На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=размораживание<.>)
Общее количество найденных документов : 65
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-65 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556965
19940309133617.9/Я83
Автор(ы) : Яспер В., Плачек Р.
Заглавие : Консервирование мяса холодом
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :119 с
Примечания : Библиогр.: с.114-116
Цена : 0.55 р.
УДК : 664.9.037 + (430.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--холодильники--охлаждение--туша--хранение--замораживание--продукты питания--технология--мясные продукты--транспортировка--зарубежный опыт--зарубежные страны--германия--качество мяса--качество с-х продукции
Аннотация: Холодильная обработка мяса, его охлаждение, замораживание, размораживание и изменение. Транспортировка охлажденного и замороженного мяса.
Экземпляры :ОКД/637.5/556965(1)
Свободны : ОКД/637.5/556965(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.352.03/Э 94
Заглавие : Эффективный способ размораживания творога
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 3. - С. 13-14: рис. (Шифр Ж 950/2014/3)
УДК : 637.352.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--технологические процессы--технологии--температурный режим--температура--качество продуктов питания--качество
Аннотация: Градиентное и безградиентное размораживание творога.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богданович Д. М., Петрушко Е. В., Приловская Е. И., Жилич Е. Л.
Заглавие : Эффективность выращивания телят с использованием лактоферрина
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Академические чтения по вопросам механизации молочного животноводства, посвященные 65-летию научной деятельности и 90-летию со дня рождения доктора технических наук, профессора В. И. Передни/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2023. - С. 93-98: табл. - ISBN 978-985-08-3060-9 (Шифр 628242). - ISBN 978-985-08-3060-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.61 + 637.12'639
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--молодняк--крс--молочный период--периоды онтогенеза--кормление--козье молоко--молоко--размораживание--технологические процессы--козы--мелкий рогатый скот--трансгенные животные--гмо--продуценты--организмы--рекомбинантные белки--белки--лактоферрин--трансферрины--факторы иммунитета--гематологические показатели--физиологические показатели--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--продуктивность--исследования--беларусь--страны мира--23-52
Аннотация: Скармливание молока, содержащего рекомбинантный лактоферрин, способствует увеличению среднесуточного прироста живой массы на 9,4 %, что позволяет снизить затраты корма на 5,6 %. Полученные результаты в дальнейшем могут использоваться при разработке и усовершенствовании технологии выращивания молодняка крупного рогатого скота.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626850
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 7 : Технология кулинарной продукции . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :527 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10223-7 (т. 7): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 641/642 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--быстрое питание--общественное питание--продукты питания--кулинария--блюда--кулинарные изделия--приготовление--технологические процессы--кулинарные рецепты--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--продукты быстрого приготовления--предприятия общественного питания--предприятия--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : Введение ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРЕДПРИЯТИЙ РАЗЛИЧНОГО ТИПА ; Общая характеристика технологического процесса предприятия ; Характеристика этапов технологического процесса ; Прием сырья ; Приготовление полуфабрикатов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Технология полуфабрикатов из овощей ; Значение овощей в питании, их классификация ; Технология полуфабрикатов из картофеля и корнеплодов ; Производство полуфабрикатов из капустных овощей ; Производство полуфабрикатов из луковых овощей ; Технология полуфабрикатов из тыквенных овощей ; Технология полуфабрикатов из томатных овощей ; Обработка зеленых овощей ; Обработка десертных овощей ; Обработка консервированных овощей ; Обработка авокадо ; Обработка грибов ; Централизованное производство полуфабрикатов из овощей ; Подготовка к тепловой обработке круп, бобовых и макаронных изделий ; Значение в питании круп, бобовых и макаронных изделий ; Подготовка сырья к тепловой обработке ; Технология полуфабрикатов из мяса и мясопродуктов ; Значение мяса в питании ; Классификация мясного сырья ; Структура мяса и свойства его тканей ; Общая схема приготовления полуфабрикатов из мяса ; Технология полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи ; Характеристика сырья ; Технология полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы ; Технология полуфабрикатов из пернатой дичи ; Технология полуфабрикатов из кролика ; Централизованное производство полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы ; Технология полуфабрикатов из рыбы и нерыбного водного сырья ; Характеристика сырья ; Технология полуфабрикатов из чешуйчатой рыбы с костным скелетом ; Технология полуфабрикатов из чешуйчатой рыбы с хрящевым скелетом ; Обработка и использование рыбных отходов ; Требования к качеству полуфабрикатов. Сроки хранения ; Централизованное производство рыбных полуфабрикатов ; Обработка нерыбных продуктов водного промысла ; ТЕХНОЛОГИЯ СУПОВ ; Значение супов в питании ; Классификация супов ; Супы на бульонах и отварах овощей, круп ; Заправочные супы ; Технология отдельных этапов ; Технология разновидностей заправочных супов ; Супы-пюре ; Прозрачные супы ; Супы на молоке ; Супы на отварах фруктов, ягод (сладкие супы) ; Холодные супы ; ТЕХНОЛОГИЯ СОУСОВ ; Значение соусов в питании и кулинарии ; Классификация соусов ; Принципы подбора соусов к блюдам ; Подготовка компонентов соусов ; Технология соусов ; Мясные красные соусы ; Мясные белые соусы ; Соусы на рыбном бульоне ; Соусы грибные ; Соусы молочные ; Соусы сметанные ; Соусы сливочные ; Соусы и смеси на сливочном масле ; Соусы и заправки на растительном масле ; Соусы на основе уксуса ; Соусы сладкие ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ; Значение овощных блюд в питании, их классификация ; Блюда и гарниры из вареных овощей ; Блюда и гарниры из припущенных овощей ; Блюда и гарниры из тушеных овощей ; Блюда и гарниры из жареных овощей и грибов ; Блюда из запеченных овощей и грибов ; Запеченные нефаршированные овощи ; Запеченные фаршированные овощи ; Запеканки овощные ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение в питании круп, бобовых и макаронных изделий ; Подготовка сырья к тепловой обработке ; Блюда и гарниры из круп ; Рассыпчатые каши ; Вязкие каши ; Жидкие каши ; Инновации в технологии приготовления блюд из круп ; Варка бобовых и блюда из них ; Варка макаронных изделий и блюда из них ; Инновации в производстве макаронных изделий ; Инновации в приготовлении блюд из макаронных изделий ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА ; Технология блюд из рыбы ; Общая характеристика и значение в питании ; Технология блюд из отварной рыбы ; Общие положения ; Некоторые рекомендации по варке рыбы ; Технология варки рыбы порционными кусками ; Технология варки рыбы целыми тушками ; Технология варки звеньев осетровых рыб ; Технология блюд из рыбы на пару ; Технология блюд из припущенной рыбы ; Технология блюд из тушеной рыбы ; Технология блюд из жареной рыбы ; Технология блюд из запеченной рыбы ; Технология блюд из рубленых масс ; Блюда из реструктурированных рыбных продуктов ; Технология блюд из нерыбных продуктов (гидробионтов) ; Блюда из раков ; Блюда из крабов ; Блюда из лангустов и омаров (лобстеров) ; Блюда из креветок ; Блюда из криля (из белковой пасты "Океан") ; Блюда из мидий ; Блюда из устриц ; Блюда из морского гребешка ; Блюда из кальмаров ; Блюда из трепангов ; Блюда из икры морских ежей ; Блюда из морской капусты ; Инновации в технологии блюд из рыбы ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ МЯСА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И КРОЛИКА ; Технология блюд из отварных и припущенных мяса и мясопродуктов ; Технология блюд из жареных мяса и мясопродуктов ; Блюда из мяса, жаренного крупными кусками ; Блюда из мяса, жаренного порционными и более мелкими кусками ; Приготовление блюд из тушеного мяса и мясопродуктов ; Общие положения ; Блюда из мяса, тушенного крупными кусками ; Блюда из мяса, тушенного порционными и более мелкими кусками ; Технология блюд из запеченного мяса ; Технология блюд из мясных рубленых масс ; Горячие блюда из сельскохозяйственной птицы и кролика ; Технология блюд из отварных продуктов ; Технология блюд из припущенных продуктов ; Технология блюд из жареных птицы, дичи, кролика ; Технология блюд из тушеных продуктов ; Блюда из запеченных продуктов ; Технология блюд из рубленых продуктов ; Технология блюд из субпродуктов птицы ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА ; Значение яиц в питании ; Правила варки яиц и приготовление блюд из вареных яиц/ 238; Изменения протеинов яйца при тепловой обработке ; Общие правила варки яиц ; Блюда из вареных яиц ; Блюда из жареных яиц ; Технология яичниц ; Технология омлетов ; Блюда из запеченных яиц ; Инновации в технологии приготовления блюд из яиц ; Технология блюд из творога ; Значение творога в питании ; Технология блюд из творога ; Инновации в технологии блюд из творога ; ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК. ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ ; Значение холодных блюд в питании ; Классификация холодных блюд ; Подготовка продуктов к приготовлению холодных блюд ; Технология приготовления бутербродов ; Открытые бутерброды ; Закрытые бутерброды ; Закусочные бутерброды ; Салаты и винегреты ; Салаты из сырых овощей ; Салаты из вареных овощей и винегреты ; Салаты с добавлением продуктов животного происхождения ; Холодные блюда из овощей и грибов ; Маринованные овощи ; Фаршированные овощи ; Икра овощная или грибная ; Прочие закуски из овощей и грибов ; Холодные блюда из рыбы и рыбных продуктов ; Закуски из рыбной гастрономии ; Холодные блюда из рыбы ; Холодные блюда из мясных продуктов ; Блюда из мясной гастрономии ; Блюда из мясных кулинарных изделий ; Блюда из яиц и сыра ; Инновации в технологии холодных блюд и закусок ; Рецепты небанальных зеленых салатов ; Горячие закуски ; ТЕХНОЛОГИЯ СЛАДКИХ БЛЮД ; Общая характеристика сладких блюд ; Значение сладких блюд в питании ; Технологические функции рецептурных компонентов сладких блюд ; Классификация сладких блюд ; Характеристика технологических свойств рецептурных компонентов холодных сладких блюд ; Технология блюд из натуральных фруктов, ягод, десертных бахчевых ; Технология блюд из вареных плодов ; Компоты ; Фрукты в сиропе ; Технология желированных сладких блюд ; Кисели. Ассортимент. Технология приготовления. Правила подачи ; Желе, муссы, самбуки. Технология приготовления. Правила подачи. Ассортимент ; Кремы и взбитые сливки. Технология приготовления, правила подачи. Ассортимент ; Технология блюд из мороженого ; Сладкие каши ; Запеканки и пудинги ; Суфле (воздушные пироги)/ 329; Блюда из яблок ; Прочие сладкие блюда ; ТЕХНОЛОГИЯ НАПИТКОВ ; Классификация напитков ; Напитки из чая ; Напитки из кофе ; Какао и шоколад ; Горячие напитки с вином ; Молоко и молочные напитки ; Плодово-ягодные напитки ; Квасы ; Алкогольные смешанные напитки ; Классификация смешанных напитков ; Состав смешанных напитков ; Технология смешанных напитков ; ТЕХНОЛОГИЯ МУЧНЫХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение изделий из теста в питании ; Классификация изделий из теста ; Подготовка сырья ; Начинки и наполнители для изделий из теста ; Начинки из мясных продуктов ; Начинки из рыбы ; Начинки из каш ; Начинки овощные ; Начинки из фруктов ; Начинка из мака ; Начинки из творога ; Пралине ; Наполнители ; Мучные блюда, кулинарные и булочные изделия ; Тесто для вареников, пельменей, лапши, галушек ; Тесто дрожжевое и изделия из него ; Tecто сдобное бездрожжевое (сдобное пресное) для мучных кулинарных и кондитерских изделий ; Сухие смеси для дрожжевых изделий ; Мучные кондитерские изделия ; Отделочные полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий ; Кексовые полуфабрикаты и изделия из них ; Бисквитный полуфабрикат и изделия из него ; Песочный полуфабрикат и изделия из него ; Сметанные полуфабрикаты и изделия из них ; Слоеные полуфабрикаты и изделия из них ; Заварные полуфабрикаты и изделия из них ; Пряничные и медовые полуфабрикаты и изделия из них ; Белково-взбивные полуфабрикаты (воздушные) и изделия из них ; Миндально-ореховые полуфабрикаты и изделия из них ; Вафельные полуфабрикаты и изделия из них ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ ; Анализ рынка продукции фаст-фуда, снековой продукции и продуктов быстрого питания ; Значение продукции быстрого питания ; Классификация продукции быстрого питания ; Технология приготовления и реализации продукции фаст-фуда ; Технологии салатов ; Горячие изделия ; Десерты ; Мучные кондитерские изделия ; Условия и сроки реализации ; Упаковка ; Технология приготовления и реализация снеков ; Технология мучных снеков ; Технология снеков семечки, орешки ; Рыбные и мясные снеки ; Технология приготовления и реализация сладких снеков ; Технология приготовления и реализация чипсов ; Технология приготовления сухариков ; Исследование изменений жиров ; Ароматизация изделий ; Требования к качеству продукции быстрого питания ; ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННОЙ И ОХЛАЖДЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Общие положения ; Ассортимент быстрозамороженной продукции ; Размораживание и разогрев быстрозамороженной продукции ; Охлажденная продукция ; Особенности ассортимента и технологии полуфабрикатов ; Особенности ассортимента и технологии кулинарных изделий ; Особенности ассортимента и технологии охлажденных блюд
Аннотация: Приводятся сведения о технологии полуфабрикатов, готовой кулинарной продукции из разнообразного сырья и изделий из теста; описываются рецептуры и технология супов, холодных и горячих блюд из различных продуктов, сладких блюд и напитков, мучных кондитерских и булочных изделий.
Экземпляры :ОКД/664/626850(1)
Свободны : ОКД/664/626850(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617356
Автор(ы) : Щеколдина Т. В., Ольховатов Е. А., Степовой А. В.
Заглавие : Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :205 с.: рис., табл.
Коллективы : Кубанский государственный аграрный университет им. И. Т. Трубилина
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 204-205 (20 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2697-3: 59.00 р.
УДК : 631.56 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--растительное сырье--сырье--переработка--технологические процессы--учебные пособия--виды документов
Содержание : ВИДЫ И СВОЙСТВА ОСНОВНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Основное растительное сырье для производства продуктов питания ; Физические свойства растительного сырья ; Технологические свойства пищевых сред и продуктов питания из растительного сырья ; ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Физико-механические процессы ; Тепловые процессы ; Химические процессы ; Биохимические процессы ; Микробиологические процессы ; Массообменные процессы ; Коллоидные процессы ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ОСНОВНЫМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ОПЕРАЦИЯМ ; Мойка сырья ; Очистка и сепарирование сыпучего сырья ; Инспекция, калибрование и сортирование штучного сырья ; Разборка и очистка сырья от наружных покровов ; МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА СЫРЬЯ ; Измельчение ; Прессование ; Разделение жидких неоднородных пищевых сред ; Смешивание ; Формование 8; ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ И ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ СРЕД ; Темперирование, предварительная тепловая обработка, варка, повышение концентрации, экструдирование ; Сушка ; Выпечка и обжарка ; Охлаждение ; Замораживание ; Размораживание ; Диффузионные и экстракционные процессы ; Кристаллизация ; Очистка и рафинация жидких полупродуктов ; Перегонка и ректификация ; БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ СРЕД ; Ферментация ; Сбраживание ; Квашение, соление и мочение
Аннотация: Учебное пособие предназначено для формирования знаний теоретических основ переработки плодов и овощей с целью их дальнейшей практической реализации в соответствии с современными достижениями науки и техники. Материал книги конкретизирует последовательные стадии переработки растительного сырья, что позволяет рассмотреть и понять принципы этих процессов в целом. Уникальность книги заключается в том, что в ней впервые предложен обобщенный подход к процессам переработки растительного сырья. Изучение основ производства пищевой продукции из растительного сырья на перерабатывающих предприятиях, физико-химических процессов, протекающих на разных стадиях технологического цикла производства продуктов питания, системный подход в изучении технологических процессов производства различных продуктов из растительного сырья позволяют сформировать у обучающихся целостную картину при постижении физико-химических основ и общих принципов переработки сырья растительного происхождения.
Экземпляры :ОКД/664/617356(1)
Свободны : ОКД/664/617356(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591935
Автор(ы) : Бараненко А. В., Куцакова В. Е., Борзенко Е. И., Фролов С. В.
Заглавие : Холодильная технология пищевых продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260504 (270800) "Технология консервов и пищеконцентратов" направления подготовки дипломированного специалиста, 260500 (655700) "Технология продовольственных продуктов социального назначения и общественного питания" : в 3 ч. Ч. 1 : Теплофизические основы
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2008
Колич.характеристики :222 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 219-222
ISBN, Цена 978-5-98879-043-3: 60237 р.
ISBN, Цена 978-5-98879-084-6: Б.ц.
УДК : 664.8.037.1/.5 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--охлаждение--технологические процессы--замораживание--холодное хранение--хранение--теплообмен--теплофизические свойства--размораживание--россия--страны мира
Аннотация: Способы хранения при холодильной обработке, требования к режимам отепления, размораживания и способы определения теплофизических, электрических и механических характеристик для пищевых продуктов.
Экземпляры : всего : ОКД/664/591935(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/591935(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597420
Автор(ы) : Филиппов В. И., Кременевская М. И., Куцакова В. Е.
Заглавие : Холодильная технология пищевых продуктов : учебник для вузов : учебник для студентов и магистрантов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260504 (270800) "Технология консервов и пищеконцентратов" направления подготовки дипломированного специалиста 260500 (655700) "Технология продовольственных продуктов социального назначения и общественного питания" и магистерской программе 260100.68 (552418) "Холодильная технология пищевых продуктов" : в 3 ч. Ч. 2 : Технологические основы
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2008
Колич.характеристики :572 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 568-572
ISBN, Цена 978-5-98879-095-2 (Ч. 2): 130001 р.
ISBN, Цена 978-5-98879-084-6: Б.ц.
УДК : 664.8/.9.045.5 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--охлаждение--технологические процессы--продукты питания--холодное хранение--хранение--замораживание--размораживание--холодильная техника--россия--страны мира
Аннотация: Рассматриваются технологические аспекты процессов холодильного консервирования пищевых продуктов. Изложены состав и свойства пищевых продуктов, значение микроорганизмов при холодильном консервировании, технологические режимы холодильной обработки, отепления, размораживания, условия хранения и транспортирования различных видов сырья и продуктов их переработки. Приведены технические средства, применяемые в современной холодильной технологии пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/597420(1)
Свободны : ОКД/664/597420(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609854
Автор(ы) : Филиппов В. И., Кременевская М. И., Куцакова В. Е.
Заглавие : Технологические основы холодильной технологии пищевых продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2014
Колич.характеристики :572 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 568-572
ISBN, Цена 978-5-98879-184-3: 725200 р.
УДК : 664.8/.9 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--охлаждение--технологические процессы--охлажденные продукты--продукты питания--замораживание--технологические процессы--упаковка (процесс)--транспортировка--морозильное оборудование--хранение--размораживание
Содержание : СОСТАВ И СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; МИКРООРГАНИЗМЫ И ИХ ЗНАЧЕНИЕ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОМ КОНСЕРВИРОВАНИИ ; МЕТОДЫ ХОЛОДИЛЬНОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; ОХЛАЖДЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Способы охлаждения пищевых продуктов ; Технология охлаждения продуктов растительного происхождения ; Предварительная обработка ; Товарная обработка ; Доставка, приемка, кратковременное хранение сырья ; Инспекция ; Сортировка и калибровка ; Специальная обработка картофеля и овощей ; Режимы и организация охлаждения ; Технология охлаждения продуктов животного происхождения ; Классификация и характеристика мяса убойных животных ; Приемка мясного сырья ; Охлаждение мяса ; Классификация и характеристика основных видов птицы ; Приемка мяса птицы ; Охлаждение мяса птицы ; Классификация и характеристика промысловых гидробионтов (рыбы и беспозвоночные) ; Охлаждение рыбы и рыбных продуктов ; Классификация и характеристика яиц ; Упаковка и маркировка яиц ; Охлаждение яиц ; Охлаждение молока и молочных продуктов ; Охлаждение мясных и рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий ; Охлаждение колбас и мясных консервов ; Охлаждение животных пищевых жиров ; ХРАНЕНИЕ ОХЛАЖДЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Требования к продукции, поступающей на холодильное хранение ; Технология хранения продуктов растительного происхождения ; Характеристика объектов хранения ; Факторы, влияющие на сохранность плодов и овощей ; Классификация способов хранения. Характеристика и назначение хранилищ ; Хранение растительной продукции без искусственного охлаждения ; Хранение растительной продукции с искусственным охлаждением в естественной и регулируемой газовой среде ; Технология хранения картофеля, отдельных видов овощей, плодов и ягод ; Хранение картофеля ; Хранение капустных овощей ; Хранение корнеплодов ; Хранение луковых овощей ; Хранение томатных овощей ; Хранение тыквенных овощей ; Хранение салатно-шпинатных, зеленых и десертных овощей ; Хранение семечковых плодов ; Хранение косточковых плодов и ягод ; Хранение субтропических и тропических культур ; Потери плодоовощной продукции при хранении ; Особенности технологических режимов предреализационного периода ; Технология хранения продуктов животного происхождения ; Технология хранения полуфабрикатов, колбас, соленых ветчинных, копченых и кулинарных изделий ; Технология хранения консервов ; ПОДМОРАЖИВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ИХ ХРАНЕНИЕ ; Способы подмораживания пищевых продуктов ; Технология подмораживания продуктов растительного происхождения ; Технология подмораживания продуктов животного происхождения ; Хранение подмороженных пищевых продуктов ; ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Способы замораживания пищевых продуктов ; Технология замораживания пищевых продуктов растительного происхождения ; Общие и специальные требования к сырью, предназначенному для замораживания ; Предварительная обработка сырья (мойка, очистка, резка и тепловая обработка) ; Технология замораживания основных видов растительного сырья ; Производство замороженных полуфабрикатов и изделий из картофеля ; Производство гарнирного картофеля ; Производство картофельных палочек ; Производство картофельных биточков и котлет ; Производство картофельных клецек ; Производство полуфабрикатов из овощей ; Замораживание плодов и ягод ; Замораживание грибов ; Особенности замораживания некоторых видов растительной продукции ; Технология замораживания пищевых продуктов животного происхождения ; Замораживание мяса ; Замораживание птицы ; Замораживание яйцепродуктов ; Замораживание рыбы ; Замораживание молока и молочных продуктов ; Производство замороженных полуфабрикатов, кулинарных изделий и готовых блюд ; Производство натуральных полуфабрикатов ; Производство рубленых полуфабрикатов ; Производство полуфабрикатов и изделий из теста ; Технология производства пельменей, хинкали и мант ; Производство вареников ; Технология производства блинчиков ; Производство и особенности технологии приготовления тестовых заготовок, хлебобулочных, кулинарных и кондитерских изделий ; Производство готовых полуфабрикатов в панировке ; Производство готовых блюд ; Производство первых блюд ; Производство вторых мясных и рыбных обеденных блюд ; Производство салатов ; Производство десертов ; Требования к упаковке замороженной продукции ; Контроль качества замороженной продукции ; Требования к транспортированию замороженной продукции ; Сублимационная сушка пищевых продуктов ; Холодильное технологическое оборудование для замораживания пищевых продуктов ; Воздушные морозильные аппараты ; Тележечные морозильные аппараты ; Конвейерные морозильные аппараты ; Флюидизационные морозильные аппараты ; Аппараты для замораживания продуктов в жидком хладоносителе ; Контактные морозильные аппараты ; Криогенные морозильные аппараты ; ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; ОТЕПЛЕНИЕ И РАЗМОРАЖИВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Отепление пищевых продуктов ; Размораживание пищевых продуктов ; Способы и технология размораживания пищевых продуктов ; Технические средства для размораживания пищевых продуктов ; НЕПРЕРЫВНАЯ ХОЛОДИЛЬНАЯ ЦЕПЬ ; Стационарные холодильные предприятия (холодильники) ; Холодильный транспорт ; Условия, сроки и особенности перевозки пищевых продуктов
Аннотация: Рассматриваются технологические аспекты процессов холодильного консервирования пищевых продуктов. Изложены состав и свойства пищевых продуктов, значение микроорганизмов при холодильном консервировании, технологические режимы холодильной обработки, отепления, размораживания, условия хранения и транспортирования различных видов сырья и продуктов их переработки. Приведены технические средства, применяемые в современной холодильной технологии пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/609854(1)
Свободны : ОКД/664/609854(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603120
Автор(ы) : Тюльзнер М., Кох М.
Заглавие : Технология рыбопереработки
Параллельн. заглавия :Technologie der Fischverarbeitung
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2011
Колич.характеристики :402 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 391-396; Предм. указ.: с. 397-402
ISBN, Цена 978-5-904757-17-5: 936000 р.
ISBN, Цена 978-3-89947-558-6 (нем.): Б.ц.
УДК : 637.56 + 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--промышленная переработка--переработка--убой--разделка туш--обработка туш--рыбное сырье--животное сырье--консервирование--технологические процессы--охлаждение--замораживание--рыбные продукты--продукты питания--замороженные продукты--ферментация--посол--маринование--копчение--рыбные консервы--пастеризация--сурими--рыбный фарш--рыбная мука--мука--рыбий жир--витаминные препараты--белковые гидролизаты--биопрепараты--консерванты--пищевые добавки
Содержание : Рыбное сырье ; Рыболовство и рыбное хозяйство ; Рыба как пищевой продукт ; Свойства рыбного сырья ; Систематика и анатомия рыб ; Основные химические вещества рыбного сырья ; Общие сведения ; Влияние природных факторов на химический состав мышечной ткани ; Характеристика основных компонентов ; Усредненные данные по доле компонентов и органов у различных видов рыб ; Ферменты рыбы ; Микробиология рыбного сырья ; Посмертные изменения и порча рыбы ; Общие сведения ; Посмертное окоченение (состояние rigor mortis) ; Автолиз ; Порча рыбы ; Скорость порчи ; Риски употребления рыбы в пищу ; Паразиты ; Патогенные микроорганизмы и вирусы ; Биотоксины рыб и моллюсков ; Контаминанты ; Методы оценки качества сырья ; Органолептическая оценка степени свежести рыбы ; Химические методы оценки рыбного сырья ; Физические методы оценки рыбного сырья ; Микробиологические методы определения степени свежести рыбы ; Функциональные свойства мышечных тканей рыб ; Переработка и консервирование рыбы. Общие сведения ; Общие сведения о производстве пищевых продуктов ; Общие характеристики и особенности процесса рыбопереработки ; Подготовка сырья ; Переработка рыбы ; Рыбопереработка и окружающая среда ; Консервирование рыбы ; Подготовка сырья. Обработка свежей рыбы ; Определение и описание ; Рыбные массы и фарши ; Убой и разделка ; Общие сведения ; Ручная обработка ; Механизированная или автоматическая обработка ; Измельчение. Получение измельченного мяса рыб ; Применение гомогенных рыбных полуфабрикатов ; Применение холода. Охлаждение и замораживание ; Определение и описание ; Консервирующий эффект холода ; Охлаждение и хранение в охлажденном виде ; Основные способы охлаждения ; Охлаждение льдом и хранение во льду ; Охлаждение в морской воде ; Переохлаждение ; Изменения в рыбе и срок годности при холодильных температурах ; Влияние температуры хранения ; Роль биологических факторов ; Изменения массы ; Дополнительные меры по увеличению срока хранения ; Замораживание и хранение мороженой рыбы ; Температура и скорость замораживания ; Морозильное оборудование ; Воздушные морозильные установки ; Плиточные морозильные аппараты ; Хранение в замороженном состоянии ; Размораживание ; Замороженные рыбные продукты ; Производство замороженных рыбных продуктов ; Изделия из сырой рыбы ; Прочие изделия из замороженной рыбы ; Типы замороженных рыбных изделий ; Изменения замороженных изделий ; Физико-химические изменения в мороженой рыбе ; Микробиологические аспекты хранения мороженой рыбы ; Индикаторы ухудшения качества мороженой рыбы и замороженных рыбных изделий ; Лежкоспособность рыбного сырья ; Защита и упаковка ; Ферментная обработка рыбы. Посол и маринование ; Общие сведения ; Ферментные технологии ; Основные понятия ; Основы технологии ; Основные изменения в составе веществ ; Массоперенос и сопутствующие ему изменения ; Диффузия хлорида натрия ; Потери тканевой жидкости, обусловленные осмотическим давлением, и массообмен ; Прочие факторы, влияющие на метаболизм и массообмен в процессе посола ; Ферментативные изменения состава веществ ; Производство соленых и маринованных рыбных изделий с использованием протеолитических ферментов ; Расщепление и денатурация белка ; Инактивация и уничтожение микроорганизмов ; Микробиологические аспекты посола и порчи соленой рыбы ; Микробиологические аспекты маринования и порча маринованных изделий ; Соленые рыба и рыбные изделия ; Характеристика товарной группы ; Методы производства соленой рыбы ; Общие сведения ; Расход соли ; Сухой и смешанный посолы ; Мокрый посол (в рассоле) ; Холодный посол ; Особые способы посола ; Дальнейшая переработка соленой рыбы. Приготовление соленых рыбных изделий ; Общие сведения ; Консервирование соленых рыбных изделий ; Соленые рыбные изделия для последующей кулинарной обработки ; Закуски и аналогичные изделия ; Изделия из лосося и сайды. Имитации лосося ; Рыбные паштеты и пасты ; Органолептические свойства и порча изделий из соленой рыбы ; Транспортировка и хранение соленых рыбных изделий ; Посол икры, производство икорных изделий ; Общие положения ; Производство икорных изделий из осетровой и лососевой икры ; Посол икры других видов рыб. Производство имитационных икорных продуктов ; Производство маринованной рыбы и рыбных салатов ; Общие сведения ; Производство полуфабрикатов с применением уксусно-солевых растворов ; Сырье ; Изготовление полуфабриката ; Последующая переработка маринованных изделий ; Ассортимент изделий из маринованной рыбы ; Рыбные салаты и аналогичные изделия ; Изделия из вареной рыбы. Рыбные продукты в желе ; Характеристика товарной группы ; Производство рыбных продуктов в желе ; Изделия ; Ассортимент рыбных изделий в желе ; Основные свойства изделий ; Жареные рыбные изделия ; Характеристика товарной группы ; Изготовление жареных рыбных изделий ; Рыбное сырье и его обработка ; Панирование ; Жарка во фритюре ; Установка для фритирования ; Охлаждение ; Фасование ; Внесение заливок и соусов ; Изделия ; Жареная рыба в пряной заливке ; Замороженные жареные рыбные полуфабрикаты ; Рыбные котлеты и фрикадельки ; Ассортимент готовых изделий и их свойства ; Жареные рыбные изделия в кислых заливках ; Ассортимент ; Процессы порчи ; Рыбные котлеты, фрикадельки и т п. ; Копчение ; Общие сведения ; Цели копчения и некоторые основные понятия ; Состав и свойства древесного дыма ; Образование коптильного дыма ; Состав дыма ; Обработка коптильным дымом и реакции между дымом и изделием ; Токсикология коптильного дыма ; Консервирующее действие копчения ; Технология копчения ; Коптильная установка ; Дымогенератор ; Коптильная камера ; Фазы копчения ; Изготовление копченых рыбных изделий ; Подготовка рыбного сырья ; Способы посола ; Нанизывание на прутки ; Выдержка ; Сушка ; Тепловая обработка ; Копчение ; Охлаждение ; Фасование и упаковывание ; Технико-экономические параметры ; Ассортимент и свойства изделий ; Изделия горячего копчения ; Основной ассортимент изделий холодного копчения ; Свойства копченой рыбы ; Хранение и порча копченой рыбы ; Рыбные консервы и пастеризованные рыбные изделия ; Характеристика товарной группы. Основные понятия ; Виды рыбы ; Гарниры и добавки ; Подготовка рыбы ; Типоразмеры консервных банок ; Термические процессы ; Технологические режимы и изменения в продукте при варке, в том числе на пару ; Бланширование и варка ; Варка на пару ; Пастеризация и стерилизация ; Инактивация ферментов ; Уничтожение микроорганизмов ; Производство рыбных консервов и пресервов ; Общая технологическая схема производства рыбных консервов и пресервов ; Переработка средней рыбы ; Переработка мелкой рыбы ; Переработка крупной рыбы ; Изготовление салатов с рыбой ; Прочие консервированные рыбные изделия ; Некоторые важные технологические аспекты ; Предварительные посол и маринование ; Заливки, соусы и другие компоненты рыбных консервов ; Применение специй и выравнивание вкуса ; Влияние технологических простоев ; Температура закатки банок и вакуумная закатка ; Трудозатраты ; Ассортимент рыбных консервов и их свойства ; Ассортимент ; Свойства готовых изделий ; Изменения в правильно произведенных изделиях ; Производственные дефекты ; Сурими и имитационные рыбные изделия ; Основные понятия и характеристика товарной группы ; Производство сурими ; Переработка сурими и изделий из них ; Основные технологические операции ; Имитация мяса ракообразных ; Рыбная мука, рыбий жир и белковые гидролизаты ; Общие сведения ; Рыбная мука ; Концентрат рыбного белка ; Рыбий жир ; Белковые гидролизаты ; Рыбный силос ; Рыбные соусы и пасты ; Применение химических консервантов ; Общие сведения ; Действие консервантов ; Консерванты в рыбоперерабатывающей промышленности ; Ингредиенты и добавки в рыбоперерабатывающей промышленности ; Общие сведения ; Определение и характеристика ; Безопасность для здоровья и разрешение к использованию ; Группы пищевых добавок ; Специфические функции ингредиентов и добавок, их влияние на рыбные изделия ; Пищевые красители ; Консерванты и антиоксиданты ; Гидроколлоиды: загустители, гелеобразователи и стабилизаторы консистенции ; Эмульгаторы ; Пряности и вкусоароматические вещества ; Подкислители и регуляторы кислотности ; Подслащивающие вещества ; Ферменты и стартовые культуры ; Коптильные ароматизаторы
Аннотация: Отражены традиционные и инновационные технологии переработки рыбы, вопросы упаковки продукции, управления качеством и ассортиментом рыбных изделий, a также санитарно-гигиенические требования к рыбоперерабатывающим предприятиям.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/603120(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/603120(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.037/Т 88
Автор(ы) : Турцевич Е. Ф., Бохан Н. И.
Заглавие : Размораживание пищевого сырья потоками электромагнитной энергии высокой частоты
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2007. - № 1(23). - С.38-41: рис. (Шифр Ж 496/2007/1(23))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.037 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морепродукты--мясо--продукты питания--свч--электромагнитное поле--свч-обработка--технологические процессы--порча продуктов питания--качество продуктов питания--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Т 88
Автор(ы) : Турцевич Е. Ф., Бохан Н. И.
Заглавие : Исследование изменений качественных показателей рыбы при дефростации в переменном электрическом поле высокой частоты
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2008. - № 2(24). - С.82-84: табл. (Шифр Ж 496/2008/2(24))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): размораживание--технологические процессы--электрическое поле--физические поля--качество продуктов питания--качество--мышечные ткани--ткани животных--токи высокой частоты--электрический ток--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.95.037/Т 88
Автор(ы) : Турцевич Е. Ф., Бохан Н. И.
Заглавие : Исследование изменений качественных показателей рыбы при дефростации в переменном электрическом поле высокой частоты
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2007. - № 2(24). - С. 82-84 (Шифр Ж 496/2007/2(24))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.95.037 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): размораживание--технологические процессы--морепродукты--высокочастотные токи--электрическое поле--физические поля--порча продуктов питания--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Турдиев Т. Т., Ковальчук И. Ю., Фролов С. Н.
Заглавие : Оптимизация этапов предобработки меристематических тканей груши (Pyrus communis L.) при криозамораживании в жидком азоте
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства", "Биотехнология в плодоводстве", международная научная конференция
Место публикации : "Биотехнология в плодоводстве", международная научная конференция. Биотехнология в плодоводстве: материалы международной научной конференции (аг. Самохваловичи, 13-17 июня 2016 года)/ "Биотехнология в плодоводстве", международная научная конференция (2016 ; аг. Самохваловичи) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Колорград, 2016. - С. 54-56: граф. - ISBN 978-985-7148-50-9 (Шифр 614595). - ISBN 978-985-7148-50-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 581.143.6 + 634.13 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--обработка--ткани растений--pyrus communis--криоконсервирование--замораживание--жидкий азот--стекловидность растений--биологические свойства--in vitro--методы--температурный режим--температура--криопротектанты--химические вещества--размораживание--технологические процессы--питательные среды--глицерин--спирты--глюкоза--гексозы--сахароза--дисахариды--сорта--дегидратация--рост--генотипы--биотехнология растений--биотехнология--плодоводство--садоводство--казахстан--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586146
Автор(ы) : Баранов В.В., Бражная И.Э., Гроховский В.А., Димова В.В., Дубровин С.Ю., Ершов А.М., Киселев В.И., Константинова Л.Л., Лебская Т.К., Мукатова М.Д., Николаенко О.А., Петров Б.Ф., Рулев Н.Н., Семенов Б.Н., Серпунина Л.Т., Шокина Ю.В., Артюхова С.А., Новиков В.Ю., Толкачева В.Ф., Харенко Е.Н.
Заглавие : Технология рыбы и рыбных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", по специальности 260302 "Технология рыбы и рыбных продуктов"; 240902 "Пищевая биотехнология"; 200503 "Стандартизация и сертификация"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2006
Колич.характеристики :941 с
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 5-901065-78-6: 147899 р.
УДК : 637.5'8 + 664.951
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морепродукты--продукты питания--рыбные продукты--маринованные продукты--соленые продукты--консервы--водные организмы--добыча--переработка--сырье--беспозвоночные--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--хранение--транспортировка--живая рыба--охлажденная рыба--мороженая рыба--вяление--технологические процессы--размораживание--копчение--кулинария--кормовая мука--животные корма--витаминные препараты--лекарственные средства--рыбные жиры--животные жиры--водоросли--водные растения--производство--нормирование
Аннотация: Технологии продукции из гидробионтов, характеристика сырья, новые технологии.
Экземпляры :ОКД/664/586146(1)
Свободны : ОКД/664/586146(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.352.03/Т 38
Заглавие : Технология резервирования творога и направления совершенствования процесса размораживания
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 1. - С. 5-6; 43: рис. (Шифр М3./2013/1)
УДК : 637.352.03 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--замораживание--технологические процессы--размораживание--технологические схемы--технологии--излучение--свч-излучение--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621480
Заглавие : Теоретические основы технологии мяса и мясопродуктов. Раздел I. Химия и физика мяса : методические указания к лабораторным занятиям для специальности переподготовки 1-49 01 77 "Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов" : в 3 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2019
Колич.характеристики :51 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Примечания : Библиогр.: с. 51 (8 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5.05 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--мясо птицы--продукты питания--мясное сырье--свежесть--размораживание--технологические процессы--ткани животных--мышечные ткани--исследования--микроскопия--методы--химический состав--характеристики--технологические качества--качество--летучие соединения--химические соединения
Аннотация: Представленный материал способствует закреплению теоретических знаний о строении, составе, технологических свойствах мясного сырья сельскохозяйственных животных.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Суздалева Д. М., Константинов С. Г.
Заглавие : Изменение химического состава горошка замороженного, моркови и лука при их термической обработке
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.100-101: табл. (Шифр 600559)
УДК : 664.83/.84.014 + 635.656 + 635.132 + 635.25 + 664.8.037.59 + 664.8.022.752.29 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленый горошек--овощи--замороженные продукты--продукты питания--овощные культуры--луковичные культуры--термообработка--технологические процессы--химический состав--характеристики--размораживание--бланширование--теплообработка--витамины--микроэлементы--макроэлементы--сухое вещество--белки--пептиды--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова Л. Я., Захарьящева Д. И.
Заглавие : Качественные изменения содержания пектиновых веществ в плодах яблок при длительной заморозке
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 251-256 (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.037.53 + 664.292 + 634.11 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектины--полиурониды--замороженные продукты--продукты питания--качественные признаки--признаки--размораживание--технологические процессы--краснодарский край--северный кавказ
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тихонов А. А., Романюк Н. Н., Казаков А. В., Новикова Г. В.
Заглавие : Радиоволновые установки для размораживания вязкого сырья в непрерывном режиме
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция (2019 ; Минск). - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 1. - С. 322-324: рис. (Шифр 621864)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 620.21-026.732 + 637-021.51.02 + 621.3.029.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жировое сырье--животное сырье--сырье--размораживание--технологические процессы--электромагнитное поле--физические поля--свч-обработка--технологическое оборудование--оборудование--установки--конструкции--принцип действия--характеристики--20-23
Аннотация: Цель исследований - разработка радиоволновых установок для размораживания сырья без экранирующего корпуса с резонаторами, обеспечивающими высокую напряженность электрического поля и непрерывный режим работы с соблюдением электромагнитной безопасности. Разработаны сверхвысокочастотные (СВЧ) установки, в том числе с квазистационарным резонатором и биконическим резонатором.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615036
Автор(ы) : Козьмин Г. В., Гераськин С. А., Санжарова Н. И., Воробьев В. В., Баскунов Б. П., Гончарова Л. И., Захарченко В. Н., Зякун А. М., Исамов Н. Н., Кобялко В. О., Коржавый А. П., Кузнецов В. К., Лауринавичюс К. С., Лой Н. Н., Лыков И. Н., Павлов А. Н., Пименов Е. П., Пяткова С. В., Саруханов В. Я., Спирин Е. В., Тихонов В. Н., Ткаченко В. В., Цыгвинцев П. Н.
Заглавие : Радиационные технологии в сельском хозяйстве и пищевой промышленности
Выходные данные : Обнинск: ВНИИРАЭ, 2015
Колич.характеристики :399 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 351-383. - Приложение: с. 384-399
ISBN, Цена 978-5-903386-39-0: Б.ц.
УДК : 631.5 + 637 + 664 + 621.039.83
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--пищевая промышленность--радиация--радиационные технологии--радиобиология--науки--дозиметрия--физические методы--ионизирующее излучение--продукция сельского хозяйства--продукты питания--стерилизация--технологические процессы--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--электромагнитное излучение--излучение--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--с-х культуры--свч-излучение--радиоволны--лазерные лучи--агротехника--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии
Содержание : РАДИАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ЭКОНОМИКЕ И СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; История развития и современное состояние радиационных технологий агропромышленного профиля ; РАДИАЦИОННАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ ОБЛУЧЕНИЯ ИОНИЗИРУЮЩИМ ИЗЛУЧЕНИЕМ ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; ДОЗИМЕТРИЯ ИОНИЗИМРУЮЩЕГО ИЗЛУЧЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИЯХ РАДИАЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ГОТОВО Й ПРОДУКЦИИ ; РАДИОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИОНИЗИРУЮЩИХ ИЗЛУЧЕНИЙ В АГРОТЕХНОЛОГИЯХ ; РАДИАЦИОННАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Радиочувствительность микроорганизмов ; Радиационная стерилизация продукции животного происхождения ; Радиационная деконтаминация готовых к употреблению многокомпонентных пищевых продуктов (на примере рыбных пресервов) ; Радиационная обработка шерсти, кожевенного и мехового сырья ; Радиационная стерилизация продукции растительного происхождения ; Радиационная обработка свежих фруктов и овощей, зерна и хлеба ; Радиационная обработка специй, пряностей, сушеных овощей и трав ; Безопасность, пищевая ценность и качество облученной продукции ; Радиологическая безопасность облученной продукции ; Пищевая ценность и токсикологическая безопасность облученных продуктов питания ; Радиационная обработка кормов сельскохозяйственных животных ; РАДИАЦИОННАЯ ДЕЗИНСЕКЦИЯ ; Радиочувствительность насекомых-вредителей сельскохозяйственной продукции ; Радиационная дезинсекция и стерилизация насекомых-вредителей ; РАДИАЦИОННАЯ ОБРАБОТКА В ЦЕЛЯХ ИНГИБИРОВАНИЯ ПРОЦЕССОВ РОСТА И СОЗРЕВАНИЯ ПРИ ХРАНЕНИИ ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ЯГОД, КАРТОФЕЛЯ И ПИЩЕВОГО ЗЕРНА ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ РАДИАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ИЗЛУЧЕНИЙ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО И СВЧ ДИАПА3ОНОВ ДЛЯ ОБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Бактерицидное действие ультрафиолетового излучения ; Использование УФ-излучения для стерилизации пищевой продукции ; УФ-обработка овощей на примере картофеля ; Тепловая СВЧ-обработка ; СВЧ-стерилизация пищевой и сельскохозяйственной продукции ; Использование СВЧ-излучения в борьбе с насекомыми-вредителями ; СВЕРХВЫСОКОЧАСТОТНЫЙ МЕТОД ОБРАБОТКИ ГИДРОБИОНТОВ ; СВЧ размораживание рыбы и беспозвоночных ; Бланширование двустворчатых моллюсков с использованием СВЧ энергии ; Эффективность стерилизации гидробионтов при СВЧ размораживании ; Влияние СВЧ обработки на качество и пищевую ценность гидробионтов ; ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИОНИЗИРУЮЩИХ И НЕИОНИЗИРУЮЩИХ ИЗЛУЧЕНИЙ ; Закономерности индукции ионизирующим излучением стимулирующих и ингибирующих эффектов при облучении семян сельскохозяйственных культур ; Предпосевная обработка семян сельскохозяйственных растений ионизирующим излучением ; Предпосевная обработка ультрафиолетовым излучением ; Предпосевная обработка ЭМИ радиодиапазона ; Использование теплового действия СВЧ-излучения для предпосевной обработки и в борьбе с сорной растительностью ; Нетепловое специфическое действие ЭМИ и его использование для предпосевной обработки ; ЛАЗЕРНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; Особенности создания и применения лазеров ; Солнечный свет и лазерное излучение ; Лазерные технологии в сельскохозяйственном производстве ; ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ АГРОТЕХНОЛОГИЙ НА ОСНОВЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НИЗКОИНТЕНСИВНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ ФАКТОРАМИ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ ПРИРОДЫ ; КОНЦЕПЦИЯ ВНЕДРЕНИЯ РАДИАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО И ПИЩЕВУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РФ
Аннотация: Изложены научные основы и направления использования радиационных технологий в агропромышленном производстве и пищевой промышленности. Обобщены и проанализированы результаты отечественных и иностранных авторов, включая собственные научные и практические разработки. Описаны механизмы биологического действия ионизирующего и неионизирующих излучений, а также нашедшие практическое применение радиационно-химические и радиобиологические эффекты. Представлены основные международные и национальные нормативные документы.
Экземпляры :ОКД/664/615036(1)
Свободны : ОКД/664/615036(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-65 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси