На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=размораживание<.>)
Общее количество найденных документов : 65
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-65 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : MultiFresh® с уникальным мультифункциональным помощником MyA
Место публикации : Хлебопек: научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2014. - № 1. - С. 44: цв. ил. (Шифр Х2/2014/1)
УДК : 664.65.02 + 664.656.3.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--теплообработка--замораживание--технологические процессы--технологическое оборудование--холодильные установки--холодильная техника--технические характеристики
Аннотация: MultiFresh® - это аппарат, совмещающий в себе как "холодные" циклы (охлаждение, замораживание, размораживание, холодная обработка шоколада), так и "тепловые" (приготовление при низкой температуре, регенерация, пастеризация, расстойки, хранение).
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610091
Автор(ы) : Амбражей И. М.
Заглавие : Основы технологии производства мяса и мясных продуктов : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальностям "Первичная переработка животного сырья", "Производство мясных продуктов", "Переработка птицы"
Выходные данные : Минск: Издательский дом "Звязда", 2014
Колич.характеристики :207 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 200-201
ISBN, Цена 978-985-7083-39-8: Б.ц.
УДК : 637.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--мясные продукты--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясокомбинаты--комбинаты--технологическое оборудование--оборудование--режущие устройства--технологические схемы--технологии--свинина--мясо--охлаждение--технологические процессы--колбасные изделия--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--мясные консервы--консервы--органолептические показатели
Содержание : СЫРЬЕ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; ТРАНСПОРТИРОВКА СЫРЬЯ НА МЯСОКОМБИНАТ ; ПРИЕМКА И ПРЕДУБОЙНОЕ СОДЕРЖАНИЕ СКОТА ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОБОРУДОВАНИИ ; Классификация оборудования мясной отрасли ; Основные требования к оборудованию ; Структура технологического оборудования ; Транспортное технологическое оборудование ; Напольный транспорт ; Подвесное транспортное оборудование ; Оборудование для обслуживания подвесных путей ; Оборудование для напорного транспортирования ; Электрооборудование. Приборы управления и контроля ; Виды передач ; Контрольно-измерительные приборы ; ИНСТРУМЕНТ, ПРИМЕНЯЕМЫЙ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ СКОТА И ПРОДУКТОВ УБОЯ ; Индивидуальные средства защиты, применяемые при работе с ножом ; ПОСТРОЕНИЕ И ЧТЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ В ШКУРЕ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ СО СЪЕМКОЙ ШКУРЫ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ МЕТОДОМ КРУПОНИРОВАНИЯ ; ОБРАБОТКА СУБПРОДУКТОВ ; Классификация субпродуктов ; Обработка мякотных субпродуктов ; Обработка слизистых субпродуктов ; Обработка шерстных субпродуктов ; ПЕРЕРАБОТКА КРОВИ ; Состав и свойства крови ; Обработка крови ; Сепарирование крови ; Сушка крови ; ОБРАБОТКА КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ ; Характеристика кишок ; Общая технологическая схема обработки кишок ; ОБРАБОТКА ШКУР ; Строение шкуры ; Топография шкуры ; Технологическая схема обработки шкур ; ОБРАБОТКА ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Требования к сбору сырья ; Консервирование эндокринно-ферментного и специального сырья ; Замораживание ; Химическое консервирование ; Сушка ; ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ ; Характеристика сырья ; Технологический процесс производства пищевых топленых жиров ; ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВОЙ МУКИ И ТЕХНИЧЕСКОГО ЖИРА ; Технологический процесс производства кормовой муки и технического жира ; СОСТАВ И СВОЙСТВА МЯСА ; Тканевый состав мяса ; Автолитические изменения в мясе ; Водосвязывающая способность мяса ; Порча мяса ; Характеристика говядины ; Клеймение говядины ; Характеристика свинины ; Маркировка свинины ; Характеристика баранины ; ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА МЯСА ; Охлаждение мяса ; Замораживание мяса ; Подмораживание мяса ; Размораживание мяса ; ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Технологический процесс производства колбасных изделий ; Прием и зачистка туш ; Разделка туш ; Обвалка, жиловка мяса и пластование шпика ; Предварительное измельчение и посол сырья ; Составление фарша ; Формование колбасных изделий ; Термическая обработка колбасных изделий ; Контроль качества ; Упаковка, хранение ; ПРОИЗВОДСТВО ЦЕЛЬНО-МЫШЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СВИНИНЫ ; Технология производства ; Разделка сырья ; Изготовление цельно-мышечных изделий ; Посол сырья ; Массирование сырья ; Термическая обработка ; Упаковка цельно-мышечных изделий ; ПРОИЗВОДСТВО ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из свинины ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из баранины (козлятины) ; Ассортимент порционных и мелкокусковых полуфабрикатов ; Характеристика мясокостных полуфабрикатов ; Производство панированных полуфабрикатов ; Производство рубленых полуфабрикатов ; Производство пельменей ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ; Ассортимент мясных консервов ; Требования к качеству консервов ; Требования к сырью ; Требования к таре ; Технология производства ; ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ КРОЛИКОВ
Аннотация: Излагаются технологические процессы переработки скота, птицы, кроликов, обработки субпродуктов, крови, кишок, шкур, эндокринно-ферментного, специального, жирового сырья. Представлены технологические схемы производства колбасных, соленых и копченых изделий, полуфабрикатов, мясных консервов. Рассмотрены вопросы морфологического и химического состава мяса, изменения в мясе после убоя. Дана характеристика мяса по органолептическим показателям и категориям упитанности. Приведены основные сведения об оборудовании и инструменте.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/610091(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/610091(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602047
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г.
Заглавие : Товароведение мяса и субпродуктов, подвергнутых холодильной обработке : учебно-методическое пособие для студентов по специальности "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2011
Колич.характеристики :37 с.: табл.
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы им. академика Х. С. Горегляда
Примечания : Библиогр.: с. 37
ISBN, Цена 978-985-512-557-1: Б.ц.
УДК : 637.5.037 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--продукты питания--охлаждение--технологические процессы--охлажденные продукты--хранение--транспортировка--сроки годности--сроки--замораживание--замороженные продукты--размораживание--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--контроль качества
Аннотация: Дана характеристика методов и способов охлаждения и замораживания мяса скота, птицы и субпродуктов, указаны режимы и сроки их хранения, описаны изменения, происходящие в охлажденном и замороженном мясе при хранении.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607322
Автор(ы) : Богатырева Т. Г., Лабутина Н. В.
Заглавие : Технологии пищевых продуктов с длительными сроками хранения : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 260100 "Продукты питания из растительного сырья" уровня бакалавриата и уровня магистратуры
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :175 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 173-175
ISBN, Цена 978-5-904757-58-8: 390000 р.
УДК : 664.8.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--хранение продуктов питания--методы--сроки годности--качество продуктов питания--качество--хлебобулочные изделия--мучные изделия--мучные кондитерские изделия--технологические процессы
Содержание : ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ХРАНЕНИЯ ; Контрольные вопросы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРЕДЕЛЬНЫХ СРОКОВ ГОДНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Методологические принципы организации гигиенических исследований ; Отбор проб, порядок и периодичность исследований ; Сроки исследований с учетом коэффициента резерва ; Физико-химические, санитарно-химические исследования и органолептическая оценка пищевых продуктов ; Оценка полученных результатов ; Активность воды и барьерные технологии ; ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА ; Контрольные вопросы ; ХРАНЕНИЕ МУКИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИИ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ХРАНЕНИЯ ; Микробиологические аспекты хранения хлебобулочных изделий ; Картофельная болезнь, методы ее диагностики и предотвращения ; Меловая болезнь, возбудители и мероприятия no предотвращению заболевания ; Плесневение хлеба и хлебобулочных изделий, методы диагностики и способы предотвращения заболевания ; Проведение санитарно-гигиенических мероприятий ; Контрольные вопросы ; современные технологии продукции хлебопекарного производства с длительными сроками годности ; Технологии хлебобулочных изделий на основе замороженных и охлажденных полуфабрикатов ; Теоретические основы стадии замораживания ; Хранение замороженных полуфабрикатов ; Размораживание замороженных полуфабрикатов и продуктов ; Технология замороженных полуфабрикатов хлебопекарного производства из пшеничной муки ; Технологии хлебобулочных изделий из замороженных полуфабрикатов с использованием ржаной муки ; Взаимосвязь между термодинамическими параметрами полуфабрикатов при замораживании и размораживании и характеристиками криопротекторов ; Технологические критерии процесса замораживания и размораживания полуфабрикатов из ржаной муки ; Влияние продолжительности хранения замороженных ржано-пшеничных полуфабрикатов на качество хлеба ; Сохранность витаминов при хранении замороженных ржано-пшеничных полуфабрикатов ; Разработка технологических критериев хранения замороженных полуфабрикатов из ржаной муки ; Технологии хлебобулочных изделий с использованием замороженных полуфабрикатов из ржаной муки ; Технология замороженных заготовок ржаной закваски ; Технология хлебобулочных изделий из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки на основе замороженной густой закваски ; Выпечка ржаного и ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов ; Критерии стабилизации биотехнологических процессов приготовления ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов ; Контрольные вопросы ; ЗНАЧЕНИЕ ОПЕРАЦИИ УПАКОВЫВАНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ГОДНОСТИ ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ И КРЕМОВЫХ ИЗДЕЛИИ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ХРАНЕНИЯ ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИЯ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ; Контрольные вопросы ; ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ЯГОД ; Контрольные вопросы ; ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ ; Контрольные вопросы
Аннотация: Рассмотрены вопросы законодательства, связанные с качеством и безопасностью, а также методология оценки сроков годности вновь разрабатываемых пищевых продуктов. Описаны современные способы хранения зерна, муки, плодов и овощей. Наиболее подробно изложены технологии хлеба и хлебобулочных, a также мучных кондитерских и кремовых изделий с длительными сроками хранения. Материалы учебного пособия содержат теоретические основы современных технологий длительного хранения (замораживание, экструзия, ультрафильтрация, обработка в модифицированной газовой среде, вакуумирование и т. д.), дано описание технологических процессов производства пищевых продуктов с продленными сроками годности.
Экземпляры :ОКД/664/607322(1)
Свободны : ОКД/664/607322(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.3/Б 79
Автор(ы) : Большаков С. А., Фриденберг Г. В., Лукашова Т. А.
Заглавие : Инновации в технологии размораживания творога
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 57-64: граф. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + 664.8.037.5 + 001.891 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--кисломолочные продукты--энергоемкость--экономическая эффективность--экономические показатели--тепловая энергия--энергия--свч-обработка--безградиентное размораживание--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581754
Автор(ы) : Большаков С.А.
Заглавие : Холодильная техника и технология пищевых продуктов питания : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров" (по областям применения) и другим технологическим специальностям пищевого профиля по дисциплине "Холодильная техника и технология"
Выходные данные : Москва: Academia, 2003
Колич.характеристики :304 с
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с.300-301
ISBN, Цена 5-7695-1229-6: 47507 р.
УДК : 621.56/.59 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильная техника--продукты питания--холодильники--холодильные установки--компрессоры--теплообменники--оборудование--автоматическое управление--системы управления машин--консервирование--технологические процессы--охлаждение--замораживание--теплофизические свойства--теплообмен--хранение--размораживание--транспортировка
Аннотация: Назначение и устройство холодильной техники. Основные и вспомогательные элементы холодильных установок. Теоретические основы холодильной технологии, методы расчета процессов холодильного консервирования, обработки и хранения сырья и продуктов питания. Проблемы изменений в продуктах питания при обработке.
Экземпляры :ОКД/664/581754(1)
Свободны : ОКД/664/581754(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621566
Автор(ы) : Бурова Т. Е., Баженова И. А., Баженова Т. С.
Заглавие : Технология замороженных готовых блюд : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2019
Колич.характеристики :145 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 140-143 (39 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-3216-5: 28.00 р.
УДК : 664.8.037.5 + 641.528 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замороженные продукты--продукты питания--консервирование--технологические процессы--пищевое сырье--сырье--кулинарные изделия--блюда--первые блюда--вторые блюда--блинчики--мучные изделия--хлебобулочные изделия--мясные продукты--мясо птицы--мясо--рыбные продукты--мороженое--молочные продукты--десертные продукты--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--порча продуктов питания--качество продуктов питания--общественное питание--питание человека--россия--снг--учебные пособия--виды документов
Содержание : ПРИГОДНОСТЬ БЛЮД ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗАМОРАЖИВАНИЕМ ; ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД ; ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД ; Ассортимент замороженных мясных блюд ; Сырье и материалы ; Характеристика мясных готовых блюд ; Технология подготовки мясной части замороженных готовых блюд ; Подготовка сырья и материалов ; Подготовка мясной части замороженных готовых блюд ; Технология изготовления гарниров ; Характеристика гарниров ; Предварительная подготовка круп и овощей ; Приготовление гарниров ; Приготовление соусов ; Сырье для приготовления соусов ; Варка костного бульона ; Пассерование овощей ; Пассерование томат-пасты ; Пассерование муки ; Приготовление соусов ; Требования к качеству соусов ; Фасовка, упаковка и маркировка замороженных мясных блюд ; Замораживание мясных блюд ; Хранение замороженных мясных блюд ; Разогревание замороженных мясных блюд ; ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ БЛЮД ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ; Сырье и рецептуры ; Подготовка сырья ; Подготовка мясного компонента ; Приготовление гарнира ; Приготовление соусов ; Характеристика замороженных готовых блюд из мяса птицы ; Фасование и замораживание ; Маркировка и транспортная упаковка ; Хранение, транспортировка и разогревание ; Технология изготовления замороженных вторых блюд из рыбы ; Технология изготовления замороженных блинчиков ; Характеристика блинчиков с начинками ; Сырье и его подготовка ; Технология приготовления блинного листа и формовки блинчиков ; Приготовление начинок для блинчиков ; Замораживание, упаковка, хранение ; Производство замороженных салатов ; Технология изготовления замороженных десертов ; Технология изготовления мороженого ; Замороженные фруктовые пенки ; Замороженные сладкие десерты ; Производство замороженного хлеба ; Требования к сырью ; Приготовление теста ; Методы замораживания ; Ключевые этапы процесса глубокого замораживания ; Оборудование для шоковой заморозки хлебобулочных изделий ; Размораживание и выпечка замороженных хлебобулочных изделий ; Ассортимент замороженных хлебобулочных изделий ; Преимущества шоковой заморозки хлебобулочных изделий ; Сублимированные полуфабрикаты и готовые изделия ; Использование продуктов сублимационной сушки в общественном питании ; Технология сублимирования мяса и мясопродуктов ; Теоретические основы сублимационной сушки, закономерности тепло- и массопереноса в различные периоды сушки. Способы теплоотвода и их оценка ; Технология сушки мяса и мясопродуктов ; Технологические проблемы производства замороженных блюд ; Изменения консистенции пищевых продуктов ; Окислительные изменения жиров ; Расслоение эмульсионных систем замороженных соусов ; Изменение интенсивности аромата приправ ; Потери витамина С в компонентах овощей ; Потери витамина С в компонентах овощей ; Микробиологические проблемы ; Размораживание и разогревание готовых блюд и кулинарных изделий
Аннотация: Рассмотрены технологии изготовления замороженных готовых блюд из сырья животного и растительного происхождения.
Экземпляры :ОКД/664/621566(1)
Свободны : ОКД/664/621566(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Маленко Г. П., Корниенко Е. В., Романова А. Б., Косовский Г. Ю.
Заглавие : Витрификация эмбрионов крупного рогатого скота с использованием нового носителя - полого волокна
Коллективы : Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского", "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе: материалы международной научно-практической конференции, Минск, 26-27 ноября 2015 г./ Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 24-28. - ISBN 978-985-7133-46-8 (Шифр 613217). - ISBN 978-985-7133-46-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 611.013.9 + 636.22/.28
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--ооциты--яйцеклетка--криоконсервирование--замораживание--морозильное оборудование--устройства--конструктивные параметры--технические характеристики--размораживание--технологические процессы--выживаемость--биологические свойства
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ганджа А. И., Леткевич Л. Л., Симоненко В. П., Кириллова И. В., Журина Н. В., Курак О. П., Ковальчук М. А.
Заглавие : Влияние скорости снижения и стартовой температуры программного замораживания на жизнеспособность замороженно-оттаянных эмбрионов коров, полученных вне организма
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 14-15. - ISBN 978-985-537-069-8 (Шифр 612174). - ISBN 978-985-537-069-8
УДК : 636.22/.28.082.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--криоконсервирование--биологические свойства--коровы--крс--размораживание--банки эмбрионов--генные банки--культура эмбрионов--культура in vitro--трансплантация эмбрионов--трансплантация--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрушко Е. В., Будевич А. И., Богданович Д. М., Шеметков Д. А., Пайтеров С. Н., Кирикович Ю. К., Курак, Александр Степанович
Заглавие : Влияние способов дефростации на физико-химические показатели молока коз-продуцентов рекомбинантного лактоферрина человека при длительном хранении сырья в замороженном состоянии
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2018. - Т. 53, ч.2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 182-192: табл. (Шифр Ж 104/2018/53 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12'639/04/.07 + 602.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--козье молоко--женское молоко--хранение--химические свойства--кислотность--физико-химические свойства--размораживание--технологические процессы--оттаивание--физические процессы--лактоферрин--трансгенные животные--гмо--беларусь--снг
Аннотация: Установлено, что низкотемпературная конгеляция обеспечивает стабильное сохранение сырьевого продукта в замороженном молоке коз-продуцентов лактоферрина человека длительное время, при этом оттаивание приводит к некоторым изменениям в его физико-химическом составе.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Никольская В. П., Лобанок Е. С., Василевич И. Б., Белянович Л. М., Павлова Н. Ф., Ганджа А. И., Леткевич Л. Л.
Заглавие : Влияние условий капацитации на метаболическую активность сперматозоидов, подвергшихся процедуре замораживания-оттаивания
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 1. - С. 92-96. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2009/1). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.082.453.5 + 591.391.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гамета--быки--самцы--сперма--секреты желез--размораживание--in vitro--опыты--искусственное осеменение--осеменение--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Костюк Н. И., Стрельченя И. И., Кныш Н. В., Бурко А. Н., Ткалич Е. С.
Заглавие : Восстановление клеток перевиваемой линии 3 КГ после криоконсервации
Коллективы : Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского", "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция. Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию РУП "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского" (Минск, 16-17 ноября 2017 г.)/ "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 197-200: цв. ил. - ISBN 978-985-08-2214-7 (Шифр 618141). - ISBN 978-985-08-2214-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 57.086.835.086.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перевиваемые линии клеток--культура клеток--хранение--замораживание--криоконсервирование--размораживание--оттаивание--физические процессы--культивирование микроорганизмов--жизнеспособность--биологические свойства
Аннотация: Цель работы - изучить восстановление перевиваемой линии клеток 3 КГ после замораживания.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаджа А. И., Леткевич Л. Л.
Заглавие : Нитрификация ооцитов коров и их сохранность после оттаивания
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 17-19 (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 611.013.15 + 57.086.13 + 636.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): криоконсервирование--замораживание--сперма--секреты желез--размораживание--яйцеклетка--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 607641
Автор(ы) : Гласкович М. А., Шупик М. В., Соляник Т. В.
Заглавие : Основы технологии производства и переработки продукции растениеводства и животноводства : курс лекций для студентов специальности 1-25 01 04 Финансы и кредит : в 2 ч. Ч. 1 : Технология производства и переработки продукции животноводства
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2013
Колич.характеристики :312 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 309-310
ISBN, Цена 978-985-467-444-5 (ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-467-442-1: Б.ц.
УДК : 636 + 637 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--мясо--продукты питания--качество--производство мяса--консервирование--технологические процессы--молоко--молочные продукты--продукты питания--производство молока--беларусь--снг
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СКОТОВОДСТВА ; Значение животноводства в агропромышленном комплексе Республики Беларусь. Современное состояние и перспективы развития животноводства ; Пути увеличения производства, сокращения потерь и повышения качества животноводческой продукции ; Биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота ; Основные породы крупного рогатого скота ; Молочная продуктивность коров. Факторы, влияющие на молочную продуктивность и качественный состав молока ; Мясная продуктивность крупного рогатого скота. Технология производства говядины на фермах, в спецхозах ; Промышленная технология производства говядины в молочном скотоводстве ; Особенности специализированного мясного скотоводства ; Учет и оценка мясной продуктивности скота. Индивидуальный и групповой учет ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА ; Биологические особенности и продуктивные качества свиней ; Основные породы и типы свиней, их характерные особенности ; Способы содержания свиней. Производственный цикл. Производственные группы, их назначение и сроки хозяйственного использования. Понятие о производственных цехах и их назначение ; Поточная система производства свинины ; Виды откорма свиней ; Учет и оценка мясной продуктивности свиней ; Технология переработки продукции свиноводства ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА ; Значение птицеводства в экономике Республики Беларусь. Специализация и интенсификация в птицеводстве ; Биологические и хозяйственные особенности птицы. Способы содержания птицы ; Характеристика основных видов, пород и кроссов сельскохозяйственной птицы ; Особенности кормления сельскохозяйственной птицы. Пути увеличения производства, сокращения потерь и повышения качества продукции ; Биологически активные добавки в кормлении птицы ; Мясная продуктивность сельскохозяйственной птицы и факторы, ее обусловливающие ; Особенности технологии производства пищевых яиц на промышленной основе ; Особенности выращивания утят, гусят, индюшат и цесарок на мясо ; Учет и оценка мясной продуктивности птицы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ДРУГИХ ОТРАСЛЕЙ ЖИВОТНОВОДСТВА (КОНЕВОДСТВО, ОВЦЕВОДСТВО, ЗВЕРОВОДСТВО, ПЧЕЛОВОДСТВО) ; Место коневодства в сельском хозяйстве. Биологические и хозяйственные особенности лошадей ; Основные направления продуктивности лошадей. Молочная и мясная продуктивность лошадей ; Основные породы лошадей ; Место овцеводства а в системе животноводства. Хозяйственно-биологические особенности и основные породы овец ; Понятие о продукции овцеводства ; Воспроизводство стада и технология выращивания ягнят ; Организация, время и техника проведения стрижки овец. Выход шерсти ; Продуктивность овец и факторы, ее определяющие. Шерстная продуктивность овец: типы шерстных волокон и их гистологическое строение, группы овечьей шерсти ; Биологические и хозяйственные особенности коз. Основные породы коз ; Биологические особенности пушных зверей. Методы разведения и способы содержания. Условия и сроки выращивания молодняка ; Значение пчеловодства. Биология пчелиной семьи. Виды продукции пчеловодства, их характеристика и использование ; МОЛОКОВЕДЕНИЕ ; Свойства и химический состав коровьего молока ; Физические, технологические и биохимические свойства молока ; Факторы, влияющие на химический состав молока ; Условия получения доброкачественного молока ; Нормативно-технические требования к заготовляемому коровьему молоку ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА ; Структура переработки молока в Беларуси. Сепарирование молока ; Технология получения питьевого молока и сливок ; Классификация и технология переработки молока и изготовления кисломолочных продуктов ; Технология приготовления масла и сыров ; Технология изготовления побочных продуктов переработки молока (обезжиренное молоко, пахта, сыворотка) ; ПОРЯДОК ПРОДАЖИ СКОТА И ПТИЦЫ ГОСУДАРСТВУ ; Организация сдачи-приемки скота на мясо, сопроводительные документы ; Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинат ; Порядок расчетов за сданный скот по массе и упитанности туш ; Реализация мяса вынужденно убитых животных ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СКОТА И ПТИЦЫ ; Технологический процесс переработки крупного рогатого скота ; Особенности переработки свиней ; Сортовая разрубка мясных туш (говядина, телятина, свинина) ; Технологический процесс переработки птицы ; Сортировка, маркировка, упаковка, транспортировка и хранение яиц ; Технология производства мороженых и сухих яичных продуктов ; КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА ; Методы консервирования мяса ; Консервирование мяса низкой температурой: охлаждение и замораживание. Размораживание мяса ; Хранение охлажденного мяса ; Посол и копчение мяса ; Инновационные методы консервирования мяса ; Изготовление колбасных изделий и мясных консервов, их фальсификация
Аннотация: Представлены технологии производства продукции скотоводства, исследования качества мясопродуктов, технологии переработки скота и птицы, характеристики продуктов убоя, консервирования мяса. Рассмотрены химический состав и свойства молока, изменения его при обработке и хранении. Описаны технологические процессы, происходящие при производстве питьевого молока, кисломолочных продуктов, масла, сыра, молочных консервов и переработке вторичного молочного сырья.
Экземпляры : всего : ОКД/664/607641(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/607641(1), ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619042
Автор(ы) : Дацун В. М., Ким Э. Н., Левочкина Л. В.
Заглавие : Водные биоресурсы. Характеристика и переработка : учебное пособие . -Изд. 2-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2018
Колич.характеристики :507 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 504-505 (29 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2891-5: 145.03 р.
УДК : 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водные биоресурсы--биологические ресурсы--характеристики--промышленная переработка--переработка--продукты питания--беспозвоночные--животные--рыбы--водные организмы--водоросли--транспортировка--хранение--сырье--технологические процессы--сушка--вяление--копчение--посол--консервирование--кормопроизводство
Содержание : КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ ПО БИОЛОГИИ ; ВОДОРОСЛИ И МОРСКИЕ ТРАВЫ ; Водоросли - Algae ; Морские травы - Zosteraceae ; БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ И ОБОЛОЧНИКИ ; Медузы ; Двустворчатые моллюски - Bivalvia ; Брюхоногие моллюски - Gastropoda ; Головоногие моллюски - Cephalopoda ; Иглокожие - Echinodermata ; Ракообразные - Crustacea ; Оболочники ; РЫБЫ ; Хрящевые рыбы - Chondrichthyes ; Костные рыбы - Osteichthyes ; ТЕХНОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГИДРОБИОНТОВ ; РЫБЫ ; Строение тела и тканей ; Морфометрическая характеристика и массовый состав ; Структурно-механические характеристики ; Теплофизические свойства ; Электрофизические, оптические и акустические свойства ; Химический состав ; Органолептические свойства ; Гигиеническая характеристика ; Пищевая ценность рыбы ; ТЕХНОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ОСНОВНЫХ ВИДОВ ПРОМЫСЛОВЫХ ГИДРОБИОНТОВ ; Водоросли и морские травы ; Беспозвоночные и оболочники ; Технологическая и химическая характеристики рыб ; ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ ; Принципы консервирования ; Методы консервирования ; Принципы рационального использования сырья водного происхождения ; ТРАНСПОРТИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ ; Хранение и транспортировка живых объектов промысла ; Транспортирование охлажденного сырья ; Разделка сырья ; ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА ; Охлаждение и подмораживание ; Замораживание ; Хранение и транспортировка мороженой продукции ; Размораживание ; ПОСОЛ РЫБЫ И ИКРЫ ; Теоретические основы посола ; Производство соленых рыбных продуктов ; Технология маринованной рыбы ; Технология соленых икорных продуктов ; Технология пресервов ; СУШКА И ВЯЛЕНИЕ ; Теоретические основы сушки ; Способы сушки ; Производство сушеной рыбы ; Производство вяленой продукции ; Производство сушеных продуктов из нерыбных объектов промысла ; Производство нетрадиционных сушеных продуктов ; КОПЧЕНИЕ ; Теоретические основы копчения ; Способы получения коптильных сред ; Способы копчения ; Технология копчения ; ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВОВ ; Ассортимент и технологическая схема производства ; Предварительная тепловая обработка основного сырья и компонентов консервов ; Фасование и укупоривание банок ; Стерилизация консервов ; Завершающий этап технологии консервов ; ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ И ЖИРОВ ; Технологическая характеристика сырья для производства кормовых продуктов ; Технология рыбной муки ; Изменение качества муки в процессе хранения ; Влажные кормовые рыбные продукты ; Кормовые продукты из нерыбного сырья ; Технология производства жира и витаминных препаратов
Аннотация: Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам биологии, техно-химической характеристике водных биоресурсов и основам технологии их промышленной переработки. Представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: краткие сведения по биологии, техно-химической характеристике основных объектов промысла и технологии их переработки.
Экземпляры :ОКД/664/619042(1)
Свободны : ОКД/664/619042(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616916
Автор(ы) : Додонова А., Гаврилькова Е., Ишмуратова М.
Заглавие : Криохранение семенного материала эндемичных растений Казахстана : [монография]
Выходные данные : Saarbrucken: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2017
Колич.характеристики :57 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 55-57 (17 назв.)
ISBN, Цена 978-3-330-03778-6: 115.20 р.
УДК : 631.53.026
ББК : (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семена--экологические типы растений--эндемики--природные ресурсы--генетические ресурсы--замораживание--криоконсервирование--технологии--криотехнологии--азот--жидкий азот--исследования--методика--посевные качества--всхожесть--фазы развития растений--прорастание--энергия прорастания--технологические процессы--размораживание--физические процессы--химические вещества--криопротектанты--оттаивание--биологические свойства--жизнеспособность--лекарственные растения--пижма--декоративные травянистые растения--серпуха--rhaponticum--rhaponticum carthamoides--тимьян--казахстан--страны мира
Содержание : Методика исследований ; Пижма улутавская - Tanacetum ulutavicum Tzvel. ; Серпуха рассеченная - Serratula dissecta Ledeb. ; Серпуха киргизская - Serratula kirghisorum Iljin. ; Левзея сафлоровидная - Rhaponticum carthamoides ; Тимьян частолистный - Thymus crebrifolius Klok. ; Тимьян бритый - Thymus rasitatus
Аннотация: В научной работе представлены результаты многолетних исследований по оптимизации условий криоконсервации семенного материала эндемичных видов растений Центрального Казахстана. Приводятся данные по влиянию различных факторов на сохранность жизнеспособности семян, а именно способ замораживания, условия оттаивания, используемая тара, криопроекторы.
Экземпляры :ОКД/631.5/616916(1)
Свободны : ОКД/631.5/616916(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 734.711/Е 60
Автор(ы) : Емельянова О. В., Криворот А. М., Зуйкевич О. Г.
Заглавие : Качественная оценка районированных и перспективных сортов малины ремонтантной на пригодность к заморозке
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - Т. 27. - С. 333-340: табл. (Шифр П 1/2015/27)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 734.711 + 664.8.037.5 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): малина--ремонтантные сорта--сорта--ягоды--продукты питания--оценка качества--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--характеристики--замораживание--размораживание--технологические процессы--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--дегустация--органолептические показатели--методы--органолептическая оценка--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626967
Автор(ы) : Забашта А. Г., Басов В. О.
Заглавие : Разделка мяса : справочник
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2019
Колич.характеристики :659 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 658-659 (65 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9909838-4-7: 168.00 р.
УДК : 637.5 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясо--мясное сырье--животное сырье--качество продукции--хранение--безопасность продуктов питания--качество--разделка туш--жиловка--обвалка--обработка туш--продукты переработки--мясные продукты--продукты питания--выход продукции--экономические показатели--международные стандарты--стандарты--справочники--виды документов--22-40
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; МЯСНОЕ СЫРЬЕ ; Классификация мяса в зависимости от вида и возраста убойных животных, характера послеубойной обработки ; Классификация мяса в зависимости от характера послеубойной обработки ; Классификация мяса в зависимости от вида и возраста убойных животных ; Классификация полуфабрикатов и продуктов переработки мяса ; Классификация мяса птицы в зависимости от вида и возраста, характера послеубойной обработки, полуфабрикатов и продуктов переработки мяса птицы ; Классификация мяса убойных животных и птицы по термическому состоянию ; Технические требования, предъявляемые к мясу ; Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах ; Говядина высококачественная ; Говядина и телятина для производства продуктов детского питания ; Свинина в тушах и полутушах ; Свинина для производства продуктов детского питания ; Мясо баранина, ягнятина и козлятина в тушах ; Баранина и ягнятина для производства продуктов детского питания ; Мясо конина и жеребятина в полутушах и четвертинах ; Конина для производства продуктов детского питания ; Мясо буйволятина в полутушах и четвертинах ; Мясо оленина в тушах и полутушах ; Оленина для производства продуктов детского питания ; Мясо верблюжатина в полутушах и четвертинах ; Мясо яков в полутушах и четвертинах ; Мясо кенгуру в отрубах ; Мясо диких копытных животных ; Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка мяса ; Ветеринарное клеймение мяса ; Товароведческая маркировка мяса ; Хранение мяса в тушах, полутушах, четвертинах и отрубах ; Мясо птицы ; Мясо кур ; Мясо цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части для детского питания ; Мясо индеек ; Мясо индейки для детского питания ; Мясо цесарок ; Мясо уток ; Мясо гусей ; Мясо перепелов ; Мясо перепелов для детского питания ; Маркировка мяса птицы ; Мясо кроликов ; Характеристика мяса кроликов ; Маркировка тушек кроликов ; Хранение мяса кроликов ; Гигиенические требования, предъявляемые к безопасности и пищевой ценности мяса убойных животных, птицы и кроликов ; Органолептические показатели мяса убойных животных птицы и кроликов ; Химические и микроскопические показатели мяса убойных животных птицы и кроликов ; Гистологические методы определения свежести мяса и степени созревания мяса убойных животных птицы и кроликов ; Гигиенические показатели мяса убойных животных, птицы и кроликов ; Содержание основных пищевых веществ и энергетической ценности мяса убойных животных, птицы и кроликов ; ВЕРИФИКАЦИЯ, ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА МЯСА К ПРОИЗВОДСТВУ ; Верификация ; Оформление результатов верификации закупленного сырья и материалов ; Приемка мясного сырья ; Подготовка мяса к производству ; Размораживание мяса в тушах, полутушах и четвертинах ; Размораживание мяса в блоках ; РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА ГОВЯДИНЫ, ТЕЛЯТИНЫ, БУЙВОЛЯТИНЫ, И МЯСА ЯКОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ; Разделка говяжьих полутуш и четвертин ; Дифференцированная обвалка говядины ; Обвалка говядины на установке с вертикальным перемещением полутуш ; Подготовка сырья ; Поэлементное разделение трудового процесса при обвалке говядины вертикальным способом ; Разделка говяжьих полутуш по дифференцированной схеме ; Разделка говяжьих полутуш отрубов для производства продуктов из говядины ; Разделка телятины на отрубы в соответствии с ГОСТ 34197-2017 ; Жиловка говядины и телятины ; Жиловка отдельных отрубов ; Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке говядины ; Универсальная схема разделки и обвалки полутуш говядины и жиловка мяса для производства колбас, полуфабрикатов и продуктов из мяса ; Разделка полутуш, обвалка и жиловка отрубов ; Временные среднегодовые нормы выходов отрубов и сырья при универсальной схеме разделки ; Схема разделки и обвалки полутуш говядины и жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов ; Разделка говяжьих полутуш ; Жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов ; Мясные и мясосодержащие полуфабрикаты из говядины, вырабатываемые по техническим условиям ; Полуфабрикаты мясные натуральные от кулинарной разделки говядины I категории (на примере ТУ 49952-85) ; Мясокостный столовый полуфабрикат из говядины (на примере ТУ 9214-567-00419779-2000) ; Полуфабрикаты мясные из телятины (на примере ТУ 9214-793-00419779-2003) ; Разделка, обвалка и жиловка мяса буйволов и яков ; РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА СВИНИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ; Разделка свиных полутуш ; Обвалка свиных отрубов ; Разделка свиных полутуш по дифференцированной схеме в соответствии с ГОСТ 31778-2012 "Мясо. Разделка свинины на отрубы" ; Особенности разделки, обвалки и жиловки свинины для производства крупнокусковых полуфабрикатов ; Разделка свинины для выделения крупнокусковых полуфабрикатов ; Жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов ; Универсальная схема разделки, обвалки и жиловки свинины для производства полуфабрикатов, колбасных изделий и продуктов из свинины ; Разделка свиных полутуш ; Контроль производства ; Комплексная разделка свинины для производства натуральных полуфабрикатов ; Разделка свинины и выделение полуфабрикатов ; Маринование крупнокусковых, порционных, мелкокусковых бескостных и мясокостных полуфабрикатов ; Полуфабрикаты мясные натуральные от комплексной разделки свинины по кулинарному назначению (на примере ТУ 10.02.01-62-88) ; Разделка свиных полутуш для производства продуктов из свинины ; Контроль производства при изготовлении продуктов из свинины ; Характеристика сырья для производства продуктов из свинины по отраслевой нормативной документации ; Вареные продукты из свинины ; Копчено-вареные продукты из свинины ; Варено-копченые продукты из свинины ; Копчено-запеченные продукты из свинины ; Сырокопченые продукты из свинины ; Запеченные продукты из свинины ; Продукты из свиного шпика ; Разделка полутуш кабана для производства копчено-вареных, копчено-запеченных и сырокопченых продуктов ; Характеристика сырья для производства продуктов из мяса кабана ; Копчено-вареные продукты из мяса кабана ; Копчено-запеченные продукты из мяса кабана ; Сырокопченые продукты из мяса кабана ; РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА БАРАНИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ; Разделка бараньих туш ; Обвалка баранины ; Разделка баранины и козлятины на отрубы по дифференцированной схеме в соответствии с гост 34200-2017 "Мясо. Отрубы из баранины и козлятины" ; Технологический процесс ; Нормирование при разделке ; Особенности разделки баранины и козлятины для производства крупнокусковых полуфабрикатов ; Разделка баранины и козлятины для выделения крупнокусковых полуфабрикатов ; Обвалка мяса для выделения крупнокусковых полуфабрикатов ; Жиловка мяса ; Жиловка мяса для колбасного производства ; Жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов ; Комплексная разделка баранины и козлятины для производства натуральных полуфабрикатов ; Полуфабрикаты мясные из баранины (на примере ТУ 9214-575-00419779-06) ; Разделка бараньих туш для производства продуктов из баранины ; Характеристика сырья для производства продуктов из баранины ; РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА КОНИНЫ И ВЕРБЛЮЖАТИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ; Разделка полутуш и четвертин конины и жеребятины для производства колбас и полуфабрикатов ; Дифференцированная обвалка отрубов конины и жеребятины ; Жиловка мяса конины и жеребятины ; Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке конины и жеребятины ; Разделка конины и жеребятины на отрубы в соответствии с ГОСТ 32226-2013 "Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы" ; Разделка, выделение и жиловка мяса для полуфабрикатов ; Разделка, выделение и жиловка мяса для крупнокусковых полуфабрикатов ; Полуфабрикаты мясные из конины (на примере ТУ 9214-018-00419779-11) ; Разделка полутуш конины и жеребятины для производства продуктов из конины и мяса жеребят ; Характеристика сырья для производства продуктов из конины ; Вареные продукты из конины и мяса жеребят ; Копчено-вареные продукты из конины и мяса жеребят ; Разделка, обвалка и жиловка верблюжатины ; Разделка верблюжьих полутуш по дифференцированной схеме ; РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА ОЛЕНИНЫ И МЯСА КЕНГУРУ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ; Разделка туш и полутуш оленины для производства колбас, полуфабрикатов и продуктов из мяса ; Разделка оленьих туш и полутуш для производства колбас ; Обвалка и жиловка оленины ; Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке оленины ; Разделка оленины отрубы в соответствии с ГОСТ 32243-2013 "Мясо. Разделка оленины на отрубы" ; Технологический процесс разделки оленины ; Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке оленины ; Ассортимент полуфабрикатов из оленины и характеристика сырья для их производства ; Ассортимент продуктов из оленины и характеристика сырья для их производства ; Вареные продукты из оленины ; Варено-копченые продукты из оленины ; Копчено-вареные продукты из оленины ; Копчено-запеченные продукты из оленины ; Сырокопченые продукты из оленины ; Запеченные продукты из оленины ; Разделка туш кенгуру ; РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА МЯСА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ И МЯСОСОДЕРЖАЩИХ КОНСЕРВОВ ; Подготовка сырья ; Разделка мясных туш, полутуш и четвертин ; Обвалка мяса ; Обвалка говядины ; Обвалка свинины ; Обвалка баранины ; Жиловка мяса ; Сортировка жилованного мяса ; Сортировка жилованной говядины ; Сортировка жилованной свинины ; Сортировка жилованной баранины ; Контроль качества жилованного мяса ; Международные схемы разделки мяса ; Система кодирования МАКПТ/СЕК ; Стандарты ЕЭК ООН на мясные продукты ; Схема разделки говяжьих полутуши и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН ; Схема разделки свиных туш и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН ; Наименование отрубов и кодов при разделке свинины в соответствии со стандартом ЕЭК ООН ; Схема разделки бараньих туш и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН ; Схема разделки туш ламы и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН ; Схема разделки полутуш конины и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН ; Схема разделки туш оленины и система кодирования отрубов no стандарту ЕЭК ООН ; Схема разделки туш телятины и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН ; Схема разделки туш козлятины и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН ; Стандарт ЕЭК ООН на мясные отрубы для розничной торговли ; Пример кодирования мясных отрубов для розничной торговли ; Характеристика говяжьих отрубов для розничной торговли ; Характеристика свиных отрубов для розничной торговли ; Характеристика бараньих отрубов для розничной торговли ; Характеристика отрубов из телятины для розничной торговли ; РАЗДЕЛКА МЯСА В ГЕРМАНИИ ; Разделка говяжьих полутуш по стандарту ФРГ ; Разделка туш телятины по стандарту ФРГ ; Разделка свиных полутуш по стандарту ФРГ ; Разделка бараньих туш по стандарту ФРГ ; РАЗДЕЛКА МЯСА ПТИЦЫ И КРОЛИКОВ ; Подготовка тушек птицы и кроликов к разделке (расчленению) ; Разделка тушек птицы ; Расчленение тушек кур на конвейерных столах ; Расчленение тушек кур на стационарном столе ; Расчленение тушек цыплят-бройлеров на машинах ; Характеристика сырья для производства полуфабрикатов и готовых изделии из мяса птицы ; Мясо для шаурмы из говядины, свинины и мяса птицы кускового (на примере ТУ 9214-661-00419779-01) ; Полуфабрикаты мясные (на примере ТУ 9214-741-00419779-02) ; Характеристика сырья для производства полуфабрикатов из мяса кроликов ; Характеристика сырья для производства продуктов из мяса птицы ; Тушки кур и окорочка куриные славянские копчено-вареные (на примере ТУ 9213-405-00419779-98) ; Изделия из мяса птицы (на примере ТУ 9213-057-1316064-02) ; Ветчины и рулеты мясные с применением пищевых добавок фирмы "Мельница Приправ Нессе" (на примере ТУ 9213-845-00419779-04) ; Тушки кур и цыплят вареные (на примере ОСТ 49104-85) ; Характеристика сырья для производства продуктов из мяса кроликов ; Разделка мяса птицы для международных поставок и торговые описания тушек птицы и их частей ; Разделка тушек кур для международных поставок и торговые описания тушек кур и их частей ; Разделка тушек индеек для международных поставок и торговые описания тушек индеек и их частей ; Разделка тушек уток для международных поставок и торговые описания тушек уток и их частей ; Разделка тушек гусей для международных поставок и торговые описания тушек гусей и их частей ; Разделка тушек кроликов для международных поставок и торговые описания тушек кроликов и их частей ; Обязательные требования к тушкам кроликов и их частям ; Требования покупателя к тушкам кроликов/их частям и определение кодов ; Происхождение продукта ; Уровень качества тушек кроликов и их частей ; Информация, которая должна указываться на товарных единицах мясной продукции или на прикрепляемых к ним ярлыкам ; Упаковка, хранение и транспортирование ; Торговые описания продуктов (тушек/частей) ; Торговые описания мяса кроликов ; СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Аннотация: Описаны основные требования, предъявляемые к различным видам мяса: говядине, телятине, свинине, баранине, козлятине, конине, оленине, буйволятине, мясу яков, верблюжатины, диких копытных животных, а также мясу птицы в соответствии с действующими нормативными документами. Приведены действующие схемы разделки сырья для розничной торговли и промышленной переработки. Особое внимание уделено комбинированным схемам разделки мяса на костях для производства широкого ассортимента мясопродуктов, a именно: колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, продуктов из мяса и мясных консервов. Указаны нормы выходов сырья и отдельных отрубов при разделке, обвалке и жиловке мясного сырья в соответствии с действующей нормативной базой.
Экземпляры :ОКД/637.5/626967(1)
Свободны : ОКД/637.5/626967(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 5424
Заглавие : Замораживание и хранение ягод и плодов
Выходные данные : Москва: Государственное издательство торговой литературы, 1958
Колич.характеристики :43 с.: табл.
Коллективы : Министерство торговли СССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт холодильной промышленности имени А. И. Микояна
Примечания : Библиогр.: с. 41-44
Цена : Б.ц.
УДК : 664.8.037 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--продукты питания--технологические процессы--антиоксиданты--упаковка--химический состав--размораживание--технологические процессы--косточковые культуры--плодовые культуры--технологические схемы--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.037.1/З-96
Автор(ы) : Зыльков В.
Заглавие : Основы холодильной технологии пищевых продуктов
Место публикации : Микроклимат и холод: журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 4(8). - С. 40-42 (Шифр Ж 684/2012/4(8))
УДК : 664.8.037.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--технологические процессы--хранение продуктов питания--хранение--продукты питания--охлаждение--замораживание--размораживание--ультрафиолетовые лучи--электромагнитное излучение--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-65 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси