. Г. Либерман, В. П. Петровский. - 2-е изд., пер. и доп. - Москва : Пищепромиздат, 1956. - 428 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 418-421. - Предм. указ.: с. 422-425
Приложения: с.413-417
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ВЫТОПКА ЖИРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ХРАНЕНИЕ -- РАФИНАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ


Доп.точки доступа:
Петровский, В.П.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
Шифр: Ж 441/2016/7/8
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2016г. № 7/8
Содержание:
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИННОВАЦИЙ
Масло ши - ценный ингредиент для пищевой промышленности. - С.6-7
ОТРАСЛЬ
Перспективы развития отрасли. - С.8-10
Большой успех скребкового теплообменника фирмы Rono. - С.11
ПОДГОТОВКА СЕМЯН
Пугачев, П. М. Обрушивание и сепарация лузги на малых производствах / П. М. Пугачев. - С.12-13
Байер, В. Обработка хлопьев масличных семян перед извлечением масла / В. Байер, Р. Хайльман. - С.22-23
ТЕХНОЛОГИЯ
Шаззо, А. А. Инновационная технология фракционирования и обрушивания семян подсолнечника кондитерских сортов / А. А. Шаззо, Е. П. Викторова, А. А. Мхитарьянц. - С.14-16
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Тесленко, Т. С. Влияние условий обрушивания высокомасличного подсолнечника на переход восков в масло / Т. С. Тесленко [и др.]. - С.17-19
Другие авторы: Нетреба А. А., Врюкало Е. П., Перевалов Л. И., Садовничий Г. В.
ШКОЛА ТЕХНОЛОГА
Михайлова, И. В. Адсорбционная рафинация, дистилляционная нейтрализация. Поговорим об окислении масла / И. В. Михайлова. - С.20-21
ПОДГОТОВКА СЕМЯН
Байер, В. Способ обработки хлопьев масличных семян перед извлечением масла / В. Байер, Р. Хайльман. - С.22-23
ОБОРУДОВАНИЕ
Белецкий, С. Л. Рентгенсепаратор - дальнейший шаг в развитии технологии оптической сепарации / С. Л. Белецкий, Н. Н. Потрахов, М. В. Архипов. - С.24-26
ИНФОГРАФИКА "РОМИР"
Как экономят россияне. - С.27
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: МАЙОНЕЗНЫЙ СОУС
Терещук, Л. В. Технологические аспекты повышения антиоксидантной активности соусов майонезных / Л. В. Терещук, К. В. Старовойтова. - С.28-33
Гроховский, В. А. Разработка технологии майонезного соуса с добавлением икры морских ежей, ламинарии и крапивы / В. А. Гроховский, И. А. Молчановский, А. Г. Бондаренко. - С.34-36
Наймушина, Л. В. Научно-практические аспекты создания функционального продукта "Имбирный соус-дрессинг на основе рапсово-льняного масляного купажа" / Л. В. Наймушина, И. Д. Зыкова, В. Ю. Кадочникова. - С.37-39
СОБЫТИЕ
Шибанов, Д. А. Первая Международная сервисная конференция HF / Д. А. Шибанов. - С.40-41
Росупак для продуктов питания. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 441/2016/9/10
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2016г. № 9/10
Содержание:
ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Никитин, Е. Экспресс-анализ сырья и готовой продукции - ИК-спектроскопия на смену "мокрой химии" / Е. Никитин. - С.4-6
Мазурова, Д. В. Определение консистенции и анализ текстуры майонезов методом обратной экструзии / Д. В. Мазурова, И. Е. Ибрагимова. - С.7-9
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИННОВАЦИЙ
Лысенко, К. Что в соусе тебе моем? : [вкусообразующие ингредиенты для соусов] / К. Лысенко. - С.10-11
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Рудаков, О. Б. Липодомика. Краткий обзор современных биоаналитических методов в контроле лецитинов / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова. - С.12-15
Шайхлисламова, А. Области применения UV/VIS-спектрофотометрии : [проверка чистоты оливкового масла] / А. Шайхлисламова. - С.16-18
Родникова, А. А. Определение перекисного и анизидинового чисел масла подсолнечного / А. А. Родникова. - С.24-25
ОБОРУДОВАНИЕ
Рыбин, К. В. Новая технологическая линия обрушивания семян подсолнечника / К. В. Рыбин. - С.19
Чернобровцев, В. М. Модернизация предприятий по переработке и очистке масел с помощью декантеров и трикантеров Flottweg : успешный опыт и результаты внедрения / В. М. Чернобровцев, В. С. Козлова. - С.38-39
ШКОЛА ТЕХНОЛОГА
Михайлова, И. В. Адсорбционная рафинация, дистилляционная нейтрализация. Поговорим об окислении масла : Продолжение, начало №7-8 ,2016 / И. В. Михайлова. - С.22-23
СОЯ
Чжэн Фэн Новые ресурсосберегающие технологии производства белкового концентрата сои / Чжэн Фэн, Ван Годун, Ван Вэньсинь. - С.26-27
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: СПЕЦЖИРЫ
Павлова, И. В. Проблемы импортозамещения в производстве специальных жиров для пищевой промышленности / И. В. Павлова [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Коблицкая М. Б., Долганова Н. В., Кравченко Е. В., Доценко Е. В.
Коростелев, Н. И. Применение инкапсулированного масла в приготовлении теста / Н. И. Коростелев. - С.32-34
Обзор российского рынка маргарина и спецжиров. - С.35-36
ТЕХНОЛОГИЯ
Абдурахимов, А. А. Совершенствование рафинации растительных масел / А. А. Абдурахимов, Г. Э. Пардаев. - С.40-42
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Ж 441/2019/11/12
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2019г. № 11/12 (221/222)
Содержание:
ТЕМА НОМЕРА: ЖМЫХИ И ШРОТЫ
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Петрова, И. А. Глицидиловые эфиры жирных кислот и монохлорпропандиолы / И. А. Петрова. - С.4-5
ФИЛЬТРАЦИЯ
Долина, С. В. Фильтрация растительных масел холодного отжима / С. В. Долина. - С.6-8
ЭКСТРАКЦИЯ
Минимизация остаточного содержания масла (показатель ROC) как основная задача маслодобывания экстракцией. - С.9
ЖМЫХИ И ШРОТЫ
Бочкарев, М. С. Качество и потенциал пищевого использования жмыхов масличного сырья, перерабатываемого в Алтайском крае / М. С. Бочкарев, Е. Ю. Егорова. - С.10-11
Баурин, Д. В. Получение изолята белка подсолнечника из шрота / Д. В. Баурин. - С.12-13
Марков, С. А. Особенности химического состава фракций подсолнечных жмыхов и шротов при их безреагентном разделении / С. А. Марков, А. И. Петенко. - С.14-15
ТЕХНОЛОГИЯ
Калиенко, Е. А. Влияние способов подготовки семян льна к прессованию на выход и качество масла / Е. А. Калиенко [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Забура Е. С., Мустафаев С. К., Гюлушанян А. П., Ефименко С. Г.
ОБОРУДОВАНИЕ
Круглый стол "Полировочная фильтрация". - С.20-21
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ
Щеколдина, Т. В. Технологии получения белковых концентратов и изолятов из продуктов переработки семян подсолнечника / Т. В. Щеколдина. - С.22-24
Подобед, Л. И. Льняной жмых пополняет ассортимент белковых добавок для животных и птицы / Л. И. Подобед. - С.25-27
Шаповалова, И. Е Обоснование получения хлорогеновой кислоты из подсолнечного шрота / И. Е Шаповалова [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Федякина З. П., Демидов И. Н., Матвеева Т. В.
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Горшкова, Э. К. Анализ содержания олеиновой кислоты в масле ярового рапса / Э. К. Горшкова, В. И. Горшков. - С.30-32
УПАКОВКА
Артамонов, Н. Как устроены магазины с нулевой упаковкой, или Как нам всем не захлебнуться в пластике? / Н. Артамонов. - С.33-35
ЛЬНЯНОЕ МАСЛО
Лисовая, Е. В. Пищевая и физиологическая ценность льняных масел высоколеноленового типа / Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Бородкина. - С.36-38
РАФИНАЦИЯ
Мартовщук, В. И. Унифицированный низкотемпературный способ получения рафинированных дезодорированных масел / В. И. Мартовщук [и др.]. - С.40-41
Другие авторы: Лобанов А. А., Круглая О. С., Мартовщук Е. В.
СТМ
Веденецкая, И. СТМ в России: затаившийся тигр, крадущийся дракон / И. Веденецкая, Д. Головнев. - С.42-43
МАРКЕТИНГ
Скоро digital-маркетинг перестанет существовать как самостоятельная единица. - С.46-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Ж 441/2019/7/8
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2019г. № 7/8 (217/218)
Содержание:
ОБОРУДОВАНИЕ
История успеха с оборудованием TOMRA. - С.6-7
Подобед, Л. И. Как сохранить качество масла и повысить его продуктивную отдачу в животноводстве и птицеводстве / Л. И. Подобед. - С.9-11
Деревенко, В. В. Отечественная техника для маслодобывающей отрасли / В. В. Деревенко, А. В. Диденко, А. Д. Новоженова. - С.26-27
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Берегова, И. Тайная связь масла и маргарина / И. Берегова. - С.12-13
ПОЛИМЕРНЫЙ ПОЛ
Шелегеда, В. Плитка или полимерный пол / В. Шелегеда, С. Николаев. - С.14-15
УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ
Уткина, Н. А. Принципы устойчивого развития: классификация, взаимосвязи, практическая реализация / Н. А. Уткина. - С.16-19
Шелищ, П. Б. ЦУР-12: вызовы для государства, бизнеса и потребителей / П. Б. Шелищ. - С.20-23
ОЧИСТКА СТОКОВ
Щербакова, Л. Н. Очистка жиросодержащих сточных вод / Л. Н. Щербакова [и др.]. - С.24-25
Другие авторы: Гольдберг А. О., Кузнецова Н. В., Мачигин В. С.
ЕВРАЗЭС
Бубен, С. Б. Развитие масложировой отрасли в государствах-членах Евразийского экономического союза / С. Б. Бубен. - С.28-29
РАФИНАЦИЯ
Давыдов, К. К. Высокоэффективный сорбент для адсорбционной очистки кукурузного масла / К. К. Давыдов. - С.30-31
АССОРТИМЕНТ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ
Гаджиева, А. М. Совершенствование технологии получения томатного масла / А. М. Гаджиева. - С.32-35
Никитенко, А. Н. Исследование влияния термообработки на окислительную устойчивость купажей растительных масел в различных средах / А. Н. Никитенко [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Ламоткин С. А., Леснева М. И., Стрибуть А. В., Мартинчик В. О., Ильина Г. Н.
Остриков, А. Н. Анализ теплофизических характеристик рапсового масла / А. Н. Остриков [и др.]. - С.40-41
Другие авторы: Горбатова А. В., Копылов М. В., Аникиин А. А.
Великородов, А. В. Химический состав масла семян арбуза, выделенного методом сверхкритической флюидной экстракции / А. В. Великородов [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Ковалев В. Б., Тырков А. Г., Носачев С. Б.
Кушнаренко, А. В. Безопасность редких растительных масел / А. В. Кушнаренко [и др.]. - С.44-45
Другие авторы: Эстрина Ф. Б., Григорчук Р. Т., Скоморохова Е. Б., Колобова Е. П.
СОБЫТИЕ
Итоги ROSUPACK-2019. - С.46-47
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: М010428111511/2011/4
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ ОТРАСЛИ
РЫНОК И БИЗНЕС
Собрание АПМП: подводим итоги, намечаем перспективы
НАШИ ИНТЕРВЬЮ
Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего отечества. - С.6-9
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Прохорова, Л. Т. Температурная зависимость окисления пищевых растительных масел / Л. Т. Прохорова [и др.]. - С.10-14
Другие авторы: Журавлева Л. Н., Аюкова Т. П., Довгалюк И. В., Лисицына И. А., Ладыгин В. В.
Ивченкова, А. П. Экспериментальные методы исследования хемолюминисценции жиров в процессе окисления / А. П. Ивченкова [и др.]. - С.15-18
Другие авторы: Паршин Г. С., Толкунова Н. Н., Подкопаева З. П.
Исматов, С. Ш. Рафинация экстракционного хлопкового масла / С. Ш. Исматов, К. Х. Мажидов. - С.19-20
Султанов, А. А. Изменение влаго- и термовлагопроводности семян хлопчатника при ИК-обработке / А. А. Султанов, К. Х. Мажидов. - С.22-23
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Зайцева, Л. В. Энзимная переэтерификация - передовая технология модификации растительных масел и жиров / Л. В. Зайцева. - С.25-28
Ферментные технологии - настоящее масложировой промышленности. - С.29
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Наполнители "Денфрут" - инновационные ингредиенты для отечественной масложировой промышленности. - С.30-33
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Семинары "Ярмарка идей". Креативные инновации. - С.31-33
«Питание и здоровье» - дело государственное. - С.34-35
ПРОИЗВОДСТВО КОСМЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ
Почерников, В. И. Влияние измененной сырьевой базы на качественные показатели и потребительские свойства твердых туалетных мыл / В. И. Почерников. - С.36-37
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: М010428111511/2014/4
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 4
Содержание:
РЫНКИ И БИЗНЕС
Корпорация "Союз" стала трехкратным лауреатом конкурса "Серебряная капля-2014". - С.4
ГК "ЭФКО" и ВНИИМС провели научно-практический форум [Международная неделя сыроделия и маслоделия]. - С.5
Элеватор ГК "ЭФКО" в Белгородской области. - С.6
Рестайлинг ассортимента растительного масла компании "Нэфис". - С.6
Базовая кафедра ГК "ЭФКО" в ВГУ [кафедра "Химия природных соединений" на химическом факультете Воронежского государственного университета]. - С.7
SELO - производство майонеза [промышленные установки компании SELO]. - С.10-11
КОНФЕРЕНЦИЯ
Драчева, Л. В. Развитие масложирового комплекса России [VIII международная конференция "Масложировой комплекс России: новые аспекты развития" (Москва, 2-4 июня 2014 г.] / Л. В. Драчева. - С.12-15
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ
Абдурахимов, А. А. Рафинация хлопковой мисцеллы с использованием процессов гидратации и электромагнитной обработки / А. А. Абдурахимов, Ю. К. Кадиров, К. П. Серкаев. - С.16-18
Акрамова, Р. Р. Влияние структуры и состава сафлорового жмыха на степень его пропитки углеводородным растворителем / Р. Р. Акрамова, С. А. Абдурахимов. - С.19-20
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МАСЛОЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Тырсин, Ю. А. Перспективные добавки для майонезов с функциональными свойствами. Сообщение 2. Экстракт зеленого чая / Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева. - С.21-23
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Воронина, М. С. Содержание первичных и вторичных продуктов окисления в жировой фазе белого масляного бисквита / М. С. Воронина, Н. В. Макарова. - С.24-26
Деревенко, В. В. Химические характеристики семян арбуза сорта Астраханский, выращенного в Таджикистане / В. В. Деревенко [и др.]. - С.27-28
Другие авторы: Мирзоев Г. Х., Калманович С. А., Тагаков А. В.
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Родникова, А. А. Основные закономерности резервуарного хранения масла подсолнечного / А. А. Родникова [и др.]. - С.29-31
Другие авторы: Куликовская Т. С., Султанович Ю. А., Духу Т. А.
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Драчева, Л. В. Контроль качества пищевой продукции с помощью инновационных технологий [III международный форум "Инновационные технологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания. Проблемы и перспективы" и V международная научно-практическая конференция "Безопасность и качество продуктов питания. Наука и образование" (Москва, 12-13 марта 2014 г.] / Л. В. Драчева. - С.32-34
Драчева, Л. В. Современное состояние мясного скотоводства в Российской Федерации [Международная конференция "Мясное скотоводство России: проблемы и перспективы развития" (Москва, 16-19 марта 2014 г.)] / Л. В. Драчева. - С.35-38
Драчева, Л. В. Комбикорма-2014 [VIII международная конференция "Современное производство комбикормов" (Москва, 23-25 июня 2014 г.)] / Л. В. Драчева. - С.39-42
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


    Моргунова, Е.
    Глицидиловые эфиры жирных кислот. Мировой тренд в безопасности продуктов питания / Е. Моргунова, В. Бабодей, А. Пчельникова // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 400-407 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЭФИРЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ -- СЛОЖНЫЕ ЭФИРЫ -- КАНЦЕРОГЕНЫ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ГЛИЦИДОЛ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАФИНИРОВАННЫЕ МАСЛА -- НЕРАФИНИРОВАННЫЕ МАСЛА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- РАФИНАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- МАСС-СПЕКТРОМЕТРИЯ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-30
Аннотация: Глицидиловые эфиры жирных кислот образуются в растительных маслах в процессе рафинации под воздействием высоких температур, а также в ходе химической переэтерификации жиров. Глицидол, образующийся при гидролизе данных эфиров в пищеварительном тракте, оказывает негативное влияние на здоровье человека, поэтому существует необходимость в мониторинге содержания этих веществ в масложировой продукции, а также в разработке и внедрение технологических мер по предотвращению их образования.


Доп.точки доступа:
Бабодей, В.; Пчельникова, А.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

16.


. "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2013 ; Минск)

    Назаренко, И. П.
    Очистка и сепарация слабопроводящих суспензий в бегущем электрическом поле [] / И. П. Назаренко // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 16-17 октября 2013 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2014. - Т. 3. - С. 51-58 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУСПЕНЗИИ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- РАФИНАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- ПОСТОЯННЫЙ ТОК -- ПЕРЕМЕННЫЙ ТОК -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2013 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/609357 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/609357 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
633.853.494
Н 73


    Новиков, А.
    Какое будущее у белорусского рапса? [] / А. Новиков // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 8. - С. 17-19 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- БИОТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАФИНАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗОДОРАЦИЯ -- ДЕГИДРАТАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
590683

    О`Брайен, Р.
    Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение [] = FATS and OILS. Formulation and Processing for Application : пер. с англ. / Р. О`Брайен ; пер. В. Д. Широков [и др.]. - 2-е изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2007. - 751 с. : табл., рис. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 744-751. - ISBN 978-5-93913-123-0. - ISBN 0-8493-1599-9 : 264110 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ШОРТЕНИНГИ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФРИТЮР -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- КУЛИНАРНЫЕ ЖИРЫ -- МАРГАРИН -- РАФИНАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ -- ОТБЕЛИВАНИЕ -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ДЕПАРАФИНИЗАЦИЯ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- ДЕЗОДОРАЦИЯ -- СМЕШИВАНИЕ -- УПАКОВКА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: Книга представляет собой справочное пособие производству, переработке и использованию различных жиров и масел. Описаны все этапы производства масложировой продукции, начиная с извлечения масел и жиров из исходного сырья и заканчивая их использованием в процессе выработки отдельных пищевых продуктов. Внимание уделено рассмотрению взаимосвязи состава и свойств масел и возможностей их использования в том или ином продукте. Описаны методы исследования жиров и масел.


Доп.точки доступа:
Широков, В. Д. \пер.\; Бабейкина, Д. А. \пер.\; Селиванова, Н. С. \пер.\; Магда, Н. В. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/590683 (1)
Свободны: ОКД/665/590683 (1)
Найти похожие

19.
551954
   19970303092620.3
   О-72


   
    Освоение сепарационных установок фирмы Westfalia для рафинации масел и жиров [Текст]. - М. : АгроНИИТЭИПП, 1992. - 12с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер.20. Масло-жировая пром-сть, ISSN ISSN 0208-3566 ; вып.6). - Библиогр.: с.12. - 8-50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
установки сепарационные -- оборудование -- масла -- жиры -- рафинация -- процесс технологический -- параметры
Аннотация: Основное оборудование и параметры технологических процессов рафинации масел и жиров на установке фирмы Westfalia

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

20.
593680

    Паронян, В. Х.
    Аналитический контроль и оценка качества масложировой продукции [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260401 (270700) "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 (655600) "Производство продуктов питания из растительного сырья" / В. Х. Паронян, Н. М. Скрябина ; рец.: А. П. Нечаев, О. В. Кислухина. - Москва : ДеЛи принт, 2007. - 312 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 311-312. - ISBN 978-5-94343-145-6 : 140800 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ОТБЕЛИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗОДОРАЦИЯ -- РАФИНАЦИЯ -- ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ -- ДИСТИЛЛЯЦИЯ -- ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО -- МЫЛА -- ТУАЛЕТНОЕ МЫЛО -- АВТОКЛАВЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ
Аннотация: Описаны современные способы и методы лабораторных работ, отбора проб, определения посторонних веществ в маслах и жирах, сопутствующих веществ. Приведены практические занятия по разделам производства и переработки растительных масел, по материальным расчетам технологических процессов жиропереработки, нейтрализации, дезодорации и комплексной рафинации жиров. Представлены материальные расчеты процессов производства маргарина, кулинарных и кондитерских жиров, безреактивного расщепления жиров в автоклавах, дистилляции глицерина и жирных кислот, производства хозяйственного и туалетного мыла, синтетических моющих средств.


Доп.точки доступа:
Скрябина, Н. М.; Нечаев, А. П. \рец.\; Кислухина, О. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/593680 (1)
Свободны: ОКД/664/593680 (1)
Найти похожие

 1-20    21-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси